Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 468
Гость
Воркутяночка
А. А Баулин побоялся её натягивать т. к я приезжая и могла быть не проходимость пищи. А оставлять её я побоялась. Он тоже говорил, что снять её не представляет большого труда, я надеялась что всё будет как до её установки, а вышло что вышло....., очень жалею и ругаю себя...что такое с собой сотворила.
Где- то около года Баулин написал здесь, что приобрели эндоскоп для контроля степени натяжения ленты прямо во время проведения операции. Выходит они его не использовали?
Воркутяночка
Гость
Где- то около года Баулин написал здесь, что приобрели эндоскоп для контроля степени натяжения ленты прямо во время проведения операции. Выходит они его не использовали?
Наверное нет, если бы он был, то Баулин не говорил бы, что боится её подтянуть.
Гость
Воркутяночка
На форуме есть кто не будь с такой же проблемой как и у всех, из Волгограда отзовитесь
Гость
Гость
Конечно
А откуда такая уверенность? Вы делали операцию?
Гость
Гость
То есть чем меньше грыжа и меньше она беспокоит , то больше шансов, что всё будет хорошо после операции?
Консервативно если помогает, лечитесь, не торопитесь с операцией. Операция в крайнем случае и то, не известно какой будет результат.
Гость
Гость
А откуда такая уверенность? Вы делали операцию?
Естественно , если бы не делала, то и советы бы не давала.Конечно можете меня и не слушать.Я уже всех врачей обошла и в Москве , и в Питере, и в Пензе.До этого на форуме писала.Была у Баулина, хотела, чтобы он мне ленту натянул, но он отказал, т.к .считает , что причина типа уже не в клапане.
Гость
Гость
Естественно , если бы не делала, то и советы бы не давала.Конечно можете меня и не слушать.Я уже всех врачей обошла и в Москве , и в Питере, и в Пензе.До этого на форуме писала.Была у Баулина, хотела, чтобы он мне ленту натянул, но он отказал, т.к .считает , что причина типа уже не в клапане.
И как вы себя чувствуете после операции, как давно сделали и что было до неё?
Гость
Гость
И как вы себя чувствуете после операции, как давно сделали и что было до неё?
Писала уже на форуме раньше , не хочу повторяться.Чувствую себя плохо, операции крошечку изменили моё состояние , но положительного эффекта , чтобы я могла нормально жить и работать , не дали.
Гость
Гость
Неоднократно писали и врачи говорят, что операцию делать только на крайний случай, когда ничего другое не помогает. Всем известно, что операция может сделать хуже. Конечно, хирург всегда скажет, что нужна операция. Но все остальные врачи думают иначе - консервативное лечение в приоритете.

Если Вас изжога мучала, то это не значит, что причина была ГПОД. Тем более ИПП помогали. Изжога и отрыжки от всего могут быть - гастрит, жечлный, поджелудочная, двенадцатиперстная итп. Поэтому надо искать причину изжоги.

Меня тоже изжога и отрыжки задолбали. Но я операцию делать не буду, так как я не уверен, что причина в ГПОД. У меня небольшое раздражение желудка, которая может давать эти симптомы. Кроме того СТРЕСС может быть причиной и хроническая усталость. Вот от недосыпания у меня кислотность поднимается. От жирного шашлыка с водкой вообще не поднимается, но от недосыпания конкретно потолки пробивает.

Зачем операция, если антациды и ИПП помогают? Да, ИПП всю жизнь пить не хочется. Но если найти свою маленькую дозу, то жить можно. Никто от ИПП не умирал. Люди 20-30 лет пьют и живут спокойно. Моя двоюродная тетя 5 лет омепразол 20мг/день принимает, хотя причин на это нет. Когда-то ей назначили профилактику, вот и наверное подсела. Говорит, прекращаю и изжога до ушей. Я ей объяснил, что это может быть рикошет и посоветовал медленно отойти.

Кроме того, с возрастом кислонтость у людей понижается. Следовательно, не так сильно гореть будет. Знаю людей за 40, у которых содержимое желудка в положении лежа до горла доходит, но жжения нет вообще.
