Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здраствуйте. У меня грыжа аксиальная 7×4 нашли на ренгене мучает изжога и боли в зоне желудка а также есть гастроуде6ит и эзофагит .Мне врачи что хирург что гастроэнтеролог посоветовали неделать операцию.говорят сделать всегда можно и риски большие на осложнения но сначала надо пытатся консервативно и если сидеть на диете и медикаментозно то может даже в лучших раскладах уменьшится грыжа и уйдут симптомы.
Если медикоменты вам помогают, то нужно пытаться жить без операции, вот я не поверила и получила, то что имею.....
Воркутяночка
[1406698657]
Елена2
Артем,вы кому пишите?С кем бы вы хотели проконсультироваться?Если насчет установки ленты,то я вам настоятельно не советую.Сама повелась и прооперировалась у них-толку ноль,через полтора года сетку пришлось удалять,но она к этому времени успела врасти в кардиальную часть желудка и заднюю стенку пищевода и во время удаления повредились веточки вагуса-теперь проблемы с моторикой желудка возникли.Еще у одной моей знакомой,тоже установившей эту ленту она вросла вообще в печень.Не надо там оперироваться.Это вы процитировали мое сообщение еще до операции.
Вот что я нашла об этой операции.....
Гость
[1444275388]
Здравствуйте , вопрос Анатолию Афанасьевичу, скажите пожалуйста ,почему на рентгене пишут недостаточность кардии, а при фгдс пишут ,что кардия смыкается
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
Если ничего ни делать, долго так не протяну, у меня вчера только швы сняли . Ищу... вчера звонила в Казань хотела выйти на хирурга Сигала, он оперирует в онкоцентре, так он уходит в отпуск на месяц с 18 июля. Ещё связывалась с клиникой Пирогова в Питере, что то отзывы не найду об этих операциях. .
Здравствуй, а вас беспокоит только изжога?Понос ,вздутие живота, отрыжка воздухом есть?
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
Вот что я нашла об этой операции.....
А почему тогда у людей, которым не была сделана операция моторика была нарушена и гастростаз был?Вагус здесь не играет большой роли, а вот именно сама манжета и её скрученность играют бльшую роль.
Гость
[1444275388]
Гость
Получается надо как-то пробиваться в Москву к хорошему хирургу. Раньше была программа - Москва столица здоровья, брали на операцию с регионов по омс, не знаю как сейчас. В Питере тут на форуме вроде никого удачно оперированных не было, скорее наоборот.
Москва тоже не панацея,вот я делала в Москве, а эффекта нет.Желудок надувается, всё скачет его аж выворачивает воздух гуляет по кишкам , тошнит, выворачивает , пучит.Но это состояние для меня считается получше ,чем было.Я ощутила ,что эта манжета хоть поставлена.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Здравствуй, а вас беспокоит только изжога?Понос ,вздутие живота, отрыжка воздухом есть?
У меня теперь постоянная изжога, сил нет печёт как будто паяльной лампой жгут....
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Москва тоже не панацея,вот я делала в Москве, а эффекта нет.Желудок надувается, всё скачет его аж выворачивает воздух гуляет по кишкам , тошнит, выворачивает , пучит.Но это состояние для меня считается получше ,чем было.Я ощутила ,что эта манжета хоть поставлена.
У кого делали и сколько времени прошло, может ещё срок маленькиц и всё нормализуется?
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
У меня теперь постоянная изжога, сил нет печёт как будто паяльной лампой жгут....
Просто если изжога и ничего другого нет жить можно.У меня тоже всю жизнь была изжога , а вот потом поя вилась отрыжка , понос , тошнит и рвота просто воздухом, пучит.Делайте Ниссена пока не поздно у Гибадуллина Н.В.Девочки про которых вы пишете после Баулина у него переделали.Хотя лентой Баулина многие довольны , сама лично общалась, все говорят , что со временем лента начинает работать.
Гость
[2126458796]
Гость
Просто если изжога и ничего другого нет жить можно.У меня тоже всю жизнь была изжога , а вот потом поя вилась отрыжка , понос , тошнит и рвота просто воздухом, пучит.Делайте Ниссена пока не поздно у Гибадуллина Н.В.Девочки про которых вы пишете после Баулина у него переделали.Хотя лентой Баулина многие довольны , сама лично общалась, все говорят , что со временем лента начинает работать.
Сделали ленту... а потом врастает, то в печень или ещё куда...тоже не вариант.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Добрый вечер, а у вас операция по Нессен и где вы оперировались?
Ну 10 лет походить с лентой без рефлюкса это класс. Ведь ниссен может и через пару лет рецидив. 10 лет это много для всех операций на рефлюкс которые есть в мире. А сейчас, что делать будите? Ничего? Или фундопликацию рассматриваете или линкс?
Что верно то верно. Связывались с одним с миграцией. Он говорит что да неприятно надо ленту убирать было, но всё прошло легко. Болезнь не возвращается. То что было до операции Мама не горюй. Это лента была из полипропилена, а сейчас она из ксеноперикарда, из которого делают клапаны сердца в Бакулева.
У меня похожая картина писал выше, можете почитать, правда еще изжога, ввкратце боль в самом низу груди целый день и ночью, если ем много еды, то она усиливается, может стать приступо образная и то же все анализы в норме. Почитайте есть такая болезнь Компрессио́нный стено́з чре́вного ствола́ почитайте в векипедии, симптомы очень похожи
Артем ,а сейчас как у Вас дела?Прочитал о ваших симптомах.
Анатолий Афанасьевич, добрый день. Напишу Вам на электронную почту, но, может быть Вы сможете ответить и здесь. Мучалась жжением языка и изжогой. Все началось сразу после ФГДС, по которой было только поверхностный гастрит и недостаточность кардии. В декабре сделала рентген желудка с барием: гастроптоз, мелкий дивертикул аортального сегмента пищевода, недостаточность кардии, начальная скользящая грыжа ПОД, гастродуоденит, замедленная эвакуляторная функция желудка. Показана ли операция при таких диагнозах? Частое жжение за грудиной, опухшая миндалина, жжение языка. Спасибо за ответ, заранее!
Здравствуйте!Удалось решить Вам вашу проблему?
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
У кого делали и сколько времени прошло, может ещё срок маленькиц и всё нормализуется?
Делала по Черноусову в Москве.Прошло2 года.Отрыжка постоянная ,про першение в горле вообще молчу,язык весь лопнутый и болит .
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Делала по Черноусову в Москве.Прошло2 года.Отрыжка постоянная ,про першение в горле вообще молчу,язык весь лопнутый и болит .
А переделать не пытаетесь? может лучше будет...
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
Вот жду когда грыжа выйдет,тогда буду конечно переделывать.По рентгену грыжи нет , затёков бария нет,но есть гастростаз.На фгдс тоже кардия смыкаетс, хотя откуда тогда отрыжка воздушная.Никто без грыжи переделывать не будет.
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
Хотя дело в манжете, а не в том ,что грыжа.У меня гпод был поставлен ещё в 2009 г , но я чувствовала себя сносно , но вот когда клапан разболтался совсем, то вот здесь уже очень плохо стало.
Гость
[1840242349]
Воркутяночка
А. А.Баулину я писала уже из дома и просила о помощи, он сказал что дело не в изжоге и не в свинкторе и нужно попить другие припараты успакаительные и антидепрессанты, а я же понимаю что это изжога у меня теперь болит пищевод от кислоты печёт уже и уши и глаза я даже раньше не предстовляла , что такое возможно. Сплю ночью 3 часа, уже нервы не в порядке и очень жалею что поехала в Пензу за спасением. Почитала форум и примерно в 13 году там оперировались женщины одна из Алматы, другая из Кирова и им тоже не помогло и они искали где поправить себе здоровье после этой операции, я слишком поздно это прочитала....
