Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 469
А.Баулин
Гость
То есть чем меньше грыжа и меньше она беспокоит , то больше шансов, что всё будет хорошо после операции?
Тут нет аналогии.
А.Баулин
Гость
Где- то около года Баулин написал здесь, что приобрели эндоскоп для контроля степени натяжения ленты прямо во время проведения операции. Выходит они его не использовали?
С чего Вы взяли? Гибридный метод показан, когда есть опасения повреждения пищеводаЮ а у этой пациентки всё было очень просто и совершенно не травматично с защитой при проведении. Я же всё показал пациентке по записи.
А.Баулин
Воркутяночка
Наверное нет, если бы он был, то Баулин не говорил бы, что боится её подтянуть.
Лента не натягивается как вожжи. Установка контролируется видеоскопически, Вы зря здесь копаетесь.
А.Баулин
Гость
Консервативно если помогает, лечитесь, не торопитесь с операцией. Операция в крайнем случае и то, не известно какой будет результат.
Правильно. И не напирайте на хирурга, а напёрли - ведите себя достойно. Разве хирург хочет сделать хуже?
А.Баулин
Гость
Писала уже на форуме раньше , не хочу повторяться.Чувствую себя плохо, операции крошечку изменили моё состояние , но положительного эффекта , чтобы я могла нормально жить и работать , не дали.
Вот трезвое суждение. Не вспомню только её, жаль. Но не сдавайтесь.
А.Баулин
Игорь
В том то и дело ,что есть люди .которые просто не чувствуют забросов в пищевод ,таких по статистике 30%, а пищевод страдает,почитайте этот форум,все это обсуждается!!! Грыжа ПОД провоцирует забросы в пищевод, одни люди это не особо чувствуют,другие -даже очень ощущают,качество жизни падает и т.д.
Правильное суждение
А.Баулин
Гость
А. А. Баулину в около 75. В этом возрасте уже мало кто оперирует. Почему ленту не ставит кто-то из молодых хирургов, операция ведь не сложная?
Спасибо за пожелания. Хорошее к Юбилею. И вам не хворать. Вы давно не были в отделениях, не видели обстановку и не слышали про какое-то выгорание. Или ангажированы. В области тоже поговаривают. Только больные почему-то не отпускают, особенно сложные, кто накувыркался уже. И не только с ГПОД-ГЭРБ. А так, работы всем хватит. И юным, и старым. Один из братьев умер в 75, и округа в 5 районов просела. Некому бородавку удалить.
А.Баулин
Гость
А. А. Баулину в около 75. В этом возрасте уже мало кто оперирует. Почему ленту не ставит кто-то из молодых хирургов, операция ведь не сложная?
Операцию может сделать даже студент, после небольшой тренировки. Но когда авторитеты не признают, понимая, что это может вырвать большой поток пациентов просто в рядовые больницы, тут уж не до объективности
Воркутяночка
А.Баулин
С чего Вы взяли? Гибридный метод показан, когда есть опасения повреждения пищеводаЮ а у этой пациентки всё было очень просто и совершенно не травматично с защитой при проведении. Я же всё показал пациентке по записи.
Почему тогда стало хуже после того как ленту сняли? Значить всё таки травмотично и я это чувствую! Что бы вы там не говорили! Мне стало хуже! Услыште меня! И бог вам судья!
Гость
Моё мнение, что клапан это механика, поэтоу чем больше скручивание, тем туже манжета и больше эффекта должно быть.Поэтому хочу переделать на Ниссена, чтобы скрутили как следует и были нормальные складки.Если кто нибудь согласится из хирургов переделать манжету, тогда обязательно переделаю.Но , конечно, нет гарантии , что будет лучше.Вы нервы себе не мотайте ленту сняли вам , сказки про блуждающий нерв не слушайте, всему виной воздух, который попадает в желудок через нсомкнутый клапан при дыхании.Его очень много и он начинает через рот выходить в большом количестве, а не двигается только в одном направлении к заднему проходу.Конечно , вот тебе и першение , и кашель щекотящий,и отрыжка.По кишкам воздух ходитвот и вызывает столько неприятных ощущений чувство страха, как будто печёт, тряску, дышать тяжело, когда раздутые кишки подпирают диафрагму, возникает сердцебиение.
А.Баулин
Игорь
Хороший вопрос!!!
Вот и я говорю так. Профессор Бадма Николаевич Башканкаев, увидя видео с операцией сказал: "Неужели эта плёвая операция работает"? Я ответил: Вечером еду домой. Завтра оперирую очередного, могу связать по телефону после операции. Связал - он удивился. Но он занимается другими проблемами, а сейчас депутатствует. Зачем применять оспариваемый метод? Лучше сделать как все, а что там будет - легко парировать: метод же известный, мировой. Проблем нет.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте!В Пензе у Беребицкого С.С.по Ниссену.Кушаю уже лучше-вначале была дисфагия.Беспокоит дискомфорт в животе, но надеюсь наладится все
Квалифицированный хирург. Воспитанник нашей клиники.
А.Баулин
Воркутяночка
Если бы я от вас лично не услышала, что изжога прекратится, я бы ни за что бы не стала делать операцию. Я сама уже себя проклинаю за содеянное, но ничего уже не исправить.... И если бы я прочла подольше на этом сайте о ваших операциях, то ни за что бы не сделала, а теперь я даже не представляю как в моём положении жить....
Вы искажаете произошедшее. Я просто не мог сказать утвердительно, что именно так и будет. Это не мой принцип говорить то, что гарантировать никогда нельзя. Я вам сказал, что если это связано с недостаточностью кардии, то так и будет Так всегда это действовало. Это совсем другое дело. Я просил вас дать номера телефонов ваших близких. Вы так и не сообщили по СМС. Позвольте мне с ними поговорить.
А.Баулин
Воркутяночка
У меня ни чего не болит, у меня гругласуточная изжога! Терпеть её уже нет сил, я пью Ипп 80 мг, и он не помогает, до операции мне хватало 60 .
Не в этом дело, я полагаю. Поймите, наконец, у вас субъективный симптом. Причины ощущений могут быть разные. И описания разные. То изжога, то печёт. Вы ссылались, что делали обезболивающие, поэтому двое суток не пекло. В другом посте вы пишете, что обезболивающие не помогают. Где логика и где истина? Молю, чтобы не вылезла какая-нибудь серьёзная болячка. Изжога моментально снимается простой содой. Попробуйте, выпейте и сравните.
А.Баулин
Гость
Почему же не убедили пациентку пдтянуть ленту и подождать хотябы год.Рефлюкс не всегда жидкий, наверно клапан то и открыт , поэтому и жалуется человек, а все эти обследования полная ерунда.Сколько не проходи и всегда по рзному напишут.
Говорил и об этом. Но неконтролируемое натяжение опасно возможной миграцией, а она живёт в Воркуте, там примитивная райбольница. Вы считаете правильным такой более рискованный путь? По обследованию Вы правы и не правы. Я лично присутствовал и руководил обследованием: не было никаких признаков рефлюкса при рентгеноскопии. Не было и открытой кардии при инверсии эндоскопа. По нашим данным это важнейшие признаки нарушений. А то что тарабарщина при обследовании - ищите рядом, я пояснил частично.
А.Баулин
Воркутяночка
Почему тогда стало хуже после того как ленту сняли? Значить всё таки травмотично и я это чувствую! Что бы вы там не говорили! Мне стало хуже! Услыште меня! И бог вам судья!
Это ваши ощущения, не более того. Вы не допускаете, что это совпадение?, Вы не допускаете, что какая-то болячка прогрессирует? Торопитесь с обследованием, первично с чревным стволом. Я же уже говорил Вам, что при отрицательном результате - есть положительные моменты: мы осмотрели доступные органы и ничего не обнаружили, кроме описанного смещения желудка вверх, мы не обнаружили высыпания на брюшине, которые бывают при герпес зостер. И ничего не нарушили своими действиями, как Вам представляется. Не ищите причину на сайте, только запутаетесь.
Воркутяночка
А.Баулин
Вы искажаете произошедшее. Я просто не мог сказать утвердительно, что именно так и будет. Это не мой принцип говорить то, что гарантировать никогда нельзя. Я вам сказал, что если это связано с недостаточностью кардии, то так и будет Так всегда это действовало. Это совсем другое дело. Я просил вас дать номера телефонов ваших близких. Вы так и не сообщили по СМС. Позвольте мне с ними поговорить.
Зачем ❓ у меня муж сердечник и что вы ему собираетесь сказать? Что я всё придумываю и меня ни чего не беспокоит! Я и так переживаю за его здоровье .... А насчёт своих принципов вы лукавите...
А.Баулин
Всем поправляться! Отпуск начался, а тут трое пациентов объявились. Сказать, что мне 75? Они и сами знают. Они же видят, что я не Байден, кто говорит невпопад и падает то и дело. А выбор я всегда предоставляю, по закону говорю своё мнение о диагнозе, методах лечения и специалистах местных и в стране. Понимай, соглашайся, выбирай, решай. До встречи в августе. Краткие вопросы - в личку.
Гость
А.Баулин
Говорил и об этом. Но неконтролируемое натяжение опасно возможной миграцией, а она живёт в Воркуте, там примитивная райбольница. Вы считаете правильным такой более рискованный путь? По обследованию Вы правы и не правы. Я лично присутствовал и руководил обследованием: не было никаких признаков рефлюкса при рентгеноскопии. Не было и открытой кардии при инверсии эндоскопа. По нашим данным это важнейшие признаки нарушений. А то что тарабарщина при обследовании - ищите рядом, я пояснил частично.
Вот Вы пишите: "не было никаких признаков рефлюкса при рентгеноскопии. Не было и открытой кардии при инверсии эндоскопа"... Значит показаний к операции не было? А на каких основаниях тогда была сделана операция? Пациентка заставила?
Гость
А.Баулин
Всем, кто пытается высказать своё мнение, пожалуйста, не перегибайте палку. А то подумают, что я приплачиваю. Я выставлял телефоны - пусть общаются. Нужно - добавлю.
Интересно, как можно доктору выставлять номера телефонов пациентов в интернет?
Гость
Воркутяночка
Зачем ❓ у меня муж сердечник и что вы ему собираетесь сказать? Что я всё придумываю и меня ни чего не беспокоит! Я и так переживаю за его здоровье .... А насчёт своих принципов вы лукавите...
Верьте себе и никакие антидепрессанты вам не помогут, ищите выход пока не поздно.Обследования тоже это всё ерунда, сколько ни делай по разному напишут.Профессора тоже ошибаются.
Воркутяночка
Я не хочу обидеть вас,но может стресс так повлиял? Всё таки сама поездка, потом волнения перед операцией, возможно после. Врач здесь прояснил ситуацию как только возможно ,на мой взгляд. Оказывается много причин жжения может быть, может вам попробовать к неврологу все таки сходить к хорошему на консультацию? Вдруг поможет? Ведь это не на операцию сразу падать все таки , всё нужно исключить.
Гость
Игорь
Я не хочу обидеть вас,но может стресс так повлиял? Всё таки сама поездка, потом волнения перед операцией, возможно после. Врач здесь прояснил ситуацию как только возможно ,на мой взгляд. Оказывается много причин жжения может быть, может вам попробовать к неврологу все таки сходить к хорошему на консультацию? Вдруг поможет? Ведь это не на операцию сразу падать все таки , всё нужно исключить.
И вы туда же! Человек 3 года на ипп сидит, какой невролог?
Воркутяночка
Игорь
Вы думаете я за три года у неврологов не была? Только мне их припараты только нервы успакаивают, но ни как ни жжение, а жжёт так что,, палит" и глаза и уши . Вы просто не представляете что это такое.... , и не дай бог узнать! Я даже воды попить вдоволь не могу без алмагеля или гевискона, а они ведь тоже не безвредные.
А.Баулин
Уже не раз писал об этом. 2 примера, даже 10, даже 20! примеров - это всего 0,5% - 2,5% - даже 5!% - это капля при это патологии. Именно при ГПОД и ГЭРБ, а не понятно при какой. Надо разбираться. Уезжая, мы же беседовали, и я говорил Вам: на сайт выкладывайте объективную информацию. По обезболивающим. Если они снимали ощущения - попробуйте принимать опять. А так 80% вообще отказываются уже на второй день.
Не совсем понятно,80 %, отказываются от ленты или от операции?
Гость
Игорь
От обезболивающих
Гость
Воркутяночка
У меня ни чего не болит, у меня гругласуточная изжога! Терпеть её уже нет сил, я пью Ипп 80 мг, и он не помогает, до операции мне хватало 60 .
Вам хоть что нибудь помогает снять изжегу? 80 мг ипп очень большая доза! Если покушаете отварное мясо, яйцо всмятку, но не рыбу и не молочное, становится легче?
Гость
А.Баулин
Да, очень опытный хирург и авторитетная клиника. Дай вам бог удачи. Вопрос опять возникнет с показаниями. Тут будет проблема.
Вашего мнения там не спросят!
Воркутяночка
Гость
Вам хоть что нибудь помогает снять изжегу? 80 мг ипп очень большая доза! Если покушаете отварное мясо, яйцо всмятку, но не рыбу и не молочное, становится легче?
Ем всё пропаренное, и рыбу ем , вес не могу удержать , до операции весила 59 сейчас уже 56 , хлеб не могу есть от него тоже печёт....
Гость
Игорь
Вы не поняли. Отказываются от обезболивающих по моему.
Гость
Гость
Интересно, как можно доктору выставлять номера телефонов пациентов в интернет?
Причём здесь интернет у них же обменены номера телефонов. Логично поговорить с близкими родственниками. Она же пишет что у неё горит всё и в животе и в горле и глаза и уши. Ни разу никто не писал здесь о таком.
Гость
Гость
Вашего мнения там не спросят!
Вот и плохо когда врачи друг друга не спрашивают. Тут тоже есть о чём подумать. Не простая ситуация у этой женщины можно только посочувствовать.
Гость
Вы не поняли. Отказываются от обезболивающих по моему.
Скорее всего да!
Гость
А.Баулин
Совершенно справедливо. Вот и моя пациентка шагнула как в омут, а теперь обвиняет безоговорочно. То верила и приехала издалека, уезжала недовольная, но сейчас просто негодует, не воспринимает и не прислушивается, что это совсем другая может быть болячка: сосудистая, неврологическая, ганглиолит и проч.
АА не переживайте. Вначале года был или была неадекват куда то пропала. Всех поливала направо и налево. Пожелаем удачи. Не приведи господи.
Гость
Воркутяночка
Вы думаете я за три года у неврологов не была? Только мне их припараты только нервы успакаивают, но ни как ни жжение, а жжёт так что,, палит" и глаза и уши . Вы просто не представляете что это такое.... , и не дай бог узнать! Я даже воды попить вдоволь не могу без алмагеля или гевискона, а они ведь тоже не безвредные.
Что же это за герб что палит всё даже уши и глаза?! Не весело вам, пробовали помочь значит не то и причина в другом.
Гость
Если жжение в эпигастрии это может быть заброс желчи. Сделайте биохимический анализ крови и узи внутренних органов. Заброс может быть от проблем с печенью. Сама в такой ситуации лечила желудок , а надо серьезно лечить печень .
Я все сделал,узи и анализы на биохииию сдавал .Желчный пузырь до 2/3 заполнен взвесью(старая желчь). Но при приеме урсосана ,тут же дискомфорт сильныы начинается в желудке. На ФГДС ,делал несколько раз с ноября 2021г.,привратник и кардиа сомкнуты , на одном из фгдс обнаружен эзофагит. В стационаре сделали рентген ,выявили скользящую аксиальную ,кардиальую грыжу.Поставили основной диагноз при выписке ГПОД и ГЭРБ, почему и изучаю эту тему теперь. Ведь жжения могут вызваны и гоыжей ПОД!
Гость
И вы туда же! Человек 3 года на ипп сидит, какой невролог?
Я понимаю , но ведь по анализам (рентген, фгдс)рефлюкса нет, если классическую операцию делать ,тоже ведь нужны показания (анатомические изменения ),а их нет ,опять риск , при этом 30% операций с негативными осложнениями. Могут же быть нейропатические ощущения ? Есть заболевания с этим связаны, в симптомах тоже есть жгучие боли ! Я к чему ,тому чтобы не подвести человека опять к риску! Может все таки женщине с Воркуты еще раз сделать рентген и фгдс, посмотреть ,перепроверить что ли ?
Воркутяночка
Гость
АА не переживайте. Вначале года был или была неадекват куда то пропала. Всех поливала направо и налево. Пожелаем удачи. Не приведи господи.
Я разве кого то оскорбляю и обвиняю? Я лишь пишу свои ощущения , и я написала что мне не помогла операция и стало хуже, вот и всё!
Гость
Игорь
Я понимаю , но ведь по анализам (рентген, фгдс)рефлюкса нет, если классическую операцию делать ,тоже ведь нужны показания (анатомические изменения ),а их нет ,опять риск , при этом 30% операций с негативными осложнениями. Могут же быть нейропатические ощущения ? Есть заболевания с этим связаны, в симптомах тоже есть жгучие боли ! Я к чему ,тому чтобы не подвести человека опять к риску! Может все таки женщине с Воркуты еще раз сделать рентген и фгдс, посмотреть ,перепроверить что ли ?
Большинство докторов при обследовании ограничиваются только рентгеном и эфгдс. Но есть еще суточная рН импенданс метрия, процедура дорогая но очень важная, для того чтобы точный диагноз определить.
Евгения
Воркутяночка
Я разве кого то оскорбляю и обвиняю? Я лишь пишу свои ощущения , и я написала что мне не помогла операция и стало хуже, вот и всё!
Здравствуйте! Я новенькая, можно мне с вами в личку поговорить, я из Сибири мой номер ватсап 8 9832968794
Гость
У меня жжение в эпигастрии тоже по ночам и больше к вечеру.Я 4 года после операции гпод.Дискомфорт остался после операции.Ушла изжога. После урсосана тоже было хуже так как при гастрите он многим не идет. Попробуйте гептрал. Жжение в желудке может быть от проблем с печенью. У меня холистаз. Он причина горечи и.жжения
Гость
У меня жжение в эпигастрии тоже по ночам и больше к вечеру.Я 4 года после операции гпод.Дискомфорт остался после операции.Ушла изжога. После урсосана тоже было хуже так как при гастрите он многим не идет. Попробуйте гептрал. Жжение в желудке может быть от проблем с печенью. У меня холистаз. Он причина горечи и.жжения
А вы у кого и где делали операцию? По какмому методу ? Жжения у меня тоже ,только кислый привкус во рту ,не горечь,после приема пищи ,часто до ,на гллодный желудок.
Гость
Большинство докторов при обследовании ограничиваются только рентгеном и эфгдс. Но есть еще суточная рН импенданс метрия, процедура дорогая но очень важная, для того чтобы точный диагноз определить.
У нас в Белгороде в данный момент не делают суточную ph метрию ,так гастроэнтерелог сказала . (((
Гость
Игорь
У нас в Белгороде в данный момент не делают суточную ph метрию ,так гастроэнтерелог сказала . (((
Да, мало где делают. Питер, Москва и еще в нескольких городах.
Гость
А как у вас диагностировали холестаз?
Гость
Игорь
А как у вас диагностировали холестаз?
Делала узи внутренних органов и биохимию крови.По анализам и диагностировали .Операция ниссан.Об операции не жалею.Спасибо хирургу говорю.Лечите проблемы внутренних органов. Тоже не думала ,что так тесно связаны печень и желудок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Делала узи внутренних органов и биохимию крови.По анализам и диагностировали .Операция ниссан.Об операции не жалею.Спасибо хирургу говорю.Лечите проблемы внутренних органов. Тоже не думала ,что так тесно связаны печень и желудок.
Так вам полегче от приема гептрала?Жжения ушли ?
Игорь
Есть еще анализ - гастропанель . Он по косвенным признакам определяет кислотность в желудке, так врач мне обьясняла .
Гость
Гость
А где делали операцию, в каком городе?
Гость
Игорь
Так вам полегче от приема гептрала?Жжения ушли ?
Да. Стало получше.