Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 322
KJG
Гость
Сообщение было удалено
СОГЛАСЕН !!
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
По существу, стало быть, и ответить нечего. Пыль то как раз такие как ты и поднимают. Удивляет что А.А Баулин до сих пор сюда заходит и отвечает на выпады таких персонажей. Ну не доверяешь ты его методике, или ему как хирургу/человеку , так выбирай себе другие варианты! Зачем здесь грязь на человека лить? Вопрос то не только к тебе. Вас , кто у него не оперировался ,но по какой-то непонятной причине его хают, что то подозрительно много.
KJG
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Да троли мы все, причем оплаченные,специально великого хирурга обижаем, Валик давно наш синдикат вскрыл
Игорь Губерман
+++ . Губерман с вами согласен, всё вы правильно сказали. Баулину наверное не стоит делать такие операции, пока не будет найден материал, который не врастает. Метод с лентой может и хорош, но до поры до времени, до первых осложнений. Товарищи, я вас понимаю, самого кислота душит и в груди болит, но если вы всё-таки решились на эту ленту, знайте, что она может врасти в желудок и пищевод, ладно если болеть не будет, а если ткани вокруг ленты воспалятся(а это ж ведь рак в будущем)? Как удалять потом? Вырезать часть желудка и пищевода? Вы же понимаете, что это не жизнь потом, а сплошное мучение?!Вырывать? Это же аппарат хирургический с человеком порвать наверное можно!
Игорь Губерман
Я вот задумался, а не станет моя жизнь - относительно спокойная, с кофем время от времени и пивом по пятницам Адом после операции Баулина или какого-либо другого хирургического вмешательства? Что я и этих маленьких шалостей лишусь, а может и жизни? Задумайтесь, товарищи, как бы нам не накосячить и не сделать себе хуже, порою невозможно некоторые вещи обернуть вспять - жизнь одна, понимаете? Да, может большинство и счастливы(хотя *** их знает, не все же отписываются на форумах и контактируют с хирургом), если бы мне сделали хуже, я бы наверное тоже больше не стал общаться с этим врачом - как-то неприятно просто.
Игорь Губерман
Страждущие, не отчаивайтесь, я вот по вечерам гуляю и в бутылку пива дышу, главное дырок по-больше сделать, тогда помогает. Глядишь через годик вылечусь и отпишусь, может видео запишу. А если серьёзно, погуглите на ютубе гимнастику при ГПОД, главное не переусердствовать и начать хотя бы с одного занятия в неделю. Смотрите на ощущения, вам должно быть приятно, научитесь чувствовать свой организм, делайте только то, от чего вам и именно вам становятся лучше, только в то время, когда вы чувствуете, что нужно позаниматься. Сам делаю гимнастику 3 года, ох, сколько фейлов у меня было, и хуже мне становилось, и всё болело и комок в горле от этого появлялся. Но только сейчас, спустя 3 года, мать его, я понял, как именно мне нужно делать гимнастику, какие упражнения, в какое время и с какой периодичностью. А на женщину-доктора сверху не обижайтесь, не понимаю почему так много дизлайков под её комментами, она же всё таки женщина, а значит эмоциональна очень и видно как за судьбы ваши переживает. Конструктив вам нужен? А вы форум почитайте, найдёте и недовольных баулинской лентой и конструктив и всё что вам нужно. Инфы на форуме тьма. Конечно, особенно когда сильно плохо мы с лёгкостью поддаёмся на обман, ну нужно же всё проверять и перепроверять в наш век интернета. Вы действительно думаете, что все врачи дураки, идиоты, вас не понимают, специально чтобы сделать вам хуже и загубить вашу жизнь предлагают вам Ниссен и ИПП или отговаривают от операций, ругают бедного хирурга А.А, а вот он - благословенный Баулин, излечит вас от потери рассудка, пришьёт вам ленту и будете счастливы? Ничего подобного, отрежут вам желудок с пищеводом, и будете пожизненно ипп пить, да мучаться. А так глядишь в ближайшее время может чего и придумают, со своим пищеводом и желудком как то спокойнее знаете ли, так хоть надежда на излечение есть. СПАСИБО!
Игорь Губерман
Сообщение было удалено
Прочитал Ваш пространный комментарий(каюсь.сам не могу коротко изъясняться) и во мне он вызвал противоречивые чувства.По первому пункту :От всей всей души желаю Вам справиться со своей болячкой при помощи дыхательных упражнений и полностью выздороветь!2.Вы стойкий и смелый человек - делаете упражнения уже 3 года и не теряете оптимизма.Я в себе не нашел столько оптимизма и смелости.7 месяцев я делал по утрам дыхательное упражнение Вакуум,по вечерам дыхательный тренажер ТДИ02,все время ИПП,жесткая диета,спал на клиновидной подушке и, в итоге, последне обследование показало,что ГПОД увеличился,ГЭРБ никуда не делся,а пищевод Барретта(один из языков)уже 8 см,!У меня были еще доводы в пользу операции(скажу о них ниже),а тут я принял окончательное решение.
3.*женщина-доктор* - вызывает сомнение.Может быть пишет женщина,Но очень сильно сомневаюсь в наличии медицинского образования у этого *доктора*.Вы почитайте ее посты - интеллигентно,аргументированно.беспристрастно не правда ли?(это был сарказм,если что)А *психологическая уравновешенность* просто прет из каждого коммента!А насчет конструктива,действительно,почитайте форум!*Женщина-доктор* кричит о сплошных неудачах операций с сеткой.Я до операции прочитал весь форум и,сколько помню,шла речь о 4-х случаях.Были 2 дамы.у которых кроме ГЭРБ был еще букет других заболеваний ЖКТ.Операция устранила рефлюкс,она только на это и направленна,а остальные заболевания нужно продолжать лечить,не правда ли?И как поведет себя организм при вмешательстве ни один доктор Вам со 100% уверенностью не скажет!Был молодой человек,который меньше,чем через месяц после операции ворочал бревна,разбирая сруб(Он сам говорил об этом на форуме).После этого у него пошло что-то не так и тут тоже доктор виноват?Зато всех кто пишет о сколько-нибудь положительных результатах операции эта *женщина-доктор* записывает в *платных агентов Баулина*.4.Полностью с Вами согласен.5.Всех ни в коем случае(но согласитесь,бывает),и ,к сожалению,во главу угла большинство из них теперь ставят вопрос денег,а не пользу пациенту.6.Чем обоснован Ваш сарказм в отношении профессора А.А.Баулина и его метода?На Вас так повлияли выкрики *женщины-доктора* или у Вас был какой-то личный опыт?Поделитесь,пожалуйста.
7.На чем основан Ваш прогноз?Уже были такие случаи?Про сеточки,которые врастают,Вас не смущает,что существует много других операций с их применением.Например герниопластика,крурорафия и т.д.Мне как-то больше внушает надежду сеточка,обросшая соединительными тканями и удерживаюшая желудок в правильном положении,чем манжетка при фундопликации,которая при кашле или запоре,например, может соскочить или еще куча других *приятных*побочек* длительная икота,диарея и т.д. и т.п.8.Ждать более совершенных методов лечения - это смело!Вы готовы сидеть все это время на диете и ИПП?Про безопасность постоянного приема ИПП все еще спорят.Например,прочитал инфу о том.что после снижения кислотности желудочного сока,он хуже справляется с ролью барьера для болезнетворных бактерий ,которые проникают в желчный пузырь,что приводит к его воспалению и это не добавляет положительных моментов в общую картину заболевания. Чувствовать себя инвалидом(тяжестей не поднимать,вместо наклона приседать).Так же,согласно работам профессора Я.Д.Витебского http://y-d-vitebsky.narod.ru/content/page1.html в ЖКТ все взаимосвязанно и если нештатно работает одна из систем,то и в других начинают со временем развиваться заболевания.Кроме того, вот цитата - *Многочисленные научные исследования свидетельствуют о том, что рак органов пищеварения всегда возникает на патологической основе, на почве предшествующих заболеваний, имеющих обычно воспалительных характер.*
Поэтому,собрав в кучу все аргументы и инфу,которую я озвучил выше,я для себя принял однозначное решение в пользу операции.Прошло уже почти месяц.Жалею только о том.что решил убить двух зайцев,совместить с герниопластикой.Это доставило несколько неприятных моментов.Изжоги не было ни разу.Два раза были проблемы с проглатыванием.Первый раз - дорвался до блинов:).Встали колом и началась икота.Попил водички ,стал лучше пережевывать и все наладилось,а второй - ел паштет из куринной печени и та же история. ИМХО все высказывания на форумах нужно принимать только к сведению,а свое решение нужно принимать,основываясь на обследованиях и инфе о своих конкретных болячках.
