Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Сколько лет сыну? есть случаи что по мере роста все проходит если 18 лет нет то можно не оперировать так в литературе написано по этой болячке
Оксана и Ко
[2563259630]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, при таких тяжелых осложнениях сразу оперируют. Другой вопрос, что со временем манжета соскальзывает, но симптомы не возвращаются. Ответить точно почему так бывает, врач не смог. Именно такой исход этого осложнения бывает до 50% случаев. Так что Вы ошибаетесь. Оперируют и сразу, другой вопрос, откуда боль и можно ли ее убрать оперативно. А по поводу возвращения симптомов, мне неоднократно казалось, что все - все симптомы вернулись и зря сделали операцию мужу))
Анна
[556691848]
Павел
Сообщение было удалено
Сыну 24, но после приема пищи покашливает
Павел
[597609402]
Анна
Сообщение было удалено
Тогда уже само не пойдет!
Анна
[556691848]
qpivtt
Сообщение было удалено
гэрбовских симптомов
Скажите, а что такое гэрбовские симптомы, я на форуме новичок, пока все узнаю по этому заболеванию.Спасибо
ГЭРБ - рефлюксная болезнь. Это заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Отсюда изжога и многое другое. Поэтому мы называем симптомы гэрбовскими, от названия болезни ГЭРБ. Вот вы пишите подкашливает, значит кислота попадает в дыхательные пути. Это вроде называется аспирационный синдром. Я тоже подкашливал раньше. А зачем оперция вам? Что показало обследование? Консервативную терапию пробовали, какой результат? Что показал рентген с барием? Что показала гастроскопия? Что показло узи брюшной полости, есть ли проблемы с поджелудочной, желчным пузырем, 12перстной кишкой. Прежде чем идти на операцию, посмотрите совокупность сопутствующих диагнозов. Есть ли грыжа пищеводного отверстия или просто ГЭРБ. По возможности сделать суточная ph импедансометрия. Удачный результат будет от многого зависеть из обследований, так как не всегда операция помогает на 100%, несмотря на то, что многие профессора заверяют, что все будет нормально.
Павел
[597609402]
qpivtt
Сообщение было удалено
все по полочкам разложил молодец!
Анна
[556691848]
qpivtt
Сообщение было удалено
Гастроэнтеролог тоже не рекомендовала операцию, говорит, что она сложная, через грудину и результат может быть не удачным.Кроме покашливания и иногда изжоги его ничего не беспокоит.но я разговаривала с одним врачом и он говорит, что надо делать, мол для молодого парня это как инвалидность, могут быть проблемы с сердцем, мол сделает операцию и будет жить нормальной жизнью, без огрпничений, Он же советовал Мюнхен.И я уже, честно говоря, впадаю в депрессию, не знаю как помочь сыну.
Анна
[556691848]
[quote="Анна" message_id="66834717"] Гастроэнтеролог тоже не рекомендовала операцию, говорит, что она сложная, через грудину и результат может быть не удачным.Кроме покашливания и иногда изжоги его ничего не беспокоит.но я разговаривала с одним врачом и он говорит, что надо делать, мол для молодого парня это как инвалидность, могут быть проблемы с сердцем, мол сделает операцию и будет жить нормальной жизнью, без огрпничений, Он же советовал Мюнхен.И я уже, честно говоря, впадаю в депрессию, не знаю как помочь сыну.[/quote Принимал омез до еды утром, а вечером гастрофарм, это месяц. Сейчас омез два раза в неделю и гастрофарм через день. Кашлять стал меньше, с12пк все норм, поджел. и желчный тоже
Павел
[597609402]
Анна
Сообщение было удалено
Не торопитесь о операцией. Согласен что гпод не так просто жить особенно молодому мне 31 год гпод и желчный удален работать тяжело вечная диета но и операция тоже ни чего не гарантируется!
Гость
[3550820858]
Анна
Сообщение было удалено
Забросов нет, болей нет. Лекарства и то не каждый день. Пока и не думайте даже про операцию. Вы что какой он инвалид?!
А диагноз то какой поставила гастроэнтеролог. ГЭРБ или гастрит. Что гастроскопия показала. Операция только в самом крайнем случае. Там определенные показания к ней. Аспирационные пневмонии, стриктуры пищевода, геморрагический эзофагит, сильное изъязвление слизистой и много еще чего. Вы же пишете, что помогает терапия. То, что он подкашливает, надо дальше обследоваться. Надо сделать суточную ph импедансометрию. Она покажет есть ли ГЭРБ и какой у него рефлюкс, кислотный, щелочной, газовый или жидкий. И потом Омез это омепразол, это ипп уже не так эффективно, лучше уж пусть пьет или рабепразол или эзомепразол. На счет операции, мы тут многие тоже думали, что чик-чик и снова здоровенький бегаешь, но увы не случилось. Поэтому лучше, пока не делать операцию, соблюдать диету, раз малыми силами помогает лечение.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Интересно а что за врач рекомендовал вам операцию. Он торакальный хирург, или его родственники, друзья, операцию делали.
