Всем доброго времени суток! Давно не заходил сюда,времени и желания особо не было,но Сергей попросил заглянуть,почитал последние посты,ничего не меняется,только ники...ну ладно хоть без откровенного быдлохамства. Несколько раз писал тут свою историю болезни,но в основном натыкался на неадекватов,либо все на свой волне,никому не нужно,потом кричат что нету положительных отзывов и статистика "удручающая". Ну да ладно,каждый сам выбирает путь, поэтому подчеркиваю,никому ничего не навязываю.
Итак...изжога последние два года мучала постоянно,хорошо помогал омез,но только пока принимаешь,перестал,все заново. В конце 16года начались забросы кислоты и отрыжка,тут я уже испугался и побежал на вгдс по месту жительства,заключение-рефлюкс эзофагит 2ст,НК,гастрит.,позже делал еще рентген,но там врач толком ничего не увидел.Полгода курил эту тему,в Уфе у нас делают только по Ниссену,чуть не поехал в Москву уже,но это другая история. В итоге пообщавшись с А.А, Баулиным,решил съездить в пензу на повторное обследование,что в июне 17года и сделал. заключение еще хуже домашнего оказалось...рефлюкс эзофагит 5ст,подозрение на пищевод баррета,желудочная метаплазия, НК 4ст. Рентген подтвердил гпод 1-2ст.
Прооперировал Анатолий Афанасьевич меня 28.09.17го,на пятый день уехал домой,ипп перестал принимать почти сразу,ел и ем все подряд практически без ограничений,но в меру.На работу вышел через три недели. Изжоги нет забросов тоже. В марте этого года ездил на повторное обследование(полгода после операции),все в норме. на вгдс врач изначально собирался брать биопсию где метаплазия по предыдущему обследованию(не знаю как правильно это сформулировать),но потом сказал,что не стал этого делать,так как там все в порядке.Да,кстати,методика и оборудование существенно отличается от того как мне делали раньше,шланг намного тоньше и вводится через ноздрю,экзекуция переносится намного легче(по другому не скажешь,учитывая,что я очень плохо переношу эту процедуру).
#