Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 448
Гость
Гость
Здравствуйте, оперировала грыжу пищевода 4 степени у Баулина Анатолия Афанасьевича, низкий ему поклон! Операция была в октябре 2018 года, сейчас изжоги нет, диету не соблюдаю, стараюсь не есть всякую дрянь из магазина, готовлю сама, избегаю острого, проблемы конечно есть: ком в горле, особенно беспокоит когда ложусь спать, хочется сплюнуть, бывают запоры, метеоризм, иногда тошнота по утрам. Но это просто ерунда по сравнению с тем что со мной было, ИПП не помогали, не жизнь - кошмар. Живу в Краснодаре, знаю мужчину, который у нас сделал операцию Ниссен, тоже в 2018г., очень доволен, чувствует себя хорошо, было бы неплохо, чтобы оперированные граждане иногда писали на форуме, как себя чувствуют, где и у кого оперировались, это очень важно. Желаю всем здоровья, если у кого есть вопросы звоните по ватцап 8-918-983-96-81.
Скажите,после операции у Вас периодически не застряет пища в пищеводе? Если да, то как часто? У меня после операции прошло уже девять месяцев, если спеша ем, то бывает как станет, ни туда ни сюда.
Гость
УЗИ сделал. Все в порядке: печень, желчный пузырь, почки. Анализы крови тоже, только АЛТ повышен. Я думаю, из-за ИПП. Я принимаю пантопразол 20 мг через день или два. Буду сдавать кал. Гастроинтеролог сказала, что надо проверить наличие паразитов, так как из-за них кислотность может быть повышена и возникает изжога. Но я думаю, что паразитов нет.

Поэтому единственное причиной болей и жжения остаётся или ГПОД. Хотя я не уверен, так как кислых отрыжек, как раньше, нет.

Вообще удивительно, что медицина до сих пор не нашла нормальное решение этой проблемы. Миллион сложных операций проводят, а тут бессильны. А фундопликация вообще извращение и издевательство какое-то. Кому как повезет.

Проблему я пока решаю правильным дыханием диафрагмой, правильное питание и ИПП. Хотелось бы ещё мышцы пищевода укрепить. Наверное нужно побольше протеина есть.
Это хорошо что УЗИ все в норме. Да ИПП тоже не очень хорошо, если регулярно принимать. Если была бы ГПОД то кислотная отрыжки была бы наверное постоянно не зависимо от принятой пищи.Может она имела ввиду насчёт бактерый нехороших? Дисбактериоз может быть причиной проблем ЖКТ. Анализ кала покажет есть ли дисбактериоз или нет. Я ещё с правильным питанием пил пробиотики, типа эм-курунга, хилак форте но с ними тоже иногда имел проблемы так как они сами по себе кислые, то я половину рекомендуюемой дозы пил. Ну ещё и витамины пил centrum. Вообщем то что я имел и то что у вас иногда проявляется, это непонятное явление, факторов из за чего это может быть очень много, начиная от нервной системы, неправильным питанием, проблемами с органами и заканчивая вредными бактериями. Здесь уже нужно перепробовать всё. На войне все методы хороши)
Гость
УЗИ сделал. Все в порядке: печень, желчный пузырь, почки. Анализы крови тоже, только АЛТ повышен. Я думаю, из-за ИПП. Я принимаю пантопразол 20 мг через день или два. Буду сдавать кал. Гастроинтеролог сказала, что надо проверить наличие паразитов, так как из-за них кислотность может быть повышена и возникает изжога. Но я думаю, что паразитов нет.

Поэтому единственное причиной болей и жжения остаётся или ГПОД. Хотя я не уверен, так как кислых отрыжек, как раньше, нет.

Вообще удивительно, что медицина до сих пор не нашла нормальное решение этой проблемы. Миллион сложных операций проводят, а тут бессильны. А фундопликация вообще извращение и издевательство какое-то. Кому как повезет.

Проблему я пока решаю правильным дыханием диафрагмой, правильное питание и ИПП. Хотелось бы ещё мышцы пищевода укрепить. Наверное нужно побольше протеина есть.
