здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Юляша, поздравляю со снятием гипса! Скорейшей реабилитации! Я вчера сделала Мскт, перелом ещё не сросся, динамика положительная, ещё 1 мм для полной консолидации. Завтра к врачу. Думаю гипс мне не снимут, наверное ещё какое то время в нем прыгать( От нагрузки только на левую ногу, последние дней 10 болит бедро, видимо устала левая нага работать за двоих. А вы делали КТ перед снятием? У вас полная консолидация?
Юляша
[2602431667]
Аня
Сообщение было удалено
Врач сказал, что следующую КТ сделаем перед тем, как буду наступать на ногу, предположительно через 7-10 дней. А гипс снял, сказал, что без гипса пятка уже не пострадает, наоборот быстрее выздоровеет, главное на неё не наступать своим весом. Ставить на пол ногу можно, крутить и тянуть ногу можно, массаж (нежесткий и без нажатия на зону травмы) можно, ванночки комнатной температуры с солью можно. Горячее нельзя, греть нельзя, наступать нельзя, при перемещении на улице надевать ортез. У меня 17 июня была трещина до 4 мм, 1 июля была до 2 мм. Голеностоп тяну и кручу - болит и слабый, если не натренировать - ходить будет невозможно даже из-за него. Поэтому занимаюсь пока голеностопном . Боль именно в нем, особенно в связке под внешней косточкой. Жду снимка КТ и когда уже скажут ходить.
Всем привет! Хочу рассказать о последних трёх неделях. Сейчас уже три дня хожу без трости и боль не столь сильная хотя отёк ещё очень сильный. Надеюсь через недели две совсем хромать перестану. Кстати будет ровно 4 месяца после осколочного перелома со смещением( операцию не делали).
Юляша
[2602431667]
Алексей
Сообщение было удалено
Желаю успешного восстановления! А у меня наоборот, отек не сильный, а нога побаливает, хотя я даже ещё не хожу.
Аня
[1189218728]
Юляша
Сообщение было удалено
Понятно) Сегодня мне тоже сняли гипс. ЛФК, массаж икроножной мышцы, мазь, сухое тепло и физио, как приступлю к более менее нормальной ходьбе - ортостелька. Сказал вырабатывать походку, с ежедневным увеличением нагрузки. Через 2 недели полная нагрузка и перейти на трость. Сегодня делала первые упражнения голеностопом, то ещё удовольствие, сустав деревянный, больно на круговых движениях с внешней стороны. Вооружилась скалкой, мячом, бутылкой ... Легкое покалывание в стопе, когда нога уверенно на полу.
Аня
[1189218728]
Алексей
Сообщение было удалено
Добрый день Алексей! Как проходили ваши две недели после снятия гипса? Делали ли физио? Сами дома делали ЛФК? Сколько раз в день?
Да мне делали прогревания и ходил на ЛФК, ещё я ходил к частному мануальному терапевту на массаж 8 раз, после чего он сказал что все 22 мышцы стопы работают нормально и дальше они будут уже укреплятся
Я у врача тоже спросила про массаж, сказал нечего там массажировать. Дома массажируйте икроножную ,и стопу разрабатывайте сами нехитрыми упражнениями. Посмотрела видио с упражнениями, начинаю разработку. Наверное врач лфк или мануалист быстрее бы размял ногу, хотя многие и сами справляются. К вечеру у меня нога отекла, видимо от всех манипуляций, посмотрим как будет завтра...
Юляша
[2602431667]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, здравствуйте! Я тоже делаю простейшие упражнения и боль тоже с внешней стороны голеностопа. Но у меня там наверно и связки разорваны были, я же упала со ступеней и голеностоп тоже пострадал неслабо. Ещё звонила массажисту, корейцу. Он сказал, что после контрольного снимка и заключения врача к нему можно подойти и он определит массажные зоны. Снимок пойду делать во вторник. На ногу немного опиралась (просто стоя приставляла ногу к здоровой ноге) . Тоже покалывание в пятке есть. Кручу лёжа ногами велосипед, кручу голеностоп, немного растягиваю голеностоп руками. Делаю солевые ванночки с бишофитом. Если не "хожу" по делам из дома (я езжу работать на такси, и там на костылях прыгаю), то нога почти не отекает. Посмотрю что во вторник будет на снимке.
