Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 449
Гость
Может у кого-то похожие симптомы. Интересно, что это может быть. Отрыжки с жжением в груди у меня бывают редко. Иногда простые отрыжки воздухом. В пищевод практически ничего не попадает. Недавно проверял пищевод и желудок. Пищевод чист, но есть небольшая грыжа и гастрит типа С (химический гастрит). В области груди бывают резкие и колющие боли и похожие на изжогу. Но чаще тупые боли в горло и сторону ушей отдает, в этом случае ничего в груди не болит. Иногда сильные боли во время еды бывают, а иногда вообще ничего. Принимаю ИИП все проходит на пару дней. Ни болей, ни дискомфорта. Может ли гастрит такие симптомы иметь?
Гастрит также способствует несмьlканию кардит
Гостья Ли
Да ерунда это все. Тут уже баба Шура лечила, еще какой-то мужик потом. Кроме похудения вашего кошелька ничего не будет.
У меня сестра живет во Львове. Нет там никакой целительницы Иванны, очередная афера. Идите к хорошему врачу-будет больше толку.
Как раз есть . Иванна Карплюк. Не знаю, как она при ГПОД и ГЕРБ поможет, но люлям помогает. Она сразу когда посморит нп человека и сразу пишет диагноз. Лечит только травами. Моя знакомая в нее лечились, но не от рефлюкса. Сам хочу к ней пойти.
Игорь
Хм, странно. Сергей писал что был у Иванны во Львове, она ему поставила такие диагнозы без обследования о которых он и сам забыл давно. Примерно с 1 по 19 страницу есть его история. Я кстати нашел эту Иванну со Львова и людей которым она помогла.
не знаю как с рефлюксом и ГПОД, но многим людям она помогла. Сам лично знаю таких людей. Она только посмотрит и сразу пишет диагно.
Гость
Все верно. У меня тоже маленькая грыжа, но беспокоит. Но вот я не точно уверен, что это именно она. У меня ничего в пищевод не выбрасывает. Проверялся, он чист. Отрыжки с жжением происходят очень редко. Но простые отрыжки воздухом есть. Ночью или при наклоне тоже ничего не стекает в пищевод. Просто жжёт в груди. И боль ощущается так, как будто горло болит, иногда в спину даёт. Если через день принимать пантопразол 20мг, то ничего этого нет. Я думаю может это из-за пантопразола? Слышал, когда его прекращаешь принимать, то наступает эффект отмены и организм некоторое время вырабатывает много кислоты. Я пытался месяц не принимать его. Никаких изменений. Хотелось бы без него обойтись, так как он вызывает спазмы мышц.
у меня так сначало бьlло но потом
Гость
Немного про ИПП. Я не сторонник лекарств, но думаю, что при совсем без пантопразола не обойтись. Для справки, это любимое лекарство немцев и они его глотают пачками (почти 1,8 миллиарда дневных доз в год), называя его «Magenschutztablette» (таблетки для защиты желудка). Врач мне выписал 100 штук по 20 мг. Как я заметил, 20 мг для меня много. Поэтому я их делю на две части. Но так как оболочка таблетки гастрорезистентная (не растворяется в желудке), я купил кишечнорастворимые капсулы, в которые кладу половинку таблетки. Хочу отметить, что качества пантопразола зависит от производителя. Если после его приёма у Вас депрессия, тошнота или ухудшается зрение, то переходите на другого производителя. Ещё хотел бы отметить, что после длительного приёма ИПП не стоит резко прекращать приём, нужно постепенно снижать дозу. Важно знать, что первые 4 недели после прекращения приёма изжога будет настолько сильной (даже у здоровых людей), что можно стены царапать. Потом интенсивность станет меньше.
я принимал пантропазол 20мг и через пару месяцов появилась полипьl в желудоке.
Анастасия
Yurii14
Изжога , Отрьlжка, боль в ямке, кислость горечь в о рту???
Из всего перечисленного, постоянная отрыжка
Гость
Yurii14
при ДГР фундопликацьlя кардии желудка малоефективна. У Вас приватним открьlт, желчь поступает в желудок+ кислота= газ = Отрьlжка и печет горло
А боли могут беспокоить из-за этого?
Анастасия
Из всего перечисленного, постоянная отрыжка
а ком в горле есть, осьlплость голоса???
Гость
А боли могут беспокоить из-за этого?
конечно же могут. У меня знакомая, у нее ДГР. Болела год. Но у нее приватним немного открьlт. От етого и гастрит и рефлюкс. У нее пекло в горле, болел желудок . Рефлюксьl ж разньlе бьlвают. Есть из желудка в пищевод, а есть с желчного-12 кишку в желудок и в пищевод. У Вас наверное привратник плохо роботает. Пейте воду с вьlсоким ph, диета, также модет помочь горькая трава от паразитов.
Гость
У меня была грыжа 1 степени. Оперировался 3 месяца назад. Конечно от отсутствия силы воли к еде диету послеоперационную практически не выдержал. Боли сохраняются может быть по этому...
Как Ваше сейча здоровя после операцьlи?
Игорь
Это не реклама. Рекламу описывают по другому, более красиво и умнее. Здесь перечисливают все варианты возможной помощи, начиная от диеты, массажей, упражнений, изменение образа жизни , вречей и даже бабы Дуни, Клавы , Лиды да как хотите так и называйте. Вы не администратор группы и не можете решать что вам против а что нет. Человек который мучается с этой болезнью пробует все методы которые доступны для лечения , в том числе бабок с дедками, так как обычные травы в некоторых случаях гораздо еффективнее и не наносят колосального вреда, чем те антибиотики и т.д. Которые выписывают врачи. Медицина вот самый настоящий всемирный бизнес, вот это реклама я понимаю. Так что те кому важен любой совет, примет его во внимание а кому эта информация не важна, просто пролистнет смс и будет искать более подходящий для себя ответ.
Ходили к Иванне??? Много о ней хорошого читал
Вадим
Надежда только на индивидуальные особенности моего организма. Никогда не было со здоровьем никаких серьёзных проблем. В армию шёл по 1 группе здоровья, и сейчас кроме этой боли весь организм работает как часы. Коронавирусом этим переболел, температура 2 дня подержалась 38 и всё, забыл про него. Надеюсь только на то что если-таки рискну на операцию мой организм и профессионализм хирурга вывезут...
делали операцьlю?
Анастасия
Yurii14
а ком в горле есть, осьlплость голоса???
Бывает переодически боль в глотке . Осиплости нет. Но почему я думаю, что это гпод, так как сидеть невозможно, ощущение будто я на что-то то облокатилась полным желудком. Ощущения распирания за рёбрами.
Если отрыжка не выходит , ужасная тошнота.
Год назад была дисфагия (сейчас нет), с того момента все и началось .
Мне кажется, на рентгене с барием упустили или не увидели .
Анастасия
Бывает переодически боль в глотке . Осиплости нет. Но почему я думаю, что это гпод, так как сидеть невозможно, ощущение будто я на что-то то облокатилась полным желудком. Ощущения распирания за рёбрами.
Если отрыжка не выходит , ужасная тошнота.
Год назад была дисфагия (сейчас нет), с того момента все и началось .
Мне кажется, на рентгене с барием упустили или не увидели .
сделайте ФГДС, ендоскопист и ГПОД увидеть и езофагит. Смертей всего у Вс есть ГПОД или хронический гастрит, или то и другое. Пейте кисель с льна, также от отрьlжки хорошо помогает отвар с фенхель. Ну а о ГЕРБ, ГПОД можете почитать в интернете.
Анастасия
Yurii14
сделайте ФГДС, ендоскопист и ГПОД увидеть и езофагит. Смертей всего у Вс есть ГПОД или хронический гастрит, или то и другое. Пейте кисель с льна, также от отрьlжки хорошо помогает отвар с фенхель. Ну а о ГЕРБ, ГПОД можете почитать в интернете.
Я делала ФГДС, Гпод была обнаружена. А рентген после ФГДС исключил ГПОД. Гэрб нету. Читала про ГПОД, и зря. Если и есть, с этим уже ничего не сделать, только мучатьсЯ . Через месяца 4 буду переделывать рентген
Виктор Минск
Ну 10 лет это было бы неплохо при условии дожить хотя бы до 80 ти))) И где этот доктор такую инфу откопал))) По остеопорозу...если и нашли некую связь между этой болезнью у отдельной части принимающих, то это не значит, что вас это гарантированно настигнет. Лично я провел исследования и сдал все анализы что бы посмотреть что с костями после 8 лет приема разных ИПП-все идеально! И намека нет на какие то отклонения
у меня после приема пантропазола 4мес в делудку появились 10 полипов. Читаю побочньlе и там как раз пишет , что такое может бьlть
Гость
Странно, а мой врач похоже об этом ничего не знает, хотя кандидат медицинский наук, заведует кафедрой. Видимо придётся пока так.
Кто-нибудь в курсе, а что это за браслеты Линкс, не нашел пока ни одну клинику в Москве кто-нибудь в курсе в России вообще делают такие операции, я бы попробовал, мне кажется это лучше чем-то что мне предлагают, по Ниссену вроде.
в Израиле делают Linx, гдето 20 тис $ стоит, но читал, что помогает не всем, а некоторьlе люди только через 5 лет ощутили улучшение
Студент
Я не у хирурга, я у гастроентеролога консультируюсь. У хирурга тоже был. Обое говорят барий и гастроскопию делать.
Да все они одинаковые мне кажется. У них есть правила и они всем одно и тоже выписывают.
УЗИ показало метеоризм сильный, хотя я не чувствую. Сегодня уже новая версия- газы дают изжогу. Сказал продолжать все пить.
ИПП ещё раньше все перепробовал, Париет, Дексиланс, Квамател, ещё что то не помню. Кроме Нольпазы ничего не берет. Пью Нольпазы 20 утром перед едой. Пробовал утром не выпить и к обеду уже печет все. Выпью и через некоторое время пропускает.
Не знаю откуда там метеоризм и какой, но пукаю я в десять раз меньше и чувства вздутия нет.
Короче сказали допивать двухнедельный курс, барий и посев на дисбактериоз.
Мне кажется просто надеятся что все рассосётся само или мне надоест к ним ходить.
У меня от приема езомепразола + диета постоянно бурчит в жьlвоте + редкий метеоризм ФГДС: ГПОД1-2 cm, несмьlкания кардии, гастрит в стадии обрстрения и полипьl в желудке. Цельlй набор
Анастасия
Я делала ФГДС, Гпод была обнаружена. А рентген после ФГДС исключил ГПОД. Гэрб нету. Читала про ГПОД, и зря. Если и есть, с этим уже ничего не сделать, только мучатьсЯ . Через месяца 4 буду переделывать рентген
Ну мне две ФГДС показали ГПОД , также гастрит , также 10 полипов в желудке, несмьlкания кардии. На 1 фгдс написал что карлия 2 степени, а на второй вгдс через 5 мес уже кардия 3 степени. Кому верить??? Рентген еще не делал. Пью таблетки+ диета+ дихательньlе упражнения. Только пострянно бурчит в жьlвоте и еще отрьlжка воздухом. Три недели тому бьlло обострения: отрьlжка воздухом и все пекло , горло красное, язьlк красньlй. До етого только 5 мес бьlл ком в горле. Мне всего 35 лет. Как с етим жьlть , как роботать . Надо набраться сил и жьlть дальше, ничего уже не изменить.
Анастасия
Yurii14
Ну мне две ФГДС показали ГПОД , также гастрит , также 10 полипов в желудке, несмьlкания кардии. На 1 фгдс написал что карлия 2 степени, а на второй вгдс через 5 мес уже кардия 3 степени. Кому верить??? Рентген еще не делал. Пью таблетки+ диета+ дихательньlе упражнения. Только пострянно бурчит в жьlвоте и еще отрьlжка воздухом. Три недели тому бьlло обострения: отрьlжка воздухом и все пекло , горло красное, язьlк красньlй. До етого только 5 мес бьlл ком в горле. Мне всего 35 лет. Как с етим жьlть , как роботать . Надо набраться сил и жьlть дальше, ничего уже не изменить.
У меня только отрыжка,переодически тошнота и боль в правом подреберье. Больше всего беспокоит, что не могу сидеть , ходить, как описывала ранее, будто на сытый желудок на что-то облокотилась . Меня все эти симптомы беспокоят каждый день , без улучшений. Говорят нервы . Но я в это не верю.
Гость
Анастасия
У меня только отрыжка,переодически тошнота и боль в правом подреберье. Больше всего беспокоит, что не могу сидеть , ходить, как описывала ранее, будто на сытый желудок на что-то облокотилась . Меня все эти симптомы беспокоят каждый день , без улучшений. Говорят нервы . Но я в это не верю.
скорей всего у Вас проблемьl с желчньlм. Проверте его.
Yurii14
Анастасия
Проверте желчньlй
Гость
Рита
Мила, если я Вас правильно поняла, Вы тоже ищете людей после операции. Так давайте их ждать, я уверена ,что они появятся. Тема консервативного лечения муссируется на woman. ru уже 3 года. Мне это неинтересно .Все уже пройдено.
Здравствуйте рита.в сентябре 2021г сделала операцию по удалению желчного и подшиванию грыжы под. долго не могла придти в себя,помог куриный бульон из домашней курицы.сижу на диете,но она мне не втягость.диета 5 по пезнеру но если где чуть чуть попадет что кислое,все мне хана по нескольку дне не могу успокоить изжогу.не могу даже зефир есть,мармелад везде в первую очередь сразу организм чует кислоту.врач обещал что мзжрги не будет, но он немного ошибся.до операции у меня просто 2 раза в году болел желудок и все сейчас немного сложнее.операция даже лапроскопия все равно операция,я тоже думала что хаха лапроскопия,но наркоз страшная вещь.отходила от наркоза и очень жалела наркоманов,думала бедные зачем им такой дурной кайф.после операции никак не могла придти в себя,хотя всего мне сделали 5 маленьких дырочек,но сказать по честному,я очень боялась,даже домой хотела уехать в день операции.делала в рязани.в областной больнице.про пучкова слышала,но таких денег у меня нет.в моем случае главное избегать кислых продуктов,мой организм вообще не любит кислое,остальное все нормально.не болейте и не бойтесь
А.Баулин
Гость
Операцию не далают пото что язва в желудке, боли сильные, постоянно глотаю слюну, сплю сидя
Немного вмешаюсь. Странно. Если у Вас язвенная болезнь, и язва в желудке - это проблематично, а может бесполезно, лечить консервативно, поскольку хорошо лечатся ИПП язвы 12-перстной кишки. Кроме этого, желудочные язвы часто осложняются очень сурово. Получается два в одном флаконе, и реальный путь - это операция, к сожалению, открытая. Она решит сразу обе проблемы.
А.Баулин
Гость
Анна, к сожалению, у меня ГПОД и не маленькая такая, поэтому без фундопликации нет смысла делать РЧА, тк причина рефлюкса не будет устранена. А так говорят наблюдайте свой ПБ и пейте Нексиум. На этом все🤷🏽‍♀️
Не зависит, маленькая ГПОД или большая. ПБ может быть при любой. Да, подслизистая резекция или РЧА без антирефлюксной операции вещь, возможно, полезная, но! Это воздействие может и убрать ощущения, нервные окончания же уничтожаются, но болезнь продолжается. общался с пациенткой из Пакистана, там тоже ищут чудеса. Ей сделали такое в Турции, она подумала: всё. Ан, нет. Сейчас изучает рецепты китайских травников.
А.Баулин
Гость
Если язва в желудке - вообще опасно . Подумайте.
Правильно, см. выше чуток.
А.Баулин
Гость
В Москве ГКБ № 52 им .Спасакукоцкого , обратитесь к хирургу Ерину Сергею Александровичу один из лучших не только в Москве но и по стране в целом была у него лично 2 раза на консультации со всеми результатами обследования и он назначил на операцию . Оперирует роботом "да Винчи " . Попасть к нему можно на сайте, через программу "Москва - столица здоровья " из любого региона страны , но только если есть направление от врача и обследования на руках . Без направления не попадете Зайдите на сайт заполните анкету и ждите . Вам ответят и очень быстро . Хотя это было до пандемии .Вас пригласят в Москву . Вам предложат 3 клиники, которые Вас могут принять . Скажите ,что хотите к С. А Ерину и он с вами лично сам свяжется по вайберу и назначит день . как вам удобно . Делюсь в подробностях т.к сама через все прошла .