Господа, будьте объективны, охаивать легче всего. Нужно всё хорошо взвешивать], а не вешать ярлыки. Имеем и связь с оперированными и ездили на консультацию и обследование - никакого разочарования нет. Что касаемо операций всегда получали не тенденциозное]6 а взвешенное объяснение в ту или иную сторону в том числе и о тех кто кричит что как им плохо стало. Никого не оскорблял а разъясняла. Люди просто слушали Ане слышали его объяснений. Нам понравилась его фраза и об обседованиях и о нас болезных: слушать и смотреть - слышать и видеть. Он философ однозначно.
Гость
[1840242349]
Воркутяночка
А мне не то ч то не момогло, мне стало намного хуже....
Сложно оценить, но если бы хуже то напрашивается вывод что это должно было быть сразу, а тут только на второй день. Мы писали ему в личку - не ответил, другие сообщили что в отпуске. Будем ждать комент.
Гость
[1840242349]
Гость
Скажите пожалуйста, а вы обследование и операцию сами оплачивали или по омс?
Господа не копайтесь в белье. Когда мы спрашивали об оплате - он говорил выбирайте в какой больнице - там по разному, а его труд как хотите. У него в кабинете стоит эндолборудование , которое оплатили пациенты иего использует для контроля операции. Он наладил запись операци и показывает что сделано и даже на флешку сбрасывает.
Гость
[1840242349]
Гость
Да, какая разница где делать. Главное в большом федеральном центре. Вы Фундопликацию делать хотите? Я пока думаю о линкс. Его снять можно как и ленту Баулина, а вот фундопликпция необратима
Спрашивали его про это. Он пояснил, что это круговая конструкция и её снимать надо со входом в живот. И если по прошествии времени то там всё врастёт будет тяжело, а лента отсекается из подкожного доступа и вынимается Она же гладкая а магниты ожерелье как их выдёргивать? Он говорил, что магниты очень оригинальная методика но и рекомендовал поискать английские сайты и мнение измените.
Сложно оценить, но если бы хуже то напрашивается вывод что это должно было быть сразу, а тут только на второй день. Мы писали ему в личку - не ответил, другие сообщили что в отпуске. Будем ждать комент.
Сразу после операции вообще не понятно что болит, ещё обезбаливающие колят, и укол на ночь от издоги сделали, а вот когда всё это прошло я поняла что меня печёт, да так что мама не горюй , причём постоянно не зависимо от приёма еды или воды...., что происходит и до сих пор. ((
Гость
[1840242349]
Гость
Здравствуйте , вопрос Анатолию Афанасьевичу, скажите пожалуйста ,почему на рентгене пишут недостаточность кардии, а при фгдс пишут ,что кардия смыкается
Он писал о качестве обследования и что методы не исключают друг друга, а дополняют. У них главное Эндо и рентген - остальное больше констатация.
Гость
[1840242349]
Воркутяночка
Вот интересно. Себе этот совет не применили а другим советуете. Когда сделаете операцию по другому методу очень просили бы вас потом оценить и здесь отписаться Это важно нам для всех.
Гость
[1840242349]
Гость
Вот вам бабушка и Юрьев день. АА рассказывал, что у земляка такая методика закончилась гастрэктомией. Давайте теперь этого хирурга гнобить. Он что плохо хотел сделать?
Вот жду когда грыжа выйдет,тогда буду конечно переделывать.По рентгену грыжи нет , затёков бария нет,но есть гастростаз.На фгдс тоже кардия смыкаетс, хотя откуда тогда отрыжка воздушная.Никто без грыжи переделывать не будет.
Вот и у того парня был гастродуодендостаз. Пытались восстановить но не получилось. Удалили желудок. Вот и выбирай. Ленту снять иль желудок убрать. Потом опять руки вверх Алла бисмилла.
