Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
А не знаете, как она? Почему-то мне очень запала эта история. Она так тщательно выбирала, так стремилась на операцию, а результата просто ужасный был. Она писала тогда.
Оксана и Ко
[1553644567]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Да какая справедливость? О чем Вы? В Москве общаясь с хирургами все четко знают кто такой Егиев и очень уважительно к нему относятся в профессиональном сообществе. Я бы сказала, с пиететом. И я не вижу проблем посмотреть его операцию в интернете. Другой вопрос, кто так же сможет выполнить? И почему здесь в болтовне часто нездоровых психически людей он должен Вам что-то доказывать? Не нравится не оперируйтесь у него. Тоже могу сказать о Ерине, Гибадулине, и всех врачах института Вишневского. Егиев много учился, в том числе и за свои деньги, выиграл грант уехал во Францию сначала учится, потом работал там... Посмотрите его послужной список. А теперь должен как интерн по ОМС оперировать со своим опытом и знаниями и прекрасными результатами (мне довелось общаться с его пациентами). Вы как будто с другой планеты, чесслово.
Оксана и Ко
[1553644567]
Сейчас, честно сказать, не помню сколько он получает на руки, ну уже не отложилось, да и мне все равно Помню, что вся операция в этом году стоит 140 000 у любого оперирующего ГПОД профессораи ДМН в СМ клинике. Хочу сказать,что операция даже не у кандидата наук по удалению опухоли в молочной железе, без мастектомии стоит 50 000, и это не в Герцена, и не в Блохина. Так что вполне обычный ценник, а по ОМС пожалуйста, в любую больницу где есть хиркргия, вам же не запрещают.
Аля
[1465049639]
Гость
Сообщение было удалено
Доброй ночи! Операцию делала она лет 15 назад в Санкт-Петербурге. Больше не решилась переделывать, и ехать в другой город не захотела. Конечно мучалась до последних дней.Тогда только полостные делали.
Гость
[3550820858]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Сказала что после переделки намного лучше себя чувствует. На концерты ходит. После Баулина жить не могла.
Гость
[3704017225]
Аля
Сообщение было удалено
То есть умерла именно от последствий операции? Переделывать ей предлагали ? Господи,как жаль женщину,вот тебе и ПИТЕР,и крутые Врачи... А я ещё собираюсь в ПИТЕР найти помощь и поддержку . Может в крутую клинику лечь и без понятия куда ! Так легко ошибиться можно ,оставив там кучу денег и ни с чем уехать .
Валентин Драницын
[2213418278]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Ну если он такой умелый хирург, пусть тогда делает и по методу Баулина, пусть выбор предлагает пациентам. Вы скажите ему. Может у него лучше, чем у самого А.А. Баулина получится ленту установить. Кто-то и в Москве ленту, может быть, хочет, это ненормально, что всем в Пензу надо ехать. Что касается форума, то Егиева никто не заставляет на неадекватные посты отвечать, кому захочет - тому здесь и ответит. Баулин тоже за границей людей лечил, в Эфиопии, и с Долеманом встречался, однако и с нами не брезгует пообщаться.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
На концерты можно и с наличием ГПОД ходить: в зале ты или сидишь, или стоишь (к примеру, на рок-концерте), тело в вертикальном положении и в пищевод кислота не затекает.
1) Ну и что, Егиев в Москве орудует, Баулин в Пензе и области. Там перед ним тоже все с пиететом не только там. Так рассуждать не правильно. Я не знаю, ни Егиева ни Баулина. А то у вас странно получается, Егиев учился, а Баулин груши околачивал. Они оба д.м.н и профессора, там оба много чего написали и сделали. Еще в 17 году, сейчас не могу найти эту ветку на сайте общества хирургов или не там, не помню точно Егиев на него пытался наезжать мол лента все фигня и давай статистку за 10 лет.
