Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Мне тоже говорили что будет 4 надреза, но в итоге их 5.
Операцию делали по Ниссену.
Илья
[3483732980]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, состояние улучшилось, стало лучше чем было до операции, нов целом оцениваю по 5 бальной шкале как на 4 с минусом.
Обусловлено это, как уже писал выше дискомфортом, который может появляться как сразу после приема пищи, так и сам по себе в любое время.
Поэкспериментировал вчера вечером, когда были эти неприятные ощущения,уже начал думать а вдруг изжога, принял маалокс, но ничего не изменилось, соответственно это не изжога, а именно что то в области вновь сформированного клапана.
Илья
[3483732980]
Тамара
Сообщение было удалено
Очень надеемся, и что этого не придется долго ждать!
Эльвира вы с Уфы, подскажите где можно сделать рентген пищевода, желудка
Я из Стерлитамака.На рентген меня направил гастрохирург с Республиканской больницы которая находится на достоевского в Уфе,хирург направил меня на рентген в 5 больницу,она почти рядом с ркб ,рентген стоил 1500.На мои возмущения почему не делают рентген в ркб бесплатно он мне сказал что есть только один рентгенолог который может поймать скользящую грыжу и сделать правильное описание,а в ркб рентгенологи плохие.послушала его и пошла на рентген в эту больницу.Вроде 5 больница,от республиканки идти пешком не далеко.
Фамилия врача?
Ответить.Эльнара я не помню фамилию врача.Я думаю можно придти и платно сделать официально этот рентген в этой 5 больнице.
Эльвира
[1791561174]
Вчера ездила на прием к хирургу в Уфу в клинику бгму. Решилась на операцию,буду удалять желчный пузырь который уже не дает покоя 3 года,от которого болит все правое подреберье,хотя камней там нет,только какой то сладж выявляется по мрт,но на узи просто видно застой и то иногда,и буду оперировать скользящую грыжу.Все сил нет,одна надежда на операцию.Пить таблетки смысла нет,уже три года на таблетках.Попробую решить проблему так.
люба
[3830516207]
у меня грыжа пищеводного отверстия диофрагмы 9 на 8 , пью лекарство , но оно помогает не на долго, что делать ?
люба
[3830516207]
у меня грыжа пищеводного отверстия диофрагмы 8 на 9 , что делать?
Дина
[2854558041]
люба
Сообщение было удалено
как понять 8 на 9?
Алена2
[750022652]
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира,я удалила ж.п в 2009г.,хотя он меня особо и не беспокоил,просто был хронич.холецистит из за камня(один 23мм),и вот через два года началась вся эта прелесть в виде гэрб,т к желчь начинает течь постоянно в 12п.к из за отсутствия ж.п.независимо от того ел ты или нет и возникает воспаление 12п к и на этом фоне нарушение ее моторики и заброс желчи в желудок,а постепенно присоединяется и гэрб,т к процесс пищеварения нарушается.Я сейчас очень жалею что удалила его(очень очень),но увы...Почитайте Шаталову,почитайте о шести правилах восстановления здоровья по Ницши.Когда все органы на месте-все реально.Увас даже камней нет,все можно восстановить,а так может стать еще хуже,лишних органов в организме нет.У меня тоже оказалась скользящая грыжа 1степени и я сделала операцию в Пензе(по ихней методике),но заброс никуда не делся,хотя сейчас и грыжи нет и кардия на фгдс плотно сомкнута и даже давление в НПС и ВПС внорме по манометрии,но увы-все симптомы на месте,значит не в грыже дело то было,а в нарушении моторики желудка и 12п.к на фоне удаления ж.п.,но правда я потом диету не соблюдала.Так что боритесь за свой пузырь.А какие на данный момент вас мучают симптомы?
Алена2
[750022652]
Юля М.
Сообщение было удалено
Юлечка,у меня тоже то кислота,то жжение во рту и в горле практически постоянно,только ночью ничего нет,а после завтрака начинается и на весь день практически.Это очень мучительно,даже жить порой не хочется и я вас прекрасно понимаю и очень вам сочувствую-вы еще такая молоденькая,только жить бы да радоваться.Я когда читаю,как от этой болезни мучаются молоденькие,а тем более дети все время плачу-так жалко всех и себя в том числе.Юля,а насколько строго вы соблюдаете диету?На меня почему то диета вообще никак не влияет-хоть на кашках сиди,хоть пельмени и фрукты сырые ешь-одинаково хреново.Из за этой болячки жизнь остановилась-ничего не хочется,ничего не интересно-ужас просто.Самое плохое,что врачи и ученые до сих пор не знают причины этой болезни,одни предположения.У вас по фгдс кардия не смыкается?Есть ли какие-то нарушения жкт?т. к на фоне здоровых органов рефлюкс редко возникает.
Эльвира
[165298241]
Алена 2,добрый вечер.Дело в том что у меня постоянные боли в правом подреберье.Мне приходится чуть ли не каждый месяц принимать антибиотики,потому что постоянно идет обострение в желчном пузыре.Три года назад был острый приступ холецистита и все после этого желчный никак не хочет успокаиваться,хоть я и диету соблюдаю(((Мне еще и рожать надо,но я не смогу с таким желчным выносить ребенка потому что ни одну таблетку антибиотика принять не смогу.Он у меня не хочет работать,гипотоничен у меня пузырь,и тюбаж и зондирование ничего не помогает(((Три года на лекарствах,все эти годы лечила холецистит,грыжу нашли вот случайно в этом году.У меня уже руки опускаются...Я и козье молоко пила и от мяса отказывалась,и что только не делала,и на тренинг ходила,и что только не читала,нет все хуже и хуже.А последний приступ летом меня вообще добил по совету врача начала принимать облепиховое масло,которое противопоказано при холецистите,и все после этого был острый приступ,но резать не стала,а сейчас жалею,так как воспаление никак не проходит...Плачу не хочу операции так как летом только перенесла операцию по женски,но сил нет больше с этим желчным.Очень боюсь делать эту операцию.На данный момент у меня боли в правом подреберье,усиливающиеся в ночное время,вкус какой то горький во рту,язык желто-белый,отрыжка постоянная воздухом,неустойчивый стул,боль в пищеводе когда проходит еда,была боль в шее но прошла,вот и температура спала пару дней назад...
Эльвира,вы антибиотиками только ухудшаете ситуацию,т к буквально калечите свой кишечник,а как оказалось все проблемы с жкт начинаются с кишечника.Попробуйте найти или купить книгу Майи Гогулан"Попрощайтесь с болезнями"-почитайте,на многое откроются глаза,отчего и почему происходит в организме и что все можно исправить.правда сила воли большая нужна,у меня ее не хватает,чтобы все это делать.
Эльвира
[165298241]
Алена 2,кстати самое интересное то,что я уже 2 раза сдавала анализ на дисбактериоз,и он у меня в идеальном состоянии.Даже врачи удивляются.Скорее всего потому что я пью частенько линекс и прочие такие штучки.У меня уже сила воли иссякла за эти три года.Вот с этими антибиотиками у меня вся и проблема,не пить я их не могу потому что у меня воспаляется пузырь,а пить я уже их и колоть тоже устала.Меня уже тошнит от больниц,врачей,лекарств.Спасибо вам,поищу книжку почитаю.
Алена2
[750022652]
Lana
Сообщение было удалено
Лана,здравствуйте.Как сейчас ваше самочувствие?Что принимаете на данный момент?Уменьшились ли симптомы?Операцию не планируете делать?
Елена
[3537656616]
люба
Сообщение было удалено
Любочка,не волнуйтесь!это считается небольшая грыжа.Постарайтесь найти опытного гастроэнтеролога(не хирурга),он подберет для Вас ИПП и индивидуально назначит схему приема.Просто Вы должны в дальнейшем наблюдаться у одного специалиста,который будет Вас вести и при необходимости корректировать лечение.
Мила
[598326389]
Елена,как с вами можно пообщаться через почту или соц.сети? Мне нужен Ваш опыт жизни с гпод без операции.Ну,не вижу я в ней смысла..Вы уже 9 лет живёте с гпод..и у Вас самый ценный опыт в этом заболевании на этом форуме,так как многие просто пошли и прооперировались с разными результатами.
Светик.
[2567705262]
Всем-доброго дня! Хочу обратиться к недавно прооперированным-наберитесь терпения! Сразу ничего не бывает! Необходимо время, чтобы восстановилась моторика жкт и сформировались нормальные послеоперационные рубцы. Да и организму нужно просто привыкнуть к новым условиям функционирования. Я знаю, о чём говорю-в начале ноября у меня будет год после операции. И сейчас, ребят, всё, тьфу-тьфу, нормально. Я ЖИВУ!!! И всем вам, дорогие, хочу пожелать терпения и веры,-всё обязательно наладится! Я свою прошлую жизнь, которая у меня была до операции, вспоминаю как жуткий кошмар-я буквально умирала! Когда, каждый раз после еды, пища самотёком вытекает в рот,-каким ещё словом, кроме "ад" можно объяснить то, что было?! Другого выхода, кроме операции, просто не было. Да и после операции ещё долгое время мучили самые разные неприятные симптомы. Сейчас я тоже не могу сказать, что я полностью избавилась от всего этого дурдома. Иногда беспокойства бывают. Но всё проходит само собой. Так что-верьте в лучшее, не сдавайтесь ни за что! Выход есть всегда!
Натали
[1507682078]
Эльвира,у меня тоже боли в правом боку,сегодня была у разных врачей.Узист говорит,желчный с перегибами,перетяжками-дискнезия желчевыводящих путей.Инфекционист говорит-холецестит,сдайте кровь на гепатиты. Гастроэтеролог-может быть почка или кишечник.Так что, надо разбираться.Сходите к другому врачу для подтверждения диагноза,так как камней нет.
Слава
[2971111055]
похоже отрыжки быть и не должно. Как сказал опытный гастроэнтеролог - отсутствие отрыжки - признак правильно сделанной операции
Тамара
[2206047416]
Светик, в чем то вы правы, время лечит, Мне тоже стало полегче, но самочувствие не такое как раньше, когда я была совсем здорова, Но почему, спустя почти год- у вас, у меня- прошло полтора года назад, как мне сделали операцию, до сих пор беспокоят неприятные симптомы? Я не знаю как вы, я соблюдаю диету, конечно уже не такую как раньше строгую, но ничего жареного, соленого, сладкого, и т,д, Я довольна тем, что могу поесть досыта, не обязательно то, что мне хочется, ну например тортик, шоколадку, я с этим уже смирилась, смирилась со своим состоянием здоровья, только не могу понять, что за ПРИЧИНА, из-за которых время от времени возникает дискомфорт и неприятные симптомы, ведь прошло много времени, неужели все это ГЭРБ??? Неужели это такая коварная болезнь, с которой нам придется жить или бороться с ней еще долгие годы??? Будьте все здоровы!
Елена
[3537656616]
Мила
Сообщение было удалено
Мила!можете писать мне ryabceva@ukr.net ,чем смогу помогу.
Эльвира,у меня тоже боли в правом боку,сегодня была у разных врачей.Узист говорит,желчный с перегибами,перетяжками-дискнезия желчевыводящих путей.Инфекционист говорит-холецестит,сдайте кровь на гепатиты. Гастроэтеролог-может быть почка или кишечник.Так что, надо разбираться.Сходите к другому врачу для подтверждения диагноза,так как камней нет.
Натали,я уже три года по разным врачам бегаю(((к сожалению сколько врачей сколько и мнений.Ставят диагнозы а лечить их не умеют или не хотят,вообще уже не понимаю для чего врачи учатся 8 лет...Завтра еду на мрт контрастное,посмотрим что покажет,до этого просто мрт делала,по нему обнаружили сладж в жп,а по узи вот ничего не видно было.Надеюсь что деньги на ветер не выкину,и там будет опытный рентгенолог снимки читать.Я вот все думаю может ли эта грыжа давать такие боли в правом подреберье...
Натали и Эльвира можно узнать ,боль в правом боку со стороны спины.
Эльвира
[165298241]
Кстати кишечник проверила,делала ирригоскопию,на колоноскопию не решилась.Почки проверяла на узи и на кт,тоже все в порядке.Кровь на гепатиты, на всяких червячков сдавала,выявили по крови эхиноккок,пила альбендазол 2 недели для профилактики.По кт и мрт в печени эхиноккоковой кисты не обнаружено.Дисбактериоза нет.Вот и думаешь что это может так болеть.Наверно коварный желчный или грыжа.
Натали и Эльвира можно узнать ,боль в правом боку со стороны спины.
Нина да со стороны спины
Эльвира
[165298241]
Если в этот раз на мрт найдут сладж в желчном,точно отрежу его к едреной фене,достал он уже!!!!А так вот начала сдавать анализы на операцию по поводу этой грыжи,ну и желчного заодно.По плану думаю через неделю сделаю операцию.Правда пугают последствия.У меня подруга удалила жп,и теперь месяц плачет и сожалеет,то понос то запор говорит...лучше бы с камнями жила говорит...
Нина,боль начинается в животе под рёбрами,локализуется в спину и в низ живота.Сдала по ничепоренко -моча плохая и есть дисбактериоз.До грыжи меня не беспокоил кишечник,все неприятности из-за неё.
Нина
[4181689324]
Эльвира и Натали у меня прямо под ребрами с право. Живот не болит. Меня ложат 30 октября в больницу областную в хирургическое.Но что со мной делать ,они не знают пока . Натали ,а вы можете спать на правом боку. Я нет ,у меня что то сдавливает и боли начинаются.Я когда обследовалась ,познакомилась с женщиной .И она рассказала ,что у нее точно такие же боли . Ездит все обследуется как я . И тоже понять в чем дело не могут врачи. Она говори что от болей сильных ,теряет соснание. Я с ней связь поддерживаю.
Нина
[4181689324]
Эльвира у меня подруга и ее дочь. Им удалили желчный из за камней болел.И у них все нормально. Если вы будите, хоть немного соблюдать диету будет все хорошо.
Натали
[1507682078]
Нина,да больно было лежать на правом боку.У меня поднялась температура,назначили антибиотики.Боль стихла,но температура держится 37,4 Врачи ссылаются на почки,но почему у меня диарея и тошнота?
Гость
[1576880570]
Эльвира
Сообщение было удалено
конечно может. у меня тоже самое было. и грыжа и боль справа под ребрами как при холецистите. прооперировался - стало лучше
Натали
[1507682078]
Спасибо,гость.Какой степени была грыжа и где делали?
Эльвира
[165298241]
Прошла МРХПГ,выявили застойный желчный пузырь,опять сладж,дискинезию желчных путей,потом нашли признаки панкреатита.Желчный пузырь нормальных размеров,стенки не утолщены.Левая доля печени увеличена на 1 см.Вообще ничего не понимаю.Разослала свои снимки хирургам в интернете,в том числе и снимок грыжи.И как всегда у всех у них разные мнения,кто то пишет что все проблемы от опущения желудка,а кто то пишет что надо проверить фатеров сосок,может быть все проблемы от дисфункции сфинктера Одди.Другой хирург написал что все проблемы от грыжи,что только ее надо удалять.Но у нас его вообще в Башкирии не проверяют этот сфинктер.Вот сижу и не знаю какого врача слушать.И задумалась почему мне хирурги предлагают удалить желчный пузырь тогда,если по снимкам нет ничего серьезного.Как так можно относиться к здоровью людей.
Эльвира
[165298241]
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы пишите что вам стало лучше.Боли до конца не прошли чтоли?Сколько времени прошло после операции?Просто врачи говорят что грыжа может отдавать боль в левую сторону или вообще по центру болеть.
гость
[598326389]
Эльвира! Ваше дело,но хочу предупредить,если есть опущение желудка и его гипотония,то нельзя делать операцию на гпод,и не поможет,и может быть хуже..подробности узнавайте у компетентных хирургов
Эльвира
[165298241]
"[quote="гость"]Эльвира! Ваше дело,но хочу предупредить,если есть опущение желудка и его гипотония,то нельзя делать операцию на гпод,и не поможет,и может быть хуже..подробности узнавайте у компетентных хирургов[\/quote]\n А если опущение произошло из за резкого похудения на 12 кг?У меня из за болезни резкое похудание и опустились не только желудок но и все органы(((где бы найти еще этих компетентных хирургов...\n "
"Все хирурги по разному говорят,сколько их обошла у каждого свое мнение и ни чье мнение ни с кем не совпало..."
гость
[598326389]
У меня тоже из-за резкого похудение опущение желудка,я за год на 25кг похудела,мне 3 хирурга сказали,что при таком желудке после операции на гпод,его перестальтика ещё замедлится и тогда желудок ещё больше уйдёт в малый таз и тогда понадобится операция на желудке,вплоть до удаления его части,а это операция намного тяжелее,чем на гпод и о нормальной жизни и мечтать не придётся..Я в этом ничего не понимаю,пишу только дословно слова 2 хирургов и ведущего эндоскописта.Ещё сказали,что опущение желудка куда более серьёзная проблема,чем гпод и может давать разную симптоматику,а "ты списываешь всё на грыжу". Просто такое сочитание проблем как гпод и гастроптоз(гипотония,так как от резкого похудения именно ГИПОТОНИЯ,а не сорванный желудок,как при подъёме тяжестей),встречается не часто и прогноз фундопликации значительно хуже.Так что будьте внимательны,не смотря на общий диагноз у нас у всех тут разные болезни,ситуации,и то,что хорошо немцу-смерть русскому.Доверяйте прежде всего мнению компетентных врачей
Лилия
[186025444]
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвирочка все таки я советую съездить в Казань онкоцентр,Сигал и Бурмистров делают ежедневно операции и тяжелейшие,думаю дадут точную диагностику,делать операцию или нет.
Эльвира
[165298241]
Лилия
Сообщение было удалено
Лиля,если честно меня наверно больше беспокоит мой желчный,а Сигал и Бурмистров они наверно торакальные хирурги.У меня уже госпитализация на следующий понедельник назначена.А сейчас я сдаю анализы.Сегодня вот прошла фгдс:пищевод и кардия свободно проходимы,слизистая пищевода без особенностей,кардия смыкается,в желудке слизь в умеренном количестве.Складки высокие,расправляются.Перистальтика вялая,желудок опущен.Слизистая гиперемирована.Привратник проходим.Слизистая ДПК гиперемирована.Заключение:поверхностный гастрит 2ст.Гастроптоз.Дуоденит.
Эльвира
[165298241]
Все таки буду делать операцию,можно слушать врачей бесконечно,и каждый будет твердить свое.Думаю,может грыжу не буду убирать,а уберу только жп.Но скорее всего уберу две проблемы сразу.А там будь как будет.Будут осложнения тогда уже буду искать другой выход.И у профессионалов бывают промахи.Наверно больше зависит от везения.
Эльвира
[165298241]
По мрт у меня застойный желчный пузырь с плотной желчью занимающей до 1/2 объема пузыря,и на 1 см увеличена левая долька печени.наверно от туда и боль...
Тамара
[2206047416]
Лиля, добрый вечер! Подскажи пожалуйста, как зайти на другой форум где все о ГЭРБ, где больные делятся своими народными рецептами, Я пользовалась этим форумом, и читала там твои посты, но в данное время, он почему то у меня не открывается,
мэрик
[1082875538]
Кто,оперировался,подскажите,где,и как все прошло?
мэрик
[1082875538]
Я поняла,что хороший хирург в Новосибирске.Еще интересно кто был у Егиева?
мэрик
[1082875538]
Вы,что уснули все?Я тоже хотела бы прооперироваться,но не знаю куда лучше обратиться,пока поддерживаю.себя с помощью гомеопата,помогает реально,но все равно,на время,месяцев на 8 точно,а потом опять к нему.Хотелось бы от этого избавиться на совсем.Подскажите хирурга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава
[3610650308]
сайт центра gosmed.ru адрес Санкт-Петербург , набережная реки Фонтанки 154, телефон 676-25-25 , просите соединить со вторым хирургическим отделением. Это не реклама. И еще раз пишу - РЕШАЙТЕСЬ!!!
Слава
[3610650308]
Я уже вернулся домой! Очень понравилось отношение персонала в центре имени Н.И.Пирогова. Все объяснили. Продиагностировали, выявили все-таки ГПОД на фоне того, что желудок поднят и выпирает в пищевод (это я своими словами))))) . В общем 3-го октября положили, 4-го прооперировали,7-го выписали, 11-го сняли швы. Если кто думает, что операция простая - зря. Операция сложная, с подключением аппарата ИВЛ. Наркоз общий. После операции лежал до вечера, внутри болело. Вечером встал в туалет. В этот день ничего не ел. Дали пить воды - вода проходит. Операция прошла успешно. На второй день уже ходил и ел, причем дали пюре и котлету - пролетело без проблем. Так было до того, пока я не проиехал домой. Дома позавчера съел рисовую кашу, ну типа плова блюдо, началась икота, кторой не было уже лет сто, и возникла боль за грудиной. Сегодня тоже после гречки так же стало. В общем решил пока на супах пожить. И еще - после операции пропала отрыжка, хотя врач говорил,что она будет сильнее чем обычно. Но до сих пор лишь жалкое подобие отрыжки в виде еденичных выходящих маленьких булей. Ну и после операции ни разу !!!!!! не было изжоги или ощущения затекания пищи в пищевод. Через полгода рекомендовано ФГДС с биопсией на предмет метаплазий (сказали для профилактики). В общем я не жалею что решился - сколько можно пить таблетки?! Стоимость вышла 45тысяч примерно - и операция и стационар. Всем сомнвающимся советую - решайтесь - поспите пару часов под наркозом и все , потом полноценная жизнь!!!
мэрик
[1082875538]
А операция была лапоскопическая?Какой хирург оперировал?
мэрик
[1082875538]
45 это даром,Пучков с Москвы выставил 190+прием 4000.
#