Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 450
Гость 2
елена _г
У меня итак ипохондрия ( мне 51 и как гормоны полетели , так начался какой то ад !!!) , по каждому поводу паника , а тут такое , у меня теплицы рассада , как жить теперь не знаю .
В желудке желчи не было , написано желчь в посвете 12-ти перстной .Спасибо что ответили
мне 36 лет. У меня бьlла хорошая робота, много планов на жьlзнь. И как мне сейчас жьlть??? Ета болезнь испортила все. Поверте , стрес еще все усугубляет. 1. ето диета, без диетьl никуда. Хотите могу Вам диету бесплатно скинуть , мне одна девушка скинула у нее ДГР. 2. спите на вьlсокой подушке 20 см .3. не стресуйте. 4. с утра пейте теплую воду стакан. 5. кушайте 4-5 раз маленькими порцьlями.6. если есть ком в горле попробуйте вьlпить Ганатон на ночь .7. пойдите к гастроентерологу. 8. если хотите узнать откуда идет заброс и какой, то сделайте ph- импенданс метрию суточною. Если хотите узнать розмер ГПОД сделайте рентген с барим. PS. и да, чуть не забьlл.... Пейте воду с вьlсоким ph , можете заказать себе горькие травьl от паразитов и пропить курс. Сдайте анализ на хеликобактер пилори. Мучного, сладкого, кофе, шеколада, сирих овощей, жирного, жаренного нельзя. Ну и пойдите к врачу
Гость 2
елена _г
Еще написано привратник периодически зияет
я не врач , но скорей всего у Вас ДГР. Желч поступает в 12 песрну и через откритий привратник в желудок. От сюда и все проблемьl. Вам надо на диету. А гастрита у Вас нету??
Гость 2
мне 36 лет. У меня бьlла хорошая робота, много планов на жьlзнь. И как мне сейчас жьlть??? Ета болезнь испортила все. Поверте , стрес еще все усугубляет. 1. ето диета, без диетьl никуда. Хотите могу Вам диету бесплатно скинуть , мне одна девушка скинула у нее ДГР. 2. спите на вьlсокой подушке 20 см .3. не стресуйте. 4. с утра пейте теплую воду стакан. 5. кушайте 4-5 раз маленькими порцьlями.6. если есть ком в горле попробуйте вьlпить Ганатон на ночь .7. пойдите к гастроентерологу. 8. если хотите узнать откуда идет заброс и какой, то сделайте ph- импенданс метрию суточною. Если хотите узнать розмер ГПОД сделайте рентген с барим. PS. и да, чуть не забьlл.... Пейте воду с вьlсоким ph , можете заказать себе горькие травьl от паразитов и пропить курс. Сдайте анализ на хеликобактер пилори. Мучного, сладкого, кофе, шеколада, сирих овощей, жирного, жаренного нельзя. Ну и пойдите к врачу
Вода с высоким ph - это какая ? Я тут читаю форум , все жалуются на изжогу , у меня никогда не бывает изжоги , вот просто тяжесть и аппетита нет совсем , даже когда желудок голодный . Я итак худенькая и теперь еще без калорий , без клетчатки нормальной ... караул , как можно летом не скушать домашний огурчик , помидорчик ...... на стрессе за 3 дня потеряла уже 3 кг .Записалась к терапевту , пусть дает направление в область . За этот день переговорила с кучей народа . У одной уже и не помнит сколько кардия не смыкается и ничего - кушает все , стресс заедает шоколадкой и вообще себе ни в чем не отказывает , хотя у нее еще и камни в желчном . Еще узнала у одной , ей лет 8 назад сделали операцию в гос.больнице по направлению бесплатно . Это Томск , если что . Делали несколько проколов , операция длилась 4 часа , но у нее еще камни были в желчном , за одно и их удалили . Живет , обычной жизнью , без диет .
Вот сейчас сижу , а желудок сосет , кушать хочет , а я не хочу и не могу себя заставить - ком в горле все сдавил , как будто спазмировано все
Гость 2
я не врач , но скорей всего у Вас ДГР. Желч поступает в 12 песрну и через откритий привратник в желудок. От сюда и все проблемьl. Вам надо на диету. А гастрита у Вас нету??
В данный момент гастрита нет , а гастродуоденит в ремисии врач написал . На диете я итак почти всегда , не жарю , копченое не ем , очень редко кусочек сала . Все лето было хорошо , осенью так , дискомфорт маленько , а тут затошнило , я вызвала рвоту и понеслось. И теперь на стрессе конечно постоянно , ну не могу я по другому , смысл жизни в чем ? Встал , поел каши , сел в кресло посидел целый день ( в интернете теперь только про болезни , смотреть ролики как нормальные люди живут и радуются жизни как то не охото ) . Потом опять поел каши и спать . И , что - это жизнь ? Ни какой пользы ни семье , ни обществу . Элементарно в котел дров натаскать и снег почистить не смогу ! Как тут не истерить . Пока писала уже чувствую и бульон не полезет...
Гость 2
И спасибо большое , что отвечаете , очень поддерживает
Гость 2
Можно , пож-та про диету ? И забыла написать , что ХБ я лечила весной , но не смогла пропить до конца курс , стало плохо прям ,как отравление было , пила сколько могла , лежала постоянно , даже сидеть не могла , качало и трясло . Родные на 6 день скорую вызывали .
Гость 2
елена _г
Можно , пож-та про диету ? И забыла написать , что ХБ я лечила весной , но не смогла пропить до конца курс , стало плохо прям ,как отравление было , пила сколько могла , лежала постоянно , даже сидеть не могла , качало и трясло . Родные на 6 день скорую вызывали .
Хотите то могу Вам сбросить на емейл диету по днях. Но на украинском , могу перевести. Диета очень важна. По поводу лекарств , то к гастроентерологу. Не впадайте в отчаение, у 40-50% людей такое. Забьlл сказать: старайтесь не наклоняться при роботе и тяжкость не поднимать. Остальньlе рекомендацьlи написал.
Гость 2
Хотите то могу Вам сбросить на емейл диету по днях. Но на украинском , могу перевести. Диета очень важна. По поводу лекарств , то к гастроентерологу. Не впадайте в отчаение, у 40-50% людей такое. Забьlл сказать: старайтесь не наклоняться при роботе и тяжкость не поднимать. Остальньlе рекомендацьlи написал.
Да , хочу , можно и на украинском , если долго переводить . У меня хорошая знакомая с Украины , всем переводы делает. peon00@mail.ru
Про 40 -50 % может и так , но читаю форум , все отказывают себе в еде , потому что нельзя , а я не могу есть , аппетита совсем нет .Пихаю просто через силу .
Еще может кто напишет , почему у меня нет изжоги как у всех ?
Гость 2
елена _г
Да , хочу , можно и на украинском , если долго переводить . У меня хорошая знакомая с Украины , всем переводы делает. peon00@mail.ru
Про 40 -50 % может и так , но читаю форум , все отказывают себе в еде , потому что нельзя , а я не могу есть , аппетита совсем нет .Пихаю просто через силу .
Еще может кто напишет , почему у меня нет изжоги как у всех ?
да у меня тоже изжоги нету, точней небьlло. Забрасьlвает фибрином и др. Не обязательно чтоб бьlла изжога.Пусть вьlпишут Вам еще какоето успокоительньlе. Ну и сходите к гастроентерологу.
Гость 2
да у меня тоже изжоги нету, точней небьlло. Забрасьlвает фибрином и др. Не обязательно чтоб бьlла изжога.Пусть вьlпишут Вам еще какоето успокоительньlе. Ну и сходите к гастроентерологу.
Господи , прочитала про фибрин в желудке , так и до рака не далеко .
У вас тоже наверное низкая кислотность ?Поэтому нет изжоги , да лучше бы у меня была изжога и фиг с ней , чем со временем заиметь атрофический гастрит и дальше по нарастающей . Тут никакие успокоительные не помогут , чем дальше , тем страшней .
От Вас пришло письмо , низкий Вам поклон . Тут я все про себя , а как у Вас состояние даже не спросила . Вы делали операцию или собираетесь только ? Читаю форум на 22 странице еще, там несколько человек делали операцию ( 2012 год ) Вы не знаете , как у них дела , они заходят на форум ?
Гость 2
елена _г
Господи , прочитала про фибрин в желудке , так и до рака не далеко .
У вас тоже наверное низкая кислотность ?Поэтому нет изжоги , да лучше бы у меня была изжога и фиг с ней , чем со временем заиметь атрофический гастрит и дальше по нарастающей . Тут никакие успокоительные не помогут , чем дальше , тем страшней .
От Вас пришло письмо , низкий Вам поклон . Тут я все про себя , а как у Вас состояние даже не спросила . Вы делали операцию или собираетесь только ? Читаю форум на 22 странице еще, там несколько человек делали операцию ( 2012 год ) Вы не знаете , как у них дела , они заходят на форум ?
Успокойтесь. Сходите к врачу. Люди с такими болезнями жьlвут до 90 лет, у меня даже такие знакомьlе есть. Я не знаю какая у меня кислотность, а точнее ph желудка. Не заганяйте себя в угол. Все будет хорошо. Операцьlя ето крайний случай. У меня бьlл ком в горле 5 мес, я оббегал всех враче , потом сделал фгдс : гпод, кардия слабая , гастрит. Но через 4 мес обострения. Я сам себе виновен, так как поехал в Германию на роботу , пил пиво, диетьl минимально. Сейчас иду на поправку. У меня какбьl изжоги такое нету, просто отрьlжка и печет горло и язьlк. Антидепресант мнн помог сразу же за 1 день, а может как плацебо. Возьмите себя в руки. Сходите к врачу и лечитесь. Диета ето самое важное. Все что я рекомендовал. Варите себе кисель с льна, чай с ромашки, масло с шиповника. И не читайте все ето в интернете. У меня тоже такой характер
И еще я несколько дней назад начала пить ганатон , и стал болеть желудок , пару дней не пила , было лучше . Сегодня выпила таблетку - опять заболел и еще больше , чем раньше и сухость во рту и горит .
Гость 2
елена _г
И еще я несколько дней назад начала пить ганатон , и стал болеть желудок , пару дней не пила , было лучше . Сегодня выпила таблетку - опять заболел и еще больше , чем раньше и сухость во рту и горит .
Вам нало к врачу. И сделать еще другие обследование. Я уже Вам написал рекомендацьlи. Попробуйте их делать. Ета болезнь бистро не уходит. У меня во рту горло гдето 1,5 месяца. Поласкайте ромашкой, пейте с льна кисель, если есть отрьlжка то пейте отвар с фенхеля , поднимите изголовье кровати на 15-20 cm, ну и диета. Если болит желудок от Ганатона то не пейте. Сходите к врачу. Больше ничем Вам помочь не могу. Вьlздоравоивайте. Будут вопросьl то пишьlте на емейл. Что знаю , тем и помогу.
Гость 2 , хорошо , спасибо ! Завтра иду к врачу .
Сижу и ума не приложу : вся диета , все лекарства назначаются для уменьшения кислоты желудочного сока . А что делать , когда пониженная кислотность , аппетита нет , мне наоборот говорили кушать что -нибудь кисленькое , пить утром воду с лимоном и тд . Я в тупике
Гость
елена _г
Забыла спросить , почему еще ком в горле стоит , ведь там нету еды , как спазм какой то ....
Здравствуйте, ком в горле более вероятно от всд, при гпод главный симптом- частая отрыжка воздухом- это днем, а ночью- забросы.Эгдс, чтобы был правильный диагноз, надо делать в спокойном состянии, чтобы минимизировать рвотные позывы.И врач должен кардию в инверсии посмотреть, тогда только можно сказать точно.Насчет ганатона - выбростье, абсолютно бесполезные пилюли, три раза на него заходил, до сих пор валяются недопитые пачки.Урсосан тоже не зашел, еще хуже стало.Попробуйте вместо этого дела отвар тысячелистника, полстакана крепкого настоя за 30 мин до еды дней десять, не больше!
Гость
Здравствуйте, ком в горле более вероятно от всд, при гпод главный симптом- частая отрыжка воздухом- это днем, а ночью- забросы.Эгдс, чтобы был правильный диагноз, надо делать в спокойном состянии, чтобы минимизировать рвотные позывы.И врач должен кардию в инверсии посмотреть, тогда только можно сказать точно.Насчет ганатона - выбростье, абсолютно бесполезные пилюли, три раза на него заходил, до сих пор валяются недопитые пачки.Урсосан тоже не зашел, еще хуже стало.Попробуйте вместо этого дела отвар тысячелистника, полстакана крепкого настоя за 30 мин до еды дней десять, не больше!
Спасибо большое . Мне выше отвечали , что если гпод есть , то рвотные позывы ни при чем , а у меня как раз очень сильные были в последний раз , прямо постоянно на протяжении всего фгдс . Ладно , если это на кардию повлияло ,но врач увидел там кольцо какое то и ПОД расширено . И самое интересное , что написал в заключении ГПОД , а мне сказал у вас все хорошо . Я бумажку сложила и не стала читать - первый раз в жизни , до этого читала , лезла в интернет искать что там мне написали . Хожу , ничего не ем вредного , а мне все хуже и хуже , дай думаю посмотрю что написал врач , а там этот гпод .... Урсосан пью для печени - нужно .
."Попробуйте вместо этого дела отвар тысячелистника, полстакана крепкого настоя за 30 мин до еды дней десять, не больше"
Надо купить , а он в моем случае для чего ?
Гость
Наверное про ком соглашусь , ипохондрия у меня по полной программе , я пыталась от нее избавиться , смотреть на жизнь позитивно , но тут такое "счастье " привалило , вегетатику так разогнала , что не могу больше ни о чем думать . Еда и вес мое больное место . Только набрала немного кг , обрадовалась , и .....
По ночам забросы - это как ? У меня на утро только бывает иногода чуть горечь во рту , пью урсосан по этому , чтоб желчь разжижить .
Мне наверное и ренген не надо делать и так все очевидно .
"Пищевод проходим , кардия смыкается не полностью , слизистая светло-розовая, выражено контрактильное кольцо , переходная линия смещена , ПОД расширено "
Гость
елена _г
Мне наверное и ренген не надо делать и так все очевидно .
"Пищевод проходим , кардия смыкается не полностью , слизистая светло-розовая, выражено контрактильное кольцо , переходная линия смещена , ПОД расширено "
Ну здесь только косвенные признаки эндоскопически гпод.Описание не полное, инверсионного осмтора кардии нет.Контрактильное кольцо- результат стенозного процесса, развивается длительно.Так что рентген с барием лучше сделать, для уточнения диагноза.
Гость
елена _г
."Попробуйте вместо этого дела отвар тысячелистника, полстакана крепкого настоя за 30 мин до еды дней десять, не больше"
Надо купить , а он в моем случае для чего ?
Это горькая трава, обладает желчегонным, повышает кислотность желудка,улучшает аппетит и пищеварение. В аптеке дорого, попробуйте у бабок купить ,или через интернет.Заваривать надо много, у меня дед его мешками собирал и сушил, завпривал прямо в кастрюле и по стакану пил, темно- коричневого цвета,когда боли были и есть ничего не мог, за 2-3 дня в себя приходил, и дальше работал на 2-3 работах и огород.Аптечная расфасовка и дозировка слабоваты будут, да и дорого.Я раньше его тоже много собирал и сушил, а теперь просто на иип сижу.
Гость
Это горькая трава, обладает желчегонным, повышает кислотность желудка,улучшает аппетит и пищеварение. В аптеке дорого, попробуйте у бабок купить ,или через интернет.Заваривать надо много, у меня дед его мешками собирал и сушил, завпривал прямо в кастрюле и по стакану пил, темно- коричневого цвета,когда боли были и есть ничего не мог, за 2-3 дня в себя приходил, и дальше работал на 2-3 работах и огород.Аптечная расфасовка и дозировка слабоваты будут, да и дорого.Я раньше его тоже много собирал и сушил, а теперь просто на иип сижу.
Почему перестали пить травку и перешли на ипп ? Перестала помогать ?
Гость
Ну здесь только косвенные признаки эндоскопически гпод.Описание не полное, инверсионного осмтора кардии нет.Контрактильное кольцо- результат стенозного процесса, развивается длительно.Так что рентген с барием лучше сделать, для уточнения диагноза.
С последнего ФГДС где всего этого нет у меня , прошло чуть больше полгода , кардия всегда смыкалась , неужели грыжа может так быстро образоваться ? Огород , поднятие тяжестей , чистка снега - это было всегда у меня . А может невроз и ипохондрия как то повлиять на развитие гпод ?
Гость
елена _г
Почему перестали пить травку и перешли на ипп ? Перестала помогать ?
У меня наоборот, кислотность сбивать надо, поэтому и ипп.А так ,если боли есть от гастрита обострение, хорошо помогает, но ипп обязательно каждый день.Долго тысячелистник принимать нельзя, повышает свертываемость крови.Только короткими курсами.Привели себя в порядок, - а дальше минеральные воды, лечебные , не столовые, ( Ессентуки в Светофоре есть 4 и 17 номер) подберите для себя по показаниям, попробуйте что подойдет .Про забросы раз спрашиваете- значит у вас их нет, это уже неплохо.Вам успокоиться наперво надо, верно вам советуют, меньше думать и волноватьсч.А рентген сделайте, это уточняющий диагноз, есть гпод- нет.Просто для себя, чтоб успокоиться. Будете потом монитрорить динамику со временем по первому обследованию.Выздоравливайте, наладьте ритм и больше физической активности, но избегайте тяжестей и работу внаклон!