2) И потом Егиева задело помимо ленты, что Баулин общаясь на форуме так и говорит, что лента это хорошо, а Ниссен, Черноусов и другие калечат, мол методики дискредитирует. Вот это ему и сказали, а слушать его доводы не хотят, что странно, вроде в сообществе и должны спорить, и думать, что лучше. Но так как все профессора, видать у всех свои принципы и амбиции. А так тут каждый профессора своего хвалит. Тут вопрос вот в другом, что они между собой не могут договориться о национальных клинических рекомендациях по лечению грыж пищеводного отверстия диафрагмы. Вот и фигачат у кого, что лучше получается с переменным успехом по всем методам. Я не думаю, что Егиеву западло оперировать по ОМС. Это, если бы так все врачи нос задирали, передохли бы все уже. Это так же Бокерия бы сказал, да пошли вы все, по ОМС не буду оперировать. В Бакулевке думаю статистика бы резко по смертности поднялась бы. Хотя, если он как тут писали, как Пучков в частной клинике конвеер открыл по грыжам и гэрбу, то тогда может быть. Как говорят у каждого хирурга свое маленькое персональное кладбище, поэтому тут все не просто.
Это все бесполезно. Никто слушать не будет. Все кивают на запад и Америку. Я за год прочитал не спеша всю ветку. Вот практически никто не признается из хирургов, что операций куча неудачных, продолжают штамповать дальше. Здесь кто-то выкладывал ссылку на ютуб нам профессора из института гастроэнтерологии хирурги и терапевты. Там в принципе все четко сказано как надо обследовать и лечить. А только потом уже операцию. Что весьма удивило, такого в Москве что-то я не встречал. У нас такое паскудство творится, так наоптимизировали, что капец, а не лечение. А платно, понятно, в любой клинике и больнице обшкурят пациента, домой без портков поедешь. На одной диагностике отдашь как за операцию.
Валентин, вы притворяетесь что ли, или издеваетесь. Когда болит за грудной, или изжога, какие концерты? Вы хоть знаете что такое гпод? Как оно давит?
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Просто метод Баулина не направлен против ГПОД. У многих после его операции он остаётся. Поэтому рефлюкса может и нет. Но симптомы ГПОД остаются. Он сам об этом пишет.
В этом и парадокс, что они все в первую очередь гэрб хотят убрать, что мол от него основные проблемы. Хотя грыжа не менее главная проблема + остальная паталогия в дпк, если она есть. Вот повторюсь кто-то выкладывал ссылку, там как профессор и говорит, что мол все коллегам рекомендует либо Ниссена или Черноусова, что лучше получается, то и делать. И он же говорит, что мол рефлюкс-зофагит, а грыжа другая песня. Кстати на 191 странице Лидия пишет про этого хирурга, что мол операцию сделал хорошо, но проблемы с после ваготомии нарушена эвакуация пищи из желудка и 12 перст кишки, постоянное газообразование в кишечнике, жуткий дисбактериоз, а самое ужасное, как следствие всего вышеперечис, это стойкие запоры резко сменяются неукротимыми диареями. Что-то как-то не вяжется с хорошо такие состояния. Поэтому тут вообще непоня но как убрать и грыжу и гэрб, без последствий. амо видео профессоров - ёутубе.цом/wатч?в=Д3ЗеАТрдхыМ
Оксана и Ко
[1553644567]
Егиев оперирует не только ГПОД, но ГПОД делает оптимальным методом, как я понимаю. Тем, котрый считает наиболее безопасным и надёжным. За чем ему лента? Он не всегда ее берется доставать, а Вы говорите ставить. Мне доводилось не раз слышать в трубке собственного телефона слезы людей с лентой, один раз из-за отказа ее удалять.Про Егиева пока не звонили и не жаловались. Наверное, так уверенно потому и рекомендую. В прочем и про Ерина только самые лучшие отзывы и, к стати, он оперирует по ОМС.
