Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Лилия, мне неудобно давать ее телефон, она очень закрытая женщина, через такое прошла, кожа да кости осталась, она медсестрой в больнице, я тоже на нее обращала внимание. Молодая еще, 40 лет ей.Никому особо не рассказывает об операции. Я с ней в больнице лежала, там и разговорились. Сказала, что посоветовали ей врачи, что в Казани делают подобные операции. Вот она и решилась. Она говорит что до сих пор общается с теми, кто делал вместе с ней эту операцию, говорит , что и у них все в порядке. Но если что может электронку напишешь, я поговорю с ней.
Алена
[2828112835]
Алевтина, почитайте Сытина
нина
[4181689324]
Натали врачи пока боятся что может быть хуже.Так как есть другие потологии.И они не уверены что грыжа.Ахалазия Это сужение или спазм пищевода.Когда еда плохо проходит ,твердая пища все запиваешь.НО у меня не стойкая ахалази. Еда проходит ,но немного с задержкой.А грыжу то ставят то нет .И она всего 2 см. Да и врачи не могут понять иза чего боль мол грыжи не болят.
нина
[4181689324]
Рита я бы тоже хотела подробней узнать , про эту женщину .Были ли у нее боли .У меня ведь тоже такой диагноз Ахалазия пищевода было бужировани в 2008 г.Ем нормально но вот боли замучили . И какие у нее были симптомы и боли . Если ей помогли то и у нас есть надежда. Я хочу с ней пообщаться.
нина
[4181689324]
Натали я ведь была в Москве в ин Вишневского и Петровского обследовалась.Они тоже на распутье . После обследований сказали ,это сосудистое. Отправили к сосудистому хирургу ,а он опять к гастроэнтерологам хирургам.А те руками разводят .Куда еще ехать если в Москве не помогли,так и мучаюсь. Сама я из Екатеринбурга.
РИТА
[3288093873]
нина
Сообщение было удалено
я точно знаюЮ что ахалазия у нее была с юности, делали ей несколько раз бужирование. Затем добавился ГЭРБ. Эрозии пищевода. Вот Сигал кажется от ахалазии ей пластину поставил и сделал фундопликацию. Вначале у нее тоже бы ла дисфагия. Сейчас у нее все хорошо. Я поговорю еще с ней. Но она не очень общительна.
Лилия
[3187488277]
РИТА
Сообщение было удалено
Рита пиши мне sagieva-lilia@mail.ru,
Алевтина
[1494011554]
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо.
Инесса
[1125649700]
Дааааааааа!!! вот это Баулинский метод ,это что же получается?для них люди как кролики надо писать на них в Минздрав жалобу чтоб им запретили издеваться над людьми я ведь тоже долго мучилась над вопросом куда мне ехать хотела к ним но что то меня держало, правильно здесь писали деревня есть Москва Питер итд... Хирурги которые делали по 1000 таких операций ,а здесь 130 подопытных кроликов неужели никто не контролирует их метод девчёнки выздоравливайте я попробую решиться в Питер по клинникам поездить на консультации...
нина
[4181689324]
Рита а у этой женщины, Боли прошли. И что такое пластина. ДА я тоже более 10 лет у меня не стойкая ахалазия. Бужировали 1 раз в 2008 году. Мне очень важно, симптомы,какая бол ь и где болело. Я понимаю ей тяжело это даже вспоминать.Когда я лежала в больнице ,там была женщина ей делали 2 раза операцию .По ахалазии и ей не помогло и она на группе.Подробностей о ней не знаю.Рита спроси у женщины .У нее стойкая или не стойкая ахалазия была .От этого тоже зависит операция.Поможет нет
РИТА
[3288093873]
Вот только что с ней разговаривала,сказала, что вначале была нестойкая, а потом стала стойкая ахалазия. Бужирование ей делали раз 10. Горстями пила депрессанты. Еще и ребенка в таком состоянии выносила. И боли у нее сильные были. А сейчас она ощущает дискомфорт если только нервничает. Вот эндоскопист ей сказал, что смыкается, как настоящая. Если бы он не знал ее историю. то даже бы не подозревал, что кардия искусственная. Она сказала , что глоток воды не могла пить. А поставили точно пластину.
Лилия, письмо не отправляется, пишет, что недопустимый адрес.
Мила
[3988878729]
Алевтина
Сообщение было удалено
Вы сейчас себя лучше чувствуете?
Тамара
[2206047416]
Мила, любой метод помогающий здоровью, нужно и необходимо применять, Если объединить разные методы исцеления, то это помогает постепенно возвращать утерянное здоровье, Врачи, сделав удачно операцию, не могут вылечить нашу нарушевшуюся психику, они не могут воздействовать на процессы протекающие в нашем организме до операции и после операции, Поэтому исцеление после операции зависит еще и от нас самих,
Доброе время суток! Операцию делали по Ниссену, 19.08 , грыжа была 5,5 см, рост 160 вес 67 кг, чувствую себя сейчас прекрасно,строго соблюдаю рекомендован ную диету, кушать все потертое , жидкое и главное не жирное, варю себе супчики и взбиваю на блендере, вместо чая отвары трав для желудка ,соблюдать нужно 2 месяца, потом можно будет кушать все, и так же можно будет заниматься физкультурой.
Мила
[3988878729]
[quote="Алевтина"]Девочки!!! Посмотрите фильм ОРТ " Чудеса исцеления" и попадите на семинар известной Мансуровой Р.А.- я сейчас уже неделю туда хожу... О результатах сообщу, но то что там происходит - это что- то. Нужна вера в то, что вы сами можете себе помочь!Всем здоровья!!!![/quote
Отпишитесь пожалуйста,так хочется надеяться на хорошее!Уже так устала от этой химии,безнадеги и врачей.В последнее время стала понимать,какая же хилая эта наука медицина,зачем она вообще нам!?А сложные заболевания!?ЛЕЧИТЬ У КОГО??
Гость
[2379118000]
Мила грыжи не лечатся. Они только оперируются. Вы пишите ,посмотреть фильм, попасть на семинар.НО это все чушь. Вы не обижайтесь. Врачи это единственная надежда.Но хорошего трудно найти.НЕ дурите голову людям,семинарами и исцелениями.
Гость
[2379118000]
Рита а в какой больнице она делала операцию. И как эта женщина, чувствует инородное тело. Или все нормально.Когда я была в Москве в ин Петровском.Там была женщина и у нее был заменен пищевод ,нучто то подобие.Так вот у нее что не поест,сильный кашель появлялся.Ей назначили операцию по замене клапана, между пищеводам и желудком. Подробностей больше не знаю.
Алевтина
[1494011554]
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, я никому голову не дурю исцелениями...Я сейчас начала заниматься собой по ее методике- обливание по утрам, упражнения, образ жизни, контроль за своими мыслями и поступками, саморегуляция в " ключе". Сейчас я не пью лекарств, мне значительно лучше, хотя я все ем. Я не пью антидепрессант, хотя я уже на нем " сидела", истерики и рыдания прекратились, настроение супер! Вчера 5 раз пробежала по пылающим углям, считаю это рекордом для себя. Еще раз повторяю- никому ничего не навязываю! А от врачей и их метаний УСТАЛА!!!! Грыжа конечно никуда не уйдет от такой работы над собой, поэтому каждый волен делать свой выбор.. Всем здоровья и всего доброго!!!!
Мила
[3988878729]
Алевтина, Вы молодец!Я живу на Украине,на семинар ни как не попасть,а вот диски есть с ее семинарами не знаете?очень хочется посмотреть.
Гость, Вы пишите "врачи это единственная надежда", Да, когда человеку плохо, когда необходима операция, мы им все благодарны, за первую помощь, Но после выписки из больницы, пациент остается один на один сам с собой, Если операция сделана, это не всегда, говорит о том, что пациент полностью здоров, Бывают и последствия после операции и другие болезни органов, Сам восстановительный процесс после операции лежит именно на плечах больных, А другие методы исцеления, в это время, приносят не только пользу, но бывают и необходимы, Как они действуют, зто просто необходимо испытать на себе, А если у тебя еще и наступает такой период времени, когда тебе уже никто не может помочь, ты сам ищешь пути исцеления, на себе испытываешь все методики, рецепты, и живешь с надеждой на выздоровление, Будьте все здоровы, поправляйтесь!
Мила
[3988878729]
Гость, каждый ищет свой путь.Но не надо набрасываться,вас же никто не заставляет.Я просто интересуюсь,и мне это интересно,если вам нет,проходите дальше.
Гость
[2023505028]
Мила
Сообщение было удалено
Диски только с упражнениями , ну и фильм, о котором я писала выше. Есть маленькая брошюра, пока все..
Гость
[598326389]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,Вам,да и другим тут никто голову не дурит(как Вы выражаетесь).Говорить,что Вы не верите в исцеления,значит не верить в Бога(а это под силу только слабоумным в наш век).Все врачи говорят,что операция-крайний последний метод,если бы она возвращала людям здоровье-но,увы! Если бы методы были совершены,то уже при гэрб без гпод всех направляли бы на операцию,а зачем мучиться,если всё ок будет? лёг под нож,ушили кардию и живи-не хочу))) Что Вы хотите здесь прочитать,поголовные призывы на операцию? Алевтина была уже там((( и не помогло,поэтому она стала заниматься более действенными вещами: изучением себя! Вас призываю никого тут не осекать,не учить,не критиковать,а молча читать,если умного ничего сказать не можете! Алевтина-умница и будет здорова!!! И многие на этом форуме будут здоровы!!!
Спасибо за добрые слова! Вам от всей души желаю здоровья!!!!!
Мила
[3988878729]
Алевтина, фильм понравился ,думаю все равно поеду попозже к Раисе М. на семинар.А сейчас я занимаюсь по методике Норбекова самостоятельно .Сложно конечно все выполнять и заставлять чувствовать себя радостной,но не хуже того ,что я год проплакала,считала себя смертельно больной .Врачи ведь все равно помочь ничем не могут,так зачем к ним ходить?!
Все правильно Алевтина,каждый человек сам может себе помочь ,если захочет,ну а врачи они такие же люди......))))
Дай Бог нам всем здоровья,разума,терпенья.
гость
[4181689324]
Девчата ни кого не хотела обидеть.Может кому то и поможет ,дай бог. Всем только здоровья.Я уже не в докторов не в целителей ,веры нет. Но в бога верю и по возможности хожу в церковь.
labuda
[1798811567]
гость
Сообщение было удалено
Девчата ни кого не хотела обидеть.Может кому то и поможет ,дай бог. Всем только здоровья.Я уже не в докторов не в целителей ,веры нет. Но в бога верю и по возможности хожу в церковь.
И то хорошо, надеяться на лучшее надо всегда!
labuda
[1798811567]
Инесса
Сообщение было удалено
Дело все в том, что в данной клинике есть отделение хирургии, гастроэнтерологии и НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины, к Вашей проблеме подходят со всех сторон! Операцию мне делать пока не предлагают!
Гость
[1245881319]
labuda
Сообщение было удалено
НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Вот то, что предлагает клиника в Мечке: http://szgmu.ru/rus/m/984/
Не предлагают Вам операцию, значит нет показаний.
Лилия
[3187488277]
Юля М.
Сообщение было удалено
Юлечка как у Вас дела? Кислота не убавилась? Я начала полоскать рот и горло растительным маслом по 30 минут утром,днем,вечером, затем жую прополис, вроде немного легче становится.
Лилия
[3187488277]
Здравствуйте Светик! Как Ваши дела,здоровье?
Юля. М.
[55441522]
Лилия. Здравствуйте. Нет. Только хуже, приступы тошноты добавились, буд-то ничего не переваривается.=(((( 3 дня назад делала ФГС, Сильный гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит 1 степени, и это все на фоне ИПП... Ой, не знаю я, что делать...=((((
Светик.
[3932982330]
Лилия
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Лилия! Всё нормально у меня. Много работаю. Верчусь, как белка в колесе! Из неприятных ощущений бывает отрыжка воздухом и спазмы пищевода;- всё терплю. Беспокоит кишечник (боли вокруг пупка, периодически), расстройство стула. Но всё это терпимо!
Дорогие форумчане! Повторяю снова-ИЩИТЕ СВОЕГО ХИРУРГА! Ведь сейчас с каждым годом хирургия становится всё совершеннее! Всё ещё можно исправить! И нужно! Это не цирроз, в конце концов, когда исход только один впереди! Не сдавайтесь! Настраивайтесь на борьбу, итогом которой будет ваша безоговорочная победа над ГЭРБ! Верьте-всё можно вытерпеть и всё можно перенести! Всем желаю выздоровления и долгих, безоблачных лет жизни!
Светик.
[3932982330]
Дорогие форумчане! Повторяю снова-ИЩИТЕ СВОЕГО ХИРУРГА! Ведь сейчас с каждым годом хирургия становится всё совершеннее! Всё ещё можно исправить! И нужно! Это не цирроз, в конце концов, когда исход только один впереди! Не сдавайтесь! Настраивайтесь на борьбу, итогом которой будет ваша безоговорочная победа над ГЭРБ! Верьте-всё можно вытерпеть и всё можно перенести! Всем желаю выздоровления и долгих, безоблачных лет жизни!
Тамара
[2206047416]
Спасибо Светик ! Ты молодец ! Желание жить и духовная сила человека иногда побеждает и более серьезные болезни, Будь здорова!
Лилия
[186025444]
Юля. М.
Сообщение было удалено
Юлечка у Вас кроме кислоты и тошноты боли есть. Вы в каком городе живете? У нас в Казани все хвалят Сигала и Бургамистрова в онкоцентре. Если после ФГДС у меня будет плохо, пойду на повторную операцию к ним.
Лилия
[3187488277]
Светик.
Сообщение было удалено
Светик у меня тоже бывают боли вокруг пупка и расстройство стула. Профессор отправил меня на колоноскопию, очень неприятная процедура, чтоб исключить полипы и язвы, что боли и расстройство стула могут быть из-за них, слава богу миновало. Сказал, что очень долго нужно принимать нормобакт и восстанавливать кишечник., пить ромашку и живот будет меньше болеть. Вы молодец, оптимистка и в меня тоже вселяете оптимизм. Вот бы мне хотя бы ремиссию от кислоты и жизнь засеяла бы. Дай бог нам всем терпения и скорейшего выздоровления!
Лилия
[3187488277]
РИТА
Сообщение было удалено
Рита как Вы себя чувствуете? Как та женщина? С ней наверное связаться не возможно Если что пишите мне sagieva-liliya@mail.ru
Лилия
[3187488277]
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара как у Вас дела? Меня все изматывает кислота, пью ИПП, толку ноль. Начала пить травы, вроде кислота стала чуть меньше.24.09.13г. будет как после операции 3 месяца, нужно делать ФГДС, но еще рано.
Юля М.
[1825029602]
Лилия. А Вы ИПП сейчас принимаете и не прекращали, в какой дозе?
Юля М.
[1825029602]
Лилия. Всё, увидела, что пьёте ИПП, не сразу заметила.=( А что врачи Вам говорят? Не прекращали их принимать еще? Кислота после операции началась, или и до была?
Лилия
[186025444]
Юля М.
Сообщение было удалено
Да Юлечка пью ИПП. Кислота была и до операции, но боли были не выносимые и очень сильное жжение, я даже воду пить не могла, в сутки спала по 2 часа, вообще лежать не могла. Нужно делать ФГДС, пока ничего сказать не могу. Сейчас таких сильных болей нет как раньше и к вечеру кислота утихает, утром начинается все заново. Понемногу ем,пью.Похудела на 21кг..Юлечка ты не консультировалась у хирургов,что они говорят? Что ты ешь, пьешь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля М.
[2735796386]
Лилия. Я тоже худею и худею, ем по-маленьку совсем.=( Я уже обошла много гастроэнтерологов, ФГС уже раз 6 делала, не меньше, и у 2 хирургов была. Они говорят, что операцию делать не будут, что только рефлюкс-эзофагит 1 стадии, это мелочи, что даже с грыжами тянут, а я под нож собралась.=( Вот так. Вообщем не берутся. Твердят: Питание нормализовывай, ну и все правила при ГЭРБ и все окей будет. Таблетки курсами говорят еще пропивай. А толку нет, всё выполняю.=( Эх... безвыходность какая-то. Лилечка, а сколько по времени ИПП пьете и не прекращали совсем? Я уже 3 год на них, перерыв был максимум 2 недели и по-новой.=( Дай Бог Нам всем сил и здоровья.
Эльвира
[165298241]
Добрый день!Пролежала я в больнице в Уфе в РКБ пролечили панкреатит которого даже на мрт не увидели,пролечила холецистит (застой желчи на мрт),боли не проходят.Хирург заведующий торокальным отделением РКБ отказал в операции моей грыжи взглянув на снимок,сказал что грыжи нет(сказал что у меня панкреатит,поэтому пришлось после 2-хнедельного лечения панкреатита которое не дало облегчения сделать платно мрт самой за 5000 руб.).Была на консультации в 6 больнице БГМУ там сказали что возьмут на операцию,смотрел тоже заведующий,сказал что грыжа есть,операция стоит 10000 руб.Сказали что боли могут пройти а могут и остаться все симптомы.Как повезет.Сейчас нахожусь в раздумьях.Одно странно почему то боли уменьшаются после курса антибиотиков цифотриоксона или амикацина,кислота уходит,правое подреберье практически перестает болеть,еще легче становится после похода в баню особенно когда попаришься хорошенько.Но потом все возвращается обратно.Сейчас сижу на строжайшей диете,а толку нет,худею на глазах,жжение по всему правому подреберью,периодическая кашель(легкие проверили на 2 томографах все с ними нормально)...Очень хочется родить ребенка,вот думаю как быть до беременности сделать операцию или после,но как выносить беременность с такими болями(((хирург сказал решать самой.Почему то есть только один отзыв от марата по поводу операции в больнице БГМУ,хотя заведующий сказал что они очень много таких операций делают и все у них успешно.
Эльвира
[165298241]
Я не думаю что только в москве и питере есть хорошие хирурги,и там полно неопытных и косоруких...наверно действительно кому как повезет..
Лилия
[3187488277]
Юля М.
Сообщение было удалено
Я с 40 мг снизила пока до 20 мг, а потом хочу до 10мг.А так без ИПП не получается. Надеялась на операцию, но увы. Начала пить картофельный сок за 40 минут до еды 3раза в день, кислотность уменьшает, мне посоветовал профессор. Горло полоскать облепиховым маслом. Пока не сделаю ФГДС, ничего сказать не могу. Нам остается надеяться на лучшее и просить у бога здоровье
#