Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
У меня вопрос к знающим людям по поводу ГПОД. У меня есть подозрение, но пока не могу сделать рентгеноскопию с барием. Есть такой симптом уже около года кроме гастрита и дуоденита: булькает на пустой желудок при глубоком вдохе где в левом подреберье. Может ли это быть грыжа? И еще мне поставили функциональную изжогу, все время жжет за грудиной. Какие могут быть причины?
У гпод самые разные симптомы могут быть. Надо обследоваться, и не где- бы - абы, а в хорошем месте. Вэгдс- обязательно, с осмотром инверсией! Раньше здесь писал проф. Баулин, что не бывает изжоги функциональной, вам нужен правильный диагноз, и лечение
Гость
[2393322488]
Гость
Да ,тоже сохло ночью горло,болело,не могла долго говорить от боли. Прошла всех лоров. Не знаю ,что помогло ,но горло перестало болеть толи кандидоз пролечи ла,толи фосфоглив помог.Еще хорошо помогали морская соль с алое вера для орошения , гранмицидин и полоскания с календулой. Много чего перепробовала. Читала научную статью что горло после операции гпод долго заживает, до 1,5 и даже 2 лет.
Здравствуйте! В середине декабря я сделал РЧА Баркс на пищеводе - попытка победить пищевод Барретта. Немного выше я описывал в подробностях. Готовился я к этой процедуре года три, прочитал на эту тему много инфы в инете и ни разу не встретил упоминания о побочках, а даже наоборот, утверждалось что стриктур после РЧА Баркс не бывает. Можно меня поздравить, я оказался тем редким экземпляром, у которого после процедуры образовалась стриктура на месте ожога. Выразилось это в том, что после абляции проявились трудности с проглатыванием, а примерно через 3 недели начались эпизоды полной дисфагии с тошнотой , иканием, обильным слюноотделением и так по несколько часов. Дошло до того, что перестала входить даже теплая вода. Пришлось обратиться в больницу. Там сделали ВДГС и определили стриктуру, просвет пищевода в этом месте менее 5 мм. Пройти удалось только гастроскопом для младенцев. Вчера сделали уже четвертое бужирование стриктуры. Удалось расширить до 11мм(в норме пищевод около 20мм).Следующее запланировали через неделю. Вода и напитки типа Нутридринк проходят уже нормально. Доктор предупредил, что впереди месяцы и месяцы лечения и, в итоге, все может закончится операцией по удалению этого участка пищевода.
Воркутяночка
[1406698657]
Сергей рижский
Здравствуйте! В середине декабря я сделал РЧА Баркс на пищеводе - попытка победить пищевод Барретта. Немного выше я описывал в подробностях. Готовился я к этой процедуре года три, прочитал на эту тему много инфы в инете и ни разу не встретил упоминания о побочках, а даже наоборот, утверждалось что стриктур после РЧА Баркс не бывает. Можно меня поздравить, я оказался тем редким экземпляром, у которого после процедуры образовалась стриктура на месте ожога. Выразилось это в том, что после абляции проявились трудности с проглатыванием, а примерно через 3 недели начались эпизоды полной дисфагии с тошнотой , иканием, обильным слюноотделением и так по несколько часов. Дошло до того, что перестала входить даже теплая вода. Пришлось обратиться в больницу. Там сделали ВДГС и определили стриктуру, просвет пищевода в этом месте менее 5 мм. Пройти удалось только гастроскопом для младенцев. Вчера сделали уже четвертое бужирование стриктуры. Удалось расширить до 11мм(в норме пищевод около 20мм).Следующее запланировали через неделю. Вода и напитки типа Нутридринк проходят уже нормально. Доктор предупредил, что впереди месяцы и месяцы лечения и, в итоге, все может закончится операцией по удалению этого участка пищевода.
Сергей, главное не отчаиваться, держитесь, желаю вам выздоровления!
Гость
[578669664]
Сергей рижский
Сергей помню вашу историю. Держитесь! И не пропадайте. Держите в курсе как проходит лечение.
Гость
[578669664]
Воркутяночка
Сергей, главное не отчаиваться, держитесь, желаю вам выздоровления!
Воркутяночка как ваше состояние сейчас? Тоже помню вашу историю. Беспокоит ли изжога? Принимаете ли ипп?
Сергей помню вашу историю. Держитесь! И не пропадайте. Держите в курсе как проходит лечение.
Спасибо за поддержку:)Руки опускать не собираюсь. Если будут значимые изменения, то обязательно сообщу. Вдруг кому-то мой опыт пригодится.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Воркутяночка как ваше состояние сейчас? Тоже помню вашу историю. Беспокоит ли изжога? Принимаете ли ипп?
В данное время изжоги нет, но замучили ночные забросы желчи, что с этим делать ума не приложу, днём ещё терпимо, а ночью жжение такое что спать не можешь... Сечас временно ипп не принимаю, из-за них появились полипы в желудке, которые нужно удалять.
Гость
[578669664]
Воркутяночка
В данное время изжоги нет, но замучили ночные забросы желчи, что с этим делать ума не приложу, днём ещё терпимо, а ночью жжение такое что спать не можешь... Сечас временно ипп не принимаю, из-за них появились полипы в желудке, которые нужно удалять.
Понял. А делали ли фгдс после операции у Баулина? кардия смыкается?
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Понял. А делали ли фгдс после операции у Баулина? кардия смыкается?
Нет, не делала, но временами становится получше, не могу сказать с чем это связано.
Здравствуйте надо петь песни 4,5 песни каждый день чтобы диафрагма хорошо работала. Я тоже много мучился с этой грижой. Купил беговую дорожку хожу 2 часа в день утром час до завтрака, и ночью после ужина час. Сейчас мне хорошо живу без диеты. Я 2014 году заработал эту гружу.
Гость
[3473771154]
Воркутяночка
Как долго Вы принимали ИПП? Дозы большие?
Гость
[4002339564]
Гость
Делала операцию ГПОД по Ниссену 9 ноября 2022 в СПб, в Мариинской. Долго была икота. На данный момент (2 мес после операции) - трудно глотать. Первый глоток и первый комок пищи вроде проходят, потом все стопорится, впечатление, что распирает пищевод и пища дальше не идет. Через месяц после операции сделала рентген с КВ - пищевод расширен на 4 см (норма типа 2 см). Кардиа смыкается, но теперь проблема с движением пищи. Хирург зовет снова в больницу, провести обследование.
Здравствуйте, а кроме гпод, какие симптомы вас беспокоили, была ли до операции дисфагия, изжога, пища вываливалась или вырыгивалась, тошнило,воздушная отрыжка или съеденной пищей?
Гость
[4002339564]
Воркутяночка
Вы говорите ночные забросы желчи , у вас горечь получается во рту ощущаете.А при фгдс желчь в пищеводе у вас тоже есть или только в желудке?
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Как долго Вы принимали ИПП? Дозы большие?
Принимала ипп два года, но дозы большие, в одно время доходило до 80
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Вы говорите ночные забросы желчи , у вас горечь получается во рту ощущаете.А при фгдс желчь в пищеводе у вас тоже есть или только в желудке?
Желчь у меня в желудке, при ФГДС привратеик зияет.
Гость
[4002339564]
Воркутяночка
Желчь у меня в желудке, при ФГДС привратеик зияет.
Ясно, хорошо что в пищеводе нет.С клапаном у вас конечно проблема.А бывает у вам , что тошнит?
Гость
[3473771154]
Воркутяночка
Принимала ипп два года, но дозы большие, в одно время доходило до 80
Ого. Это очень много. Не пытались понизить дозы?
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Ого. Это очень много. Не пытались понизить дозы?
Это было временно и это прописывал гастроэнтеролог...
Гость
[3473771154]
Воркутяночка
Это было временно и это прописывал гастроэнтеролог...
У Вас только изжога была или другие симптомы тоже? Тут люди писали, что при ГПОД ИПП мало помогает. Поэтому интересуюсь.
Гость
[578669664]
Гость
У Вас только изжога была или другие симптомы тоже? Тут люди писали, что при ГПОД ИПП мало помогает. Поэтому интересуюсь.
Ипп помогает при гэрб, не при гпод. И то как симптоматическая терапия для профилактики осложнений. Ни гэрб ни тем более грыжа гпод неизлечимы консервативно.
Пропал аппетит и я была сыта с двух ложек, мучила изжога и боли в желудке, сильно теряла в весе , со временем осталась только изжога . У меня нет гпод, у меня несмыкание сфиктора и привратник зияет.
Подскажите пожалуйста, сегодня утром застилая постель, начало жжение в эпигастрии. Целый день болит грудная клетка. Тяжело дышать. Отдаёт боль в спину. Наклоняться больно. Есть грыжа параэзофагальная. Это защимление? Что делать?
Воркутяночка
[1406698657]
belchonok090
Подскажите пожалуйста, сегодня утром застилая постель, начало жжение в эпигастрии. Целый день болит грудная клетка. Тяжело дышать. Отдаёт боль в спину. Наклоняться больно. Есть грыжа параэзофагальная. Это защимление? Что делать?
К врачу нужно точно.
Гость
[3473771154]
Гость
Ипп помогает при гэрб, не при гпод. И то как симптоматическая терапия для профилактики осложнений. Ни гэрб ни тем более грыжа гпод неизлечимы консервативно.
Вот у меня ГЭРБ скорее всего. Изжога, которую ИПП убирают. Уже третий год пошел, как принимаю. Я даже не знаю, в чем причина изжоги. Наша хваленная немецкая медицина не может дать ответа. Одни говорят ИПП, другие нет.
Пропал аппетит и я была сыта с двух ложек, мучила изжога и боли в желудке, сильно теряла в весе , со временем осталась только изжога . У меня нет гпод, у меня несмыкание сфиктора и привратник зияет.
Мда, вам не позавидовать. Но симптомы на гастрит похожи.
Извините, не читала то что выше написано.....хочу спросить, вы делали операцию, то есть обращались к хирургам с параэзофагеальной грыжей?
Гость
[2126458796]
belchonok090
Это теперь постоянно будет болеть в эпигастрии?
Какие у вас ещё симптомы с такой грыжей?
Гость
[684871881]
Воркутяночка
Жжение ночью да и днем может быть от хелик бактерии .Это не заброс желчи.
Извините, не читала то что выше написано.....хочу спросить, вы делали операцию, то есть обращались к хирургам с параэзофагеальной грыжей?
Пока к хирургам не обращалась. Нужно сразу на рентген с контрастом. А записали аж на 20 марта. Приступ курировали в больнице. Но все равно болит. И жжёт.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Я чувствую, что это желчь... Меня беспокоит это только лёжа, или при повороте на бок.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
... и только на голодный желудок, у меня привратник зияет. И гастроэнтеролог считает что это желчь. Когда принимаю им прописаные припараты забросов меньше.
Пока к хирургам не обращалась. Нужно сразу на рентген с контрастом. А записали аж на 20 марта. Приступ курировали в больнице. Но все равно болит. И жжёт.
Вы раньше делали рентген, вам тогда поставили параэзофагеальную грыжу? А вы где живёте, почему так долго надо ждать.
Вы раньше делали рентген, вам тогда поставили параэзофагеальную грыжу? А вы где живёте, почему так долго надо ждать.
Делала рентген два года назад. Не видели. Но симптомы были. Гастроскопия показывала только ГЭРБ. Сейчас в Чехии прошла гастроскопию, врач сказал что есть грыжа. Направили на рентген.
Гость
[684871881]
Воркутяночка
... и только на голодный желудок, у меня привратник зияет. И гастроэнтеролог считает что это желчь. Когда принимаю им прописаные припараты забросов меньше.
У меня было так-же. Ночью жгло . Валили все на желчь. Тоже привратник открыт. 3 года все лечила холестаз свой. Улучшения были незначительные. Заметила,что после приема антибиотиков стало лучше. Хелик был один плюс.Врач на это ноль внимания. Исключайте хелик. Желчь не может давать такое жжение. Это и Баулин писал. Привратник открыт у кажого второго и люди живут с этим беззаботно.
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
У меня было так-же. Ночью жгло . Валили все на желчь. Тоже привратник открыт. 3 года все лечила холестаз свой. Улучшения были незначительные. Заметила,что после приема антибиотиков стало лучше. Хелик был один плюс.Врач на это ноль внимания. Исключайте хелик. Желчь не может давать такое жжение. Это и Баулин писал. Привратник открыт у кажого второго и люди живут с этим беззаботно.
Спасибо! буду пробовать! А как у вас сейчас дела с привратником и жжением? У меня это всего год и сил уже нет...
Гость
[684871881]
Воркутяночка
Спасибо! буду пробовать! А как у вас сейчас дела с привратником и жжением? У меня это всего год и сил уже нет...
Я после операции на грыже пищевода. Жжение сильное в желудке от хелика.
Гость
[578669664]
Гость
Я после операции на грыже пищевода. Жжение сильное в желудке от хелика.
Хелик тут вообще нипричем. От него жжения не бывает. Не слушайте абсурд от неграмотных людей.
Гость
[3473771154]
Скажите пожалуйста, от ИПП может ухудшиться гастрит? Два года принимаю ИПП в малых дозах против жжения груди и изжоги. Гастрит был и есть, но раньше только жжение было, а теперь и боли в желудке
Гость
[2006653796]
Сделали операцию по Ниссену 3февраля.Рентген после показал,что забросов уже нет.Но опять появилась изжога!Я просто в отчаянии!Откуда она?Пью нольпазу по назначению хирурга,еще сказал 2 месяца пить.Есть застой желчи,может желчный дает такую реакцию?
Гость
[3473771154]
Гость
Сделали операцию по Ниссену 3февраля.Рентген после показал,что забросов уже нет.Но опять появилась изжога!Я просто в отчаянии!Откуда она?Пью нольпазу по назначению хирурга,еще сказал 2 месяца пить.Есть застой желчи,может желчный дает такую реакцию?
До операции принимали ИПП? Если да, то быстрая отмена может дать изжогу. Это и у здоровых людей такие симптомы даёт. Отменяйте медленно, понижая дозу.
Гость
[2191288560]
Гость
нет у вас рецидив через пол года вылезет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[425870569]
Гость
нет у вас рецидив через пол года вылезет
Как такое можно говорить? Постыдитесь. Даст бог, все наладится. Главное сейчас- это спокойствие. Прогулки побольше, радость от пустяков. ИПП отменяйте постепенно.
Людмила
[425870569]
Людмила
Как такое можно говорить? Постыдитесь. Даст бог, все наладится. Главное сейчас- это спокойствие. Прогулки побольше, радость от пустяков. ИПП отменяйте постепенно.
В смысле постепенно через 2 месяца, как прописал дяденька (тетенька) доктор.
Гость
[2006653796]
Гость
До операции принимали ИПП? Если да, то быстрая отмена может дать изжогу. Это и у здоровых людей такие симптомы даёт. Отменяйте медленно, понижая дозу.
Так я и не отменяла нольпазу,также продолжаю принимать.
Гость
[2191288560]
Людмила
интересно о чем мне должно быть стыдно , о явных вещах , операция не помогла и следующая не поможет грамотного гастроэнтеролога и не надо ни чего придумывать
#