Я вообще думаю тут же дело не лентах или не только в лентах. Так как мы не врачи и хрен знает как у них там устроено. Ведь тот же минздрав не запрещает пр. Баулину ставить ленты. Если бы это была калечащая операция, с недоказанной эффективностью, с серьезными побочными. Кто по доброй воле калечить будет, рано или поздно отвечать ведь придется. Тоже самое Ниссена с модификациями всем делают, даже хирурги сами признают, что этот метод не очень, но все равно всем делают так как золотой стандарт во всем мире, а значит и нам его надо в стране использовать. Тоже самое Черноусов и вагусы, потом кому не повезло как мучаются с побочками как Лидия. Поэтому, кто не делал еще операцию, надо хорошо думать перед выбором и еще лучше обследоваться. И потом выбор есть только у тех, у кого деньги есть, все остальные по месту жительства пойдут делать по ОМС к тому кто есть в городе, в плановом порядке. Так же выбор не будет, когда уже будет дисфагия жесткая, там уже все равно будет, так как без питания нормального состояние будет еще то.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Факт какой, сделали ленты, боли остались. Переделал Гибадуллин стало лучше. А у Елены ГПОД вообще не было. Была проблема на первом этаже. Ленты воткнули. Не разобравшись. Доверилась врачу. Опять переделка. После Елены появилась Наталья. Тоже самое. Человек всю жизнь медицине посвятил, Профессор. Должен сначала определить откуда у рефлюкса ноги растут. Потом Алексей. Это ещё не все . Диагностика в Пензе одно, Москва и Казахстан другое показывает. По общайтесь с Пензенскими хирургами. Они тоже что то скажут. Это реальные люди, пишут на форуме. Сейчас Нине Волошиной сделали, посмотрим как у неё будет. Да кстати я думаю Эфиопию и Францию не стоит сравнивать и цели поездок были разными. Можно постараться свести риски на нет. Хирург чем больше операций тем лучше, Наличие робота Да Винчи исключает тремор рук хирурга, ненужных движений. Да можно написать, что и там и там ошибки. В данном случае идёт речь о конкретном хирурге и методе. Чтобы потом не появлялись очередные Натальи, Елены, Алевтины, Алексеи.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Вопрос ещё в том кто делал операцию? Сам Черноусов, или кто другой?
Стало лучше не говорит, что боли ушли совсем или ушли? Я про ленты ничего не скажу мне не делали, но могу сказать от себя про другое, что боли стали чуть меньше и реже, но не прошли. Что сильно бесит. И повторюсь, он же закон не нарушает, раз минздрав не против этих операций, но другие хирурги с ним не соглашаются. P.S. Ссылку на видео удалили здесь. на ютубе в поиск забить - Лечение рефлюкс-эзофагита: хирургия vs фармакотерапия.
Лидия писала, что ей делал профессор Васнев, он заведующий отделения высоко технологичной хирургии в МКНЦ, я бывал в том заведении не раз, там реально конвеер со всей России люди приезжают на все виды операций гэрб, грыж и раков желудка, пищевода итд. У него опыта очень много. Но как она пишет, что прошло все хорошо, но дальше не очень все пошло, чем закончилось непонятно. К самому Черноусову старшему мне кажется особо не попадешь, очередь и непонятно сам он еще оперирует или только руководит отделением. Скорее всего к ученикам попадешь к его или к его сыну. За него тоже писали здесь на форуме, что после операции у кого-то начались проблемы и он ничего делать не стал, на учеников все перевел. Вообще получается почитав нет хирургов со 100% результатом и их не может видимо быть.
Вот и я о том же. То бегают потом по другим врачам не с проста это.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Конечно нет. Вопрос не в этом.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
К Черноусову я тоже не собираюсь. Зачем вагусы резать? Нужен ответ на этот вопрос. Но ленты, и диагностика пензенская тоже особого доверия не внушают. С многими удалось пообщаться. Этот метод больше на рулетку похож. Единственный плюс, как мне кажется, его можно переделать на Ниссен, если не прокатит. Ито если нормальный хирург возьмётся. Тогда может сразу делать Ниссен у толкового хирурга. Не думаю что европейские, японские врачи Дурные. Или бестолковый. Что если бы было они бы что то лучшее придумали. Если бы не франция, у нас бы до сих пор полосные операции делали. Не говоря уже про Ниссен. А робот Да Винчи, чудесный аппарат. Многие вернулись к жизни. Толковый хирург нужен. Пример. Импортные машины стали собирать в России. Конвейер тот же, запчасти те же. А на выходе есть большая разница. Всех интересует чья сборка. Почему? А если здесь, диагностик обманывает, или не может хорошо увидеть. Хирург с кривыми руками, что получится? Так что здесь больше зависит от умения хирурга. А если промах, Почему? А если череда промахов? Почему? А вы у кого делали операцию если не секрет?
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
А ещё хуже если хирург и диагност в одни ворота играют.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Пензенские хирурги тоже. Если такой чудесный результат, давай на поток поставим, всем исцеление, бабки в карман. Городу доход. Они то лучше знают. Почему они по Ниссену продолжают делать? Причём с хорошими результатами. Кстати Баулина в Пензе не так хорошо и знают как других хирургов.
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами из Пензы?
Гость
[3110504269]
Возможно, диагносты в Пензе не хотят огорчать Анатолия Афанасьевича?
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Как я могу не знать, если у меня самого ГПОД и недостаточность кардии четвёртой степени? Всё я знаю. Пол без помыть без швабры, ягоды пособирать на лужайке, грядки прополоть - это проблема, а на концерт сходить - не проблема.
Да я помню, что ее уже давали. Просто стало интересно, что я в этом же заведении делал как Лидия в МКНЦ, только у другого профессора. А вообще там непонятно, было два хирурга. Сам профессор и молодой хирург. Я их не видел в операционной, понятное дело, что вырубили раньше. Вот я думаю, а вдруг второй хирург все делал, а профессора вообще не было))
Я его уже вроде называл. Профессор Домрачев, он ученик Черноусова старшего, поэтому как я понимаю из гэрб и гпод он делает упор соответственно на Черноусовский метод. Поэтому не всем подойдет.
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Так вы заранее не обговорить кто вам будет делать? Профессору в глаза не заглянули перед операцией? А после? Может вам на самом деле ученик делал?
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
Метод, как я понял, вы тоже с ним не обговаривали?! А как насчёт вагусов? Вам их тоже перерезали? Или вы не знаете?
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
А если отрыжка не контролируемая?! А, я понял можно кляп в рот и сидеть спокойно, чтобы другим не мешать? А как тогда пищу через два часа употреблять? Кушать на концерте не красиво. Чудный вы Валентин. Езжайте уже скорее к Анатолию Афанасьевичу, он вам хорошо сделает. Он вас уже заждался. Только потом отпишитесь как у Вас дела.
В смысле не обговаривал, если изначально к нему направили из поликлиники. Под его же контролем проходил обследование, так как сказано было переделать рентген. Я его в другой больнице делал. Тоже типа только своим диагностам доверяет. Никуда я ему не заглядывал, может он конечно на кишках написал здесь был Вася! Но как проверить)) А, если серьезно там это не так работает. Я пришел к нему с пачкой документов, посмотрел, сказал чего не хватает. Переделал рентген, после было сказано, что надо делать операцию. Он в МКНЦ приходит только на операции и не только по грыжам. Далее пошел госпитализироваться. Потом тебе назначается твой лечащий хирург, который будет следить за тобой. Мне делали двойную операцию, жп отобрали и грыжу делали. На операции были оба. Но я их не видел усыпили раньше. Естественно профессор не будет ждать пока ты очухаешься. Там у всех поток. Пришел он на следующий день после операции. Все рассказал. А второй хирург естественно в тот же день после того как отошел от наркоза тоже приходил.
Обговаривал и метод, ленты и все остальное. Было сказано, что фундпликации делают все кому не лень, от этого и статистика плохая. Про ваготомию не вникал, думаю раз метод Черноусова, то и вагусы отмахнули, но мне тогда уже все равно было, состояние было жесткое уже.
