Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Гость425779
Евгений
Сообщение было удалено
Так этот Эндрю сделал операцию или нет ?
Гость
Гость425779
Сообщение было удалено
верить-не верить... запрашивал БАА, как идут дела, написал, что в понедельник Ольга из Воронежа 329 и прислал письмо от 328, оперировал в среду, в пятницу отпустил по настоянию, а это письмо из дома сегодня. ———« Добрый день, Анатолий Афанасьевич. Доехали нормально, видео получили, спасибо, сегодня смотрели всей семьей, т.к. все врачи. Всем понравилось ))). Чувствую себя нормально, немного непривычные ощущения, но вполне приемлимо, изжоги и отрыжки нет, ем все, но небольшими порциями, прохождение по пищеводу без затруднений. Спасибо Вам еще раз большое. Если не трудно, скиньте выписку тоже на почту. До встречи на контроле через месяц. Удачи Вам и здоровья.
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста на почту nastiatb@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этому письму лет пять, напишите сразу его отцу, хотя отзывы противоречивы, а оперирует уже 339-го в маленькой области. Он адекватный
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, что это так.
А.Баулин
[quote="Гость" message_id="68266741"]Этому письму лет пять, напишите сразу его отцу, хотя отзывы противоречивы, а оперирует уже 339-го в маленькой области. Он адекватный[/quote

Спасибо за отзыв, Вы чуток ошиблись на 10 пунктов, оперировал 329-ую, вернусь со съезда, намечены 330 и 331. А сегодня оперировали мученика с ахалазией, удачно, постучим по дереву. Всем поправляться, а лучше не хворать. Коли уж Вам лень выше поискать - повторяю - baoulin@mail.ru
Ксения
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич здравствуйте. Подскажите насколько вероятно врастание ленты в ткани желудка? И на сколько это опасно?
А.Баулин
Ксения
Сообщение было удалено
Дорогая Ксения, выбросьте всё из своей головы чужие домыслы. Лента призвана удерживать конструкцию, она постепенно прирастает к прилегающим органам, частично замещается, покрывается мезотелием, и человек её не чувствует. Только что был на американском сайте, где мама пишет о своём сыне, как она вместе с ним умирает от мучений, у них нет ни лент, ничего не врастает, и проклинают всё и вся. Я иду своим путём, кто со мной, пожалуйста. Вот домой собирается ехать женщина из В., сложнейшая по своим болячкам, у неё дренаж желудочка мозга с животом - всё предусмотрели, плюс ей сделал нефропексию, двое суток, а у неё как отрезало всё, появилось новое, но это временно и не страшно. Готовятся ещё трое страдальцев, они верят в избавление и не забивают голову чужой жвачкой. У них перед глазами живые примеры из их окружения. Идеального ничего нет. Миграция только у 4%, с ней легко справляемся, нужно только верить и ждать. Поправляйтесь, удачи!
Ксения
[quote="А.Баулин" message_id="68289377"] Дорогая Ксения, выбросьте всё из своей головы чужие домыслы. Лента призвана удерживать конструкцию, она постепенно прирастает к прилегающим органам, частично замещается, покрывается мезотелием, и человек её не чувствует. Только что был на американском сайте, где мама пишет о своём сыне, как она вместе с ним умирает от мучений, у них нет ни лент, ничего не врастает, и проклинают всё и вся. Я иду своим путём, кто со мной, пожалуйста. Вот домой собирается ехать женщина из В., сложнейшая по своим болячкам, у неё дренаж желудочка мозга с животом - всё предусмотрели, плюс ей сделал нефропексию, двое суток, а у неё как отрезало всё, появилось новое, но это временно и не страшно. Готовятся ещё трое страдальцев, они верят в избавление и не забивают голову чужой жвачкой. У них перед глазами живые примеры из их окружения. Идеального ничего нет. Миграция только у 4%, с ней легко справляемся, нужно только верить и ждать. Поправляйтесь, удачи!
Спасибо большое за ответ, можно еще вопрос? Думаю многим будет интересно знать, сколько человеку после такой операции нельзя поднимать тяжелое и можно ли это будет делать вообще? (это важно для мужчин)
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Афанасьевич как будто у вас с лентами никто не умирал.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держись, Афанасьевич, ....858-го выписали, его опять вштырило, поперло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подцантовка подтянулась.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы попросить не лезть со своими комментариями, без четких доказательств. Тут общаются люди с проблемами, а вы хамите. Поищите для этого другие сайты пожалуйста.
KJG
Лента призвана удерживать конструкцию, она постепенно прирастает к прилегающим органам, частично замещается, покрывается мезотелием, и человек её не чувствует.

ВООБЩЕМ СУЩИЕ ПУСТЯКИ, НУ ЧТО СТОИТ ДОСТАТЬ ЛЕНТУ С ПЕЧЕНИ, ТАК МЕЛОЧЬ:))))
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Тем более ГПОД, остаётся. А ленту Гиббадулин достанет за 160 тысяч рублей. Ну или в 40 больнице в Екатеринбурге. Как то так.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Так вы форум сначала почитайте. Просто факт констатировал. Кстати ссылочку на сайт профессор не выложил, четких доказательств нет.
