Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Егиев или Ерин А С - два хороших хирурга своего дела!
Гость
[1592864429]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы у кого из них оперировались? Платно или по полису? Давно ли сделали операцию?
Сергей
[1930951675]
У меня только появился этот диагноз. Врач который делал ФГС и Гастроэндеролог сказали что лучше не делать операцию. Соблюдать режимы питания и т.д что всем нам говорят. Я живу в Пензе, врач ФГС сказал если надумаешь делать операцию, то лучше к Баулину не попадать. Что вроде как не все хорошо у него получается. К сожалению я так понимаю до сих пор нет наиболее удачного способа для лечения грыжи. У меня есть знакомый в испании, (он оперирует людей после аварий и т.п случаев) он говорит что у них в основном делают операцию по Ниссену. По той информации что я нашел на данный момент: 1) Операция это риск. Самочувствие может ухудшиться в разы после операции. Нужно это осозновать когда решаешься. 2) Если решился на операцию, врача нужно найти который имеет большой опыт подобных операций. Ответственного. Если все сделано верно, то и по Ниссену и по Тупе должно помочь больному. Слишком мало данных какие факторы приводят к рецедивам. Это могут быть и питание и физические нагрузки и стресс.У многих есть сопутствующие проблемы со здоровьем, я не врач но эти проблемы могут так же влиять.
Сергей
[1930951675]
3) Я не люблю таблетки, а операция это крайняя мера. Если к Гпод приводит физические нагрузки или что-то подобное. То я думаю что так же физически можно это вернуть. Возможно нужно делать какую то гимнастику или дыхательные упражнения, возможно длительное время, так же как гпод зарабатываем мы не сразу,а постепенно. В общем я годок поживу так, попью ингибиторы и конечно диета. Поищу упражнения и буду их выполнять. Возможно что-то поможет. 4) Грыжи мы судя по всему зарабатываем по разному и лечить их вероятно так же следует по разному. 5) Всегда должна быть надежда и желательно иметь близких людей которые смогут вас поддержать когда опускаются руки. Это убережет вас от хождениям к всяким гадалкам и прочим шарлотанам потому что это всегда развод даже если вы слышали "это кому то помогло". 6) Опять же чисто мое мнение по поводу врача. Хорошо если это доктор наук или кандидаты. Эти люди скорее всего имеют большой опыт и видели многих больных и вариаций болезни. Видели что наиболее эффективно и как поступить в конкретном случае. В силу своей должности так же скорее всего имеют доступ к большим данным своих коллег по вариантам операций. 7) Думаю есть еще фактор индивидуальных особенностей каждого конкретного пациента. Ну пока что все.
Гость
[2576939995]
Сергей
Сообщение было удалено
Повреждение августов приводит к стопработе желудка и 12перстной и поносам, поэтому там нужна уже реконструкция открытая. Алексей он из пензенской, ему поставили ленту на муфту - прекратился рефлюксы, отсоединили желудок от 12, поносы постепенно прекратились, а желудок сокращается слабо, нервы же изначально повреждены. С полгода назад связывался он доволен говорит того кошмара нет. Эх знать бы где постелить а то путаемся как Микита в конопле..z
Гость
[2576939995]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, а врач фгс сказал кардия открыта или нет? А рентген рекомендовал? У тебя как бы противоречивые посты: в Испании по Нисс., а пункт 1- пугающий, что же выбрать? Пункт 2- чо ж хирург специально косячит? Да, а у кого хирургов у вас опыт большой не мог бы рекомендовать связаться?
После операции прошло 9 месяцев. К утру сохнет горло побаливает, потом после теплого чая становится лучше. Чувствуется привкус во рту толи меди или кислоты .Может щелочной рефлюкс? Пью ипп, итопру и лечу горло.Кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь.Как решали её.
Гость
[1183188227]
ira
Сообщение было удалено
А Вы делали видеогастроскопию после операции? Кардия смыкается?