Гость
У меня наоборот, кислотность сбивать надо, поэтому и ипп.А так ,если боли есть от гастрита обострение, хорошо помогает, но ипп обязательно каждый день.Долго тысячелистник принимать нельзя, повышает свертываемость крови.Только короткими курсами.Привели себя в порядок, - а дальше минеральные воды, лечебные , не столовые, ( Ессентуки в Светофоре есть 4 и 17 номер) подберите для себя по показаниям, попробуйте что подойдет .Про забросы раз спрашиваете- значит у вас их нет, это уже неплохо.Вам успокоиться наперво надо, верно вам советуют, меньше думать и волноватьсч.А рентген сделайте, это уточняющий диагноз, есть гпод- нет.Просто для себя, чтоб успокоиться. Будете потом монитрорить динамику со временем по первому обследованию.Выздоравливайте, наладьте ритм и больше физической активности, но избегайте тяжестей и работу внаклон!
Спасибо , что отвечаете . Успокоиться надо , это точно . Вот сегодня взяла себя в руки , так вроде ничего , только язык щипет . Вчера истерила , разогнала пульс до 120 , внутри болело все и сразу ком в горле . Самое интересное , что когда только просыпаюсь так хорошо , не болит ничего и вот когда вхожу в сознание , понимаю что ничего у меня хорошего то нет , все плохо и начинается ... Так и до дурки дойти можно . Антидепре-ты мне не идут , раньше пробовала , да и печенку надо беречь , есть проблемы .Еще раз спасибо вам за советы .
Сижу думаю себе , могли все эти признаки гпод появиться у меня на фгдс все таки из за сильно рвотного рефлекса ? Вот допустим - идет рвотный спазм ( врач еще сказал , что нельзя при таких спазмах что то увидеть ) и желудок в это время от спазма поднялся в диафрагму и как раз это увидел врач ? Я понимаю , что уже надоела своими дурацкими вопросами ,но хоть как то утешить бы себя до ренгена . В августе еще делала мрт с контрастом брюшной полости - это информативно для обнаружения гпод ? Желудок был норм .хотя там чаще наверное смотрят на наличие образований .
Гость
елена _г
Сижу думаю себе , могли все эти признаки гпод появиться у меня на фгдс все таки из за сильно рвотного рефлекса ? Вот допустим - идет рвотный спазм ( врач еще сказал , что нельзя при таких спазмах что то увидеть ) и желудок в это время от спазма поднялся в диафрагму и как раз это увидел врач ? Я понимаю , что уже надоела своими дурацкими вопросами ,но хоть как то утешить бы себя до ренгена . В августе еще делала мрт с контрастом брюшной полости - это информативно для обнаружения гпод ? Желудок был норм .хотя там чаще наверное смотрят на наличие образований .
а какой розмер ГПОД на фгдс показал??
Гость
а какой розмер ГПОД на фгдс показал??
Только вот это написано "Пищевод проходим , кардия смыкается не полностью , слизистая светло-розовая, выражено контрактильное кольцо , переходная линия смещена , ПОД расширено
Гость
елена _г
Только вот это написано "Пищевод проходим , кардия смыкается не полностью , слизистая светло-розовая, выражено контрактильное кольцо , переходная линия смещена , ПОД расширено
так идите к врачу.
Гость
елена _г
Елена, Вам сдесь дадут только общее рекомендацьlи. Сходите к врачу, сделайте рентген, сделайте ph- импенданс метрию суточною. И будет все понятно что и как лечить. А так то ето надання на концерті гуще.
Гость
Елена, Вам сдесь дадут только общее рекомендацьlи. Сходите к врачу, сделайте рентген, сделайте ph- импенданс метрию суточною. И будет все понятно что и как лечить. А так то ето надання на концерті гуще.
Да я все понимаю , записалась на рентген на 13 число . РН у нас не делают , да и так наверное понятно , что кислотность низкая. Вчера была у терапевта , он хотел назначить ИПП , а я говорю что мне гасить у меня нет изжоги . Посмотрел и ничего не выписал , направил на рентген. Если бы был аппетит хоть , было бы легче . Желудок вроде хочет , а в рот не лезет и все тут . И началось у меня все с потери аппетита и жжения во рту где то с ноября .
И почему то от минералки с газами становится немного легче
А можно пить Омегу -3 ?
Люди , как выйти на желаемую страницу ? Неужели все в ручную перелистывать ?
Гость
елена _г
Да я все понимаю , записалась на рентген на 13 число . РН у нас не делают , да и так наверное понятно , что кислотность низкая. Вчера была у терапевта , он хотел назначить ИПП , а я говорю что мне гасить у меня нет изжоги . Посмотрел и ничего не выписал , направил на рентген. Если бы был аппетит хоть , было бы легче . Желудок вроде хочет , а в рот не лезет и все тут . И началось у меня все с потери аппетита и жжения во рту где то с ноября .
при чем сдесь низкая или не низкая??????? ph суточная покажет сколько , каких и откуда забросов идет. От етого и лечения будет. Зачем Вьl спрашиваете , если и так все знаете??????
Гость
елена _г
Люди , как выйти на желаемую страницу ? Неужели все в ручную перелистывать ?
Ищите, да обрящете. Неужели необходимое для вас будет искать кто-то другой? Получите много полезных сведений и голова прояснится. Не огорчайтесь, если не найдёте - проблема слишком сложная.
Игорь
Yurii14
Как раз есть . Иванна Карплюк. Не знаю, как она при ГПОД и ГЕРБ поможет, но люлям помогает. Она сразу когда посморит нп человека и сразу пишет диагноз. Лечит только травами. Моя знакомая в нее лечились, но не от рефлюкса. Сам хочу к ней пойти.
Созванивался с ней по вайберу месяц назад, был за границей. В связи с карантином, она принимает только по вайберу. Она мне сказала что у меня эрозивный гастрит, холоцестит, смещение позвонков в поясничном отделе, левая почка немного опустилась , ниже чем правая (это не очень хорошо). Вот перед Новым Годом приехал домой, первым делом поехал в частную клинику чтобы проверить так ли это или нет. Сделал узи всей брюшной полости, пролежал под МРТ 1,5 часа покаместь сделают полностью весь позвоночник. В итоге на УЗИ показало , застой желчи, воспаление желчного пузыря (холоцестит), левая почка действительно опущенна ниже чем правая, МРТ показало смещение позвонков поясничного отдела. Людям сюда писал так они говорили что я занимаюсь рекламой и пиаром шарлатанки. Я никого не пиарю а просто действительно хочу помочь, так как сам почти пол года жил как в аду с этим гастритом, изжогой, болью в груди, вздутием, болью в подреберье. Этот ад не забудется наверное до конца жизни. Перепробовал уже все что можно, все что пишут в интернете. Ничего не помогало, вот так и вышел на Иванну Карплюк. Она мне сказала какие травы пить и сколько. Только начал пить, надеюсь на лучшее. Уверен что поможет. Сам факт то что она мне сказала по вайберу и то что через месяц показали результаты, у меня волосы поднимались на голове и теле. Сколько лет живу никогда не в что не верил. А тут конечно мировозрение полностью поменялось. Желание каждого обращаться к ней или нет, никто не пропагандирует и не заставляет, тема на форуме создана для помощи, вот я и подсказал вариант своей помощи через Иванну. Всех благ и здоровья всем. С Новым Годом, скорее выздоравливайте и не болейте.
елена _г
Тоже лечил ХБ антибиотиками. На 3 день проснулся среди ночи с горечью во рту как от полыни, сердце вылетало из груди, глаза очень красные. Основные симптомы и проблемы на долгие месяцы начались именно после антибиотиков. Семья из 4 человек, сдавали на ХБ все и у всех положительно. Но только у меня проблемы с желудком, эрозивный гастрит, гастродуоденит, бульбит и т.д. После полугодовых мучений, изучений информации, просмотренной тонны видеозаписей и прочитанной литературы я сделал выводы что ХБ не есть причиной проблем с ЖКТ.
елена _г
Одна из самых основных причин это
1. Нервы, стрессы, депрессия.
2. Нерегулярное питание (питание должно быть минимум 3 раза в день).
3. Проблемы с печенью, желчным пузырем( жкб, холоцестит).
4. Злоупотребление алкоголем, курением.
5. Неполноценный сон.
6. Проблемы с позвоночником ( протрузии, грыжи, блоки и т.д).
7. Дисбактериоз.

Сколько живу и вижу что действительно те люди которые позитивные по жизни, не психуют по жизни и не нервничают, те живут дольше и особо не болеют. И правильное питание тоже играет огромную роль. Соседке 83 года, каждый день, именно каждый, ходит на рынок, магазин. Живет на 5 этаже, лифта нет в доме, так она не испытывает трудностей, еще и 2 сумки тянет. Каждый день ест овсянку, свежие овощи и фрукты. Сахар, жирное, жаренное не ест, с солью совсем чучуть. Не лопает как мы сейчас привыкли, колбасы , кетчупы, майонезы, консервы и т.д. Химию едим и хотим не болеть.
