Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 308
Гость
Сообщение было удалено
Назад бы ничего не хотелось возвращать, так как у меня эпопея с 12 года тянется.
Вообщем чтобы долго не писать, была какое-то время тяжелая работа. Плюс занимался железом долго, потом была часто ночная работа, стрессы + курил немало. Далее по разным причинам с активными занятиями железа завязал + бросил курить, набрал много лишнего веса в итоге. И вот началось в 12 году, просыпался от забросов кислоты, тогда еще не знал еще ничего толком про это. Вообщем кислота попадала в дыхательные пути и часто просыпался от того, что не могу дышать, ни вдохнуть ни выдохнуть. На первых порах скорую часто вызывал, так как чуть реально не отъехал пару раз. Так как у нас в Москве в нашем районе паскудство творилось в те годы и сейчас продолжает, то наши чудо терапевты и потом уже чудо врачи общей практики ничего не могли сделать. Мурыжили пол года, говорили мол у тебя типа аллергия, типа отек Квинке. Понятное дело, что это не он был и не помогали мне антигистаминные. Тогда врачей гастроэнтерологов не было в поликлинике, только в районных КДЦ, в которые талон надо. Но это же еще понять надо, что тебе к гастре надо. Вообщем с горем пополам приехал, сделали гастроскопию, сделали с трудом, так как рвотный рефлекс был такой, что капец. Говорят, на западе без седации никому не делают гастру. У меня кстати есть мысль о том, что данная процедура добила грыжу, так как у врачей диагностов тоже лица испуганно-удивленные были, видимо обычно так не "рвет" людей. Результат гастры в принципе ничего особенного, поверхностный гастрит, бульбит, желчь в желудке.
То есть получается ДГР уже тогда была. Про гэрб ни слова, только гастроэнтеролог как-то диагноз поставила, и после рассказа, что со мной и как. И вот началось многогодовое лечение ИПП. По началу, все работало отлично, пил всякие Ультопы и Омезы. Шло время ипп переставали работать, терапевты поднимали дозы, меняли ипп, но практически перестало помогать. Опять начало душить и не обязательно после еды, словно за горло держат + плюс язык жгло, чуть ли не распухать начал. Так как в повествовании идут годы, то к этому времени, прогресс шагнул и прислали гастроэнтерологов, но талоны не дают. Так как гэрб по инструкции лечат терапевты и общей практики. И они заучили, что надо выписывать ипп и посылать на гастроскопию, мол хрен тебе, а не талон. Короче говоря к врачу специалисту не попадешь, а доказывать терапевту которому все пофигу нереально. К тому времени уже начал падать вес от стресса, дисфагия почти 100 процентная была, уже вода с трудом проходила. Вообщем взбесили, написал в электронную приемную Минздрава письмо с вопросом куда подыхать ехать к министерству или еще куда, что не дают талоны, что нет денег каждый раз платить по 12-15 тысяч за гастроскопию с седацией (по ОМС бесплатно) так как рвет, что кишки вылетают и помня прошлый опыт. Вообщем сначала с помощью Минздрава России, потом с помощью Минздрава Москвы поликлиника зашевелилась.
Пришел врачу г-энтерологу, и с первых слов рассказа сразу сказала, что 9 из 10 это гпод. Дали направление сначала рентген с барием, что тоже бесит по ОМС делают мало больниц и ехать хрен знает куда. Вообщем сделал, там все и показало. И грыжу, и дивертикул без дивертикулеза, недостаточность кардии, ДГР, пептическую стриктуру пищевода, потом добавился ЖКБ и ХКХ. Короче весь "набор юного инвалида". Профессор посмотрел сказал надо делать операцию. К тому времени я уже почти весь форум прочитал, спросил за Ниссена, Тупэ, а так же про ленты. Вообще с профессорами не очень просто методы обсуждать всякие, так как для них это рутинные операции, а тут пациент поумничать типа решил. Но в итоге про ленты вообще слушать особо не стал, да и все равно ему нормально не объяснишь, что там и как. Но все они говорят, что метод устарел, так как у них на памяти Ангельчика метод, а не проф. Баулина. И потом говорю, что не хотелось бы переделывать и как бы метод выбрать чтобы наверняка. На что сказано было, что несмотря на относительную простоту операции фундопликации начали делать хирурги все кому не лень, а даже те кто толком "пищевод в руках не держал". Вообщем профессором мне было сказано, что будет делать по Черноусову. Так как он его ученик, да и сил не было ни физических ни моральных спорить и что-то еще больше вникать, готов был на любой метод, если честно.