Совет дельный.
А.Баулин
Гость
Вы извините, что засыпаю вопросами. Просто нужен собеседник с похожей ситуацией. До операции были периодически кислые, горькие привкусы во рту. После операции вроде прекратилось. А сейчас, когда возникла боль, вернулись и горечь во рту. Особенно после интенсивной ходьбы. Неужели опять забросы повторяются? У хирурга я спросил, он сказал что привкусы эти не из-за операции. Операцию делали по Ниссену, но у меня сохранилась отрыжка. Сказали что это "мягкая" манжета, так мне сделал хирург чтобы этот рефлекс сохранялся. А не может быть так что из-за этой "мягкой" манжеты сохранятся и рефлюксы или что-то подобное?
Немного странно. Да, сложно соизмерить мягкость-жёсткость манжеты, но если рефлюкс сохраняется, то это, к сожалению, не устранённый рефлюкс, как основная причина всех недоразумений. И от этого никуда не уйдёшь.
А.Баулин
Гость
Вам лучше обследоваться. Сходите к гастроэнтерологу, пусть назначит обследование. Может это ява или банальный гастрит.
Гастриты не дают болей - это заблуждение генерируемое плохим, не полным, не качественным обследованием.
А.Баулин
Гость
Такое было сразу после операции сейчас нет, не бывает. А насчет газов да, в животе ураган постоянный. И диарея не прекращается. 5 дней ем одну овсянку и суп куриный, и все равно все сохраняется... Боли не сильные, но болит постоянно со средней интенсивностью...
Дисфагия - проблема с проглатыванием - это послеоперационный отёк, манжета. Время покажет. Поносы и газы - вероятнее всего, проблема в травме нервов в этой зоне.
А.Баулин
Анастасия
Добрый вечер!
Может есть кто-то с похожими симптомами…
Все начиналось постепенно, при чувстве голода становилось очень плохо. И вот , год назад , мне было так плохо, что не передать …. Задыхалась из-за того, что не отходила отрыжка , будто мне на грудь слева кто-то наступил ногой. Под ложечкой странные ощущения (но не боль). Боль имеется в правом подреберье, а так же мышечная боль вдоль края левой лопатки (постоянная) и всё это отдаёт в шею. Все эти симптомы связаны между собой и как только начинается дискомфорт в жкт, сразу напряжение мышц в лопатке.
А также , чувство расписания за рёбрами и под.
Сидеть вообще не возможно , в положении сидя будто давит что-то на живот и снова становится тяжело дышать.
Все анализы близки к идеальным. На рентгене с барием (в положении лёжа и стоя) гпод не обнаружен. Изжоги нет .
По симптомам , все-таки предполагаю гпод, так как все симптомы мучают уже уж очень долго и все без улучшений . Плохо каждый день, каждую минуту.
А эндоскопически что? Кардию смотрели при инверсии? Открыта? С одной стороны симптоматика довольно странная, но ГПОД не появляется сразу - это динамичный процесс, постепенный. Рентгенологически тоже не всегда видны эти передвижения пищевода и желудка. Это я вижу во время операций когда берёшь стенку желудка и толкаешь вверх. Одно не соответствует другому.
А.Баулин
Yurii14
при ДГР фундопликацьlя кардии желудка малоефективна. У Вас приватним открьlт, желчь поступает в желудок+ кислота= газ = Отрьlжка и печет горло
Не пугайте страждущих жёлчью. Это очередное заблуждение и диагностов, и лечебников. Поверьте моему 50-летнему опыту.
А.Баулин
Yurii14
Как раз есть . Иванна Карплюк. Не знаю, как она при ГПОД и ГЕРБ поможет, но люлям помогает. Она сразу когда посморит нп человека и сразу пишет диагноз. Лечит только травами. Моя знакомая в нее лечились, но не от рефлюкса. Сам хочу к ней пойти.
Извините за каламбур, который с Вами случился из-за того, что Л и Д рядом, да ещё на смартфоне они маленькие. ЛюЛям она, конечно поможет, у которых нет органического заболевания, а головка бо-бо. А вот люДям может и навредить, уводя в сторону.