А.Баулин
[327139866]
[quote="Павел" message_id="66790990"] Вы сами из Пензы?[/quot
Добрый вечер всем! Павел, это не ответ на ваш пост, просто он короткий, и я за него зацепился. 1. Итак, вижу нешуточно тут разгорается дискуссия, и обо мне упоминается многократно. как говорил великий Мохамед Али: пусть говорят , даже очень плохое, значит я не умер, значит что-то значу! 2. Однако, давно известно, кто единожды соврав, значит врёт постоянно. Обратите внимание на пост на 311стр.15543 от ...858, упоминается один из моих учеников, который что-то переделывал (он бы обязательно мне сам сообщил, выше он в рекламной вставке среди ещё двоих моих учеников в ОКБ), кстати, я совершенно точно знаю всех, кому переделывали и где. Их совершенно не больше, чем у других. Например, возьмите данные казанцев - больше 7%, а это значит должно у меня 22 человека. Нет такой цифры, господа, успокойтесь. Вы не устали перетасовывать одних и тех же? По этическим соображениям я не могу их истории обнародовать, вы бы подивились, постыдитесь. 3. Не надо сталкивать лбами хирургов, искажать их мнения. Писал уже: во всех больших городах есть достойные хирурги, тем более в Москве. Вопрос в хирургах в меньшей степени - больше в методиках. 4. Почитайте всё же мои ранние посты, вы найдёте на многие сомнения ответы. 5. То, что всё неоднозначно, говорят многочисленные вопросы, что задают при наших выступлениях. 6. Я отстаиваю свой метод, а оперировать могу любым способом, в том числе и повторно, в том числе и после нашего метода. 7. И как-то совершенно не вежливо подозревать в подтасовке с диагностами, ну, верх неприличия. 8. Знаете, скоро всё станет на свои места. Готовится закон о обязательной видеорегистрации операций - многое станет на свои места. Всем поправляться!
Артем
[842063128]
Аля как ваша изжога прошла, боли в груди утихли ? После гип. Кризиса ? Симптомы герд не вернулись ?
Гость
[3550820858]
qpivtt
Сообщение было удалено
А как у вас пища переваривается, после операции? Большая разница до и после. Говорят что желудок потом не работает. Боли в какой области? Если обратно время вернуть вы бы как поступили?
Завтра будет 2 месяца, как прооперировалась в Пензе у Анатолия Афанасьевича, чувствую себя хорошо, ночью сплю спокойно, на низкой подушке, диету немного расширила, недавно была на дне рождения, пробовала кое что и немного тортика, но поняла что рано, изжоги не было, но чувство такое что вот вот начнется, но пронесло, просто еще не время есть все подряд. Из свежих фруктов яблоко, банан и хурма, овощи тушеные или припущенные, не вижу трагедии в ограничениях, ничего не болит, не тошнит, отрыжки пока нет, иногда пощипывает язык, после еды необходимо попить воды или чай обязательно, много не могу съесть, чувство распирания. Конечно может еще рано судить о результатах операции, но сейчас я не жалею, Анатолию Афанасьевичу благодарна, спасибо форумчанам, которые меня познакомили с этим хирургом, дальше будет видно, буду писать, всем здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3899244777]
Самая лучшая операция это та, которая не сделана.
Гость
[3550820858]
Анатолий Афанасьевич, пожалуйста напишите у кого и где переделал вашу операцию Алексей из Казахстана? Если вы знаете всех кто и где переделал? 2) Почему Пензенские хирурги не применяют ваш метод? Что они думают об этом? 3)Сколько пациентов после Ваших операций остаются ГПОД?
4) Как вы собираете диагностику? Только не говорите что вы обзванивайте сами? 5) Почему некоторые ваши пациенты переделывают в других клиниках? 6)В отношении диагностики, то есть вы считаете что в других клиниках, ставят надуманный диагноз, а ваши спецы не ошибаются? А как быть если человек сделал диагностику ещё в двух хороших клиниках и ему поставили диагноз, герб и Гпод, Недостаточность кардии, а ваши спецы нет? 7)Считаете ли вы, что ГПОД, без ГЕРБ, нормой, и человека можно оставить с ГПОД после операции? Пожалуйста дайте ответ на эти вопросы.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
Только не пишите, что все не однозначно, мы это уже слышали.
#