Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
К сожалению это выясняется не сразу, при выписки после операции даже и намека на это не было, но потом понимаешь что желудок просто не работает, это врачи называют постваготомический синдром типа все со временем востановится, а не тут то было, уже 3 года (операция была по Ниссену)
Гость
[56272324]
Татьяна
Сообщение было удалено
Какие ещё у вас симптомы остались, как вы это ощущаете на себе, что он у вас не работает?
KJG
[1717160963]
Татьяна
Сообщение было удалено
ИЗВИНИТЕ за подробности а как желудок не работает, пища долго переваривается ?
Татьяна
[1918656049]
Гость
Сообщение было удалено
Я наверно из тех кому не повезло: после еды тошнота, особенно утром (хотя кушаю мал. порциями) надо примечь минут на 10-15, потом легче, сразу чувствую тяжесть в желудке приходится принимать креон, если не примешь так и будет висеть, делала анализ гастропанель-кислотность ноль, поэтому нужно добавлять кислоту для переваривания пищи а у нас все медикаменты на погашение кислотности в аптеках, тут же и газы, бурление. понос с непер. пищей (извините за подробности), пульс после приема пищи доходит до 110 уд., горение языка и небо (это было и до операции) так и осталось
Татьяна
[1918656049]
KJG
Сообщение было удалено
Пока не поможешь, почитайте мой ответ ниже
Татьяна
[1918656049]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я даже делала УЗИ желудка с водой, к сожалению она тоже задерживается т.е плохая эвакуация.
KJG
[1717160963]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна искренне вам желаю выздороветь, у меня у самого 2 года проблема, боли сильные в груди, изжога, сам не знаю куда бежать !!!
Гость
[2576939995]
KJG
Сообщение было удалено
Да придётся вам обоим к Баулина ехать и разбираться и не мудрить. И там решать что-то чтоб не писали тулупе кто ездил довольны обследованием
Здравствуйте всем!Выше подняли тему обследований и я добавлю свои 3 копейки.В мае прошлого года на гастроскопии в коммерческом центре у меня обнаружился пищевод Барретта с дисплазией легко степени.После нескольких посещений гастроэнтеролога, в конце сентября мне сделали гастроскопию на современном оборудовании в крупной государственной больнице и пищевод Барретта подтвердили,но без дисплазии,зато добавился ГПОД.Его я подтвердил на рентгене с барием.После долгих раздумий и чтения инфы из разных источников я решил делать операцию.Договорился с профессором Баулиным и ,так как он доверяет только своим специалистам,перед операцией обследовался у них.По результатам обследований ГЭРБ и ГПОД подтвердились и были в более тяжелой степени.Операцию сделали 13.02,сейчас я уже дома восстанавливаюсь и сегодня прислали результаты биопсии из Пензы.Так вот,пищевод Барретта подтвердился,но дисплазия уже легкой и средней степени!Еще добавился -"Участки слизистой желудочного типа с интрамукозным склерозом".Что это значит я пока найти не смог.Так же меня волнует вопрос - Куда смотрели на гастроскопии в сентябре?(когда я спросил гастроэнтеролога разве может дисплазия сама рассосаться,то она сказала,что меня смотрел очень хороший специалист!)Вот и думай что хочешь:(
Гость
[2576939995]
KJG
Сообщение было удалено
Вот ты уже и приехал на этот самый хутор, продолжай давать советы другим не кашляй
-"Участки слизистой желудочного типа с интрамукозным склерозом".
замещение эпителия пищевода на слизистую как в желудке с рубцами в клубоких слоях
Татьяна
[2734383046]
KJG
Сообщение было удалено
А почему вы такой негативь к Баулину? Вы были у него
Spy
[1456637890]
Делала гастроскопию недели 2 назад, диагноз: умеренный гастродуоденит и скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, без гэрб. Вообще не как не беспокоит
Зрящий в корень
[200010480]
Spy
Сообщение было удалено
расслабляешься и готовишься к 8 марта )))
Татьяна
[1918656049]
Гость
Сообщение было удалено
Я что то никого на форуме не встречала,что бы с исправлением вагусов были, очень страшновато и так не ах, был Алексей но ему удаляли половину желудка и что то с 12 ПК он делал в Пензе, сейчас не видно
Напишите что рекомендует Баул ин по лечению Баррето .Какие ваши дальнейшие действия?
Гость
[2576939995]
Татьяна
Сообщение было удалено
Повреждение августов приводит к стопработе желудка и 12перстной и поносам, поэтому там нужна уже реконструкция открытая. Алексей он из пензенской, ему поставили ленту на муфту - прекратился рефлюксы, отсоединили желудок от 12, поносы постепенно прекратились, а желудок сокращается слабо, нервы же изначально повреждены. С полгода назад связывался он доволен говорит того кошмара нет. Эх знать бы где постелить а то путаемся как Микита в конопле..
Профессор утверждает.что в его практике есть подтвержденные обследованиями случаи регресса Барретта после операции по его методу.Сейчас мы общаемся и он предлагает попробовать курсами 0.05% раствор азотнокислого серебра.У нас в аптеках такого нет.Нашел только в коралловом клубе коллоидное серебро Silver Max Care.Пока что копаю инфу.но склоняюсь к тому.что надо делать аргоноплазменную абляцию.
Елена
[467615914]
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Татьяна. Почитала ваш пост и решила ответить. У меня полгода после операции по Ниссену. Симптомы те же что и у вас. Тошнота (о ужас!), бурление и газы.... Такого до операции не было. Не знаю что уже и пить,какие таблетки. Пью рабепразол, ганатон(что-то слабо он помогает), иногда креон,мезим. Еще урсосан. Нету желчного пузыря. Поносы иногда бывают,но не часто,скорее запоры. Что делать и как спасаться не знаю. Может кто-то подскажет... Хотя у вас уже 3 (!) года после операции... Это срок немалый. И так мучиться. Вы пьете ИПП?
Николай
[2250308473]
Елена
Сообщение было удалено
Сообщите вашу почту.
Лара
[3769251439]
Татьяна
Сообщение было удалено
При низкой кислотности очень хорошо помогает сок подорожника,попробуйте
Елена если нет поноса значит у вас нервные окончания не повреждены. Желчного у меня тоже нету. ИПП я пью очень редко т.к нулевая кимлотнось Де-Нол в основном.
Татьяна
[2734383046]
Лара
Сообщение было удалено
Да спасибо это я все прошла и переодически все пью, т.к. нарушены нервные окончания желудка которые должны работать и помогать переваривать пищу
Дорогая Angel! Очень хотелось бы пообщаться с вами! мой мэйл 8918-300-44-99
Олеся
[4138397702]
89183004499@mail.ru
Игорь Губерман
[3613700971]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да помер Алёха походу(((
Елена
[2009690638]
Люда
Сообщение было удалено
Гость
[3550820858]
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Он,всем его предлагает. А раньше он вас на предупредил о регрессе? Хорошо что ещё жувачку с ниточкой не рекомендовал.
Гость
[3550820858]
Сергей рижский
Сообщение было удалено
Ленты пришил и регресс Барета. Нормально. А что там ещё в его практике бывает интересно?
Андрей
[434168526]
Всем доброе время суток.Два года назад делали лапараскопию (грыжа пищевода) в Питере,в Покровке. На кой согласился на операцию - сам не знаю,уже сто раз пожалел.Были жесткие изжоги(чего в жизни не было вообще никогда), но кабы знал тогда о существовании лекарств типа"омеза",то и в больницу не попал бы,даже бы и не знал ,что грыжа и не парился. Задолбала отрыжка и ком в горле.Есть какие медикаменты от этих "приятных" спутников жизни ? Блин,проблем с пищеварительной системой (да и со здоровьем в целом) до 33 лет вообще не было,а тут - понеслась!))))
Нет,жувачку мне не предлагали.Регресс,если что,это отступление,то есть улучшение в данном случае.
Елена
[467615914]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей,здесь много таких как вы "мучеников"....Операция у вас по Ниссену?
Гость
[451523569]
Бакулин. Тебе в психушку уже пора давным давно, То что Ты видишь что твои. Подставные проплаченные боты не проходят приходишь тут как тут, когда народа решает сделать операцию там , где им хочется приходишь и уговариваешь не делать там, ибо там нет врачей, а ты самый лучший врач. Дорогой психбольной в СНГ и в Турций, и в Армений врачи по лучше тебя и их не 2-3 , а много и в Израиле , в Армений , в Турций, и В Азербайджана есть. Врачи к которым из всех районов едут оперироваться по поводу гэрб, и они себя не рекламируют в форумах как ты, старыйк маразматик, и как ты не говорят мы лучшие врачи, а остальные никто , к ним идут слыша от соседей, от родственников, от дальных родственников , с Сергеем якобы оперированным не прокатило и как услышал СНГ так сюда и оправдательная речь от пациентки якобы пациентка тебе писала? Старый шизик тут сам пишешь от разных имён . Настоящие и умные врачи так не поступают, которые в СНГ и в Израиле, и не сидят в форумах и не подбирают пациентов и не делают из них инваливдов. Где Алексей а?? Раньше он тоже слепо тебе верил, сейчас не видно , наверное умер из за такой ленты твоей. Слушай ты ублюдок старый хваитит играть с людскими судьбами раз к тебе не идут как Сарафанное радио, как идут ко всем Врачам СНГ И Израиля, ищи причины в себе !! Я не позволю тебе старому Шизику играть с людскими судьбами и тут подбирать себе пациентов. К настоящему и хорошему хирургу идут люди сами слыша от живых людей, как сарафанное радио , и настоящий и хороший хирург не сидит в форуме и патентов не подбирает . Ясно!!!
Делайте е там где сердце подсказывает, раз решили в Стамбуле значит Бог именно там для вас нашёл спасения, я слышала ещё в Армений отлично делает один врач, который себя ни где не рекламирует но он военный врач и даже азербайджанских солдат спас, и не *** как этот Баулин, о нем нет нигде но весь Ереван слышал им клянётся , и я планирую съездить туда , тока пока временю, могу дать данные завтра напишу вам на е Майл, не слушайте тут ни кого особенно Старого Маразматика, один послушал, Алексей, доверился, потом писал что стало хуже и не видно. Слушайте Ваше сердце. Если Ваше сердце выбрало Стамбул значит Бог вам выбрал туда идти !!
Гость
[451523569]
Тролль и психбольной тут ты один проплаченный бот Баулина , Алексей тоже как ты вякал до операций , после операций Алексей через 3 месяцев стало хуже он тут написал и твой любимый дед который тебе платит - все свалил на государтсво. И. Алексей исчез нету - не дай Бог умер от ленты! А я врач и знаю сан нормы больницы - как может мужик лежать в гинекологий? Ты сам свои слова путаешь детка - ремонта нет, то есть где отделения хирургий? Нету? Лежать в гинекологий где повсюду запах абортов и полуголые женщины и один мужик? Ты меня психом называешь сам псих прочитай свои тексты где сам себя сдаешь , потом людей кто разбирается в медицине и кто проверяет каждый год сан норму в больницах и сан эпид знает на отлично называй психбольным!! Потом на тебя я посмотрю через 3 -4 месяца Баулиновский троллль . Ты лох тут всех за лохов держишь?!! Тролли и блатные боты могут и регистрироваться с разных Маслов!! Доктор вы уже совсем маразм вас затянул , в психушку пора !!
Гость
[451523569]
Андрей
Сообщение было удалено
Супер Менталитет у Стран СНГ? А у вас какой Менталитет?!за блато защищать старого маразматика который вообще с разных имён пишет? Наоборот если бы было бы отлично он бы тут после того что написал что ему хуже - зашёл бы и написал что ему стало Хорошо и отблагодарил бы Баулина за спасённую жизнь чтобы народ увидил, а он исчез - а почему? Потому что он не хочет весь мат высказать этому человеку в лицо после того когда он написал что хуже ему стало Баулин сказал приходи пришью на другое место, или государство виновато!!
Гость
[451523569]
Андрей
Сообщение было удалено
Конечно ему блато за это выдано - а если хотите знать раз так в почерке человек якобы разбирается и всех за лохов Считает- то он не знает как разбираемся в почерке и в сказках мы - сан эпид станция и медики высшего уровня кто давал клятву Гиппократа а не как Баулин Клятву Бабла. Ни какого Сергея нету - все кто якобы защищает Баулина либо проплаченные им же боты - либо это сам он с разных имён!! Говорится же старческий маразм не излечим!!
Гость
[451523569]
Гость
Сообщение было удалено
Как смешно то есть в целой Москве нет врачей - один Баулин по всей России ? Кто людей делает инвалидами? Откройте интернет и напишите Имя и фамилия Баулина и не находит находит другого пластического хирурга но не этого старого маразматика . А напишите Лучшие Врачи РФ и откроют вам всех 900 врачей 600 врачей только в Мск есть и даже по ОМС делают операций бесплатно и качественно и отношение людское !! Мне жалко вас что вы подкупапаетесь за бабло на этого маразматика ! Что сказать доброго пути в инвалиды благодаря Баулину !!
Гость
[451523569]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Моё достижение То что я не лгу людям и лечу бесплатно и если моя ошибка то я исправляю а не сваливаю на то что государство Мне мало оплачивает! Если для вас правда это злость! То мне вас жалко,а злости спросите Баулина как он реагирует когда человек не хочет лечится у него с в СНГ и поливает всех грязью тут был Парень казах он из за того что он казах матом гнал на парня и помочь не хотел *** *** !! Хотите увидеть реальное лицо Баулина? Следуйте примеру Алексея - вас никто тут не держит !! Доброго пути В инвалидную Группу благодаря Баулину!! Настоящие врачи на форумах не подбирают очередную жертву!!
Зрящий в корень
[200010480]
Гость
Сообщение было удалено
«Длктор» .... ты главное таблеточки не забывай принимать, а то весна, вштыривает тебя не хило...
KJG
[1717160963]
Гость
Сообщение было удалено
Умер не перегибай, я думаю все проще,Я думаю он переделал и счастливо живет
Гомер Симпсон
[2017604201]
Судя по постам выше, Лусине из псих. лечебницы выписали. Не долечили). Умалишённая , угомонись!
Павел В
[2486989763]
KJG
Сообщение было удалено
Тут двух Алексеев в кучу смешали речь про разных людей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3550820858]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Симпсон выпал Баулина защищать. Чудик.
Андрей
[434168526]
Елена
Сообщение было удалено
Да,по Ниссену.
Гомер Симпсон
[2017604201]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты там откуда то выпал , а я периодически захожу сюда и читаю. Ваши вы..ры умалишённых. Если критикуешь Баулина, или любого другого хирурга, то давай объективно и аргументировано. А то что Лусине невменяемая , так это и дураку понятно. Всё те же простыни строчит, что и десятки страниц назад. Так что давай по существу, чудик!
Гость
[3550820858]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Так когда пыль поднимается, Вы и выпадаете. Вот и все.
#