Анна
[556691848]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, куда можно обратиться по поводу полного обследования. Диагноз:гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический рефлюкс-эзофагит 1 степени, СГПОД 2ст, , хронический гастрит
Анна
[556691848]
Анна
Сообщение было удалено
Этот врач не имеет отношения к этой специализации (остеопат), но я спросила его мнение и он вот так ответил.
Ну вот, получается ГЭРБ есть, Эзофагит есть и СГПОД тоже есть. Но так как беспокоит только редкая изжога и подкашливание, то про операцию пока лучше не думать. Тем более, что врач все равно скажет надо провести терапию вроде не меньше 4 недель без улучшения. Только тогда могут на операцию послать. А то сейчас полезут золотые лапороскопы Всея Руси, консультация хирургов после хорошего гастроэнтеролога только. СГПОД это скользящая грыжа отверстия диафрагмы. Была бы фиксированная, то на операцию бы сразу отправили. В Вашем случае лучше все таки попробовать сначала консервативную терапию, а операцию всегда можно успеть сделать. Нужно найти хорошего гастроэнтеролога. Вы у кого были? Может вам попробовать к Кучерявому Ю.А. сходить.
Гость
[3550820858]
Анна
Сообщение было удалено
Да, или Ерин С. А. Думаю будет лучше если вы и с тем и с другим пообщаетесь.
Анна
[556691848]
qpivtt
Сообщение было удалено
Да мы были в поликлинике РЖД (я работаю в ржд) и больше ни у кого, честно говоря пока мне про операцию не сказали, я не особо интересовалась, а вот теперь.... Да еще после таких слов...
Хочу сказать Вам огромное спасибо за ответы, мне немного легче стало, а то просто какая-то депрессия накатила.
Павел
[597609402]
Анна
Сообщение было удалено
Симптомы у вашего сына не сильно выражены не торопитесь с операцией вам уже повезло правильный диагноз выставили пока нет осложнений! а то нас обычно мурыжат пока в доску не залечат! в МСК возможностей больше проконсультируйтесь с несколькими Г-рологами и Хирургами, может курсами попьет таблетки и все будет хорошо а операция по показаниям однозначно!
Раз вы работник РЖД, то вам сам Бог велел к своим врачам идти, он вроде принимает в Железнодорожная больница №2 Семашко. На сайте больницы написано,что он там принимает. Главный гастроэнтеролог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД», врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент Кучерявый Ю.А.
Я его нашла, но знаете выяснилось, что моя сотрудница у него консультировала дочь и осталась им не довольна, говорит, что не очень внимателен. Посоветовали Халил И.Л.
Странно, вроде такой продвинутый врач, особенно на конференциях всяких постоянно с докладами выступает. Я его в МКНЦ лекции всякие видел, но как он на приемах себя ведет тут неизвестно. Я так своего гастроэнтеролога так и не нашел, когда был нужен его не было, потом уже поздно было, пришлось операцию делать.
Гость
[3550820858]
Анна
Сообщение было удалено
Да. На операцию он не затягивает, но консультацию даст хорошую.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
Пока сами не пройдёте, не узнаете, у каждого свои впечатления.
Оксана и Ко
[2563259630]
Егиев В.Н. СМ клиника в Москве (прием м. Текситильщики и м. Войковская) Ерин С.А. в Москве ГКБ 50
Гость
[2576939995]
Анна
Сообщение было удалено
Малость почитал, дурновато стало, тут одни и те же сами с собой переписываются и не поймёшь то как мужик пишет то женщина то себя лечит то сына. Правду про нас говорят что чекнвтые
Гость
[556691848]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо рассуждать, когда тебя ничего не беспокоит, люди сюда пишут иногда от отчаяния, хотят получить совет или какую-то помощь, будьте терпимее.Кто знает, что нас ждет впереди ...
Ксения
[3610028785]
Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич как с вами можно связаться? Необходима консультация.