Гость
[1930951675]
Гость
Сообщение было удалено
Да, жду очереди на рентген. Ну не специально, я думаю просто пробует новые методы решения нашей проблемы. 1 пункт просто факт. Если выбирать врача для операции, то нужно быть довольно уверенным в нем. (после первой операций делать операции хуже и шанс появления проблем выше насколько пишут сами врачи.)
[quote="ira" message_id="68069711"]После операции прошло 9 месяцев. К утру сохнет горло побаливает, потом после теплого чая становится лучше. Чувствуется привкус во рту толи меди или кислоты .Может щелочной рефлюкс? Пью ипп, итопру и лечу горло.Кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь.Как решали её.[/quoteГде и по какому методу делали операцию?Когда начали проявляться проблемы?ИПП после операции когда возобновили прием?
Гость
[2576939995]
Сергей
Сообщение было удалено
Да Сергей забыл спросить в какой клинике делал фгс? А кто другие хирурги у вас с опытом и что о них заявили, сколько оперировали и что на проверке?
Рентген через две недели. Пока возможности нет. Работаю пока в Москве. Делал в двух медицинских центрах. В одном из них мне и сказали. Нашел некоторые упражнения при грыже пищевода. Пока попробую их выполнять. Авось отпустит. Еще хочу сходить к мануальщику остеопату ( есть искривления позвоночника и некоторые боли). Может и он что подскажет, сделает. Может и это как то связанно. Сколько оперировали не знаю. Вообще информации по ним в интернете не нашел пока.
Галина
[3380438682]
Приветствую всех, мне тоже поставили ГПОД 2-ой степени. Думаю, что она у меня была уже лет 5, т.к. симптомы были похожие, просто сейчас к ним добавился кашель, ощущение кислоты и першение в горле и даже в носу. У меня была полостная операция на сигмовидной кишке. Через год после операции появились первые симптомы грыжи, но проходили после лечения. Врачи назначали желчегонное и говорили, что это застой желчи такие симптомы выдает. Сейчас начала пить ИПП, т.к. жжение в горле и кашель стали невыносимы. Изжоги как таковой нет. Начала изучать тему и очень удивлена, что операция такая сложная в плане последствий.
Гость
[3380438682]
Приветствую всех, мне тоже поставили ГПОД 2-ой степени. Думаю, что она у меня была уже лет 5, т.к. симптомы были похожие, просто сейчас к ним добавился кашель, ощущение кислоты и першение в горле и даже в носу. У меня была полостная операция на сигмовидной кишке. Через год после операции появились первые симптомы грыжи, но проходили после лечения. Врачи назначали желчегонное и говорили, что это застой желчи такие симптомы выдает. Сейчас начала пить ИПП, т.к. жжение в горле и кашель стали невыносимы. Изжоги как таковой нет. Начала изучать тему и очень удивлена, что операция такая сложная в плане последствий.
Сергей
[1611089627]
Одну зовут Ивачева Наталья Андреевна. Поспрашиваю у знакомых врачей, что скажут о ней..
Гость
[2576939995]
Сергей
Сообщение было удалено
Медцентры в Москве или Пензе, как названия? А где ренгент проведут, напиши что найдут пожалуста Сергей удачи
Ксения
[3610028785]
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Вы же вроде только в феврале операцию сделали? Уже 9 месяцев прошло? Или вы второй Сергей рижский?
Уважаемые участники форума. Есть ли у кого-нибудь контакты Валентина Драницына? Или может быть сам Валентин еще читает форум. Если у кого-то есть контакты, напишите мне, пожалуйста, на Емейл lena.250674@mail.ru
Сначала идет цитата(про 9 месяцев и т.д.)Мой вопрос ниже.
Ксения
[3610028785]
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Понятно, извините не заметила.