Белковая пища хорошо укрепляет мышцы.Завтракаю только творог обезжиреный либо яйца и рыба отварная.И так вот с июня держу такой завтрак.А так же в течении дня грудка куриная ,омлет паровой.Очень помогло-я теперь без проблем смело таскаю тяжести весь день свыше 10 кг за раз.А вот ранее после обострения тяжело было в плане неприятных ощущений в пищеводе и диафрагме.
Гость

Подскажите, пожалуйста, Вы оперировались? Если да, то какие симптомы остались после операции? И где оперировались?
Гость
Игорь
Это хорошо что УЗИ все в норме. Да ИПП тоже не очень хорошо, если регулярно принимать. Если была бы ГПОД то кислотная отрыжки была бы наверное постоянно не зависимо от принятой пищи.Может она имела ввиду насчёт бактерый нехороших? Дисбактериоз может быть причиной проблем ЖКТ. Анализ кала покажет есть ли дисбактериоз или нет. Я ещё с правильным питанием пил пробиотики, типа эм-курунга, хилак форте но с ними тоже иногда имел проблемы так как они сами по себе кислые, то я половину рекомендуюемой дозы пил. Ну ещё и витамины пил centrum. Вообщем то что я имел и то что у вас иногда проявляется, это непонятное явление, факторов из за чего это может быть очень много, начиная от нервной системы, неправильным питанием, проблемами с органами и заканчивая вредными бактериями. Здесь уже нужно перепробовать всё. На войне все методы хороши)
Без ИПП могу жить, но на третий, четвертый день боли усиливаются. Поэтому совсем без ИПП не получается. Но дозы маленькие у меня и не каждый день принимаю. Каждый сможет свой минимум и максимум поймать. Кислотность не нужно полностью убирать, она нужна нам, достаточно снизить ее агрессивность.

Остаётся проверить кал, позвоночник и нервы. Возможно есть глисты. Я ем, как хищник. И аппетит на месте. Несмотря на это вес сбросил и диареи часто бывают. Поэтому дисбактериоз тоже возможен.

А вот от нервов все может быть. Рабочий стресс у меня практически отсутствует. Раньше было больше. Однако переутомление, однообразие, отсутствие отпуска, меры из-за короны, никуда не пойти, никуда не поехать итп свой отпечаток оставляют. Недавно купил консоль и вечера стали веселее проходить.

Кстати, как ни странно, большинство пациентов у гастроинтеролога это молодые люди до 40 лет.
Гость
Ксения
Белковая пища хорошо укрепляет мышцы.Завтракаю только творог обезжиреный либо яйца и рыба отварная.И так вот с июня держу такой завтрак.А так же в течении дня грудка куриная ,омлет паровой.Очень помогло-я теперь без проблем смело таскаю тяжести весь день свыше 10 кг за раз.А вот ранее после обострения тяжело было в плане неприятных ощущений в пищеводе и диафрагме.
Я тоже точно так питаюсь. Кушаю много, чаще и аппетитом. Несмотря на это похудел. Наверное из-за того, что принимаю ИПП или перестал пить пиво.
Гость
Анна
Подскажите, пожалуйста, Вы оперировались? Если да, то какие симптомы остались после операции? И где оперировались?
Я не оперировался. Был у многих врачей и хирургов и все они меня отговорили. Сказали, что при такой маленькой грыже не делают операции. Не факт, что лучше станет. Скорее наоборот.
Гость
Анна
Анна, получше стало? Что планируете?
Гость
Я тоже точно так питаюсь. Кушаю много, чаще и аппетитом. Несмотря на это похудел. Наверное из-за того, что принимаю ИПП или перестал пить пиво.
Пиво и ипп здесь не виноваты.Мы стали есть нормальную пищу.Я вот раньше с утреца тортиком жирненьким закидывалась и так весь день то тортик то пироженко .Организму ноль было от моих обьеданий а работа тяжёлая.Вот всё и посыпалось.Сейчас однозначно легче и лучше.ИПП не бросаю-только дозу снизила-мне так комфортней без дикого жжения в горле.Кишечник долго перестраивался пока не подсказали попить бифилайфа-стоит копейки а толк есть.И пироженки но теперь не жирные а типа с вареньем или безе ем но только после полноценного питания.Более менее наладилось.
Гость
Гость
Чистейшей воды зловредный конкурент похожий на пустышку. Ты хотя бы общался с ним?
