Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 803 ответа
Последний — Перейти
Страница 520
Гость
Гость
Спасибо за доброе пожелание!
АА считает, что если есть забросы и они мешают жить, то это вполне себе показание. Я тоже думаю, что полгода бесполезности таблеток это тоже основание.
И что же вы ничего не написали? Нашли ли грыжу? Как впечатление в целом? Хоть что то изменилось?
Гость
И что же вы ничего не написали? Нашли ли грыжу? Как впечатление в целом? Хоть что то изменилось?
Добрый день!
Не написал до сих пор по причине отсутствия у меня полноценного интернета в условиях пребывания в больнице в Пензе. Тут непросто с этим.
Сейчас нахожусь в поезде, еду из Пензы домой в Москву.
В процессе операции у меня обнаружилась грыжа второй степени и, соответственно не полное смыкание кардиального сфинктера.
Операция прошла успешно, как по моим субъективным ощущениям, так и судя по показаниям эндоскопии. Кардия теперь смыкается полностью - это хорошо видно на видео исследования.
Операция состоялась 20-го августа. Я стал 59-м человеком, которому произвели слинговую антирефлюксную операцию с собственным сухожилием по А.А. Баулину. Операцию делал лично автор методики. Анатолий Афанасьевич принял меня в больнице как родного, заходил каждый день, следил за моим самочувствием. В больнице я ещё успел застать 58-ю пациентку - женщину одного со мной года рождения из самарской области, которой сделали ту же операцию за два дня до моей госпитализации. За день до моего отъезда в больницу поступил человек из Питера, который станет 60-м. 
Чувствую себя хорошо. Уже сейчас ем многое из того, о чём ещё неделю назад и помышлять не мог. Прокинетики сразу бросил пить. Приём ИПП постепенно отменяю (опасаюсь резко). Восстановление быстрое. Как и сколько будет восстанавливаться пострадавшая за полгода слизистая глотки - покажет только время. Но разговариваю я как будто уже сильно лучше.
Если есть какие-то ещё вопросы - задавайте, отвечу.
Знание-сила
Александр 80
Операция состоялась 20-го августа. Я стал 59-м человеком, которому произвели слинговую антирефлюксную операцию с собственным сухожилием по А.А. Баулину. Операцию делал лично автор методики. Анатолий Афанасьевич принял меня в больнице как родного, заходил каждый день, следил за моим самочувствием. В больнице я ещё успел застать 58-ю пациентку - женщину одного со мной года рождения из самарской области, которой сделали ту же операцию за два дня до моей госпитализации. За день до моего отъезда в больницу поступил человек из Питера, который станет 60-м. 
Чувствую себя хорошо. Уже сейчас ем многое из того, о чём ещё неделю назад и помышлять не мог. Прокинетики сразу бросил пить. Приём ИПП постепенно отменяю (опасаюсь резко). Восстановление быстрое. Как и сколько будет восстанавливаться пострадавшая за полгода слизистая глотки - покажет только время. Но разговариваю я как будто уже сильно лучше.
Можно только порадоваться и поздравить и вас и докторов.
Гость
Александр 80
Здоровья вам. Я 9-ый, кто оперировался у А.А. с сухожилием в ноябре 2023 года.
Гость
Гость
Здоровья вам. Я 9-ый, кто оперировался у А.А. с сухожилием в ноябре 2023 года.
Как ваше самочувствие сейчас?
Гость
Знание-сила
Можно только порадоваться и поздравить и вас и докторов.
Присоединяемся.
Гость
Рита
Ну вот почему так? Появился человек. написал о своем состоянии после операции, а когда ему стали задавать конкретные вопросы куда-то испарился. Вот и думай теперь: правду он написал, или прикололся? Люди, пожалуйста, ну нельзя так поступать.! Для приколов есть другие сайты. Мне кажется, что я тут разговариваю сама с собой..
Здравствуйте. Я из Белоруссии. У меня такая же ситуация. Случайно определили грыжу. Сделали КТ легких. И.... Понеслось... Делала УЗИ внутренних органов, гастроэнтероскопию и рентген желудка и пищевода. Все, кто делал обследование рекомендовали воздержаться от операции. А торакальный хирург в областной больнице уже, практически, назначал дату операции. Я отказалась. Он сказал, что через полгода новые обследования и будут сравнивать. Я нашла в интернете траву Грыжник. Завариваю и пью. Стала гораздо меньше употреблять таблеток. Ещё есть упражнения, укрепляющие брюшную полость. Вот... Заказала на Weldberries какой-то валик. Буду делать упражнения. Авось (это по-белорусски😜), поможет. Один хирург мне сказал:"Самая лучшая операция—это возможность её избежать". Вот, подумайте, разве раньше было столько грыж?! Нет... Потому что, люди много занимались физическим трудом. А теперь, наелся и за компьютер! Даже на производствах были минутки для зарадки. А теперь..... Пусть 12 часов сидят и горбятся над шитьем. Никому нет дела
Гость
Юлия
Грыжу обнаружили 2 дня назад на ренгеноскопии,там же и укороченный пищевод,и ещё кучу разного,типа рельеф слизистой изменён в пищеводе и ДПК. Сегодня прошла ФГДС: пищевод не укорочен,патологии рельефа слизистой нет нигде,признаки ГЭРБ, ну и недостаточность кардии,грыжу подтвердил. Тест на хил.бактер дыхательный 9мм.Вот и начнём с него,врач сказал,что именно он может быть причиной недостаточности,как и описторхоз. Симптомы отрыжка и дисфагия иногда,но это уже скорее невроз,и покалывания в спине под лопаткой,тогда надо проверить спину.Особенно беспокоила ооооочень изжога во время беременности (родила второго ребёнка 8,5 мес.назад.как впрочем и с первым 7 лет назад),плоды крупные мою бедную диафрагму так подпирали,но ничего родила сама,просто не знала про грыжу, да и Слава Богу.что не знала. Консервативно не лечилась толком ни разу,антанациды не считаю,диеты не соблюдала,ложилась после еды,очень люблю пиво, работа и жизнь сплошные стрессы,тут и у здорового человека начнуться проблемы,сейчас буду лечиться курсом с самым хорошим гастроэнтерологом в Томске,моём городе. Уверена.что проблему кардии решу,а значит решиться проблема эзофагита.А на грыжу если отправить 100% народу,проверить качественно на ренгеноскопии,уверена 60-70% выявят,просто живут дюди изжогу лечат и не заморачиваються. Таблетки от изжоги самые продаваемые в мире
Совершенно с Вами согласна. Я не знала ничего о грыже и жила как-то. Да... Я уже давно не могу есть в большом количестве. Так... У меня язва 12-перстной уже с 31 года на нервной почве. А мне уже, на минуточку, 58. Может она давно, а может недавно появилась эта грыжа. Кто ж мне скажет правду🤔
Гость
Александр 80
Добрый день!
Не написал до сих пор по причине отсутствия у меня полноценного интернета в условиях пребывания в больнице в Пензе. Тут непросто с этим.
Сейчас нахожусь в поезде, еду из Пензы домой в Москву.
В процессе операции у меня обнаружилась грыжа второй степени и, соответственно не полное смыкание кардиального сфинктера.
Операция прошла успешно, как по моим субъективным ощущениям, так и судя по показаниям эндоскопии. Кардия теперь смыкается полностью - это хорошо видно на видео исследования.
Извините, а на каком видеоисследовании видно, вам что сразу после операции сделали фгдс? Ответьте пожалуйста.
Гость
Извините, а на каком видеоисследовании видно, вам что сразу после операции сделали фгдс? Ответьте пожалуйста.
Да, сделали фгдс на третий день
Знание-сила
Александр 80
Наверное Видеогастроскопию, а не Фибро. это разница.
Знание-сила
Гость
Здравствуйте. Я из Белоруссии. У меня такая же ситуация. Случайно определили грыжу. Сделали КТ легких. И.... Понеслось... Делала УЗИ внутренних органов, гастроэнтероскопию и рентген желудка и пищевода. Все, кто делал обследование рекомендовали воздержаться от операции. А торакальный хирург в областной больнице уже, практически, назначал дату операции. Я отказалась. Он сказал, что через полгода новые обследования и будут сравнивать. Я нашла в интернете траву Грыжник. Завариваю и пью. Стала гораздо меньше употреблять таблеток. Ещё есть упражнения, укрепляющие брюшную полость. Вот... Заказала на Weldberries какой-то валик. Буду делать упражнения. Авось (это по-белорусски😜), поможет. Один хирург мне сказал:"Самая лучшая операция—это возможность её избежать". Вот, подумайте, разве раньше было столько грыж?! Нет... Потому что, люди много занимались физическим трудом. А теперь, наелся и за компьютер! Даже на производствах были минутки для зарадки. А теперь..... Пусть 12 часов сидят и горбятся над шитьем. Никому нет дела
Вот и Алексу сказали что операцией и не пахнет, а он доволен, если я не ошибаюсь и не вру. Вопрос то в том какая операция, АА и говорит об этом. Сделали по Ниссену или Черноусову или тупе хорошо если всё обошлось. А если нет? Мучаются люди . Поэтому многие врачи и хирурги и гастроэнтерологи нагляделись и отговаривают. Вот и тянутся в Пензу поскольку там альтернатива
Знание-сила
Александр 80
кстати многие опасаются делать рано. А почему вам делали и как объяснили в том числе об опасности эндоскопии
Гость
Александр 80
Ничего себе, а разве так можно сразу было.Обычно они рентген делают сразу.
Знание-сила
кстати многие опасаются делать рано. А почему вам делали и как объяснили в том числе об опасности эндоскопии
Меня отвел к эндоскописту сам хирург Баулин А.А. и лично присутствовал при «экзекуции». Наверное, он знал что делал 🤷
Знание-сила
Я не разбираюсь в тонкостях. Хотел выложить сюда, но мне технически недоступно это.
На бумажке написано, что это была Эзофагогастродуоденоскопия высокой чёткости
Знание-сила
А «фибро» это что?
Знание-сила
Александр 80
А «фибро» это что?
Это ваопрос в технологии и возможностях аппарата. Старые аппараты с ФИБРОВОЛОКНАМИ - по ним передаётся свет и изображение. ВИДЕОЭНДОСКОПЫ - там свет по волокну а изображение с чипа и по проводу на экран. туп вопрос в пикселях, задавал раньше вопрос АА но забыл что и как
Знание-сила
Александр 80
А «фибро» это что?
кстати Александр сам может спросить напрямую
Знание-сила
Александр 80
Меня отвел к эндоскописту сам хирург Баулин А.А. и лично присутствовал при «экзекуции». Наверное, он знал что делал 🤷
А с какой целью? И это его инициатива? И что смотрели, что увидели? Подтвердились опасения?
Знание-сила
Александр 80
Почему "экзекуция"? Плохо делают?
Знание-сила
Вы знаете, я проходил эту процедуру всего два раза в жизни: первый в поликлинике по м/ж 13 апреля этого года, а вторую после недавней операции. Поэтому в силу небольшого опыта мне особо не с чем сравнивать. Но на мой личный вкус, хуже «глотания шланга» по ощущениям я мало что могу припомнить. Лечение зубов с примитивной анестезией в далеком детстве, разве что 🙂
Знание-сила
А с какой целью? И это его инициатива? И что смотрели, что увидели? Подтвердились опасения?
Это была инициатива врача, с большой вероятностью спровоцированная моей нервозностью. Я очень переживал, попал ли в 93% счастливчиков, у которых кардия сомкнулась полностью и симптомы ушли. Анатолий Афанасьевич упоминал о 7% из общей статистики, у которых оставался просвет в силу каких-то анатомических особенностей или ещё по каким-то причинам.
Знание-сила
13-го апреля посредством такого же глотания шланга у себя в поликлинике в Москве мне диагностировали: «эритематозная гастропатия, рефлюкс-эзофагит, недостаточность розетки кардии». 22-го августа через день после операции на эзофагогастродоуденоскопии мне в заключении написали, что «область кардии сомкнута, при осмотре в инверсии из просвета желудка полностью обхватывает эндоскоп».
Таким образом мне вроде как продемонстрировали, что цель операции достигнута и наиболее вероятная первопричина моих лор-симптомов устранена. Я почитал всё описание и не увидел, к счастью, в целом ничего плохого. И привратник смыкается полностью, и примесей желчи в желудке нет (чего я опасался), и перистальтика активная и ритмичная… В резюмирующей части исследования из омрачающего написано только одно: «эндоскопические признаки очагового гастрита». Ещё эндоскопистка мне на словах сказала, что помимо незначительной гиперемии слизистой желудка, видны следы воспалительного процесса в верхней трети пищевода. Но без явного эзофагита вроде как. У меня нет оснований не доверять оперировавшему меня хирургу и подозревать их в сговоре с эндоскописткой и фальсификации результатов. 
Разумеется, я понимаю, что смыкание кардии не гарантирует мне отсутствие каких-то симптомов в дальнейшем. И очень надеюсь, что внепищеводные проявления в виде жжение в горле, хронической сухости слизистой в глотке и т. д. постепенно уйдут. Хочется в это верить и жить этой надеждой…
Знание-сила
Если бы я настолько не доверял хирургу в вопросах его специализации, зачем ложился бы тогда к нему на операционный стол. Где-то мне тут, кстати, встречался ответ А.А. по этому вопросу. Типа того, что поводы для опасения сильно преувеличены.
Гость
Александр 80
Я не разбираюсь в тонкостях. Хотел выложить сюда, но мне технически недоступно это.
На бумажке написано, что это была Эзофагогастродуоденоскопия высокой чёткости
Не совсем так. Сейчас к ответу прилагается плюсик. Можно добавить фото. Думаю скоро и видео можно будет добавлять
Гость
Не совсем так. Сейчас к ответу прилагается плюсик. Можно добавить фото. Думаю скоро и видео можно будет добавлять
При нажатии на плюсик у меня выскакивает сообщение в квадратике - «Доступно авторизованным пользователям с уровнем «Незнакомка» и выше». У меня видимо другой уровень
Знание-сила
Александр 80
При нажатии на плюсик у меня выскакивает сообщение в квадратике - «Доступно авторизованным пользователям с уровнем «Незнакомка» и выше». У меня видимо другой уровень
Значит видимо надо авторизоваться
Гость
Знание-сила
Мне в Пензе тоже делали эгдс через нос через полгода после операции, при этом рвотные позывы шли постоянно. По описанию " кардия смыкается полностью, плотно охватывает эндоскоп ".Однако забросы как были так и остались. Весной 2027 в нашей местной поликлинике открывают новое отделение эндоскопии, с постом анестезии, реанимации и комнатой отдыха, колоноскопию и эгдс будут делать под наркозом. Думаю, обследование без рвотных позывов должно прояснить ситуацию.
Гость
Мне в Пензе тоже делали эгдс через нос через полгода после операции, при этом рвотные позывы шли постоянно. По описанию " кардия смыкается полностью, плотно охватывает эндоскоп ".Однако забросы как были так и остались. Весной 2027 в нашей местной поликлинике открывают новое отделение эндоскопии, с постом анестезии, реанимации и комнатой отдыха, колоноскопию и эгдс будут делать под наркозом. Думаю, обследование без рвотных позывов должно прояснить ситуацию.
А как именно проявляются забросы? В чём это выражается конкретно у Вас?
Гость
Александр 80
А как именно проявляются забросы? В чём это выражается конкретно у Вас?
Как обычно: кисло во рту, щиплет горло, жжение в пищеводе и язык постоянно обложен. Все это в положении хоть лежа, хоть полусидя во время сна, из-за чего приходится постоянно просыпаться и пить маленькими глотками воду. А днем бывает вместо отрыжки содержимое желудка доходит вверх и обжигает горло. Хотя изжоги нет. Лента очень плохо смыкает кардию, по крайней мере у меня так.
Знание-сила
Гость
Как обычно: кисло во рту, щиплет горло, жжение в пищеводе и язык постоянно обложен. Все это в положении хоть лежа, хоть полусидя во время сна, из-за чего приходится постоянно просыпаться и пить маленькими глотками воду. А днем бывает вместо отрыжки содержимое желудка доходит вверх и обжигает горло. Хотя изжоги нет. Лента очень плохо смыкает кардию, по крайней мере у меня так.
И чего же ждать? Подтягивают ленту уже нескольким больным. даже не один раз. Если другой проблемы нет. Муфту сделают - она ведь тоже может не держать. А там переделывать замучишься. Во всяком случае надо советоваться с оперирующим хирургом, что он подскажет. Вон иван бегал в туалет всю ночь пока ехал на операцию. А назад спал как убитый.
Гость
Ясно… (
Сочувствую Вам искренне.
И всё же действительно, почему не попробовать подтянуть? Это же может сработать.
Гость
Знание-сила
И чего же ждать? Подтягивают ленту уже нескольким больным. даже не один раз. Если другой проблемы нет. Муфту сделают - она ведь тоже может не держать. А там переделывать замучишься. Во всяком случае надо советоваться с оперирующим хирургом, что он подскажет. Вон иван бегал в туалет всю ночь пока ехал на операцию. А назад спал как убитый.
Совершенно с вами согласна, у меня муфта, а такое ощущение , что она просто окручивает сам желудок,а через нее все идет вверх, словно она сползла с пищевода и не выполняет от слова совсем свою функцию.
Гость
Александр 80
Ясно… (
Сочувствую Вам искренне.
И всё же действительно, почему не попробовать подтянуть? Это же может сработать.
У меня пока на руках 2,5 года назад результат эгдс, по которому все отлично, поэтому мне подтяжку ленты даже не предложили, хотя жалобы у меня были именно на забросы. Мое дилетантское мнение, что если не ушить саму гпод ( а она у меня большая), никакая подтяжка ленты не поможет. Нужен достоверный результат эгдс под наркозом, чтобы оценить реальное состояние кардии без рвотных позывов. Раньше чем через полгода пройти не получится.
Гость
У меня пока на руках 2,5 года назад результат эгдс, по которому все отлично, поэтому мне подтяжку ленты даже не предложили, хотя жалобы у меня были именно на забросы. Мое дилетантское мнение, что если не ушить саму гпод ( а она у меня большая), никакая подтяжка ленты не поможет. Нужен достоверный результат эгдс под наркозом, чтобы оценить реальное состояние кардии без рвотных позывов. Раньше чем через полгода пройти не получится.
Ясно. Я вот одного не могу понять: как происходят забросы, если кардия смыкается? Или эгдс не дает достаточно объективных данных об этом? Озабочен я этим не праздно, а применительно и к себе тоже. Тихий рефлюкс с высокими забросами (как у меня) не ощущается в виде какого либо явного дискомфорта в сами моменты - тем он и коварен. А слизистая горла как итог высушена и «горит», что даже разговаривать без усилий затруднительно. Был у фониатра пару дней назад - гипотонусная дисфония, хронический субатрофический фарингит. Правда, после операции прошло ещё полторы недели только. Но всё равно переживаю сильно как дальше теперь будет
Гость
Александр 80
Ясно. Я вот одного не могу понять: как происходят забросы, если кардия смыкается? Или эгдс не дает достаточно объективных данных об этом? Озабочен я этим не праздно, а применительно и к себе тоже. Тихий рефлюкс с высокими забросами (как у меня) не ощущается в виде какого либо явного дискомфорта в сами моменты - тем он и коварен. А слизистая горла как итог высушена и «горит», что даже разговаривать без усилий затруднительно. Был у фониатра пару дней назад - гипотонусная дисфония, хронический субатрофический фарингит. Правда, после операции прошло ещё полторы недели только. Но всё равно переживаю сильно как дальше теперь будет
Я так думаю что эгдс , которая делается в состоянии бодрствования и соправождается рвотными сокращениями пищевода , может иметь погрешность. Ведь можно сделать снимок именно в момент сокращения кардии и снимок будет красивым. А в состоянии сна, когда все внутренности расслаблены кардия вполне может просто зиять. И именно поэтому планирую эгдс под наркозом, когда условия максимально приближены к состоянию сна. Должен быть более достоверный результат обследования.
Гость
Александр 80
Да, и самое главное, что по рентгену с барием , который делали в тот же день что и эгдс , определили не полное смыкание кардии и гпод 1й степени. То есть результат не совсем подтвердил данные по эгдс. Тем не менее подтянуть ленту мне предложено не было.
Гость
Александр 80
Лучше в плане горла совсем не стало?
Гость
Лучше в плане горла совсем не стало?
Пока нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знание-сила
Гость
Да, и самое главное, что по рентгену с барием , который делали в тот же день что и эгдс , определили не полное смыкание кардии и гпод 1й степени. То есть результат не совсем подтвердил данные по эгдс. Тем не менее подтянуть ленту мне предложено не было.
Ну наверное чуть настоять нужно, хирургу то тоже нелегко самому решаться. Может и так.
Форум: Здоровье
Всего: 253 995 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0