Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 809 ответов
Последний — Перейти
Страница 418
Гость
Студент
УЗИ внутренних органов это называется. В заключении так и написано про метеоризм. Не знал что это для кого то новость.
Никакие вагусы мне не повредили, блуждающих нервов нет )))) Оставьте эти диагнозы для себя.
Общаться мне здесь или по почте я сам решу.
Нет такого узи.Все органы внутренние ( кроме некоторых...).А вот комплексное исследование брюшной полости есть!!!Но метод узи диагностики не применяется для полых органов, таких как желудок и кишечник.(Исключение, когда узи датчик вводится через прямую кишку, либо через рот, но это другое).Так что о наличии метеоризма можно судить только косвенно.Если вам выдали такое заключение по результатам узи, то либо вы фантазируете, либо это диагносты вангуют.Вот обзорая рентгенография брюшной полости воросов бы не вызвала, если бы вы ее проходили.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а кто оперирующий хирург и где делали??
Молчит студент!!!
Ник45
Сообщение было удалено
Да видно же что полудурчик сам с собой общается с двух акков. Не обращайте внимания. Несчастный человек, годами на форумах сидит и его не пропускает.
Гость
Студент
Да видно же что полудурчик сам с собой общается с двух акков. Не обращайте внимания. Несчастный человек, годами на форумах сидит и его не пропускает.
Бедный студент! Так и не понял, где аккаунт ,а где учетная запись, и какая между ними разница.И что можно не иметь ни того, ни другого..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина!Вы кто по специальности? А как у а вас с образованием? Неполное среднее?Низшее социальное звено?Поэтому завышенная самооценка?Агрессия с ерничеством вместо адекватного ответа тому подтверждение!!!Вы даже не знаете, кому пишете.Уровень интеллекта стемится к нулю! Вам ничего не возможно объяснить, потому что вы не в состоянии ничего понять.Вы просто СПАМ на этом форуме!!!
Ник45
Гость
Нет такого узи.Все органы внутренние ( кроме некоторых...).А вот комплексное исследование брюшной полости есть!!!Но метод узи диагностики не применяется для полых органов, таких как желудок и кишечник.(Исключение, когда узи датчик вводится через прямую кишку, либо через рот, но это другое).Так что о наличии метеоризма можно судить только косвенно.Если вам выдали такое заключение по результатам узи, то либо вы фантазируете, либо это диагносты вангуют.Вот обзорая рентгенография брюшной полости воросов бы не вызвала, если бы вы ее проходили.
Вообще -то на узи видны газы в кишечнике. Это можно увидеть точно
Гость
Алена Семченко
А вы не знали что УЗИ показывает метеоризм? Странно.
Сходите к хорошему специалисту, он вам объяснит. Это обычная вещь вообще-то))
Узи метеоризм не показывает.Просто при метеоризме затруднена визуализация обьектов ( печени, жп,мп,селезенки и т.д.), на основании чего делают заключение.Это не прямой метод исследования на метеоризм.Заключение ставится по косвенным признакам.Простое пальпирование кишечника при осмотре у гастроэнтеролога не менее и не более информативно чем узи.Специализированный метод исследования на метеоризм-рентгенография.
Алена Семченко
Гость
Узи метеоризм не показывает.Просто при метеоризме затруднена визуализация обьектов ( печени, жп,мп,селезенки и т.д.), на основании чего делают заключение.Это не прямой метод исследования на метеоризм.Заключение ставится по косвенным признакам.Простое пальпирование кишечника при осмотре у гастроэнтеролога не менее и не более информативно чем узи.Специализированный метод исследования на метеоризм-рентгенография.
Вопрос был можно ли на УЗИ увидать метеоризм. Ответ вы сами и дали-можно.
Все верно- не проходит луч. И врач так и записывает. У меня тоже такое было, поэтому знаю. А оперировалась я в Италии, где уровень медицины развит выше, чем в пост-советских странах.
Человек написал, что врач ему сказал о метеоризме и написал это в заключении, а его подняли на смех и сказали, что такого быть не может.
Видите-может. И это нормальное заключение УЗИ.
Никто не говорит, что это окончательный диагноз или нет. Речь шла о самой возможности увидеть это на УЗИ и написать в заключении.
А вообще форум превратился в площадку для выступления самодеятельности Дома скорби с одним актером, который зол на весь мир из-за своей неудачи. Грустно. Могли бы многим помочь, поддержать.
Всем действительно больным людям желаю выздоровления и не падайте духом. Большинство людей операцию хорошо переносит. И у вас все наладится.
Ник45
Алена Семченко
Вопрос был можно ли на УЗИ увидать метеоризм. Ответ вы сами и дали-можно.
Все верно- не проходит луч. И врач так и записывает. У меня тоже такое было, поэтому знаю. А оперировалась я в Италии, где уровень медицины развит выше, чем в пост-советских странах.
Человек написал, что врач ему сказал о метеоризме и написал это в заключении, а его подняли на смех и сказали, что такого быть не может.
Видите-может. И это нормальное заключение УЗИ.
Никто не говорит, что это окончательный диагноз или нет. Речь шла о самой возможности увидеть это на УЗИ и написать в заключении.
А вообще форум превратился в площадку для выступления самодеятельности Дома скорби с одним актером, который зол на весь мир из-за своей неудачи. Грустно. Могли бы многим помочь, поддержать.
Всем действительно больным людям желаю выздоровления и не падайте духом. Большинство людей операцию хорошо переносит. И у вас все наладится.
Скажите,вам хирург не говррил до операции ,что потом возможно нарушение жкт временное?
Ник45
Народ, хирурги никого не предупреждали о побочках возможных? Там запор диарея?
Гость
Ник45
Народ, хирурги никого не предупреждали о побочках возможных? Там запор диарея?
Предупреждали конечно- операция сложная, организм перестраивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами! А почему делали операцию? Оперируют в крайних случаях. И как чувствуете после? Стоит ли делать, нсли нет никаких ощущений, обнаружили случайно
Гость
Гость
И меня предупреждали. Но в тот момент как то не придал значения. Да и никто не акцентировал особо. Я воспринял как перестраховки. Как в инструкциях к лекарству пишут что может быть чуть ли не смерть от витаминки.
На данный момент газы и спина болит. Врач выписал "Эспумизан". Мне от как мёртвому припарка.
Сдал все что можно было. Ничего не находят. После операции прошло пять месяцев.
Поносов и запоров нет. Но постоянная революция в животе достала.
Ник45
Гость
И меня предупреждали. Но в тот момент как то не придал значения. Да и никто не акцентировал особо. Я воспринял как перестраховки. Как в инструкциях к лекарству пишут что может быть чуть ли не смерть от витаминки.
На данный момент газы и спина болит. Врач выписал "Эспумизан". Мне от как мёртвому припарка.
А сколько месяцев это возможно хмрург не говооил?
Ник45
Гость
Эспумизан вообщеине помогает никак. Тут и дюспаталин не помогает. Мотилиум прописывали здесь кому-то. Наверное ,особо ничего и не помогает
Гость
Гость
Скажите, а изжога хоть прошла, желудок не раздут, отрыжка есть?
Валентина
Гость
Здравствуйте,я обращалась ко многим хирургам и они мне советовали обратится имеенно к Галлямову Э. он берется за сложные случаи ,разбирается с каждым индивидуально, так же я смотрела видео его операций на ютубе, он всё комментирует в процессе.Многое поняла из этих видео.Я бы хотела к нему попасть ,возможно это будет трудно, но а куда деваться жить то хочется .
Гость
Гость
Изжога была пару раз. Пил ИПП пару дней, проходила. Больше всего боюсь изжоги.
Врач говорит что изжога из за газов. Они толкают наверх.
Дуюспаталин у меня почему то наоборот только хуже делал, ещё больше бурлило и понос был. Мотилиум тоже пил, не помог от газов.
Сдавал посев, кровь кал. Все в норме. Рентген с барием норм, ФСГ норм.
Говорят ждать. "Обрадовал"что ждать можно до года. Опасность в том что если газы идут вверх то опасно для манжеты как я понял. Может не так понял. Но чувствую себя воздушным шаром.
Отрыжка есть поверхностно, как после газировки. Бывает если забуду и например быстро воду пью.
Ник45
Гость
Дуюспаталин у меня почему то наоборот только хуже делал, ещё больше бурлило и понос был. Мотилиум тоже пил, не помог от газов.
Говорят ждать. "Обрадовал"что ждать можно до года. Опасность в том что если газы идут вверх то опасно для манжеты как я понял. Может не так понял. Но чувствую себя воздушным шаром.
Отрыжка есть поверхностно, как после газировки. Бывает если забуду и например быстро воду пью.
Для манжеты нехорошо. Вот с надутым животом попил или поел и газы полный желудок вверх толкают. А что делать...нити должны выдержать,уж надеемся. Не зря же мучаемся. А почему до года? Реакция организма?
Го969126сть
Гость
Никого не гонят на операцию, т.к. операция очень серьёзная и только при серьёзных показаниях решают делать её. Меня десять дней обследовали прежде чем сказали- подумайте хорошо, если решитесь- приезжайте, сделаем операцию. У меня грыжа провоцировала приступы стенокардии по ночам, в последнее время просто каждую ночь после любой минимальной нагрузки, поэтому я уже давно решилась на операцию. И слава Богу, пока всё хорошо(прошло полтора года) Первые полгода были проблемы с пищеварением но потихоньку всё наладилось
Дд, где и у кого делали, пот
Го969126сть
Гость
Никого не гонят на операцию, т.к. операция очень серьёзная и только при серьёзных показаниях решают делать её. Меня десять дней обследовали прежде чем сказали- подумайте хорошо, если решитесь- приезжайте, сделаем операцию. У меня грыжа провоцировала приступы стенокардии по ночам, в последнее время просто каждую ночь после любой минимальной нагрузки, поэтому я уже давно решилась на операцию. И слава Богу, пока всё хорошо(прошло полтора года) Первые полгода были проблемы с пищеварением но потихоньку всё наладилось
И по какому методу?
Го969126сть
Студент
Огромное вам спасибо за ответ! Вот у меня также ситуация!
Я не врач и я думал, что операция решит не только заброс кислоты. Спрашивал у врача перед операцией, он говорил что все должно быть хорошо. Я думал что все уйдет.
А то что меня послали на рентген с барием-он покажет что забрасывается?
До операции делал, написали ГЭРБ.
Как определить желчь или кислота меня доедают?
У меня тоже желчный удалили. Я думал что теперь все будет хорошо. Блин, и что теперь делать? Эта желчь как то убирается? Капсулы пью, врач сказал они желчь расщепляют что ли.
Урсосан или урсофальк надо пить
Го969126сть
Студент
После операции были поносы. Сейчас запоры.
Но больше всего добивает изжога. Пока пью это все,что прописали- вроде не беспокоит. Вчера решил отодвинуть прием ИПП на полдня. И сразу привет(( Сразу изжога и кашель. Все как было до операции. С той лишь разницей что пока помогает и минимальная доза ИПП. Но у меня это было. С минимальной дозы все начиналось и дошло до максимальной.
В общем я конечно подожду что рентген с барием скажет. Но я думаю что ничего мне эта операция не дала и манжета не держит. Хорошо хоть очень хуже не стало. Хотя ещё не вечер. Жалею что сделал. Конечно надеялся на лучшее. Но получается что зря. Опять ИПП и весь набор. Похоже что так((
Где и кто делал, что за метод?
Ник45
То есть газы это перестройка организма правильно ? Хирупги не могут чтоли нормально за такие деньги пояснить что они делают
Го969126сть
Гость
Сообщение было удалено
А что с Ериным не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы обязательно напишите про свой опыт. Людям это очень пригодится, многие читают, ищут и анализируют. Просеивают всю информацию через себя, а посты психически больных людей игнорируют.
Ник45
Гость
Скажитеч у вас газы прям сразу после еды или через сколько ? У вас нет такого ,что живот прям будто разорвет ?
Го969126сть
Урсосан или урсофальк надо пить
Спасибо!
Да, выписал мне доктор Урсофальк. Вот пью. Пока шибко легче не стало. Но пью,))
Гость
Ник45
То есть газы это перестройка организма правильно ? Хирупги не могут чтоли нормально за такие деньги пояснить что они делают
Я думаю они сами не знают как именно твой организм себя поведет. Думаю это спрогнозировать не возможно.
Нет, у меня нет такого что кажется что разорвет живот. Но все бурлит и выходит и вниз и вверх. Препаскуднейшее состояние.
Не знаю почему врач говорит что до года. Может статистика такая, а может надеется что все утрясется. Сказал так, а почему не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читал здесь много отзывов что у людей проходило через 9 месяцев и через год. Не обязательно у всех на всю жизнь.
Отцу моего друга делали, прошло 8 лет, прекрасно всё. А после операции изжога, понос, говорит думал все, не выживет. А через год как огурец. Детали я не спрашивал, но человека знаю лично.
Так что не обязательно что будет как у вас.
А как так получилось что две операции не дали эффекта? Может какая то у вас анатомическая особенность в организме? Изжога мучает вас или только газы? Мне кажется должна быть причина чтоб аж две операции, а улучшения нет.
Гость
Гость
Я читал здесь много отзывов что у людей проходило через 9 месяцев и через год. Не обязательно у всех на всю жизнь.
Отцу моего друга делали, прошло 8 лет, прекрасно всё. А после операции изжога, понос, говорит думал все, не выживет. А через год как огурец. Детали я не спрашивал, но человека знаю лично.
Так что не обязательно что будет как у вас.
А как так получилось что две операции не дали эффекта? Может какая то у вас анатомическая особенность в организме? Изжога мучает вас или только газы? Мне кажется должна быть причина чтоб аж две операции, а улучшения нет.
Да не могут они этот клапан мне сдела ть и все.На языке глубокие трещины, болит вся грудная клетка.Просто кошмар, а я ранее читала, что некоторым не помогло ,тоже на форуме писали
Гость
Гость
Да не могут они этот клапан мне сдела ть и все.На языке глубокие трещины, болит вся грудная клетка.Просто кошмар, а я ранее читала, что некоторым не помогло ,тоже на форуме писали
Как такое может быть? Ладно один раз хирург ошибся, что то пошло не так. Но второй раз, врач знает о том что был провал с первой операцией. Значит особенный подход применяет, повышенное внимание.
Может именно газообразование "пробивает" манжету? Нужен хороший врач. Вы хилакобактери сдавали? Мне врач говорил сдать и если есть то лечить и только потом операция. Иначе говорит эта зараза может быть причиной осложнений и дальнейшей неудачи. У вас сразу результата не было или сначала был, а потом слетело?
Если первые месяцы хотя бы был, значит что то потом "сорвало клапан".
Думаю пока причину не найдете, оно так и будет повторятся. Что то в организме не даёт нормально прижиться и зафиксироваться результату.
Го969126сть
Гость
Как себя чувствуете после операции, у кого делали?
Го969126сть
Гость
Сообщение было удалено
Кишечник проверяли?
Го969126сть
Гость
Надо разбираться с кишечником
Го969126сть
Студент
Спасибо!
Да, выписал мне доктор Урсофальк. Вот пью. Пока шибко легче не стало. Но пью,))
Его долго надо пить
Гость
Го969126сть
Как себя чувствуете после операции, у кого делали?
Скажите зачем вы у всех спрашиваете где делали и у кого? Мне к примеру не хочется обсуждать своего врача. Даже если у кого то плохо или хорошо вышло, это не значит что и другого человека с этим же врачом будет также.
Зачем мне обсуждать врача, осуждать или наоборот рекламировать? Коллеги ему расскажут что его здесь упоминают и ему будет не сложно высчитать пациента. Я лично не хочу такого.
Полезной информации в ответе на ваш вопрос нет.
Можно обсуждать по какому методу делали.
Строго мое мнение конечно.
Гость
Го969126сть
Кишечник проверяли?
Да проверяла, все нормально.
Го969126сть
Гость
Сообщение было удалено
Если папахивает для вас рекламой тогда и не пишите, а кому реально плохо как было мне, он напишет, нет желание мне здесь писать, т.к очень много стало здесьтнеодыкватных людей
Гость
Гость
Вы принимаете ИПП утром и перед ужином? Урсофальк на ночь и гевискон? Вам обязательно надо это делать, чтобы жизнь была сносной, и принимать постоянно. То что Вы настроены на очередную операцию - это ваше дело, но консервативно всё равно надо лечиться.
Гость
Гость
Вы принимаете ИПП утром и перед ужином? Урсофальк на ночь и гевискон? Вам обязательно надо это делать, чтобы жизнь была сносной, и принимать постоянно. То что Вы настроены на очередную операцию - это ваше дело, но консервативно всё равно надо лечиться.
Толку от препаратов нет,хорошо, что кому то хоть оги помогают.
Гость
Гость
Толку от препаратов нет,хорошо, что кому то хоть оги помогают.
Вы их принимаете? Надо принимать постоянно, тогда будет толк.
Го969126сть
Просто я избавился от этого и хотел помочь каким нибудь дельным советом, много врачей прошёл и статей прочёл до операции
Ник45
Гость
Вы их принимаете? Надо принимать постоянно, тогда будет толк.
Мне вот от газов ничего не помогает. Нарушение идет перистальтики,ничего не берет.
Гость
Друзья, помогите разобраться.
Пять м-ц назад операция по Ниссену. До этого ужасная изжога, жить не хотелось.
После операции изжога иногда, слабая. Но живот как барабан, тяжесть.
Короче сделал рентген с барием (снимки каждые три часа-три раза за день). Вывод - не смыкание кардии и компенсированный стеноз верхнего отдела, поверхностная перестальника, пневматизирована петля 12 палой, наполнение петель неровное, местами лентоподобное.
Хотя до операции этого не было, желудок был нормальных размеров, все эвакуировались ( делал рентген с барием и до операции)
Может кто мне сможет объяснить. Врач говорит что с операцией не связано
Но как не связано?! Уже намекает на онкологию. Что может быть стеноз из за опухоли. Откуда, если до операции все обследовались?
Может ли этот стеноз, спазм привратника быть из за операции или мне готовится к худшему (рак)?
Что делать вообще?
Только не пугайте меня. Если кто не знает то лучше не пишите и так тяжело.
Гость
Гость
Короче сделал рентген с барием (снимки каждые три часа-три раза за день). Вывод - не смыкание кардии и компенсированный стеноз верхнего отдела, поверхностная перестальника, пневматизирована петля 12 палой, наполнение петель неровное, местами лентоподобное.
Хотя до операции этого не было, желудок был нормальных размеров, все эвакуировались ( делал рентген с барием и до операции)
Но как не связано?! Уже намекает на онкологию. Что может быть стеноз из за опухоли. Откуда, если до операции все обследовались?
Может ли этот стеноз, спазм привратника быть из за операции или мне готовится к худшему (рак)?
Что делать вообще?
Связывайтесь с Пензой - получите толковое разъяснение. Остальное - фантазии тень на плетень. Если после операции повылезало, то разве с другим связано? Не теряйте время, нервов кучу сбережете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Связывайтесь с Пензой - получите толковое разъяснение. Остальное - фантазии тень на плетень. Если после операции повылезало, то разве с другим связано? Не теряйте время, нервов кучу сбережете.
Я не из России. Поэтому Пенза мне не подойдёт. Из за коронавируса вообще все передвижения ограничены.
Я тоже думаю что из за операции. Но напугали раком. Поэтому хочу узнать этот стеноз может быть следствием операции? И что предполагается дальше.
Гость
Гость
Что делать вообще?
Вам надо дообседоваться, найти причину.Если ваш врач не знает, пусть даст напрпвление к другому специалисту, добивайтесь.Спокойно, без паники грамотно дообследуйтесь, может кт с контрастом пройти или еще что, должен врач направить.
Гость
Гость
Вам надо дообседоваться, найти причину.Если ваш врач не знает, пусть даст напрпвление к другому специалисту, добивайтесь.Спокойно, без паники грамотно дообследуйтесь, может кт с контрастом пройти или еще что, должен врач направить.
КТ делал перед операцией, ничего такого не было.
Спасибо за поддержку. Конечно дообследуюсь. Послали на гастроскопию, хотя и ее до операции делал.
Гость
Гость
Что делать вообще?
Здравствуйте вот я была в Пензе, мне Баулин сказал, что надо делать сначала резекцию,а потом ,если не пойдет, тогда желудок удалить.У меня тоже желудок раздут и 12 перстная кишка по рентгену много воздуха,но у меня и до всех операций так было.Я все таки думаю,что это связано с тем ,что манжета слабая, а удалим желудок, тогда что лучше что ли станет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0