Зрящий в корень
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Сергей, ты в Питер звонил на счет абляции? Вроде через 1.5-2 месяца уже можно делать.
Гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Потому что Баулин лукавит.
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Собираю инфу.Выяснил,что при дисплазии клетками желудочного типа рекомендуется аргоноплазменная абляция
(ответ гастроэнтерологов.хотя большинство из ответивших не рекомендуют что-то делать,мол изжоги нет и живи-радуйся,плюс рекомендуют все же пить ИПП) .Где делать пока не решил.В поиске...
Гость
Сергей рижский
Сообщение было удалено
А как же рекомендация Подождать и проверить, что Баулин рекомендовал? У вас какой длины поражение? Аргон это ведь плазма, прожигает, а площадь большая. Не представляю. Как то тревожно решаться наверное. Одно могу сказать: логика у вас выдержанная и не тендиозная, можно только пожелать вам всего доброго.
Гость
Сообщение было удалено
Насчет рекомендации *Подождать и проверить*,то возможно я так и поступлю.В настоящее время я неторопясь копаю инфу.Не торопясь потому,что прочитал на одном из сайтов - наиболее опасен в плане перерождения в нехорошие вещи пищевод Барретта с дисплазией плоского эпителия клетками кишечного типа,а некоторые специалисты из Европы и США дисплазию клетками желудочного типа дисплазией не считают и говорят,что страхи в этом случае сильно преувеличены.Задал вопрос на сайте гастроэнтерологам по типу абляции и получил ответ - в моем случае(дисплазия плоского эпителия желудочными клетками) нужно делать аргоноплазменную абляцию.Выжигается верхний поврежденный слой и не затрагиваются глубокие слои.На месте выжженного образуется здоровый плоский эпителий.Возможно придется это делать в несколько этапов.
Биопсия,взятая на последнем обследовании,показала размер пищевода Барретта по Пражской квалификации С5М8(где С - это размер в сантиметрах по окружности,а М - длина языка ),Участки слизистой желудочного типа с интрамукозным склерозом.
Милые дамы!Всех с праздником 8 Марта!Весеннего настроения!Пусть болячки отступят,а в жизни будет радость и тепло!
Гость
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Приятно читать адекватного глубокого человека. И ваших близких женщин с праздником, пусть рядом будет здоровый мужчина, готовый помочь и совершенно незнакомым. Все же неужели длина 8см по пищеводу, а 5 см по окружности? А что значит ультракороткий ПБ? Не встречали? У меня знакомый тоже мечется, но он не продвинутый, совсем ничего не понимает и не вникает. На месте его всего запутали, советую съезди в Пензу обследуйся как надо
По подсчетам статистики США ежегодные расходы на обращения граждан в медучреждения, лечение, терапия, потери рабочего времени, инвалидность и т.д. составляют 4 млрд.$ У нас такой статистики нет. Если почитать форумы десятки тысяч людей страдают, не могут нормально жить и работать.
Лечение с обследованием по данному методу за границей стоит от 12000$ до 25000$, думаю для наших граждан это дорого. Этот метод запатентован, поэтому для внедрения этого метода необходимы договоренности на уровне министерства или крупных частных клиник. Будет ли внедрен этот простой метод у нас, когда и что для этого делается. Спасибо.