Татьяна
[52190545]
Здравствуйте! Вот уже несколько дней на форуме. Напишу о своей проблеме. Четыре месяца назад стало не хватать воздуха. Обратилась в больницу. Прописали ингаляторы от астмы от одного чуть не умерла. Отправили на проверку Астмы. В итоге Астмы нет. Но стала очень худеть. Назначили омепрозол, сказали лечи гастрит. Появились боли сильные, воздуха по прежнему не хватает. Отправили на гастроэндоскопию, обнаружили грыжу пищевода 2 см +хронический гастрит +хилабактерия. Омепрозол не пью толку ни какого. Жду приёма к врачу. Живу в Португалии, здесь ждать нужно. У меня вопрос. Как вы боритесь с нехваткой воздуха? И ещё как вы питаетесь, в смысле по сколько грамм за один приём приблизительно ? Уже похудела на 6 кг. Не болейте и выздоравливайте.
Кроме нехватки воздуха какие еще симптомы ( рвота, изжога, боли за грудиной и т.д.)?
Татьяна
[52190545]
Отрыжка постоянная, иногда горечь. Изжога очень редко. Переполненнось желудка. И несколько дней болит под грудью.
Галина
[1406310926]
Татьяна
Сообщение было удалено
Грыжа скользящая или фиксированная? Я тоже часто чувствую переполненность в желудке. Мне помогает есть маленькими порциями, около 150гр. и не пить чай после еды. Чаепитие у меня - это отдельный прием пищи, через два часа после обеда пью чай с сухариком или печеньем. После тяжелой белковой пищи, мяса например, пью ферменты, тогда полегче переваривается. А еще, где-то вычитала, что надо после еды стоять с поднятыми руками, так кардия механически закрывается. Ну вот я, как поем, встаю с поднятыми руками, в идеале 10-15мин. Вроде полегче так после еды. А от горечи лучше всего урсофальк или урсосан. Не знаю, продаются ли у вас такие лекарства без рецепта.
Гость
[2576939995]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здесь на сайте был Валентин Драницин, он собрал большие сведения о наших спецах и пришёл к выводу, что самое точное обследование в Пензе, туда посылал своих знакомых, сам страдает, но трусит как и все мы. Хотя другие нападают, свяжитесь сами. Баулин писал здесь что главное четко разобраться, что повреждено и что исправлять. Можно конечно руки к небу тянуть и с дивана прыгать но это попытка спрятаться от проблемы. Поправляйтесь главное не раскисать
Судя по вашему описанию у вас, скорее всего, проблемы с поджелудочной и 12перстной, надо разбираться.
А.Баулин
[327139866]
Добрый день или вечер! Давно не был на сайте, слава богу, поспокойнее стало. Спасибо , не забываете. Спасибо одному из "Гостей". что напомнил мою рекомендацию о правильности и полноценности обследования. Действительно, мне привозят и присылают из различных мест заключения, чаще они формальные и не конкретные. Приезжала соотечественница и из Голландии, тоже убедилась в этой правоте. Это не реклама и не материальная заинтересованность моя, просто желание чётко разобраться, Вот и Сергею советую не метаться, а пройти исследование здесь по приезду -, правда там уже на вторую декаду записывают, но это не срочно, но надёжно - 89374083854. Татьяне далековато из Португалии двигаться, но из Голландии улетела в Болгарию на отдых, а там подвернулся чартер до Москвы всего за 40 Евро. Связывался с коллегой, он был во Флориде, смотрел вальвулопластику (Белси-Хилл-Кунат и пр.), помягче операция, но проблемы те же, выглядит тоже красиво, но результат-то не в день операции, а на следующий день. Поиск продолжается
Татьяна
[52190545]
Галина
Сообщение было удалено
В результате анализа не указано какая грыжа. Спасибо за совет попробую. Я стараюсь кушать тоже очень маленькими порциями. Чай тоже попробую не пить после еды. В понедельник на приём, посмотрим что мне скажут.
Галина
[1406310926]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что надо прятаться от проблемы. Конечно, надо разбираться. Мой совет был для того, чтобы облегчить состояние на данный момент. Потому что врачи многого не говорят и не объясняют. А вот советы по образу жизни с грыжей мне больше дали те, кто сам с этой грыжей живет, чем врачи. Врачи назначили лекарственную терапию и до свидания.
