Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Нина а вы писали что у вас вроде есть ахалазия.А этот диагноз вам на основании рентгена с барием поставили?
Эльвира
[165298241]
Нина а кишечник вы проверяли,делали колоноскопию?
Натали
[1507682078]
Гость
Сообщение было удалено
Дина,сочувствую Вашим страданиям.Какой степени грыжа была и где делали операцию? до неё газами мучились?
Полина
[2255622397]
Натали
Сообщение было удалено
Натали, не спешите с операцией. Если вы молоды, попробуйте упражнения для укрепления диафрагмы. Их совсем недавно выложила автор Елена Варшавская.Наберите в Гугле "Укрепление диафрагмы. В контакте" Авторы Елена Варшавская, Константин Белоусов. Там видео с этими упражнениями. Мне они очень понравились. Поробуйте ,Наташа. Ничего невозможного нет.Упражнения легко выполнимы.
Натали
[1507682078]
Спасибо Вам, Полина. И спасибо всем форумчанам за советы и поддержку.Пишите о ваших историях и мнениях,разбираться с этой болячкой вместе легче.Здоровья всем!
Тамара
[2206047416]
Meqa Muffin просто вашей маме сделали удачно операцию на ГПОД, а основное то, что, в то время и сейчас у нее не было и нет других побочных заболеваний ЖКТ, Сделанная операция на ГПОД не вылечивает ни рефлюкс-эзофагит ни других заболеваний ЖКТ, А пациенты, у кого только грыжа ПОД, сделав операцию, в большинстве случаев выздоравливают быстрее и чувствуют потом себя хорошо, Можно задать вопрос, а сколько времени прошло после операции и сколько вашей маме лет?
Эльнара
[3241907023]
.
Эльвира
| 05.10.2013, 13:34:55
[3101198490]
Эльнара
Эльвира вы с Уфы, подскажите где можно сделать рентген пищевода, желудка
Я из Стерлитамака.На рентген меня направил гастрохирург с Республиканской больницы которая находится на достоевского в Уфе,хирург направил меня на рентген в 5 больницу,она почти рядом с ркб ,рентген стоил 1500.На мои возмущения почему не делают рентген в ркб бесплатно он мне сказал что есть только один рентгенолог который может поймать скользящую грыжу и сделать правильное описание,а в ркб рентгенологи плохие.послушала его и пошла на рентген в эту больницу.Вроде 5 больница,от республиканки идти пешком не далеко.
Эльвира на рентген нужно предварительно записываться? И есть ли вас данные? Спасибо!
Эльнара
[3241907023]
Эльвира
| 05.10.2013, 13:34:55
[3101198490]
Эльнара
Эльвира вы с Уфы, подскажите где можно сделать рентген пищевода, желудка
Я из Стерлитамака.На рентген меня направил гастрохирург с Республиканской больницы которая находится на достоевского в Уфе,хирург направил меня на рентген в 5 больницу,она почти рядом с ркб ,рентген стоил 1500.На мои возмущения почему не делают рентген в ркб бесплатно он мне сказал что есть только один рентгенолог который может поймать скользящую грыжу и сделать правильное описание,а в ркб рентгенологи плохие.послушала его и пошла на рентген в эту больницу.Вроде 5 больница,от республиканки идти пешком не далеко.
Фамилия врача?
Нина
[4181689324]
Эльвира МР холангиографию не делала так ,как врачи не назначали.Колоноскопию неделала .А с барием проверяли кишечник все нормально. А вот на КТ и ренгене показало дивертикул ,но он слишком маленький. Врачи говорят не от девертикула боли. А ахалазия у меня была и осталась ,но она не стойкая. И есть я могу. НЕ много запиваю , твердую пищу. А грыжу мне поставили на КТ 18 мм. В 2010 году. Вроде хотели оперировать ,потом отменили.Говорят грыжа маленькая и не должна так болеть .Вот так и талкают от одного врача к другому.
Дина
[2854558041]
Натали
Сообщение было удалено
гпод 2 степени было.операцию делала в астане.в больнице при президенте.я с казахстана.до операции газами не мучилась.за то мучилась кислотой.хирургу благодарна конечно за это.но теперь бы научиться самой отрыжку делать вообще счастливая буду.
