Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 809 ответов
Последний — Перейти
Страница 419
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня критический случай, пищевод Барета и гпод была фиксированная, но лучше не стало, изжога , отрыжка и пучение всё осталось.
Ник45
Гость
Здравствуйте вот я была в Пензе, мне Баулин сказал, что надо делать сначала резекцию,а потом ,если не пойдет, тогда желудок удалить.У меня тоже желудок раздут и 12 перстная кишка по рентгену много воздуха,но у меня и до всех операций так было.Я все таки думаю,что это связано с тем ,что манжета слабая, а удалим желудок, тогда что лучше что ли станет.
Вы писали да. Удалив желудок будет сбой такой в организме. Зачем это баулин советует. Они все манжету нормальео сделать не могут ,а предлагают часть желудка удалять
Гость
Ник45
Вы писали да. Удалив желудок будет сбой такой в организме. Зачем это баулин советует. Они все манжету нормальео сделать не могут ,а предлагают часть желудка удалять
Конечно, а что это даст ничего.Я же чувствую, что воздух по мне гуляет.У всех запущенность этой болезни разная ,анатомия тоже ,наверно, у кого то что то шире, а у кого то уже.Нет людей стандартных,а они мне говорят, что сделали, как всем, а мне то и надо никак всем
Ник45
100 процентов! Потом другой врач скажет что вот если б не удали то я бы помог, а так...
Это все одна школа, постсоветская, когда все развалили и учили за взятки.
Они оперируют на авось, кому то подойдёт, а кому то нет. А когда идёт вал то все пофиг.
Я уже все обследования сдал и толку? Можно обсуждать на форумах, но лечить то должен врач.
А они только в карман смотрят. Не вопрос, я могу заплатить. Без проблем! Но пока я плачу только за разговоры, а не за помощь.
Ник45
Студент
100 процентов! Потом другой врач скажет что вот если б не удали то я бы помог, а так...
Они оперируют на авось, кому то подойдёт, а кому то нет. А когда идёт вал то все пофиг.
Я уже все обследования сдал и толку? Можно обсуждать на форумах, но лечить то должен врач.
А они только в карман смотрят. Не вопрос, я могу заплатить. Без проблем! Но пока я плачу только за разговоры, а не за помощь.
Та же проблема. Съесть ни фрукт ни овощ невозможно. Неужели нет препарата,облегчающего состояние.
Гость
Студент
наконец ты понял за чт я тут боролся..но видимо это бесполезнО....ряды и изуродованных растут...
Гость
тут уже желудки отрезают бранденлоги.....ужас!кустурица сюда не заглянет...тут уже хичкоком попахивает!
Алена Семченко
Гость
Друзья, помогите разобраться.
Пять м-ц назад операция по Ниссену. До этого ужасная изжога, жить не хотелось.
После операции изжога иногда, слабая. Но живот как барабан, тяжесть.
Короче сделал рентген с барием (снимки каждые три часа-три раза за день). Вывод - не смыкание кардии и компенсированный стеноз верхнего отдела, поверхностная перестальника, пневматизирована петля 12 палой, наполнение петель неровное, местами лентоподобное.
Хотя до операции этого не было, желудок был нормальных размеров, все эвакуировались ( делал рентген с барием и до операции)
Может кто мне сможет объяснить. Врач говорит что с операцией не связано
Но как не связано?! Уже намекает на онкологию. Что может быть стеноз из за опухоли. Откуда, если до операции все обследовались?
Может ли этот стеноз, спазм привратника быть из за операции или мне готовится к худшему (рак)?
Что делать вообще?
Только не пугайте меня. Если кто не знает то лучше не пишите и так тяжело.
Доброго дня,
Прозвучит наверное смешно т.к. тему блуждающего нерва уже везде приплетали и в итоге это уже как анекдот. Но если смотреть объективно - то что вы описываете, это очень похоже именно на повреждение этого самого блуждающего нерва.
"При контрастном рентгенологическом и эндоскопическом исследовании желудка отмечается перерастяжение органа за счет слизи и пищевых масс, выраженное нарушение его моторно-эвакуаторной функции, пилороспазм"
Так что не паникуйте, берегите нервы. Сдавайте гастроскопию.
Ник45
Гость
наконец ты понял за чт я тут боролся..но видимо это бесполезнО....ряды и изуродованных растут...
Фуууу какой же ты пакостный такое говорить фуууууууу гадкий мужик какой
Гость
Ник45
Фуууу какой же ты пакостный такое говорить фуууууууу гадкий мужик какой
бедная манька облигация....
Ник45
Алена Семченко
Доброго дня,
Прозвучит наверное смешно т.к. тему блуждающего нерва уже везде приплетали и в итоге это уже как анекдот. Но если смотреть объективно - то что вы описываете, это очень похоже именно на повреждение этого самого блуждающего нерва.
"При контрастном рентгенологическом и эндоскопическом исследовании желудка отмечается перерастяжение органа за счет слизи и пищевых масс, выраженное нарушение его моторно-эвакуаторной функции, пилороспазм"
Но это проходит ? Как тогда этот неов восстановить, он сам восмтановится?
Гость
Ник45
это ни чем лечиться...ты ж наверху писала мне что это все ерунда!
Ник45
Гость
Я писала про газы,которые тут у многих. Читай ,что у человека . Там другое
Ник45
Гость
Тут некоторых хирурги предупреждали до операции,что возможно будет повышено газообразование. Так что не дури нас
Гость
Ник45
Я писала про газы,которые тут у многих. Читай ,что у человека . Там другое
у тебя нерв ни причем.от газов при газблотте попробуй фильтрум сти.он поглащает газы.должен помочь.правда сейчас на меня местная шушера обрушиться.но ты попробуй .я уверен что поможет.только не лакто.
Ник45
Гость
у тебя нерв ни причем.от газов при газблотте попробуй фильтрум сти.он поглащает газы.должен помочь.правда сейчас на меня местная шушера обрушиться.но ты попробуй .я уверен что поможет.только не лакто.
икота частая тоже замучала. Это уже не газблот
Гость
Гость
Да не в этом нерве дело.
Гость
Ник45
икота -это гастроспазм...тебя докторишки предупреждали что эта операция _ж оп а?ты посмотри сколько тут опять обманутых понабилось?
Гость
студента жалко.....в нем что от человека есть....мало-но есть....
Ник45
Гость
икота -это гастроспазм...тебя докторишки предупреждали что эта операция _ж оп а?ты посмотри сколько тут опять обманутых понабилось?
Что за гастроспазм. Сторонний хирург сказал что это проходит.
Гость
Ник45
Что за гастроспазм. Сторонний хирург сказал что это проходит.
все пройдет мань...как с белых яблонь дым....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написали АА, он ответил, что перестал заглядывать из-за «полнейшей тарабарщины». И если кто-то соглашается комментировать, то откуда узнать, что это именно он. Он просил написать ему в личку или на телефон. Тогда согласится посмотреть и кое-что комментировать.
Гость
Гость
Написали АА, он ответил, что перестал заглядывать из-за «полнейшей тарабарщины». И если кто-то соглашается комментировать, то откуда узнать, что это именно он. Он просил написать ему в личку или на телефон. Тогда согласится посмотреть и кое-что комментировать.
Совершенно согласен с мнением А.А., у него есть группа в ватсапе, там совсем другой контингент!!!
Мила
Жанара!!! Да,как же не легче? Морально должно быть легче..ведь,если она может уменьшаться,то и исчезнуть тоже может..Тут была Анюта на другом форуме,я так поняла,у неё тоже маленькая грыжа,так вот! У неё,кажется,за 6-8 месяцев(я не помню срок) грыжа уменьшилась на 1 см. Жанара,поясните это ширина и длина грыжи или от 2,8см до 4 ??? И не указано ли в рентгене размер пищеводного отверстия??? Это действительно небольшая грыжа,ещё и уменьшается,страшно,да и жалко резать,а вдруг рецедив,да и боли,наркоз никто не отменял,хотя тут была Рита..и вроде всё стало хуже без операции,но что именно ухудшилось,она писать не хочет...поди знай,что для нас лучше..только пишите,ведь вместе легче..
Мила напишите, что за девушка была у которой грыжа уменьшилась? Где почитать, что она делала для этого?
Гость
Гость
Совершенно согласен с мнением А.А., у него есть группа в ватсапе, там совсем другой контингент!!!
Группа в ватсапе? Может в фейсбуке?
Ник45
Настя
Мила напишите, что за девушка была у которой грыжа уменьшилась? Где почитать, что она делала для этого?
А разве может грыжа уменьшиться?
Гость
Гость
Группа в ватсапе? Может в фейсбуке?
Есть и Фейсбуке - Reflux(Рефлюкс) - группа, поищите, там и видео материал. Там английские группы тоже, он в них бывает.
Гость
Ник45
А разве может грыжа уменьшиться?
после литра смирновской
Ник45
Скажите,а икота никого не мучает? Что за гастроспазм
Гость
Рита
Илья, Вам обязательно нужно сделать рентген желудка и пищевода.Гастроскопия не может со 100 % уверенностью ставить Вам диагноз ГПОД. Это процедура инвазивная, как говорят врачи. Там надувают живот воздухом, у человека рвотные позывы, и очень часто врачи ошибаются. Без рентгеновских снимков Вас не примет ни один хирург.. Сейчас во многих клиниках появились новые ЦИФРОВЫЕ рентгеновские аппараты, которые делают очень точную диагностику при минимальном облучении. Найдите по справочной службе, где именно есть такие аппараты. Только когда будете делать, попросите врача сделать акцент именно на пищеводе, потому что когда целенаправленно будут искать грыжу , то смотрят в разных положениях в т.ч. и вниз головой. Может быть у Вас нет никакой грыжи. Вот, когда все это будет у Вас на руках, можете смело идти к хирургу, которому Вы доверяете, на консультацию. ИПП - это таблетки , блокирующие кислоту в желудке (париет, омепразол, ультоп и т.д). Их назначают при рефлюкс-эзофагите. Если будете консультироваться у Пучкова , обязательно напишите. Удачи Вам.
Сделала КТ , смотрели легкие после ковида. Все чисто. Но признаки диофранмальной грыжи увидели. Не ожидала. Можно КТ доверять, или сделать, как Вы говорите, рентген?
А.Баулин
Алена Семченко
Доброго дня,
К сожалению, однозначно, здесь имеет место повреждение моторных ветвей желудка, а возможно и нерва Летарже - открывает пилорус.
А.Баулин
Ник45
Вот как раз ситуация, которую можно поправить или небольшой операцией, или в худшем случае - только гастрэктомией. А что поделаешь, если он висит как бурдюк, и всё в нём гниёт.
А.Баулин
Ник45
Возможно конфликт с диафрагмальным нервом.
А.Баулин
Настя
Да, была одна, ездила в телеге и тряслась. Простите, шуткую, конечно. Не фантазируйте, со временем будет только больше. Но это не главное. Главное - это рефлюкс со всеми вытекающими последствиями.
Гость
вот тебе мань светила подтвердил мои слова-что задеть нерв это ***!а ты не верила!поэтому пошли всю местную шушеру в анальное отверстие диафрагмальной области
Гость
полная ж о п а!
Гость
Гость
К психотерапевту Вам нужно...
Зл
Гость
Гость
Сделала КТ , смотрели легкие после ковида. Все чисто. Но признаки диофранмальной грыжи увидели. Не ожидала. Можно КТ доверять, или сделать, как Вы говорите, рентген?
У меня та же история. КТ показывает точно. Вот теперь гас троскопию и рентген с барием слелаю и буду жить, как жила. Может диетическое питание и меньше есть. А размеры грыжи указали?
Виктор Минск
Я наверное тот редкий случай) Знаю что ГПОД(на МРТ случайно нашел, до этого простотнедостаточность кардии писали и все), но уже 7 лет прошло, рентген с барием не делал...не знаю, есть ли смысл делать или нет, если операцию в ближайшем будущем делать не собираюсь...пока ИПП помогают. Кстати, кто помнит...начал эксперимент с приемом Париета(до этого на пантопразоле) Начало впечатляющее! 10мг его оказались эффективнее 20мг Нольпазы, это факт! который я почувствовал за эти две недели приема. Завершающий этап эксперимента биохимия крове, посмотрим как дает по печени по отношению к пантопразолу
Ник45
Гость
вот тебе мань светила подтвердил мои слова-что задеть нерв это ***!а ты не верила!поэтому пошли всю местную шушеру в анальное отверстие диафрагмальной области
Ну и как ты объяснишь ,почему у всех проходят и диареи сильные и газы и боли,а?
Гость
Ник45
я не знаю ни одного у кого прошло.налюдаю за страдальцами с 2015 года.все мылят петлю после этой оперички.
Гость
Виктор Минск
Я наверное тот редкий случай) Знаю что ГПОД(на МРТ случайно нашел, до этого простотнедостаточность кардии писали и все), но уже 7 лет прошло, рентген с барием не делал...не знаю, есть ли смысл делать или нет, если операцию в ближайшем будущем делать не собираюсь...пока ИПП помогают. Кстати, кто помнит...начал эксперимент с приемом Париета(до этого на пантопразоле) Начало впечатляющее! 10мг его оказались эффективнее 20мг Нольпазы, это факт! который я почувствовал за эти две недели приема. Завершающий этап эксперимента биохимия крове, посмотрим как дает по печени по отношению к пантопразолу
а меня тут за париет четвертуют!рад что вам помогло.
Гость
Гость
Извините,я ни в коем случае не хотела вас задеть,просто мне кажется ,когда нет болей,ежедневных,выматывающих всю нервную систему,поесть боишься ,не помнишь когда улыбался за последние 4 года,выживаешь каждый день и ни один врач не может тебе помочь,все руками разводят и не знают причину боли,а ты медленно угасаешь ,изводишь семью мыслями о смерти,мол быстрей бы отмучиться ...
Вам тяжело по-своему ,мне по-своему !
Но мне кажется,что ничего хуже нет если болит постоянно!
Отвлечься вообще ни на что не можешь .
И помимо этих болей в животе ещё куча проблем с суставами и болью в ногах,еле передвигаешься по квартире и мечтаешь погулять ,на свежий воздух...а ничего этого нет.
Лежишь на диване и все время плачешь ,вот такая жизнь !
А вы выздоравливайте!
Если вы знаете тем более причину ваших страданий !
Обязательно выздоравливайте !
А у вас гпод, делали операцию?
А.Баулин
Гость
У меня та же история. КТ показывает точно. Вот теперь гас троскопию и рентген с барием слелаю и буду жить, как жила. Может диетическое питание и меньше есть. А размеры грыжи указали?
Не раз так было, приносят диск с заключением, что патологии нет. Смотрю сам - ГПОД, иду к диагностам, почему не пишете, 8 из 10 говорят, что не наша задача.. Так что респект тому, кто диагноз Вам выставил. Но рентгеноскопия с барием - это более исчерпывающее функциональное исследование, где диагностируется не только ГПОД.
А.Баулин
Ник45
Человеческий организм - это сложная саморегулирующаяся система, у некоторых может сработать.
Гость
Виктор Минск
проактовегин не забудьте два раза в год!это профилактика от лейкоплакии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ник45
Гость
я не знаю ни одного у кого прошло.налюдаю за страдальцами с 2015 года.все мылят петлю после этой оперички.
А я вот знаю
Гость
А.Баулин
Не раз так было, приносят диск с заключением, что патологии нет. Смотрю сам - ГПОД, иду к диагностам, почему не пишете, 8 из 10 говорят, что не наша задача.. Так что респект тому, кто диагноз Вам выставил. Но рентгеноскопия с барием - это более исчерпывающее функциональное исследование, где диагностируется не только ГПОД.
И у нас так было.
Гость
А.Баулин
Человеческий организм - это сложная саморегулирующаяся система, у некоторых может сработать.
Кто-то поставил - не нравится. Интересно почему, что тут не так?
Гость
Гость
Кто-то поставил - не нравится. Интересно почему, что тут не так?
облигация поставила
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0