Гость
[2988725770]
Гость
Господа, будьте объективны, охаивать легче всего. Нужно всё хорошо взвешивать], а не вешать ярлыки. Имеем и связь с оперированными и ездили на консультацию и обследование - никакого разочарования нет. Что касаемо операций всегда получали не тенденциозное]6 а взвешенное объяснение в ту или иную сторону в том числе и о тех кто кричит что как им плохо стало. Никого не оскорблял а разъясняла. Люди просто слушали Ане слышали его объяснений. Нам понравилась его фраза и об обседованиях и о нас болезных: слушать и смотреть - слышать и видеть. Он философ однозначно.
Вы что тут, культ личности создаëте? Нет результата - минус однозначно! Не пишите от третьего лица! Где прооперированные удачно, с положительной динамикой, с отзывами, написанными лично???
Какие антидепресанты? Меня печёт как будто я факел прогоотила! Я же понимаю что это! А эглонил мне как мёртвом припарка! Вот и сейчас , по ходу я уже выспалась ((.
У меня тоже в последнее время ,особенно ночью ,хоть и подушки, и диван поднят в изголовье,печет в груди,сложно спать- вот большая проблема то!!!А не выспишься ,разбитый на следующий день! Хотел бы пообщаться с Вами, может по почте спишемся или в ватсапе ,в телеграмме ?
Доброго дня всем форумчанам. Две, три недели назад, неожиданно, приняв утром хилак форте началась изжога очень сильная, запекло в груди и горле. Раньше вообще не знала, что это. Походила с ней два дня, испугалась и побежала на фгдс. По фгдс признаки гэрб без эзофагита, кардия, приватник смыкается. Первые 3 дня мне хорошо помогали ипп. А потом началась жесть. И вот уже 3 недели я живу с ужасным пеклом в груди и горле. Врачи только меняют ипп. Сейчас сижу на диете и на омепразоле 2 таблетки утром и 1 вечером, похудела, выгляжу как скелет на медфаке. И при лечении жжение снимается кое-как на пару часов. Собралась уже к 4 врачу на приём и на рентген пищевода.
Подскажите, почему симптомы гэрб могут не снимать ипп? Из-за грыжи?
Вообще то да ,я читал ,что бывает и не получается ипп снять симптомы ,тогда уже к хирургу.
Гость
[2315634326]
Игорь
Вообще то да ,я читал ,что бывает и не получается ипп снять симптомы ,тогда уже к хирургу.
А вы думаете, хирург сможет снять симптомы? Хирург работает по показаниям к проведению к операции, или вы считате иначе? А показания зависят от проведëннных инструментальных обследований, это вам не гадание на кофейной гуще!
Гость
[2458716402]
Воркутяночка
Сразу после операции вообще не понятно что болит, ещё обезбаливающие колят, и укол на ночь от издоги сделали, а вот когда всё это прошло я поняла что меня печёт, да так что мама не горюй , причём постоянно не зависимо от приёма еды или воды...., что происходит и до сих пор. ((
Неоднократно писали и врачи говорят, что операцию делать только на крайний случай, когда ничего другое не помогает. Всем известно, что операция может сделать хуже. Конечно, хирург всегда скажет, что нужна операция. Но все остальные врачи думают иначе - консервативное лечение в приоритете.
Если Вас изжога мучала, то это не значит, что причина была ГПОД. Тем более ИПП помогали. Изжога и отрыжки от всего могут быть - гастрит, жечлный, поджелудочная, двенадцатиперстная итп. Поэтому надо искать причину изжоги.
Меня тоже изжога и отрыжки задолбали. Но я операцию делать не буду, так как я не уверен, что причина в ГПОД. У меня небольшое раздражение желудка, которая может давать эти симптомы. Кроме того СТРЕСС может быть причиной и хроническая усталость. Вот от недосыпания у меня кислотность поднимается. От жирного шашлыка с водкой вообще не поднимается, но от недосыпания конкретно потолки пробивает.
Зачем операция, если антациды и ИПП помогают? Да, ИПП всю жизнь пить не хочется. Но если найти свою маленькую дозу, то жить можно. Никто от ИПП не умирал. Люди 20-30 лет пьют и живут спокойно. Моя двоюродная тетя 5 лет омепразол 20мг/день принимает, хотя причин на это нет. Когда-то ей назначили профилактику, вот и наверное подсела. Говорит, прекращаю и изжога до ушей. Я ей объяснил, что это может быть рикошет и посоветовал медленно отойти.
Кроме того, с возрастом кислонтость у людей понижается. Следовательно, не так сильно гореть будет. Знаю людей за 40, у которых содержимое желудка в положении лежа до горла доходит, но жжения нет вообще.
Гость
[1444275388]
Гость
Неоднократно писали и врачи говорят, что операцию делать только на крайний случай, когда ничего другое не помогает. Всем известно, что операция может сделать хуже. Конечно, хирург всегда скажет, что нужна операция. Но все остальные врачи думают иначе - консервативное лечение в приоритете.
Если Вас изжога мучала, то это не значит, что причина была ГПОД. Тем более ИПП помогали. Изжога и отрыжки от всего могут быть - гастрит, жечлный, поджелудочная, двенадцатиперстная итп. Поэтому надо искать причину изжоги.
Меня тоже изжога и отрыжки задолбали. Но я операцию делать не буду, так как я не уверен, что причина в ГПОД. У меня небольшое раздражение желудка, которая может давать эти симптомы. Кроме того СТРЕСС может быть причиной и хроническая усталость. Вот от недосыпания у меня кислотность поднимается. От жирного шашлыка с водкой вообще не поднимается, но от недосыпания конкретно потолки пробивает.
Зачем операция, если антациды и ИПП помогают? Да, ИПП всю жизнь пить не хочется. Но если найти свою маленькую дозу, то жить можно. Никто от ИПП не умирал. Люди 20-30 лет пьют и живут спокойно. Моя двоюродная тетя 5 лет омепразол 20мг/день принимает, хотя причин на это нет. Когда-то ей назначили профилактику, вот и наверное подсела. Говорит, прекращаю и изжога до ушей. Я ей объяснил, что это может быть рикошет и посоветовал медленно отойти.
Кроме того, с возрастом кислонтость у людей понижается. Следовательно, не так сильно гореть будет. Знаю людей за 40, у которых содержимое желудка в положении лежа до горла доходит, но жжения нет вообще.
Вот как раз , когда крайний случай , то и операция вообще не поможет.
Гость
[2458716402]
Еще про изжогу: Пару дней назад с двумя очень близкими друзьями общался. В разговоре пожаловался на изжогу. Они мне сказали, что сами долгое время страдали от нее. Но благодаря совету мамы нашего общего друга быстро избавились от нее. Надо по утрам (можно и вечером) натощак глотать белок сырого яйца. Яйцо должно быть "надежным" - желательно домашним и не треснутым, чтобы сальмонелла не попала внутрь. Хорошо вымыть, разбить и выпить.
Гость
[210106611]
Гость
Еще про изжогу: Пару дней назад с двумя очень близкими друзьями общался. В разговоре пожаловался на изжогу. Они мне сказали, что сами долгое время страдали от нее. Но благодаря совету мамы нашего общего друга быстро избавились от нее. Надо по утрам (можно и вечером) натощак глотать белок сырого яйца. Яйцо должно быть "надежным" - желательно домашним и не треснутым, чтобы сальмонелла не попала внутрь. Хорошо вымыть, разбить и выпить.
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, у меня гпод 2 степени + гэрб, изжогой не страдаю, иногда бывает дискомфорт в желудке, сплю нормально, единственное во рту нехороший привкус и белый налет на языке у кого похожие симптомы ,кто как спасаеться
А вы думаете, хирург сможет снять симптомы? Хирург работает по показаниям к проведению к операции, или вы считате иначе? А показания зависят от проведëннных инструментальных обследований, это вам не гадание на кофейной гуще!
Согоасен конечно,обследования обязательны, без них и назначение лечения будет не рациональным ,я о том ,что ощущения у всех разные от грыжи ПОД (когда поставлен четкий диагноз ), одни люди не чувствуют ничего ,другие даже при певрой стадии не могут жить ,спать нормально!
Так здесь же на форуме врач -хирург Антолий Афанасьевич Баулин писал же ,что 30 % процентов больных не чувствуют влияния забросов желудочного содержимого в пищевод ,хотя пищевод страдает!!!
Гость
[210106611]
Игорь
Так здесь же на форуме врач -хирург Антолий Афанасьевич Баулин писал же ,что 30 % процентов больных не чувствуют влияния забросов желудочного содержимого в пищевод ,хотя пищевод страдает!!!
Как он может страдать, если нет изжоги? Обычно при изжоге он наченает страдать, т.к. кислая среда попадает в него, или я не прав?
Воркутяночка
[1406698657]
Игорь
Не правда, я три года болела Гэрб и ком в горле и белый налёт и запах изо рта ( пардон) , но пищевод всегда был в порядке при фгдс! А вот сейчас после неудачной операции прошло всего три недели, умираю пищевод печёт так что хоть на стенку лезь и ни чем этот огонь не унять и вот теперь я понимаю что с моим пещеводом....., а ничего не могу поделать, толком ни есть ни пить не могу! Вот где беда!
Гость
[210106611]
Воркутяночка
Не правда, я три года болела Гэрб и ком в горле и белый налёт и запах изо рта ( пардон) , но пищевод всегда был в порядке при фгдс! А вот сейчас после неудачной операции прошло всего три недели, умираю пищевод печёт так что хоть на стенку лезь и ни чем этот огонь не унять и вот теперь я понимаю что с моим пещеводом....., а ничего не могу поделать, толком ни есть ни пить не могу! Вот где беда!
А, что врачи вам на это говорят, почему так, может стоит подождать какое то время и всё наладиться и у вас, срок после операции ещё маленький я думаю у вас всё будет хорошо, дай вам бог здоровья!
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
А, что врачи вам на это говорят, почему так, может стоит подождать какое то время и всё наладиться и у вас, срок после операции ещё маленький я думаю у вас всё будет хорошо, дай вам бог здоровья!
Я ставила ленту в Пензе у Баулина, через три дня ленту сняли. т. к она не помогла, а после того как сняли вообще жить не возможно, если бы знала что такое случится ни за что бы не делала операцию. Сейчас жизни вообще ни какой, мысли уже всякие в голову лезут, дипрессия жуткая и как жить дальше? ((
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
Я ставила ленту в Пензе у Баулина, через три дня ленту сняли. т. к она не помогла, а после того как сняли вообще жить не возможно, если бы знала что такое случится ни за что бы не делала операцию. Сейчас жизни вообще ни какой, мысли уже всякие в голову лезут, дипрессия жуткая и как жить дальше? ((
Подождите ленту если сняли должно было всё быть ,как до операции,но вы пишете ,что стало хуже. А как профессор это объясняет, может лучше было бы с натяжением большим сделать, чем убирать и подождать хотябы год, а потом бы уж и сняли если что.За 1 год она бы уж не вросла ,наверно , в пищевод, если уж через 10 лет её мужчина убирает.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Подождите ленту если сняли должно было всё быть ,как до операции,но вы пишете ,что стало хуже. А как профессор это объясняет, может лучше было бы с натяжением большим сделать, чем убирать и подождать хотябы год, а потом бы уж и сняли если что.За 1 год она бы уж не вросла ,наверно , в пищевод, если уж через 10 лет её мужчина убирает.
А. А Баулин побоялся её натягивать т. к я приезжая и могла быть не проходимость пищи. А оставлять её я побоялась. Он тоже говорил, что снять её не представляет большого труда, я надеялась что всё будет как до её установки, а вышло что вышло....., очень жалею и ругаю себя...что такое с собой сотворила.
Гость
[210106611]
Гость
Я извиняюсь, а что это за лента? Я просто был в волгограде у хирурга в клинике сова , фамилия хирурга Андриянов Александр Юрьевич , отзывы за него хорошие там даже девушка писала что у него оперировалась по поводу гпод и с ней всё хорошо, он мне тоже предлогал операцию , всё объяснил, сказал что как то ушивает толи пищевод ,толи что то там не помню, но я пока не решился, пока вроде не сильно беспокоит, да и гастроинтеролог сказал после фгдс и рн метрии что не всё так плохо что-бы делать операцию, если вам интересно могу дать его номер проконсультируйтесь
Гость
[2126458796]
Гость
Я извиняюсь, а что это за лента? Я просто был в волгограде у хирурга в клинике сова , фамилия хирурга Андриянов Александр Юрьевич , отзывы за него хорошие там даже девушка писала что у него оперировалась по поводу гпод и с ней всё хорошо, он мне тоже предлогал операцию , всё объяснил, сказал что как то ушивает толи пищевод ,толи что то там не помню, но я пока не решился, пока вроде не сильно беспокоит, да и гастроинтеролог сказал после фгдс и рн метрии что не всё так плохо что-бы делать операцию, если вам интересно могу дать его номер проконсультируйтесь
Вот вы пишите, а даже не знаете , по какой методике делают в Волгограде операцию. Многие оперируются у разных хирургов и не всегда хороший результат. Бывает и рецидив и никто не может сказать, от чего это происходит.Кому такая операция помогает, а кому нет.
Гость
[210106611]
Гость
Вот вы пишите, а даже не знаете , по какой методике делают в Волгограде операцию. Многие оперируются у разных хирургов и не всегда хороший результат. Бывает и рецидив и никто не может сказать, от чего это происходит.Кому такая операция помогает, а кому нет.
Я с вами согласен, просто хотел помочь мало ли! Так мне объяснит кто не будь, что за лента ставится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1444275388]
Воркутяночка
А. А Баулин побоялся её натягивать т. к я приезжая и могла быть не проходимость пищи. А оставлять её я побоялась. Он тоже говорил, что снять её не представляет большого труда, я надеялась что всё будет как до её установки, а вышло что вышло....., очень жалею и ругаю себя...что такое с собой сотворила.
Да не ругайте себя , ничего вы с собой не сотварили, делайте Ниссена или Черноусова.У вас не так запущено и не мотайте себе нервы. Я уже три операции сделала и не от одной толку большого нет, но у меня игрыжа была фиксированная и пищевод Брета по кишечному.У вас пока не запущено делайте и будете жить бог даст , какнормальный человек.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Я с вами согласен, просто хотел помочь мало ли! Так мне объяснит кто не будь, что за лента ставится?
Лента животного происхождения, с одеой стороны пришивается к брюшине заводится за пищевод, выводиься и пришивается с другой стороны.
Гость
[210106611]
Гость
Да не ругайте себя , ничего вы с собой не сотварили, делайте Ниссена или Черноусова.У вас не так запущено и не мотайте себе нервы. Я уже три операции сделала и не от одной толку большого нет, но у меня игрыжа была фиксированная и пищевод Брета по кишечному.У вас пока не запущено делайте и будете жить бог даст , какнормальный человек.
То есть чем меньше грыжа и меньше она беспокоит , то больше шансов, что всё будет хорошо после операции?
Гость
[1444275388]
Гость
То есть чем меньше грыжа и меньше она беспокоит , то больше шансов, что всё будет хорошо после операции?
#