что то про дивертикул вы простите совсем уж не по медицине
Тамара
[2206047416]
Кого беспокоит ГЭРБ- наберите тему "Кто сталкивался с ГЭРБ, есть ли народные средства лечения" очень много полезной информации,
Илья
[3483732980]
Добрый день!
Весь форум прочитать не успел,но понимаю о чем идет речь, т.к. сам страдал проблемами связанными с грыжей пищевода.
23 октября будет ровно два месяца как сделали мне лапроскопическую операцию на грыже пищевода.
Живу в МСК, и операцию делал здесь же, в СМ клиники, тут ее кто то уже упоминал.К Черноусову я не попал, но оперировал меня Давыдов В.Г., после 1 месяца операции сделал гастроскопию, под наблюдением хирурга, который меня оперировал, сказали что операция сделана успешно, кардия смыкается полностью.
Но к слову сказать, есть некоторый дискомфорт, который возникает после приема пищи, и это обусловлено именно после операционном периодом,как сказал хирург и лечащий врач, все дело в спайках,и более того небольшой дискомфорт все еще может сохраняться, т.к. отверстие пищевода стало меньше, и при приеме пищи возникает давление на стенки, в результат это и приводит к дискомфорту, который может протий буквально и через десяток минут, а бывает что и пару часов беспокоит.
Как я понял со слов лечащего врача, у разных людей пост ощущения после операции бывают разными, и сколько времени они будут сохранятся у всех по разному.
Хирург говорил что от 2 недель до 1 месяца.Лечащий врач, что от 2 недель до 1.5 месяцев.В моем случае функция глотания с полной проходимостью пищи более или менее наступила на 2 месяц после операции.
Если у кого то возникнут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Илья
[3483732980]
Дина
Сообщение было удалено
Кстати говоря, верно ли я понял что вы страдаете отсутствием отрыжки?
А проходимость пищи при этом полная?! ничего не беспокоит?
Тамара
[2206047416]
Илья у вас была отрыжка до операции, и есть ли она сейчас? Cоблюдаете диету строго? Заранее благодарю за ответ,
Илья
[3483732980]
Тамара
Сообщение было удалено
Добрый день Тамара!
Отрыжка была, и чаще всего кислого характера.
На данный момент периодически возникает, но при этом никакого дискомфорта.
Что касается еды, то первый месяц был строго на диете, все только измельченное и желательно в блендере.
Уже две недели питаюсь обычной едой.Пока врач запретил разве что соленное и острое, но зная что у меня хронический гастрит в стадии ремиссии, я себя стараюсь вообще не баловать жаренным.
Но вот что странное заметил, позволил себе вчера выпить немного хорошего красного вина, и неприятные ощущения усилились.
Сегодня как раз иду на очередной примем к лечащему гастроэнтерологу, заодно и поинтересуюсь с чем это может быть связанно.
Тамара
[2206047416]
Илья, спасибо за ответ!
Илья
[3483732980]
Тамара
Сообщение было удалено
Пожалуйста!
Эльнара
[3241907023]
Илья, а кислота осталась, или вы принимаете кислотопонижающие препараты?
Илья
[3483732980]
Эльнара
Сообщение было удалено
Добрый день Эльнара!
Еще до операции я сдавал анализ так называемый "Гастропанель",
и как следствие оказалось что у меня кислотность вырабатывается в 10 раз больше чем у нормального человека.
2 недели назад сдал анализ по требованию врача на пепсиноген(если не ошибаюсь то именно так пишется), который определяет кислотность.
Сегодня, как уже писал выше, иду к врачу, который мне расшифрует результаты анализа.Но уверен что уровень кислотности осталось на прежнем уровне, т.к. операция делается с целью не заброса кислого содержимого в пищевод.
Но помню еще слова врача перед операцией, что 2 раза в год все равно придется пропивать курс омепразола в виду моей избыточной кислотности.
Полина
[2255622397]
Илья, Вы являетесь автором этой темы? Или вы другой Илья?
А после операции чувствуете изжогу или кислость во рту?
Илья
[3483732980]
Эльнара
Сообщение было удалено
Как таковую изжогу я не чувствую,слава богу не беспокоит, была по началу небольшая горечь во рту.
Но на данный момент есть дискомфорт, как уже и говорил в начале, с чем он связан я точно не могу сказать, пусть врач решает, но честно говоря как то очень неприятно и начинаю нервничать по этому поводу.
Татьяна
[230347171]
Илья,напишите свое впечатление о клинике, как перенесли операцию?Если можно стоимость,почему не попали к Черноусову?
Впечатление о клиники в общем положительное,не смотря на то что есть разные отзывы в сети, и разные мнения.
Но лично по направлению лечения ЖКТ вопросов или сомнений не возникало.
Вот уже скоро как 2 года будет, с тог момента как я начал наблюдаться в этой клиники, не считайте это за какое то проявление пиара, но ни раз не возникало каких то спорных моментов касаемо обслуживание в целом.
Стоимость операции 60.т.р. + 10 т.р. анестезия, + около 10 т.р. двухместная палата на 3 суток, с 3 разовым питанием.
Кроме вышеперечисленной суммы, отдал 7.т.р за пред операционную подготовку,которая включала в себя основыне анализы требующие перед операцией, рентген грудной клетки, консультация терапевта, анестезиолога.
На тот момент не задавался вопросом почему не попал к Черноусову, т.к. по рекомендации лечащего врача Давыдов является заместителем Черноусова, и имеет большой опыт проведения подобных операций.
Операцию перенес в целом хорошо.
Татьяна
[230347171]
Илья, спасибо за ответ. Скажите насколько большой была грыжа,видимо 2 года лечились консервативно и безрезультатно как и многие из нас? Напишите что скажет гастроэнтеролог после приема.Еще раз спасибо за ответы
Слава
[2971111055]
Илья! Какое дискомфортное ощущение? Мне сделали операцию 4-го октября. Врач сказал будет повышенная отрыжка, но отрыжки нет вообще. Прошло всего 4 дня, может еще все восстановится? Болей уже никаких нет почти. Делали лапороскопию. Винтернете пишут, что отрыжка может отсутствовать из за того, что манжета слишком низко - на желудке,а не на нижней части пищевода. Оперцию делали в Питере, в центре Пирогова
Lana
[2489130967]
Слава
Сообщение было удалено
Слава
Илья! Какое дискомфортное ощущение? Мне сделали операцию 4-го октября. Врач сказал будет повышенная отрыжка, но отрыжки нет вообще. Прошло всего 4 дня, может еще все восстановится? Болей уже никаких нет почти. Делали лапороскопию. Винтернете пишут, что отрыжка может отсутствовать из за того, что манжета слишком низко - на желудке,а не на нижней части пищевода. Оперцию делали в Питере, в центре Пирогова
О какой клинике вы написали ...которая на Фонтанке ......и кто врач....
Слава
[2971111055]
Врач Царегородцев. В пятницу иду на прием, но до пятиницы перенервничаю весь. Клиника на Фонтанке
Дина
[2854558041]
Илья
Сообщение было удалено
Илья у меня тоже проблемы с проходимостью длилась около 2 х месяцев.сейчас тьфу тьфу тьфу могу есть быстрее и побольше порции чем после операции.но вот отрыжка совсем не выходит.хоть литр воды залпом выпью все равно не смогу отрыжку сделать.у Вас такого нет?
Нина
[4181689324]
Виталий если по медицински, вот как в заключении написанно.Определяется мешковидное выпячивание медиальной стенки нисходящего отдела ДПК на уровне верхней 1/3, с четкими ровными контурами, размерам 7 на 10 мм
Нина
[4181689324]
Заключение : Кардиоспазм. Дивертикул нисходящего отдела ДПК.
Юля М.
[553655676]
Здравствуйте. Отзовитесь у кого кислота во рту была и есть? Кто-нибудь справился с этой проблемой, нашли способ? =(
Lana
[2489130967]
Слава
Сообщение было удалено
А с чем связана повышенная нервозность ..из за чего так расстраиваетесь ..и почему операцию делали не у зав .отделения ..
Дорогие форумчане отсутствие отрыжки и невозможность вырвать это главное ухудшение состояния здоровья и качества жизни при этой операции ..данные функции не восстановятся никогда ....и об этом надо знать всем тем кто идет на эту операцию .... И не верить в недостоверную информацию хирургов ...что отрыжка восстановится через месяц .....Именно из за этого ухудшается значительно качество жизни таких больных ....
Да способ есть ..строжайшая пожизненная диета и правильно подобранным лечением .....
Юля М.
[2387184299]
Lana. Так 3 года уже на разных ИПП и на диете.
Слава
[2987817859]
делал операцию тот врач , кого назначил зав-отделением . Могу сказать только хорошие слова об этой клинике и о людях , которые там работают . Врач Царегородцев Александр Евгеньевич очень внимателен , все расскажет и объяснит. Спасибо ему большое. Переживание обусловлено отсутствием отрыжки. .
Гость
[3456747984]
Татьяна
Сообщение было удалено
Размер грыжи точно не подскажу, но 1- степени.
В таких случаях операция делается только тогда, когда это мешает нормальному образу жизни, даже при соблюдении всех диет и приема препаратов, в моем случае именно так и было, консервативное лечение не дало особых результатов, лишь временное улучшение.
Сегодня рассказал о своих наблюдениях и чувства дискомфорта лечащему врачу.
Он прокомментировал данное состояние как послеоперационный период, и действительно подобные моменты имеют место быть, и у некоторых могут сохраняться до 4 а то и более месяцев.
И у разных людей симптоматика проявляется по разному, и так же ее полное отсутствие у всех настает в разный период.
Так же лечащий врач проконсультировался с хирургом который меня оперировал,на что тот сказал что при возникновении подобного дискомфорта принимать ганатон и минимальную дозу омепразола, и тем самым следить за общей динамикой данной ситуации, будет ли это помогать или нет.
Очень надеюсь, что дискомфорт в скором времени исчезнет.
Повторная гастроскопия под наблюдением хирурга запланирована на 2 ноября.
А по возможности буду тут описывать свои симптомы и наблюдения.
Всем здоровья!
Не болейте!
Гость
[3456747984]
Слава
Сообщение было удалено
Слава!
Дискомфорт проявляется в виде нудящей боли, вроде и не изжога, даже трудно охарактеризовать сами симптомы, но очень сильно раздражает, и отдает что то наподобие прокаливания ниже горла, но точно не опишу.
Что же качается отрыжки, то мне об этом ничего не говорили в принципе, лишь то что будет трудно кушать из за плохой проходимости пищи.
С отрыжкой проблем нет, возникает когда нужно.
Гость
[3456747984]
Lana
Сообщение было удалено
Если сильно перетянут манжетку то да, все описанное выше будет иметь место, и по этой причине нужно выбирать клиники и хирургов с опытом проведения подобных операций, читать отзывы, находить людей кто уже там или тут оперировался, к слову сказать не нужно думать что подобная операция сущий пустяк, она является второй категории сложности, это только внешне у вас 5 надрезов на теле.
Слава
[2971111055]
у меня почему-то 4 надреза на теле. И непонятно - проблем с прохождением пищи нет, а отрыжка отсутствует. Но я надеюсь, что все встанет на свои места
Татьяна
[2490191010]
Илья,как вы оцениваете сами свое состояние на сегодня? Оно лучше чем было до операции ? Понятно что сразу все не пройдет полностью, но хотя бы по сравнениию с тем что было стало лучше?
MegaMuffin
[2829267002]
Тамара
Сообщение было удалено
Прошло года 3-4, маме сейчас 61.
Слава
[2987817859]
сейчас попил воды и получилось какое то подобие отрыжки. Думаю все будет замечательно . Чего и Всем желаю .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[2854558041]
Слава
Сообщение было удалено
Слава может я не нашла ваши посты.может пропустила.какую операцию Вы делали и сколько после нее прошло╧просто у нас с Вами одинаковая проблема.я пол года назад делала операцию по ниссену.там манжету не ставят делают муфту(конец желудка пришивают к диафрагме) таким образом желудок никогда не вылезет за диафрагму.ну это как мне объяснили может я не правильно поняла.так вот, после операции прошло пол года а отрыжки нет.когда давлю на шов между ребрами появляется боль.из за этого боюсь глотать шланг думаю что внутренние швы не зажили.дико напрягает все это(((
Lana
[2489130967]
Юля М.
Сообщение было удалено
Опишите пожалуйста своё лечение и диету .Какой у вас рефлюкс и все данные обследований .
Тамара
[2206047416]
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Надеемся что нам всем будет хорошо через 3-4 года, Спасибо за ответ,
Илья
[3483732980]
Дина
Сообщение было удалено
У меня такого не наблюдается, отрыжка присутствует.
Я уже после месяца примерно начал более менее кушать,но бывали моменты когда пища застревала и прям чувствовал как это все движется, ощущение очень неприятные и болезненные.
#