Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Анна, в СМ Клинике на Волгоградском пр-те. Шла туда к профессору Егиеву( асс в абдомин.хирургии), но в итоге выбрала и прооперировалась у зав.хирургического отд. Черемисина В.Н. и его зама Мухаметова И.Р. Два года назад обошлось всё ок.160тыс
Спасибо
Светлана
[619952732]
Гость
Спасибо вам за ответ. Вы ипп принимаете? Это все у моего мужа и я описала из его симптомов. Единственное приступ бывает только с утра. Очень страшно на такое смотреть((( и ничем нельзя купировать. Грыжа тоже скользящая и маленькая. Ее даже на рентгене не увидели, толтко с помощью зонда поставили. Сначала обследовали вообще сердце, так как думали инфаркт((
Принимаю разо 20 мг (при обострениях 2 р в день), алмагель а тоже при сильных болях 3 р в день и на ночь, и ещё по надобности мотилак несколько дней. Но знаете, за всё это время такие приступы были в прошлом году 2 раза, а в этом в октябре подряд две ночи мучилась - так у меня начинался ковид. Потом все успокоилось, но с прошлой недели какой-то кошмар начался. С утра вроде нормально, с обеда начинаются боли и прекращаются только часам к 4 ночи. Вот я думаю - это такие последствия от короны? Кто с таким сталкивался - напишите. Может ли короновирус давать осложнения на гпод?
У моей знакомой 9×6.5-и у неё нашли чисто случайно эту грыжу.Вообще ни как не беспокоит.А есть маленькие но человеку приносят страдания.Умный доктор будет отталкиватся от жалоб и самочуствия пациента а не от размера.
Гость
[771369376]
Все верно. У меня тоже маленькая грыжа, но беспокоит. Но вот я не точно уверен, что это именно она. У меня ничего в пищевод не выбрасывает. Проверялся, он чист. Отрыжки с жжением происходят очень редко. Но простые отрыжки воздухом есть. Ночью или при наклоне тоже ничего не стекает в пищевод. Просто жжёт в груди. И боль ощущается так, как будто горло болит, иногда в спину даёт. Если через день принимать пантопразол 20мг, то ничего этого нет. Я думаю может это из-за пантопразола? Слышал, когда его прекращаешь принимать, то наступает эффект отмены и организм некоторое время вырабатывает много кислоты. Я пытался месяц не принимать его. Никаких изменений. Хотелось бы без него обойтись, так как он вызывает спазмы мышц.
Гость
[771369376]
Гость
Все верно. У меня тоже маленькая грыжа, но беспокоит. Но вот я не точно уверен, что это именно она. У меня ничего в пищевод не выбрасывает. Проверялся, он чист. Отрыжки с жжением происходят очень редко. Но простые отрыжки воздухом есть. Ночью или при наклоне тоже ничего не стекает в пищевод. Просто жжёт в груди. И боль ощущается так, как будто горло болит, иногда в спину даёт. Если через день принимать пантопразол 20мг, то ничего этого нет. Я думаю может это из-за пантопразола? Слышал, когда его прекращаешь принимать, то наступает эффект отмены и организм некоторое время вырабатывает много кислоты. Я пытался месяц не принимать его. Никаких изменений. Хотелось бы без него обойтись, так как он вызывает спазмы мышц.
Кстати, два года назад у меня была большая грыжа, но зато изжоги не было.
И вообще я считаю, что моя грыжа произошла из-за спорта. Всегда качал пресс и он у меня как камень. Это скорее всего стало причиной, так как давление выше. Теперь пресс не качаю, а наоборот стараюсь, чтобы у меня живот вырос. Вздуваю его, и это помогает. Хочу иметь большой живот, как у своих друзей, но не иметь изжоги))
Гость
[3814815541]
Ксения
У моей знакомой 9×6.5-и у неё нашли чисто случайно эту грыжу.Вообще ни как не беспокоит.А есть маленькие но человеку приносят страдания.Умный доктор будет отталкиватся от жалоб и самочуствия пациента а не от размера.
Готов не согласиться! Доктор должен быть не умный как вы пишите, а квалифицированный! И руководствоваться в принятии решений не жалобами пациента, а результатами проведенных обследований и показаниями к проведению операции ( там четкие критерии прописаны, погуглите).
Гость
[3814815541]
qpivtt
Ну понятное дело что кому-то повезло, а кому-то и нет. И про Егиева вроде здесь же тоже писали ранее, что и у него неудачи есть. Перед ним сначала Пучкова нахваливали, потом кого-то из питера итд. И все они ассы на словах, а когда неудача, то все начинают петлять и говорить, что все с делали хорошо... А по факту у всех огромный процент брака и неудач...