Аня
[1189218728]
Юляша
Сообщение было удалено
Добрый день, Юляша! У меня нога отекает к вечеру ежедневно, но я потихоньку её нагружаю. Хожу пока с двумя костылями, на ломаную ногу даю немного нагрузки, стою на обеих ногах нормально. Медленно, но подвижки есть. Основные боли также с внешней стороны голеностопа при лфк. Вперед назад движения стопой не больно, но ограничение ещё сохраняется, а вот боковые движения с болью. На ребро стопу ставить очень больно. Я стараюсь не форсировать события, да и чувствую, что нога не готова ходить полноценно, и больновато, и слабая она ещё. Сегодня 6-й день как сняла гипс и начала разработку. Хотя вчера на даче немного ходила с одним костылем, на ровной дороге, по брусчатке - больновато ходилось, а вот по газону более приятно) А сегодня даже за рулем проехалась немного.
Аня
[1189218728]
Кстати связки у меня тоже были повреждены. Врач сказал они давным давно срослись, и сейчас они разрабатываются вместе с суставом.
Аня, здравствуйте, я желаю вам дальнейшего выздоровления! Я уже хожу тоже второй день. Ну как хожу))) Это одно название пока))) В основном подпрыгиваю на носочке, а на полной ступне прошлась только раз сегодня от бассейна до раздевалки, благодаря мягким тапочкам с резиновыми пупырышками под ступней и отличному эффекту гидромассажа в бассейне! Но это все же на двух ногах , а не на одной! Нашла в своём районе прекрасный недорогой SPA - там именно для ног есть подводные струи, как из брандспойта бьет, очень мне понравилось! Ещё попала к массажисту, тоже помогло, особенно с голеностопном. Дома катаю ногой клубки ниток разного размера и пальцами ноги собираю с пола всякие предметы. Хожу в кроссовках мягких. Нога не отекает. Может потому нет отека, что я пью разные свои пилюли и мажу ногу? Не знаю, но все пишут про отек, а у меня отека почти нет. Ходить конечно больно, но я уже только с одним локтевым хожу, двигаю его параллельно с ногой, чтобы её не нагружать сильно, и так иду. Сама! Снимок я не делала, врач сказал, что у меня последний снимок в начале июня был отличный, а сейчас смысла делать нет, все равно щель до 1мм будет видна ещё месяца 4-6. Сказал ходить. Начинать с 10 % нагрузки и каждые 1-3 дня добавлять нагрузку и так до 100%. А врач у меня, кстати, тоже в больницу попал. С инсультом! Молодой, 34 года, как так вот((( Дежурил, говорит, ночами часто(( Так что теперь я буду с ним в телефонном режиме.
Юляша
[2602431667]
В начале июля** Я написала там неправильно про снимок.
Гость
[1189218728]
[quote="Юляша" message_id="65504338"]Аня, здравствуйте, я желаю вам дальнейшего выздоровления! Я уже хожу тоже второй день. Ну как хожу))) Это одно название пока))) В основном подпрыгиваю на носочке, а на полной ступне прошлась только раз сегодня от бассейна до раздевалки, благодаря мягким тапочкам с резиновыми пупырышками под ступней и отличному эффекту гидромассажа в бассейне! Но это все же на двух ногах , а не на одной! Нашла в своём районе прекрасный недорогой SPA - там именно для ног есть подводные струи, как из брандспойта бьет, очень мне понравилось! Ещё попала к массажисту, тоже помогло, особенно с голеностопном. Дома катаю ногой клубки ниток разного размера и пальцами ноги собираю с пола всякие предметы. Хожу в кроссовках мягких. Нога не отекает. Может потому нет отека, что я пью разные свои пилюли и мажу ногу? Не знаю, но все пишут про отек, а у меня отека почти нет. Ходить конечно больно, но я уже только с одним локтевым хожу, двигаю его параллельно с ногой, чтобы её не нагружать сильно, и так иду. Сама! Снимок я не делала, врач сказал, что у меня последний снимок в начале июня был отличный, а сейчас смысла делать нет, все равно щель до 1мм будет видна ещё месяца 4-6. Сказал ходить. Добрый день! Спасибо, и вам скорейшего выздоровления))) У меня боли при ходьбе нет, могу и без костылей ходить, но очень медленно и хромая. Даже не могу объяснить ощущения, как будто нога деревянная, не послушная, ограниченная в движении. Отек у меня с каждым днем уменьшается, с утра практически нет, к вечеру больше... Подвижность в суставе очень медленно разрабатывается, с трудом идут боковые движения, и с болью в месте перелома как раз сбоку, снаружи стопы. Сегодня купила ортостельки и мягкие кроссовки, в свою обувь пока не вхожу, тем более со стелькой, а сегодня потеплело, видимо придется пока в сланцах расхаживаться) Думаю всё у нас с вами идет по плану и мы скоро вернемся к привычной жизни!
Аня
[1189218728]
Сообщение не ушло с первого раза, а со второго всё в кучу смешалось)
Юляша
[2602431667]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я тоже думала, что ходить невозможно, в старых кроссовках было тесновато и жестко. Скакала и хромала. Но! вчера и сегодня я была на гидромассаже и массаже, плюс купила кроссы новые Фила, очень мягкие, и - не знаю, что сработало - сегодня я пошла вообще без палки!!! И дома в тапочках с резиновыми пупырышками хожу без костылей вообще! Почти нормально хожу. Нога почти не отекает, но еще и в пятке побаливает при наступе, и слабая и болезненная в голеностопе, вчера массажист мне хорошо ногу поразминал, от пальцев до бедра, понажимал под косточкой очень больно, где было как "сцепление", и вот стало сегодня НАМНОГО лучше. Без мягких тапочек и кроссовок я ровно ходить не могу, скачу, как дрофа. Но я полагаю, что постепенно будем нормально ходить)) И бегать!✌️💪✊️
Юляша
[2602431667]
Я всю неделю пытаюсь ходить без палки, но без мягких тапочек и кроссовок ходить больно. Я не знаю, как люди наматывают километры, мне пока даже по квартире больно ходить(((С момента перелома без 2 дней два месяца. Понимаю, наверное, мало времени прошло☹️
Аня
[1189218728]
Юляша
Сообщение было удалено
Я дома хожу без костылей, но нога быстро устаёт и я начинаю хромать. В тапочках тоже ходить легче, чем босиком, но массажист и врач сказали ходить дома босой. Когда нога устаёт, одеваю тапки. На улице я хожу с костылем, но больше для уверенности и чтобы не хромать сильно. Как то не сложилось у меня с новыми кроссовками, вчера одела сандали, ура отек спал, что я в них вошла))), у них мягкая стелька и мне так удобно было. Взяла костыль и мы с семьей отправились в кафе пешком, до него метров 500. Туда дошла нормально, обратно нога потяжелела и устала. Я тоже не могу сказать, что наматываю километры, по дому много топчусь, на улице с детьми больше на лавочке сижу, но и заставляю ходить себя тоже. Прошло 2 недели как сняли гипс, и 2 месяца и 4 дня перелому. Физио заканчивается, остается массаж и лфк, когда делаю упражнения иногда кажется стою на месте. Вроде 3 дня назад также поворачивалась нога, и сейчас ни на см больше... Но потом оглядываюсь на день снятия гипса, вспоминаю вид ноги и как страшно было ставить её просто на пол и понимаю, что все идет своим чередом, просто тороплю события)
Юляша
[2602431667]
Аня
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анечка! Мне вчераврач тоже сказал не торопить события, сказал, что он ломал всего лишь палец и то пришлось почти полгода по утрам этот палец разрабатывать по полчаса, а то был как застывший. А потом в какой-то день он не заметил, как просыпается уже с нормально работающим пальцем. Так же он сказал и с ногой. Надо заниматься, пока не начну забывать, что с ногой что-то было не так. Я сегодня много ходила, сначала дома, потом поехала в такси на работу, а потом два километра потихоньку прошла пешком домой. Палкой почти не пользовалась, немного опиралась от хромоты. Нога болела, но терпимо, дома были отёкшие косточки на голеностопе. Подержала ногу в солевой ванночке, боль прошла. Не знаю, каково будет завтра, но я стараюсь потихоньку увеличивать нагрузки, хочу успеть поехать хоть на какое-то море до конца лета.
Аня
[1189218728]
Юляша
Сообщение было удалено
Юляша здравствуйте! Я неделю хожу без костыля, с тростью у меня не задалось, проще вообще без всего. Хромать я не хромаю, если только за день много хожу, к вечеру нога отекает и начинаю прихрамывать. Отекает вокруг внешней косточки и немного пятка, где ахил. Контрактура ещё сохраняется, не знаю уже как её разрабатывать, последние дни мне кажется ситуация не меняется, делаю различные упражнения, но до здоровой ноги ещё далеко. Болей нет, но при ходьбе все так же ощущение тяжести, неповоротливости и деревянности. По лестнице вверх спокойно поднимаюсь, вниз интуитивно замедляю ход и осторожничаю. У меня осталось 5 сеансов массажа и всё, вот думаю, нужен ли мне какой то мануалист чтобы до конца разработать эту контрактуру и снять все ограничения с голеностопа, или нога при ходьбе через какое то время сама дойдет? Юлия, а у вас ещё сохраняется контрактура?
Юляша
[2602431667]
Доброго дня, Аня! У меня есть и боль в голеностопе и контрактура есть, я ещё хромаю, медленно хожу без трости, а быстро с тростью, потому что именно в голеностопе снаружи есть боль, мне ходить и спускаться с лестницы при перекате ступни больно. Добавила себе ещё проблему, пошла на массаж с бассейном, все было прекрасно, массаж ноги, спины, пока массажист не решил мне самовольно придавить до хрустов спину (тракционное вытяжение). Ничего не спросил, ни снимков ничего не спросил, навалился и начать хрустеть мне спиной☹️А у меня были диагнозы раньше, при которых нельзя оказывать компрессию на позвоночник, так теперь к ноге у меня ещё и головокружение, и сердце колет и ноги-руки дрожат и ватные, и пройдёт ли оно и как скоро неизвестно((( Я вообще больше не пойду ни на массаж, никуда, только сама себе ногу буду растягивать, ЛФК и бассейн, и на море одна поеду, никому нет доверия 😬☹️ Я из-за состояния со спиной уже про ногу забыла, хотя боль там есть, даже не в пятке, а в голеностопе, хочется крутнуть там, чтобы какие-то суставчики или связки встали на место. В общем вот так я лечусь😏✌️
Аня
[1189218728]
Юляша
Сообщение было удалено
Ну чего себе! Скорее вам оправиться! От всех напастей сразу) Про крутнуть согласна, тоже хочется.., на лфк уже не знаю куда эту стопу положить, как сесть на неё, как выгнуть. Тоже решила пока доделать массаж (он у меня щадящий видимо, больновато но терпимо), и продолжать лфк и ходить побольше.