Его пациент пишет что мучается отрыжками и запорами.
Гость
Гость
Его пациент пишет что мучается отрыжками и запорами.
Так пусть сам напишет хирургу. Может он и до этого с этим жил. Отрыжка бывает разная, а причём здесь запоры то. АА что-то не заходит, да и страдалец неизвестен чтобы конкретно обсудить
Гость
Гость
Скажите,после операции у Вас периодически не застряет пища в пищеводе? Если да, то как часто? У меня после операции прошло уже девять месяцев, если спеша ем, то бывает как станет, ни туда ни сюда.
Как потом пища у вас проходит?
Гость
Я не оперировался. Был у многих врачей и хирургов и все они меня отговорили. Сказали, что при такой маленькой грыже не делают операции. Не факт, что лучше станет. Скорее наоборот.
А как понять маленькая и большая?
Гость
Без ИПП могу жить, но на третий, четвертый день боли усиливаются. Поэтому совсем без ИПП не получается. Но дозы маленькие у меня и не каждый день принимаю. Каждый сможет свой минимум и максимум поймать. Кислотность не нужно полностью убирать, она нужна нам, достаточно снизить ее агрессивность.

Остаётся проверить кал, позвоночник и нервы. Возможно есть глисты. Я ем, как хищник. И аппетит на месте. Несмотря на это вес сбросил и диареи часто бывают. Поэтому дисбактериоз тоже возможен.

А вот от нервов все может быть. Рабочий стресс у меня практически отсутствует. Раньше было больше. Однако переутомление, однообразие, отсутствие отпуска, меры из-за короны, никуда не пойти, никуда не поехать итп свой отпечаток оставляют. Недавно купил консоль и вечера стали веселее проходить.

Кстати, как ни странно, большинство пациентов у гастроинтеролога это молодые люди до 40 лет.
В еду магазинскую пичькают уже не пойми что, чтобы было повкуснее да посытнее. Органы гробим этим химическим составом. Пивом в том числе. Я был яростным любителем пива. Бывало такое что несколько раз в неделю да по пару бутылок за вечер пил, наверное это уже можно назвать алкоголизмом) Теперь как 5 месяцев ни одной бутылочки пива и водочки вообще, и даже и не хочется. Как рукой сняло. Ну на Новый Год конечно нужно будет что то выпить) Но с пивом думаю попрощаться, лучше 100 грамм водки лупонуть.
Я тоже как похудел, то потом особо много обратно не набрал, всего пару килограмм. Это скорее из-за того что бросили алкоголь, а не из-за глистов. Алкоголь он сильно калорийный, особенно пиво и плюс он задерживает жидкость в организме. Вот из-за этого и вес.
Я думаю что консолька вам немного поправит самочувствие, ну только конечно если игра не стрессовая)
Кстати, интересно, можете примерно рассписать что вы едите в течении дня и с каким интервалом? Пьёте воду , чай, за сколько времени до еды, после еды или пьёте во время еды?
Гость
Гость
Как потом пища у вас проходит?
Выпиваю ложку олии, постепенно проходит. Но приходиться с пол часа помучаться.
Игорь
В еду магазинскую пичькают уже не пойми что, чтобы было повкуснее да посытнее. Органы гробим этим химическим составом. Пивом в том числе. Я был яростным любителем пива. Бывало такое что несколько раз в неделю да по пару бутылок за вечер пил, наверное это уже можно назвать алкоголизмом) Теперь как 5 месяцев ни одной бутылочки пива и водочки вообще, и даже и не хочется. Как рукой сняло. Ну на Новый Год конечно нужно будет что то выпить) Но с пивом думаю попрощаться, лучше 100 грамм водки лупонуть.
Я тоже как похудел, то потом особо много обратно не набрал, всего пару килограмм. Это скорее из-за того что бросили алкоголь, а не из-за глистов. Алкоголь он сильно калорийный, особенно пиво и плюс он задерживает жидкость в организме. Вот из-за этого и вес.
Я думаю что консолька вам немного поправит самочувствие, ну только конечно если игра не стрессовая)
Кстати, интересно, можете примерно рассписать что вы едите в течении дня и с каким интервалом? Пьёте воду , чай, за сколько времени до еды, после еды или пьёте во время еды?
Всё верно.Едим ***.Организм вроде бы и сыт но в то же время ни чего не получил для энергии.За полгода диеты а стараюсь без химий добавок всяких пальм,заметно улучшилось состояние.Балую но опять таки нормальным продуктом-помидорчик и огурчик солёный,селёдочка самосол.Если с картошкой то и нормально заходит и полезно.Разнообразила диету но в пределах разумного и без копчений и красителей с химией.Жареного то же не ем.Внимательно читаю состав продукта и если подозрительно тогда не ем.Но уж если и захотелось сисиську то беру две штучки детских оскомину сбить раз в месяц.Получается!!!!Не всё так плохо и жизнь налаживается!!!
Гость
Гость
Выпиваю ложку олии, постепенно проходит. Но приходиться с пол часа помучаться.
Что такое олия?
Гость
Что такое олия?
Масло растительное
Гость
Подскажите, а как быть при отравлении! Рвоты теперь не бывает после операции((
Гость
Гость
Подскажите, а как быть при отравлении! Рвоты теперь не бывает после операции((
Прочесть предыдущие страницы. Уже многократно обсуждалось. Ничего страшного нет.
Гость
Гость
Эзомепразол недалеко "ушёл" от омепразола , всего лишь его s- изомер.А вот рабепразол совсем другое дело, дольше действует и гораздо сильнее. Примерно 10 мг рабепразола= 20 мг любого другого ипп.По своему опыту в течение нескольких лет начал с омепразола, потом пантопразол- тоже перестал помогать, потом рабепразол.На нём и остановился.На сутки 10 мг хватает, если обострение- тогда 20. Правда ночные затёки всё равно есть, от гпод.Ещё есть хорошая штука Альфазокс, гастроэнтеролог настояла пройти курс перед гастроскопией.Принимал перед сном и ночью.По ощущениям вроде без эффекта, думал зря деньги потратил.Но по результатам эгдс с виртуальной хромоскопией эзофагит не поставили, только гпод и недостаточность кардии, хотя год назад эзофагит был.
Мне хорошо помогает дикселант и альфазокс. Курс на пол года примерно хватает
Гость
Ксения
А как понять маленькая и большая?
У меня была грыжа 1 степени. Оперировался 3 месяца назад. Конечно от отсутствия силы воли к еде диету послеоперационную практически не выдержал. Боли сохраняются может быть по этому...
Гость
Мила
Спасибо за ответ.Ужасно такое слышать, когда уже сделала операцию(((. Но, думаю, у меня смешанный был рефлюкс, потому что в горло ночью текла какая-то вязкая штука, которую было никак не проглотить. Сейчас хоть этого нет, как и отрыжки. Но вот изжога все равно есть.
Оперировалась в Москве.
У кого-нибудь была такая ситуация как у меня? Какие дальнейшие действия?
У меня такая же ситуация, тупе вообще не держал заброс, переделали на ниссен, чуть лучше , но все равно язык с горечью
Гость
Мила
Ну, не заставлял же он меня, порекомендовал, а я сама решала. Затупила, видимо, так достала уже эта изжога, столько надежд было. По Ниссану точно не стала бы делать, слишком экстремально. А у них так заманчиво все, типа, крайне редко операции не помогают. Либо мне не повезло и я попала в этот редкий процент, либо ещё со временем все наладится, либо это просто обман (в это не могу поверить, т.к. такой серьезный врач, с такими сложными случаями справляется).
Мила сам изначально сделал по Тоупу, эта манжетка помогла ровно на 8 месяцев, потом начались опять забросы, сделал ниссена практически изменений нет, осталось сделать только по черноусову, но поможет ли?
Гость
Я теперь после операции вообще сомневаюсь, что боли были от грыжи или гэрб. Операция 3 месяца назад была, боли как были так и остаются...
Гость
Екатерина В.
гастроскопия такая: Имеется аксиальная грыжа ПОД, от уровня кардии на 7-8см желудок сужен просвет до 5 см.в этой области желудок не расправляется.
