Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды(. Всю жизнь у меня проблемы с желудком, то гастрит, то колит, лямблиоз, описторхоз, холецистит, с детства можно сказать. И поэтому просто привыкла к любого дискомфорту в области живота. Но вот в прошлом году придало конкретно, на очередном фгдс диагностировали пищевод Баррета, гастроэнтеролог сказала ничего страшного и ни чего не выписала от него, просто назначив лечение от холецистита. Я ей сначала поверила, куча других проблем была в то время, но т.к. живот начал болеть не прекращаясь пошла к другому врачу. Та меня уже посвятила в подробности, дополнительно отправила на рентгеноскопию. В итоге пищевод Баррета + ГПОД. Местный хирург в частной клинике предложил сделать аргоноплазменную коагуляцию, а затем фундопликацию. Коагуляцию мне сделали неделю назад, но самочувствие ухудшается каждый день. Трудно дышать, налет во рту, хотя питание более чем диетическое после операции. Сейчас начала изучать информацию про ГПОД. Честно говоря, нахожусь в шоке, мой хирург сказал, что после второй операции все будет хорошо, и не будет сильных ограничений ни в питании ни в физ нагрузках, но судя по сайту перспективы не радужные. Чем же вы все питаетесь? Чтобы минимально поддерживать организм. Не могу смириться, что придется всю жизнь сидеть на строгой диете и избегать физ нагрузок, да и о целесообразности операции задумалась
Добрый день! Как вы себя чувствуете? У меня тоже вчера обрадовали пищеводом Барретта и гпод. Интересует как проходит коагуляция.
Гость
[3025459182]
Скажите пожалуйста, 5мг/день омепразол можно принимать долгосрочно? Принимаю против изжоги и жжения в желудке, гастрит тип С. Делю капсулы 10мг на две части. Врач смеётся и говорит, что такая доза безвредна, что даже на кошку не повлияет. Но раз мне помогает, значит с головой что-то с головой, стресс, переутомление итп.
Гость
[578669664]
Гость
Скажите пожалуйста, 5мг/день омепразол можно принимать долгосрочно? Принимаю против изжоги и жжения в желудке, гастрит тип С. Делю капсулы 10мг на две части. Врач смеётся и говорит, что такая доза безвредна, что даже на кошку не повлияет. Но раз мне помогает, значит с головой что-то с головой, стресс, переутомление итп.
Ерундой занимаетесь. Зачем делите. Принимайте по 10 мг хотя бы. Это итак минимальная поддерживающая доза.
Здравствуйте, в целом нормально. Иногда бывает сухость во рту, изжоги нет, изредка поступает к горлу что-то, но без тошноты. Сделала контрольное фгдс на днях, есть незначительные признаки кишечной метаплазии, пищевод баррета не ставят. Недавно обнаружила другую более серъезную проблему со здоровьем, поэтому пищевод и грыжа как-то сразу ушли на второй план
Можно. На мой взгляд это самый лучший способ. Я для себя открыл два прекрасных способа.
1) Диафрагменное дыхание, которое также прекрасно помогает снизить кровяное давление.
2) Расслабить живот и желудок. На первый взгляд кажется, что это легко сделать. Но проблема в том, что мы не чувствуем напряжения в области живота. Это большая проблема. В первую очередь стресс и нервное возбуждение напрягают мышцы, создавая спазм.
Пресс нельзя качать. Я качал пресс и радовался кубикам на животе. Смеялся над своими пузатыми друзьями. А теперь делаю всё, чтобы расслабить живот и убрать давление.
Для этого надо иметь ровную осанку, дышать диафрагмой, не переедать, сидеть ровно, не носить обтягивающую одежду.
Следующие упражнения помогают: стоять ровно на месте и телом делать движения вокруг оси позвоночника. Стоять ровно, вдыхать воздух и выпячивать живот.
Научитесь контролировать напряжения желудка. Желудок это мышца. Он из-за стрессов начинает напрягаться и лезть вверх.
3) Вернитесь в жизнь. Для этого избавьте себя от стрессов. Спокойные люди не имеют проблем с желудком.
А.Баулин
[2508642176]
Игорь
Здравствуйте Анатолий Афанасьевич, как записаться к вам на приём? Скользящая грыжа хоть и не большая уже семь долгих лет, не даёт нормально жить!
Да, телефон Вам написали действительно мой - звоните днём или вечером до 22.00 Москвы.
Гость
[4002339564]
А.Баулин
Что-то тут накручено. Хотя пациент мается так, что не только не позавидуешь, но и не поймёшь, как помочь. Но всех пугать не надо. См.выше.
Ничего этот пациент не накрутил, когда была манжетка по Ниссену, но при этом вышла грыжа , он чувствовал себя в разы лучше.Из этого следует , что на самочувствие пациента влияет по какой методике была сделана манжета.Даже Ниссена формируют по разному есть пликация, обёртывание и скручивание.
Гость
[3759918477]
Гость
Ничего этот пациент не накрутил, когда была манжетка по Ниссену, но при этом вышла грыжа , он чувствовал себя в разы лучше.Из этого следует , что на самочувствие пациента влияет по какой методике была сделана манжета.Даже Ниссена формируют по разному есть пликация, обёртывание и скручивание.
Интересно раньше не встречал такой раскладки про муфты. Везде пишут про способы. А почему собственно разные способы появляются то? Пликация получается сам Ниссен, обёртка это флоппи-Ниссен а скручивание это что? Как и что скручивают и зачем? Или что-то не понимаем. А почему так делают по какому принципу? Это обговаривают заранее или во время операции принимают решение? А как же тогда согласие на операцию? Наверное получается каждый должен на сто процентов верить и что получится. И зачем мы тогда тут что-то обсуждаем?
Гость
[4002339564]
Гость
Интересно раньше не встречал такой раскладки про муфты. Везде пишут про способы. А почему собственно разные способы появляются то? Пликация получается сам Ниссен, обёртка это флоппи-Ниссен а скручивание это что? Как и что скручивают и зачем? Или что-то не понимаем. А почему так делают по какому принципу? Это обговаривают заранее или во время операции принимают решение? А как же тогда согласие на операцию? Наверное получается каждый должен на сто процентов верить и что получится. И зачем мы тогда тут что-то обсуждаем?
Почитайте литературу можно желудок по разному захватить для формирования манжетки.Иногда хирурги делают манжетку не рассекая связку между селезёнкой и желудком , нюансов много.Кто то заморачивается, а кто то лишь бы самому легче было.Читайте про манжеты не художественную литературу, а научные труды.
Гость
[3759918477]
Гость
Почитайте литературу можно желудок по разному захватить для формирования манжетки.Иногда хирурги делают манжетку не рассекая связку между селезёнкой и желудком , нюансов много.Кто то заморачивается, а кто то лишь бы самому легче было.Читайте про манжеты не художественную литературу, а научные труды.
Простите, а вы хирург или гастроэнтеролог? Хотя думаю хирург гастроэнтерологи совсем не знают про то что там как пришивают.
Гость
[4002339564]
Гость
Простите, а вы хирург или гастроэнтеролог? Хотя думаю хирург гастроэнтерологи совсем не знают про то что там как пришивают.
Здравствуйте я не хирург и не гастроэнтеролог, а обычный человек.Есть методические пособия, в которых описывается ход операции .
Здравствуйте! Спрашивали не меня,но может быть мой опыт будет интересен Вам или ещё кому-то на этом форуме.Я много и подробно писал здесь о своей проблеме в 2019г .Описывал свою беду,на основании чего я принимал решение и т дЕсли коротко,то ГЭРБ и пищевод Барретта мне диагностировали в мае 18г.И хотя метаплазия была по желудочному типу,но наличествовала дисплазия лёгкой степени и это является показанием для абляции.Один гастроэнтеролог сказал просто - это предрак,выздороветь не получится,просто до конца жизни веди здоровый(растительный) образ жизни,пей ИПП и регулярно фдгс. Другой сказал - регулярно фдгс,пей ИПП и ни в чем себе не отказывай.Решил вникнуть сам. В итоге в феврале 19го сделал в Пензе операцию.Регулярно делал вгдс,сидел до сих пор на щадящей диете,дробное(каждые 3часа)питание,спал на клиновидной подушке,но на вдгс неизменно присутствовал ПБ. И хотя зона уменьшилась(в начале было С5М8,а на крайнем С4М5),дисплазия лёгкой степени наличествует. Собирался давно,но тут взялся в серьез. По итогам поисков,для моего случая выбрал РЧА BARX.От аргоно-плазменной отвратили предупреждения,что где-то не на поверхности может эта гадость остаться и потом там, уже не видимая для вдгс ,могут развиться совсем плохие вещи,которые обнаружатся на поздних стадиях и ,соответственно,шансы на выживание резко сокращаются.У нас в Прибалтике ПБ таким образом не лечат,в ЕС очень дорого.Нашел в Санкт-Петербурге . Вчера сделали и завтра обещали отпустить. В моем случае,т.к. я нерезидент РФ стоимость не 3копейки - 35тыр.операция,70тыр.инструмент(он одноразовый),ну и палата с обследованиями ещё полстолько.Предупредили,что возможно потребуется еще раз,но это будет видно на обследовании через полгода.Как-то так .
Гость
[578669664]
Сергей рижский
Здравствуйте! Спрашивали не меня,но может быть мой опыт будет интересен Вам или ещё кому-то на этом форуме.Я много и подробно писал здесь о своей проблеме в 2019г .Описывал свою беду,на основании чего я принимал решение и т дЕсли коротко,то ГЭРБ и пищевод Барретта мне диагностировали в мае 18г.И хотя метаплазия была по желудочному типу,но наличествовала дисплазия лёгкой степени и это является показанием для абляции.Один гастроэнтеролог сказал просто - это предрак,выздороветь не получится,просто до конца жизни веди здоровый(растительный) образ жизни,пей ИПП и регулярно фдгс. Другой сказал - регулярно фдгс,пей ИПП и ни в чем себе не отказывай.Решил вникнуть сам. В итоге в феврале 19го сделал в Пензе операцию.Регулярно делал вгдс,сидел до сих пор на щадящей диете,дробное(каждые 3часа)питание,спал на клиновидной подушке,но на вдгс неизменно присутствовал ПБ. И хотя зона уменьшилась(в начале было С5М8,а на крайнем С4М5),дисплазия лёгкой степени наличествует. Собирался давно,но тут взялся в серьез. По итогам поисков,для моего случая выбрал РЧА BARX.От аргоно-плазменной отвратили предупреждения,что где-то не на поверхности может эта гадость остаться и потом там, уже не видимая для вдгс ,могут развиться совсем плохие вещи,которые обнаружатся на поздних стадиях и ,соответственно,шансы на выживание резко сокращаются.У нас в Прибалтике ПБ таким образом не лечат,в ЕС очень дорого.Нашел в Санкт-Петербурге . Вчера сделали и завтра обещали отпустить. В моем случае,т.к. я нерезидент РФ стоимость не 3копейки - 35тыр.операция,70тыр.инструмент(он одноразовый),ну и палата с обследованиями ещё полстолько.Предупредили,что возможно потребуется еще раз,но это будет видно на обследовании через полгода.Как-то так .
Сергей так а в феврале 2019 вам какую операцию сделали? фундопликацию? по какому методу? принимали ли ИПП все это время? принимаете ли сейчас?
Напишите, пожалуйста, где делали. Я делала коагуляцию, после контрольного фгдс с биопсией все тот же ПБ,будь он неладен. Хотя на фгдс все чисто
Гость
[3759918477]
Сергей рижский
Добрый день. Жаль что ПБ не удавалось перебороть. Бейтесь. Несомненно всем интересно также узнать а как симптомы после этой операции ушли или изменились? И что диагносты вам говорят о результате? Обследовались на месте или в Пензе? Интересно ведь 3,5 года - это большой срок. Спасибо.
Сергей так а в феврале 2019 вам какую операцию сделали? фундопликацию? по какому методу? принимали ли ИПП все это время? принимаете ли сейчас?
Операцию делал профессор АА лентой.ИПП пропивал где-то 3курса за все время.На Барретта никак не повлияло,а изжог и забросов у меня нет - на вдгс неоднократно подтверждён положительный результат операции.Кардия закрыта и при инверсивном осмотре кардия плотно охватывает эндоскоп.
Напишите, пожалуйста, где делали. Я делала коагуляцию, после контрольного фгдс с биопсией все тот же ПБ,будь он неладен. Хотя на фгдс все чисто
В Санкт-Петербурге клиника СМТ ул.Римского-Корсакова 87.Если нужны контакты пишите емайл.У меня пока результат и ощущения неочень.Еда и вода на 3й день лезет в меня с трудом,постоянная икота.5 дней после операции нужно еду потреблять холодной,макс.комнатной температуры.В данный момент я подъезжаю к дому и там все наладится.3мес.придется пить ИПП по 60мг и диета.а там будет видно.
Добрый день. Жаль что ПБ не удавалось перебороть. Бейтесь. Несомненно всем интересно также узнать а как симптомы после этой операции ушли или изменились? И что диагносты вам говорят о результате? Обследовались на месте или в Пензе? Интересно ведь 3,5 года - это большой срок. Спасибо.
Обследовался я дома,крайнее было в сентябре.Посде этого я активизировался и договорился с докторами из СМТ клиники об РЧА БАРКС.Мне ,как не резиденту РФ,обошлось это не дёшево,но по сравнению с ценами в ЕС и Москве в разы дешевле.Надеюсь,что я на обследовании через полгода ПБ уже не увижу,иначе придется процедуру повторять.
Гость
[1681690129]
Jurij
Делать буду колоноскопию и вперёд 1 в Германии делает за 7500 доктор который делал Владимиру! 2 ЗА 9000 EURO.Завтра напишу в Россию ещё!
Простые люди которые живкт в росии и далеки от евро вас непонимают
Юля,я из Симферополя..если придётся делать операцию,то или в Киеве,или в Одессе.А Вы уже выбрали больницу и хирурга?
Анюта,здравствуйте!Я тоже из Симферополя!!Вас прооперировали?Меня зовут Наталья.На грыжу пока не проверялась,но ооочень сильный рефлюкс гастрит, жуткая изжога.
Гость
[3203217298]
Гость
Анюта,здравствуйте!Я тоже из Симферополя!!Вас прооперировали?Меня зовут Наталья.На грыжу пока не проверялась,но ооочень сильный рефлюкс гастрит, жуткая изжога.
Не делайте поспешных выводов о ГПОД. Изжога может быть от чего угодно (гастрит, заброс желчи, застой желчи, нервы, гастродуоденит, хеликобак, позвоночник, нехватки желудочной кислоты, ГПОД).
Вот моя знакомая совершенно здоровая женщина. Но после еды старается шнурки не завязывать, так как еда из желудка в пищевод и даже в рот попадает. И при этом у нее нет никаких симптомов, живёт и радуется жизнью. Другая знакомая спит на двух подушках, чтобы забросов из желудка не было. Но и у нее нет никаких симптомов изжоги.
А я могу после еды хоть лежать и хоть на руках стоять, в пищевод ничего не попадает. Но изжога есть, также гастрит типа С и грыжа маленькая есть. Но я думаю, что жжение из-за гастрита. Повышенное выделене кислоты сильно чуствуется в желудке. Порой до пупка горит. Принимаю ИПП 5-10мг и все симптомы проходят. Вот так.
ИРИНА
[1514598804]
Рита
Илья, здравствуйте. Как у Вас дела? Как самочувствие? Рентген сделали?Часто заглядываю на этот сайт, но не нахожу к сожалению людей после операции Замер сайт. Граждане, откликнитесь, кто сделал операцию? Посоветуйте тем, кто сейчас находится в раздумьи. Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? С огромной благодарностью ждем Ваших сообщений.
Доброго времени суток, я живу в Казахстане, год назад сделала операцию, у меня была грыжа, гигантская,размером с мужской кулак. Операция прошла успешно, всё было прекрасно, но вот к великому сожалению у меня появились проблемы, стало проблемой глотание пищи, ощущение, что еда просто застревает в пищеводе, ощущение сдавоенности в груди и не хватает воздуха, такое ощущение бывает даже когда пью жидкость . К врачу ещё не обращалась. Решила почитать форумы людей с такой же проблемой.
Гость
[758733799]
Гость
Не делайте поспешных выводов о ГПОД. Изжога может быть от чего угодно (гастрит, заброс желчи, застой желчи, нервы, гастродуоденит, хеликобак, позвоночник, нехватки желудочной кислоты, ГПОД).
Вот моя знакомая совершенно здоровая женщина. Но после еды старается шнурки не завязывать, так как еда из желудка в пищевод и даже в рот попадает. И при этом у нее нет никаких симптомов, живёт и радуется жизнью. Другая знакомая спит на двух подушках, чтобы забросов из желудка не было. Но и у нее нет никаких симптомов изжоги.
А я могу после еды хоть лежать и хоть на руках стоять, в пищевод ничего не попадает. Но изжога есть, также гастрит типа С и грыжа маленькая есть. Но я думаю, что жжение из-за гастрита. Повышенное выделене кислоты сильно чуствуется в желудке. Порой до пупка горит. Принимаю ИПП 5-10мг и все симптомы проходят. Вот так.
А какие именно ИПП 5-10 мг вы принимаете?
Гость
[758733799]
Гость
Так и от застоя желчи может быть изжога ,интересно!!!
Гость
[3473771154]
Гость
А какие именно ИПП 5-10 мг вы принимаете?
Я чередую омепразол и эсомепразол. Так как стандартные дозы для меня многовато, то приходится делить капсулы. Для этого купил специальные кишечнорастворимые капсулы. Самая оптимальная доза 5мг. Если больше 5мг, то изжога появляется. И если меньше, то опять изжога и боли в желудке.
Гость
[3996337225]
Прооперировался в сентябре 2021 года. Основная причина почему пошёл на операцию были боли. И никакого диагноза кроме ГПОД. После операции боли продолжали мучить, обследовался на предмет осложнений, ничего. Пил антидепрессанты как обезболивающее, не знаю помогли они или нет, но спустя год и 3 месяца после операции самочувствие немного совсем, но улучшилось. Питаюсь сейчас с ограничениями конечно, ничего острого соленого жирного копченого. После операции сильно сбросил вес, при весе в 80 кг сбросил более 10 кг. И до сих пор вес не восстанавливается. Хотелось бы конечно немного набрать, но не получается...Есть у кого подобные проблемы поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Гость
[2393322488]
Гость
Прооперировался в сентябре 2021 года. Основная причина почему пошёл на операцию были боли. И никакого диагноза кроме ГПОД. После операции боли продолжали мучить, обследовался на предмет осложнений, ничего. Пил антидепрессанты как обезболивающее, не знаю помогли они или нет, но спустя год и 3 месяца после операции самочувствие немного совсем, но улучшилось. Питаюсь сейчас с ограничениями конечно, ничего острого соленого жирного копченого. После операции сильно сбросил вес, при весе в 80 кг сбросил более 10 кг. И до сих пор вес не восстанавливается. Хотелось бы конечно немного набрать, но не получается...Есть у кого подобные проблемы поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Прооперировалась в июне 2022, вес тоже сбросила 10 кг, кушаю тоже ограниченно.Частенько присутствует диарея,с чем связано -не пойму!!!
Гость
[2933219681]
belka
люди, скажите у кого нибудь при грыже ПОД нарушения с переваривание пищи есть ? после каждого приема пищи хочется бежать в туалет. диарея задолбала. помогите советом. бифиформ не помогает,а тримедат вообще все будоражит. еще хуже. и еще может ли появляться боль в животе ? сегодня поела персиков,боли жуткие. люди помогите советом. диагноз только поставили, я и тк в шоке от прчитанного, как жить то,у меня маленький ребенок. а пошла проверяться по причине щека сохнет изнутри. язык прилепает оторвать только с водой можно. кошмар. прошла сотню врачей, такое впечатление, что всем все знакомо,лечить не знают как,и советуют пить больше успокоительных. вообщем дурдом. а врачам на сайтах как то страшно доверяться
Я с такими болями в животе и спазмами дикими 2 гида мучилась! Диарея… потом запоры. Ком в горле, потом грыжу нашли ГЭРБ. Сейчас вообще есть не могу
Гость
[519170852]
Гость
Добрый вечер, подскажите операция была по Ниссену или Тоупе?
Скажите есть оперированные с Вишневского кто ,если есть таковые отзовитесь ?
Гость
[478899956]
Делала операцию ГПОД по Ниссену 9 ноября 2022 в СПб, в Мариинской. Долго была икота. На данный момент (2 мес после операции) - трудно глотать. Первый глоток и первый комок пищи вроде проходят, потом все стопорится, впечатление, что распирает пищевод и пища дальше не идет. Через месяц после операции сделала рентген с КВ - пищевод расширен на 4 см (норма типа 2 см). Кардиа смыкается, но теперь проблема с движением пищи. Хирург зовет снова в больницу, провести обследование.
Гость
[2191288560]
Гость
Делала операцию ГПОД по Ниссену 9 ноября 2022 в СПб, в Мариинской. Долго была икота. На данный момент (2 мес после операции) - трудно глотать. Первый глоток и первый комок пищи вроде проходят, потом все стопорится, впечатление, что распирает пищевод и пища дальше не идет. Через месяц после операции сделала рентген с КВ - пищевод расширен на 4 см (норма типа 2 см). Кардиа смыкается, но теперь проблема с движением пищи. Хирург зовет снова в больницу, провести обследование.
бужируйтесь
Гость
[2393322488]
Гость
Я сделала операцию 15июня 2022,было тоже затруднено глотание и продвижение пищи,более менее восстановилось спустя 6 месяцев,но иногда застревает пища до сих пор.Диарея часто,боли за грудиной присутствуют частенько.Думаю,нужно время!
Гость
[2191288560]
Гость
У меня квота на удаление в институте Вишневского ,на удаление аксиальной грыжи ( пишет что с рождения) . Вот тоже не знаю , ехать или нет . В субботу должен брать направление и врач обозначит день операции. . Что то начитавшись сомневаюсь , делать или не делать . Может кто делал тоже в Вишневского и отзывы о торакальных хирургах там. Если есть там нормальные хирурги можете в личку писать
Ты гонщик еще тот прежде чем квоту получить в это убогое месть над тобой должны поиздеваться не раз- а крышку гроба закроют именно в вишневском -они короли ваготомии -так как причина грыжи это мощная моторика они с радостью тете ее уберут-только потом жизнь станет не мила .
Гость
[2191288560]
Игорь
По Черноусову,на форуме есть информация.
По черноусову отсекают блуждающий нервы -если слышите эту методику -шлите их на.... и бегите от них
Гость
[973403265]
Гость
Я сделала операцию 15июня 2022,было тоже затруднено глотание и продвижение пищи,более менее восстановилось спустя 6 месяцев,но иногда застревает пища до сих пор.Диарея часто,боли за грудиной присутствуют частенько.Думаю,нужно время!
Всем доброй ночи.Я проопеиировалась 23 декабря ,сделали фундопликацию.Прошло две нед.после операции,чувствую себя неважно.У меня были горловые симптомы,пока они по прежнему меня беспокоят,пью ипп по прежнему.Была гпод и гэрб ,период.эрозивной формы с внепищ.проявлениями,кашель ночью.Посоветуйте ,пожал.нормального гастроентеролога в Питере .
Гость
[684871881]
Гость
Всем доброй ночи.Я проопеиировалась 23 декабря ,сделали фундопликацию.Прошло две нед.после операции,чувствую себя неважно.У меня были горловые симптомы,пока они по прежнему меня беспокоят,пью ипп по прежнему.Была гпод и гэрб ,период.эрозивной формы с внепищ.проявлениями,кашель ночью.Посоветуйте ,пожал.нормального гастроентеролога в Питере .
У меня горло перестало болеть после операции через 2,5 года.
Гость
[2393322488]
Гость
Прошло 7месяцев после операции, периодически беспокоят боли.Но у Вас прошло мало времени-не переживайте,все наладится!!!
Гость
[973403265]
Гость
Прошло 7месяцев после операции, периодически беспокоят боли.Но у Вас прошло мало времени-не переживайте,все наладится!!!
Спасибо,очень на это надеюсь.А то уже паникую,что забросы мои остались и видимо несостоятельна манжета.Хожу еще в бандаже пока,месяц ходить.Колю лонгидазу ,пью ромашку,семя льна.В нос олифрин ,чередую с аквамарис плюс.Ночью просыпаюсь из-за гортани,все пересыхает и болит ,особенно боковые валики.Начию есть ,пить днем получше,но долго без питья невозможно,в глотке все сушит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[973403265]
Гость
У меня горло перестало болеть после операции через 2,5 года.
Как же Вы меня порадовали!Спасибо,что написали.
Гость
[684871881]
Гость
Как же Вы меня порадовали!Спасибо,что написали.
Да ,тоже сохло ночью горло,болело,не могла долго говорить от боли. Прошла всех лоров. Не знаю ,что помогло ,но горло перестало болеть толи кандидоз пролечи ла,толи фосфоглив помог.Еще хорошо помогали морская соль с алое вера для орошения , гранмицидин и полоскания с календулой. Много чего перепробовала. Читала научную статью что горло после операции гпод долго заживает, до 1,5 и даже 2 лет.
Гость
[3650130460]
Гость
Добрый вечер ,а как долго принимаете Ипп,ведь долго пить их нельзя
Гость
[421265778]
У меня вопрос к знающим людям по поводу ГПОД. У меня есть подозрение, но пока не могу сделать рентгеноскопию с барием. Есть такой симптом уже около года кроме гастрита и дуоденита: булькает на пустой желудок при глубоком вдохе где в левом подреберье. Может ли это быть грыжа? И еще мне поставили функциональную изжогу, все время жжет за грудиной. Какие могут быть причины?
#