Вот полностью согласна с вами.Ищем причину и стараемся не обострять ситуацию.Взять себя в руки и слушать свой организм.Вот помидоры люблю прям страстно но увы от них жгёт.А вот на маринованые нет реакции.Ем маринованые и радуюсь.Надо запомнить от чего хорошо и от чего плохо.И вот если выходные обязательно в обед на часик вздремну и организму полезно и мне хорошо.В том году вешалась а в этом жить хочу!!!!Нашла свои плюсы и минусы.Сейчас в 100 раз легче.Ни каких операций не собираюсь делать но в том году мысли были по этому поводу,ИПП пью по требованию,пепсанчик всегда в кармане на всякий случай да и с диеты слезла давно не ем только копчености и химозности ну и на что реакция .Всем здоровья!!!!
Гость
Как он может страдать, если нет изжоги? Обычно при изжоге он наченает страдать, т.к. кислая среда попадает в него, или я не прав?
В том то и дело ,что есть люди .которые просто не чувствуют забросов в пищевод ,таких по статистике 30%, а пищевод страдает,почитайте этот форум,все это обсуждается!!! Грыжа ПОД провоцирует забросы в пищевод, одни люди это не особо чувствуют,другие -даже очень ощущают,качество жизни падает и т.д.
Гость
Я с вами согласен, просто хотел помочь мало ли! Так мне объяснит кто не будь, что за лента ставится?
Да вы почитайте этот форум ,хотя бы со страницы 250 ,все здесь уже описано ,что это за операция и кто её делает.
Гость
Да не ругайте себя , ничего вы с собой не сотварили, делайте Ниссена или Черноусова.У вас не так запущено и не мотайте себе нервы. Я уже три операции сделала и не от одной толку большого нет, но у меня игрыжа была фиксированная и пищевод Брета по кишечному.У вас пока не запущено делайте и будете жить бог даст , какнормальный человек.
Подскажите пож, а почему повторные операции делали? Что за причины?
Воркутяночка
Хорошо бы , если б врач прокомментировал бы , почему же боялся подтянуть ленту???
Гость
А в чем же , поясните , если не трудно?
Гость
Вот полностью согласна с вами.Ищем причину и стараемся не обострять ситуацию.Взять себя в руки и слушать свой организм.Вот помидоры люблю прям страстно но увы от них жгёт.А вот на маринованые нет реакции.Ем маринованые и радуюсь.Надо запомнить от чего хорошо и от чего плохо.И вот если выходные обязательно в обед на часик вздремну и организму полезно и мне хорошо.В том году вешалась а в этом жить хочу!!!!Нашла свои плюсы и минусы.Сейчас в 100 раз легче.Ни каких операций не собираюсь делать но в том году мысли были по этому поводу,ИПП пью по требованию,пепсанчик всегда в кармане на всякий случай да и с диеты слезла давно не ем только копчености и химозности ну и на что реакция .Всем здоровья!!!!
так у вас выявили грыжу ПОД?
Гость
Игорь
Хорошо бы , если б врач прокомментировал бы , почему же боялся подтянуть ленту???
А. А. Баулину в около 75. В этом возрасте уже мало кто оперирует. Почему ленту не ставит кто-то из молодых хирургов, операция ведь не сложная?
Гость
Альф
Операцию делал в 2012 году...в январе этого года сделал фгдс все отлично,а вот на ренгене показало гпод треть желудка изжоги рефлюкса нет...но есть отрыжка воздухом и страх что зря сделал операцию....хирург говорит что ренген не показателен т.к. манжетка стоит...сказал отрыжка пробивает из за плохой моторики желудка...
Скажите кто уже после операции отрыжка воздухом есть?
Здравствуйте!Операцию сделала месяц назад,отрыжка есть небольшая после еды
Воркутяночка
Гость
Здравствуйте!Операцию сделала месяц назад,отрыжка есть небольшая после еды
Где делали и покакому методу? Платно или по полюсу? Как сейчас себя чувствуете и что уже едите? У вас дай бог уже всё по зади и выздоровления вам!
Сергей Воронеж
[quote="KJG " message_id="64231539"] Отвечу тебе лично, да я нагло клевещу на твоего кумира.