Здравствуйте у меня грыжа 3 ст, очень много симптомов, делала 2 раза с барий, даже на фгсд видно ее
Гость
Гость
Здравствуйте у меня грыжа 3 ст, очень много симптомов, делала 2 раза с барий, даже на фгсд видно ее
Операцию не далают пото что язва в желудке, боли сильные, постоянно глотаю слюну, сплю сидя
Гость
Анна
Да, Вы правы. Рефлюкс этим не уберешь. РЧА уберешь метаплазию. Биопсия в Ярославской онкологической больнице - экспертного уровня. Метаплазии нет. И изжога ушла потому что метаплазия ушла. Потому что выросла новая слизистая, без метаплазии. Вообще, пока я раздумывала, делать ли РЧА, видела несколько научных работ на портале Гастроскан. Где как раз и описывается, что вырастает новая слизистая и боль уходит.
Анна, к сожалению, у меня ГПОД и не маленькая такая, поэтому без фундопликации нет смысла делать РЧА, тк причина рефлюкса не будет устранена. А так говорят наблюдайте свой ПБ и пейте Нексиум. На этом все🤷🏽‍♀️
Гость
Гость
Я теперь после операции вообще сомневаюсь, что боли были от грыжи или гэрб. Операция 3 месяца назад была, боли как были так и остаются...
После фундопликации боли периодически будут беспокоить. Желудку нужно время адаптироваться к изменениям. У меня после операции прошло десять месяцев. Первые пол года приступы остановки желудка беспокоили раз-два в месяц. Пил препараты улучшающие моторику. Сейчас боли бывают, но реже. В основном изза скопления газов. Надеюсь со временем все пройдет. Так что не спешите с выводами. Все у вас наладится.
Гость
Гость
Операцию не далают пото что язва в желудке, боли сильные, постоянно глотаю слюну, сплю сидя
Если язва в желудке - вообще опасно . Подумайте.
Гость
Гость
Да, у вас опасное состояние. Может попасть в лёгкие. Обратитесь к Баулину, его метод в первую очередь против рефлюкса, но и при Гпод работает, так как там же тоже рефлюкс домогается людей в первую очередь. Однозначно поможет, лишь бы ковид не сшиб. А то муфту забацают и как повезёт.
В Москве ГКБ № 52 им .Спасакукоцкого , обратитесь к хирургу Ерину Сергею Александровичу один из лучших не только в Москве но и по стране в целом была у него лично 2 раза на консультации со всеми результатами обследования и он назначил на операцию . Оперирует роботом "да Винчи " . Попасть к нему можно на сайте, через программу "Москва - столица здоровья " из любого региона страны , но только если есть направление от врача и обследования на руках . Без направления не попадете Зайдите на сайт заполните анкету и ждите . Вам ответят и очень быстро . Хотя это было до пандемии .Вас пригласят в Москву . Вам предложат 3 клиники, которые Вас могут принять . Скажите ,что хотите к С. А Ерину и он с вами лично сам свяжется по вайберу и назначит день . как вам удобно . Делюсь в подробностях т.к сама через все прошла .
Гость
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ГПОД фиксиррванная, есть риск ущемления?
Есть конечно вам , что хирург не рассказал без операции вы можете просто при ущемлении умереть. Это скользящая не опасна для жизни ваще ни каких размеров и степени . А вы в группе риска к сожалению у меня тоже ГПОД 3 степени но частично фиксированная и то сказали если хотите жить только операция . ГПОД не лечится как и любая другая грыжа . У меня большая часть желудка лежит на сердце . Приступы дисфагии постоянные один раз чуть не умерла думала ущемление . прыгала на стены от боли не могла проглотить пищу и рвоты не могла вызвать даже слюна не проходила я оказалась одна дома я просто кричала при глотании даже воздух не проходил слюнотечение началось я сидела с ковшиком в руках для слюны я не могла никому звонить т.к я не могла разговаривать ваще . Боли загрудинные были как при инфаркте . Короче второго такого приступа я бы уже не вынесла , это мне повезло , что пищевод не разорвался , произошел спазм пищевода не дай Бог такого никому. Скорая приехала увезли приступ сняли каким то уколом но я не спросила чем к сожалению , а вот когда через 3 месяца приступ повторился но уже не такой силы скорая снять не смогла . И если бы меня экстренно прооперировали то только открытым способом , а не роботом да- Винчи.
Гость
В Москве ГКБ № 50 им .Спасакукоцкого , обратитесь к хирургу Ерину Сергею Александровичу один из лучших не только в Москве но и по стране в целом была у него лично 2 раза на консультации со всеми результатами обследования и он назначил на операцию . Оперирует роботом "да Винчи " . Попасть к нему можно на сайте, через программу "Москва - столица здоровья " из любого региона страны , но только если есть направление от врача и обследования на руках . Без направления не попадете на прием. Зайдите на сайт заполните анкету и ждите . Вам перезвонят и очень быстро . Хотя это было до пандемии .Вас пригласят в Москву . Вам предложат 3 клиники, которые Вас могут принять . Скажите ,что хотите к С. А Ерину и он с вами , лично сам свяжется по вайберу и назначит день как вам удобно . Делюсь в подробностях т.к сама через все прошла . У меня есть его телефон но если вы живете в Москве то вам дадут направление в поликлиннике .
Гость
Гость
В Москве ГКБ № 50 им .Спасакукоцкого , обратитесь к хирургу Ерину Сергею Александровичу один из лучших не только в Москве но и по стране в целом была у него лично 2 раза на консультации со всеми результатами обследования и он назначил на операцию . Оперирует роботом "да Винчи " . Попасть к нему можно на сайте, через программу "Москва - столица здоровья " из любого региона страны , но только если есть направление от врача и обследования на руках . Без направления не попадете на прием. Зайдите на сайт заполните анкету и ждите . Вам перезвонят и очень быстро . Хотя это было до пандемии .Вас пригласят в Москву . Вам предложат 3 клиники, которые Вас могут принять . Скажите ,что хотите к С. А Ерину и он с вами , лично сам свяжется по вайберу и назначит день как вам удобно . Делюсь в подробностях т.к сама через все прошла . У меня есть его телефон но если вы живете в Москве то вам дадут направление в поликлиннике .
А как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Гость
После фундопликации боли периодически будут беспокоить. Желудку нужно время адаптироваться к изменениям. У меня после операции прошло десять месяцев. Первые пол года приступы остановки желудка беспокоили раз-два в месяц. Пил препараты улучшающие моторику. Сейчас боли бывают, но реже. В основном изза скопления газов. Надеюсь со временем все пройдет. Так что не спешите с выводами. Все у вас наладится.
Скажите, какие препараты принимали? Я церукал пил после операции месяц примерно, после перестал. До операции пил то что прописывали от ГЭРБ- ребагит, ганатон, альфазокс. Вроде бы тогда немного помогали. Сейчас тоже пробую пить этот же курс, правда начал недавно, 3 дня назад. Есть ли смысл пить сейчас эти препараты после операции? Спасибо заранее за ответ.
Гость
Гость
После операции хирург сказал что у меня был очень большой желудок. Да, плотно поесть я любил всегда, что есть то есть) Хотя избыточного веса не было никогда. При росте 176 вес был 80. Болит сейчас слева под ребром, там где было видимо дно желудка. Хирург сказал что желудок был растянут как раз влево, где и болит...Могут это быть ещё боли, которые вызваны адаптацией желудка к новым условиям?
Гость
Гость
Еще один момент: я практически не выдержал послеоперационный режим. Ну нет у меня силы воли к еде! Аппетит зверский был просто!!! Нет, острое, копченое, соленое, жареное там я конечно не ел. Но даже сразу после операции ещё в больнице (там не было диетического стола) съел какое-то желе холодное, после дома конечно старался как мог сдерживаться, но не очень-то получалось...День на 10 примерно съел котлету, да так что даже кровь немного из пищевода пошла...В общем сам себе наделал проблем. Может эта моя несдержанность сейчас, как говорят, "выходить мне боком", и даже в прямом смысле, так как болит под ребром сбоку?
Гость
Гость
Да, и болит уже довольно давно. Сегодня 9 день. Сначала не очень сильно болело. А где-то в среду боль стала сильной. Сегодня суббота, болит немного меньше, но боль не уходит и похоже уходить не собирается...