Зрящий в корень
KJG
Сообщение было удалено
А как лента попадает в печень если она (печень) в капсуле, а лента лежит под долей?697237
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
К прилегающим органам к печени лента не прилегает! Что такое ГПОД это скольжение желудка в грудную полость а не отверстие в диафрагм! если будет лента держать желудок значит он будет оставаться в брюшной полости зачем тогда зашивать отверстие? Баулин оперировал в том числе людей с Высшим медицинским образованием по вашему они дураки????
Гость
На форуме 4-5 негативных отзывов о методе БАА! позитивных достаточно! это для объективности, примерно 90% удачных исходов но статистика не совершенна как и у других хирургов так что фактически может отличаться(правда всегда по середине)!
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Так я собственно об этом и говорю. У меня как раз оно и есть высшее медицинское ....)))
KJG
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Господа в высшими мед.образованиями, которые за коньяк экзамены сдавали,почитайте форум подробнее, врастает в органы, а потом выковыривают ее фрагментально маленькими кусочками
Зрящий в корень
KJG
Сообщение было удалено
Голубчик, хамите где-нибудь в другом месте, я на таких диванных умников насмотрелся....
Если есть, что объективно предъявить, валяйте: кого опреровали, по какому поводу, почему переделывали, суть осложнения, в какой орган пенитрация... а пока это только бла-бла
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Форум почитай внимательно грамотей. Да пообщайся с жертвами если интересно. На форуме далеко не все. Блефанул Афанасьевич насчёт того что он всех знает кто и где переделывал, а это далеко не так. Статистика не достоверная у него. В своих коментах самопиаром занимается. ГПОД не удаляет со всеми вытекающими последствиями.
KJG
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Голубчик-это интересно, голубчик бабушка тебе варит, *** рассмешил ты меня
///зрящий// не туда зреешь :))))))
KJG
Армия Баулина-вперед в атаку :)))))) ваших бьют :))))
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
За пенЕтрацию прошу прощения, смартфон изменил, заметил поздно, а редактировать возможности нет, ну а с запятыми у некоторых совсем дефицит ;))
По существу. Если у ТЕБЯ есть такая статистика по жертвам, то смело пиши сюда, будет всем интересно. Тут многие стоят перед принятием решений. Только уж без «одна бабка рассказала»
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Форум почитайте внимательно там все написано. За других писать не могу по известной причине. Кому надо найдет на форуме, контактов предостаточно. Тем более если у ВАС медицинское образование. Если не хватает образования запишитесь на консультацию к торкального хирургу он вам объяснит популярно что к чему.
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Алексей, из Казахстана, это ты? Очень похоже что да. Как самочувствие в общем? То что гпод осталась я понял. Что тебе другие хирурги говорят? Почему по Ниссену не переделаешь?
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Какие симптомы гпод остались, есть ли рефлюкс, какие проблемы добавились, можно подробнее? Понятно, что идеальных методик нет, в Вашем случае, по всей видимости, не повезло. Однако я лично беседовал ( не по телефону ) с несколькими людьми и все были очень довольны ( от 2 мес. до 5 лет после операции). Проблема актуальна для меня самого.
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Интересно где вы их всех нашли? Что лично беседовали? Все живут на одной улице в одном доме и одном подъезде?
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
И что вы медлите вперёд если для вас проблема актуальна. Афанасьевичу в отпуск пора собираться поможете ему.
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Ну если задаться целью то можно все найти.
Нет, не на одной улице, одна 72 летняя женщина вообще с севера откуда-то, приехала на контроль ретгеноскопию делать, через 3 месяца после операции. Сидели с подругой ( которой делали 5 лет назад), я просто сидел уши грел в очереди, потом вступил в разговор, очень словоохотливые бабульки оказались.
С двумя другими встречался целенаправленно, здесь на форуме контакты дали, правда тут народ уже не очень одобрительно отнесся, что их дергают.
Еще с одной женщиной, 2 месяца после операции, разговаривал когда на консультацию к Баулину приезжал.
KJG
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
5 лет назад бабульке делали ? дак вроде сам врач говорит что активно оперирует этим методом года 3-4
Зрящий в корень
KJG
Сообщение было удалено
Ну на сколько я внедрился в тему, патент метода от 13 года, значит оперировать он начал гораздо раньше. У бабульки еще полипропиленовая сетка стоит.
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Сами то что не сделали. Вперед!!! Как Анатолий Афанасьевич говорит.
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Интересно, а вы общались с теми кому не повезло..... Или у Вас все как на подбор.
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Общался. Было две женщины. У одной остались боли, но на сколько я смог вникнуть там проблемы холе/дуаденального характера. У второй загнаилось подкожное место крепления сетки через несколько лет после операции. Однако у обеих, а это главное в моей проблеме, рефлюкс отсутствует.
Зрящий в корень
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
долбаные подмены, загнОилось, конечно.
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Никакого бла-бла, профессор много раз здесь сам говорил, что у небольшого процента возможна миграция ленты и врастания ее не туда куда надо. Но он же говорил здесь же, что это все он относительно легко исправлял.
Вопрос в другом, что остальные хирурги пока скептически относятся к его методу.
И не спешат перенимать. Но в любом случае после ленты, если не понравится тут вроде писали, что переделывали на обычную фундопликацию того же Ниссена или Черноусова. А вот каждая повторная обычная фундопликация Ниссена и Черноусова, как сами же хирурги не раз говорят, что каждая последующая фундопликация -25% к успеху операции. Поэтому ленту по идее можно было бы сделать первой, а если не получится, то потом обычные фундопликации. А так был бы профессор не Пензе, а в Москве я бы скорее всего к нему пошел. Но так как уже вариантов не было, то делал у себя в городе особо не вникая в методы.
Зрящий в корень
qpivtt
Сообщение было удалено
Это понятно. Однако, сунувшись в пабмед и капнув поглубже, выяснилось, что в 35-40% случаев ( о чем нигде не пишут) после Ниссена и Тупе, проблемы только начинаются. И только, в лучшем случае, половина восстанавливается через год. И тут вопрос больше не в виртуозности хирурга, а особенностях анатомии.
Как не крути классика еще та лотерея.
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Почитайте форум многие кто сделал классику живут нормальной жизнью. Послушайте Баулина что ни классика то смерть, нет жизни прям конец какой-то. От него все едут живые здоровые. А вот нет. Как статистику он ведёт никто не знает. Если человек не отписался то все ОК. А некоторые просто переделали и нервы трепать не стали ушли с форума и все. А некоторые переделывали у АА два раза и им не помогло. Просто пиарится не надо и выдавать действительное за желаемое. То у всех плохо даже в Америке, а у меня хорошо. А кто плачет что плачет, главное плачет. То притянет Баранскую с Ютуба статистика более 10 летней давности. Манипулятор, психолог ещё тот.
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы пока кроме эмоций никакой информации по делу не выдали. Что конкретно у Вас пошло не так? Это сложно написать - было так-то, стало так-то? Пока много эпитетов и ничего по существу.
Гость
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
Зрите в корень дальше, может прозреете.
Зрящий в корень
Гость
Сообщение было удалено
Ну, собственно, иного я и не ожидал. Главное не болейте.
гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
По ходу это и есть Алексей из Казахстана, которому сделали не удачно, это все поняли кто такой 858
Зрящий в корень
Сообщение было удалено
А кто должен писать, пациенты как раз наоборот только и пишут, что 50/50 операции по всем методам. У кого операция хорошо прошла, то они и пропадают, и ничего не пишут, а у кого осложнения пишут постоянно. Статистики общей по стране походу нет, а у каждого хирурга своя статистика только ему известная. Во всем мире вроде как Ниссен золотой стандарт. Нового пока ничего не могут придумать. Вот профессор Баулин придумал, но хирурги пока не перенимают. А врачи ничего не говорят, так как для многих это заработок до обеда по омс, а после платно. И им пугать пациентов плохой статистикой смысла нет. Про лотерею она по всем методам. Еще у части хирургов бахвальство присутствует, достаточно смешно было слушать как один говорил, что фундопликации делают все кому не лень, что пищеводов в руках "не держали", а лезут оперировать все кому не лень. А на выходе получается выражение хороший понт в медицине не уместен. Поэтому виртуозность это все относительно, по факту профессора и дмн тоже "косячат". Тут несколько лет назад Лидия писала как ее корежило после операции по Черноусову и делал не простой хирург, а глава отделения из МКНЦ. Почитав такое, перехочется операции делать, но это в том случае если есть силы терпеть и ипп терапия помогает. А так когда припрет пойдешь делать в ближайшую больницу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
qpivtt
Сообщение было удалено
Найдите тех кто ленту на классику переделал и пообщайтесь с ними. Мой вам совет. Потом вывод сделаете. Удачи Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, ....858, однозначно вы не больной, вы троль, только не понять вашего пристрастия болезненного к лентам, вы что к ним прилепились? Такое впечатление что скоро напишете что кто-то повесился на этой ленте. Если вас оперировал Баулин неудачно - объявите себя, думаем он ответит, а мы оценим. А так вы трясёте старым тряпьём, на которое тоже и там же есть ответы, но вы о них не пишете потому что выставите себя неумным человеком. Он же писал, что среди нас больных есть и с психзаболеваниями . Лента башку то не вылечит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще всего выставить кого то больным и не умным. Только потом это чудо исцеления которое рекламирует Баулин боком выходит. Объективности у Баулина в коментах нет, статистики нет. Девиз: у всех плохо у меня хорошо. Посмотрите Баранскую потом ко мне, вас спасут только ленты...... Чтож успехов. Видно вам не нравится когда правду пишут.
Светланс
Дмитрий
Сообщение было удалено
Для кого-ниб.сейчас актуальна тема операции ГПОД.Отзовитесь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова