Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Люди,скажите! Фкндопликация не влияет на кислотность? Откуда газы!
Гость
[793772460]
Ник45
Послушаю. Такая же проблемма после фундопликации
Гость
[793772460]
Ник45
Думаю что после фундопликации нарушается моторика желудка. Замедляется переваривание пищи, она застаивается. Отсюда много газов. Если не отходят, давящая боль в солнечном сплетении, тошнота. Часто понос. Только начинают отходить сразу легче. Как ее восстановить никто толком не знает. После операции прошло девять месяцев. Так и живу
Гость
[793772460]
Ник45
Уважаемые доктора! Как наладить после фундопликации моторику желудка??? Пью каждый день итомед и афлетин. С ними немного легче. Но я же не могу постоянно сидеть на этих таблетках??? Раз в два месяца вообще желудок останавливается. Такие адские боли испытываю. Доктора говорят что со временем все восстановится, но прошло девять месяцев и нет.
Ник45
[1402721682]
Гость
Думаю что после фундопликации нарушается моторика желудка. Замедляется переваривание пищи, она застаивается. Отсюда много газов. Если не отходят, давящая боль в солнечном сплетении, тошнота. Часто понос. Только начинают отходить сразу легче. Как ее восстановить никто толком не знает. После операции прошло девять месяцев. Так и живу
Но по рентгену с барием эвакуация не нарушена из желудка.
Гость
[1519853438]
Ник45
Но по рентгену с барием эвакуация не нарушена из желудка.
Вот видите ,а как вы ощущаете ,что желудок стоит?
Ник45
[1402721682]
Гость
Вот видите ,а как вы ощущаете ,что желудок стоит?
Я не ощущаю этого. Только газы. Вот пожтому и спрашиваю , может кто знает почему. Если б он стоял, то на рентгене это видно было бы,что через два часа эвакуация замедлена.
Гость
[1519853438]
Ник45
Я не ощущаю этого. Только газы. Вот пожтому и спрашиваю , может кто знает почему. Если б он стоял, то на рентгене это видно было бы,что через два часа эвакуация замедлена.
В смысле газы? Вы пукаете много или отрыжка выходит через рот?У меня так всё это постоянно.Желудок дёргается и болит.
дина
[2273672546]
Гость
В смысле газы? Вы пукаете много или отрыжка выходит через рот?У меня так всё это постоянно.Желудок дёргается и болит.
у меня немного похожие симптомы - невролог прописала мезапам курсами, состояние на много улучшилось
Гость
[600908535]
Гость
А делают это комплексно далеко не все, вот и статистика печальная после операции 50/50 у гастроэнтерологов (у хирургов все же пооптимистичней 85/15 +/-5), потому что: а) сами гастроэнтерологи 50/50 заинтересованные в том, чтобы покачать бабла с клиента - сволочи, и после их лечения ситуации усугубляются; б) у хирургов руки делают может и хорошо, но надо голову тоже включать, комплексно подходить к больному, а не так: я зашил, а остальное "типа" не я не дообследовал, вопросы не ко мне - это свинство, похлеще чем от гастроэнтерологов. Может хирурги боятся лишнего делать? Так что боятся то? Ведь не трудно же человека отправить на дообследование обосновав ему такую необходимость до операции. Ведь можно и нужно (нужно научиться, если не умеешь) уже во время операции смотреть на фактическую картину и принимать решения здесь и сейчас. Люди ведь рискуют, идут к хирургам под нож, доверяются, подписывают всё, т.к. хотят избавиться от проблем, а проблемы не херовенькие, раз люди на операцию соглашаются!!! Почему этот риск пациентов не получает в замен ответственные решения хирурга?, а не так: ты фундопликацию хотел - получи, распишись... Желаю всем найти правильное решение и хорошего врача (врачей)!!! Не сомневаюсь, что этот чат очень может помочь в этом! Здоровая всем!
полностью с вами согласна.Меня пятнадцать лет назад "изуродовали" по полной программе, грыжу пищевода зашили и сказали, дальше не наше дело. Теперь я живу в аду, а хирург , который меня резал, переквалифицировался в пластического хирурга! дай бог ему жить в таких муках, как у меня!!!!
Гость
[1519853438]
Гость
полностью с вами согласна.Меня пятнадцать лет назад "изуродовали" по полной программе, грыжу пищевода зашили и сказали, дальше не наше дело. Теперь я живу в аду, а хирург , который меня резал, переквалифицировался в пластического хирурга! дай бог ему жить в таких муках, как у меня!!!!
А переделать вы не пытались? Какие у вас симптомы?
Здравствуйте! вопрос кто нибудь делал операцию в москве? посоветуйте хирурга?
Ерин Сергей Александрович в ГКБ Спасокукоцкого
Ник45
[1402721682]
Вздутие,газы ,отрыжки. Вот
Гость
[1519853438]
Ник45
Вздутие,газы ,отрыжки. Вот
Значит плохо сделали операцию,т.к я и делала например операцию чтобы эти симптомы исчезли ,а у меня всё тоже так же и осталось,как у вас.
Ник45
[1402721682]
Гость
Значит плохо сделали операцию,т.к я и делала например операцию чтобы эти симптомы исчезли ,а у меня всё тоже так же и осталось,как у вас.
Но кардия смыкается. Это нарушено пищеварение. Может и с фундопликацией не связано? Рефлюкса -то нет
Ник45
[1402721682]
Гость
У вас нет запоров или поносов?
Гость
[1519853438]
Ник45
У вас нет запоров или поносов?
ЕСТЬ и то и другое,но самое страшное это когда желудок сильно распирает и отрыжка что аж язык лопается.
Гость
[893386805]
А может грыжа спровоцировать приступ стенокардии?
Игорь
[3632724862]
Рита
Да, Юлия. Очень часто болит между лопаток, отдает в плечи...Я думаю, что это от пищевода, потому что боли усиливаются после еды. А может быть это грыжа так болит? Вы как думаете?
Добрый день. Я бы вам посоветовал проверить позвоночник, возможно с ним проблемы. Читал как то комментарий одной женщины, которая писала что справилась с проблемами желудка, когда ей исправили позвоночник, так как проблема с позвоночником щимила нервы, которые были связанные с жкт , после того у нее все проблемы и симптомы ушли.
Прошу совета! С начала лета мучает рефлюкс, чем дальше, тем хуже. Лечение никакое не помогает. ИПП гасят кислотность, но сами забросы не уходят, добрасывает аж до горла. Из-за ИПП желудок стоит колом, пропал аппетит, ем совсем мало. Сильно похудела. Спать невозможно из-за забросов, стоит только уснуть, как начинает захлёстывать в горло. Все рекомендации (диета, приподнятая кровать и т.д.) соблюдаю. Всякие альмагели, гевисконы, прокинетики вообще не дают эффекта. Чем дальше болею, тем сильнее организм слабеет, уже почти не выхожу из дома, лежу пластом. Состояние невыносимое, просто погибаю. Грыжу фгдс не показал. Перечитала форум, все пишут, что операция в крайних случаях. Но похоже, что выхода у меня нет. Есть ли здесь те, кто оперировался без грыжи? Реально ли найти хирурга, кто за это возьмётся? Посоветуйте кого-то в Москве
Гость
[2683407525]
Anna
Прошу совета! С начала лета мучает рефлюкс, чем дальше, тем хуже. Лечение никакое не помогает. ИПП гасят кислотность, но сами забросы не уходят, добрасывает аж до горла. Из-за ИПП желудок стоит колом, пропал аппетит, ем совсем мало. Сильно похудела. Спать невозможно из-за забросов, стоит только уснуть, как начинает захлёстывать в горло. Все рекомендации (диета, приподнятая кровать и т.д.) соблюдаю. Всякие альмагели, гевисконы, прокинетики вообще не дают эффекта. Чем дальше болею, тем сильнее организм слабеет, уже почти не выхожу из дома, лежу пластом. Состояние невыносимое, просто погибаю. Грыжу фгдс не показал. Перечитала форум, все пишут, что операция в крайних случаях. Но похоже, что выхода у меня нет. Есть ли здесь те, кто оперировался без грыжи? Реально ли найти хирурга, кто за это возьмётся? Посоветуйте кого-то в Москве
А как у вас ощущаются забросы? Щиплет или физически что- то выходит? Дневные от ночных чем отличаются? Меня вот днем не беспокоят, а ночью просто щиплет в горле, немного слизи, спать мешает, часто просыпаюсь из- за этого, полоскаю горло просто водой.Ипп принимаю минимальную дозу, изжоги нет. Раньше принмал бо'льшую дозу , по совету гастроэнтеролога, тоже желудок тупил и аппетита не было, кушал все пресное и вареное.Попробуйте уменьшить дозировку до минимума, главное стабильно принимать.Насчет хирурга чуть выше уже писали, но как к нему попасть непонятно, тем более в этой ситуации с ковидом
дина
[2273672546]
Anna
как вы ощущаете рефлюкс? к неврологу обращались? пробовали транквилизаторы?
А как у вас ощущаются забросы? Щиплет или физически что- то выходит? Дневные от ночных чем отличаются? Меня вот днем не беспокоят, а ночью просто щиплет в горле, немного слизи, спать мешает, часто просыпаюсь из- за этого, полоскаю горло просто водой.Ипп принимаю минимальную дозу, изжоги нет. Раньше принмал бо'льшую дозу , по совету гастроэнтеролога, тоже желудок тупил и аппетита не было, кушал все пресное и вареное.Попробуйте уменьшить дозировку до минимума, главное стабильно принимать.Насчет хирурга чуть выше уже писали, но как к нему попасть непонятно, тем более в этой ситуации с ковидом
Забросы ощущаются иногда физически, желудочный сок выплескивается в горло. Иногда щипет. Иногда от этого кашель бывает. ИПП пью нексиум 20 утро, 20 вечер, если хоть раз пропущу таблетку, то начинается дикое жжение, поэтому не получается сильнее снизить дозировку…
как вы ощущаете рефлюкс? к неврологу обращались? пробовали транквилизаторы?
Забросы иногда физически чувствую, как сок желудочный выплёскивается в горло. Иногда щипание в горле, жжение. Бывает горло сводит от этого и кашель ночной. Транквилизаторы мне не помогают. Когда случается заброс, его чувствуешь в любом случае. Пробовала атаракс, фенибут. С ними сплю чуть лучше, но все равно при забросе просыпаюсь
Гость
[2683407525]
Anna
Забросы иногда физически чувствую, как сок желудочный выплёскивается в горло. Иногда щипание в горле, жжение. Бывает горло сводит от этого и кашель ночной. Транквилизаторы мне не помогают. Когда случается заброс, его чувствуешь в любом случае. Пробовала атаракс, фенибут. С ними сплю чуть лучше, но все равно при забросе просыпаюсь
Да уж, транквилизаторы..Они как бы, наоборот еще сильнее кардию расслабляют.Но раньше, ( да года еще не прошло) мне помогали.Принимал изредка феназепам на ночь, или феназепам + атаракс по половинке, и что интересно, спал гораздо лучше, и забросы были меньше.А сейчас что с ними, что без них, что поем вечером, что не поем, все равно забросы есть.Причем чувствуются исключительно только жжением в горле
Гость
[3138222961]
Гость
Его номер телефона 8 965 315 55 36 позвоните и спросите как к нему попасть.
Сергей здравствуйте. Напишите мне пожалуйста номер телефона Иванны, адрес где она принимает во Львове и номер телефона. У меня тоже большие проблемы с желудком, хочу к ней обратиться. Спасибо. Почта shilov0209@gmail.com
Его номер телефона 8 965 315 55 36 позвоните и спросите как к нему попасть.
А как зовут его?
Гость
[893386805]
Может здесь будет врач и сможет ответить , грыжа может задевать блуждающий нерв и от этого человеку становится плохо, боль за грудинной , бросание в пот, сильная боль в руки. И каким образом это можно купировать , приступ длится пол часа! Наростает потом утихает. Может у кого то тоже было похожее. Ответьте.
Гостья Ли
[4171877312]
Игорь
Сергей здравствуйте. Напишите мне пожалуйста номер телефона Иванны, адрес где она принимает во Львове и номер телефона. У меня тоже большие проблемы с желудком, хочу к ней обратиться. Спасибо. Почта shilov0209@gmail.com
Да ерунда это все. Тут уже баба Шура лечила, еще какой-то мужик потом. Кроме похудения вашего кошелька ничего не будет. У меня сестра живет во Львове. Нет там никакой целительницы Иванны, очередная афера. Идите к хорошему врачу-будет больше толку.
Гость
[3138222961]
Anna
А как зовут его?
Его зовут - Ерин Сергей Александрович. Работал в Больница имени С.И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50) , сейчас не знаю , кажется сейчас он - заместитель главного врача по хирургии. Работает в отделении платных услуг. телефон колл-центра 8 495 870 36 12.
Его зовут - Ерин Сергей Александрович. Работал в Больница имени С.И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50) , сейчас не знаю , кажется сейчас он - заместитель главного врача по хирургии. Работает в отделении платных услуг. телефон колл-центра 8 495 870 36 12.
Спасибо!
Гость
[540341521]
Гость
Кто делал скажите боли долго сохраняются после операции?
Здравствуйте, оперировала грыжу пищевода 4 степени у Баулина Анатолия Афанасьевича, низкий ему поклон! Операция была в октябре 2018 года, сейчас изжоги нет, диету не соблюдаю, стараюсь не есть всякую дрянь из магазина, готовлю сама, избегаю острого, проблемы конечно есть: ком в горле, особенно беспокоит когда ложусь спать, хочется сплюнуть, бывают запоры, метеоризм, иногда тошнота по утрам. Но это просто ерунда по сравнению с тем что со мной было, ИПП не помогали, не жизнь - кошмар. Живу в Краснодаре, знаю мужчину, который у нас сделал операцию Ниссен, тоже в 2018г., очень доволен, чувствует себя хорошо, было бы неплохо, чтобы оперированные граждане иногда писали на форуме, как себя чувствуют, где и у кого оперировались, это очень важно. Желаю всем здоровья, если у кого есть вопросы звоните по ватцап 8-918-983-96-81.
Да ерунда это все. Тут уже баба Шура лечила, еще какой-то мужик потом. Кроме похудения вашего кошелька ничего не будет. У меня сестра живет во Львове. Нет там никакой целительницы Иванны, очередная афера. Идите к хорошему врачу-будет больше толку.
Хм, странно. Сергей писал что был у Иванны во Львове, она ему поставила такие диагнозы без обследования о которых он и сам забыл давно. Примерно с 1 по 19 страницу есть его история. Я кстати нашел эту Иванну со Львова и людей которым она помогла.
Гостья Ли
[4171877312]
Игорь
Хм, странно. Сергей писал что был у Иванны во Львове, она ему поставила такие диагнозы без обследования о которых он и сам забыл давно. Примерно с 1 по 19 страницу есть его история. Я кстати нашел эту Иванну со Львова и людей которым она помогла.
Я смотрю реклама-наше все?)) Но тут промашка вышла. Есть на *** львовская группа «Людоньки порадьте», там жители Львова обсуждают все – от того что посоветуйте кто балкон застеклит до того кто может воск слить. Спросите там про Иванну и убедитесь что ничего подобного во Львове нет. Львов не такой большой город, чтоб такой феномен спрятался. Учитывая что во Львове и операции на ГПОД делаются, то наверное такую спасительную палочку давно бы знали. Не спорю, может и сидит где во Львове втихую ушлая бабенка да лохов приезжих стрежет. Но мы ведем речь о реальной помощи, а таковую не утаить в городе, который даже до миллионника не дотягивает. Поэтому я против реклам Иванн, баб Шур, дедов Мазаев и пр. шарлатанов. Здесь люди с реальными проблемами собрались. Ни один «экстрасенс-целитель» не решит эту проблему. Нужен опытный врач с индивидуальным подходом к каждому больному.
Светлана
[619952732]
Гость
Может здесь будет врач и сможет ответить , грыжа может задевать блуждающий нерв и от этого человеку становится плохо, боль за грудинной , бросание в пот, сильная боль в руки. И каким образом это можно купировать , приступ длится пол часа! Наростает потом утихает. Может у кого то тоже было похожее. Ответьте.
Здравствуйте. У меня чем-то похожая ситуация. Диагноз - скользящую грыжа 4×2,5 мне поставили в марте 2021 года. Всё началось с августа 2020, был ночной приступ: очень сильная боль (ломота) чуть выше солнечного сплетения, сильное сердцебиение и холодный пот, продолжался около получаса. Врач поставила диагноз - хрон. бескаменный холецистит. Пила желчегонные, но лучше не становилось. Вот так я жила до весны: после каждого приёма пищи боль. Я стала бояться есть, похудела до 46 кг при росте 163. Пошла к другому врачу - диагноз гастрит с наличием хеликобактера. Назначила лечение двумя антибиотиками 10 дней, но на 5 день начались дикие боли в пищеводе. Только третий гастроэнтерог поставила - гэрб с эзофагитом на фоне гпод, хр. холецистит, джвп по гипомоторному типу + забросы желчи в желудок. После её лечения и с помощью диеты 1 нормализовался вес и боли практически ушли, но случаются обострения. Вот у меня тоже вопрос доктору (или знающим людям) - может всё-таки прооперировать грыжу? Я замучилась с этими приступами и болями. В моём случае с таким размером грыжи какие прогнозы?
Я смотрю реклама-наше все?)) Но тут промашка вышла. Есть на *** львовская группа «Людоньки порадьте», там жители Львова обсуждают все – от того что посоветуйте кто балкон застеклит до того кто может воск слить. Спросите там про Иванну и убедитесь что ничего подобного во Львове нет. Львов не такой большой город, чтоб такой феномен спрятался. Учитывая что во Львове и операции на ГПОД делаются, то наверное такую спасительную палочку давно бы знали. Не спорю, может и сидит где во Львове втихую ушлая бабенка да лохов приезжих стрежет. Но мы ведем речь о реальной помощи, а таковую не утаить в городе, который даже до миллионника не дотягивает. Поэтому я против реклам Иванн, баб Шур, дедов Мазаев и пр. шарлатанов. Здесь люди с реальными проблемами собрались. Ни один «экстрасенс-целитель» не решит эту проблему. Нужен опытный врач с индивидуальным подходом к каждому больному.
Уже убедился) Именно на фейсбуке и именно во Львовской группе спрашивал за неё. Очень много людей отозвалось и очень положительно. Дали контакты, некоторые рассказали свои истории и в чем она им помогла. Тут уже дело такое. Каждому своё. Никто никого не заставляет во что-то верить. Если вы что-то не видите и не слышите на данный момент , то это не означает что его нет.
Это не реклама. Рекламу описывают по другому, более красиво и умнее. Здесь перечисливают все варианты возможной помощи, начиная от диеты, массажей, упражнений, изменение образа жизни , вречей и даже бабы Дуни, Клавы , Лиды да как хотите так и называйте. Вы не администратор группы и не можете решать что вам против а что нет. Человек который мучается с этой болезнью пробует все методы которые доступны для лечения , в том числе бабок с дедками, так как обычные травы в некоторых случаях гораздо еффективнее и не наносят колосального вреда, чем те антибиотики и т.д. Которые выписывают врачи. Медицина вот самый настоящий всемирный бизнес, вот это реклама я понимаю. Так что те кому важен любой совет, примет его во внимание а кому эта информация не важна, просто пролистнет смс и будет искать более подходящий для себя ответ.
Здравствуйте. У меня чем-то похожая ситуация. Диагноз - скользящую грыжа 4×2,5 мне поставили в марте 2021 года. Всё началось с августа 2020, был ночной приступ: очень сильная боль (ломота) чуть выше солнечного сплетения, сильное сердцебиение и холодный пот, продолжался около получаса. Врач поставила диагноз - хрон. бескаменный холецистит. Пила желчегонные, но лучше не становилось. Вот так я жила до весны: после каждого приёма пищи боль. Я стала бояться есть, похудела до 46 кг при росте 163. Пошла к другому врачу - диагноз гастрит с наличием хеликобактера. Назначила лечение двумя антибиотиками 10 дней, но на 5 день начались дикие боли в пищеводе. Только третий гастроэнтерог поставила - гэрб с эзофагитом на фоне гпод, хр. холецистит, джвп по гипомоторному типу + забросы желчи в желудок. После её лечения и с помощью диеты 1 нормализовался вес и боли практически ушли, но случаются обострения. Вот у меня тоже вопрос доктору (или знающим людям) - может всё-таки прооперировать грыжу? Я замучилась с этими приступами и болями. В моём случае с таким размером грыжи какие прогнозы?
Так в том и дело, что вам никто гарантий не даст из честных докторов, так как шансы 50 на 50. И еще мало того могут сделать хуже, так как операция травматичная, если неудачно повредят вагусы, то могут быть различные нарушения жкт...
Екатерина
[1251856046]
qpivtt
Так в том и дело, что вам никто гарантий не даст из честных докторов, так как шансы 50 на 50. И еще мало того могут сделать хуже, так как операция травматичная, если неудачно повредят вагусы, то могут быть различные нарушения жкт...
Писала сюда сразу после Ниссена.Сейчас прошло 2а года, неделю назад сделала плановую гастроскопию в новом эндоскопическом центре в Боткинской. Ну что сказать? Для меня это просто чудо)! Всё смыкается, всё нежно-розовое, гладкое и блестящее) У меня даже гастрита нет!!! Первый год после операции всякое было...и спазмы пищевода и вздутия и боли,но,как мне и обещал мой хирург,организм приспособится к манжете,нужно время) Уже почти год ни одной таблетки...Совсем!!!! Оно того стоило!!! Эндоскопист в Боткина при осмотре сказал,что сделано отлично), а гастроэнтеролог при выдаче выписки сказала,что повезло и не часто она видит такие результаты фундопликаций.Так что не всё однозначно. Удачи всем) и правильного выбора)
Екатерина
[1251856046]
Гость
Уважаемые доктора! Как наладить после фундопликации моторику желудка??? Пью каждый день итомед и афлетин. С ними немного легче. Но я же не могу постоянно сидеть на этих таблетках??? Раз в два месяца вообще желудок останавливается. Такие адские боли испытываю. Доктора говорят что со временем все восстановится, но прошло девять месяцев и нет.
Мне после Ниссена обычный тримедат помогал, но пила долго.Прошло 2а года после операции,всё отлично
Мне после Ниссена обычный тримедат помогал, но пила долго.Прошло 2а года после операции,всё отлично
Екатерина, подскажите, пожалуйста, где и у кого Вы оперировались?