Гость
Гость
Вы извините, что засыпаю вопросами. Просто нужен собеседник с похожей ситуацией. До операции были периодически кислые, горькие привкусы во рту. После операции вроде прекратилось. А сейчас, когда возникла боль, вернулись и горечь во рту. Особенно после интенсивной ходьбы. Неужели опять забросы повторяются? У хирурга я спросил, он сказал что привкусы эти не из-за операции. Операцию делали по Ниссену, но у меня сохранилась отрыжка. Сказали что это "мягкая" манжета, так мне сделал хирург чтобы этот рефлекс сохранялся. А не может быть так что из-за этой "мягкой" манжеты сохранятся и рефлюксы или что-то подобное?
Гость
Гость
Скажите, какие препараты принимали? Я церукал пил после операции месяц примерно, после перестал. До операции пил то что прописывали от ГЭРБ- ребагит, ганатон, альфазокс. Вроде бы тогда немного помогали. Сейчас тоже пробую пить этот же курс, правда начал недавно, 3 дня назад. Есть ли смысл пить сейчас эти препараты после операции? Спасибо заранее за ответ.
Церукал лучше заменить итомедом. Церукал можно в ампуле колоть при остановке желудка как скорая помощ. Итомед тоже пил длительно после операции пару месяцев. Сейчас пью если чувствую тяжесть в желудке периодически.
Гость
Гость
Вы извините, что засыпаю вопросами. Просто нужен собеседник с похожей ситуацией. До операции были периодически кислые, горькие привкусы во рту. После операции вроде прекратилось. А сейчас, когда возникла боль, вернулись и горечь во рту. Особенно после интенсивной ходьбы. Неужели опять забросы повторяются? У хирурга я спросил, он сказал что привкусы эти не из-за операции. Операцию делали по Ниссену, но у меня сохранилась отрыжка. Сказали что это "мягкая" манжета, так мне сделал хирург чтобы этот рефлекс сохранялся. А не может быть так что из-за этой "мягкой" манжеты сохранятся и рефлюксы или что-то подобное?
Я не доктор, поэтому по поводу манжеты сказать не могу. Знаю точно что нужно обязательно придерживаться диеты и не переедать. После еды сразу не ложиться. Тяжестей не подымать. Болеть может изза погрешности в еде и изза газов в желудке ( желудок раздувается и давит на диофрагму). Изжоги у меня после операции нет, отрыжка не большая присутствует, это норма.
Гость
Гость
Да, и болит уже довольно давно. Сегодня 9 день. Сначала не очень сильно болело. А где-то в среду боль стала сильной. Сегодня суббота, болит немного меньше, но боль не уходит и похоже уходить не собирается...
Вам лучше обследоваться. Сходите к гастроэнтерологу, пусть назначит обследование. Может это ява или банальный гастрит.
Гость
Гость
Скажите, у вас не бывает периодически что во время еды пища застряет в пищеводе?
Гость
Гость
Скажите, у вас не бывает периодически что во время еды пища застряет в пищеводе?
Такое было сразу после операции сейчас нет, не бывает. А насчет газов да, в животе ураган постоянный. И диарея не прекращается. 5 дней ем одну овсянку и суп куриный, и все равно все сохраняется... Боли не сильные, но болит постоянно со средней интенсивностью...
Гость
Гость
Скажите, у Вас бывают кислые-горькие привкусы во рту? Ещё до операции на всех ФГС (а их мне сделали несколько за 3 года) стоит диагноз ДГР (дуадено-гастральный рефлюкс). В желудке видна желчь. Есть такая гадкая болячка, когда содержимое двенадцатиперстной кишки забрасывается в желудок. Мне тут на форуме писали что желчь может сама вытекать когда делают ФГС, лежишь на левом боку же. Дело в том что у меня не было изжоги вообще никогда до операции. Были только боли. И ГПОД 1 степени. И соответственно эти привкусы во рту, которые после операции сохранились, так же как и боль...Вот я и думаю- может операция эта была мне вовсе не нужна?...Но хирург, который делал её, посмотрев мои обследования сказал что нужна операция. Я естественно согласился, надеясь избавиться от мучений.
Анастасия
Добрый вечер!
