Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Мы здесь, на этом форуме, потому, что ждем советов, какой то помощи друг от друга, Мы уже стали все "друзьями" по несчастью, Ну давайте же, уважать мнение других, Спасибо таким, как Артем, их единицы на форуме, Большинство оперированных, выздоровили, и им дела нет до нас, Советы нужны, не только, где сделать качественно операцию, у какого хирурга, но они нужны также и после операции, Тем более, Артем все испытал на себе, к нему стоит прислушаться, А само решение остается за вами, пить пожизненно таблетки или сделать операцию, Сколько людей, столько мнений, Кто как понял, так и воспринял, Ничего плохого и оскорбительного Артем не сказал, ну просто преподнес не в той форме, как бы зтого хотели и желали Вы, Организм от лекарств слабеет, что- то мы лечим, и в то же время любое лекарство отрицательно действует на другие органы нашего организма, Будьте все здоровы!
Снежана
[598326389]
Тамара,всё это и так понятно..Артём,я думаю,тоже правильно всё поймёт и не обидится.Все уже устали от этой болячки.А результаты хорошие только у пациентов Егиева,судя по всему.У кого есть возможность,лучше оперироваться только у него.Мне хирург говорил,что открытый метод-на крайний случай..он сказал,что при таком открытии брюшины делают там и руками,и ногами(не в смысле небрежности),а колоссальный травматизм многим органам,со временем образуется множество спаек.Поэтому профессор Егиев даже тяжёлый случай Сергея выполнил блестяще лапароскопически. У остальных прооперированных всё же остались жалобы..,к сожалению! Артём,простите,если Вас чем-то обидели.
Lana
[2489130967]
[quote="Гость"]обиженные. успокойтесь. просто некоторым людям не делают операции при небольших грыжах . а костюк делает.[/quС
Скажите пожалуйста и каков результат операций сделанный Костюком Игорем Петровичем ?
Lana
[2489130967]
Гость123
Сообщение было удалено
Я обратилась ..данная операция выполняется только платно ...вот такой был мне ответ ....Да я не против заплатить ...потому как у меня свои странные симптомы сдавления пищевода с нехваткой воздуха ...катаральный ляринго трахеит и эзофагит ...ФГДС И лярингоскопию сделала ..эрозий нет ....кислота фонтаном не выделяется ..но мне очень плохо ..сильные боли в грудине и в пищеводе и в горле ....спать вообще не могу ...болит 24 часа в сутки ..принимаю кучу таблеток и результат нулевой ....желудок на 3см в грудине выше диафрагмы .....И что делать не знаю ....Было два эпизода с алой кровью из пищевода ..или..ещё откуда ...но пока так и не установили ...Подскажите совет ..мнения профессоров относительно операции разделились ....
Гость
[51993299]
Добрый день.тут есть кто нибудь кто делал лапароскопию в уфе в 6 больнице бгму?сегодня была на приеме у зав отделения он дал направление на операцию.хотя до этого 4 хирурга говорили что эти боли не от грыжи и операция не нужна.
МирАнна
[2346926253]
Артем
Сообщение было удалено
Артем,можно получить вашу электронную почту? Читаю форум и вас конкретно...
Юлия Томск
[4041009510]
Гость
Сообщение было удалено
Гость... А почему Москва? с чего именно начнете... похоже Вы детально разобрались в проблеме диафрагмы... поделитесь пожалуйста, и не пропадайте с форума..
Мила
[3988878729]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,а рефлюкс эзофагит так тоже можно вылечить,как вы думаете?
labuda
[1798811567]
Гость
Всем здравствовать! Читаю и удивляюсь... Или пьем таблетки или операция!!! Сам я врач, недавно и мне поставили такой диагноз:"Грыжа ПОД". Живу в таком городе, где нет кинезиологов и остеопатов... Таблетки лечат симптомы... Проблемы диафрагмы или пищевода: врожденные или приобретенные. Приобретенные: Диафрагма - иннервируется диафрагмальным нервом, который начинается в шейном отделе позвоночника. Шейный остеохондроз, может вызывать спазм диафрагмы... Тонус кишечника, желудка тоже зависят от иннервации и кровоснабжения...Кроме того, диафрагма это мышца эмоций, она связана с подвздошно-поясничными мышцами, которые являются ложем для почек - страхи!!!! Стенокардия - через иннервацию и связочный аппарат взаимодействие с сердцем и т.д. и т.п. Что пить таблетки без устранения причины, делать операцию, добавлять рубцы, спайки и т.д.
Интересно, если Вы врач, то какую тактику решения своей проблемы Вы выберите?! Я далека от медицины, но уже сама поняла, что операция не снимет все проблемы, организм - это система и требует лечения как любая система, а именно налаживания нормальной работы всего организма и это знает как сделать только неофициальная медицина. Официальная лечит по заведованию, правда есть некоторый прогресс, в Питре в Мечке научно решили к этому подойти. Стоит ли ехать в Москву?.
Инесса
[1125649700]
Здравствуйте, меня очень заинтересовал вопрос про Питер я тоже собираюсь делать операцию на ГПОД и именно в Мечке у доктора Иванова напишите что вы знаете про эту клиннику .
Полина
[2255622397]
labuda , напишите подробнее, что вы узнали про больницу Мечникова, что научно решили в лечении нашей болезни? К кому идти на прием? Вы были у хирурга Иванова или у гастроэнтеролога? Живу, как и Вы в Санкт-Петербурге
Нет я из Кисловодска но слышала про эту клиннику и что там можно делать по квоте и про доктора отзывы хорошие,незнаю как быть пока остановилась на Мечке может кто подскажет про эту больницу ещё пока терпимо,а так я такая же как все теже болячки гпод желчь поступает в желудок рефлюкс кардия не смыкается итд напишите если есть такие кто знает стоит ли туда ехать
Lana
[2489130967]
Девочки добрый день ! поделитесь пожалуйста ..какие у вас симптомы с ГПОД И ГРЭБ ...имею данный диагноз ..беспокоят усиленно катаральные симптомы ляринго трахеита и эзофагита ....
Не знаю как с ними справиться ....
Алевтина
[2742577030]
Девочки!!! Посмотрите фильм ОРТ " Чудеса исцеления" и попадите на семинар известной Мансуровой Р.А.- я сейчас уже неделю туда хожу... О результатах сообщу, но то что там происходит - это что- то. Нужна вера в то, что вы сами можете себе помочь!Всем здоровья!!!!
Тамара
[2206047416]
Алевтина Вы правы, что мы можем сами себе помогать исцеляться, особенно это необходимо после таких сложных операций, как ГПОД, Я в этом убедилась, Этому надо просто научиться, говорят, как человек мыслит, так он и живет, Поменяешь свое отношение, мысли, к себе, к близким, даже к врагам если они у вас есть, в душе появляется покой, радость, энергия, ты начинаешь жить в ладу сам с собой, и жизнь уже тебе представляется в других красках, Конечно, еще многое другое, о чем мы не знаем, Мы ждем Ваши советы!
Гость - не гость
[2029597359]
Lana
Сообщение было удалено
Перешлите Ваш снимки и заключения обследований на gpod-gerb@bk.ru
Гость - не гость
[2029597359]
Роза
Сообщение было удалено
Да, грыжу можно заподозрить при инверсионном осмотре кардии, и при наличии
недостаточности кардии 3-4 степени(по Баулину-Старобубцеву) она есть у 100% пациентов.
Гость - не гость
[2029597359]
Алевтина
Сообщение было удалено
Ура! Появился неокашпировский, тогда тоже всё начиналось с ТВ.
Гость - не гость
[2029597359]
Артем
Сообщение было удалено
Респект.
нина
[4181689324]
Хочется услышать мнение врача 3416. Мне ставят грыжу 1 степени .То говорят на ренгене нет .Есть не большая ахалазия.Но у меня боли под ребрами и в горло отдает ,боли каждый день Но врачи еще один диагноз поставили 65% сдавливание чревного свола ножками диафрагмы.Одни говорят это сосудистое ,другие что пищевод. Уже не выносимые боли .Отоперации пока отказывают .Так как очень сложная и травматичная.Так жить тяжело просто ад.НО шпа не помагает .Пью белластезин или магнезию.
Инесса
[1125649700]
labuda,ответьте пожалуйста на пост 3427 если не трудно.
Lana
[2489130967]
Инесса
Сообщение было удалено
Добрый вечер ..про этого врача в курсе ..но до него пока не дошла ..провожу поэтапное исследование своей проблемы ...Если есть желание напишите мне на почту ..lawyerlana@rambler.ru
Эльвира читая посты ,у меня такие ,если сказать хуже,Вся правая сторона со спины и спереди и воздуху не хватает .Я мучаюсь много лет. Грыжа маленькая 1 степени 18 мм .Раньше было приступами,а сейчас каждый день болит.Спать я не могу только на левом боку.Физически тоже не могу.Если поработаю приступ случается ,снимает боль только скорая .Таблетки не помагают. На 30 октября записали на госпитализацию и врачи даже не знают что и делать. Они с маленькой грыжей в операции отказывают . Я и в Москве была пока все без результатнно.Никто эту проблему нехочет решать . Я тоже из за этих болей уже 4 года не работаю .
Lana
[2489130967]
нина
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста о своих симптомах? У меня ГПОД И ГРЭБ ...в ближайшем времени буду знать всех специалистов в лицо ..В одной и той же известной клинике СПб ..один хирург утверждает необходима операция ....другой говорит обратное ...что на операцию не возьмет ...третий готов сделать операцию не задумываясь.....и его не волнуют последствия ....
Сегодня была на консультации у 6 хирурга .....
Алена2
[750022652]
Lana
Сообщение было удалено
И что на этот раз сказал хирург?
нина
[4181689324]
Лана Уменя все началось 15 лет назад. Боль под ребрами особенно с право .В шею отдает ,Прямо под грудью с право ближе к солнечному сплетению. Бывает как воздух ком под ребром со стороны спины с право .Постоянная отрыжка воздугом даже от воды если попьешь. А в Москве в ин Вишневского меня обследовали и сказали что это сосудистое ,что боль от сдавливание Чревного ствола. А сосудистый посмотрел и отправил опять к Хирургам гастроэнтерологам. Вот врачи меня к друг другу толкают и никто не берется .Ив Петровском институте обследовалась в Москве все без результатно не берутся .Грыжа маленькая
Эрозивное поражение пищевода приостановилось ....значит есть результат ....с операцией торопиться не будем .....
,А у меня сильнейший не проходящий эзофагит ..катаральный ляринго- трахеит...спазмы в пищеводе и в горле ...
марат
[3380690463]
Рита
Сообщение было удалено
марат
[3380690463]
Рита
Сообщение было удалено
марат
[3380690463]
11 06 2013 уфа БГМУ операция гпод професор Галимов Олег владимирович все нормально.
Натали
[1507682078]
нина
Сообщение было удалено
Нина скажите,у Вас изжога мучает?Когда ИПП пьёте всё равно боли есть?Сколько Вам лет? Если в мегаполисах отказывают в операции,то у кого ещё помощи искать?
Натали
[1507682078]
марат
Сообщение было удалено
Спасибо, Марат.Почему-то у мужчин всё нормально после операции,а у женщин как-то не очень...я не имею ввиду именно Галимова,вообще женщины тяжелее справляются после операции.
Курганочка
[335261835]
Натали
Сообщение было удалено
Женщины более эмоциональные, а , как известно, все болезни от нервов, особенно когда "перевариваешь" все в себе , лишние эмоции - ЖКТ страдает чаще. Это не я сказала, так принято считать.
РИТА, я тоже не напишу здесь после операции, это вообще мое последнее сообщение тут, после выступления некоторых товарищей все желание пропало тут писать. Так что всем пока, женщинам здоровья, поменьше нервничайте! :)
Гость - не гость
[2029597359]
нина
Сообщение было удалено
Перешлите Ваш снимки и заключения обследований на gpod-gerb@bk.ru
нина
[4181689324]
Натали изжоги нет,но если жареное ,майнез,огурцы маринованые чуть поем ,все Изжога.И тогда пью ИПП помогает,А боли без изжоги давно мучают.Врачи не могут понять почему боль,Хотя обследования не так плохи.У меня еще есть не стойкая Ахалазия. Было бужирование в 2008 г.Еда проходит,Меня болше боли Мучают.МНе 43 года.Я еще успела родить до болезни как она стала прогрессировать.А ребенку уже 15 лет.
Гость
[598326389]
Курганочка,Вы всё-таки собрались на операцию? в каком городе и у кого делать будете? Да не обращайте внимание на резкие посты,ведь большинство здесь нормальных людей,так Вы и их лишите информации..дело Ваше,но хоть скажите у кого и где делать будете и когда?
Владимир! Причем здесь неокашпировский? Если мне не помогла ваша операция, то я сама ищу пути выхода из ситуации..,путем саморегуляции...Удачи и всего вам доброго!!!!
Lana
[2489130967]
Курганочка
Сообщение было удалено
Девочки !Обязательно пишите о своих симптомах ..назначениях и возможном выздоровлении ..Это очень важно для тех ,кто находится в тяжелом состоянии по поводу этой хвори ГПОД и ГЭРБ ....
Мне очень плохо и совсем ничего не помогает ..И причину данного состояния до сих пор не установили ....
Алена2
[750022652]
Lana
Сообщение было удалено
Лана,как я думаю,все ваши мучения именно от гэрб,а гэрб возможно из за гпод(у вас есть еще какие то другие отклонения в ЖКТ?)Если у вас нет дгр и все нормально с проходимостью кишечника,то операция однозначно должна помочь.Неужели лучше так мучаться,тем более будет становиться только хуже,уж поверьте.Решайтесь на операцию к хорошему хирургу и все будет хорошо.
Алена2
[750022652]
У меня после операции в Пензе,тоже ничего не прошло,а только еще фарингит заработала от заброса,в горле все горит и дерет,кислота порой аж душит-УЖАС А теперь еще и эта непонятная конструкция внутри,и неизвестно еще возьмутся ли сней что то переделывать.Настроение отвратное,В воскресенье еду в Москву к Егиеву на обследование,а там по результату.
Натали
[1507682078]
Нина,спрашиваю, потому что хочу понять,почему не предлагают операцию.Вроде молодая,боли -это от грыжи,единственное,что не постоянная изжога и помогают ИПП. Попробуйте к какому- нибудь профессору попасть.Когда качество жизни снижается и человек мучается-оперируют.А что такое ахалазия?
Натали
[1507682078]
Алена2 напишите пожалуйста как всё пройдёт.Я тоже записалась к нему 18.09 .Вы из Пензы? Давно ли операцию делали, у обычного хирурга? И после операции страдаете-кошмар! Держитесь,всё будет хорошо!Выздоравливайте!
Алена2
[750022652]
Натали
Сообщение было удалено
Я сама из Кирова,но в Пензу меня нелегкая понесла,потому что расписали свой метод как чудо исцеления,которого почему то не случилось.Ни у меня,ни у Алевтины,ни у Лилии,ни у Натальи(мы там все оперировались),про остальных пациентов не скажу,т к не знаю.Но вероятно кому то помогает,у кого кроме грыжи нет даже гастрита,не говоря уж о других нарушениях жкт.Кардия то на фгдс у меня смыкается,но заброс никуда не делся.Вот сделаю монометрию пищевода и НПС и будет видно насколько состоятелен нижний сфинктер,оттуда уже и буду дальше плясать.Натали,а вы сами из Москвы?
Гость
[598326389]
Алевтина,Вы тоже к Егиеву поедите?
Натали
[1507682078]
Алёна2 я из Брянской области,Москву не знаю.Хорошо что муж согласился вести.Переночевать негде,снимем гостиницу,так как с утра нужно на голодный желудок придти.
Натали
[1507682078]
Не знаете,как у Лили дела? Что-то её нет на форуме.Очень жаль вас всех-мучились от болячки такой,операцию перенесли,денег заплатили,а в итоге...Не дай Бог!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена2
[750022652]
Натали
Сообщение было удалено
У Лили тоже все не слава богу,снова на таблетках сидит(насколько я знаю)
Лилия
[3187488277]
РИТА
Сообщение было удалено
Рита,если есть возможность поговорить с этой женщиной, как с ней связаться.
Алевтина
[2742577030]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Больше я по хирургам не ходок- не хочу...:-)))). Сама справлюсь!!!!
Алевтина
[2742577030]
Гость
Сообщение было удалено
Алевтина
Нет. Больше я по хирургам не ходок- не хочу...:-)))). Сама справлюсь!!!!
Тем более я из Алматы- мне далековато и до Пензы было, а до Москвы и по давно...
#