Гость
[2197678122]
Ксения
Сообщение было удалено
Его тут задолбала толи задолбал, он наверное залёг на дно. Выше были его координаты baoulin@mail.ru кто с ним культурно обращается он отвечает
Гость
[2197678122]
Гость
Сообщение было удалено
Чуть чуть прояснилось. Тут на сайте реклама о ОКБ из Пензы и ты из системы РЖД поэтому что-то знаешь о Беребицком. Там не расписано об учебе, но известно что все хирурги из железнодорожной больницы выходцы из шестой больницы где АА был более 20 лет главным хирургом. Там и Беребицкий работал тоже лет двадцать. Наверное он учился самостоятельно в подвале. Ты его сама/сам спрашивал/а? И определись наконец кто же болен сын или кто . А то опять хочешь уличить его в нечестности а сам/сама кучу вопросов задал/а
Уважаемый 122, успокойтесь вы пожалуйста, и не нужно набрасываться на участников форума. Никто вашего А. А не долбал, если он появился на форуме так пусть ответит на вопросы. Кстати он тоже консультировал Алевтину, Наталью, Алексея, Елену этих и других он нашёл здесь форуме. Ну народ и задаёт ему вопросы. Тем более что он же не начинающий хирург. А некоторые пациенты переделывают у других и тут ещё не все, список можно продолжить.
Гость
[3550820858]
А на форуме все равны, как в бане общественной, что профессор что грузчик. Поэтому если он ищет здесь пациентов своих то пусть и на вопросы ответит. А насчёт Сергея Семёновича, если Интернатура его ничему не научила, а А. А. научил его скальпель держать, так пусть научит и ленты втыкать. В чем проблема? Удачи вам и добра.
Гость
[3550820858]
Лиля
Сообщение было удалено
Вот ещё один пациент А. А. Операцию на операцию кредит взяла.
Гость
[3550820858]
Алевтина
Сообщение было удалено
Отзыв Алевтина после операции у А, А. У него не только ГПОД остаётся но и Герб тоже, см форум с 59 стр.
Гость
[3550820858]
Снежана
Сообщение было удалено
Ничего не поменялось с 2013 года. Ищут где переделать.
Гость
[3550820858]
Алена2
Сообщение было удалено
Вот ещё одна жертва, в нам тут мозги втирают. См стр 66.
Гость
[3550820858]
Алевтина
Сообщение было удалено
Последствия. Последствия.
Гость
[3550820858]
Алена2
Сообщение было удалено
Стр 70. Вот вам статистика Баулина АА.
ira
[3187138376]
У меня сделана полгода назад операция на гпод обычная и что,также не все гладко есть проблемы с горлом,тяжесть после еды ,привкус меди в горле и т.д. надо понимать и об этом на форуме писали неоднократно.что операция не панацея и не решает проблему полностью.не надо полностью обвинять врачей они делают ,что могут.Сами мы виноваты в своих болячках,хватит критиковать Баулина он пытается помочь как умеет.
Павел
[597609402]
Если бы все 320 операций дали такой результат Анатолия Афанасьевича давно бы не только не форуме "задолбили" но и в реальной жизни!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3550820858]
Павел
Сообщение было удалено
Вы его слова повторяете. Так вы хоть бы столько же положительных случаев здесь на форуме нашли. Удачи.
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Если надо будет найду! с чего вы взяли что я что то повторяю я просто рассуждаю логично! допустим вы бы свою работу выполняли не добросовестно и приносили вред людям при этом жили в не очень большом городе и были достаточно известным человеком в определенных кругах и вы думаете что вам бы не аукнулось? или вы думаете что за спиной у А.А. служба безопасности ходит штук 10 мужиков крепкого телосложения в черных очках))))))
Гость
[3550820858]
Павел
Сообщение было удалено
Павел, вы хотя бы один отзыв нормальный найдите для начала. Пообщаетесь с реальными пациентам. По ниссену полно нормальных отзывов. Про хирургов тоже есть хорошие отзывы. А если А. А. Вам скажет что 5000 прооперированных вы тоже поверите? Он уже приводил свою диагностику что по 8человек каждый день на протяжении десятка лет осматривает. Если хотите верьте.
Гость
[3550820858]
А когда претензии после операции появляются. Ответ какой:"посмотрите у других то ещё хуже". Как писали здесь ищите нормального хирурга. Но метод с лентой это не лучший метод. Особенно для тех кто далеко живёт. А здесь на форуме он просто себе пациентов ищет. Или вы думаете что на свою зарплату в 22 т.р. будет масло в машине менять за 7т.р? И сетовать что домой ничего не принёс? Лучше бы помалкивал об этом. А то держит всех, как мне кажется, за идиотов.
#