Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Вообще подход неверный. Частный хирург что там предложил. Курам на смех во первых делать такую непростую операцию как фундопликация в частных учреждениях это крайне опасно. Во вторых где длительная попытка консервативного лечения ИПП после коагуляции. ИПП при пищеводе баррета принимаются годами если они помогают и контролируют его развитие. В этом ничего страшного нет. Тем более вы не написали какая метаплазия. Если желудочная то фундопликация вообще чаще всего не показана. Никто и браться не будет из адекватных и опытных хирургов. Посадят на ИПП. Да и непонятно соответственно насколько и АПК сейчас была необходима без длительного лечения ИПП и наблюдения. Так что не спешите. Вникайте в тему. Операции это большие риски всегда. Это крайняя мера в безвыходной ситуации
Фактически аналогичный ответ.
А.Баулин
[2799486326]
Natalya86
Очень сложно конечно во всем разобраться. ИПП я пью уже год непрерывно, делается по ощущениям только хуже. В принципе с самого начала лечения делается только хуже. А насчёт баррета врач сказал участок большой, 4-5 см, никуда он сам не денется от ИПП
Мы каждый о своём. Так гистологически было подтверждено структурно, со скольки точек, что за изменения? ПБ мог быть у Вас и до этого лет 10-15. Нужно чётко и реально понимать, что консервативно этих Сиамских близнецов никакими лекарствами не вылечить. Пошло осложнение в виде ПБ? Он не расшифрован гистологическим исследованием. Далее: оставаться на консервативной поддержке или оперироваться. Принимает решение пациент. Мы только советчики с пояснениями методов, исходов, где кто как оперирует. Так гласит закон. Всё остальное - от лукавого.
Не надо так пугать. Сейчас многие вопросы пересматриваются. Ранее миграцию желудочного эпителия тоже относили к ПБ, сейчас - только кишечную. У подавляющего большинства с ПБ - метаплазия, дисплазия, что опасна, редкая вещь. Надо наблюдаться. Правильно производить забор материала для гистологического исследования.
Дисплазию мне не подтвердили по результатам биопсии во время двух фгдс, метаплазия имеется
Если конкретнее, то подтвердили кишечную метаплазию, а по результатам рентгеноскопии подтвердили грыжу 2 степени. Вот и получается, что чем больше изучаешь, тем больше вопросов
Гость
[2126458796]
Гость
вы задумаваетесь о целесообразности операции? Я восхищаюсь вашей смелостью. Врач, то вам объяснила , что баретта это предрак?
Зачем же сразу, так пугать человека.
Гость
[1037093361]
Гость
В Москве. Операция без осложнений, хирург очень опытный. Но вот не хотелось бы чтоб эти осложнения случились. Поэтому и интересуюсь как жить дальше...
А кто хирург и сколько стоит операция?
Гость
[1348330460]
Гость
А кто хирург и сколько стоит операция?
Он не ответит, читайте выше, спрашивали уже.И таких тут много.Пишут, что якобы оперировался, а когда спрашиваешь конкретно где и у кого, не отвечают и исчезают.
Гость
[1840242349]
Гость
Он не ответит, читайте выше, спрашивали уже.И таких тут много.Пишут, что якобы оперировался, а когда спрашиваешь конкретно где и у кого, не отвечают и исчезают.
Значит, подрабатывает. Ловко. Тень на плетень наводит.
Скажите, вы все соблюдаете строгую диету? Соленое/сладкое не едите? У меня после операции на пищеводе после каждой солёной или сладкой (очень слабо) пищи все внутри обволакивает, становится невозможно дышать
Гость
[1348330460]
Natalya86
Скажите, вы все соблюдаете строгую диету? Соленое/сладкое не едите? У меня после операции на пищеводе после каждой солёной или сладкой (очень слабо) пищи все внутри обволакивает, становится невозможно дышать
Кто на ипп постоянно сидит диету не соблюдают, незачем , а кто курсами пролечивается те да.У вас скорее отек послеопреационный, отсюда такая реакция.
О, вас уже оперировали. Наверное сильно вас болячка довела, что буквально неделю назад вы советовались делать-не делать. Вы с хирургом больше советуйтесь он же знает все особенности. Времени прошло ведь немного. У всех по разному протекает. Терпения вам, поправляйтесь.
Грыжу я не убирала, имею ввиду коагуляцию - операцию по поводу баррета
Гость
[3661137128]
А.Баулин
исследования и заключения все важны, Важно и их правильно интерпретировать. Эндоскопические признаки хорошо работают при грыжах 3-4 степени. При малых можно ошибиться. Это не важно, если эндоскопист предположил - подтверждать должен рентгенолог, который видит всё в процессе исследования, в динамике. Поэтому просто рассматривать снимок не совсем правильно. Снимок - это отражение момента, что увидел рентгенолог. Нужно сопоставлять его описание, заключение и снимки.
Вот это я и хотела сказать.Неправильно обозначила свою позицию
Гость
[3661137128]
А.Баулин
Вам нужно успокоится, покопаться в проблеме, хорошо её изучить со всех сторон и по разным мнениям - далее принять решение и этим курсом следовать.
Ем абсолютно все без ограничений.Алкоголь и раньше не пила но аппетит норм.С ИПП слезла полностью.Ни каких ограничений-и тяжести таскаю и отжимаюсь по полной .Единственное что сплю с подьемом и на левом боку.На этом и всё.Зажила новой радостной жизнью!!!!ГПОД,гастрит,дуоденит,бульбит какой то,гастроптоз-4 степени,эзофагит.Ну их к чертям!!!Меньше внимания обращаю и меньше проблем.Занялась тем чем мечтала и пошло как по маслу.Всем здоровья!!!
Гость
[1840242349]
Гость
Ем абсолютно все без ограничений.Алкоголь и раньше не пила но аппетит норм.С ИПП слезла полностью.Ни каких ограничений-и тяжести таскаю и отжимаюсь по полной .Единственное что сплю с подьемом и на левом боку.На этом и всё.Зажила новой радостной жизнью!!!!ГПОД,гастрит,дуоденит,бульбит какой то,гастроптоз-4 степени,эзофагит.Ну их к чертям!!!Меньше внимания обращаю и меньше проблем.Занялась тем чем мечтала и пошло как по маслу.Всем здоровья!!!
Вот настрой, молодец! Всем бы так. К сожалению не у всех получится. Но надо стараться. Немного непонятна цепочка переписки. Профессор отвечал Натали, а профессору совсем другой человек. А у Натали жаль что-то не совсем хорошо написала про проблемы с дыханием при проглатывании. Правда ведь АПЛ это же всё же прижигание. Оно тоже вносит свои изменения.
Гость
[3661137128]
Гость
Вот настрой, молодец! Всем бы так. К сожалению не у всех получится. Но надо стараться. Немного непонятна цепочка переписки. Профессор отвечал Натали, а профессору совсем другой человек. А у Натали жаль что-то не совсем хорошо написала про проблемы с дыханием при проглатывании. Правда ведь АПЛ это же всё же прижигание. Оно тоже вносит свои изменения.
Спасибо за комплимент!!!У меня то же есть проблемы с глотанием-воду не особо могу скорее более плотную пищу а вот воду тяжело.С какой то задержкой дыхания.Пью через трубочку иногда если хочу быстро напится а если не спешить то полощу во рту чтоб всосать.Ну как то так.Всему есть обьяснения.Но привыкла и стараюсь не замечать.В одно утро два года назад проснулась хотела кофейку попить но чего то не получилрсь будто забыла как глотать.В больницу не обратилась думала в дурку заберут.Ну как же 46 лет человек пил ел а тут не получается.Гастро обьяснил что это связано с гастроптозом и пищевод то ли короткий стал что ли.Вобщем вес набрала и стало полегче.Но любое снижение веса дает о себе знать-шею тянет справа и глотание.Стараюсь как могу.Но на счет еды действительно ем абсолютно все но в меру
Я чувствую выброс желчи на голодный желудок! Это чувство дискомфорта и жара в области желудка.
А если немного чего то перекусить ,к примеру каши овсяной? У меня также все проявляется, раньше я.как только жжение начиналось,то сразу перекусывал и проходило. Сейчас это не спасет уже. Вы как себя сейчас чувствуете ,также сильное постоянное жжение?
Я только что сделала эту операцию, вчера сняли швы..операция шла 3,5 часа, выписали на 5 сутки..странно..что после такой операции ни анализов не брали, ни капали... изжоги изматывающей и отрыжки нет..но появилась икота...
По Нисену сделали ?
Воркутяночка
[1406698657]
Игорь
А если немного чего то перекусить ,к примеру каши овсяной? У меня также все проявляется, раньше я.как только жжение начиналось,то сразу перекусывал и проходило. Сейчас это не спасет уже. Вы как себя сейчас чувствуете ,также сильное постоянное жжение?
Я же не могу есть постоянно, днём стараюст есть часто и малыми порциями, а вот перед сном и особенно ночью я и чувствую это жжение, ночью это чувство спать не даёт. Я уже держу рядом альмагель, но он не особо помогает.
Воркутяночка
[1406698657]
Игорь
Понимаю что это жжение убивает желудок и на этой почве у меня уже дипрессия..... Вот думаю на сколько его хватит? (( Где-то на сайте ещё прочла что кислота которая попадает в 12 перстную кишку тоже действует на неё агрессивно .... Короче какой-то треш!
Воркутяночка
[1406698657]
Игорь
У вас ощущение, что печёт в желудке, но это не желчь, а воздух в желудке даёт такое ощущение.Если желчь попадает в пищевод , то чувствуется горечь, а в желудке при сомкнутом клапане вы её ощущать не будете.Нет не пытаюсь вас переубедить , просто лично моё мнение.Если вам лекарства помогают, то конечно, пейте их, значит всё не так плохо и берегите это состояние, чтобы не было хуже.
И у меня такие же симптомы, жжениеиночью начинается в области эпигастрии активное, часа в 4-5 ,не могу уснуть. Спасаюсь тем ,что тералиджен на ночь принимаю,чтобы поспать.А ночью, при пробуждении, пробую Гевискон (но не всегда срабатывает),Эзофагель,Эзовиск(аналог Альфазокса,его можно заказать в нэте ).Ранее доктор выписал транквилизатор ,чтобы спать ,отлично спал. Но как я понял ,что такие препараты долго нельзя принимать, да и они просто приглушают ощущения, поэтому такой эффект.
Когда жгет ночью и ничего не помогает, банку или любой прохладный предмет беру и кладу в области пупка или в области эпигастрии ,легче становится значительно. Ну это как отвлечение внимания на другое ощущение.
Гость
[1840242349]
Игорь
А как попалает воздух в желудок?
С едой заглатываем и при переваривании. Так что там смесь.
С едой заглатываем и при переваривании. Так что там смесь.
Понял, спасибо!
Гость
[1840242349]
Поправляться всем! Были в очередной раз в Пензе. Основной у Баулина эндоскопист заболел, но и другие всё сделали хорошо. Фактически всем делают через нос. Но зато рентген что не работал несколько месяцев снова работает. Хотя там ещё две частные конторы освоили. Повстречали Алексея он оперировался толи в 12 толи в 13. Уже забыл про свои кошмарики, но у него была миграция и он переживал вернётся всё или нет. Ленту удалили болезнь не вернулась. От АА вышел парень с рюкзаком спросили потом, что приехал к вам на операцию. Сказал что нет наоборот два дня назад его оперировал в понедельник домой. До этого у него был Ниссен. Не знали, жаль не спросили пациента в отделение убежал, а в больнице карантин. Алексей не в сетях может второй помоложе и объявится. Замерли что-то все наверное положение всех напрягло. Не до этого. И тут всем удачи.
Лена
[569215145]
Гость
Поправляться всем! Были в очередной раз в Пензе. Основной у Баулина эндоскопист заболел, но и другие всё сделали хорошо. Фактически всем делают через нос. Но зато рентген что не работал несколько месяцев снова работает. Хотя там ещё две частные конторы освоили. Повстречали Алексея он оперировался толи в 12 толи в 13. Уже забыл про свои кошмарики, но у него была миграция и он переживал вернётся всё или нет. Ленту удалили болезнь не вернулась. От АА вышел парень с рюкзаком спросили потом, что приехал к вам на операцию. Сказал что нет наоборот два дня назад его оперировал в понедельник домой. До этого у него был Ниссен. Не знали, жаль не спросили пациента в отделение убежал, а в больнице карантин. Алексей не в сетях может второй помоложе и объявится. Замерли что-то все наверное положение всех напрягло. Не до этого. И тут всем удачи.
А разве можно после Ниссана, делать по методу Баулина, читала что если Ниссен, то ленту уже не возможно сделать, может я ошибаюсь
А меня врач (хирург) пока отговорил от операции, сказал что пока ничего критичного нет, хотя грыжа 2 степени. Предложил подождать полгода, с контролем фгдс
Лена
[569215145]
Natalya86
А меня врач (хирург) пока отговорил от операции, сказал что пока ничего критичного нет, хотя грыжа 2 степени. Предложил подождать полгода, с контролем фгдс
У вас только грыжа, гэрб есть? , у меня сильные забросы были, изжога, горечь, жжение, отрыжка, 1,5 месяца назад сделала операцию, получше стало, но немного жжение во рту осталось, но все равно лучше чем было до операции, надеюсь, что со временем еще получше станет, человек всегда надеятся на лучшее
Гость
[1348330460]
Гость
А через нос это равноценное обычному обследование? А под седацией не делают?
Гость
[11998766]
Лена
А разве можно после Ниссана, делать по методу Баулина, читала что если Ниссен, то ленту уже не возможно сделать, может я ошибаюсь
Это только он и ответит. Или парень выплывет.
Гость
[11998766]
Гость
А через нос это равноценное обычному обследование? А под седацией не делают?
Для эндоскописта тоже легче, мы же не рыгаем. Конечно не только равноценно, а даже лучше. И под медиацией делают. Плати только. Но через нос если дырочки нормальные намного легче переносить.
Гость
[1348330460]
Гость
Мне делали через нос. Трубка тоньше и легче намного переносится процедура.
Хочу добавить еще. Эндоскопист грамотный врач. Всё подробно объяснил,что да как,показал по видео. У нас в Белгороде сколько раз делал ФГДС никто так грамотно не объяснил толком ,мало того,разные результаты исследований(один увидел дивертикулу ,другой не заметил и т.д.) Я ,лично, был приятно удивлен обследованию.
Гость
[864437472]
Игорь
Хочу добавить еще. Эндоскопист грамотный врач. Всё подробно объяснил,что да как,показал по видео. У нас в Белгороде сколько раз делал ФГДС никто так грамотно не объяснил толком ,мало того,разные результаты исследований(один увидел дивертикулу ,другой не заметил и т.д.) Я ,лично, был приятно удивлен обследованию.
Это хорошо. А рвотные позывы отсутствуют при данном способе? Это в Медиклиник делают?
У вас только грыжа, гэрб есть? , у меня сильные забросы были, изжога, горечь, жжение, отрыжка, 1,5 месяца назад сделала операцию, получше стало, но немного жжение во рту осталось, но все равно лучше чем было до операции, надеюсь, что со временем еще получше станет, человек всегда надеятся на лучшее
Изжога раньше была страшная, но куда-то делась наверно с год,сама куда-то ушла. Сейчас чувствую заброс чисто физически, но изжоги нет. Есть тошнота и непрекращающееся чувство кома в горле
Гость
[1622909732]
Привет всем.
я тут давно писал и жаловался на постоянную изжогу. Думал, что это ГПОД и "лечил" его, но оказалось, что это не ГПОД, хотя маленькая грыжа есть. Врачи не советовали делать операцию. Оказались правы. Поэтому всем, у кого изжога, надо выяснить ее причину. Ведь ГПОД есть почти у каждого второго человека. А причина изжоги может быть что-то другое.
У меня небольшое раздражение в антральной части желудка (гастрит типа С). В самом начале был эзофагит пищевода, но его вылечил. Есть жжение в области пупка, иногда болит под правым ребром. Отрыжка 1-2 после еды. Когда кислотность подниматься, бьёт под левую лопатку. Сперва жжет в области пупка, потом изжога. Когда долго не принимаю ИПП, есть боли при приеме пищи. Три раза делал ФГС ничего особенного не находили. Принимаю омепразол / эсомепразол 10мг, вследствие чего изжога и боли пропадают.
Все анализы в норме. Месяц назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.
Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы? Что этому способствовало? Промывка кишечника? Может ли быть, что у меня заброс желчи? Я думаю, что это маловероятно, так как вкуса горечи нет во рту. Может застой желчи?
Желаю каждому из вас здоровья. Берегите себя.
Гость
[3822481248]
Гость
Привет всем.
я тут давно писал и жаловался на постоянную изжогу. Думал, что это ГПОД и "лечил" его, но оказалось, что это не ГПОД, хотя маленькая грыжа есть. Врачи не советовали делать операцию. Оказались правы. Поэтому всем, у кого изжога, надо выяснить ее причину. Ведь ГПОД есть почти у каждого второго человека. А причина изжоги может быть что-то другое.
У меня небольшое раздражение в антральной части желудка (гастрит типа С). В самом начале был эзофагит пищевода, но его вылечил. Есть жжение в области пупка, иногда болит под правым ребром. Отрыжка 1-2 после еды. Когда кислотность подниматься, бьёт под левую лопатку. Сперва жжет в области пупка, потом изжога. Когда долго не принимаю ИПП, есть боли при приеме пищи. Три раза делал ФГС ничего особенного не находили. Принимаю омепразол / эсомепразол 10мг, вследствие чего изжога и боли пропадают.
Все анализы в норме. Месяц назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.
Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы? Что этому способствовало? Промывка кишечника? Может ли быть, что у меня заброс желчи? Я думаю, что это маловероятно, так как вкуса горечи нет во рту. Может застой желчи?
Желаю каждому из вас здоровья. Берегите себя.
Интересный случай,почему же симптомы исчезли после колоноскопии ,вот удивительно?
Это хорошо. А рвотные позывы отсутствуют при данном способе? Это в Медиклиник делают?
Да в "Медклиник". Рвотные позывы были небольшие в самом начале ,ну у меня лично. А так намного проще переживается, я сам удивился !!!
Гость
[994143592]
Гость
Вы пишите в очередной раз,я так понял вы уже сделали операцию, приехали через месяц чтобы сделать диагностику?
Гость
[49430065]
Елена Дайвис
Мне сделали фундопликацию по ниссену в 2015 году, сейчас рецидив и ужасные боли. Правда, до этого полтора года после операции жила как в раю.
добрый день! Мне тоже дважды делали операцию на ГПОД, снова рецидив, не советую никому делать операцию.
добрый день! Мне тоже дважды делали операцию на ГПОД, снова рецидив, не советую никому делать операцию.
Дважды по какому методу сделали опреации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1204327846]
Natalya86
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды(. Всю жизнь у меня проблемы с желудком, то гастрит, то колит, лямблиоз, описторхоз, холецистит, с детства можно сказать. И поэтому просто привыкла к любого дискомфорту в области живота. Но вот в прошлом году придало конкретно, на очередном фгдс диагностировали пищевод Баррета, гастроэнтеролог сказала ничего страшного и ни чего не выписала от него, просто назначив лечение от холецистита. Я ей сначала поверила, куча других проблем была в то время, но т.к. живот начал болеть не прекращаясь пошла к другому врачу. Та меня уже посвятила в подробности, дополнительно отправила на рентгеноскопию. В итоге пищевод Баррета + ГПОД. Местный хирург в частной клинике предложил сделать аргоноплазменную коагуляцию, а затем фундопликацию. Коагуляцию мне сделали неделю назад, но самочувствие ухудшается каждый день. Трудно дышать, налет во рту, хотя питание более чем диетическое после операции. Сейчас начала изучать информацию про ГПОД. Честно говоря, нахожусь в шоке, мой хирург сказал, что после второй операции все будет хорошо, и не будет сильных ограничений ни в питании ни в физ нагрузках, но судя по сайту перспективы не радужные. Чем же вы все питаетесь? Чтобы минимально поддерживать организм. Не могу смириться, что придется всю жизнь сидеть на строгой диете и избегать физ нагрузок, да и о целесообразности операции задумалась
Здравствуйте. По вашей проблеме есть очень замечательный врач профессионал своего дела Ерин Сергей Александрович. Очень рекомендую этого замечательного врача. У нас есть группа кто у него делал фундопликацию и так же кто страдает такими проблемами. вацап 89037404367
Гость
[2126458796]
Гость
Скажите ,что значит рецидив. Грыжа вышла снова или изжога или что ещё....
Гость
[2191288560]
Гость
Здравствуйте. По вашей проблеме есть очень замечательный врач профессионал своего дела Ерин Сергей Александрович. Очень рекомендую этого замечательного врача. У нас есть группа кто у него делал фундопликацию и так же кто страдает такими проблемами. вацап 89037404367
Не кому не советую делать операцию наблюдайтесь у гастроэнтеролога пожизненно - причина данных грыж это короткий пищевод и сделать с этим ни кто во всем мире не может -больные просто как подопытные кролики. Немного расскажу свою ситуацию оперировался 2 раза после чего мой лечащий стал посылать в Москву в Логинова и в Вишню. Я доверял ему и послушал его не в никая в обстоятельства: в Логинова Кошкин отказал так как для операции не было показаний грыжа и изжога это не показатель - единственный выход как он говорил это резекция пищевода и части желудка но в Вишне господин Рымарь высмеял его и наврав мне с три короба обманным путем уговорил меня на операцию. Данная операция у них заключается в отсекании блуждающего нерва - после чего люди потихоньку сходят с ума так как часть кишечника попросту не работает. приехав к ним со здоровым желудком но с грыжей -уехал с мешком для сбора еды , желудок увеличился в 3 раза и практически не способны перемещать содержимое по кишечнику.
Привет. Как и говорил ездил во Львов к └ женщине-рентген└ У женщины действительно дар от Бога. За 4 мин. написала мне не только те диагнозы что врачи по ставили, а и другие на которые я уже и не обращал внимание. Общался с людьми,которые были у нее - всем помогла,даже тем от которых врачи отказывались или назначали серьезные операции. Вообщем о ней можно много писать,но пока сами не поедете,не поверите. Вот и мне написала комплекс трав,буду лечится, Все можно вылечить и без операции,вопрос времени,веры и терпения. Это Все Реально....
Здравствуй. Напишите пожалуйста номер телефона это женщины. Onishenko55555@gmail.com зарание спасибо.
#