Оперативно сдал анализы и поехал делать. Вообще находясь В МКНЦ, посмотрел каких пациентов вытаскивают. Так как это отделение высокотехнологичной хирургии, там я был самым легким пациентом. Большинство лежат с раком желудков, пищевода, поджелудочной. Сосед был дед был 1935 года, привезли вроде поджелудочную удалили. Думал все не жилец, так как в первый день после операции состояние было как труп лежал, но на 2-3 день уже вприпрыжку с капельницами ходил. Медицина шагнула, что только не лечат, а наши грыжи на их фоне, что-то со скрипом идут. Через 3 дня поехал домой. Первые 2 месяца вроде все норм было, потом чувствую, что немного симптомы есть гэрбовские, но не такие как раньше, а как отдаленные, слегка беспокоящие. Вообщем как сказали, вроде как манжетка норм работает, а из-за ДГР все ощущения. Боли чуть выше солнечного сплетения влево, короче внизу левой грудины. Болело и до операции, после реже и меньше болит, но полностью не прошло. Делал и ЭХО, и Холтер. Ничего сказали нет того, что может болеть. Но все равно это не нравится, до операции болело так, казалось, что реально сердце болит с элементами аритмии. Но кардиологи так ничего и не поставили, ни стенокардию, ни гастрокардиальный синдром, есть небольшие изменения в сердце, но болеть сказали нечему. Еще иногда побаливает то левое подреберье, то правое, а иногда и оба одновременно.
Пока непонятно, то ли 12пк шалит, а может панкреатит. Вообщем по основному заболеванию сказали все равно пей минималку ипп и курсами урсосан, так как пузыря нет, а желочь летит в желудок, то так. Что касаемо переваривания, я вроде не заметил особой разницы. Вообще все пока непонятно, за 10 месяцев раз 5 все менялось, мне сказали, что вроде как до года может быть восстановление, да и то понятно, что не будешь уже такого как раньше. Раньше как скотина по пол ведра жрал)) особенно когда занимался железом, а сейчас мини порции можно сказать)) но это и хорошо, уже привык. Если до операции было на 100% плохо, то сейчас где-то 75% в лучшую сторону. Поэтому пока не жалею ни о чем. Другое дело, если например дальше хуже будет, тогда да. И потом в том видео профессор говорит, что каждая повторная операция -20% от удачного исхода, что печалит это жестко.
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не пошел, в Москве не делает никто ленты.
Если бы проф. Баулин был в Москве может и пошел тогда к нему скорее всего.
А так никто про них даже слушать не хочет особо. А ехать самому в Пензу мне было никак.
Павел
Баулин ездит на х6 и умалчивает об этом в своих постах.
Гость
qpivtt
Сообщение было удалено
А кислота и жжение на языке есть у вас, или ушли симптомы?
Павел
Павел
Сообщение было удалено
Э теска давай уточняй что за Павел не надо под меня подстраиваться!!! мне лично нет разницы на какой он машине ездит хоть пусть на самолете летает главное чтобы помогал людям! как и любой нормальный врачь!
Гость
Сообщение было удалено
Раньше жгло жестко и язык, и горло. Сейчас вроде жжения такого нет, есть какой-то небольшой дискомфорт в языке. Они говорят, что это от желчи в желудке, но что-то не верится. Вообще как уже говорил ранее на 100% симптомы не прошли. Но, если считать в целом после того как 6 лет корчился, то сейчас более менее нормально. В конце февраля в начале марта буду делать годовое обследование. Вряд ли там что-то новое будет, буду спрашивать про варианты с желчью. Так как от операций 12пк отказались ввиду их неэффективности. Отключение 12пк там другие показания и не факт, что переживешь такое вмешательство. Вообщем пока непонятно, как еще больше улучшить состояние, если вообще его возможно больше улучшить.