Может есть кто-то с похожими симптомами…
Все начиналось постепенно, при чувстве голода становилось очень плохо. И вот , год назад , мне было так плохо, что не передать …. Задыхалась из-за того, что не отходила отрыжка , будто мне на грудь слева кто-то наступил ногой. Под ложечкой странные ощущения (но не боль). Боль имеется в правом подреберье, а так же мышечная боль вдоль края левой лопатки (постоянная) и всё это отдаёт в шею. Все эти симптомы связаны между собой и как только начинается дискомфорт в жкт, сразу напряжение мышц в лопатке.
А также , чувство расписания за рёбрами и под.
Сидеть вообще не возможно , в положении сидя будто давит что-то на живот и снова становится тяжело дышать.
Все анализы близки к идеальным. На рентгене с барием (в положении лёжа и стоя) гпод не обнаружен. Изжоги нет .
По симптомам , все-таки предполагаю гпод, так как все симптомы мучают уже уж очень долго и все без улучшений . Плохо каждый день, каждую минуту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Добрый вечер!
Может есть кто-то с похожими симптомами…
Все начиналось постепенно, при чувстве голода становилось очень плохо. И вот , год назад , мне было так плохо, что не передать …. Задыхалась из-за того, что не отходила отрыжка , будто мне на грудь слева кто-то наступил ногой. Под ложечкой странные ощущения (но не боль). Боль имеется в правом подреберье, а так же мышечная боль вдоль края левой лопатки (постоянная) и всё это отдаёт в шею. Все эти симптомы связаны между собой и как только начинается дискомфорт в жкт, сразу напряжение мышц в лопатке.
А также , чувство расписания за рёбрами и под.
Сидеть вообще не возможно , в положении сидя будто давит что-то на живот и снова становится тяжело дышать.
Все анализы близки к идеальным. На рентгене с барием (в положении лёжа и стоя) гпод не обнаружен. Изжоги нет .
По симптомам , все-таки предполагаю гпод, так как все симптомы мучают уже уж очень долго и все без улучшений . Плохо каждый день, каждую минуту.
Изжога , Отрьlжка, боль в ямке, кислость горечь в о рту???
Гость
Скажите, у Вас бывают кислые-горькие привкусы во рту? Ещё до операции на всех ФГС (а их мне сделали несколько за 3 года) стоит диагноз ДГР (дуадено-гастральный рефлюкс). В желудке видна желчь. Есть такая гадкая болячка, когда содержимое двенадцатиперстной кишки забрасывается в желудок. Мне тут на форуме писали что желчь может сама вытекать когда делают ФГС, лежишь на левом боку же. Дело в том что у меня не было изжоги вообще никогда до операции. Были только боли. И ГПОД 1 степени. И соответственно эти привкусы во рту, которые после операции сохранились, так же как и боль...Вот я и думаю- может операция эта была мне вовсе не нужна?...Но хирург, который делал её, посмотрев мои обследования сказал что нужна операция. Я естественно согласился, надеясь избавиться от мучений.
при ДГР фундопликацьlя кардии желудка малоефективна. У Вас приватним открьlт, желчь поступает в желудок+ кислота= газ = Отрьlжка и печет горло
Гость
Кстати, два года назад у меня была большая грыжа, но зато изжоги не было.

И вообще я считаю, что моя грыжа произошла из-за спорта. Всегда качал пресс и он у меня как камень. Это скорее всего стало причиной, так как давление выше. Теперь пресс не качаю, а наоборот стараюсь, чтобы у меня живот вырос. Вздуваю его, и это помогает. Хочу иметь большой живот, как у своих друзей, но не иметь изжоги))
а куда у Вас ГПОД делась?
Гость
Были такие боли, несколько лет назад, сейчас редко.Так же начиналось после обеда, к ночи сильнее, прекращались под утро. По 2-3 дня бывало.Боль в эпигастрии, отдавало в позвоночник, под лопатку, в сердце.Не снимались ни чем.Гпод тогда не было, а когда появилась, боли стали прекращаться, зато пошли забросы.Думаю, что это какой-то спазм пищевода в области кардии, косвенное подтверждение получил, когда во время очередного приступа боли принял циннаризин ( побочно расслабляет кардию) ,и все прошло.В последнее время так и делал, только почувствую, что начинается ,табл. циннаризина, - и все проходит.Но теперь уже редко беспокоит, гпод уже 3-4 года.Так что думаю, это не от гпод.
а как лечитесь?