Ни один хирург, даже самый лучший, не сможет сделать фундопликацию одинаково хорошо даже двум пациентам, не говоря уже о большем количестве.Кому-то выпал счастливый билет, все звезды сошлись и получился хороший результат, но чаще наоборот.Поэтому повезет- не повезет, скорее не 50/50, а даже меньше.
Гость
[3814815541]
Светлана
Принимаю разо 20 мг (при обострениях 2 р в день), алмагель а тоже при сильных болях 3 р в день и на ночь, и ещё по надобности мотилак несколько дней. Но знаете, за всё это время такие приступы были в прошлом году 2 раза, а в этом в октябре подряд две ночи мучилась - так у меня начинался ковид. Потом все успокоилось, но с прошлой недели какой-то кошмар начался. С утра вроде нормально, с обеда начинаются боли и прекращаются только часам к 4 ночи. Вот я думаю - это такие последствия от короны? Кто с таким сталкивался - напишите. Может ли короновирус давать осложнения на гпод?
Были такие боли, несколько лет назад, сейчас редко.Так же начиналось после обеда, к ночи сильнее, прекращались под утро. По 2-3 дня бывало.Боль в эпигастрии, отдавало в позвоночник, под лопатку, в сердце.Не снимались ни чем.Гпод тогда не было, а когда появилась, боли стали прекращаться, зато пошли забросы.Думаю, что это какой-то спазм пищевода в области кардии, косвенное подтверждение получил, когда во время очередного приступа боли принял циннаризин ( побочно расслабляет кардию) ,и все прошло.В последнее время так и делал, только почувствую, что начинается ,табл. циннаризина, - и все проходит.Но теперь уже редко беспокоит, гпод уже 3-4 года.Так что думаю, это не от гпод.
Светлана
[619952732]
Гость
Были такие боли, несколько лет назад, сейчас редко.Так же начиналось после обеда, к ночи сильнее, прекращались под утро. По 2-3 дня бывало.Боль в эпигастрии, отдавало в позвоночник, под лопатку, в сердце.Не снимались ни чем.Гпод тогда не было, а когда появилась, боли стали прекращаться, зато пошли забросы.Думаю, что это какой-то спазм пищевода в области кардии, косвенное подтверждение получил, когда во время очередного приступа боли принял циннаризин ( побочно расслабляет кардию) ,и все прошло.В последнее время так и делал, только почувствую, что начинается ,табл. циннаризина, - и все проходит.Но теперь уже редко беспокоит, гпод уже 3-4 года.Так что думаю, это не от гпод.
Спасибо за отзыв. Вы с грыжей 4 года, не думали об операции? В каком у вас состоянии сейчас желудок и пищевод? Мне просто интересно сколько можно медикаментозно лечить гпод. Просто когда у меня обострения, то очень кисло во рту после еды, как будто лимон съела. Получается эта кислота постоянно воздействует на слизистую. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Гость
[771369376]
Светлана
Спасибо за отзыв. Вы с грыжей 4 года, не думали об операции? В каком у вас состоянии сейчас желудок и пищевод? Мне просто интересно сколько можно медикаментозно лечить гпод. Просто когда у меня обострения, то очень кисло во рту после еды, как будто лимон съела. Получается эта кислота постоянно воздействует на слизистую. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Медикаментозное снятие симптомов (лечением это не назвать) проводят так долго, как это возможно. При этом ИПП желательно принимать самую возможную маленькую дозу и желательно только при необходимости. Мне советовали все врачи делать именно так, как операция может сделать хуже. Кроме того, маленькие грыжи часто не оперируют. Регулярно также нужно проводить гастроскопию.
Гость
[1708228320]
Гость
подскажите этот циннаризин можна принимать без врача? так как я очень боюсь приступа у мужа и не знаю чем его купировать. я уже думала нитроглицерин попробовать дать. так как очень похоже на стенокардию
подскажите этот циннаризин можна принимать без врача? так как я очень боюсь приступа у мужа и не знаю чем его купировать. я уже думала нитроглицерин попробовать дать. так как очень похоже на стенокардию
Можно то можно, но лучше самолечением не заниматься.Я то его (циннаризин) принимал, т.к. мне его раньше невролог назначал.И по сердцу у меня полное обследование было.Если есть подозрение на что-то (стенокардию) , лучше проверить у кардиолога.
Гость
[3247859085]
Светлана
Об операции думал, и думаю, но неизвестность результата пока останавливает.Желудок - гастрит есть , но он и раньше был.Пищевод даже несколько лучше, чем был ( по последней эндоскопии, эзофагит не подтвердили). От ипп пока побочек не замечаю, но дозировка у меня минимальная (10 мг), изжоги нет.
Гость
[1708228320]
Гость
Можно то можно, но лучше самолечением не заниматься.Я то его (циннаризин) принимал, т.к. мне его раньше невролог назначал.И по сердцу у меня полное обследование было.Если есть подозрение на что-то (стенокардию) , лучше проверить у кардиолога.
у кардиолога полностью прошли обследование вплоть до коронографии
Гость
[771369376]
Гость
Об операции думал, и думаю, но неизвестность результата пока останавливает.Желудок - гастрит есть , но он и раньше был.Пищевод даже несколько лучше, чем был ( по последней эндоскопии, эзофагит не подтвердили). От ипп пока побочек не замечаю, но дозировка у меня минимальная (10 мг), изжоги нет.
Может у вас жжение из-за гастрита? Гастрит тоже вроде может жжение вызывать.
Лично я думаю вам не нужен пока циннаризин. И уж если грешите на стенокардию, то лучше и правильнее сделать тредмил тест. Через час будете точно знать есть ли стенокардия или нет. Там на беговой дорожке или на велотренажере с подключенными электродами под нагрузкой сделают тесты. Так же там между тестами еще делают эхо, то есть сердце досконально проверяют на толерантность к нагрузкам и вообще. Если стенокардия есть она очень быстро себя покажет под нагрузкой. Делается почти везде. У меня тоже были и есть загрудинные боли с лева в моем случае. Тредмил тест показал, что боли не от сердца, я там бегал почти как Усэйн Болт, давление выше 200 поднималось. Вообщем сказали, что стенокардии нет и сердце относительно в порядке для моего возраста и всего сопутствующего. Дальше естественно никто разбираться не хочет. Как обычно говорят, что это диффузные спазмы пищевода. Как купировать тоже не говорят толком. В последний раз мне прописала гастроэнтеролог Галидор при болях (спазмах) как скорую помощь, но я его не пробовал. Поэтому даже не у кого спросить как препарат себя ведет.
у кардиолога полностью прошли обследование вплоть до коронографии
Если делали все тесты, то стенокардию бы не пропустили бы.
Гость
[4226564375]
Гость
Может у вас жжение из-за гастрита? Гастрит тоже вроде может жжение вызывать.
При гастрите, когда обострение, несильные тупые боли в области желудка.Хорошо помогает настой тысячелистника, 3-5 дней, или гастрофарм.
Гость
[1840242349]
Anna
Прошу совета! С начала лета мучает рефлюкс, чем дальше, тем хуже. Лечение никакое не помогает. ИПП гасят кислотность, но сами забросы не уходят, добрасывает аж до горла. Из-за ИПП желудок стоит колом, пропал аппетит, ем совсем мало. Сильно похудела. Спать невозможно из-за забросов, стоит только уснуть, как начинает захлёстывать в горло. Все рекомендации (диета, приподнятая кровать и т.д.) соблюдаю. Всякие альмагели, гевисконы, прокинетики вообще не дают эффекта. Чем дальше болею, тем сильнее организм слабеет, уже почти не выхожу из дома, лежу пластом. Состояние невыносимое, просто погибаю. Грыжу фгдс не показал. Перечитала форум, все пишут, что операция в крайних случаях. Но похоже, что выхода у меня нет. Есть ли здесь те, кто оперировался без грыжи? Реально ли найти хирурга, кто за это возьмётся? Посоветуйте кого-то в Москве
Да, у вас опасное состояние. Может попасть в лёгкие. Обратитесь к Баулину, его метод в первую очередь против рефлюкса, но и при Гпод работает, так как там же тоже рефлюкс домогается людей в первую очередь. Однозначно поможет, лишь бы ковид не сшиб. А то муфту забацают и как повезёт.
Гость
[1840242349]
Anna
Забросы иногда физически чувствую, как сок желудочный выплёскивается в горло. Иногда щипание в горле, жжение. Бывает горло сводит от этого и кашель ночной. Транквилизаторы мне не помогают. Когда случается заброс, его чувствуешь в любом случае. Пробовала атаракс, фенибут. С ними сплю чуть лучше, но все равно при забросе просыпаюсь
Тут вообще Ай-Ай, Вы же не почувствуете как затечёт и всё. Баулин же писал про Мендельсона, лёгкие сожжёте. Всё это опаснее каких то эзофагитов. Поспешайте.
Гость
[1840242349]
Игорь
Сергей здравствуйте. Напишите мне пожалуйста номер телефона Иванны, адрес где она принимает во Львове и номер телефона. У меня тоже большие проблемы с желудком, хочу к ней обратиться. Спасибо. Почта shilov0209@gmail.com
Тут вообще трындец. Лечились по Трабуко гимнастикой, книжки пот400 евров покупали и что? Где он трабука?
Гость
[1840242349]
Гость
Может здесь будет врач и сможет ответить , грыжа может задевать блуждающий нерв и от этого человеку становится плохо, боль за грудинной , бросание в пот, сильная боль в руки. И каким образом это можно купировать , приступ длится пол часа! Наростает потом утихает. Может у кого то тоже было похожее. Ответьте.
Конечно. Когда мы были у Баулина он показывал на схеме и картинках как лежат нервы и солнечное сплетение и как всё болтается. Даже видео показал как они во время операции берут за желудок и всё ходит ходуном. Что там происходит одному богу известно. Вот и думай.
Здравствуйте. У меня чем-то похожая ситуация. Диагноз - скользящую грыжа 4×2,5 мне поставили в марте 2021 года. Всё началось с августа 2020, был ночной приступ: очень сильная боль (ломота) чуть выше солнечного сплетения, сильное сердцебиение и холодный пот, продолжался около получаса. Врач поставила диагноз - хрон. бескаменный холецистит. Пила желчегонные, но лучше не становилось. Вот так я жила до весны: после каждого приёма пищи боль. Я стала бояться есть, похудела до 46 кг при росте 163. Пошла к другому врачу - диагноз гастрит с наличием хеликобактера. Назначила лечение двумя антибиотиками 10 дней, но на 5 день начались дикие боли в пищеводе. Только третий гастроэнтерог поставила - гэрб с эзофагитом на фоне гпод, хр. холецистит, джвп по гипомоторному типу + забросы желчи в желудок. После её лечения и с помощью диеты 1 нормализовался вес и боли практически ушли, но случаются обострения. Вот у меня тоже вопрос доктору (или знающим людям) - может всё-таки прооперировать грыжу? Я замучилась с этими приступами и болями. В моём случае с таким размером грыжи какие прогнозы?
Светлана, мы что тебе скажем? Полистай форум, поспрашивай, свяжись с докторами хирургами. Оцени ситуацию со всех сторон и принимай решение. Не укусят же тебя.
Гость
[4004517924]
Angel
Доброе утро всем! Приобретите книгу доктора Imma Trabucco.она называется Stop al Reflusso con il metodo Trabucco.Книга на итальянском.Вам придётся всем перевести ее ,иначе никак,и строго следовать упражнениям .Я покупала онлайн на Amazone.Делала на протяжении 3 месяце,плюс ПП,спала на возвышении,правильно пила воду,исключила кофе ( крепкий),алкоголь,жареное,сдобное,никаких гагрузок которые повышают внутрибрюшной давление..Никогла не пила ИПП,только такие препараты как Гавискон адванс,Рефалгин и Esox one( он вообще супер на основе оталуроновой кислоты).,и прокинетик Peridon.Это мой опыт.Успеха всем.Я очень зочу чтобы вы все выздоровели🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Добрый день. Можете дать советы по упражнениям Трабукко? Если да то напишите на почту: Artemkopro16@gmail.com Заранее спасибо.
Адхам
[2403136698]
Екатерина
Писала сюда сразу после Ниссена.Сейчас прошло 2а года, неделю назад сделала плановую гастроскопию в новом эндоскопическом центре в Боткинской. Ну что сказать? Для меня это просто чудо)! Всё смыкается, всё нежно-розовое, гладкое и блестящее) У меня даже гастрита нет!!! Первый год после операции всякое было...и спазмы пищевода и вздутия и боли,но,как мне и обещал мой хирург,организм приспособится к манжете,нужно время) Уже почти год ни одной таблетки...Совсем!!!! Оно того стоило!!! Эндоскопист в Боткина при осмотре сказал,что сделано отлично), а гастроэнтеролог при выдаче выписки сказала,что повезло и не часто она видит такие результаты фундопликаций.Так что не всё однозначно. Удачи всем) и правильного выбора)
Добрый день Екатерина! У меня уже три года как обнаружили ГПОД и Рефлюкс эзофагит, сижу на ипп. Но с каждым симптомы сильнее, я так думаю не в далёком будущем меня тоже ждёт операция. Очень хотелось бы попасть к специалисту и чтоб рецидивов не было. Можете подсказать где и у кого вы делали операцию? Мой эл адрес Adham1973@rambler.ru или на вацап +7 985 542 44 71. Заранее спасибо.
Гость
[771369376]
Поделюсь моими методами и упражнениями. Все просто.
1) Не сутулиться, так как это увеличивает давление в брюшной области.
2) Сидеть/лежать всегда ровно.
3) Правильное дыхание, блин не представляете себе, насколько оно важно и как оно помогает. Я почти уверен в том, что моя проблема возникла именно из-за неправильного дыхания, сидячего образа жизни и чрезмерного давления в брюшной полости. Все это привело к тому, что желудок вверх переместился. Я всегда дышал неправильно-грудной клеткой. В этом заключается ошибка. Ведь живот втягивается внутрь и создаëт избыточное давление. Нужно дышать диафрагмой. Это дыхание животом под воздействием сокращения и расслабления диафрагмы. Иногда можно грудь задействовать. Так младенцы дышат и спортсменов учат так дышать. Это не только при ГПОД помогает, но и нормализует артериальное давление. При таком дыхании создаётся отрицательное давление в брюшной области. То, что нужно. Попробуйте, сами убедитесь.
Из медикаментов стараюсь мало принимать ИПП. В неделю 1-2 принимаю пантопразол 20мг. Простая вода комнатной температуры. Хорошо помогает карбонат кальция, побочек не заметил и долго держит. Жвачка.
Добрый день Екатерина! У меня уже три года как обнаружили ГПОД и Рефлюкс эзофагит, сижу на ипп. Но с каждым симптомы сильнее, я так думаю не в далёком будущем меня тоже ждёт операция. Очень хотелось бы попасть к специалисту и чтоб рецидивов не было. Можете подсказать где и у кого вы делали операцию? Мой эл адрес Adham1973@rambler.ru или на вацап +7 985 542 44 71. Заранее спасибо.
Извиняюсь за бестактность, но вы между постов читаете? Екатерина уже все подробно ответила, читайте её пост #23042.
Гость
[713003318]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ГПОД фиксиррванная, есть риск ущемления?
Гость
[713003318]
Владимир
Детям подобные операции нельзя делать. Во всяком случае до полного вырастания. Самый молодой пациент у нас был около 25 лет.
Теоретически может сетка оторваться.... Но за 3 месяца она врастает в ткани так, что фактически подобных вещей мы не наблюдали.
Оперировали больных и со скользящей и с фиксированной грыжей, результаты не отличаются.
Время операции 20 минут при ИДЕАЛЬНОЙ анатомии, когда сетка проводится в одно движение. Таких больных к сожалению очень мало.
Если у Вас имеется гастроптоз то УЗИ его подтвердить или опровергнуть не может. Это прерогатива рентгеноскопии, которая при правильном проведении и покажет наличие рефлюкса у любого больного с недостаточностью кардии.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ГПОД фиксиррванная, есть риск ущемления?
У фиксированных риск есть, но их процент от аксиальных очень не велик.
Гость
[943920781]
Гость
Поделюсь моими методами и упражнениями. Все просто.
1) Не сутулиться, так как это увеличивает давление в брюшной области.
2) Сидеть/лежать всегда ровно.
3) Правильное дыхание, блин не представляете себе, насколько оно важно и как оно помогает. Я почти уверен в том, что моя проблема возникла именно из-за неправильного дыхания, сидячего образа жизни и чрезмерного давления в брюшной полости. Все это привело к тому, что желудок вверх переместился. Я всегда дышал неправильно-грудной клеткой. В этом заключается ошибка. Ведь живот втягивается внутрь и создаëт избыточное давление. Нужно дышать диафрагмой. Это дыхание животом под воздействием сокращения и расслабления диафрагмы. Иногда можно грудь задействовать. Так младенцы дышат и спортсменов учат так дышать. Это не только при ГПОД помогает, но и нормализует артериальное давление. При таком дыхании создаётся отрицательное давление в брюшной области. То, что нужно. Попробуйте, сами убедитесь.
Из медикаментов стараюсь мало принимать ИПП. В неделю 1-2 принимаю пантопразол 20мг. Простая вода комнатной температуры. Хорошо помогает карбонат кальция, побочек не заметил и долго держит. Жвачка.
Дыхание диафрамгой, как вы говорите, в нашем случае, несомнено положительный приём.Но как контролировать его во время сна?
Гость
[713003318]
Гость
У фиксированных риск есть, но их процент от аксиальных очень не велик.
Спасибо за ответ, а если изначально была скользящая, а потом сделали фундопликацию, то в случае рецидива будет фиксированная или снова скользящая?
Гость
[771369376]
Гость
Дыхание диафрамгой, как вы говорите, в нашем случае, несомнено положительный приём.Но как контролировать его во время сна?
Если стараться дышать диафрагмой в течение дня, то потом это в привычку войдёт. Это поможет желудку опуститься и встать на своё место. Сперва непривычно, но потом дыхание наладится. Например, трудно привыкнуть при ходьбе или во время физической нагрузки. В это время живот сам втягивается во внутрь. Стресс тоже сжимает все. Если сидите, то расслабьте ремень.
Ещё помогает следующее упражнение: стоя поднять руки и вытянуться телом назад и при этом делать вдох диафрагмой.
Правильное дыхание и осанка только пользу принесут. Осанка будет ровная, желудок на место встанет, артериальное давление нормализуется, отрыжки станут меньше, грыжа уменьшится.
Тут вообще Ай-Ай, Вы же не почувствуете как затечёт и всё. Баулин же писал про Мендельсона, лёгкие сожжёте. Всё это опаснее каких то эзофагитов. Поспешайте.
Добрый день. Можете дать советы по упражнениям Трабукко? Если да то напишите на почту: Artemkopro16@gmail.com Заранее спасибо.
Какие на фиг упражнения!!!Диеты и все рекомендации и так соблюдают все.Ещё и за чушь написаную бабки отдавай.Ну вот каждый хочет на беде людской заработать
Гость
[2358227463]
Может у кого-то похожие симптомы. Интересно, что это может быть. Отрыжки с жжением в груди у меня бывают редко. Иногда простые отрыжки воздухом. В пищевод практически ничего не попадает. Недавно проверял пищевод и желудок. Пищевод чист, но есть небольшая грыжа и гастрит типа С (химический гастрит). В области груди бывают резкие и колющие боли и похожие на изжогу. Но чаще тупые боли в горло и сторону ушей отдает, в этом случае ничего в груди не болит. Иногда сильные боли во время еды бывают, а иногда вообще ничего. Принимаю ИИП все проходит на пару дней. Ни болей, ни дискомфорта. Может ли гастрит такие симптомы иметь?
Какие на фиг упражнения!!!Диеты и все рекомендации и так соблюдают все.Ещё и за чушь написаную бабки отдавай.Ну вот каждый хочет на беде людской заработать
Эти упражнения она показывает совершенно бесплатно. Всегда можно попробовать.
Может у кого-то похожие симптомы. Интересно, что это может быть. Отрыжки с жжением в груди у меня бывают редко. Иногда простые отрыжки воздухом. В пищевод практически ничего не попадает. Недавно проверял пищевод и желудок. Пищевод чист, но есть небольшая грыжа и гастрит типа С (химический гастрит). В области груди бывают резкие и колющие боли и похожие на изжогу. Но чаще тупые боли в горло и сторону ушей отдает, в этом случае ничего в груди не болит. Иногда сильные боли во время еды бывают, а иногда вообще ничего. Принимаю ИИП все проходит на пару дней. Ни болей, ни дискомфорта. Может ли гастрит такие симптомы иметь?
Может гастрит. Я бы проверил работу печени и желчного пузыря, и наличие камней. Была подобная проблема, долго мучился, лечил не то что нужно, а оказалось все из за неправильной работы желчного пузыря. А там конечно все индивидуально.
Гость
[2358227463]
Игорь
Может гастрит. Я бы проверил работу печени и желчного пузыря, и наличие камней. Была подобная проблема, долго мучился, лечил не то что нужно, а оказалось все из за неправильной работы желчного пузыря. А там конечно все индивидуально.
Спасибо за ответ. Завтра назначу встречу у врача. У меня повышен АЛТ и желчный деформирован. Вполне вероятно, что он и виноват во всём, ведь раздражение желудка и химический гастрит как раз желчный вызывает. Мой врач проверила желчный, ничего не сказала. Но я думаю, что проблема в нем. У Вас бывали боли в области желчного пузыря ? У меня их нет вообще
Гость
[600687255]
Гость
Здравствуйте, оперировала грыжу пищевода 4 степени у Баулина Анатолия Афанасьевича, низкий ему поклон! Операция была в октябре 2018 года, сейчас изжоги нет, диету не соблюдаю, стараюсь не есть всякую дрянь из магазина, готовлю сама, избегаю острого, проблемы конечно есть: ком в горле, особенно беспокоит когда ложусь спать, хочется сплюнуть, бывают запоры, метеоризм, иногда тошнота по утрам. Но это просто ерунда по сравнению с тем что со мной было, ИПП не помогали, не жизнь - кошмар. Живу в Краснодаре, знаю мужчину, который у нас сделал операцию Ниссен, тоже в 2018г., очень доволен, чувствует себя хорошо, было бы неплохо, чтобы оперированные граждане иногда писали на форуме, как себя чувствуют, где и у кого оперировались, это очень важно. Желаю всем здоровья, если у кого есть вопросы звоните по ватцап 8-918-983-96-81.
Угораздило вас к Баулину попасть. Так и будете мучаться с отрыжками и запорами.
Гость
[3634498410]
Гость
Спасибо за ответ. Завтра назначу встречу у врача. У меня повышен АЛТ и желчный деформирован. Вполне вероятно, что он и виноват во всём, ведь раздражение желудка и химический гастрит как раз желчный вызывает. Мой врач проверила желчный, ничего не сказала. Но я думаю, что проблема в нем. У Вас бывали боли в области желчного пузыря ? У меня их нет вообще
Вообще одной из основных проблем с гастритом, это не правильная работа желчного пузыря. Неправильное сокращение и заброс желчи в кишечник. Проверить работу желчного можно мне говорили, на узи врачи смотрят на сокращение пузыря после приема жирных сливок. У меня были боли но они были не заметны,потому что основные боли были от желудка, поэтому я не обращал что иногда слегка и не долго побаливало в правом подреберье после еды. Вы могли их просто не замечать так как они не существенные. Проблем очень много ,вплоть до защемления позвонков хребта, которые защемляют нервы роздражающие органы. У меня есть проблемы с желчным пузырем, работу которого я нарушил антибиотиками, которые выписал доктор при гастрите в итоге стало еще хуже. Изжога была даже после выпитой воды, несколько раз в день , даже после овсянки на воде. Болело в груди и давало аж в районе сердца. Мучался 4 месяца ежедневно. Начал соблюдать диету, без жирного, солёного, жаренного. Питаюсь понемногу, ем 3 раза нормально и между этим 2 перекуса. Начал упорно восстанавливать работу желчного, вытягиваю защимленные позвонки в хребте, и вот идет 5 месяц. Могу позволить пельмени, колбасы, консервы но только немного. Изжоги нет, но когда переборщу с количеством вредной еды то немного чувствую жжение в груди. Но так как раньше что кислое с отрыжкой выходило то уже нет. Стал меньше заморачиваться, отвлекся работой, комедийными сериалами, спать не меньше 8 часов, так как восстанавливаться должны все органы во сне. Последний раз ем до 19.00 так как после 19.00 органы хотят отдыхать и восстанавливаться. 1-2 литра воды теплой в течении дня пью. Это обязательно. И так потихоньку вылажу этого ада что было. Вес упал , 8 кг за 2 месяца. Сейчас потихоньку начинаю набирать и радоваться жизни.
А вы из какой страны?
Гость
[1840242349]
Гость
Чистейшей воды зловредный конкурент похожий на пустышку. Ты хотя бы общался с ним?
Гость
[2358227463]
Игорь
Вообще одной из основных проблем с гастритом, это не правильная работа желчного пузыря. Неправильное сокращение и заброс желчи в кишечник. Проверить работу желчного можно мне говорили, на узи врачи смотрят на сокращение пузыря после приема жирных сливок. У меня были боли но они были не заметны,потому что основные боли были от желудка, поэтому я не обращал что иногда слегка и не долго побаливало в правом подреберье после еды. Вы могли их просто не замечать так как они не существенные. Проблем очень много ,вплоть до защемления позвонков хребта, которые защемляют нервы роздражающие органы. У меня есть проблемы с желчным пузырем, работу которого я нарушил антибиотиками, которые выписал доктор при гастрите в итоге стало еще хуже. Изжога была даже после выпитой воды, несколько раз в день , даже после овсянки на воде. Болело в груди и давало аж в районе сердца. Мучался 4 месяца ежедневно. Начал соблюдать диету, без жирного, солёного, жаренного. Питаюсь понемногу, ем 3 раза нормально и между этим 2 перекуса. Начал упорно восстанавливать работу желчного, вытягиваю защимленные позвонки в хребте, и вот идет 5 месяц. Могу позволить пельмени, колбасы, консервы но только немного. Изжоги нет, но когда переборщу с количеством вредной еды то немного чувствую жжение в груди. Но так как раньше что кислое с отрыжкой выходило то уже нет. Стал меньше заморачиваться, отвлекся работой, комедийными сериалами, спать не меньше 8 часов, так как восстанавливаться должны все органы во сне. Последний раз ем до 19.00 так как после 19.00 органы хотят отдыхать и восстанавливаться. 1-2 литра воды теплой в течении дня пью. Это обязательно. И так потихоньку вылажу этого ада что было. Вес упал , 8 кг за 2 месяца. Сейчас потихоньку начинаю набирать и радоваться жизни.
Описанные Вами симптомы, диета и все пережитое очень похожи на мои. В правом подреберье иногда бывают слабые ноющие боли, едва заметные. В четверг иду делать УЗИ желчного. Я думаю, что это желчный, так как изжога нестандартная и цвет кала светлее нормального. А "изжога“ странная, может появиться во время еды. Отрыжки иногда есть, иногда нет. Причем разницы нет, что я кушаю. Овсянку люблю, но даже от нее плохо. Питание и все остальное также, как у Вас.
Я из Германии. В Германии только в клиниках нормальные врачи. Но частными врачами здешними очень недоволен. Ленивые и очень мало времени уделяют пациенту. Болезни не лечат, только симптомы помогают снимать. Раз жив и плохих диагнозов нет, то все супер. Жиру бесятся и кассируют деньги от мед. страховки. Сам должен просить делать УЗИ итп. Надеюсь в декабре смогу поехать в Москву и попасть к врачу. На худой конец пройду онлайн консультацию.
У Вас была горечь во рту? Язык был желтным? У меня всего этого нет.
Описанные Вами симптомы, диета и все пережитое очень похожи на мои. В правом подреберье иногда бывают слабые ноющие боли, едва заметные. В четверг иду делать УЗИ желчного. Я думаю, что это желчный, так как изжога нестандартная и цвет кала светлее нормального. А "изжога“ странная, может появиться во время еды. Отрыжки иногда есть, иногда нет. Причем разницы нет, что я кушаю. Овсянку люблю, но даже от нее плохо. Питание и все остальное также, как у Вас.
Я из Германии. В Германии только в клиниках нормальные врачи. Но частными врачами здешними очень недоволен. Ленивые и очень мало времени уделяют пациенту. Болезни не лечат, только симптомы помогают снимать. Раз жив и плохих диагнозов нет, то все супер. Жиру бесятся и кассируют деньги от мед. страховки. Сам должен просить делать УЗИ итп. Надеюсь в декабре смогу поехать в Москву и попасть к врачу. На худой конец пройду онлайн консультацию.
Да у нас с врачами тоже не особо. Сам себе тоже выпрашиваешь анализы, ещё и считают самым умным, недовольное лицо делают. Понял одно, что наше здоровье нужно только нам, и никакой врач не заинтересован в этом. Поэтому на протяжении многих месяцев сам докапывался до истины, покупал электронные книги , смотрел видео, читал отзывы. Горечь была очень сильная по ночам, когда принимал антибиотики, а так вроде бы небыло. Язык в начале, когда были самые жёсткие симптомы, был с белым налётом. Сейчас вроде как пропал налёт. Насчёт кала кстати тоже заметил что светлый, но думал что это от правильного питания. Как там Ваше УЗИ, какие результаты?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, насчёт УЗИ, забыл что вы только в четверг будете делать. Отпишитесь пожалуйста, какой будет результат. Кстати я бы вам ещё посоветовал сделать полный рентген позвоночника и показать толковому врачу. Так как одной из причин неправильной работы ЖКТ являются защемление, смещение позвонков, грыжи и т.д.
Гость
[3845839221]
А что, если открыться после фундопликации? После операции во время рвотных позывов ничего не выходит — только больно. Скорую не всегда есть возможность вызвать. Как вы справляетесь, те, кто после операции?
Гость
[4272764056]
Екатерина
Писала сюда сразу после Ниссена.Сейчас прошло 2а года, неделю назад сделала плановую гастроскопию в новом эндоскопическом центре в Боткинской. Ну что сказать? Для меня это просто чудо)! Всё смыкается, всё нежно-розовое, гладкое и блестящее) У меня даже гастрита нет!!! Первый год после операции всякое было...и спазмы пищевода и вздутия и боли,но,как мне и обещал мой хирург,организм приспособится к манжете,нужно время) Уже почти год ни одной таблетки...Совсем!!!! Оно того стоило!!! Эндоскопист в Боткина при осмотре сказал,что сделано отлично), а гастроэнтеролог при выдаче выписки сказала,что повезло и не часто она видит такие результаты фундопликаций.Так что не всё однозначно. Удачи всем) и правильного выбора)
Подскажите пржалуйста как проявлялись спазмы пищевода и чем лечили их?
Гость
[2358227463]
Игорь
Ой, насчёт УЗИ, забыл что вы только в четверг будете делать. Отпишитесь пожалуйста, какой будет результат. Кстати я бы вам ещё посоветовал сделать полный рентген позвоночника и показать толковому врачу. Так как одной из причин неправильной работы ЖКТ являются защемление, смещение позвонков, грыжи и т.д.
УЗИ сделал. Все в порядке: печень, желчный пузырь, почки. Анализы крови тоже, только АЛТ повышен. Я думаю, из-за ИПП. Я принимаю пантопразол 20 мг через день или два. Буду сдавать кал. Гастроинтеролог сказала, что надо проверить наличие паразитов, так как из-за них кислотность может быть повышена и возникает изжога. Но я думаю, что паразитов нет.
Поэтому единственное причиной болей и жжения остаётся или ГПОД. Хотя я не уверен, так как кислых отрыжек, как раньше, нет.
Вообще удивительно, что медицина до сих пор не нашла нормальное решение этой проблемы. Миллион сложных операций проводят, а тут бессильны. А фундопликация вообще извращение и издевательство какое-то. Кому как повезет.
Проблему я пока решаю правильным дыханием диафрагмой, правильное питание и ИПП. Хотелось бы ещё мышцы пищевода укрепить. Наверное нужно побольше протеина есть.
#