Гость
Игорь
Созванивался с ней по вайберу месяц назад, был за границей. В связи с карантином, она принимает только по вайберу. Она мне сказала что у меня эрозивный гастрит, холоцестит, смещение позвонков в поясничном отделе, левая почка немного опустилась , ниже чем правая (это не очень хорошо). Вот перед Новым Годом приехал домой, первым делом поехал в частную клинику чтобы проверить так ли это или нет. Сделал узи всей брюшной полости, пролежал под МРТ 1,5 часа покаместь сделают полностью весь позвоночник. В итоге на УЗИ показало , застой желчи, воспаление желчного пузыря (холоцестит), левая почка действительно опущенна ниже чем правая, МРТ показало смещение позвонков поясничного отдела. Людям сюда писал так они говорили что я занимаюсь рекламой и пиаром шарлатанки. Я никого не пиарю а просто действительно хочу помочь, так как сам почти пол года жил как в аду с этим гастритом, изжогой, болью в груди, вздутием, болью в подреберье. Этот ад не забудется наверное до конца жизни. Перепробовал уже все что можно, все что пишут в интернете. Ничего не помогало, вот так и вышел на Иванну Карплюк. Она мне сказала какие травы пить и сколько. Только начал пить, надеюсь на лучшее. Уверен что поможет. Сам факт то что она мне сказала по вайберу и то что через месяц показали результаты, у меня волосы поднимались на голове и теле. Сколько лет живу никогда не в что не верил. А тут конечно мировозрение полностью поменялось. Желание каждого обращаться к ней или нет, никто не пропагандирует и не заставляет, тема на форуме создана для помощи, вот я и подсказал вариант своей помощи через Иванну. Всех благ и здоровья всем. С Новым Годом, скорее выздоравливайте и не болейте.
а у Вас ГПОД есть?
Гость
а у Вас ГПОД есть?
По симптомам думал что есть. Но к счастью при обследовании не обнаружили.
Гость
а у Вас ГПОД есть?
А вы к Иванне не звонили?
Гость
Игорь
нет , не звонил. Так я в Львове жьlву. Могу в любое время позвонить. У меня вроде б есть ГПОД, поетому і рефлюкс
Гость
Рита
Ну вот почему так? Появился человек. написал о своем состоянии после операции, а когда ему стали задавать конкретные вопросы куда-то испарился. Вот и думай теперь: правду он написал, или прикололся? Люди, пожалуйста, ну нельзя так поступать.! Для приколов есть другие сайты. Мне кажется, что я тут разговариваю сама с собой..
я тоже ето заметил
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нет , не звонил. Так я в Львове жьlву. Могу в любое время позвонить. У меня вроде б есть ГПОД, поетому і рефлюкс
Ну вдруг будете звонить то поделитесь пожалуйста какой диагноз она вам поставила.
Гость
Игорь
без проблем. Но моя знакомая к ней пару лет назад ходила, то она все ей правильно сказала. Иванна по обращованию врачь, но у нее есть дар видеть человека насквозь. К ней даже с Америки приежали. Просто если есть ГПОД, то лечения как такого нет, только можно пробовать дихательньlе упражнения. А так, то ета болезнь очень рецедивная и хроническая, лечить ее никто не умеет, хотя каждьlй 4 ee имеет. Читал много отзьlвов в американських, польских групах, то там так само мучаються как и у нас. У меня знакомая на днях операцьlю сделала в Польше, то говорит как болело горло, так и болит, хотя уже должно не болеть. Я сам не знаю что с етим всем делать, сейчас на диете, как то легче, но всеровно не проходит до конца. Жесть да и все
Гость
без проблем. Но моя знакомая к ней пару лет назад ходила, то она все ей правильно сказала. Иванна по обращованию врачь, но у нее есть дар видеть человека насквозь. К ней даже с Америки приежали. Просто если есть ГПОД, то лечения как такого нет, только можно пробовать дихательньlе упражнения. А так, то ета болезнь очень рецедивная и хроническая, лечить ее никто не умеет, хотя каждьlй 4 ee имеет. Читал много отзьlвов в американських, польских групах, то там так само мучаються как и у нас. У меня знакомая на днях операцьlю сделала в Польше, то говорит как болело горло, так и болит, хотя уже должно не болеть. Я сам не знаю что с етим всем делать, сейчас на диете, как то легче, но всеровно не проходит до конца. Жесть да и все
Я тоже долго сидел на диете и при этом ком в горле пол года стоял. Сейчас вот после НГ стола алкоголь, перчик, часночок, всего попробовал и скажу что сначала изжога ну а потом жжение в пищеводе после каждого приема пищи, и боль в груди. Сегодня уже 4 день на овсянке а оно не проходит. Думал что спустя пол года диеты и отказа от алкоголя и никотина помогло, а оказывается нет. Зараза эта кажется неизлечима. Родственники обижаются что нервный стал могу не так ответить, а друзья обижаются что зовут в гости а я отказываюсь, так как понимаю что там нужно выпить и чем то соленым , острым или жаренным закусить. Никто из близкого круга с этим не сталкивался да и слава Богу, и вообще не понимают что со мной происходит, первый раз в жизни потерял 8 кг за 1,5 месяца. Никогда небыл в таком весе как сейчас. Нервы и психи самы берутся от этой болячки. Чувствуешь себя инвалидом в 31 год. Симптомы беспокоят с момента как проснулся и до момента когда ложиться спать. Планов было миллион но они ушли на второй план так как болячка днем и ночью не дает покоя. И как здесь не нервничать, уже злюсь сам на себя что довел до такого состояния. Как писали вы что пили пивко за границей, так и у меня история, каждый день пивко за границей да еще и сигаретки ну и плюс очень переживал и нервничал по жизни. Теперь имею то что имею. За пол года изменил все полностью, стал спокойный как удав, бросил пить и курить, за 6 месяцев выпил первый раз на НГ, и вот тебе пожалуйста. Пью травы дальше, еще не пропил курс, а там будет видно. Уже вроде как и смирился с этим всем но иногда руки опускаются от этого всего.
Гость
Игорь
Я тоже долго сидел на диете и при этом ком в горле пол года стоял. Сейчас вот после НГ стола алкоголь, перчик, часночок, всего попробовал и скажу что сначала изжога ну а потом жжение в пищеводе после каждого приема пищи, и боль в груди. Сегодня уже 4 день на овсянке а оно не проходит. Думал что спустя пол года диеты и отказа от алкоголя и никотина помогло, а оказывается нет. Зараза эта кажется неизлечима. Родственники обижаются что нервный стал могу не так ответить, а друзья обижаются что зовут в гости а я отказываюсь, так как понимаю что там нужно выпить и чем то соленым , острым или жаренным закусить. Никто из близкого круга с этим не сталкивался да и слава Богу, и вообще не понимают что со мной происходит, первый раз в жизни потерял 8 кг за 1,5 месяца. Никогда небыл в таком весе как сейчас. Нервы и психи самы берутся от этой болячки. Чувствуешь себя инвалидом в 31 год. Симптомы беспокоят с момента как проснулся и до момента когда ложиться спать. Планов было миллион но они ушли на второй план так как болячка днем и ночью не дает покоя. И как здесь не нервничать, уже злюсь сам на себя что довел до такого состояния. Как писали вы что пили пивко за границей, так и у меня история, каждый день пивко за границей да еще и сигаретки ну и плюс очень переживал и нервничал по жизни. Теперь имею то что имею. За пол года изменил все полностью, стал спокойный как удав, бросил пить и курить, за 6 месяцев выпил первый раз на НГ, и вот тебе пожалуйста. Пью травы дальше, еще не пропил курс, а там будет видно. Уже вроде как и смирился с этим всем но иногда руки опускаются от этого всего.
да, я Вас понимаю. Я за год гдето на 20 кг похудал. О алкоголе даже не думаю. Сижу на диете. С ипп слез, пью сок с картофеля. Уже чувствую сил почти нету. У меня какбьl изжоги и не бьlло, только ком в горле, а потом отрьlжка и пекло все горлои язьlк. Сам уже не знаю что с етим делать. Хотел операцьlю сделать, но начитался отзьlвов как русских, польских, американских, то там тихий ужассс... Есть люди котрьlе сделали операцьlю и уже 10-12 лет все хорошо, но чтото таких мало. Читал много о импланте Linx, многим помог, но он стоит от 30 тис € в ЕС , в нас такое не делают. Получаеться что ета болезнь неизлечимая. Я на ночь принимал Алмагель или Магенгель и ком в горле прошел. Лучше алкоголь, чеснок, маринадьl , жьlрнон вопше не есть.