Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Алина
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей, почитайте ветку страницы с 25 - там много дельных советов. Если кратко, то 1. Катайте мяч (бутылку) стопой любую свободную минуту. 2. Растягивайте потихоньку голеностоп, без фанатизма, но чтобы чувствовалось. 3. Велотренажер, степпер, приступание на ногу, хватание мелких предметов пальцами ног - хорошо, если вы сможете это сделать. 4. Массаж от кончиков пальцев до бедра 3 раза в день. А в целом пытайтесь инструркора - он видит вашу ногу
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Алина,рада что вы здесь))) как ножка?
Анна
Ой,как вспомню весь этот АД! Прошло 8 мес с перелома. Прихрамываю,но это нормально,))) опухают после работы уже меньше. Два месяца как работаю. В день 9—12 км. Щелчки стоят такие громкие,в голеностопе)))
Алина
Сообщение было удалено
А что даёт катание бутылки? Просто я читал что почти у всех болевые ощущения, у меня их нет
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день, нога хорошо - почти не вспоминаю о ней. Полная амплитуда в суставе, функция конечности тоже полная. Хожу, бегаю, езжу на велосипеде без боли вообще, все как и до травмы, кроме двух вещей: 1) шишка на пятке ограничивает в выборе обуви. Летом шлепаю в мокасинах в основном; 2) иногда после нагрузок по вечерам чувствую сухожилие в районе шишки: то постреливает мелкой резкой болью, то поднывает. И то и другое следствие экзостоза, я думаю, сам перелом уже давно сросся.
Алина
Алексей
Сообщение было удалено
Бутылку используют за неимением мяча обычно. У меня была контрактура ужасная, нога вообще не шевелилась и не гнулась ни в какую сторону. Первое время растягивала ногу с помощью катания бутылки, на реабилитации выдали мяч. Это все на период, когда ходить не можешь
Алина
Сообщение было удалено
Алина, спасибо за ответ. У меня вроде не на столько сильная контрактура.
Сат
Марина
Сообщение было удалено
Да мне тоже сказали что через пол года нужно будет делать операцию, врач говорит, что я рана встал и из-за этого пошло вторичное смещение, теперь говорит 100 процентов надо делать операцию. А к другим врачам ходил говорят лучшее операцию не делать не рискуй. Теперь думаю за границу скинуть снимки, там что скажут посмотрим. А вы откуда Марина? Как понять ортродез? Мне просто врач нормально не объясняет, сказал что заново будет ломать и все на место будет ставить. У меня пятка в лево ушла и когда сзади смотриш это видно.
Аня
Приветствую всех "полмашек". Читаю три для данный форум, пока от информации голова кругом.
26.05.18 споткнулась неудачно на ровном месте, подвернула правую ногу, хруст, резкая боль в ступне справа.., наступить больше не смогла, травмпункт. Дежурный врач определил растяжение связок, рентген не сделал, отправил домой, холод на ногу и через 2 дня можно ходить. Ночь спала со льдом, утром поняла, что дела плохи, поехала сделала рентген в другой больнице и к травматологу-ортопеду. На рентгене врач увидел краевой неосложненный перелом пяточной кости, сказал что повреждены связки, наложил лангету на 4 недели, но посоветовал сделать КТ через неделю, чтобы посмотреть смещения, осколки... 3.06.18 я иду на КТ, заключение : признаки внутрисуставного краевого перелома тела пяточной кости с наличием подвывиха в пяточно-кубовидном суставе. Смещение есть, но не существенное. "Обрадовал", что в гипсе прибывать буду не 4 недели, а 10-12 недель. Выписал Прадаксу и сказал больше лежать ногой вверх. Я конечно была в шоке от услышанного, не думала, что вот так на ровном месте заработаю такую травму.
Врач сказал по истечению 7 недель повторить КТ, и если будет хорошая динамика, то снимем лангету раньше на 8 неделях ориентировочно и начнем пассивную разработку без нагрузки на ногу.
Дома первую неделю лежала в основном, нога не болела, но в вертикальном положении сильно наливалась и синела. Сейчас привыкла, выхожу на костылях на улицу с детьми, дома занимаюсь посильными делами. Не подозревала на сколько все серьезно, думала перелом и перелом, срослось, сняла гипс и побежала, а тут оказывается все не так просто... Сейчас прошло почти 4 недели, ступня сине-желтая, нога похудела, икроножная сдулась, снимаю иногда лангет. мою ногу, жду с нетерпением 7 недель и на КТ. Хочется скорее чтобы все хорошо срослось и начинать разработку.
Юляша
У меня тоже осколочный перелом пяточной кости, передне-нижнего отдела, с диастазом 4 мм. Упала во время уборки босиком на плиточной лестнице и ребром ступеньки переломала пятку. Была бы в кроссовках - ничего бы не случилось. Пожалела новые белые кроссовки, бегала босиком. Сначала после ренгенснимка загипсовали в лангет - поставили диагноз разрыв голеностопа. Я снимала лангет и мазала ногу, потому что болела, опухла и кровоподтеки. Через 2 недели отек почти сошёл, осталась синюшность, пошла на приём к травматологу и он направил меня на КТ. И только на третьей неделе мне поставили диагноз перелом пятки. А я уже последнюю неделю даже ходила! С локтевой тростью в кроссовках! Конечно, нанесла себе вред и нарушила себе заживление. Но кто же знал?.. Теперь загипсовали в несъёмный пластиковый гипс ещё на месяц, пальцы торчат, гипс чутьвыше середины голени. Отека на ноге нет, пальцы по цвету уже такие же, как на второй ноге, но в пятке колет и зудит, как будто там осколок стекла. Такой боли раньше не было. Очень мне грустно(((
Юляша
Кстати, на заметку тем "врачам" и "советчикам", которые считают, что если пяточный перелом, то человек не может идти и ступить на ногу - мой пример это опровергает. Я сразу после травмы с пяточным переломом и отрывным переломом
голеностопа встала, допрыгала до холодной воды, продержала ногу минут 20, намазала индовазином, перемотала эластичным бинтом и сама ШЛА ногами без опоры 350 метров до такси. Потом пришла домой, нога начала отекать и синеть, потом я доехала до травмопунткта и там тоже шла ДВУМЯ ногами. Так что вот((( бывают люди - киборги, как я, и из-за их выносливости им ставят неправильные диагнозы(((
Юляша
Жалко, что трудно читать все последние комментарии на ветке, ветка открывается только вначале до 10 страницы((
Юляша
Но сам форум мне очень помог, нигде столько полезного не узнала! Врачи действительно говорят мало. А из форума я поняла, что больше всего при лечении важен правильный диагноз и своевременный гипс или операция, а при реабилитации мне почему-то запомнилось, что все, кто без последствий стал ходить и бегать , пишут про "много моря, много песка"! Я поняла, что как только врач разрешает ходить и можно ходить, надо на море! И ещё заметила, что раньше люди меньше пили полезных лекарств, типа хондроитин с глюкозамином, и у них все хуже срасталось, а сейчас много нового есть, чтобы перелом сросся быстрее и качественней. Буду стараться делать все правильно и не пожирнеть от малоподвижности! Всем здоровья!
Аня
Юляша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юляша! У меня тоже диастаз между отломками до 4-х мм. У вас внесуставной перелом или внутрисуставной? У меня прошло 4 недели в гипсе, и ещё впереди минимум 4 недели. Нога страшная, синяя, худая и вообще как будто чужая, не представляю как потом буду на неё вставать.
Всем привет! Сегодня ровно 2 недели как мне сняли гипс и 12 недель с момента перелома. Хожу уже с тростью, могу и без но при полной опоре появляется сильная боль с верху с наружной части стопы около голеностопного сустава. Вот как то так надеюсь скоро боль уйдёт. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Юляша
Нашла спортивного ортопеда-травматолога. Сказал, что время сращения пятки при неосложненном переломе 6-8 недель. Спросил, что я пью. Я пью мумие, хондроитин с глюкозамином, рыбий жир для усвоения кальция, серропептиазу и Траумель С. Сказал, что я молодец. Посоветовал ещё один препарат для лучшего регенерерации кости. Остеогенон. Неспортивный травматолог сказал, что все лекарства бесполезны, мазать бесполезно, само должно зажить. Но я больше поверила словам человека, который футболистов ставит на ноги. Как-то так. Буду писать, как у меня новости будут.
Юляша
Аня
Сообщение было удалено
У меня на травмированной ноге была и боль, и сильный отек и кровоподтёки с двух сторон пятки (скорее всего усилились, потому что я на этой ноге пыталась ходить). Я его снимала смесью мазей Гепарин, Фламидез и Живокост. К концу второй недели отек почти ушёл, осталось немного возле пальцев синевы и отека. Общий вид ноги был темноватый, некрасивый. Я ещё делала прохладные ванночки из морской соли, именно НЕ тёплые и не горячие, а комнатной температуры, как море, потому что здесь на форуме прочитала, что лучше всего выздоравливают те, кто на море ездил. В гипсе без нагрузки придётся ноге побыть обязательно. Иначе кость не срастется. Так что надо терпеть. Я ещё пальцы ноги немного разминала, ну и зарядку делала, планку, пресс качала. Мне кажется у меня там ещё был на безымянном пальце перелом, он плохо двигался, но это могло быть из-за отечности. Насчёт внутрисуставный или нет, я не знаю. Знаю, что таранная кость не поареждена.
Юляша
Алексей
Сообщение было удалено
Привет! Надо ноге обязательно массаж и ЛФК. И ванночки с солЬю очень хорошо помогают расслабить связки. Это помогает быстрее выздороветь и ходить. При ходьбе поначалу надо ногу беречь все равно, сразу много ходить не надо, постепенно наращивать, от 5-10 минут, и больше.
Юляша
.
Юляша
.
Алина
Юляша
Сообщение было удалено
А не спортивный травматолог прав. Все эти средства практически бесполезны. Может и есть какая-то разница в скорости сращения, но она незначительна и важна может быть только для спортсменов. Если человек относительно здоров и уровень кальция в норме, то все срастется само. И будьте осторожны с приемом препаратов кальция - почки могут этого не простить. Для обычного человека и мумие, и прочее - лишняя трата денег. А если не повезет, то и здоровья
Bogor
Я сломал пятку 26 марта,два месяца проходил с лангетой и костылями,потом сказали,что можно постепенно наступать на ногу,но отек и боль не проходили обратился к другому врачу.Меня госпитализировали.Проходил двухнедельный курс лечения (физиотерапия,массаж,кетопрофен в/м,витамин В12 в/м,ежедневные ванночки с морской солью с одновременной ЛФК,какие-то таблетки для суставов,не помню какие,перекатывание скалки стопой на полу).Сейчас практически свободно передвигаются на двух конечностях.Советую Вам обратится к хорошему специалисту.Берегите свое здоровье
Может, вам стоит пройти реабилитацию. В подмосковье есть хороший реабилитационный центр - "Благополучие" (в Монино), там с последствиями травм тоже принимают. И лфк назначат, и физиолечение (странно, что вам не назначил ваш врач), будете под контролем врача-реабилитолога восстанавливаться.
Юляша
Алина
Сообщение было удалено
А я ведь не знаю, в норме у меня кальций или нет. Но я не хочу быть "обычным человеком", который похромал на двоих - значит здоров, иди домой((( Я здесь читала посты шестилетней давности и смотрю, что сейчас намного лучше технологии восстановления. И у меня в принципе заживляется все медленно, плохое кровообращение. Я бы хотела ещё побегать, если даст судьба, поэтому я склоняюсь к советам спортивного врача, а не того, который даже не может сказать, от чего у мужа подошвы болят после жёсткой обуви. Я уже за 4 недели этого перелома нагуглилась про стопу, и мужу поставила диагноз "фасциит" и ледяной бутылкой ему подошвы лечу. Помогает, не болит! Хотя мы же "обычные люди", нам положено, чтоб у нас болело все подряд(((
Марина
Сат
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Сама я с Карелии.Съездила на обследование суставов, , обнаружили остеопороз бедренных костей и поясничного отдела, а также остеоартроз подтаранного сустава и все это последствия перелома , который похоже неправильно лечили. Сразу же сходила к ортопеду другому, который тоже подтвердил -только операция артродеза подтаранного сустава.Назначено поступление в Республиканскую 1 августа, но я наверно перенесу операцию на осень.Очень боюсь и опять эта длительная иммобилизация от которой я еще не отошла. Да еще и лечение по остеопорозу назначили очень дорогое, одна капельница стоит 18 тысяч.А по поводу артродеза описал выше в сообщениях Алексей, прочитайте.Вот собираюсь еще пройти КТ. А Вы когда собираетесь на операцию ?Да еще назначили блокаду в сустав, только не знаю делать или нет. А Вам не назначали блокаду ?
Юляша
Говорят, что по интернету лечатся одни идиоты. А я стала читать советы только после нескольких недель лечения, и если бы я сразу при травме полезла в интернет, а не звонила знакомому массажисту-остеопату, чтобы он приехал и посмотрел, насколько все плохо, то я бы сразу сделала все правильно. Я сразу и ногу зафиксировала, и холод приложила. И хотела ехать домой или в травму. А этот урод приехал, тянул мне ногу, два раза сказал встать на ногу, пройти и потянуть пятку, и потом сказал, что ничего там нет, можно идти домой без фиксации даже. И я даже 300 метров прошла. Ну и потом тоже все неправильно. Неправильный первоначальный диагноз, раннее ступание на ногу. В итоге на третьей неделе перелом ещё не сросшийся. И сейчас уже пятая неделя, а у меня в гипсе в покое болит пятка, а в ортезе и фиксирующей повязке не болела. Очень страшно, что не срастется перелом. Нога в пластиковом гипсе, она в нем болтается, как она может срастись, если она болтается?((((( Можпт мне снять гипс и перебинтовать повязкой плюс ортез? Что делать даже не знаю, два выходных буду плакать(((
Нурик
zonder68
Сообщение было удалено
У меня всё точно так же ,только у меня еще два вывиха
Аня
Юляша
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я так понимаю ванночки и всякие мази у меня будут после снятия гипса... Пару раз в неделю я снимаю лангет, ухаживаю за ногой, а снимать его пару раз в день чтобы мазать мазями и делать ванночки, думаю пока не стоит. Нога в районе пятки, с двух сторон тоже сине-желтая и отек сзади голеностопа есть, прошло 5 недель.
Аня
А ещё, на счет движения в ноги в гипсе. У меня со временем разбалтывается лангет, у ноги появляется место для движения, врач сказал подтягивать бинты. Я периодически заматываю ногу потуже, купила бинты тоненькие, с хорошей расстягивающейся способностью.
Юляша
Сижу дома, прошерстила весь интернет. Как бы хотелось где-то прочитать: у меня был перелом пятки много лет назад, сейчас я полностью здоров и нога не беспокоит, но не нашла НИ ОДНОГО(((( Или сразу хромота и боль, или спустя несколько лет начинается. Никаких шансов нет((( Медицина идёт вперёд, а пятку нельзя спасти, это ужасно((
Юляша
Прочитала научные работы по пяточным переломам. После операций остеосинтеза на пластине и других правильно проведённых операциях очень высокий процент полного выздоровления , это когда через годы у человека нет болей и есть полная функции стопы. А у консервативного лечения процент полного выздоровления ниже. Блин. Я слишком много читаю(( Напишите кто-то пяточный поломашка, кто выздоровевший совсем после гипса, мне нужны примеры, а то у меня депресняшка совсем((
Сергей
Блин, вот это печалька. Боль я в шоке.
Пол метра высоты и с полным ведром вишен я совершил свой полет. Сделали рентген в больнице, положили гипс шину. Но решил перестраховаться и сделал МРТ пятки. КАПЕЦ. Один врач теперь говорит надо операцию делать пластину ставить а второй говорит " боже упаси от операции".вообще не знаю что теперь делать. Но боль ужасная уколы не помогают и спать не получается. Хожу как зомбак. АААА
Polina
11.11.17 я сломала правую пятку с незначительным смещением. Операцию не делали,поставили лангетку до колена. Гипс сняли 29.12 и еще 2 недели я ходила приступая в специальном ботинке (сурсил орто для разгрузки заднего отдела стопы) постепенно увеличивая нагрузку.ну как ходила...даже 30.12 слетала на двух костылях в другой город праздновать новый год. Там то я и бросила костыли и стала потихоньку ходить приступая на ногу.15.01 врач разрешил снять ботинок и сказал -"ИДИ" выписав на работу.И я пошла. Хромая и страдая,но пошла. Да, сначало было больно, но не в пятке,а в сухажилье, особенно после отдыха или сна. Но я из всех сил разрабатывала ногу даже через боль. Начала заниматься спортом, чтоб скинуть набранные кг и дело пошло.
Сейчас я уже хожу не хромая. Более того активно занимаюсь спортом, бегаю,прыгаю и хожу на каблуках. И забыла,что что-то ломала.
Да мой перелом был не сложный,без осколков. Но это не значит,что у вас не получится стать здоровым. Просто вам может потребоваться больше времени и усилий. Главное не вешать нос,верить в успех. Я считаю,что нужно не просто лежать,а по возможности двигать ногой,чтоб кровь циркулировала. Я даже с гипсом шевелила пальцами и делала махи и тд. Может и в этом секрет быстрой реабилитации.
Желаю всем здоровья!
Гость
Здравствуйте,расскажите у кого есть опыт по поводу извлечения пластини . У меня пластина уже 11 месяцев, врач говорил подойти весной но я пока затягиваю, это не страшно, думаю в 8м на крайняк 9ом месяце этим вопросом заняться.
Аня
Polina
Сообщение было удалено
Добрый день!
Ваш пример обнадеживает! Тоже стараюсь не лежать булкой, двигаюсь, гуляю, езжу на дачу. Делаю махи, разминаю ногу (те места что свободны от гипса), шевелю пальцами и верю в положительный исход)
Сначала тоже много читала, и чем больше читала, тем больше впадала в депрессию. Бросила лопатить интернет по данной проблеме и стало легче. Уверена есть люди с такими же травмами полностью восстановившиеся, просто они не пишут на таких форумах, т.к. давно забыли всё как страшный сон и живут своей привычной жизнью!
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Этот "сон" в каждом шаге:)
Юляша
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, обязательно сделайте КТ пятки, чтобы определить степень повреждения. А потом уже решайте. От качественной операции с пластиной ничего плохого не будет, наоборот люди полностью выздоравливают, все заживает и не болит.
Юляша
Polina
Сообщение было удалено
Полина,спасибо за ваш рассказ! Мне тоже будут снимать гипс на этой неделе, буду разрабатывать пятку. Она побаливает под гипсом, причём не в месте перелома, а в разных местах. Врач говорит, что это она уже хочет ходить. Ходить ещё месяц будет нельзя, но без гипса уже лучше! Я тоже не валяюсь, хотя прыгать на одной ноге устала, спина болит. А в остальном посмотрим. Всем здоровья!
Станислав
Добрый день!
Сломал обе пятки со смещением осколков при падении с высоты 9 месяцев назад. Кости сраслись на обеих ногах. Левая не беспокоит, а на правой( хромота,деформация и отек в области подтаранного сустава, не могу встать на носок, полностью не могу ходить на стопе больше на пятке, онемевшие безымянный и мезинец и пятка вывернута наружу т.е. деформировалась стопа. Через две недели вызов на работу, подскажите что делать?
Аня
Юляша
Сообщение было удалено
Сколько у вас прошло недель в гипсе? Напишите пожалуйста как снимут, что скажет врач, какие даст рекомендации) У нас с вами похожая травма. Я тоже через неделю иду на МСКТ и к врачу, будет 7 недель со дня перелома, посмотрим что и как...
Алина
Юляша
Сообщение было удалено
Юляша, подумайте сами, разве полностью выздоровевший человек будет писать об этом в интернете? Вряд ли, потому что пишут тогда, когда плохо, нужен совет, поддержка и так далее. Поэтому плохих историй много. Но случаев полного выздоровления тоже хватает. Мой знакомый на стройке в Москве упал и раздробил обе пятки. Прописан в Беларуси, сюда его и повезли лечить, тоже, кстати, не сразу. По дороге поили водкой - боль была та ещё. Потом он сутки вылеживался: не везти же пьяного к врачу. Его оперировали, восстанавливался долго, как и все. Сейчас и не вспоминает о переломе. Так что вот вам один случай выздоровления)
Юляша
Аня
Сообщение было удалено
Аня, у меня перелом с 31 мая , сначала была лонгетка на ноге , не знали, что перелом пятки, был диагноз - разрывной перелом голеностопа. А 17 июня после КТ поставили диагноз по пятке и наложили целокастовый гипс. Сегодня иду снимать гипс. Но ходить и наступать ещё нельзя будет до конца июля. Потому что первые недели я не знала, что перелом и наступала на пятку, если бы не наступала, то бы уже все срослось и можно было бы наступать. Пятка иногда болит под гипсом, как в точки разные колет. Всего у меня с момента травмы прошло 6 недель.
Юляша
Алина
Сообщение было удалено
Алина, спасибо за поддержку! Я тоже за последние дни узнала о нескольких случаях родни и знакомых о пяточных переломах, причём одни случай вообще вопиющий, в 2013 году ещё был перелом у знакомого, неправильно поставили пластину за большие деньги и к 15 году человек почти стал инвалидом, ходить не мог. И в 15 году ему ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ пластину, брали трансплантант с другой ноги, и вот сейчас он уже бегает, нога вся конечно покоцанная, порезаная, но рабочая и не болит. Другой знакомый две пятки были сломаны, тоже уже 3 года прошло, все зажило и не болит. Так что надежда есть! А там как повезёт ☺️
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Добрый день! Ну мы рядышком с вами) Я 27 мая сломала. сегодня ездила на КТ, а в понедельник иду к доктору, посмотрим, что там в динамике. Надеюсь и мне снимут гипс (хотя тоже говорили, что даже если и снимут наступать нельзя будет ещё несколько недель). Снимки забрала, но по ним ничего не понимаю, срослось или нет ещё. У меня не болит под гипсом нога, но ощущения "чужой" ноги не покидают пока, чувство что никогда не смогу на неё встать!
Аня
Запись 2631 моя.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Врач сказал доставать - доставайте. Не тяните!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне в пятницу сняли гипс. Нога по форме как здоровая, только весючером отекает немного и красноватая. Врач сказал, что ещё две недели наступать не будем, но будем разрабатывать. Сказал , что надо начинать с вращения стопы во все стороны, причём вращать и двигать чуть ли не круглосуточно с перерывами на еду и сон. Если хожу куда-то на костылях, то можно надеть ортез (у меня пластиковый, как сапожок без верха), но не наступать, а для защиты ноги от случайностей. Орез можно носить ненадолго, потом опять снимать и тянуть стопу. Так вот я вчера такая счастливая была, что ногу свою увидела родную. В два строймагазина на костылях пропрыгала, на работу тоже допрыгала. А сегодня утром споткнулась и уберегая свою ногу, растянула связку на второй ноге😖😖 И на чем мне теперь прыгать? В общем я лежу и кручу ступней. Ступня пока не дотягивает до балетного изгиба✌️но я стараюсь, хотя и больно.
Юляша
Да, ещё я все-таки пью мумиё, таблетки "глюкозамин с хондроитином" , рыбий жир и остеогенон, хотя врач о лекарствах ничего не говорит. Хочу ещё найти массажиста толкового, потому что от прыжков на одной ноге у меня болит спина.
Выздоравливайте! Хотя если бы я не сломала пятку, я бы не знала, что вообще есть такая проблема, и ещё мне понравилось читать форумы пяточников, очень душевно, прямо поддержку дружескую получаешь, так что всем спасибо!
Марина
Станислав
Сообщение было удалено
Станислав, а что говорит врач по снимкам ? И не направляли Вас на операцию ? Станислав, а есть ли у Вас скованность голеностопного сустава ?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Это я понимаю:) Расскажите как это происходит, к чему готовится?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова