Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 426
Гость
Гость
Тут уже неоднократно отвечали на такую тему, - хотите из небольшой грыжи сделать большую, - пейте и прыгайте,сколько вам влезет. Только другим не советуйте!!!
Объясни . Как грыжа от этого может стать большой ? Легкие прыжки на месте . Я не говорю прыгать как кенгуру . Сам прыгаю около года . Все что провоцирует грыжу-знаю
Гость
Поддержка,...да хотя бы моральная, что касается хирургов, да, никто никогда не признает, что операция неудачная и во второй раз к такому хирургу уже сам не пойдёшь, это понятно, мы же все умные, нам думается что хирург "накосячил", бывает и такое конечно, здесь очень сложно судить.
136579
Виолетта
Уважаемый доктор. К моему сожалению живу в Украине. И по известным обстоятельствам приехать к Вам не могу. Мой хирург от меня отказался, сказал что по его части все хорошо сделано, послал меня к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог толком тоже ничего не говорит, назначает таблетки и говорит попейте посмотрим. Я в растерянности, не знаю что делать...
Виолета напишите мне пожалуйста свою электронную почту, хочу Вам кое что посоветовать. Но без комментариев умолешенных, присутствовавших на этом сайте
Гость
короче -прыгайте!
Гость
Здравствуйте Виолетта,я вас запутать не хочу.Дело именно в несостоятельной манжете.У меня после второй операции изжога и срыгивание.Все эти обследования полная ерунда.Бывает так ,что манжета стоит,но она не работает и не выполняет свою функцию.Почему срыгивание, да потому что раздутый желудок хочет освободиться от лишнего воздуха ,он сокращается и воздух с пищей наружу.Была бы манжетка состоятельной ,такого бы не было.Лично у меня так.
Виолетта
Гость
Здравствуйте Виолетта,я вас запутать не хочу.Дело именно в несостоятельной манжете.У меня после второй операции изжога и срыгивание.Все эти обследования полная ерунда.Бывает так ,что манжета стоит,но она не работает и не выполняет свою функцию.Почему срыгивание, да потому что раздутый желудок хочет освободиться от лишнего воздуха ,он сокращается и воздух с пищей наружу.Была бы манжетка состоятельной ,такого бы не было.Лично у меня так.
Уважаемый гость. Возможно в Вашем случае причина болей в несостоятельной манжете. У всех организмы разные. Мы можем предполагать, но диагнозы должен ставить доктор после обследования.
Гость
Виолетта
Уважаемый гость. Возможно в Вашем случае причина болей в несостоятельной манжете. У всех организмы разные. Мы можем предполагать, но диагнозы должен ставить доктор после обследования.
Я конечно вам своё не навязываю,естественно вы молодая и у вас ещё всё не так запущено,берегите себя.
Виолетта
Гость
Я конечно вам своё не навязываю,естественно вы молодая и у вас ещё всё не так запущено,берегите себя.
Спасибо Вам. Мне очень хочется чтоб нашли решение Вашей проблемы по здоровью. И Ваша дочка видела Вас счастливой! Милый гость, выздоравливайте!!!
Гость
самое главное в этих душещемящих историях чтоб были не задеты вагусы!не дай бог!докторишки тогда сразу сольются!в эту фундопликацию лезут все кому не попадя вплоть довенерологов!сложнейшая ювелирная операция!почитайте профессора власина!
Гость
Виолетта
Спасибо Вам. Мне очень хочется чтоб нашли решение Вашей проблемы по здоровью. И Ваша дочка видела Вас счастливой! Милый гость, выздоравливайте!!!
Спасибо.
Виолетта
Гость
самое главное в этих душещемящих историях чтоб были не задеты вагусы!не дай бог!докторишки тогда сразу сольются!в эту фундопликацию лезут все кому не попадя вплоть довенерологов!сложнейшая ювелирная операция!почитайте профессора власина!
А как понимать вагусы задеты или нет? Какое нужно пройти обследование?
Гость
Виолетта
а никто не знает как!брюхо надо все вспороть и на глаз увидеть!
Гость
Виолетта
Даже если они и задеты,то уже ничего не исправить,да и не думайте про это.
Гость
Гость
Даже если они и задеты,то уже ничего не исправить,да и не думайте про это.
во во.....это все....
Гость
Гость
мне только обрезание делали слава богу!причем делал мастер без изуродования!
Раньше говорил, что тебе фундопликацию сделали.
Гость
Конечно сделали, иначе зачем он здесь, только похоже ему сделали более-менее удачно, вот он и куражится, если бы плохо было совсем как другим, он бы не писал такое.
Гость
Гость
короче -прыгайте!
Тебе главное что то выссрать? Объясни. Как от легких прыжкой натощак .увеличивается грыжа ? раз начал умничать. .....
Гость
Добрый вечер, а в Воронеже у Реминного Артём Васильевича оперировался по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы ?
Гость
Простите , хотел спросить кто нибудь у него оперировался ?
Гость
опять люк канализационный открыли....понавыползало грыжеподобных ветеранов-монетчиков!.
Гость
ты кто,унитаз....?
Гость
Виолетта
Отрыжка после еды есть восновном, такая поверхностная, не как раньше. А вот изжеги нет, сразу после операции не стало. Позывы к рвоте есть, но рвоты нет.
Виолетта, у вас тоже нет рвоты? А как вы справляетесь с отравлениями? А то не знаю что делать
Виолетта
Гость
Виолетта, у вас тоже нет рвоты? А как вы справляетесь с отравлениями? А то не знаю что делать
Вы тоже после операции? Когда был приступ гастростаза, были сильные позывы, выходила только вода. Пришлось уколоть церукал, позывы прошли, но боли еще долго продолжались. Думаю если б получилось вырвать, то боль бы сразу прошла. А так всю ночь мучалась.
Гость
Виолетта
Вы тоже после операции? Когда был приступ гастростаза, были сильные позывы, выходила только вода. Пришлось уколоть церукал, позывы прошли, но боли еще долго продолжались. Думаю если б получилось вырвать, то боль бы сразу прошла. А так всю ночь мучалась.
Правильно Баулин пояснял, что без хорошего обследования ничего не понять. Говорите рвота невозможна, а вода как написали или это может быть желудочный сок выходил - разве это не рвота? Анатолий Афанасьевич зайдёте поясните пожалуйста.
Гость
Гость
Правильно Баулин пояснял, что без хорошего обследования ничего не понять. Говорите рвота невозможна, а вода как написали или это может быть желудочный сок выходил - разве это не рвота? Анатолий Афанасьевич зайдёте поясните пожалуйста.
в натуре сайт куку ,как одна мудрая девушка сказала...кустурицу бы сюда..народ вешается-а тут-попейте воды и прыгайте!хуже кащенко...
Гость
Гость
Тебе главное что то выссрать? Объясни. Как от легких прыжкой натощак .увеличивается грыжа ? раз начал умничать. .....
Прыгать нужно предварительно выпив стаканчик воды?
Фишка в том, что связки будут растягиваться еще больше, что приведет к увеличению отверстия ПОД...
Гость
Гость
ты кто,унитаз....?
Ты дура и звездаболка, на этом же форуме ты писал, что тебе сделали фундопликацию, толи Черноусов, толи Василевский.
Фуфломет ты
Виолетта
Лиля
[quote="Елена"]Почему до сих пор не рискнули лично?[/quo

Рискнула, но счастливой себя не ощущаю -УВЫ. Прошло 6 месяцев после операции,всё та же борьба за выживание. Диета,то боли справа,то слева.И теперь постоянно болит желудок-как камень там висит. До операции не знала,что такое желудочные боли.А буквально неделю назад,вдруг заташнило и позывы к рвоте.К моему удивлению вырвать не смогла (наверно рвотный рефлекс отсутствует).Позывов было много и не разу не получилось.За то меня это так измотало,мне показалось-ну вот и всё......Теперь желудок болит,в горле опять появился ком и слабая изжога.Мало того,печень и поджелудочная болит. Так вот уважаемые форумчане,теперь я себя чувствую 100% инвалидом. Действительно-кому как повезёт.
Лилия, прошло очень много времени после операции. Как вы себя сейчас чувствуете?
Елена2021
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 36 лет, живу в Красноярске и вот уже два года я живу совершенно неполноценной жизнью. У меня постоянная мучительная изжога, она присутствует практически постоянно, сейчас это уже ощущение не только жжения, а граничащее с болью, я чувствую ее по ходу пищевода и в горле. Я не могу наклоняться, заниматься никакой физкультурой, так как все это провоцирует усиление изжоги. Два года я пью ИПП, принимала дексилант, нексиум и омез и еще много других, постоянно гевискон, диету соблюдаю, все варенное, тушенное, на пару, свежие фрукты и овощи вызывают ухудшение, раньше была кофеманом, а теперь не могу пить кофе, чай только с молоком. Но это все не приносит никакого облегчения. Сплю на трех подушках, выкладывая их каскадом, чтобы преподнять головной конец, от этого стала ужасно болеть спина.На ФГС Недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, на рентгеноскопии с барием грыжа ПОД 1 ст. Сходила на консультацию к хирургу, он совершенно без энтузиазма "хотите делайте, не хотите не делайте, осложнений никаких после операций нет". Прошу совета у тех кто СДЕЛАЛ операцию, решаться или нет?! И есть ли у вас или знакомых положительный результата?
Гость
p;juf
Вы видимо не внимательно форум читаете почитайте с десяток человек с неудовлетворительным результатов после Пучкова найдеися!
здравствуйте!Не могли бы Вы какие-будь ссылки или номера постов о неудачных операциях у Пучкова К.В. написать.Мне о нем говорили как о классном хирурге.Думаю операцию делать у него.
Гость
Елена2021
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 36 лет, живу в Красноярске и вот уже два года я живу совершенно неполноценной жизнью. У меня постоянная мучительная изжога, она присутствует практически постоянно, сейчас это уже ощущение не только жжения, а граничащее с болью, я чувствую ее по ходу пищевода и в горле. Я не могу наклоняться, заниматься никакой физкультурой, так как все это провоцирует усиление изжоги. Два года я пью ИПП, принимала дексилант, нексиум и омез и еще много других, постоянно гевискон, диету соблюдаю, все варенное, тушенное, на пару, свежие фрукты и овощи вызывают ухудшение, раньше была кофеманом, а теперь не могу пить кофе, чай только с молоком. Но это все не приносит никакого облегчения. Сплю на трех подушках, выкладывая их каскадом, чтобы преподнять головной конец, от этого стала ужасно болеть спина.На ФГС Недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, на рентгеноскопии с барием грыжа ПОД 1 ст. Сходила на консультацию к хирургу, он совершенно без энтузиазма "хотите делайте, не хотите не делайте, осложнений никаких после операций нет". Прошу совета у тех кто СДЕЛАЛ операцию, решаться или нет?! И есть ли у вас или знакомых положительный результата?
вы париет пили?ваши ип-все шняга и каменный век ведущий к онкологии
Гость
Гость
здравствуйте!Не могли бы Вы какие-будь ссылки или номера постов о неудачных операциях у Пучкова К.В. написать.Мне о нем говорили как о классном хирурге.Думаю операцию делать у него.
Ну кто фильтрует все Сообщения? Это неподъёмно. Сами копайте. Ссылка, что Вы приводите правильная. Была в том числе женщина которую заставили заранее положительно оценить операцию. Косяки есть у всех. Поищите на англоязычных сайтах - там ещё больше косяков найдёте. Свяжитесь с разными хирургами и примите решение.
Гость
Гость
У Пучкова, как и любого другого хирурга могут быть рецидивы. Конечно очень много значит квалификация хирурга, но и от запущенности этой "болячки" и сопутствующих заболеваний тоже многое зависит. Так что всех равнять не надо и на других ровняться тоже. Здесь очень сложно всё, одному сделали хорошо, а у другого может быть рецидив.
Гость
Гость
Хирург он классный никто не спорит, но кто вам может сказать, что будет через 2-3 года , от рецидива никто не дает гарантии.
Гость
Елена2021
Грыжа под 1 ст считается небольшой, сама по себе изжогу вызывать не может.В сочетании с недостаточностью кардии провоцирует рефлюкс (т.е. забросы ночью, при наклонах и т.д.).У меня к примеру, на фоне приема ипп (принимаю постоянно) изжоги нет совсем, но забросы достали.Вам сначала надо разобраться почему у вас резистентность к ипп.Пройдите ВЭГДС на хорошем оборудовании , и гастроэнтеролога хорошего поищите, надо найти причину. А операция не панацея.
Гость
Гость
Ну кто фильтрует все Сообщения? Это неподъёмно. Сами копайте. Ссылка, что Вы приводите правильная. Была в том числе женщина которую заставили заранее положительно оценить операцию. Косяки есть у всех. Поищите на англоязычных сайтах - там ещё больше косяков найдёте. Свяжитесь с разными хирургами и примите решение.
Дело в том ,что я бывал здесь ещё несколько лет назад и вот сейчас зашёл.И пока не нашёл плохих коментов.от первого лица так сказать.Он был раньше глав.врачом Рязанской ОКБ.А потом долго оперировал в гос.больницах Москвы.В Рязани врачи очень хорошо о нем отзываются.Так же я был у него на консультации,на меня он произвёл хорошое впечатление.Просто мне ИПП вообщем помогают.Но я уже 10 лет на них,сейчас появились проблемы со стулом и я задумался об операции.
Гость
Елена2021
Добрый день! Неделю назад сделала операцию. Больше боялась, всё прошло хорошо. Единственное, до сих пор болит плечо после углекислого газа. Выписали через день
Гость
Гость
Добрый день! Неделю назад сделала операцию. Больше боялась, всё прошло хорошо. Единственное, до сих пор болит плечо после углекислого газа. Выписали через день
Если не секрет, у какого доктора оперировались. Какие были симптомы до операции и сейчас как.
Виктор Минск
Гость
Дело в том ,что я бывал здесь ещё несколько лет назад и вот сейчас зашёл.И пока не нашёл плохих коментов.от первого лица так сказать.Он был раньше глав.врачом Рязанской ОКБ.А потом долго оперировал в гос.больницах Москвы.В Рязани врачи очень хорошо о нем отзываются.Так же я был у него на консультации,на меня он произвёл хорошое впечатление.Просто мне ИПП вообщем помогают.Но я уже 10 лет на них,сейчас появились проблемы со стулом и я задумался об операции.
Только спустя 10 лет? Да вы счастливчик))) У меня буквально с первых месяцев и уже 8 лет не очень твердый стул из-за приема ИПП, ничего, не смертельно считаю. Однако все чаще возникает тяжесть в желудке и отрыжка воздухом после приема пищи. Думаю все движется в плохом направлении...Но как и писал раньше, решится на "операцию-лотерею" пока не решаюсь. Уж лучше пока так, чем инвалидом до конца дней своих
Виктор Минск
А вообще интересно было бы почитать, услышать от кого-нибудь(от того же врача Баулина),ведется ли какая-нибудь научная работа в поисках новых методов, какие успехи, есть ли надежды? Я бы на сегодняшний день не пожалел бы 10-20 тыс долларов(хотя для меня это не малые деньги), что бы сделать операцию, хотя бы с вероятностью успеха в 99%. Но пока стоит на месте медицина как я понял.
Гость
Виктор Минск
Только спустя 10 лет? Да вы счастливчик))) У меня буквально с первых месяцев и уже 8 лет не очень твердый стул из-за приема ИПП, ничего, не смертельно считаю. Однако все чаще возникает тяжесть в желудке и отрыжка воздухом после приема пищи. Думаю все движется в плохом направлении...Но как и писал раньше, решится на "операцию-лотерею" пока не решаюсь. Уж лучше пока так, чем инвалидом до конца дней своих
Ну,вообщем то согласен,с операцией можно лопухнуться и потом вообще амба.ИПП пью постоянно и разные и увеличивываю дозу,потом уменьшаю до схемы по 20 гр в день или через день.Пил НПВС по другой болячке,гастэролог назначил ребагит,так вот на фоне него полгода от ИПП вообще отказался.В своё время боролся с фарингитом от рефлюкса,какие таблетки только не пил,ничего не помогало,а помогла Ромашка в виде инголяций,так вот врач лор,бабуля в возрасте сказала,делай операцию,чём на таблетках сидеть.
Гость
Виктор Минск
как вы после париета?
Виолетта
Ирина
Альф, я присоединяюсь к вопросу Светланы насчет прибора. Как называется эта процедура? У меня замедленное опорожнение желудка после анирефлюксной операции. Еда застаивается, постоянно на церукале. Про такую процедуру никто не говорил.
Ирина здравствуйте. У вас много времени прошло после операции. Как вы себя сейчас чувствуете? Как у вас с моторикой желудка?
Виктор Минск
Гость
как вы после париета?
Так же, как и после других ИПП, только печень цела и это радует)
Виктор Минск
Гость
Ну,вообщем то согласен,с операцией можно лопухнуться и потом вообще амба.ИПП пью постоянно и разные и увеличивываю дозу,потом уменьшаю до схемы по 20 гр в день или через день.Пил НПВС по другой болячке,гастэролог назначил ребагит,так вот на фоне него полгода от ИПП вообще отказался.В своё время боролся с фарингитом от рефлюкса,какие таблетки только не пил,ничего не помогало,а помогла Ромашка в виде инголяций,так вот врач лор,бабуля в возрасте сказала,делай операцию,чём на таблетках сидеть.
Я в этом году открыл для себя Париет. Вместо привычных 20мг Нольпазы,его хватает 10мг в день. И печень(то ли от маленькой дозы, то ли препарат такой чистый в сравнении с дженериками) не разлагается как показывают анализы. Единственное дорогой гад.Если раньше я переживал за печень, то теперь за печень спокоен, но вот не дают мне покоя слова здесь на форуме одного форумчанина(я их потом искал и так не нашел), что в любом случае длительный прием ИПП приведет к печальному концу. желудок перестанет работать(((
Гость
Виктор Минск
Я в этом году открыл для себя Париет. Вместо привычных 20мг Нольпазы,его хватает 10мг в день. И печень(то ли от маленькой дозы, то ли препарат такой чистый в сравнении с дженериками) не разлагается как показывают анализы. Единственное дорогой гад.Если раньше я переживал за печень, то теперь за печень спокоен, но вот не дают мне покоя слова здесь на форуме одного форумчанина(я их потом искал и так не нашел), что в любом случае длительный прием ИПП приведет к печальному концу. желудок перестанет работать(((
Ерунда все это, может быть 100 причин к 1 , что из - за приема ипп встает желудок, из-за долгого приема ипп возрастает склонность к остеопарозу, это доказано.Париет здесь вообще почти не имеет никакой токсичности, тут главное как мешают забросы, - если удается их контролировать , то все норм., а если забросы давят, то надо думать ,что дальше...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Виктор Минск
Париет я пробывал. Нексиум эффективней и по исследованиям и в частности у меня.Плюс у него дозировка по 40 есть,я иногда с 80 начинал в день и доводил до 20 через день.Но,конечно париет для постоянного приёма предпочтительней по безопасности.А по побочкам сейчас у меня наоборот крепит.А это уже сильно напрягает.Да и для желудка ничего хорошого.Кислотность участвует все равно в пищеварении.
Гость
Гость
Ерунда все это, может быть 100 причин к 1 , что из - за приема ипп встает желудок, из-за долгого приема ипп возрастает склонность к остеопарозу, это доказано.Париет здесь вообще почти не имеет никакой токсичности, тут главное как мешают забросы, - если удается их контролировать , то все норм., а если забросы давят, то надо думать ,что дальше...
А что значит париет не имеет такой токсичности?Говорил мне гастроэнтеролог,что для длительной терапии он предпочтительней.Но,я думаю разница не велика,главное минимальная дозировка.Нольпаза,например,вообще предпочтительней,если ещё какие-нибудь лекарства пьёшь,она меньше всего взаимодействует в печени.
Гость
Гость
А что значит париет не имеет такой токсичности?Говорил мне гастроэнтеролог,что для длительной терапии он предпочтительней.Но,я думаю разница не велика,главное минимальная дозировка.Нольпаза,например,вообще предпочтительней,если ещё какие-нибудь лекарства пьёшь,она меньше всего взаимодействует в печени.
Вы немножко путаете.Парет- действающее вещество рабепразол.Нольпаза- пантопразол , ближе к омепразолу, довольно устаревшее и малоэффективное по современным требованиям лекарство. Для длительной терапии не годится.Париет- основное оригинальное запатентованное название, действующее вещество рабепразол.Все остальное дженерики.Дженерики могут быть не хуже, но никак не лучше оригинала.Лично я принимаю дженерик от "Северной Звезды" уже очень долго, никаких побочек.
Гость
Гость
Вы немножко путаете.Парет- действающее вещество рабепразол.Нольпаза- пантопразол , ближе к омепразолу, довольно устаревшее и малоэффективное по современным требованиям лекарство. Для длительной терапии не годится.Париет- основное оригинальное запатентованное название, действующее вещество рабепразол.Все остальное дженерики.Дженерики могут быть не хуже, но никак не лучше оригинала.Лично я принимаю дженерик от "Северной Звезды" уже очень долго, никаких побочек.
Ничего я не путаю и пью я ИПП уже 10 лет и причем пил и париет и нексиум и нольпазу,два первых оригинальные препараты с разным действующим веществом,как правильно Вы подметили.А на счет нольпазы(пантропазол) можете проконсультироваться у любого гастроэнтеролога,они любят его сначала назначать.Это современные препарат чуть слабее париета(рабепразол).А разница в цене мама не горюй.