Светлана
[619952732]
qpivtt
Вот это меня и останавливает. Слова моего гастроэнтеролога: грыжа большая, когда она вас сильно достанет - прооперируем. Про последствия я много здесь читала... но опять же тут выговариваются те, у кого пошли осложнения. Тут Екатерина недавно написала очень позитивный пост о своём самочувствии после операции. Я думаю многие вдохновятся её примером. Что уж говорить, любая операция - риск. Но когда люди в отчаянии, они готовы на что угодно.
Гость
[2420736534]
Светлана
Вот это меня и останавливает. Слова моего гастроэнтеролога: грыжа большая, когда она вас сильно достанет - прооперируем. Про последствия я много здесь читала... но опять же тут выговариваются те, у кого пошли осложнения. Тут Екатерина недавно написала очень позитивный пост о своём самочувствии после операции. Я думаю многие вдохновятся её примером. Что уж говорить, любая операция - риск. Но когда люди в отчаянии, они готовы на что угодно.
Разве 4x2,5 большая?Это первая степень
Гость
[955653753]
Екатерина
Писала сюда сразу после Ниссена.Сейчас прошло 2а года, неделю назад сделала плановую гастроскопию в новом эндоскопическом центре в Боткинской. Ну что сказать? Для меня это просто чудо)! Всё смыкается, всё нежно-розовое, гладкое и блестящее) У меня даже гастрита нет!!! Первый год после операции всякое было...и спазмы пищевода и вздутия и боли,но,как мне и обещал мой хирург,организм приспособится к манжете,нужно время) Уже почти год ни одной таблетки...Совсем!!!! Оно того стоило!!! Эндоскопист в Боткина при осмотре сказал,что сделано отлично), а гастроэнтеролог при выдаче выписки сказала,что повезло и не часто она видит такие результаты фундопликаций.Так что не всё однозначно. Удачи всем) и правильного выбора)
Екатерина скажите пожалуйста где и кто делал фундопликацию?
Екатерина
[1251856046]
Анна
Екатерина, подскажите, пожалуйста, где и у кого Вы оперировались?
Анна, в СМ Клинике на Волгоградском пр-те. Шла туда к профессору Егиеву( асс в абдомин.хирургии), но в итоге выбрала и прооперировалась у зав.хирургического отд. Черемисина В.Н. и его зама Мухаметова И.Р. Два года назад обошлось всё ок.160тыс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[793772460]
Екатерина
Я пью итомед, это тот же тримедат. Скажите, как долго вы пили тримедат? После операции через какое время вы стали нормально себя чувствовать? Тошнота у вас присутствовала?
Гость
[893386805]
Светлана
Спасибо вам за ответ. Вы ипп принимаете? Это все у моего мужа и я описала из его симптомов. Единственное приступ бывает только с утра. Очень страшно на такое смотреть((( и ничем нельзя купировать. Грыжа тоже скользящая и маленькая. Ее даже на рентгене не увидели, толтко с помощью зонда поставили. Сначала обследовали вообще сердце, так как думали инфаркт((
Никто ничем не вдохновится. Здесь в общей сложности человек 100 за все время писало. С положительным результатом единицы. Остальные почти у всех или рецидив, или если по картине все норм, значит беспокоят боли или нарушение жкт... А если учесть, что на форуме такое малое количество сделавших операцию, сколько из них возрастных или просто кто на форумах не пишет ничего. Поэтому который год пишу, что пока не будут новые методы так и будет повезет не повезет.
Анна, в СМ Клинике на Волгоградском пр-те. Шла туда к профессору Егиеву( асс в абдомин.хирургии), но в итоге выбрала и прооперировалась у зав.хирургического отд. Черемисина В.Н. и его зама Мухаметова И.Р. Два года назад обошлось всё ок.160тыс
Ну понятное дело что кому-то повезло, а кому-то и нет. И про Егиева вроде здесь же тоже писали ранее, что и у него неудачи есть. Перед ним сначала Пучкова нахваливали, потом кого-то из питера итд. И все они ассы на словах, а когда неудача, то все начинают петлять и говорить, что все с делали хорошо... А по факту у всех огромный процент брака и неудач...
#