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.

Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!
Гость
sigmaden247575
Сообщение было удалено
Вот в министерствах продавят точно. На фейсбуке есть группы в том числе по LINX. Каждый будет выбирать сам. В штатах едут во Флориду переделывать.
Гость
Сообщение было удалено
Мой ответ удалили,попробую еще раз.Ультракороткий Барретт считается менее 1 см.Из просмотренного мной сегодня ролика на Ютюбе (выступление гастроэнтеролога к.м.н. по теме пищевод Барретта)следует,что ни ультракороткий ПБ,ни дисплазия по желудочному типукак у меня) не являются пищеводом Барретта.Настоящий ПБ это дисплазия по кишечному типу(бокаловидные клетки) и вот в этом случае велик риск возникновения аденокарциномы.Так что,я могу выдохнуть и расслабиться:)Хотя инфу еще покопаю.
Павел В
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Сергей не могли ли вы высказать свое личное субъективное мнение о докторе Баулине? И от общения с ним?
Павел В
Сообщение было удалено
Начать нужно с того ,что все ,о чем мы договаривались, было сделано.Были нюансы,но в основном по причинам ,от доктора не зависящим.Например ,палата в гинекологическом отделении.В корпусе половина помещения находится в ремонте,просто не повезло.Хотя я особых неудобств не испытывал.По коридорам дамы ходили одетыми:)Кроме моей палаты,была еще одна мужская и обе находились возде выхода на лестницу.Хирургическое отделение находилось этажом выше и на второй день после операции я туда не торопясь мог подняться.Нужда в этом возникала очень редко.Сестрички с уколами-термометрами приходили в палату.Предлагали носить пайку из столовой,но я отказался, через день уже сам потихоньку пошел(считал,что нужно расхаживаться).Доктор Баулин часто приходил после операции и интересовался.Кроме него заходили и другие(был и зав.хирургическим отделением).Перед операцией,после ВГДС еще раз подробно говорили об операции(с картинками показывал,что будет делать) и ее необходимости.В субботу в первой половине дня(за два дня до отъезда) я, посмотрев на шрамы от герниопластики,забеспокоился.Особенно правая сторона сильно опухла и я подумал,что из-за того,что часто вставал-ложился и слишком много ходил,там что-то нарушилось и грыжа вылезла обратно.Я сообщил доктору Баулину.Вечером в субботу он приехал , с переносным УЗИ аппаратом проверил состояние и доходчиво с эскизами объяснил ,что грыжа обратно не вылезет,вообщем успокоил.Под шрамами оказалась гематома и сейчас уже уменьшается-рассасывается.
Когда я уже приехал домой ,я связывался с ним по WatsApp и по емайлу.Отвечал не всегда сразу(видимо не всегда есть интернет),но ответ приходил всегда.Бывало ,что я задавал сразу много вопросов и он отвечал не на все.Со второго-третьего раза ответ был.С отъездом домой получилось не очень хорошо.Доктор Баулин предлагал ехать уже в субботу,но оценив свое состояние и поговорив с женой,я решил ехать в понедельник.Теперь понимаю,что нужно было задержаться еще на день-другой.Хотя,как я говорил раньше,проблемы мне создавали швы от герниопластики.Если бы была только операция с лентой,то,возможно, я бы уехал в субботу,как доктор и предлагал
Виктор
Сергей
Сообщение было удалено
Гость
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Сергей,а вы из какого города?
Гость
Уважаемые люди, здесь есть люди из Киргизии?
Гость
люди из кигизии отзовитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь есть люди из киргизии?
KJG
Виктор
Сообщение было удалено
Добрый день, имею похожую проблему,я тоже с Украины,напиши свои контакты,если хочешь пообщаться подробнее
Гость
Сообщение было удалено
Из Риги
Гость
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Как до Пензы добирались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты самто откуда? Тоже хочешь матануть? Не боишься там тебя уговорят? Сергей не написал как его уговаривали. Чо у тебя в основном тревожит или ты просто из любопытства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже был там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баулин сразу к операции подбивать начинает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он же хирург они все к операции подбивают!