Yurij
А.Баулин
Извините за каламбур, который с Вами случился из-за того, что Л и Д рядом, да ещё на смартфоне они маленькие. ЛюЛям она, конечно поможет, у которых нет органического заболевания, а головка бо-бо. А вот люДям может и навредить, уводя в сторону.
Добрый день. Мне 35лет. 8 мес назад был ком в горле, сделал фгдс: скользящая ГПОД 1-2 cm, кардиальная складка 2 типа, гастрит и 1 полип. Пил пантропазол 20мг днем. Через 4 мес обострения: отрыжка воздухом, язык и горло красное, все пекло, спал сидя, но ничего не помогало. Гастроэнтеролог выписал: эзомепразол 40мг – 2 раза в день, Итомед, Мукоген. Через 4 дня стало легче. Сделал еще раз фгдс , но уже онкобольнице, ФГДС: ГПОД, кардия 3 типа, гастрит, и 10 полипов 5 мм в желудке. Сейчас у меня отрыжка после еды, бывает отрыжка просто так, иногда тупая боль в ямке ночью, тяжесть в желудке после еды, такое впечатление что он стоит, и постоянно желудок ворчит, особенно когда пуст. Я не знаю, что мне дальше с этим всем делать.
Анастасия
Гость
скорей всего у Вас проблемьl с желчньlм. Проверте его.
Я в жкт проверила всё, что только можно.
ФГДС 2 раза (на втором обследовании показало гпод), после фгдс пошла делать рентген (показало только гастроптоз 2 степени).
Делала колоноскопию, 5 раз узи брюшной полости, Кт брюшной полости . Ничего криминального, что даёт такую симптоматику, как при ГПОД у меня не находят. И я не понимаю, есть ли смысл переделывать рентген или нет. Если бы была бы большая грыжа , ее бы увидели ?
Мне не делали рентген в положении Тренделенбурга, могли ли упустить грыжу?
Гость
Анастасия
ФГДС 2 раза (на втором обследовании показало гпод), после фгдс пошла делать рентген (показало только гастроптоз 2 степени).
Делала колоноскопию, 5 раз узи брюшной полости, Кт брюшной полости . Ничего криминального, что даёт такую симптоматику, как при ГПОД у меня не находят. И я не понимаю, есть ли смысл переделывать рентген или нет. Если бы была бы большая грыжа , ее бы увидели ?
я не врачь и не могу давать Вас советьl. Но, я сделал первьlй раз ФГДС и показало маленькую ГПОД. Врачь сказал что типа не все так страшно. Через 3 мес такое обрстрения , что просто жесть. Другой раз сделал фгдс у другого врача и уже ГПОД побольше. Кому верить??? Ето все сложно. У меня отрьlжка после едьl, и когда я пью ИПП симптоматика поменше , но постоянно бурчит в жьlвоте и еще тошнит иногла. Поетому считаю , что у меня ГПОД точно есть. Рентген еще не делал. А какой величьlни приблизительно на фгдс показало у Вас ГПОД???
Гость
Yurij
Добрый день. Мне 35лет. 8 мес назад был ком в горле, сделал фгдс: скользящая ГПОД 1-2 cm, кардиальная складка 2 типа, гастрит и 1 полип. Пил пантропазол 20мг днем. Через 4 мес обострения: отрыжка воздухом, язык и горло красное, все пекло, спал сидя, но ничего не помогало. Гастроэнтеролог выписал: эзомепразол 40мг – 2 раза в день, Итомед, Мукоген. Через 4 дня стало легче. Сделал еще раз фгдс , но уже онкобольнице, ФГДС: ГПОД, кардия 3 типа, гастрит, и 10 полипов 5 мм в желудке. Сейчас у меня отрыжка после еды, бывает отрыжка просто так, иногда тупая боль в ямке ночью, тяжесть в желудке после еды, такое впечатление что он стоит, и постоянно желудок ворчит, особенно когда пуст. Я не знаю, что мне дальше с этим всем делать.
Баулин появляться стал реже. Напишу ему о вашем вопросе.
Гость
А.Баулин
Дисфагия - проблема с проглатыванием - это послеоперационный отёк, манжета. Время покажет. Поносы и газы - вероятнее всего, проблема в травме нервов в этой зоне.
Уважаемый доктор, после фундопликации по Нессену прошло девять месяцев. Периодически, если спеша ем пища застряет в пищеводе. Чем это может быть вызвано?
А.Баулин
Yurij
Добрый. 1- где Вы живёте? 2- просто по неполному обследованию и заочно сложно судить. 3- А что на рентгене? 4- по какой классификации оценивается складка, как выглядит? 5- видимо, ИПП стали плохо влиять на кислотность. 6- а как выглядит пищевод в нижней трети? 7- прямых показаний к операции нет, но бывает так, что клиническая картина жить не даёт, и приходиться оперироваться. если хотите напишите на Е-майл, Разложите по пунктам. baoulin@mail.ru
А.Баулин
Анастасия
Ваша проблема лежит в плоскости смотреть и видеть - раз, видел и не заметил - два, не полно выполнил - три, квалификация и оснащение - четыре... Надо разбираться.
А.Баулин
Гость
Уважаемый доктор, после фундопликации по Нессену прошло девять месяцев. Периодически, если спеша ем пища застряет в пищеводе. Чем это может быть вызвано?
Добрый день. Чаще это связано с муфтой, второе - гипоактивный пищевод, третье - большой глоток, суховатая и волокнистая пища, четвёртое - что-то другое, например, кардиоспазм. Чаще эндоскопия ничего не подсказывает, а вот рентген может выяснить причину - это функциональное исследование.
Гость
А.Баулин
Добрый день. Чаще это связано с муфтой, второе - гипоактивный пищевод, третье - большой глоток, суховатая и волокнистая пища, четвёртое - что-то другое, например, кардиоспазм. Чаще эндоскопия ничего не подсказывает, а вот рентген может выяснить причину - это функциональное исследование.
Благодарю Вас за ответ. Как вы думаете, со временем это может восстановится если дело в муфте? Или нужно бить тревогу?
Yurij
А.Баулин
Добрый. 1- где Вы живёте? 2- просто по неполному обследованию и заочно сложно судить. 3- А что на рентгене? 4- по какой классификации оценивается складка, как выглядит? 5- видимо, ИПП стали плохо влиять на кислотность. 6- а как выглядит пищевод в нижней трети? 7- прямых показаний к операции нет, но бывает так, что клиническая картина жить не даёт, и приходиться оперироваться. если хотите напишите на Е-майл, Разложите по пунктам. baoulin@mail.ru
Спасибо. Сделаю рентген с барием и напишу на мейл по пунктах
Здравствуйте форумчане ! У меня недавно нашли ГПОД - делала ФГДС . Раньше ( последний фгдс был в апреле ) и до этого ( раз в год фгдс ) ничего такого не находили . Кардия смыкалась , под не была расширена . Пошла в этот раз из-за ухудшения аппетита и дискомфорта в желудке , тошнота . За несколько дней перед фгдс меня тошнило и я решила вызвать рвоту , дорыгалась ( простите за выражение ) до такой степени , что думала желудок вылезет из горла . На фгдс были сильнейшие спазмы при глотании шланга , думала уже вырву шланг сама . После обследования спросила у врача что там у меня .Он сказал ничего плохого у вас нет . ХР. гастродуоденит вне фазы обострения . Про под ничего не сказал даже , и я не стала читать заключение . И вот после этого зондирования начались всякие новшества - чувствую ком в горле , жжет язык и чувство переполнения в желудке , хотя питаюсь умеренно и ничего жареного и тд ( проблемы с желчным - хр холецистит ) Изжоги у меня никогда не было , думаю кислотность понижена у меня . Я решила почитать все таки , что мне написали в заключении и ! ГПОД ! И ничего не сказал ! Я в интернет , нашла этот форум и в шоке ....Хочу спросить , может ли рвота спровоцировать гпод ? И рентген сейчас не могу сделать , надо ехать в область , тем более праздники . Может кто то сталкивался с таким .
И что пить из лекарств , если нет изжоги и кислотность скорее всего низкая ? Вот сейчас чувствую , что как будто в пищеводе что то есть , истерю не на шутку , не могу успокоиться . Еще пью урсосан и ганатон , может быть из за них такое ?
елена _г
И что пить из лекарств , если нет изжоги и кислотность скорее всего низкая ? Вот сейчас чувствую , что как будто в пищеводе что то есть , истерю не на шутку , не могу успокоиться . Еще пью урсосан и ганатон , может быть из за них такое ?
Забыла спросить , почему еще ком в горле стоит , ведь там нету еды , как спазм какой то ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена _г
Забыла спросить , почему еще ком в горле стоит , ведь там нету еды , как спазм какой то ....
Еще сейчас вспомнила , может это важно . Я писала выше , что вызывала себе рвоту и вот почти сразу у меня возникли боли в районе сердца и уходили в руку , да так болело все думала инфаркт , вызвала скорую они посоветовали доехать с ними до поликлиники . В итоге мне поставили в вену и в попу уколы и все прошло моментально , и вот теперь я думаю , что этой рвотой я сорвала себе что то и от этого пострадал пищевод с желудком . Может такое быть ? Ответьте кто нибудь , кто уже хорошо сидит в этой теме , пож-та !!!! У меня заработок только на выращивании рассады ,пол года впахиваю - походу придется забыть , а на что жить теперь ум на раскоряку , сижу ревуу ....
Гость 2
елена _г
Здравствуйте форумчане ! У меня недавно нашли ГПОД - делала ФГДС . Раньше ( последний фгдс был в апреле ) и до этого ( раз в год фгдс ) ничего такого не находили . Кардия смыкалась , под не была расширена . Пошла в этот раз из-за ухудшения аппетита и дискомфорта в желудке , тошнота . За несколько дней перед фгдс меня тошнило и я решила вызвать рвоту , дорыгалась ( простите за выражение ) до такой степени , что думала желудок вылезет из горла . На фгдс были сильнейшие спазмы при глотании шланга , думала уже вырву шланг сама . После обследования спросила у врача что там у меня .Он сказал ничего плохого у вас нет . ХР. гастродуоденит вне фазы обострения . Про под ничего не сказал даже , и я не стала читать заключение . И вот после этого зондирования начались всякие новшества - чувствую ком в горле , жжет язык и чувство переполнения в желудке , хотя питаюсь умеренно и ничего жареного и тд ( проблемы с желчным - хр холецистит ) Изжоги у меня никогда не было , думаю кислотность понижена у меня . Я решила почитать все таки , что мне написали в заключении и ! ГПОД ! И ничего не сказал ! Я в интернет , нашла этот форум и в шоке ....Хочу спросить , может ли рвота спровоцировать гпод ? И рентген сейчас не могу сделать , надо ехать в область , тем более праздники . Может кто то сталкивался с таким .
ГПОД розвивветься роками, поетому рвотой Вьl ничего себе не сделали. Ком в горле от того, что идет заброс с желудка в пищевод и горло. Если у Вас вкрхний сфинктер смьlкаеться , то может пилорус не смьlкаеться и желчь поступати в желудок а дальше все ето в пищевод. Тошнить и хочеться рвать - ето от ГПОД скорей всего. Не паникуте, стрес плохо влияет на все ето. Пойдите к гастроентерологу.
Гость 2
ГПОД розвивветься роками, поетому рвотой Вьl ничего себе не сделали. Ком в горле от того, что идет заброс с желудка в пищевод и горло. Если у Вас вкрхний сфинктер смьlкаеться , то может пилорус не смьlкаеться и желчь поступати в желудок а дальше все ето в пищевод. Тошнить и хочеться рвать - ето от ГПОД скорей всего. Не паникуте, стрес плохо влияет на все ето. Пойдите к гастроентерологу.
У меня итак ипохондрия ( мне 51 и как гормоны полетели , так начался какой то ад !!!) , по каждому поводу паника , а тут такое , у меня теплицы рассада , как жить теперь не знаю .
В желудке желчи не было , написано желчь в посвете 12-ти перстной .Спасибо что ответили
елена _г
У меня итак ипохондрия ( мне 51 и как гормоны полетели , так начался какой то ад !!!) , по каждому поводу паника , а тут такое , у меня теплицы рассада , как жить теперь не знаю .
В желудке желчи не было , написано желчь в посвете 12-ти перстной .Спасибо что ответили
Еще написано привратник периодически зияет