Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Lana. Я уже прошла всё, просто по несколько раз. Причина только в рефлюксе говорят.=(( И ИПП меняла много раз, толку нет, изжога проходит, кислота во рту не уходит...=((( Почему ИПП не помогают в двойной даже дозе для меня загадка...=((( Изжоги то нет, отрыжки тоже не кислые, а во рту кисляк жуткий, чем это можно обьяснить?=((
marilu
[3881456853]
Лариса Южный Урал
Сообщение было удалено
скажите а в каком городе вы делали у у кого , напишите фамилию врача?
Лилия
[3187488277]
Юля М.
Сообщение было удалено
Юля меня так же как и вас мучает кислота, хоть и после операции. Врачи кроме ИПП ничего выписывают и будут. Я завариваю пью семена льна, перед сном за час ромашку с чайной ложкой меда, хоть кислоту не убирает, но желудку полезно. Нам надо жить с этой кислотой как то и надеяться на лучшее, искать пути выздоровления. А Вы как пытаетесь бороться с кислотой?
Тамара
[2206047416]
Лилия,ежедневно включай в меню свеклу и морковь отварные или тушеные, Я делаю так, быстро и удобно, На крупной терке натереть 2 свеклы средние, добавить 0,5 стакана воды, 2-3 столовые ложки масла подсолнечное или оливковое, тушить 10-15 минут на медленном огне почаще помешивая, Также и морковь, только ее надо нарезать тонко колечками, Сейчас, спустя год, я включила в меню рагу овощное, любые овощи кроме болгарского перца и капусты, Вместо сладкого т,е, конфет, тортика, и т,д, сделай состав, его называют сердечным, Курагу, изюм лимон, орехи грецкие, чернослив, все прокрутить на мясорубке через мелкую решетку и разложить по банкам, пить с чаем до обеда, вечером не желательно, Обрати внимание некоторые продукты нежелательно есть вечером, подбирай более легкие и быстро усваемые продукты, После операции слабый весь ЖКТ, поэтому всем нам врачи советуют кушать каши, бульоны, некоторое время соблюдать диету, Из фруктов я ем виноград, и тушоные яблоки, Пробуй все, что не подходит исключай, И придешь к своей диете, Ведь то, что подходит одному, другому может не подойти, Лилия,
может Всевышний нас предостерег от более большой беды, Не случись с нами такое, потом могло бы случится еще хуже, Скорого тебе выздоровления!
Лилия
[3187488277]
Светик.
Сообщение было удалено
Cветик Вы молодец, а я боюсь без ИПП, пока не сделаю ФГДС. Кислота меня мучать начинает с утра, к вечеру немного успокаивается. Сегодня ровно 2 месяца как после операции, но надеюсь что со временем станет полегче.
Лилия
[3187488277]
Тамара спасибо большое Вам, что отвечаете. У Вас не было кислоты, изжоги и вам можно виноград, а у кого кислотность нельзя виноград. Очень хочется хоть какой то фрукт, а нельзя. После операции сегодня ровно 2 месяца, я до сих пор стараюсь есть все протертое. Всем нам скорейшего выздоровления.
Юля М.
[4029812261]
Лилия. Я жвачки жую, конфетки рассасываю, ренни, гастал ну и "любимые" наши ИПП...=(((( Я знаю, что жвачки и конфетки это всё плохо для желудка, но поделать ничего не могу, когда во рту жвачка, или конфетка не так чувствуется эта гадость...=(((
Артем
[4129807370]
Артём, доброго Вам дня! Очень Вам рада! Самочувствие моё так себе. Беспокоят кислятина во рту и боли. ФГДС и рентген-хорошие, рефлюксов нет. Расскажите, как у Вас дела? Как себя чувствуете? Кушаете всё?[/quote]
Самочувствие хорошее, чувствую себя абсолютно здоровым человеком. О болезни ничего не напоминает (кроме шрама) Ем и пью без ограничений. Обследование не делал, времени нет. Ближе к осени пойду, наверное.
Артем
[4129807370]
Лиза
Сообщение было удалено
Если честно, то не помню, но по-моему не было вообще
Самочувствие хорошее, чувствую себя абсолютно здоровым человеком. О болезни ничего не напоминает (кроме шрама) Ем и пью без ограничений. Обследование не делал, времени нет. Ближе к осени пойду, наверное.
Слава Богу, Артём!!! Я очень-очень рада за Вас!!! Будьте здоровы и счастливы!!! Как же приятно радоваться за человека, который смог избавиться от всего этого кошмара!!! Спасибо, что вселили оптимизм и надежду на выздоровление многим на нашем форуме!!! Значит можно, можно всё таки избавиться от этой гадости! Спасибо Вам ещё раз, Артём! Будем бороться!!!
Светик.
[1160091251]
И ещё. Обращаюсь ко всем форумчанам! Кто есть в соцсетях-кидайте свои данные на мою почту, если есть желание, vasilienko83@mail.ru. Просто там проще общаться. Буду очень рада всем!
Полина
[2255622397]
Артем, если вы еще на форуме. Напишите, пожалуйста, какие физические нагрузки вы можете себе позволить? Можно ли заниматься спортом. поднимать более 5 кг, нагибаться, вобщем делать то, что делали до операции. Может что-то нельзя категорически? Вы здесь один из пациентов после операции, который написал, что совершенно здоров. Как это здорово, Артем,как здорово! Вас оперировал классный хирург.Ну есть же такие и в России! Вы очень счастливый человек, Артем! Ведь вы вернули себе здоровье. Вот бы и нам всем так, что тут еще напишешь!!!
Артем
[4129807370]
Светик.
Сообщение было удалено
Слава Богу, Артём!!! Я очень-очень рада за Вас!!! Будьте здоровы и счастливы!!! Как же приятно радоваться за человека, который смог избавиться от всего этого кошмара!!! Спасибо, что вселили оптимизм и надежду на выздоровление многим на нашем форуме!!! Значит можно, можно всё таки избавиться от этой гадости! Спасибо Вам ещё раз, Артём! Будем бороться!!!
Конечно можно, и даже нужно, обязательно бороться. По мимо меня с этого же форума много людей которые тоже вылечились, просто они сюда не заходят.
Артем
[4129807370]
Полина
Сообщение было удалено
Да, с врачом повезло, это точно. Нельзя напрягать пресс, нервничать и поднимать тяжелое. Это основное, есть еще ряд ограничений.
Lana
[2489130967]
Лариса Южный Урал
Сообщение было удалено
Добрый день поделитесь пожалуйста какую вам сделали операцию? Какой у вас был диагноз ?
Ваш вес ..рост ?
Я первый раз слышу о такой маленькой сумме за проведенную операцию...
Или напишите мне на почту если вас не затруднит это конечно ...пожалуйста !!!
lawyerlana@rambler.ru
Снежана
[598326389]
Артём,а какие ещё ограничения? А плавать можно? наклоняться?
Дмитрий-Благовещенск
[2405433649]
Полина
Сообщение было удалено
Операция не пугает,есть замечательная пословица-перед смертью не надышешся. Про диету пожизненную-бред.У нас в спорт зале есть мужики(после операции)-которые через 8 месяцев начинают занятие вновь,к стате грыжи мы в спорт залах и по зарабатывали))) Здесь в начале страничек-девушки были которые проаперировались-БЕРИТЕ С НИХ ПРИМЕР!!!,вы бы меньше ныли,а больше делали,жизнь и наладится,таких больных как мы пол России,без обид)))Всем выздоровления!!!!На форум больше не зайду-НЫТЬЁ УГНЕТАЕТ.....
Артем
[4129807370]
Снежана
Сообщение было удалено
Плавать можно и нужно, это только укрепляет организм. Наклоняться без фанатизма. Главное не напрягать пресс.
Lana
[2489130967]
Юля М.
Сообщение было удалено
Это можно объяснить только наличием у вас рефлюкса ..какого надо уточнять .
У меня гигантская ГПОД И ГРЭБ.Пытаюсь разобраться с последствием операции .
Я хочу написать о себе,о своей проблеме.Три года я перенесла операцию, так как у меня не было проходимости еды.Уже ничего не помогало. Мне сделали лапороскопическую операцию.Сразу скажу операция очень тяжелая.Мне втавили фундопликационную манжету.Через год на обследовании у меня обнаружили тоже самое. Я лежала сново Но так как у меня есть проходимость еды и болей я не ощущаю сказали отложить, так как мы сами должны понимать хирургическое вмешательство это обо всем не говорит, Конечно остались и свои минусы, С туалетом все нарушено.Спать могу только на боку Если немного БОЛЬШЕ съела то тежело Постоянное вздутия желудка Делала операцию в Бресте
Полина
[2255622397]
Тоня
Сообщение было удалено
Тоня, у вас была грыжа пищевода, рефлюкс-эзофагит? Почему не проходила пища? Какой диагноз вам ставили до операции? Напишите подробней о своей болезни. Как сейчас вы себя чувствуете. диету соблюдаете, лекарства какие принимаете?
Гость
[1798811567]
Тоня
Сообщение было удалено
Полина
Тоня, у вас была грыжа пищевода, рефлюкс-эзофагит? Почему не проходила пища? Какой диагноз вам ставили до операции? Напишите подробней о своей болезни. Как сейчас вы себя чувствуете. диету соблюдаете, лекарства какие принимаете?
Думаю, что нужна грамотная консультация врача! По поводу объема пищи, то везде пишут что переедать нельзя! Можно только расширять меню по продуктам.
Тонечка напишите мне пожалуйста на почту ...lawyerlana@rambler.ru
Рита
[1504252015]
Маргарита, как вы попали к Егиеву? Куда вначале вы обратились? К кому попали?
Гость
[2543848755]
сколько времени должно пройти после операции по Ниссену прежде чем идти на фгдс?
Юля М.
[2740099276]
У меня случаются приступы сильной тошноты, чувство распирания в левом подреберье, там будто ком огромный с воздухом, и пока не произойдет отрыжка воздухом, жуткая тошнота не прекратится..., это тоже ГЭРБ?=(((
Николай
[1550349664]
Всем привет. Проблема у меня такая -нашли при рентгенографии желудка недостаточность кардии пищевода +"небольшая скользящая аксиальная грыжа пищевода".Беспокоит изжога под грудиной +отрыжка ни к месту,особенно неприятно бывает утром , пока не что-то не поешь +после каких либо нагрузок физических -вдвойне. Диету держу строже не куда(на полном серьезе) ,но эффект невелик -не сказать что совсем все хорошо , периодически описанные выше оказии напоминают о себе +небольшой отступ -неприятности с желудком).Так вот знаю что от этих неприятностей с хорошей доли вероятности можно избавится. Операции не боюсь ,понятно что перед ней буду волноваться но морально готов полностью ,у меня хоть есть шанс все исправить √у некоторых его вообще не бывает и надо бы ценить это. Что посоветуете ?С чего начинать? ,стоит ли делать ?Вообще план действий √это обратиться к Гастроэнтерологу ,потом к Хирургу- посоветоваться с ними и от этого отталкиваться. Очень уж хочется от этого избавиться и вернутся в спорт или хотя бы бегать по вечерам (думаю те кто занимался поймут как не хватает хотя бы пробежек )- с поправкой бережно относиться к своему здоровью)).P.S.Скорее всего приобрел эту грыжу спорт зале. Когда делал упражнение на пресс ,под грудиной что-то предательски трещало(на тот момент внимания не обращал- мало ли тем более не беспокоило вовсе),звучит дурацки но где то на тот момент как раз из за проблем с желудком я бросил спорт- вот шутки шутками а это момент я почему то запомнил , может быть эти явления не связаны но мало ли)))
Юлия Томск
[4041009510]
Николай, это не шутки... здесь на форуме многие гпод себе нажили в спортзале, на упражнениях на пресс, а виноватыми считаю тренеров недоучек-самоучек.... зато какой животик....
Николай
[1550349664]
Я что-то говорил про тренера?)Моя тушка не выдержала нагрузок ...такое бывает.К тренеру претензий не имею,во всем виноват целиком и полностью сам.Тренер не медик,тем более у него есть все основания полагать что это не нанесет таких либо последствий,хотя бы на собственном опыте.
marilu
[3881456853]
Николай
Сообщение было удалено
у меня тоже изжога началась после тренировок в спортзале . ЗанИМАЛАСЬ йогой и качала пресс усиленно. У подружке тоже в этот период началась изжога .
Светик.
[1202186418]
У меня вся эта история с ГЭРБ началась после сильного похудания за короткий промежуток времени. Ну и стрессы добавили, конечно...
Гость
[1798811567]
Молодежь не вешать нос! 65% больных в мире! Скоро нобелевку назначат тому, кто обуздает эту гадость!
Всем доброе утро )) подскажите пожалуйста кто знает ? Возможно ли найти эту грыжу на ФГДС ? Делала 2 раза не говорил никто о грыже. Потом приехал к нам Питерский врач с прибором каким то для выявления болезней всего организама, написал мне про эту грыжу и сказал , что ничего страшного. Единственное у меня есть отрыжка частая воздухом. Я сейчас беременна , прочитала грыжа может перерасти в рак . Лежу , плачу. Еще по утрам стала из горла кровь выделяться, ЛОР осмотрел сказал , что это от десен, действительно , они слабые , но я мнительная , на придумывала рак , а может и правда ....
Снежана
[598326389]
по фгдс часто ошибаються в плане гпод,эндоскописты умудряются видеть,то чего нет)) точный результат даст цифровой рентген.Не грыжа в рак переходит,а гэрб,если его не лечить:консервативно или оперативно.У многих эта гпод бессимптомная,или есть грыжа,но кардия смыкается(нет гэрб) От беременности грыжа может увеличиться,а гэрб обостриться..
Роза
[2545542622]
у меня написано кардия смыкается полностью. и нигде не слышала что при грыже теперь беременеть нельзя. может все мы теперь без детей будем ходить у кого грыжа? бред!
Снежана
[598326389]
Так что Вы,Роза тут делаете? и чего боитесь? гэрба нет,цифровой рентген Вы не делали)) что себя накручиваете? А про гпод,раз Вы вычитали,что рак может быть,то и про беременность может читали..если гпод есть,то от беременности она растёт,а беременеть или нет,Ваше дело..
Lana
[2489130967]
Роза
Сообщение было удалено
Роза
Всем доброе утро )) подскажите пожалуйста кто знает ? Возможно ли найти эту грыжу на ФГДС ? Делала 2 раза не говорил никто о грыже. Потом приехал к нам Питерский врач с прибором каким то для выявления болезней всего организама, написал мне про эту грыжу и сказал , что ничего страшного. Единственное у меня есть отрыжка частая воздухом. Я сейчас беременна , прочитала грыжа может перерасти в рак . Лежу , плачу. Еще по утрам стала из горла кровь выделяться, ЛОР осмотрел сказал , что это от десен, действительно , они слабые , но я мнительная , на придумывала рак , а может и правда ....
Доброе день Роза !Напишите мне пожалуйста на почту lawyerlana@rambler.ru
Да,это он и есть,но грыжи у Вас может и не быть,так как её можно только на цифровом рентгене точно определить
Снежана
[598326389]
Светик.
Сообщение было удалено
Ох,Светик! Я тоже резко и быстро похудела,вследствие этого желудок опустился и у Вас тоже,так как при таком похудении желудок 100% опускается..если только Вы не профессиональная спортсменка..я и пресс качала,как многие тут,но виню себя только за это дурацкое похудение+ стресс
Lana
[2489130967]
Дорогие форумчане добрый вечер ! Поделитесь пожалуйста есть ли у вас симптомы связанные с выделением алой крови . У Меня второй день под утро появляется алая кровь при отхаркивании слизи ....
У меня ГПОД ГРЭБ Дистальный эрозивный эзофагит ...ИПП принимаю с марта месяца ..но состояние резко ухудшается ..У меня ужасные явления фарингита ..
Перепробовала все что можно ...но улучшений нет никаких ...
Натали
[1507682078]
Добрый вечер Lana.Выделений крови не обнаруживала.но вкус крови и явления фарингита есть.Прошло со сменой ИПП, Нольпазу поменяла на Ультоп,не знаю надолго ли облегчение...Диагноз:ГПОД 1-2ст. Рефлюкс-эзофагит, Гастродуаденит1-2ст. Вам не предлагали операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lana
[881400736]
[quote="Натали"]Добрый вечер Lana.Выделений крови не обнаруживала.но вкус крови и явления фарингита есть.Прошло со сменой ИПП, Нольпазу поменяла на Ультоп,не знаю надолго ли облегчение...Диагноз:ГПОД 1-2ст. Рефлюкс-эзофагит, Гастродуаденит1-2ст. Вам не предлагали операцию?[/quoВопрос об операции стал вот только сейчас ..я вешу 90 кг ...у меня множественная проблема со здоровьем .. ГРЭБ был 20 лет ...Грыжа зафиксировалась в марте ....
Я принимаю ИПП ...пью сейчас САНПРАЗ 40 утром и 40 вечером ..но состояние стремительно ухудшается ...фгдс и рентген и биопсию делала в марте 2013 года ..на них ГПОД ГРЭБ и эрозивный дистальный эзофагит .....диету соблюдаю ...еда только диетическая ..после 18 не ем ничего ...улучшения никакого ...и вот теперь появилась эта алая кровь ..я в полном шоке ..практически не сплю .... мне очень плохо ...
Лилия
[3187488277]
Lana
Сообщение было удалено
Lana у меня было тоже самое, как и у вас, не могла даже лежать, в сутки спала 2 часа. Ничего не помогало. 24,06.13г. сделали операцию по Ниссену, операция всех проблем не решит, у меня после операции кислота во рту, горло жжет, на языке белый налет. Но кислота к вечеру уменьшается и я сейчас сплю по 6-7 часов. Но кислота изнуряет. Желчь разъедает слизистую желудка, кислота пищевод, а ИПП пьм, чтоб не было язвы.
Натали
[1507682078]
Lana я не знаю операция всех проблем решит или нет,но ЗАЧЕМ ЕЁ ПРИДУМАЛИ? значит что-то она решает.Мне кажется Вам срочно нужно проконсультироваться с практикующим хирургом-специалистом по этому поводу.Вы с какого города?Я из Брянска,но поеду на консультацию в Москву к профессору Егиеву,вроде здесь на форуме его хвалят,как специалиста по ГПОД. Когда у меня начинается подобное,я готова на операцию-паника,пугает,что ГЭРБ переходит в рак.
Рита
[3661548928]
Лилия. Я так надеялась, что у вас операция будет успешной. Все-таки здесь вина хирурга. Что-то он не предусмотрел. Наверное,ввсе- таки надо было идти к Сигалу или Бурмистрову. Опыта в подобных операциях у них было больше. Мжет повторно к ним на консультацию. Как вы думаете?
#