Гость
[3957471945]
После операции прошел год.Боли каждый день-жить не хочется.Обезболивающие не помогают-никакие!Кололи эглонил-казалось немного легче,но это нейролептик и его долго нельзя.Выписали Лирику-не снимает и она боль.Сам на себя руки не наложишь,но жить с каждодневной ноющей болью уже нет смысла.Врачи не знают чем помочь!Каждый день слезы и боль...Потеря работы!Сидение в четырех стенах и уже чувство,что умрешь не от боли ,а от побочек всех этих ужасных лекарств.И операцию нельзя было не сделать,хирург посчитал,что грыжа давала боль.Переделывать никто не возьмется,грыжи на рентгене нет.А почему болит и почему обезболивающие не помогают-мы не знаем. Буду умолять,чтобы разрезали снова...если сдохнешь на столе,то хоть под наркозом и не поймешь.Уныние страшное,простите меня.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую, хотелось бы отвести боль в сторону, но что мы можем посоветовать? Давайте попробуем хоть от чего-то оттолкнуться. Где Вам делали операцию, открыто или эндо, способ, боль появилась после или была до, что говорит оперирующий хирург, где живёте ? Была у меня одна больная с очень интенсивной болью до операции, неоднократно лечилась в разных неврологических клиниках Москвы, где убедили, что боль связана с гпод, но после операции боль осталась, хотя другие симптомы гпод-гэрб ушли. Потом снова лечилась у психоневрологов - всё прошло. Не отчаивайтесь! А какие данные по эндоскопии и рентгену до и после операции? Если нужен совет - пишите на почту.
Гость
[3704017225]
Ответила вам на почту
Гость
[3550820858]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда а какую терапию вы проходите? Как пройти обследование?
Гость
[402331862]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте. Проверьте желчный пузырь,застой желчи и камни тоже дают такие симптомы,Урсосан в купе со спазмолитиками,но лучше по назначению врача. У меня точно такие же симптомы были !!!
Татьяна
[52190545]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Завтра на приём пойду. Буду просить.
Как думайте можно видео снимать при эндоскопия ФГДС ? Например я не могу понять у меня откуда идет ежедневное отрыжка которое усиливайся в этой процедуре . Это содержимое из кишечник выбрасывается в желудок или содержимое из желудка в пищевод Причем есть эрозии и на привратник пилори и на пищевод. + линя Z поднято на 2 см
VP
[1344908707]
Есть смысл проходить сеанс у психотерапевта ?
Зрящий в корень
[200010480]
juice_83
Сообщение было удалено
надо делать рентгеноскопию с барием у хорошего диагноста.
Гость
[3369721985]
Гость
Сообщение было удалено
Будем молится за вас. Дай Бог вы выздоровите. Я вас хорошо понимаю😓
Гость
[3369721985]
KJG
Сообщение было удалено
Добрый день, имею похожую проблему,я тоже с Украины,напиши свои контакты,если хочешь пообщаться подробнеемой ватсап номер 996550330832. Или отправь мне свой, Виктор.
Добрый день, вчера исполнилось 6 месяцев со дня операции у профессора Баулина А.А., в целом результатом операции довольна, ИПП не принимаю, сплю без рефлюксов и забросов на низкой подушке, диету практически не соблюдаю, не ем только жареное и острое, и то страха ради и здоровья для. Иногда пощипывает язык, но все реже и реже, бывает чувство что еде застряла в горле, тогда пью таблетку Итомед и все проходит, видимо моторика еще не восстановилась, если есть вопросы у кого пишите на почту, буду рада поделиться.
VP
[1344908707]
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Спасибо .Сделаю обязательно и тогда точна буду все снимать если конечно разрешит. И еще вопрос как думайте если линя Z 2 cm это уже грыжа или не всегда.
VP
[1344908707]
Вчера лежал на подушке и сразу почувствовал жжение в горле - кислота в пищевод. Через минут услышал как будто кто то помидор вжимал в правое стороне. Наверно жел пуз вжимался и после этого уже отрыжка Получается что причина отрыжки это кислота в пищевод но импульс отправляете в голове а потом в жел пуз Тоже сами эффект был кода электрический ток стукнул аж искра через зубы прошла Я пытаюсь все это связать но кажется не получается и я совсем запутался Конечна операция не поможет если мы сами не разбираемся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ал
[2030161221]
Добрый день. Сегодня был у хирурга, он сказал решать вам делать операцию или нет, но точно не сказал что все пройдет. Наверно они все так говорят. Сейчас сижу и думаю делать или нет. Беспокоит это уже лет 7, симптомы жжение сильное, осиплость голоса, слабость. Таблетки ИПП особо не помогают, гевискон помогает немного, ганатон помогает хорошо, но побочки от него сильные не могу пить. Хирург сказал, что если таблетки не помогают то операция тоже может не помочь. Склоняюсь всё-таки сделать операцию. Что скажете?
Гость
[2869954505]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо за внушение надежды. Книгу найти не могу. Пожалуйста если вам не сложно то поделитесь этими упражнениями. Всем сердцем буду вам благодарна!!!!!!!!! Давно мучаюсь. Не даю жить и ни детям моим ни мужу olgaw2011@yahoo.com
1 - Хирург правильно делает, что говорит об операции как 50/50. Это честно и без бахвальства как у некоторых известных хирургов. Против статистики не попрешь. 2- Хирург или гастроэнтеролог должны были сказать, что жжение постоянное рано или поздно приведет к пищеводу Баррета, а это предраковая стадия. 3- Если не помогает ИПП, то не особо понятно адекватна ли назначенная дозировка. Есть ли проблемы с желчным пузырем и дпк, так как симптомы гэрба не только от кислоты могут быть. 4- Здесь и думать нечего, надо делать нормальное обследование как положено, а потом решать. Гастроскопию, рентген с барием, Манометрия и суточный PH-импедансометрии пищевода. 5- Если окажется просто гэрб без грыжи, то вроде фундопликацию проще сделать. То, что операция может не все убрать это да, но операция может позволить снизить дозировки ИПП и убрать большую часть симптомов. И потом, если есть силы терпеть, значит не сильно беспокоит. Но повторюсь можно дотерпется до рака и эта операция будет жесткая. Вообщем надо определяться с хирургом которому будешь доверять, делать обследование и делать операцию, через 3-5 дней будешь уже дома. А если помогает ипп и диета, то хирург сам операцию не будет делать и предлагать.
Евгений
[1214577007]
Всем привет. У меня есть ГПОД, ГЭРБ. Не знаю с чего началось, но началось. Заметил. что живот постоянно напряжен, кишки как бы раздуты. Посмотрел видео по висцеральному массажу - попытался поделать - адовая боль. В последнее время были постоянно боли во сне, постоянный заброс по ночам и днем, отрыжки, ад короче. Решил лечиться, сначала попробовал убрать вздутие и синдром раздраженного кишечника - потому что он постоянно надут и выталкивает живот из диафрагмы, соответственно, и все внутри нарушено, желудок постоянно в напряжении. Еще есть проблема с пожелудочной. Вздутие убирал активированным углем - 10 таблеток каждый день где-то дней 5 пил. После первой порции таблеток я почувствовал в животе легкость, какой не чувствовал давно. Лег проверить, будет ли надут живот - живот опустился ниже ребер грудной клетки, аж ямочки появились. Живот стал чувствовать лучше себя, забросы адовые делись куда-то, стало спаться спокойнее. Внимание! Активированный уголь при язве и других серьезных проблемах - нельзя. Сейчас вздутие почти на 100% и уже не нужен уголь, хотя при себе держу. Пойду дальше к врачу смотреть что к чему, уже мочи не было, хотел делать операцию, но уголь спас. Продолжаю делать висцеральный массаж. По поводу операций - нужно подумать прежде чем решаться. Нашел на ютубе канал Эндрю Картера - у него ситуация очень тяжелая, он решился на операцию, посмотрите кому интересно. От мяса, алкоголя отказался совсем - жалко животных и алкоголь больше вреда, чем что-либо, я думаю, приносит. Также советую посмотреть видео именно самих операций, там многое станет понятно. Всем здоровья, берегите себя, у вас сильный организм!
#