Павел
qpivtt
Сообщение было удалено
Как с тобой пообщаться друг?! тоже с желчью беда!
Елена
qpivtt
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня почти три месяца после операции. Но боли похожие с вашими тоже присутствуют. В области сердца, переходящая под левую лопатку,под лопаткой жжет,иногда в области эпигастрии (думаю что спазмы диафрагмы). Боли не всегда. Еще пробовала спать на обычной(невысокой) подушке- утром просыпалась с кислотой во рту.
У меня вопрос ко всем форумчанам. Как вы думаете, если ехать в автомобиле и водитель резко затормозил,что вы чуть не ушиблись лбом- не может ли слететь манжетка от внезапного толчка?
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Думаю врятли! Елена кто вам делал операцию что за прфесор?
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Павел,мне делал операцию торакальный хирург (зам.зав.отделения) в г.Минске, в 10-ой клинической больнице. Там они на потоке. А вы еще не созрели на операцию?
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Случайно его фамилия не Гришин? надеюсь обойтись без операции но на всякий случай составляю топ хирургов.
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Нет,не Гришин. Извините,но не хочу отвечать кто.
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Просто Гришин один из лучших Белоруссии по отзывам вот и подумал что он!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень интересно! Совсем неадекватный человек! Сначала поливал уважаемого человека грязью, совести хватает задать ему кучу вопросов. Он же выше написал тебе, что ты и врун. И мы будем воспринимать тебя как вруна. И ещё интереснее, ответит ли А А . Ваще а задавал задавал вопросы и такую приписку прилепил, совсем взбрендил, он те чо должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, воспринимай как хочешь. Мне все равно. Но если Анатолий Афанасьевич не блефует пусть ответит. Тем более что многих эти вопросы интересуют. Это вопрос нашего здоровья. А может и жизни. Да только чувствую что трудновато ему будет. А Вам уважаемый доказательства предоставили что я кого то обманул? Здесь на форуме все написано.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Знаю одного, лично общались. Он по Ниссену операцию сделал. Делает подъем переворотом на турнире. Регулярно. Знаю ещё одного. Он ничего не делал тяжёлого у него манжета разошлась. Видимо сшили плохо. Сложно сказать.
Елена
Сообщение было удалено
Говорят до года может быть восстановление, если не будет явных проблем как дисфагия жесткая или та же изжога регулярная. У меня за 10 месяцев раз 5 мнение менялось, так как то лучше, то хуже было. Вот скоро 6 месяцев будет, сделаете контрольный рентген и возможно гастроскипию. Тогда все ясно будет.
На счет соскальзывания я тоже сразу после операции узнавал. Сказали, что перекручивание, соскальзывание и другое сразу вызовет сильную боль и возврат гэрбовских симптомов, может даже еще хуже будут, чем до. Поэтому говорят не пропустишь такое.
Елена
qpivtt
Сообщение было удалено
А с вами можно связаться по вайберу или эл.почте? Еще по одноклассникам.
Елена
Сообщение было удалено
Да вряд ли что-то новое узнаете чего здесь уже не говорили.
qpivtt@gmail.com
Гость
qpivtt
Сообщение было удалено
Перекручивание ,соскальзывание вы пишите вызывает сильную боль.
Так что делать?
Бежать в больницу и как-будто они что -то исправят,от прям сразу положат и вновь прооперируют !
Так и будешь ходить с этой болью !!!!