Во первых , о каком кумире ты ведёшь речь? Я на этом форуме уже как года 3. И общался с 5-ю(как минимум) хирургами. Я , если бы ты прочитал всю ветку форума (а именно , где то с середины его) рекомендовал многим хирурга Черепанова. Действительно адекватный и здравый хирург. Я с ним созванивался. Он многое прояснил и объяснил. Затем я начал интересоваться альтернативными методиками в операциях по гпод/гэрб. Да, это лента А. Баулина. И с Алевтиной я общался по эмейл. Да, она недовольна операцией и проклинала (в переписке) профессора. Как впрочем и Лидия с Еленой. Но ведь они и сами писали на форуме, что были недообследованы. Писали, что по фгдс после операции у них всё в норме. А проблемы с самочувствием, судя по всему были не из за недостаточности кардии. Второе, как ты можешь утверждать о "недееспособности " методики Баулина лишь по 3-4-м неудавшимся операциям? Кстати, Алексей Б,оперировался в Пензе (с Казахстана который). Боли у него сохранились. Быть может и не связаны они были с гпод. Но вот то что операция ему была показана - факт. Он мне сам писал в вк, что по вгдс были прямые показания к операции. Я надеюсь он поправится. Что же касается меня, я не лягу на операционный стол по ка не будут к тому прямые показания по вгдс! А самочувствие моё в норме. И ещё, не одного Баулина я выделил среди хирургов изучая свою проблему. Есть и Черепанов в Питере, есть и Оспанов в Астане, есть и Стебунов в Белоруссии , есть и Белоконь в Симферополе. Я то тему изучил, в отличии от тебя!
Как с Вами связаться???
Гость
А. А. Баулину в около 75. В этом возрасте уже мало кто оперирует. Почему ленту не ставит кто-то из молодых хирургов, операция ведь не сложная?
Хороший вопрос!!!
Попал на консультацию к хирургу в Белгороде,предложили операцию, делают по Ниссену, скользящая аксиальная кардиальная грыжа по рентгену, но в последний раз делал ФГДС в июне ,кардиальный жом смыкается. привратник сомкнут и функционирует. Беспокоит жжение в грудной клетке ,ночью особенно. Может кто объяснит ,если кардиальный жом смыкается , привратник сомкнут то есть ли смысл делать операцию? Или я чего то не допонимаю?
Сергей Пенза.
Приветствую! По просьбе Сергея из Воронежа решил написать про себя. В 2013 г начались проблемы со здоровьем, как оказалось всем известная проблема ГПОД и ГРЭБ. После долгих поисков решение проблемы и выкидывания денег врачам в пустую, решился на операцию. Долго искал хирургов, остановился на Пучкове. Только потом случайно узнал про Баулина, которого мне посоветовал мой начальник. Осенью 2015 решился на операцию у Баулина, но прочитал отзывы тех самых женщин передумал. В конце 2016 стало совсем плохо и я решился на операцию. Сделали мне операцию 23 января 2017. 4 часа после операции мог уже пить кисель и ходить по маленьку до таулета. Спустя 3 дня после операции уже всё ел, но по маленьку грамм по150. На 5 день выписали. На 12 сутки появились боли в области грудины и желудка, как я понял рекошет от отмены ИПП, начал опять пить нольпазу, к 17.02 числу дозу сократил до 6 мг, после перестал. Изжоги не было с самой операции. Начал ходить на прогулки на 10 сутки после операции, по 5 км, из них 2 км лёгким бегом . Самочувствие на данный момент хорошое. Ем почти всё(кроме жареного, больше сам не хочу, привык без него), но по малу. Когда съедал больше нормы начинались боли в области грудины, и по сей день бывают (оказалось из за гастрита). Месяц после операции и год делал ФГДС и ренгеноскопию, всё в норме. Короче жить стало легче и я понимаю, что 100% не буду здоровым. Напоминаю, что я никого не рекламирую и каждый сам должен сделал выбор. На этом форуме я пытался вести дневник, чтоб помощь другим, но мои записи удалялись. Как-то так в вкратце.
Как можно с Вами связаться?
Алексей
Всем доброго времени суток! Давно не заходил сюда,времени и желания особо не было,но Сергей попросил заглянуть,почитал последние посты,ничего не меняется,только ники...ну ладно хоть без откровенного быдлохамства. Несколько раз писал тут свою историю болезни,но в основном натыкался на неадекватов,либо все на свой волне,никому не нужно,потом кричат что нету положительных отзывов и статистика "удручающая". Ну да ладно,каждый сам выбирает путь, поэтому подчеркиваю,никому ничего не навязываю.
Итак...изжога последние два года мучала постоянно,хорошо помогал омез,но только пока принимаешь,перестал,все заново. В конце 16года начались забросы кислоты и отрыжка,тут я уже испугался и побежал на вгдс по месту жительства,заключение-рефлюкс эзофагит 2ст,НК,гастрит.,позже делал еще рентген,но там врач толком ничего не увидел.Полгода курил эту тему,в Уфе у нас делают только по Ниссену,чуть не поехал в Москву уже,но это другая история. В итоге пообщавшись с А.А, Баулиным,решил съездить в пензу на повторное обследование,что в июне 17года и сделал. заключение еще хуже домашнего оказалось...рефлюкс эзофагит 5ст,подозрение на пищевод баррета,желудочная метаплазия, НК 4ст. Рентген подтвердил гпод 1-2ст.
Прооперировал Анатолий Афанасьевич меня 28.09.17го,на пятый день уехал домой,ипп перестал принимать почти сразу,ел и ем все подряд практически без ограничений,но в меру.На работу вышел через три недели. Изжоги нет забросов тоже. В марте этого года ездил на повторное обследование(полгода после операции),все в норме. на вгдс врач изначально собирался брать биопсию где метаплазия по предыдущему обследованию(не знаю как правильно это сформулировать),но потом сказал,что не стал этого делать,так как там все в порядке.Да,кстати,методика и оборудование существенно отличается от того как мне делали раньше,шланг намного тоньше и вводится через ноздрю,экзекуция переносится намного легче(по другому не скажешь,учитывая,что я очень плохо переношу эту процедуру).
Как связаться с Вами?
Гость
Игорь
Попал на консультацию к хирургу в Белгороде,предложили операцию, делают по Ниссену, скользящая аксиальная кардиальная грыжа по рентгену, но в последний раз делал ФГДС в июне ,кардиальный жом смыкается. привратник сомкнут и функционирует. Беспокоит жжение в грудной клетке ,ночью особенно. Может кто объяснит ,если кардиальный жом смыкается , привратник сомкнут то есть ли смысл делать операцию? Или я чего то не допонимаю?
Если жжение в эпигастрии это может быть заброс желчи. Сделайте биохимический анализ крови и узи внутренних органов. Заброс может быть от проблем с печенью. Сама в такой ситуации лечила желудок , а надо серьезно лечить печень .
Гость
Воркутяночка
Где делали и покакому методу? Платно или по полюсу? Как сейчас себя чувствуете и что уже едите? У вас дай бог уже всё по зади и выздоровления вам!
Здравствуйте!В Пензе у Беребицкого С.С.по Ниссену.Кушаю уже лучше-вначале была дисфагия.Беспокоит дискомфорт в животе, но надеюсь наладится все
Гость
Воркутяночка
Платно,кушаю все,кроме острого и жирного
Воркутяночка
Гость
Платно,кушаю все,кроме острого и жирного
В какой клинике делали у какого хирурга , по какому методу ??? тоже нужна операция....
Воркутяночка
Гость
Здравствуйте!В Пензе у Беребицкого С.С.по Ниссену.Кушаю уже лучше-вначале была дисфагия.Беспокоит дискомфорт в животе, но надеюсь наладится все
Всё прочитала, спасибо что ответили!
А.Баулин
Воркутяночка
А. А.Баулину я писала уже из дома и просила о помощи, он сказал что дело не в изжоге и не в свинкторе и нужно попить другие припараты успакаительные и антидепрессанты, а я же понимаю что это изжога у меня теперь болит пищевод от кислоты печёт уже и уши и глаза я даже раньше не предстовляла , что такое возможно. Сплю ночью 3 часа, уже нервы не в порядке и очень жалею что поехала в Пензу за спасением. Почитала форум и примерно в 13 году там оперировались женщины одна из Алматы, другая из Кирова и им тоже не помогло и они искали где поправить себе здоровье после этой операции, я слишком поздно это прочитала....
Много раз меня в личке спрашивали о происшедшем. Для объективной оценки всегда должны звучать обе стороны. Это не оправдание, а простая логика.
Уважаемые, есть объективные данные и субъективные. Объективные, то что подтверждается приборами и органами другого человека: рефлюкс, недостаточность кардии, непроходимость, стеноз, стаз, изменения слизистой и проч. Субъективные - боль, изжога, горит, палит, щиплет, кислое, горькое... как и чем подтвердить? Только верить. Мы - врачи верим, но всегда пытаемся подтвердить или объяснить. пример из жизни: на Донбассе ловят нациков, они все говорят, что повара. Да можно поверить, но мозоль на указательном пальце и въевшийся металл - это объективная картинка.
Теперь ближе к делу. На пациентку я не держу зла ни грамма, но и не оправдываюсь в своих действиях. С ней я перезванивался несколько раз и говорил, что операция ей не показана, грыжи нет, рефлюкса нет, пищевод интактнен, а изжога и кислое во рту не укладывается в объективную картину, но возможно что-то не точно обследуют, надо разбираться. Она решила приехать, я избавил её от возможных злоключений организационных, с колёс госпитализировал, провели быстро качественное обследование с привлечением самых опытных специалистов, единственное, что обнаружилось не нормальное - расположение зет-лини на 35см. Снова объяснил, что операция не показана, пояснил по видам операций и отличие моей, что она может быть легко повернута вспять, если причина не в забросах, в отличие от всяких муфт, где никто так себе не возьмётся снимать муфту. Пациентка выслушав в очередной раз изрекла, что же я поеду ни с чем так далеко, оперируйте, будем надеяться на лучшее.
На операции ничего предосудительного в других органах не обнаружено, отверстие как бы закрыто, но при захвате желудка в области кардии и перемещении его в пищеводное отверстие, он легко туда смещается. Появилась надежда, что может в этом причина. См. продолжение.
Воркутяночка
А.Баулин
Много раз меня в личке спрашивали о происшедшем. Для объективной оценки всегда должны звучать обе стороны. Это не оправдание, а простая логика.
Уважаемые, есть объективные данные и субъективные. Объективные, то что подтверждается приборами и органами другого человека: рефлюкс, недостаточность кардии, непроходимость, стеноз, стаз, изменения слизистой и проч. Субъективные - боль, изжога, горит, палит, щиплет, кислое, горькое... как и чем подтвердить? Только верить. Мы - врачи верим, но всегда пытаемся подтвердить или объяснить. пример из жизни: на Донбассе ловят нациков, они все говорят, что повара. Да можно поверить, но мозоль на указательном пальце и въевшийся металл - это объективная картинка.
Теперь ближе к делу. На пациентку я не держу зла ни грамма, но и не оправдываюсь в своих действиях. С ней я перезванивался несколько раз и говорил, что операция ей не показана, грыжи нет, рефлюкса нет, пищевод интактнен, а изжога и кислое во рту не укладывается в объективную картину, но возможно что-то не точно обследуют, надо разбираться. Она решила приехать, я избавил её от возможных злоключений организационных, с колёс госпитализировал, провели быстро качественное обследование с привлечением самых опытных специалистов, единственное, что обнаружилось не нормальное - расположение зет-лини на 35см. Снова объяснил, что операция не показана, пояснил по видам операций и отличие моей, что она может быть легко повернута вспять, если причина не в забросах, в отличие от всяких муфт, где никто так себе не возьмётся снимать муфту. Пациентка выслушав в очередной раз изрекла, что же я поеду ни с чем так далеко, оперируйте, будем надеяться на лучшее.
На операции ничего предосудительного в других органах не обнаружено, отверстие как бы закрыто, но при захвате желудка в области кардии и перемещении его в пищеводное отверстие, он легко туда смещается. Появилась надежда, что может в этом причина. См. продолжение.
Если бы я от вас лично не услышала, что изжога прекратится, я бы ни за что бы не стала делать операцию. Я сама уже себя проклинаю за содеянное, но ничего уже не исправить.... И если бы я прочла подольше на этом сайте о ваших операциях, то ни за что бы не сделала, а теперь я даже не представляю как в моём положении жить....
А.Баулин
ПРОдолжение. Операция прошла быстро, идеально, без каких-либо повреждений - это же я демонстрировал ей на вторые сутки. Надежда укрепилась. Но с третьих суток она стала говорить, что печёт под ложечкой. Ни у кого из предыдущих такого не было. Были недовольные, в том числе с неадекватными вопросами, типа: а почему у меня наркоз не импортный или у меня язык всё одно печёт и проч. Были и те, которые не прислушивались и уже через 3-4 недели оперированы другими хирургами. И те, которых упоминает пациентка, и те кто извинялся потом в личку, и те кто психически ненормальный - приходилось убеждать родственников, да и они сами говорили, что достали всех. Вот кто докажет и чем: печёт - не печёт, щиплет - не щиплет? Одного такого коллега оперировал повторно и сказал: зачем я это сделал, год целый на работу идти не хотелось - доставал. Потом гастроэнтерологи один к другому посылали. и ещё есть яркие примеры. Не просто всё, господа, не просто. Была бы она Пензенская - проще было бы. Подтянуть ленту, а если что-то и здесь не так? Ведь желудок установился на своё место, рефлюкса же рентгенологически не зафиксировано. На том и порешили. В первые недели лента гладкая и убирается простым движением, как резинка от перчатки из раны, она ничего повредить никак не может. Я ни на что не намекаю и не обвиняю, уже по связи позже попросил дать мне телефоны мужа и дочери - ответа не последовало. Терпения им всем.
Повторяю, наш метод не идеальный, но то что он работает при наличии показаний - у нас никаких сомнений нет. Но он не может поправить все симптомы, связанные совсем с другими причинами. Пациентка хочет попробовать классическую операцию - я ей искренне желаю обрести избавление, буду рад и не менее удивлён.
А.Баулин
Воркутяночка
А. А.Баулину я писала уже из дома и просила о помощи, он сказал что дело не в изжоге и не в свинкторе и нужно попить другие припараты успакаительные и антидепрессанты, а я же понимаю что это изжога у меня теперь болит пищевод от кислоты печёт уже и уши и глаза я даже раньше не предстовляла , что такое возможно. Сплю ночью 3 часа, уже нервы не в порядке и очень жалею что поехала в Пензу за спасением. Почитала форум и примерно в 13 году там оперировались женщины одна из Алматы, другая из Кирова и им тоже не помогло и они искали где поправить себе здоровье после этой операции, я слишком поздно это прочитала....
Уже не раз писал об этом. 2 примера, даже 10, даже 20! примеров - это всего 0,5% - 2,5% - даже 5!% - это капля при это патологии. Именно при ГПОД и ГЭРБ, а не понятно при какой. Надо разбираться. Уезжая, мы же беседовали, и я говорил Вам: на сайт выкладывайте объективную информацию. По обезболивающим. Если они снимали ощущения - попробуйте принимать опять. А так 80% вообще отказываются уже на второй день.
Воркутяночка
А.Баулин
Уже не раз писал об этом. 2 примера, даже 10, даже 20! примеров - это всего 0,5% - 2,5% - даже 5!% - это капля при это патологии. Именно при ГПОД и ГЭРБ, а не понятно при какой. Надо разбираться. Уезжая, мы же беседовали, и я говорил Вам: на сайт выкладывайте объективную информацию. По обезболивающим. Если они снимали ощущения - попробуйте принимать опять. А так 80% вообще отказываются уже на второй день.
У меня ни чего не болит, у меня гругласуточная изжога! Терпеть её уже нет сил, я пью Ипп 80 мг, и он не помогает, до операции мне хватало 60 .
Гость
А.Баулин
Почему же не убедили пациентку пдтянуть ленту и подождать хотябы год.Рефлюкс не всегда жидкий, наверно клапан то и открыт , поэтому и жалуется человек, а все эти обследования полная ерунда.Сколько не проходи и всегда по рзному напишут.
А.Баулин
Воркутяночка
Свяжитесь с Баулиным вам всё объяснят, но поверте вам туда не надо. Когда я там лежала в отделении лежал мужчина у него произошла миграция ленты через 10 лет, вот сейчас я думаю почему меня это не остановило?
Причём здесь миграция? Он оперирован в 2013 году и прекраснос себя чувствует. Это лента из полипропилена, А у одного с 2008 года лента висит в желудке, и он не даёт её удалять, ссылаясь только на одно: а вы гарантируете, что у меня не вернётся тот кошмар с рефлюксами, что был? Так что ссылки надо давать объективные, а не по принципу ОБС.
А.Баулин
Воркутяночка
Если ничего ни делать, долго так не протяну, у меня вчера только швы сняли . Ищу... вчера звонила в Казань хотела выйти на хирурга Сигала, он оперирует в онкоцентре, так он уходит в отпуск на месяц с 18 июля. Ещё связывалась с клиникой Пирогова в Питере, что то отзывы не найду об этих операциях. .
Да, очень опытный хирург и авторитетная клиника. Дай вам бог удачи. Вопрос опять возникнет с показаниями. Тут будет проблема.
А.Баулин
Гость
Да, какая разница где делать. Главное в большом федеральном центре. Вы Фундопликацию делать хотите?
Я пока думаю о линкс. Его снять можно как и ленту Баулина, а вот фундопликпция необратима
Если вы думаете, что её можно снять как часы с руки, то глубоко ошибаетесь. Опыт бандажирования желудка при ожирении показал, насколько это непредсказуемо... и побросали эту затею. Наш полипропилен давал 8% миграций, а ксеноперикард - 4%. Реакция у всех неоднозначная. Но там циркулярный охват, нужно хорошо это предсталять.
А.Баулин
Воркутяночка
Почему я раньше этот форум побольше не прочитала? Тут женщины писали, что им этот метод вообще не помог и они переделывали опирации кто где.... Я думаю Баулин следит за этим форумом и знает это , ведь они все писали сюда...
Вы правы, просматриваю, но не сижу. В том числе, когда мне в личку сыплются вопросы, а мне приходиться не отвечать. Этот сайт и англоязычные сайты дают мне возможность следить за тенденциями, результатами, преувеличением результатов и прочее.
А.Баулин
Сергей
Здраствуйте. У меня грыжа аксиальная 7×4 нашли на ренгене мучает изжога и боли в зоне желудка а также есть гастроуде6ит и эзофагит .Мне врачи что хирург что гастроэнтеролог посоветовали неделать операцию.говорят сделать всегда можно и риски большие на осложнения но сначала надо пытатся консервативно и если сидеть на диете и медикаментозно то может даже в лучших раскладах уменьшится грыжа и уйдут симптомы.
Правильно всё. Нужны показания чёткие анатомических изменений, а не просто ощущения. Поищите, в том числе и здесь, я писал об этом.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте , вопрос Анатолию Афанасьевичу, скажите пожалуйста ,почему на рентгене пишут недостаточность кардии, а при фгдс пишут ,что кардия смыкается
Здесь не простой ответ на данный вопрос. 1 - техника выполнения; 2 - метод выполнения; 3 - знания и понимание исследователя - смотреть и видеть - две разные вещи; 4 - методы не исключающие, а дополняющие. Над этим работал годы, чтобы убедить коллег, но и то не всех. Многие себе на уме, их не убедишь.
А.Баулин
Гость
Сделали ленту... а потом врастает, то в печень или ещё куда...тоже не вариант.
Врастает всё, даже швы. Не пугайте. Вы слышали про лигатурные свищи? Пока все до одной нитки не вытащишь, свищ будет существовать. А операция делается одинаково.
А.Баулин
Гость
Делала по Черноусову в Москве.Прошло2 года.Отрыжка постоянная ,про першение в горле вообще молчу,язык весь лопнутый и болит .
Совершенно не рад такому исходу, но это пример того, что нет идеальных методик, и показания у всех разные, и диагностические тесты.
А.Баулин
Гость
Вот жду когда грыжа выйдет,тогда буду конечно переделывать.По рентгену грыжи нет , затёков бария нет,но есть гастростаз.На фгдс тоже кардия смыкаетс, хотя откуда тогда отрыжка воздушная.Никто без грыжи переделывать не будет.
Всё дело в повреждениях веточек вагусов, другого не дано. Отсюда гастро или дуоденостаз. Никогда нельзя гарантировать не повреждение. При нашей методике это не бывает. Ни у одного после более 350. Технология другая, что бы не говорили, что бы не кричали.
А.Баулин
Гость
Просто если изжога и ничего другого нет жить можно.У меня тоже всю жизнь была изжога , а вот потом поя вилась отрыжка , понос , тошнит и рвота просто воздухом, пучит.Делайте Ниссена пока не поздно у Гибадуллина Н.В.Девочки про которых вы пишете после Баулина у него переделали.Хотя лентой Баулина многие довольны , сама лично общалась, все говорят , что со временем лента начинает работать.
Да, только одной из них стало ещё хуже, хотя я ей говорил, что надо сделать. Потом ей так и сделали. Не упрощайте.
А.Баулин
Гость
Вот интересно. Себе этот совет не применили а другим советуете. Когда сделаете операцию по другому методу очень просили бы вас потом оценить и здесь отписаться Это важно нам для всех.
Хороший коммент. Но пожелаем удачи.
А.Баулин
Гость
Вы что тут, культ личности создаëте? Нет результата - минус однозначно! Не пишите от третьего лица! Где прооперированные удачно, с положительной динамикой, с отзывами, написанными лично???
Всем, кто пытается высказать своё мнение, пожалуйста, не перегибайте палку. А то подумают, что я приплачиваю. Я выставлял телефоны - пусть общаются. Нужно - добавлю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Гость
Неоднократно писали и врачи говорят, что операцию делать только на крайний случай, когда ничего другое не помогает. Всем известно, что операция может сделать хуже. Конечно, хирург всегда скажет, что нужна операция. Но все остальные врачи думают иначе - консервативное лечение в приоритете.

Если Вас изжога мучала, то это не значит, что причина была ГПОД. Тем более ИПП помогали. Изжога и отрыжки от всего могут быть - гастрит, жечлный, поджелудочная, двенадцатиперстная итп. Поэтому надо искать причину изжоги.

Меня тоже изжога и отрыжки задолбали. Но я операцию делать не буду, так как я не уверен, что причина в ГПОД. У меня небольшое раздражение желудка, которая может давать эти симптомы. Кроме того СТРЕСС может быть причиной и хроническая усталость. Вот от недосыпания у меня кислотность поднимается. От жирного шашлыка с водкой вообще не поднимается, но от недосыпания конкретно потолки пробивает.

Зачем операция, если антациды и ИПП помогают? Да, ИПП всю жизнь пить не хочется. Но если найти свою маленькую дозу, то жить можно. Никто от ИПП не умирал. Люди 20-30 лет пьют и живут спокойно. Моя двоюродная тетя 5 лет омепразол 20мг/день принимает, хотя причин на это нет. Когда-то ей назначили профилактику, вот и наверное подсела. Говорит, прекращаю и изжога до ушей. Я ей объяснил, что это может быть рикошет и посоветовал медленно отойти.

Кроме того, с возрастом кислонтость у людей понижается. Следовательно, не так сильно гореть будет. Знаю людей за 40, у которых содержимое желудка в положении лежа до горла доходит, но жжения нет вообще.
Писал об этом. только 70% чувствуют изжогу и тоже 70% испытывают боли. Муж привозил жену на операцию, попросил заодно пообследоваться. Спросил, а что беспокоит? Да, ничего, просто профилактически. Его оперировали первым.
А.Баулин
Гость
Как он может страдать, если нет изжоги? Обычно при изжоге он наченает страдать, т.к. кислая среда попадает в него, или я не прав?
Возможно, Игорь имел ввиду, что были серьёзные изменения на слизистой пищевода, а ощущений не было. - См. коммент вверху.
А.Баулин
Гость
Вот вы пишите, а даже не знаете , по какой методике делают в Волгограде операцию. Многие оперируются у разных хирургов и не всегда хороший результат. Бывает и рецидив и никто не может сказать, от чего это происходит.Кому такая операция помогает, а кому нет.
Совершенно справедливо. Вот и моя пациентка шагнула как в омут, а теперь обвиняет безоговорочно. То верила и приехала издалека, уезжала недовольная, но сейчас просто негодует, не воспринимает и не прислушивается, что это совсем другая может быть болячка: сосудистая, неврологическая, ганглиолит и проч.
А.Баулин
Гость
Я с вами согласен, просто хотел помочь мало ли! Так мне объяснит кто не будь, что за лента ставится?
Поищите патент, но сейчас она модифицирована. Позвоните при желании 89022051948