Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Эльвира а у Вас кислота есть. У меня и до операции была кислота и после осталась, но боли значительно уменьшились. Говорят, что если нет кислоты, то после операции будет облегчение. Вас проверяли на хелебактр?
Эльвира
[165298241]
Лилия
Сообщение было удалено
Лиля кислота у меня есть,она вот буквально появилась появилась в начале июне после лапароскопии по поводу кисты яичника,до этого три года болела кислоты не было.Хеликобактер я лечила и не один раз.А какие боли у вас были?как они себя проявляли?У меня в основном болит правое подреберье,какая то жгучая боль,иногда боль бывает опоясывающей,болит пищевод когда глотаю пищу,и вот кашель еще есть,ну и кислота и язык весь белый,ну и худею(((
Эльвира
[165298241]
Вообще все симптомы усилились после вот операции на яичник,думаю из за того что меня воздухом накачали и все это усугубило болезнь((
Эльвира
[165298241]
Лиля и боль у меня постоянная и жгучая,а хирурги мне говорят что боль должна быть в основном после приема пищи,и болеть должно в районе солнечного сплетения.Поэтому меня интересуют как у вас проявлялись боли.
Тамара
[2206047416]
Лилия, меня беспокоит отрыжка, бывают и другие симптомы болезни, к вечеру болит спина, но терпимо, жить можно, я постоянно в поисках рецептов и методов исцеления, все применяю на себе, если что- то, хоть немного помогает, пользуюсь этим, Диету соблюдаю строго до сих пор, но благодаря ей, я перестала худеть и немного набрала вес, что меня радует, Я тоже пила картофельный сок, морковный сок, свекольный, Сейчас пью, но реже, Я чаще сейчас включаю в меню картофель, морковь и свекла- отварные, Лиля, на другом форуме, "все о ГЭРБ" я прочитала, что больные ГЭРБ по статистике живут дольше других, потому что питаются правильно, Всем здоровья!
Натали
[1507682078]
Курганочка,куда пропали? Нашли Вы хирурга?Как Ваши дела?
Натали
[1507682078]
Алена2 напишите пожалуйста,как прошла консультация у Егиева. Что назначил?
Лилия
[3187488277]
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара у меня тоже мечта хоть немного набрать вес, я так рада за вас, что начали набирать в весе, ведь это значит вы идете верным путем на выздоровление. Профессор сказал, что в морковный сок нужно добавить тыквенный или сельдерея сок. Есть больше овощей, особенно тыквенную кашу. Что вы добавляете в свой рацион или едите одно и тоже. Я начала пить цветочную пыльцу для повышения иммунитета. Мне бы кислоту как-нибудь снизить и жизнь покажется раем, ИПП не помогают, вот тоже начала пить травы, вроде легче становиться. Желаю нам всем терпенья и скорейшего выздоровления!!!!
Лилия
[3187488277]
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира у меня была постоянная жгучая боль в солнечном сплетение, появлялась сразу после еды. Чем дальше, тем хуже становилось, даже воду пить уже не могла. По ночам боль усиливалась и я могла лежать по 2 часа в сутки, в стационаре лечилась, без толку. Сейчас таких сильных болей нет, единственное изнуряет кислота. Еще раз скажу, если у вас нет кислоты до операции, то после операции будет намного легче. Если у вас есть возможность приехать в Казань онкоцентр Сигалу, Бургомисторову то это самые лучшие и опытные хирурги. А ночью Вам не легче?
Эльвира
[165298241]
Лиля ночью иногда бывает что я кашляю и от этого просыпаюсь как будто что то попадает в дыхательный путь,сплю я сейчас с наклоном.но так вроде сон спокойный,болит не всегда.У меня боль от еды не зависит,жгучая боль постоянно,особенно когда понервничаю(У меня боль со стороны спины если ее проецировать на грудную клетку как раз получается место солнечного сплетения.Я сама живу в башкирии,в казань есть возможность приехать.Только вот за операцию сколько они берут?Направление от наших хирургов на бесплатную операцию не дождешься,тут у нас за все операции надо платить в конверте...конечно я готова заплатить лишь бы только помогло.Сейчас вот стою перед выбором сначала забеременнить и родить или сделать операцию.Как быть не знаю.А можно просто приехать к этим хирургам на консультацию?может они прольют свет на мою ситуацию?А боли у вас прошли совсем и только кислота осталась?А вы как давно делали операцию?Вы делали операцию в этом онкоцентре в казани?
Лилия
[3187488277]
Эльвира
Сообщение было удалено
Я делала операцию в МКДЦ 24.06.13г.. Кто делал в онкоцентре вроде делают операцию бесплатно. Ну боли бывают иногда, но с тем адом, что было не сравнить, если не было бы кислоты, было бы замечательно, остальное терпеть можно. На счет беременности не знаю, ведь беременность усугубляет состояние здоровья и нельзя будет принимать препараты. Можешь записаться на прием к Сигалу или Бурмистрову по телефону 8(843) 519-26-25. Говорят Бурмистров хоть и молодой, очень опытный.
Лиля спасибо.Не знаю как быть общалась еще с одно девушкой она в томске делала операцию,у нее состояние ухудшилось(((видимо кому как повезет, у нее боли ушли совсем но говорит теперь у нее рвота застоявшейся едой и отрыжка тухлым((подумаю еще месяц а потом уже решу окончательно,потому что невозможно уже..А вы по времени сколько болели этой грыжей?у меня симптомы уже третий год.
Лилия
[3187488277]
Эльвира
Сообщение было удалено
Болела год. Но все равно запишитесь и съездить нужно на консультацию, не ждать месяц, т.к. этот месяц ничего не изменит. У этой девушки видать пониженная кислотность.
Эльвира
[165298241]
Лиля я так и сделаю скорее всего,завтра позвоню.Сегодня посоветуюсь с мужем что скажет.но тянуть смысла тоже нет.Вы правы
Ирина А.
[1204023398]
Юля М.здравствуйте!Хотелось бы узнать про ваше самочувствие спустя 3 года на ипп.Просто я тоже уже 2 года на ипп,не могу без них.Если хотите напишите в личку 6666irina@mail.ru
Алена2
[750022652]
Натали
Сообщение было удалено
Натали,была я у них в клинике,сделали стандартный рентген и фгдс-по этим обследованиям все нормально естественно,а монометрию пищевода у них и не делают не фига,хотя на сайте написано что выполняют(то ли у них аппарат сломался то ли еще чего-я не вникала)А я туда собственно ради монометрии и ехала-везде разводилово сплошное,лишь бы денег содрать,а люди как-нибудь перетопчутся.Естественно по обследованиям никакая операция мне не нужна,т к грыжи нет и кардия смыкается,ну это и к лучшему.Я сделала монометрию в клинике Сеченова у к.м.н.Стороновой О.А.,она как раз в свое время писала и защищала диссертацию по этим исследованиям(сут рн-метрия,монометрия пищевода,и тд)Как она сказала,что никакой речи о недостаточности кардии и быть не может-все в норме.Давление покоя НПС-24мм рт ст,при норме 15-35.в ВПС давление даже чуть чуть повышено,но при глотке все расслабляется правильно.И по моторике пищевода все в норме.Вообщем по обследованию все хорошо,операция сделана хорошо,как она говорит-нигде ничего лишнего не перетянули,все в норме.Так что видимо зря мы тут на Баулина тянули-факт остается фактом.Она говорит,что может у меня нарушены висцеральные ощущения и физиологические рефлюксы вызывают у меня симптомы гэрб.А может и остался этот заброс из за нарушения моторики желудка или дпк,ведь и отрыжка у меня присутствует.Полная загадка.Эта болезнь-какое то проклятие,лично для меня.По всем обследованиям все хорошо-симптомы на месте.Вот так.
Алена2
[750022652]
Натали,а вы сами то к нему не поехали что ли?Или вы сейчас в клинике?
Тамара
[2206047416]
Лиля, в свой рацион питания, я включаю те продукты, которые не образуют газы, чтобы меньше беспокоила отрыжка, Я постоянно не доедаю, страх что будет плохо после сьеденного, всегда сидит во мне, но когда отрыжка на время пропадает, появляется такой аппетит, (такой же, когда я была здорова) хочется сьесть все, Попробуй и ты, исключи продукты, от которых у тебя усиливается изжога, Вес не теряю, а наоборот, немного стала поправляться, я думаю от каш, я их ем иногда 2 раза в день, Загадкой остается то, что до операции была отрыжка и после она сохранилась, Вполне возможно, что это симптомы болезни не грыжи, а Рефлюкс-эзофагита или других заболеваний ЖКТ, Потому что, многие уже здоровы, кто со мной делали операцию, и именно те, у кого не было других сопутствующих болезней ЖКТ, как только грыжа, Вот и Алена2 пишет об этом, Мы болезнь приобрели не за один год, и чтобы от нее избавиться понадобиться время, Всем здоровья,и не сдаваться!
Нина
[4181689324]
Эльвира у меня тоже болит под ребром с право,со стороны спины.Что ни поем,отрыжка воздухом, даже от воды. Мне то ставят грыжу ,то нет. Болею много лет. Кислота не мучает,если только погрешность в еде. Кашель то же бывает но не постоянный.Боли уже стали постоянными. Врачей обошла много. И в операции тоже отказывают.Сказали жить пока на спазмалитиках. Вот и мучаюсь.Боль с годами только усиливается.
Лилия
[3187488277]
Тамара
Сообщение было удалено
Я тоже не доедаю, ем овощи, каши, но о прибавке веса и речи нет, наверное из-за кислоты. Стараюсь не сдаваться, бороться. Если ФГДС покажет, что операция прошла неудачно, то хочу попытаться переделать в онкоцентре. Хирург сказал,что кислить может и до 6 месяцев.
Лилия
[3187488277]
Эльвира
Сообщение было удалено
Что надумали, звонили в онкоцентр?
Taliena
[1191151078]
Девочки, а обращаете ли вы внимание на то, как пережевана пища? И, простите за вопрос - как у вас с зубами?
Я сейчас занялась зубами - вставляю, т.к у меня после кисты на корне зуба пришлось снять и выбросить металлокерамический мост - в итоге жевать стало нечем. Думаю, этим я себе проблемы и нажевала - все некогда было заняться. Вот теперь дождаться не могу, когда наконец сделают. Очень надеюсь, что если буду жевать долго и тщательно, исчезнет это постоянное отвратительное ощущение кома в горле.
У меня пока все по-прежнему - если кому интересно. На ночь пью льняное масло, допиваю мотилак (гевискон уже кончился), с утра иногда растворенную льянную муку. Дыхательную гимнастику уже почти 2 месяца делаю каждый день. Кашель по ночам прошел вроде, голос с утра тоже не беспокоит (раньше сипела как алкаш последний с утра), работаю потихоньку, теперь на дому.
Диета да, тоже строгая. С утра кашка овсяная или 3-4-5 злаков. Ничего острого, соленого и т.п. Но иногда надоест все - то маринованный гриб закину, то лечо, то спиртное - только лично приготовленное.Когда же это кончится ? И кончится ли...
Нет Алёна,перенесли на 2.10,по работе нужно было решить проблемку.Да блин,а я надеялась на Егиева,думала там обследуюсь полностью. Придётся в им.Сеченова монометрию ехать делать.Хорошо,что у Вас всё вроде нормально.А прописали что-нибудь по принимать?И сколько заплатили за консультацию и пт.? Спасибо,что ответили мне.
Натали
[1507682078]
Алена2 скажите пожалуйста,после операции всё ли кушаете или придерживаетесь какой-то диетой?
Натали
[1507682078]
Taliena.если пробуете лечо да спиртное,значит не так всё страшно.Я боюсь в ту сторону даже смотреть.Последний раз чуть не умерла,а доктора у нас разводят руками,"мы не кладём на койку с таким диагнозом".выкарабкивайся как хочешь и меняй ИПП. У меня такой же вопрос, когда всё это кончится???
Алена2
[750022652]
Натали
Сообщение было удалено
Натали,я не ем жареного копченого и острого и не пью спиртного,за редким исключением,но поскольку толку мало иногда срываюсь-могу съесть данар в лаваше или полшоколадки за раз например,о чем потом жалею.Просто уже тошнит от всех этих кашек и тушеных овощей.Мне кажется,что все мои проблемы из за удаления ж.п.в 2009г.Два года жила без проблем все ела и пила,все что горит,т к ничего не беспокоило.Видимо зря я так делала-час расплаты не заставил себя ждать.Нет лишних органов в организме.Берегите здоровье.Натали,я бы вам не советовала оьследоваться именно в Росздрава,если конечно у вас нет грыжи,т к ничего кроме рентгена и фгдс они вам не сделают и ничего нового не скажут.Егиев оперирует только при выраженных грыжах и тяжелом течении гэрб,в остальных случаях отправляет под наблюдение гастроэнтеролога по месту жительства.А по поводу чего вы хотели обследоваться?Если у вас грыжа,то можете и к нему.В Сеченова можно пройти и 24час рн-метрию,предварительно записавшись по тел.8 926 6841011.Но надо иметь при себе анализы на спид,гепатит В и С,сифилис.Иначе не сделают ни монометрию ни рн-метрию.Будут вопросы-спрашивайте.Правда я в воскресенье снова в Москву еду на семинар Мансуровой Раисы Ахметовны,про которую писала Алевтина.Надо использовать любую возможность выкарабкаться из этой задницы.
Taliena.если Вы на ночь пьёте льняное масло,кстати,в каком количестве,то Вы уже почти здоровый человек))) обычно при гэрб масла жуткий рефлюкс вызывают и облепиховое,и льняное,и даже подсолнечное))) сколько Вы его пьёте(больше чайной ложки?) и только на ночь или 3 раза в день?
Натали
[1507682078]
Алёна 2, я очень Вам благодарна за совет.Выкарабкивайтесь по быстрей,крепкого здоровья Вам! Грыжа у меня есть 1-2ст. а в миллиметрах не знаю сколько,ГЭРБ есть,пишут уже хронический.Съезжу проконсультируюсь и отпишусь. А я думала после операции можно будет всё есть...
Натали
[1507682078]
К чему же анализы такие на монометрию? Сложная процедура?
Taliena
[1191151078]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не знала... у меня нулевая кислотность, поэтому кислоты я почти никогда не чувствую - но всегда после еды долго держится ощущение кома в горле и инородного тела в пищеводе - как будто яблоко проглотил непрожеванное и оно застряло(( Масло пью по чайной ложке на ночь - противное на вкус, я его водой запиваю. Я вычитала, что надо на ночь пить масло - оливковое или льяное - чтобы избежать разъедания горла кислотой. Я раньше ночью закашливалась, и утром горло болело, говорить не могла - а работа у меня сплошная говорильня) Так что начала - хоть от одного симптома избавилась.
Спасибо вам за ваше мнение, но к сожалению, здоровой себя не чувствую никак... Приучилась не обращать внимания на этот ком - утешаю себя тем, что вот сделаю зубы. буду все тщательно жевать, может. пройдет все...
Сегодня еще посоветовали медный медальон носить на месте, где грыжа))) Кто-нибудь пробовал? Говорят - помогают.. за что только не уцепишься)
Алена2
[750022652]
Натали
Сообщение было удалено
Натали,если у вас только грыжа является причиной гэрб и нету других нарушений в жкт,то это уже легче и обычно после удачно выполненной операции человек выздоравливает.Что вам ставят по фгдс?Только грыжа и гэрб?У меня еще дуоденит и соответственно дгр-и в этом вся проблема.Не знаю,почему они требуют эти анализы,но требуют,как и для любой операции.Может приналичии какого либо из этих заболеваний есть нюансы проведения обследования.
Алена2
[750022652]
Taliena
Сообщение было удалено
Taliena ком в горле после еды вызван спазмом ВПС в ответ на заброс кислоты.
Натали
[1507682078]
Алёна мой диагноз: ГПОД -1-2ст.Эзофагит. Гастродуоденит 1-2ст. Этот букет,почти у всех кто страдает этой заразой. Одно цепляет другое.Доктора говорят эти все неприятности от грыжи. А гастроэнтерологи всё лечат и лечат.Хотя они мне помогли у меня ещё халикобактер нашли.Попила антибиотики+Бион 3,изжога страшная была,но зато вздутие,боли и диарея меньше стало беспокоить.Только изжога,боль за грудиной осталось,если не пью ИПП и не сижу на диете.Вот и думаю, может сделаю операцию и стану жить, как раньше-кушать всё и моё любимое вино пробовать???
Ангелина
[3841723801]
Девочки,мне делали операцию на ГПОД в апреле этого года,по Ниссену.Пишите в личку все желающие вопросы,и у меня к вам есть вопросы.буду ждать! Всем здоровья!. Angelina.2012aaa@yandex.ru
Гость
[598326389]
Ангелина,здравствуйте! Напишите,пожалуйста,в начале для всех,сколько Вам лет,в каком городе сделали операцию? Есть ли сейчас какие-то неприятные симптомы сейчас? Сколько лет жили с гпод,какой степени она была?
Ангелина
[1294470868]
Мне 46,обнаружила что у меня гпод,когда еда как будто проходила не с легкостью,через пищевод.Был некий ком в горле.Делала в Новосибирске в апреле.Сейчас ком остался почему-то,дискомфорт пищевода.Врач сказал ,что надо ждать точно минимум пол года.А вам делали операцию?
И еще,ребят.У кого был ком в горле?вот по этой причине я делала операцию
Lana
[2489130967]
ангелина
Сообщение было удалено
Девочки у меня ГПОД И ГРЭБ ...мучаюсь с марта 2013 года ..и такие странные симптомы ...давит горло или пищевод ...некий постоянный дискомфорт связанный с комом в горле ....такое чувство что иногда залипает пища....сижу на санпразе ...потому как париет мне не помогает ..и приходится бороться с постоянным катаральным ляринго трахеитом ...К хирургам обращалась и в операции отказано .... хотя .желудок на 2 см выше диафрагмы ........Пытаюсь побороть данные симптомы ....
Ангелина
[3841723801]
Лана,привет.У меня были теже симптомы.Ком в горле постоянный.пишите в личку Angelina.2012aaa@yandex.ru .там удобней писать
Юля М.
[1392471438]
Люди, кто справился с не выносимой и постоянной кислятиной во рту, сижу на ИПП уже 2,5 года, кислота изматала. Что делать?=((
Натали
[1507682078]
Ангелина а Вас грыжа была большая? какой степени?
ангелина
[1294470868]
Натали,у меня гпод 2 ст.ГЭРБ.вас ком в горле беспокоит?
Тамара
[2206047416]
Ангелина, ком в горле, скорее всего скопление воздуха в ЖКТ, вас не беспокоит метеоризм? Если есть метеоризм, необходимо от него избавляться, Врач говорит правильно, Через полгода будет полегче,
Лилия
[3187488277]
Юля М.
Сообщение было удалено
Юлечка кислота вообще очень изматывает, знаю по себе. Я начала пить картофельный сок по 50гр. 3 раза в день за 40 минут до еды, когда совсем сильно идет кислота пью 1/2 ложку порошка аира , жую прополис и на ночь ромашку аптечную с чайной ложкой меда в теплом виде. Нужно пить и морковный сок. Горло полощу облепиховым маслом. Пью в теплом виде через каждые 30 минут теплую минералку без газа ессентуки 4. Попробуй, у меня кислота чуть уменьшилась.
Юля М.
[3138976128]
Лилия. Спасибо огромное за советы. Я начну делать, что и Вы, потому то жизнь кажется адом каким-то.=((( А ИПП не бросили пить?
Лилия
[186025444]
Юля М.
Сообщение было удалено
Юлечка без ИПП не получается, но к вечеру у меня кислота успокаивается,где-то с 19.00, с утра начинается все заново,горло воспаленное от кислоты. Да, еще я долго жую миндальные орешки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
[2462492577]
Ангелина
Сообщение было удалено
ангелина
Натали,у меня гпод 2 ст.ГЭРБ.вас ком в горле беспокоит?
Ангелина,я тоже после операции. 4 июня делали. Ощущение кома иногда больше иногда совсем не беспокоит. Но после операции очень долго было стойкое ощущение кома. Всё зависит от диеты,как только позволишь себе чего либо,всё... начинает появляться ком (я думаю,что от изжоги,даже если она очень слабая) Это так пищевод реагирует на выбросы. У меня после операции осталась НК. Так что со временем Ангелина станет лучше,не переживайте.
ангелина
[1294470868]
Лиля,спасибо огромное,за поддержку,Изжоги у меня нет,только ком мешает .даже когда много разговаривала,стсотояние ухудшалось,стараюсь не есть острое,соленное.сейчас ком у вас прошел?
ангелина
[1294470868]
Лиля,спасибо огромное,за поддержку,Изжоги у меня нет,только ком мешает .даже когда много разговаривала,стсотояние ухудшалось,стараюсь не есть острое,соленное.сейчас ком у вас прошел?
#