Гость
Сообщение было удалено
Естественно идти в больницу, это явное осложнение, у хирургов это все описано. Она же не просто так соскользнет и все, там от прорезания швов до песочных часов, и кучи других осложнений. Да там не просто боль будет, а неизвестно останется ли вообще функциональность. Это в любом случает переделывать надо будет. Плюс опять эзофагит начнется, что предлагаете ждать пока до рака разъест, еще не факт, что ипп опять не поднимется доза до максимальной. И что значит откажут, это где такие отморозки оперируют, что отказываются неудачные операции переделывать?
А вот если все будет показывать, что все работает нормально, а болит, то тут могут отправить к клиническому психиатру, так как никто толком не хочет искать первопричину боли. Такое вполне может быть, ведь же проще сказать, что пациент сам боли придумывает.
Гость
qpivtt
Сообщение было удалено
Вот последний абзац в точку!
Именно не хотят искать первопричину боли и отправить к психиатру-это наше всё!
Это как с той женщиной выше сообщение ,которая 15 лет мучилась после операции ,наверняка посылали и к психиатру и тд
Да и ладно бы поход к психиатру помог и боль ушла !
Так ведь и эти походы обычно ничем не заканчиваются и боли остаются.
Тогда к кому идти ?
Ольга
Сообщение было удалено
Может и так, но смотрю картина другая, после многолетнего приема ИПП они перестают действовать или болей, все ищут хирургов и оперируются, как последняя надежда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответит или нет это его вопрос. Ты не внимательно прочитал его последний пост, где он даёт ссылку о его ученике Беребицком, который тоже оперировал после А А . Он ничего подобного не делал. В этом и есть твоё враньё, ты же писал об этом на указанной стр. Это дело твоей уже совести откуда ты взял.
Аля
Артем
Сообщение было удалено
Добрый вечер Артем и всем привет! Изжоги нет, но грудная клетка побаливает и вернулись боли подлопаткой( как сердечные), мутит после еды.Делала снимок, вроде кардия смыкается хорошо,газовый пузырь расположен обычно, а вот ренгенолог написала про гиперпневматоз под левым куполом диафрагмы. Обратила ещё внимание на спазмы диафрагмы .К врачу не пошла.
Аля
Артем
Сообщение было удалено
Я поняла, что такие симптомы почти у всех оперированных, а главное с этим нужно смириться и жить дальше!
Гость
Сообщение было удалено
Идти к хирургу который делал операцию. Делать, если надо обследование, чтобы подтвердить, что нет косяков после операции. Если все норм просить назначать обезболивающие, в зависимости от тяжести боли начиная от простых, вплоть до кодеиновых и наркосодержащих. Но тут конечно скорее всего придется бодаться, так как серьезные обезболивающие в России не особо то и дают даже раковым больным. Тому пример 15 года с Контр-адмиралом ВМФ Вячеславом Апанасенко, который застрелился перед этим обвинил Минздрав и правительство, которые не давали наркотики на последней стадии рака. Поэтому тут будет сложно, адекватно обезболить, тем более они будут говорить, что не знают, что надо обезболить, а значит и не положено. В такой стране и живем. Вон по тв показывают Скворцова в другой России живет видимо, где всего и всем хватает. Понастроила инсультных центров, в которых через 7-10 дней, говорят пошел вон домой лечиться. Лично сам видел как люди со слезами на глазах выписываются чувствуя себе не долеченными.
Аля
qpivtt
Сообщение было удалено
Ну а если больше они не могут ничего сделать! Психиатр выпишет успокоительные и проблема на этом решиться! Раньше после еды были такие боли! Сейчас их нет , и нет изжоги! Качество жизни улучшилось ведь! И с этой болезью и с гипертонией можно прожить очень много лет, но только потребуется подкорректировать свой образ жизни.Так врачи говорят!
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Елена, в вашей ситуации это невозможно. Более вероятнее, если вы сидите на унитазе и у вас кал не проходит, вы напрягаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро узнаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам пожалуйста, читай внимательно что АА пишет. И анализируй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, оттуда и взял. Ты ещё напиши что Алевтина и Елена у Губидадуллина не переделывали. Чудик.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Не знаю как насчёт улучшения качества жизни .
Боли после еды не ушли.
А признаков Гэрб итак не было .