Гость
Сообщение было удалено
Добирался через Москву.Из Москвы очень удобный и комфортный поезд идет,вечером отправление - прибытие рано утром.Обратно из Москвы летел самолетом,тяжеловато прошло.Но другой вариант - целый день шарахаться по Москве и вечером на поезде .А там тоже покоя не дадут(граница под утро).
Надежда
Я сделала PH метрию и рентген - оказалось ни рефлюкса, не очевидно выпячивающей грыжы, которую ранее ставили на мрт и гастроскопии, толком и нет. Думала, что рефлюкс является моей проблемой с опухлостью и болью в языке. У кого аналогичные стоматологические проявления, перед опирацией обязательно пройдите все обседования. Возможно ваша проблем совсем в др области лежит. Моя оказалась в расстройстве вегетативной нервной системе. Прохожу терапию от психиатору, жесть во рту ушла.
Ольга
Здравствуйте! Кислотой просто захлебываюсь не только ночью, но и днем. У кого так? как с этим бороться?
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Добрый день, имею похожую проблему,я тоже с Украины,напиши свои контакты,если хочешь пообщаться подробнееа у тебя какоз диагноз? Давай через ватсап по общяемся ?
Гость
Люди добрые, уменя скользящая грыжа пищевода и рефлюкс эзофагит. Это болезнь лечится с лекарствами или только операция нужна скажите пожалуйста? Я с Киргизии. Меня Касым зовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ангел, как вы вылечилис скажите пожалуйста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Касым, салам! Про это моного здесь писали. Из лекарств помогут ИПП - омепразол или его аналоги (контролок, хайрабезол и т.п.), его надо принимать практически постонно, один раз в день, дозировку подбираешь сам по ощущениям: держит хорошо, снижаешь дозировку, перестал держать - значит возвращаешься к преждней дозировке. Еще (в дополнение к омепразолу) помогают прокинетики - мотилиум, ганатон - их принимают курсами 2-3-4 недели, потом перерыв 2-3-4 месяца, но можно обойтись и без них. Если жёлчь ощущаешь (горечь во рту), то можно ещё пить 1-2 месяца урсофальк или урсосан. Эти лекарства помогут снять симптомы. Иди прямо сейчас и купи омепразол или аналог и пей его постоянно, изжогу не терпи - нельзя. Потом успокоишься, пустырник попей, почитай всё спокойно и решай: делать операцию или пить таблетки всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чет тебя не понять: то выясняешь как до Пензы добирался Сергей, то сам там был. Раз был - расскажи как связывали тебя, Баулин и откликнется а то его давно не слыхать- не видать. Тот я и смотрю ты там выше куролесил будь здоров . Заказной видать. Вот и доверяй всяким писакам.
Гость
Народ,кто после операции уже два или три года!
Отзовитесь как питаетесь ?
Есть ли ощущение полного желудка и тяжести в нем,притом независимо сколько съел.Иногда и боли после еды (если к примеру переел,ну не два блина,а три съел)
Так и должно быть ?
Это последствия операции?
Это теперь до конца жизни так ?
Если да,то такое качество жизни после таких операций не очень....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А до операции как с качеством жизни было? Лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была только боль в эпигастрии и она осталась ...притупилась,но не ушла.
Я просто спросила кому операция улучшила качество жизни !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно заказной. Один пост миллион долларов. Чтобы отца современной хирургии погубить. У него побываете ещё не так куролесить будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите что по чем что полунамеками говорите. напишите был сделал, было так то стало так то!!! а то ерунду пишите ни какой конкретики
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Александр, скажите пожалуйста операцию делали открытым или лапораскопическим путем и еще каким методом по ниссену или тоупе? Заранее спасибо Касым из Бишкека.
Ольга Владимировна
Друзья, к кому в Москве можно обратиться по поводу операции? Поделитесь информацией! Пожалуйста!)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова