биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался? Сам болел, друзья или родные? У меня такая проблема уже 5 лет, хотела бы спросить кто как справляется, это вообще пройдет когда нибудь и что делать.
Автор
447 ответов
Последний —
Перейти
гостья007
Неля
Сообщение было удалено
Здравствуйте Неля! Мне 30 лет. Я уже третий год чувствую симптомы, похожие по описанию на биполярное расстройство. К врачу идти боюсь. И с близкими и друзьями эту тему затрагивать не хочется. Хотелось бы поговорить с тем кто чувствует себя так же.
Влад
БАР- это, как по мне, не сравниться не с каким наркотиком, это лучший кайф, который я испытывал. Как по мне его нужно просто взять под контроль и пользоваться, а не лечить, хоть мне не удаётся. 2 раза в БАРе был, сейчас ремиссия. Жду с нетерпение 3 прихода...
Наталия
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШИ СОВЕТЫ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ,Моя подруга, очень близкий мне человек видимо больна БАРом. Видимо-потому что диагноз ей никто так и не поставил. В прошлом году у нее была дипрессия, еле отошла. А сейчас похоже мания. Она мало спит, мало ест, со скандалом уволилась с работы, перебирает случайными мужчинами, ищет новых знакомств, безудержно тратит деньги на ерунду. С родными-то идите все на..., то почему вы мне не звоните,несколько раз говорила о суициде. Хватается за все дела мира одновременно, но мало что доводит до конца. То у нее супер настроение, то за секунду дикая агрессия. Чувствует себя самым важным человеком на земле. Ужасно выглядит, но она о себе другого мнения. Очень много стала пить, и может в таком виде сесть за руль. Но очень хитрая. Просекла нашу попытку привести к ней врача (с врачом договорились, все подстроили). Не хочет слушать о врачах совсем. Считает что она полностью в порядке и что это ее звездный час. Девушке 31. Очень добрый и чуткий человек, умная и красивая девочка, никогда не пройдет мимо чужой беды.Но это ее прошлое.
Моя просьба заключается в том, что бы услышать ваши советы по поводу тому как затащить ее к врачую.Добровольно она не пойдет. Или ждать, когда период мании закончиться? а он закончиться или смениться глубокой депрессией? Страшно что она может наворотить еще много всего в состоянии мании, и контролировать ее невозможно.
Как у вас происходит первая поездка к врачу? что делала ваши родные? что при этом чувствовали вы?
Мы из Киева. Если кто-то может посоветовать врача по БАРу, я буду стоять перед вами на коленях.
Моя почта kras_ya_@mail.ru, Вайбер +380971842633
Моя просьба заключается в том, что бы услышать ваши советы по поводу тому как затащить ее к врачую.Добровольно она не пойдет. Или ждать, когда период мании закончиться? а он закончиться или смениться глубокой депрессией? Страшно что она может наворотить еще много всего в состоянии мании, и контролировать ее невозможно.
Как у вас происходит первая поездка к врачу? что делала ваши родные? что при этом чувствовали вы?
Мы из Киева. Если кто-то может посоветовать врача по БАРу, я буду стоять перед вами на коленях.
Моя почта kras_ya_@mail.ru, Вайбер +380971842633
Гость
рисперидон - испытанное средство от мании.
Но назначать должен врач.
Подруга, думаю, в мании, надо срочно фиксировать иначе плохо все закончится. Вызываешь скорую и в больничку, другого варианта нет. Отколят, отойдет. А так в маниакалке мужики-то себе приключения находят будь здоров, а тут девчонка.
Но назначать должен врач.
Подруга, думаю, в мании, надо срочно фиксировать иначе плохо все закончится. Вызываешь скорую и в больничку, другого варианта нет. Отколят, отойдет. А так в маниакалке мужики-то себе приключения находят будь здоров, а тут девчонка.
Гость
я психолог и вот что скажу, БАР- лечится медикаментозно! Ни один серьезный психолог не будет заниматься этим вопросом, если, конечно, он не шарлатан или недоучка.
Психологи работают со здоровыми людьми, БАР корректируется химическим путем, и только в стадии ремиссии можно поработать с самооценкой, и то только в качестве дополнительной терапии. Основная терапия - грамотно подобранные препараты. Не тратьте деньги на шарлатанов. Всем здоровья.
Психологи работают со здоровыми людьми, БАР корректируется химическим путем, и только в стадии ремиссии можно поработать с самооценкой, и то только в качестве дополнительной терапии. Основная терапия - грамотно подобранные препараты. Не тратьте деньги на шарлатанов. Всем здоровья.
Татьяна
Влада Кремцова
Сообщение было удалено
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Как мне знакома эта ситуация! Поверьте мне все поправимо, самое главное самоконтроль, хороший доктор с которым можно поговорить и воговориться, прием нужной терапии от этого врача, если же конечно это врач, а не человек который хочет вытащить с вас деньги и будет звать на прием по поводу и без него. Самое главное ты сам владеешь ситуацией, хочешь быть здоровой контролируй ситуацию ,да сложно иногда но вполне реально. ТОЛЬКО САМОКОНТРОЛЬ И все наладиться УВЕРЯЮ.НО ТЕРАПИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА! БЕЗ нее не факт!
Гость
]Вы конечно можете меня не воспринимать в серьез, но сама болела или наверно как говорять врачи болею, так как якобы болезнь не вылечиваеться. Но совет один вызывать врачей психбольницы как бы прискорбно это не звучало! Меняпробовали лечить через врачей к которым обращаются ну скажем не простые люди, так как не хотели огласки, мол стыдно. Ну и я конечно же твердила что здорова.НЕа результат не впечатлит,в таком состоянии сам не контролируешь ситуацию,родственники не всегда рядом а с таким человеком нужно как с ребенком быть рядом, так как он вроде сейчас адекватный ничего подозрительного а через 5 мин ТАКОЕ В ГОЛОВЕ. СЕБЯ ВСПОМНЮ ЖУТЬ ПРОСТО! Поэтому когда родня отправила на койку), я их конечно ненавидела вспышка агрессии невыносимая была. и врачи все кановалы, но это конечно правда, вроде лечили и чуть на тот свет не отправили ,в реанимации пришлось поваляться. Когда начали разбираться они конечно списали на отмену алкоголя. А вот знакомый врач, только из мужского отделения когда родители испугались капнул историю выяснил передоз аминозином, препарат который мне либо нельзя было давать,либо не в тех дозах.Но слава богу обошлось, после вмешательства была назначена правильная терапия, месяц стационара и попустило. Потом ходила к врачу частному, принимала таблетки и тьфу-тьфу. В психбольнице скажу сразу АД, но другого выхода для нас нет,сами не остановимся, только терапия !ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Мозгоправ
елена
Сообщение было удалено
Мозгоправ
Здравствуйте, вот что вам нужно сказать отцу:"Папа этой особенностью страдал Пушкин,Ван гог, Хэмингуэй. В активную (маниакальную)стадию необходимо управлять данной эмоционально двигательной активностью, поэтому стоит принимать нормотимик вальпроевую кислоту-препарат второго ряда (если с литием в вашем городе есть проблемы)для того чтобы подобрать нужную дозу, а это сможет только психотерапевт".
Мозгоправ
ГостьизПортугалии
Сообщение было удалено
Виктория
11 марта положили мужа в больницу с маниакальным синдромом!! У нас маленький ребенок 3 месяца!! Сильно переживаю!! Ездила его навещать...увидела его состояние и просто в шоке....от препарата свело челюсть! Растроилась! как жить дальше? Люблю его !!
ему скорее всего дали нейролептик аминазин это побочный эффект, западение языка и тд.все пройдёт как только прекратит пить препарат.
Мозгоправ
Представлюсь, Я невролог наслаждающийся Бар уже 8 лет. Вся проблема пациентов с Бар в неверной интерпритации своего состояния, точнее его причин и механизма возникновения эмоционально -двигаткльного акта (активации и торможения). К сожалению 95% психологов и психотерапевтов знают это заболевание но НЕ ПОНИМАЮТ ЕГО. Ещё интересный факт:все психотерапевты(которых Я посещал) считают что нет здоровых психически людей, т.е. Получается псих психа лечит 😀. Неврология лучше поясняет механизмы и закономерности психических заболеваний . Если вам нужна помощь пишите на почту gorlov921@mail.ru, или скайп gorlov921.
P.S. Спасибо вам люди кому не все равно что происходит с вашими близкими. Благодаря вам у меня есть вера что мир ещё не сошёл с ума, раз есть забота, а это необходимое качество ЛЮБВИ 😃
P.S. Спасибо вам люди кому не все равно что происходит с вашими близкими. Благодаря вам у меня есть вера что мир ещё не сошёл с ума, раз есть забота, а это необходимое качество ЛЮБВИ 😃
Арина
Asel
Сообщение было удалено
Елена
Инна
Сообщение было удалено
Как у Вас дела сейчас обстоят?
Елена
Оптимистка
Сообщение было удалено
з
Подскажите, пожалуйста, может знаете хорошего врача по этому вопросу в Украине? Очень нужно!!!
Подскажите, пожалуйста, может знаете хорошего врача по этому вопросу в Украине? Очень нужно!!!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хорошего доктора. Моя дочь болеет 4года этой болезнью. И в процесс ремиссии она никак войти не может.
Анна
9 месяцев назад познакомилась с мужчиной, месяц назад поженились. Очень добрый, умный, весёлый, невероятно заботливый. Я знала, что он болен, но это никак не проявлялось. А сейчас вот у него проблемы с сыном и он начал постоянно использовать сарказм, раздражаться резко по пустяковым причинам типа - я иду сзади, а не с ним, иногда резко высказываться. Прочитала тут отзывы и стало очень страшно.
Алина
роксана
Сообщение было удалено
Алина
Подсказали вам хорошего психотерапевта ?... по поводу БАР... очень ищу
Вот почта .. если не нужно напишите релеасе_форевер@маил.ру
Вот почта .. если не нужно напишите релеасе_форевер@маил.ру
Катя
Алина
Сообщение было удалено
Рекомендую в Москве клинику Мясникова, там очень хорошие врачи работают, одна из них - Ривкина Юлия Львовна. Должна помочь вам: +7 (495) 215-55-66
Большое спасибо ))) очень
Катя
Сообщение было удалено
надеюсь что поможет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А
А.
у моей сестры байполар уже 12 лет. 2 недели назад приехала в гости, мы живем в разных городах. Воспитываю ее ребенка, уже 10 лет. Сил больше терпеть нет, ничего не помогает даже славный литиум. Каждый год срывы. Живем в Канаде. Общаться желания больше нет.
у моей сестры байполар уже 12 лет. 2 недели назад приехала в гости, мы живем в разных городах. Воспитываю ее ребенка, уже 10 лет. Сил больше терпеть нет, ничего не помогает даже славный литиум. Каждый год срывы. Живем в Канаде. Общаться желания больше нет.
Лана
Ребята, помогите советом! У сестры биполярная 4 года. Не лечили, так как жили в разных городах и там мать ей не занималась. У сестры ребенок 6 мес., рождена была в фазу депрессии. Стабильно осень - пошла депрессуха, весна - пошла мания. Сейчас фаза мании, но самое ужасное, что у нее она всегда проходит с "бешенством матки" - она гиперактивно знакомится с мужиками, бросает ребенка и бежит на свидания, спит с каждым без разбора и по итогу к концу фазы масса ЗПП, беременности и разгребание этих проблем на нас. Месяц уже принимает Конвулекс 1000 мг 1 раз в день утром и Неулептил по 3 капли 2 раза в день. Жажду секса это у нее не отбивает. Что делать?
Irina
Гость 007
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста специалиста страдаю уже 2 года в основном пребываю в депрессии вся семья страдает из за меня потеряла работу
Евгений
лейла
Сообщение было удалено
Евгений
Евгений
Сообщение было удалено
Гость
Еббанутые)))
Слава
А как насчет наследственности? Что скажите? Вчера расстался с девушкой. 2 месяца назад у меня произошел 2-й эпизод (как известно состояние хуже, чем в первом). С девшукой недопонимание. Узнала про наследственность и давай до свидания. В чем смысл так жить: семью не создать, ребенка не завести, т.к. близко к100% наследственность скажется на ребенке
Гость
Слава
Сообщение было удалено
Слава, а у вас то у кто-то из близких есть такой диагноз ? У дедушки или отца БАР ?
Veronika
На самом то деле отлично Вас понимаю. Это то самое дурацкое состояние психоза и резких перепадов настроения, от эйфории до резко-депрессивного, и периодами нормального мышления, которые ни с чем не связаны. На деле ты обычный человек, без комплексов, уверенный в себе и любящий жизнь, имеющий интересы и прекрасный круг общения, цель в конце концо. Печально когда случается нечто подобное. Не вздумайте заниматься самолечением и ставить окончательный диагноз без врача. Обратитесь к неврапотологу и берегите себя и своё здоровье.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Да и хрен с ним. Женщина много чего пережила, но и тут нашлась "высокоморальная" ханжа, которая не приминула вставить свои 5 копеек.
Гость
Помогите,пожалуйста!Я уже просто на грани.Болею тяжелой депрессией уже 6лет,за это время 14раз лежала в больнице,пережила все возможные таблетки,такое состояние , кажется,находишься в бесконечном аду и нет выхода,тупик и безысходность.Сутками не встаю с кровати или брожу по квартире как провидение и рыдаю.Скажите,пожалуйста, у меня есть выход или осталось только умереть???
Юлия
Доброй ночи! У моей мамы уже 10 лет данное заболевание. Началось все с депресии, затем она вышла из этого состояния, пролежав в различных больницах и санаториях. Когда ее состояние улучшилось все очень обрадовались, но не тут-то было, как оказалось - она вошла в манию, превратив жизнь окружающих в настоящий ад... С тех пор мания ее "накрывает" через каждые 1,5 года и длится около 4-6 месяцев. Депрессивная фаза практически отсутствует. Может пойти неизвестно куда, отдать непонятно кому свои документы, деньги, всех близких посылает подальше, угрожает судом, перевирает действительность, в ее речь слова вставить невозможно, говорит постоянно и обвиняет во всех смертных грехах. Выдержать это не может никто, все на грани срыва. От лечения категорически отказывалась, все заканчивалось в итоге вызовом скорой и госпитализацией. В этом году, законы изменились и лечить ее возможно только в случае если она угрожает своей или чей-то жизни. В этом году бегали за ней с мужем по улице, она орала на нас, что мы ее насилуем, вызвали скорую, полицию, еле госпитализировали. Видимо, во время всего происходящего что-то переключилось в ее мозгу и через сутки состояние резко улучшилось. Ее как подменили абсолютно без медикаментов. Но мне и моему мужу это стоило пары лет жизни. Я не могла ни есть, ни спать несколько дней. И сейчас в ужасе от наших законов, почему я не могу помочь своей матери снять это состояние, ведь специалистам прекрасно известно, что человек в состоянии мании НИКОГДА не согласится лечиться добровольно. Так что, пусть мама умрет на улице от инфаркта (у нее очень повышено давление в периоды мании) или же дойдет до того, что она поднимет руку на родных?
д
Здравствуйте! У меня Бар, сейчас фаза депрессии, лечусь пустырником и валерьянкой. Не сказать что излечивает, но уменьшает мою депрессию- это точно. На серьёзные лекарства переходить боюсь, ведь у них масса побочных действий. А мне вполне терпимо, я вообще терпеливая. Но, вот какая у меня проблема: я сейчас домохозяйка, сидела с детьми, но дети уже подросли и мне пора на работу. Это означает: надо поменять мой образ жизни полностью! Но, это полбеды, я к этому готова,но не уверенна, что готовы мои дети, ведь им придётся обходиться без мамы, когда я буду на работе. Боюсь, что с моей болезнью мне трудно будет трудоустроиться и будут проблемы с работой. Боюсь, что не буду успевать нормально отдыхать и восстанавливаться после работы.И ещё я очень рассеяна. Искала работу на полставки, но по моей специальности, не нашла, надо работать на полную! И даже норовят больше ставки заставить работать. Меня это пугает, пугает, что будут новые люди, а я, будучи домохозяйкой, совсем одичала от общества. Вот такие у меня проблемы. Что посоветуете?
д
Люди, страдающие БАР, хочу вам дать совет. Почитав о ваших страданиях, я пришла в ужас: как же вас колбасит по чёрному. Сама я страдаю этой болезнью лет 20, но очень жёсткие периоды были не так часто. Хотя, из лекарств употребляла только валериану с пустырником. Самые жёсткие периоды у меня были где-то раза 4 в жизни, всё остальное- это вполне терпимо было, в мягкой форме, короче. Потому как я православная и стараюсь жить так, как подобает христианки. Это реально ПОМОГАЕТ!
Ходите в храм, кайтесь в своих грехах, стремитесь к Богу и молитесь Ему, Господь поможет! Господь никогда не даст крест выше сил! А если вам невыносимо, так это потому, что не прибегаете за помощью и ропщите. Господь вас любит, идите к Нему! Когда вы с Богом, то в вашей душе будет мир. Это не похоже на эйфорию от мании, это тихая радость и спокойствие на душе. Очиститесь от ваших беззаконий, прийдите к вашему любящему Отцу и найдите у Него покой душам вашим!
Ходите в храм, кайтесь в своих грехах, стремитесь к Богу и молитесь Ему, Господь поможет! Господь никогда не даст крест выше сил! А если вам невыносимо, так это потому, что не прибегаете за помощью и ропщите. Господь вас любит, идите к Нему! Когда вы с Богом, то в вашей душе будет мир. Это не похоже на эйфорию от мании, это тихая радость и спокойствие на душе. Очиститесь от ваших беззаконий, прийдите к вашему любящему Отцу и найдите у Него покой душам вашим!
Гость
schatz003
Сообщение было удалено
Солнце
гостья007
Сообщение было удалено
Солнце
Почему боитесь?Вам только хуже от этого и Вы зарывпетесь в свои мысли.
Солнце
Слава
Сообщение было удалено
Слава,почему семью не завести?Очень даже возможно.Много одиноких женщин уже с детками
Наталия
Инна
Сообщение было удалено
Наталия
Подскажите, пожалуйста, фамилию врача
Александра
Юрий
Сообщение было удалено
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Софья
Софья
Сообщение было удалено
у меня тоже высшее филологическое образование, также иностранные языки. Болею с 18 лет сейчас мне 25
Наталия
Продам лития карбонат 0996498191
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кети
диана
Сообщение было удалено
Подскажите
Кети
schatz003
Сообщение было удалено
А на каких препаратах ?
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛИЧИТЬСЯ ЛИТИЕМ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.У МЕНЯ ЕСТЬ ВАЙБЕР ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЖМОЖНОСТЬ НАПИШИТЕ ТУДА. +380509371111.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер.А как можно попасть к вашему врачу? Если можно НАПИШИТЕ по вайберу+380509371111.Благодарю.
Следующая тема
Предыдущая тема