Были только боли.
Ничем не снимаются.
Даже наркотическими обезболивающими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боли точно от ГПОД были? Может спина, позвоночник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы спина,позвоночник то помогали бы обезболивающие .
А боли в области желудка были и до операции и после остались.
Причину боли до сих пор найти не могут.
Может там нерв зажат какой,может что ещё там ...
Гость
А все таки вы спину проверяли? Или сами к такому выводу пришли?
Артем
Аля
Сообщение было удалено
А-ля а где делали операцию ? Какой город ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже загрудинные боли остались, что после еды, что просто бывает. Плюс добавились периодические подреберные с обоих сторон, то поочередно, то вместе. Явно дпк шалит + если вагусы отмахнули, теперь тоже пожизненно болеть будет. Самому стремно как бы ухудшения не было, а то как представлю, что дпк отключат и бегать потом инвалидом(((
Еще вам как вариант искать клинику боли поближе к себе и им сказать, что после операции ломит желудок жестко. Их так-то много и при больницах, и отдельно. Тут главное нарваться на хорошего врача, так как некоторые из них любят сложные и интересные случаи. Но к сожалению в таких заведениях по омс минимум процедур, поэтому велика вероятность, что могут ошкурить пациента только так.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Доброй ночи всем! В Воронеже оперировали. Вообще то я очень благодарна хирургу, и уверенна он сделал что мог. У меня была очень большая грыжа!А Вас уже прооперировали Артем?
Гость
qpivtt
Сообщение было удалено
Что значит вагусы отмахнули и что значит двп отключат.
Клиника боли без диагноза ничего не делает.,увы.
Что они вколят в живот ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беребицкий вообще то в Астрахани учился. Интернатура тоже там прошёл. С какого перепугу он ученик Баулина.
Ну было у него в Пензе повышение квалификации, кажется в 16 или 17 году, так за короткий курс чему он его научит. А судя по отзывам, эндоскописты там ещё те. Чудно все, ну да ладно. Да кстати а в 14 он году он в Астрахани повышение квалификации по урологии проходил....
Гость
Сообщение было удалено
Вагусы отмахнули имеется ввиду, что метод Черноусова подразумевает помимо все прочего еще и ваготомию. Поэтому, есть вариант, что осложнения могут быть всякие с работай жкт. Отключение дпк, операция после которой дпк не участвует в работе. Но там не знаю точно какие должны быть симтомы для этого.
В смысле ничего не делает. Делают насколько я знаю, они пытаются найти причину. Например читал про первую попавшуюся 52 больницу и их службу боли. Как они пишут иногда невозможно найти причину хронической боли. Их текст далее - Мы стремимся, независимо от причины, вызвавшей боль, уменьшить ее интенсивность и повысить качество жизни наших пациентов.
К сожалению, даже, несмотря на такое разнообразие средств и методик, далеко не всегда можно полностью избавить человека от хронической боли. Снижение интенсивности хронической боли на 50% - это, согласно мировой практике, хороший результат, позволяющий улучшить качество жизни.
Например они уменьшают боли при хронический панкреатите, раке поджелудочной железы. Там насколько я знаю особо не потерпишь такие боли. В любом случае, надо искать, другое дело во сколько это все может обойтись. Но конечно лучше в профильном заведении искать раз болит район желудка. Надо в гастроинститут или какое отделение серьезное с этим связанное. Чтобы получше поискали. А то могли и пропустить чего не дай бог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Доброй ночи! В Вашем случае нужно искать причину болей, нужно серьезно обследоваться! Наверно напортачили!НЕ опускайте руки!Доставайте врачей!
Анна
У моего сына такая же беда, прочитала все и теперь не знаю, что делать, хотели оперироваться...
Анна
Может есть те, кто делала операцию в Германии? Мне говорили везти сына либо туда, либо в Израиль
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В Израиле много русских, можно попасть в "левую" клинику. Только по рекомендации знакомых можно найти врача. В Германию "КГБ" ездил, он на сайте частенько бывает, может отпишется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова