Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 807 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Юлия
Гость
Юля, думаем, что любой из нас рад за хороший исход при любом способе и за пациента, и за хирурга. Пусть у Вас всё закрепится на долгие годы. Однако поясните , пожалуйста, до 10.09. в своих сообщениях Вы ничего не сообщали ни о намерениях, ни о проведённой операции, ни о восстановительном периоде, ни называли своё имя. И даже комментарии были за последнюю неделю, но ни слова, что Вы после операции. Может шло всё немного трудновато, может боялись сглазить? По человечески как-то непонятно. Если ответите, спасибо.
Выше есть мои посты,я писала,после операции на следующий или через день прям из больницы. 7го или 8го августа.
Имя у меня везде написано. И что вы имели ввиду, что я не указала свое имя? Имя у меня везде указано....Не нужно искать везде и во всем какой то подвох....
Юлия
Гость
Юля, думаем, что любой из нас рад за хороший исход при любом способе и за пациента, и за хирурга. Пусть у Вас всё закрепится на долгие годы. Однако поясните , пожалуйста, до 10.09. в своих сообщениях Вы ничего не сообщали ни о намерениях, ни о проведённой операции, ни о восстановительном периоде, ни называли своё имя. И даже комментарии были за последнюю неделю, но ни слова, что Вы после операции. Может шло всё немного трудновато, может боялись сглазить? По человечески как-то непонятно. Если ответите, спасибо.
Пост 17243
Гость
Юлия
Пост 17243
Точно, мы наверное перегрелись, извините, Юлия!
Гость
Да их тут накрутили что Ниссен это зло. Вот они и греются. Езжайте в Пензу там вас быстро вылечат. Сначала один по Черноусову делает, потом второй ленты ставит и часть желудка убирает. Так что потом еда по трое суток не переваривается. Сейчас в Москве пацану жизнь спасают.....Уроды, слов нет.
Гость
Гость
Да их тут накрутили что Ниссен это зло. Вот они и греются. Езжайте в Пензу там вас быстро вылечат. Сначала один по Черноусову делает, потом второй ленты ставит и часть желудка убирает. Так что потом еда по трое суток не переваривается. Сейчас в Москве пацану жизнь спасают.....Уроды, слов нет.
Да, следует задуматься. Вы видимо с ним связывались с пациентом, не могли бы телефон дать? АА вроде по Черноусову не оперирует. Павел тут отключился, он то всё контролировал. Может и сам АА появится после болезни.
nguyt
Гость
интересно вы рассуждаете наверно не просто так часть желудка удалили??? не шутки ради??? наверно были показания??? по Черноусову наверно сильно накосячили?. Да спасают ли в Москве или деньги качают? Был у меня один знакомый спасенный такой 1.5 миллиона из родни выкачали спасая безнадежного пациента... Грусть и тоска в медицине да и без осложнений не бывает в хирургии всегда так. Даже у самого хорошего хирурга есть небольшое кладбище.
Гость
nguyt
интересно вы рассуждаете наверно не просто так часть желудка удалили??? не шутки ради??? наверно были показания??? по Черноусову наверно сильно накосячили?. Да спасают ли в Москве или деньги качают? Был у меня один знакомый спасенный такой 1.5 миллиона из родни выкачали спасая безнадежного пациента... Грусть и тоска в медицине да и без осложнений не бывает в хирургии всегда так. Даже у самого хорошего хирурга есть небольшое кладбище.
не рассуждаю, по черноусову манжета слетела, и пища не переваривалась, АА часть удалил, ленты поставил, через год с небольшим, кардия полностью открылась, еда по три дня в желудке лежит. АА помочь не смог. Сейчас в Москве. Констатация факта. Помогут в Москве или нет будет видно. Кстати там все по ОМС. Если что.
Olga
Гость
Подскажите, пжл, где сделать рентген жкт с барием в Москве, чтобы качественно выполнили( хороший рентгенолог) и цифровое современное оборудование.
Я делала рентген с барископией и не один раз время не засекала , но даже и 10 мин точно не было . Бария давали 1 стаканчик больше его выпить не возможно . 09 .09 19 иду снова на рентген с барием .
Гость
Olga
Я делала рентген с барископией и не один раз время не засекала , но даже и 10 мин точно не было . Бария давали 1 стаканчик больше его выпить не возможно . 09 .09 19 иду снова на рентген с барием .
на спасокукоцкого в 51 больнице
Гость
Гость
не рассуждаю, по черноусову манжета слетела, и пища не переваривалась, АА часть удалил, ленты поставил, через год с небольшим, кардия полностью открылась, еда по три дня в желудке лежит. АА помочь не смог. Сейчас в Москве. Констатация факта. Помогут в Москве или нет будет видно. Кстати там все по ОМС. Если что.
Вы видимо хорошо информированы об этом парне, возможно о нем Павел писал ранее, не могли бы Вы сообщить, где он лежит и его телефон? Спасибо.
Гость
Гость
на спасокукоцкого в 51 больнице
Вы сами там обследовались или кто-то из близких? Очередь большая?
Гость
Вы видимо хорошо информированы об этом парне, возможно о нем Павел писал ранее, не могли бы Вы сообщить, где он лежит и его телефон? Спасибо.
Не отключился я иногда читаю.
1. Контролировать здесь ни чего не хочу и не собираюсь.
2. Про этого пациента знаю контакты его у меня есть но звонить ни буду по двум причинам; а) Человек болеет и ему реально плохо что к нему лесть со своими глупыми вопросами. б) Его случай на себя примерять нет смысла ТК я не делал операцию ни по Нисану и тем более по Черноусову.
3. Зря времени не терял а обзвонил хоть и узкую но довольно информативную группу пациентов А.А. на сроках 5-9 лет , те да кого смог дозвонится плохого ни чего не сказали и целом всем довольны, Один мужчина строит дом своими руками (нет симптомов и дискомфортов) и утверждает что ожил после операции.
Гость
Павел В
2. Про этого пациента знаю контакты его у меня есть но звонить ни буду по двум причинам; а) Человек болеет и ему реально плохо что к нему лесть со своими глупыми вопросами. б) Его случай на себя примерять нет смысла ТК я не делал операцию ни по Нисану и тем более по Черноусову.
3. Зря времени не терял а обзвонил хоть и узкую но довольно информативную группу пациентов А.А. на сроках 5-9 лет , те да кого смог дозвонится плохого ни чего не сказали и целом всем довольны, Один мужчина строит дом своими руками (нет симптомов и дискомфортов) и утверждает что ожил после операции.
Узкая это сколько примерно?
Гость
Он в группе сам отписался, в среду выписывают. Боли ушли. Желудок тоже. Самочуствие нормальное. Больше 5кг поднимать нельзя.Сон восстановился, говорит спит как ребенок. Часть голоса потерял, врачи говорят что восстановится.
Гость
Павел В
Который дом строит у него сколько после операции?
Гость
Узкая это сколько примерно?
Было 11 контактов дозвонился до 5 у некоторых были осложнения но все решилось хорошо. Нагрузки у людей обычные женины женской работой занимаются мужчины мужской! Соглашусь что это не много но тем неимение... Удачи.
Гость
Который дом строит у него сколько после операции?
5 лет.
Делал операцию в 2015 году, сразу прошли изжога и ангины. Пару-тройку лет все было сказочно. Сейчас опять появились изжоги иногда (((. Делал по Ниссену у Калинина в Питере.
Гость
Gena Krok
Делал операцию в 2015 году, сразу прошли изжога и ангины. Пару-тройку лет все было сказочно. Сейчас опять появились изжоги иногда (((. Делал по Ниссену у Калинина в Питере.
А причина в чем? Грыжа вылезла, или кардия открылась? Изжога может быть по разным причинам.
Гость
Анатолий Афанасьевич в Одноклассниках вёл прямую трансляцию очередной операции, впечатляет простота.
елена
Здравствуйте! Вопрос к врачам и всем людям, у которых произошел рецидив. У вас снова образовалась грыжа, в которую выходит часть желудка со сформированной на предыдущей операции манжеткой или манжетка распускается/разваливается и желудок принимает свою первоначальную форму?
Гость
Гость
Анатолий Афанасьевич в Одноклассниках вёл прямую трансляцию очередной операции, впечатляет простота.
Еще бы надежность впечатляла, ссылку киньте пожалуйста. На ютубе кстати она тоже есть.
Гость
елена
Здравствуйте! Вопрос к врачам и всем людям, у которых произошел рецидив. У вас снова образовалась грыжа, в которую выходит часть желудка со сформированной на предыдущей операции манжеткой или манжетка распускается/разваливается и желудок принимает свою первоначальную форму?
вместе с манжеткой наверх выходит. В диафрагме опять дырка появляется.
Гость
Гость
вместе с манжеткой наверх выходит. В диафрагме опять дырка появляется.
То есть манжета не может распуститься сама?
Гость
Гость
Еще бы надежность впечатляла, ссылку киньте пожалуйста. На ютубе кстати она тоже есть.
Сколько же в вас жёлчи... когда уймётесь. А всё одно интересно. Ищите его в одноклассниках- видео - трансляции. Везде не слава богу, вот опять новый гость со своими проблемами, и Баулин тут не причём. Радоваться надо хорошему и огорчаться при плохом.
Гость
Гость
Сколько же в вас жёлчи... когда уймётесь. А всё одно интересно. Ищите его в одноклассниках- видео - трансляции. Везде не слава богу, вот опять новый гость со своими проблемами, и Баулин тут не причём. Радоваться надо хорошему и огорчаться при плохом.
Вы правы. Человек старается, держится ещё, ищет, пропагандирует, делайте на местах, просто же, а его со всех сторон прессуют и мы помогаем неадекватов поддерживаем. Даже неловко как-то . И комментарии и подсказки от него стали реже, а кто последним пациентам подскажет разъяснит, может Павел только. Но он тоже поди переживает, на операцию едет. Пусть всё будет у всех хорошо.
Гость
То есть манжета не может распуститься сама?
Может, только не распустится, а происходит соскальзывание и недостаточность манжеты, плохо держать начинает.
Вчера,через 7 месяцев после операции,сделал гастроскопию.Кардия закрыта.Пищевод Барретта присутствует,но уменьшился (сейчас С2М4,а был С5М8).Результаты биопсии будут через 2 недели,тогда будет видно ,нужно ли будет его прижигать.До следующей ВДГС придется посидеть на диете,щадящей слизистую
Гостья
Скажите у кого был рецидив после операции .
Грыжа вылезла,но симптомов Гэрб нет,то есть их и до операции не было.
Как жить с грыжей ?
Оперироваться снова ?
Смысл ,если снова вылезет ?
Или с ней и доживать свой век.
Симптом один -болевой.
Гость
Гостья
Скажите у кого был рецидив после операции .
Грыжа вылезла,но симптомов Гэрб нет,то есть их и до операции не было.
Как жить с грыжей ?
Оперироваться снова ?
Смысл ,если снова вылезет ?
Или с ней и доживать свой век.
Симптом один -болевой.
А у вас после операции боль ушла? Или осталась? А потом снова появилась? Или не прекращалась?
Гостья
Гость
А у вас после операции боль ушла? Или осталась? А потом снова появилась? Или не прекращалась?
Была сильная боль очень до операции плюс потеря веса большая,нехватка воздуха,все молниеносно развивалось ,с августа по декабрь 2017 и в январе 2018 операция .
Боль ноющая осталась и дискомфорт !
Каждый день!
И это очень выматывает,ничем ее не снять .
Хирург говорит психосоматика .
Так и хотелось ему пару «ласковых»сказать на его вердикт!
Так и живу с болью.
Может напишите кто чем спасается?Если болит (((
А.Баулин
Гость235455
Анатолий Афанасьевич! Жизнь продолжается! И у Ольги в т.ч., если это реальный персонаж. Она жива, но , понятно, что не очень здорова. Она, видимо, припарилась от результатов своего рентгена. Потому что она так и не ответила есть ли у неё воспалительная реакция пищевода (она вообще делала гастроскопию - я так и не понял) есть ли у неё изжога, принимает ли она ИПП, высыпается ли она вообще, хуже ли ей вообще стало от реальных болей или она только мучается от изложенных на бумаге или на словах результатов, которые ей дал(-а)/сказал(-а) рентгенолог. Она лишь указала, что спит с поднятым изголовьем, но непонятно пробовала ли она иначе. Но, возможно, Вы видели её результаты? Она пишет, что у неё на ренгене "песочные часы" - это что? Вероятное соскальзывание ленты? Есть такая вероятность? За что цепляется лента? За кривизну образуемую дном желудка по отношению к пищеводу (т.н. угол Гисса)? Может ли она соскользнуть при определённых обстоятельствах? Есть ещё один вопрос, который интересует, я думаю, не меня одного. При повторной операции по методу с лентой людям, у которых имеется манжета (а-ля ниссен, тупе и т.п.) , манжета расформировывается?
1. Песочные часы - это изображение на снимках по причине возможного перемещения части желудка в грудную полость или сформированный длительным процессом перегиб.
2. Лента ни за что не цепляется, она как бы охватывает пищеводножелудочный переход и ни куда соскользнуть не может, может только разорваться, но мы наблюдали только отрыв от места крепления у одного больного, сейчас лента непрерывная, этот дефект просто невозможен.
3. Если есть недостаточность кардии и анатомически можно пройти позади - мы никакого расформирования манжеты не делали - срабатывает сразу(делали после Ниссена и Черноусова)
А.Баулин
697741
Почему баулин не пишет про своих оперированных и ре оперированных хотя бы 2 года назад),есть у него пациентка которой он уже 2 раза ленту подтягтвал а рефлюкс не уходит)сидит на иип, и зачем это надо?хорошо если б сетка не врастала в пищевод ,а лента в печень,все было б терпимо,хотя опять вопрос спорный ,зачем делать операцию и травить себя таблетками,а тут ещё сиди и думай ,что надо по любому убирать ленту ,перспектива конечно не очень)и что вы на это скажете господа баулинские ?
Странный вы человек, откуда у вас такие сведения, подтягивали только у одного больного, который ходил и все показывал язык, говорил, что всё прошло , а язык нет, подтянули, опять показывает язык. Уговорил хирургов переделать на Ниссена, хирург потом говорил, какой я ... повёлся, замучился потом.
Зачем вы повторяете чужие глупости о каких-то врастаниях и прочее, лента создаёт своеобразное армирование, восстанавливает угол Гиса, а главное складку(клапан) Губарева, и всё - рефлюксу конец.
А.Баулин
697741
У кого там положительные результаты???у римского написанного от руки баулина или Нины из Краснодара? У которой обслнъедований которые подтверждают успешную операцию нет)да и что такое год)вы прочтите для чего сетки используют в медицине)уж не для петли которую на пищевод одевают,свойство этой сетки вживляться в ткань, даже это её задача скажем так,а теперь подумайте головой насколько пищевод тоненькая трубка и что там будет ?по любому плохой прогноз со временем ,так ещё и кардию не держит лента ,и зачем себя истязать зная на перед что придётся по любому переделывать,а про гпод вообще молчу)
В ваших рассуждениях одни пустые предположения, переделывания по разным причинам, не больше, чем по типичным методикам. В этом же числе и ошибки диагностов и неадекватные больные
А.Баулин
Гость
Я здесь на форуме недавно, изучаю ранее пока, но сколько уже негатива по профессору!кто то тюрьмой грозил, что инвалидами людей делает, я думаю конечно от этой сетки , и ещё такие страшные вещи говорит профессор, что лента может перевариться в желудке, о ужас, хорошо что Ольга подняла здесь сейчас эту тему про кощунский метод Баулина, а то я уже для себя выбрала именно Баулина, спасибо Ольга вам, что открыли глаза многим форумчанам,а на их нападки не обращайте внимания, видно же что это люди у которых нет проблем с грыжей и герб , очень злобные люди . Они видимо здесь роль собак профессора исполняют , и при чем одни и те же , это не форумчане , мне кажется нужно обратиться к модераторам, здесь и правда пропаганда чувствуется , лучше чтоб люди не заходили на этот форум , и про Пензу не будут знать ,чтоб удалили форум, а то эти ленты и правда людям только вред наносят и про сетку я почитала в инете, там ужаааас , бедный пищевод и люди кому эту петлю из сетки прицепили, как можно было такое придумать🤦🏼‍♀️Спасибо что подробно все разъяснили ❤️Здоровья всем форумчанам
Без обиды! Хочется напомнить вам одну песню Высоцкого, где сказано: "... тут нам истопник и открыл глаза..."
А.Баулин
697741
Хватить уже рекламировать свое фуфло и никем не подтвнржденную статика выгружать)а насчёт времени по операции так сам баулин здесь на форуме хвалил ся ,к дословно птшу:ак он за 20 минут управляется ,пока его коллеги 2 часа мучаются с ниссеном)профессор любит врать я смотрю)а написать в эпикриз можно и 3 часа,бумага как известно все терпит)баулин вообще за свои слова не отвечает никогда)
Хотелось бы взглянуть вам прямо в глаза, хотя , думаю, стыд в них не появится. Да, операция может длиться рекордно 12 минут, а может и почти 2 часа. Это не меняет исход. Не надо так надуваться от информированности, вы типичный дезинформатор.
А.Баулин
697741
Кстати профессор, есть обследования после вашей ре операции по сле Черноусова, пациенту вы вставили свою ленту и его состояние стало ещё хуже!пища не переваривается по два дня стоит в желудке,человек худеет на глазах,и большие проблемы из зв ленты этой ,я же говорю лучше понос от Черноусова чем УДАВКА баулина ,
Как бы вы не кричали халва - сладко не будет. Да, после операции очень опытным хирургом по Черноусову у Алексея начались поносы по 5-7 раз в сутки, забросы в пищевод постоянные из-за паралича желудка и дуоденостаза, он приспосабливался год, пришёл: помогите хоть чем-то. Сделали сложнейшую операцию, забросы сразу прекратились - лента сработала(как бы вы не кричали), понос постепенно утих, ДАЖЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ, но желудок, как был как мешок так и остался, сколько мы не боролись, не стимулировали и проч. Из-за паралича желудка опять открылась кардия. В Москве произвели гастрэктомию, говорил с оперирующим хирургом, ответил, что он не первый и не последний, к сожалению, это последствия ваготомии.
И здесь важно и ещё одно: ЧЕЛОВЕК СТРАДАЛЕЦ, ЛЕЖИТ В КЛИНИКЕ, А ЕМУ НАЗВАНИВАЮТ ЧУТЬ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ : ДАВАЙ, АТУ, БАУЛИНА, ПИШИ НА САЙТ - представлялись ольгой. Отказал он ей, сославшись на то, что не права она. КАК МОГЛИ ЕМУ ПОМОГАЛИ. Не надо ёрничать. Стыдно ведь.
А.Баулин
Элеонора
Я живу в Италии. Поверьте не рискну там делать, хотя по страховке бесплатно. Поеду лучше к Баулину. Не хочу перекраивать весь желудок, здесь никто не несет ответственности, а если что то пойдет не так будешь судиться всю оставшуюся жизнь. Лучше рискну сначала у Баулина ленту поставить. А если что, переделаю по ниссену.
Спасибо. Несколько друзей живут в разных странах, постоянно звонят и советуются, непросто у вас там, скоро и у нас будет также, но в худшем варианте. Люди просто не понимают, своих поносят, думают Ниссен на западе чем-то отличается от российского.
А.Баулин
697741
Кто ранее интересовал ся операцией в Германии ,пишите есть информация, Мюнхен и Берлин менеджеры которые представляли профессорам мои документы,рассказали,особенно их удивил эпикриз операции с лентой)не смотря на их нордический характер живот себе надорвали😂😂😂повеселились от души,теперь иностранцы думают что в России медведи не только по улицам ходят,но уже и операции делают)особенно в Пензе😂😂😂😂😂
Вас, видимо, консультировали хирурги, которые не читают чужих трудов и не признают движение вперёд. Видимо, это они Эриха Мюхе обзывали !хирургом Мики-Маусом", когда он впервые в мире сделал почти СТО ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИХ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЙ без эндохирургической установки!!! А потом это первенство перешло к французам. Так что привет им большой!
А.Баулин
Гость
Нужно собирать объективную статистику: дата операции, состояние, если неудачная, то какие симптомы, обследования, когда началось. Ну и удачные операции тоже не нужно со счетов сбрасывать, особенно отдаленные результаты, вот жаль что давно и удачно прооперированные граждане у Баулина А.А. не заходят на форум. Уважаемый Анатолий Афанасьевич, пожалуйста приведите примеры удачных операций на отдаленных сроках, тем более методу уже 13 лет.
Вообще-то хотел адресовать Вас к №17700 п.4., но... Выше Вы можете найти ссылку о результатах, она взята из наших публикаций. продолжаем работать, а не заколачивать деньгу, как тут доброжелатели хотят представить, передёргивая во злобе непонятной факты. мы продолжаем работать. Не смотря на страшный негатив, приедут ещё трое из посетителей, оперирована одна и двое земляков. А кто раздумал - я не обижаюсь и буду только рад хорошему исходу.
Давал телефоны пациентов, в том числе с миграцией, никто не высказал негатива. А вот как они звонки от посторонних воспринимают - не могу сказать. Не хворайте.
А.Баулин
Юлия
Люди, кому показана операция,делайте,не бойтесь, не придумывайте всякую ерунду,и не изобретайте велосипед, в Италию поеду,в Германию,ленты,кольца,не гробьте себя. Есть золотой стандарт,он называется фундопликация по ниссену,не считайте себя умней врачей,которые его так назвали,именно золотым стандартом!!!!! Эти операции прекрасно делают в России, почти в каждом большом городе есть прекрасные хирурги от Бога. И для этого не обязательно гастролировать по России и что ещё смешней по миру.....Я сделала эту операцию по ниссену месяц с небольшим назад, в своем родном городе, живу в Казани. Абсолютно бесплатно. Как же я рада,что наконец то сделала её. Живу и не нарадуюсь свей жизни!!! Наконец то без единой таблетки. Кушаю все подряд,ни чего не болит. Да,восстановительный период был сложный, особенно первые недели две после операции. Но это все проходит, организм привыкает. И жизнь заиграет новыми крассками. Делайте и не думайте,и ни чего не бойтесь. И если будете себя беречь,особенно год после операции, не создавать внутри брюшного давления, стараться не болеть тем, что вызывает длительный кашель, ни какого рецедива не будет....
Всем добра и здоровья!!!!
Что можно сказать? Только порадоваться и поздравить. Пусть!
А.Баулин
Гость
Приятно читать такой отзыв.
Тоже делала год назад по этому золотому стандарту...но грыжа все же вылезла.Вот и напрашивается вопрос-делать еще раз?
Или жить остаток жизни с этой болью и грыжей.
Боль ничем не снять.Вот в чем вопрос.
Вот тебе бабушка и Юрьев дань. Жаль!
А.Баулин
Юлия
В 7 клинической больнице. Зав.хирургическим отделением Губаев Руслан Фирдусович.
Вот работает школа профессоров Сигала и Чугунова в Казани. Замечательно.
А.Баулин
Юлия
Выше есть мои посты,я писала,после операции на следующий или через день прям из больницы. 7го или 8го августа.
Имя у меня везде написано. И что вы имели ввиду, что я не указала свое имя? Имя у меня везде указано....Не нужно искать везде и во всем какой то подвох....
Думаю, перепутали "гостей" ...858, но смотрите цифры перед ними - они разные. Просто такое совпадение.
А.Баулин
Гость
Легко всё проверить. Не вы ли, любезнейший или -шая, уговаривали Алексея грязью поливать? Отшили вас напрочь. Мало того, он остаётся благодарным, что мы пытались помочь, и в чём-то помогли!!! ПЕренёс тяжелейшую операцию, и мы рады и за него, и за хирургов. Не тревожте его своим вонизмом, не легче ему от этого болота, в которое хотите его втянуть.
Гостья
А.Баулин
Вот тебе бабушка и Юрьев дань. Жаль!
Понятно,что жаль,а делать то что?
Искать хирургов и делать повторную или жить с рецидивом и дальше.
Радиолог,когда увидел мою маленькую грыжу,около 3,5см сказал не обращаться мне больше к хирургам,лечитесь у гастроэнтерологов дальше,мол хуже будет если снова полезут в желудок,куча компликаций может быть,кстати хирург,который Оперировал ,тоже не советовал больше лезть .
И что делать?
Кроме болевого синдрома нет никаких других жалоб ,ни дисфагии,ни Гэрб.
Или все-таки резаться снова и потом новых бед на свою голову заработать ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А.Баулин
Как бы вы не кричали халва - сладко не будет. Да, после операции очень опытным хирургом по Черноусову у Алексея начались поносы по 5-7 раз в сутки, забросы в пищевод постоянные из-за паралича желудка и дуоденостаза, он приспосабливался год, пришёл: помогите хоть чем-то. Сделали сложнейшую операцию, забросы сразу прекратились - лента сработала(как бы вы не кричали), понос постепенно утих, ДАЖЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ, но желудок, как был как мешок так и остался, сколько мы не боролись, не стимулировали и проч. Из-за паралича желудка опять открылась кардия. В Москве произвели гастрэктомию, говорил с оперирующим хирургом, ответил, что он не первый и не последний, к сожалению, это последствия ваготомии.
И здесь важно и ещё одно: ЧЕЛОВЕК СТРАДАЛЕЦ, ЛЕЖИТ В КЛИНИКЕ, А ЕМУ НАЗВАНИВАЮТ ЧУТЬ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ : ДАВАЙ, АТУ, БАУЛИНА, ПИШИ НА САЙТ - представлялись ольгой. Отказал он ей, сославшись на то, что не права она. КАК МОГЛИ ЕМУ ПОМОГАЛИ. Не надо ёрничать. Стыдно ведь.
Гастрэктомия, это насколько я понимаю, удаление желудка? И как после таких историй на фундопликацию соглашаться? Все таки Егиев был прав - не надо на таких форумах сидеть, врачам виднее, а то накрутишь только себя...
Гость
Атония желудка дело страшное, но вот есть такой момент - после длительного применения ИПП желудок также становится гипотоническим (моторика ослабевает, пища не переваривается). Это связано с тем, что ИПП снижает выработку соляной кислоты, а значит повышается выработка гастрина (т.к. у них обратная корреляция), а гастрин как известно снижает моторику желудка. Эти данные можете проверить в интернете. Предположу, что длительный прием ИПП влияет и на моторику кишечника (также в сторону атонии), почитайте, например, про такой желудочный фермент как "Внутренний фактор Кастла" и его влияние на работу подвздошной кишки.
Получается палка о двух концах - или ты рискуешь соглашаясь на фундопликацию и получаешь атонию из-за неудачной / случайной ваготомии или долго сидишь на ИПП и приходишь к такому же результату. Да уж...
Гость
А.Баулин
Вы пишите, что после Вашей операции даже понос утих, т.е. у человека была ваготомия (что, как я понимаю, и явилось причиной поноса), а в чем же лента помогла? Или Вы вагусы сшили? Насколько я помню, Вы и писали, что их невозможно сшить. Так может понос после подобных операций не следствие ваготомии?
Гость
Вы пишите, что после Вашей операции даже понос утих, т.е. у человека была ваготомия (что, как я понимаю, и явилось причиной поноса), а в чем же лента помогла? Или Вы вагусы сшили? Насколько я помню, Вы и писали, что их невозможно сшить. Так может понос после подобных операций не следствие ваготомии?
Именно от операций, при чем по Черноусову с ваготомией. Тут Лидия писала уже как после операции начались проблемы жесткие, особенно с поносами. Чем у нее дело кончилось непонятно так как ее нет здесь уже несколько лет.
У меня после Черноусова тоже рецидив, поносов правда нет, но желудок подтупливает конечно, сразу это заметил. Так что Черноусовский метод советовать сложно, хоть и понятно, что и при этом методе есть удачные операции.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0