Привет всем)) Решила присоединиться к дискуссии. В августе 16го был перелом обеих пяток. Полная жесть. Неделю врачи думали что со мной делать, сделали остеосинтез. Здравствуй, инвалидная коляска и жизнь ползком. Боли и отеки ужасные были. Вставать начала только в декабре по 5 мин, более менее ходить в феврале. Через полтора года винты вынули, оказалось поставили плохо. Левая нога изуродована так и осталась. С весны этого года хожу на массаж и уколы Алфлутоп, отходила на лазер, магнит и все остальное. Уколы и массаж еще два года делать,уколы по сути навсегда. Самое главное , все таки, найти своего врача. Я их 5 штук замучила по полной. Но надо понимать, что последствия , это навсегда. Кто там в ветке встал на каблуки в 7 см после двух месяцев, не ходите, это очень очень рано. Лучше подождать. Всем здоровья и терпения. У меня нервы сдали после двух месяцев в коляске, были срывы капитальные, мысли что никогда ходить не буду и тд. Надо набраться терпения.
Юляша
[2602431667]
НЛ
Сообщение было удалено
НЛ, вам желаю здоровья и полнейшего восстановления. У моей сестры мужа было тоже подобное, неправильный остеосинтез и через два года переделывали, показывая на его примере иностранным интернам "как неправильно делать остеосинтез". Спасибо за рекомендацию беречься и не спешить. Вот я вообще не пойму, как лучше после этого перелома - больше ходить или меньше ходить? Я поначалу ходила до боли - было нормально, сейчас хожу долго, так уже пятка болит сильнее, чем неделю назад, когда ходила понемногу и на опоре из костыля. Не пойму, ходить мне больше через боль или все же не допускать боли, врач говорит ходить, иначе не нарастет костная мозоль и неправильно разработается нога, а я уже не знаю, хочется уже опять на костыли и пожалеть ножку, не наступать на неё и чтоб она не болела(((
Гость
[197817124]
Был перелом пяточной кости на маленькие части,поставили пластину,проходил 9 месяцев, потом сняли её,уже прошёл год после перелома,после больших нагрузок нога увеличивается,при хотьбе не могу становится на носок и хромаю,и вовремя пребывания пластины в организме другая нога значительно выросла,боюсь что больная не догонит её в развитии.Также не стаю полностью на стопу при хотьбе врачи говорят что я ещё ребёнок и все будет хорошо (13-14 лет) но мне не очень вереца поскольку улучшения почти не происходят... Пожалуйста кто специалист в этой среде отпишите...Спасибо
Виталий 79
[833244125]
Всем доброго дня!!! 19 июня сломал пятку на левой ноге. Смещение было допустимое и наложили лангету. 5 августа сняли гипс,сказали разрабатывать,крутить-вертеть как только можно,но давать нагрузку не ранее чем через 3 недели. Всё идет хорошо,вверх-вниз,пальцы работают нормально,но вот круговые никак,боль терпимая,но такое ощущение,что что-то внутри не дает двигаться. ПОЖАЛУЙСТА подскажите,кто как разрабатывал круговые движения и какие сложности были. Всем здоровья!!!!
Круговые движения полностью восстановятся месяцев через 8,не раньше. У меня даже спустя год и восемь месяцев есть некоторая скованность при круговых вращениях.
Виталий 79
[833244125]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!! Я уж думал,что срослось что-то не правильно.
НЛ
[32668101]
Юляша
Сообщение было удалено
Спасибо))) Болеть будет долго, не переживайте. Ходить обязательно нужно.
Аня
[4082839840]
Всем привет! Хочу поделиться своими результатами. Может кому пригодится, особенно кто спрашивает про положительные исходы) Считаю что всё идет хорошо, медленно, но верно... У меня ровно месяц после снятия гипса, было физио, массаж стопы, солевые ванночки и лфк с ютюбом. Сейчас я вернулась к обычной жизни. Хожу без хромоты свободно, спускаюсь и поднимаюсь по лестнице, хожу на носках, никаких болей не испытываю. Что напоминает о травме: если целый день на ногах, очень много ходьбы, то к вечеру нога отекает и чувствуется небольшая тяжесть, в основном снаружи в районе косточки, пока не могу бегать, пыталась - больновато и чувствуется неготовность ноги к бегу, осталась небольшая контрактура, круговые движения почти полные, совсем немного недотягивает до здоровой, а вот вниз/вверх хуже, и вроде не больно, со всех сил стараюсь, но вытянув ноги вперед не ставится стопа полностью на пол, значит сустав не работает на свои 100%. И вот тут не знаю, что ещё предпринять, или восстановится со временем, боюсь упустить момент и все так и закостенеет. А в общем считаю что всё хорошо! Желаю всем скорейшего выздоровления) Юляша, как ваши дела?)
Гость
[1807031549]
Два с половиной месяца гипс и не в коем случае не наступать на ногу иначе будут осложнения врач *** или не компетентен
Виталий
[2499130293]
Здравствуйте ребята,8 июля *благополучно*загремев с 3-х метровой лестницы получил перелом без осколков, без смещения,как врач выразился - классический,наложили один гипс,затем второй,на четвёртой неделе купил ортез отто бок, всё что я услышал от врача:всё хорошо,находиться в ортезе ещё 4 недели,на ногу не наступать,сейчас 6 недель.Вопрос такой, может кто это проходил как говорится,я начал потихоньку приступать на ногу в ортезе(производитель позиционирует ходьбу в этом ортезе вплоть чуть ли не 7-ми дней после перелома),снимаю разрабатываю упражнениями без нагрузки,и вроде бы всё ничего,но в голове слова врача,что мышцы могут потянуть и может быть смещение.Болей в пятке особо нет,больше мышцы побалевают,да отёки вна боковых косточках.Спасибо если кто откликнется.
Юляша
[2602431667]
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, здравствуйте, послушайте "старых" пяточных сломщиков, я хоть относительно молодой, но поняла, что раньше 4-5 недель становиться на пятку рано, а чаще всего 8 недель. Можно быть без гипса, но ни в коем случае не наступать. Пяточная кость коварная, она упирается в таранную кость и может вызвать суставное воспаление таранного сустава, и тогда писец походке и здоровью ноги. Берегите ногу, пейте рыбий жир, хондроитин с глюкозамином, мумиё и кальций. Ешьте кунжут, холодец и желе, не ешьте сахар, крепкий кофе и чай. Все будет хорошо, только нужно терпение.
Юляша
[2602431667]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, здравствуйте, я на море, здесь ужасный интернет. Писать не хотела, потому что нога побаливала и я ходила везде с тростью и каждые два дня устраивала сопли и слезы из-за боли. Но ! Море! Солевые источники, и Горячий сероводороднойодовый источник - это вещи! Я три дня хожу без палки! Я не хромаю! Я хожу быстрее мамы))) И даже подбегаю слегка)) Я набрала здесь грязи и соли, буду дома продолжать оздоровление своей ножки. Как у вас дела? Чём-то вы лечитесь ещё ? Врач местный здесь посоветовал дома делать горячие припарки с солью и йодом. А ещё здесь сильный ветер, и мне в глаза песок попал, теперь я ещё капаю глаз альбуцидом. Вот какая я "везучая"🏆🙄
Аня
[4082839840]
[quote="Юляша" message_id="65803406"]Анечка, здравствуйте, я на море, здесь ужасный интернет. Писать не хотела, потому что нога побаливала и я ходила везде с тростью и каждые два дня устраивала сопли и слезы из-за боли. Но ! Море! Солевые источники, и Горячий сероводороднойодовый источник - это вещи! Я три дня хожу без палки! Я не хромаю! Я хожу быстрее мамы))) И даже подбегаю слегка)) Я набрала здесь грязи и соли, буду дома продолжать оздоровление своей ножки. Как у вас дела? Чём-то вы лечитесь ещё ? Врач местный здесь посоветовал дома делать горячие припарки с солью и йодом. А ещё здесь сильный ветер, и мне в глаза песок попал, теперь я ещё капаю глаз альбуцидом. Вот какая я "везучая"🏆🙄[
Здорово как!!! Море, песочек... ммм. После отдыха у вас обязательно всё пойдет в гору! Кстати солью я тоже прогревала ножку первую неделю, и после делала гимнастику. Врач советовал парафином, озокеритом или по простому солью. Меня совсем поглотили бешеные будни, я совсем все забросила, делаю иногда гимнастику. Болей нет, отёков можно сказать тоже нет, усталость в ноге к вечеру все меньше и меньше. По лесенке почти бегом, спокойно приседаю на носочках, немного остаётся контрактура когда тяну носок (пальцы) к полу, полноценно бежать не могу, чуть больно и нога сразу как клюшка) Попыталась одеть туфли на каблуке на день рождение к дочке, ноге там очень не понравилось, с трудом доковыляла до машины, доехала до кафе и там переобулась в обувь без каблука.
Виталий
[2499130293]
Спасибо Юляша за участие,сегодня 7недель со дня перелома,всё так же хожу о трёх ногах,просто из за чего спрашивал,взял себе ортез Отто бок 28f10,но не как не могу решиться начать ходить,хотя люди пишут что можно.Ну попробовал - можно,но не удобно как на протезе,думаю может кто то пользовался,может так и должно быть по началу,а потом приходишься притерпишься.В любом случае осталась 1 неделя до контрольного снимка,а там как говориться то ли в ад то ли в рай,хотя как я понял с форумов паламашек,с пяткой это понятие относительное,если и срослось ещё месяц точно будешь скакать(востанавливать).Всем удачи и здоровья,поправляйтесь,ну кто ж мог думать,что это такая бяка,слава Богу не в букете с лодыжками,пальцами,позвоночником,тогда наверное точно хоть на луну вой.
Добрый день. А кто-нибудь делал после снятия гипса yf j,kfcnm gznrb компрессы с димексидом?
Я в своё время им вылечила пяточную шпору - тоже невозможно было на пятку встать, ходила и хромала. Правда компрессы делала почти 1,5 месяца
Эмилия
[320989585]
Гость
Сообщение было удалено
А мне не ставили гипс,сразу после операции на пятку я лежу с валиком под пяткой,плюс переломы бедра со смещением,переломы множественные обоих костей голени со смещением,и возможности пока нет физической разработать пятку,да и ходить не скоро начну.Так что вам легче намного,занимайтесь и скоро всё пройдёт
Виталий
[2499130293]
Эмилия
Сообщение было удалено
Ой-ё-ё-й,да,у Вас вообще беда-беда,я ж и говорил в предыдущих постах,не знаешь то ли плакать то ли радоваться,что только одна пятка поломана,держитесь,поправляйтесь.Если исходить из филосовского видения проблемы,всё когда то кончается и плохое и хорошее.У меня знакомый на мотоцикле чертанулся,сшивали по кусочкам,в гипсу чуть ли не по шею,наверное не меньше года по больницам,сейчас ничего живёт двигается,ездит на машине.Поправляйтесь.
Гость
[3673217182]
у меня перелом пятки. Конечно мне важно узнать у бывалых какие этапы лечения и восстановления они проходят. Но 99% пишут свои даты, такого то числа сняли гипс. Такого то начала делать упражнения. Разве нельзя просто писать в 6 недель сняли гипс, в 8 разрешили наступать Как сложно понимать в какие сроки начался тот или иной этап лечения
Гость
[3673217182]
большое спасибо Ане и Юляше. Очень понятно описывают состояние ноги и этапы восстановления без никому не нужных чисел Всем желаю полнейшего выздоровления. Немного поворчал, извините. Но правда так сложно запомнить все истории болезней и даты, что голова пошла кругом
Гость
[1141388889]
Всем привет, несколько недель читала форум от начала до конца, теперь пишу свою историю. В середине июля сломала пяточные кости на обоих ногах. Красила фронтон родительского дома, лестница поехали, чтобы не падать спиной, прыгнула на бетонную дорожку, встать уже не смогла, отек развился мгновенно. На скорой отвезли в ближайшую больницу в г Долгопрудный, где был поставлен диагноз : открытый многооскольчатый перелом со смещением пяточной кости на правой ноге и закрытый многооскольчатый перелом со смещением пяточной кости на левой ноге. На обе ноги сделали гипсовые лангеты, на 6 день после травмы сделали операцию остиосинтеза металическими стержнями компании medin, еще через неделю ,после курса антибиотиков и нескольких перевязок выписали домой. Через две недели после операции сняли швы. 3 сентября будет 6 недель после операции, по дому передвигаюсь на инвалидной коляске, первое время в основном лежала, ноги в вертикальном положении очень быстро отекали,эластичный бинт помогал, но не так как хотелось бы.
Надежда
[1141388889]
После того как появилась физическая возможность одеть компрессионный трикотаж , ноги стали намного меньше отекать, всем искренне советую, очень улучшает качество жизни. Из назначенных препаратов у меня Продакса на 6 недель и кальций д3 Никомед. Т.к. после операции гипс мне не делали, то стараюсь шевелить стопой, пальцами, несколько раз в день массивную ступни, не касаясь пяток. Другую гимнастику врач пока запретил. Хочется уже встать и бежать, но по прогнозам оперирующего врача нагрузку на левую ногу можно будет начинать давать через 8 недель после операции, причем постепенно ,сидя на кровати, а на правую также постепенное через 10. А как будет на самом деле покажет рентген. Всем скорейшего выздоровления!
Виталий
[2499130293]
Был сегодня у своего врача(прошло почти 2месяца со дня перелома),я в шоке,сделал снимок, отправил на 3-иймесяц загара,сказал что сростание в активной стадии,но костный мозоль пока мягкий,не закостеневший типа,нагрузок не давать,вот так то.Хорошо что в ортрезе хожу,с палочкой уже наступаю спокойно,постепенно чувствую как нога становится уверенней,буду по собственным ощущениям разрабатывать мышцы,хотя бы без нагрузки на пятку.Наверное если выполнить все его пожелания через три месяца можно остаться без ноги - мышцам кирдык придёт.
Надежда
[1141388889]
Виталий
Сообщение было удалено
Это точно, у меня 6 недель после операции,гипса нет, те по сути иммобилизации нет, единственное до вчерашнего дня врач запрещал делать гимнастику, только лежа на кроати тянуть голеностоп. На приеме вчера отругал, что плохо тяну носок на себя, угол 90 градусов только, а дальше никак. Разрешил делать гимнастику, катать мячик, скалку и тд. На ногу естественно не наступать, нагрузку вообще не давать, ходить начну после 12 недели по его прогнозам. Тоже думала об ортезе, дешевле 18000 тысяч не нашла, но ноги то две сломан, очень накладно, решили без него.
Виталий
[2499130293]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда здравствуйте,хожу в ортрезе с 4-х недель,ну как хожу писал выше,и каждый божий день катал скалку,шевелил пальцами,чуть чуть стопами(хотя врач сказал не нагружать,ортрез не снимать(тогда интересно зачем же я его купил?),так вот,по прошествии 7-ми недель начал ходить в нём с палкой,сейчас начал пробовать без палки.Ортрез Отто бок вещь хорошая,оказалось вопреки мнению моего врача,по результатам снимка,ничего не потянуло мышцами и наступать действительно можно в нём,я нашёл за 10 - ку свой размер.Исходя из сложившегося лечения очень рад что купил,3-и месяца в гипсе - это жёстко,учитывая что на улице лето всё потеет,плюс за 3-и месяца атрофия мышц(главное мой врач как то интересно,за мышцы вообще молчит,то ли понимает,что один хрен хожу в нём) Вам конечно две ноги потяжелей,крепитесь.Мне когда мой врач озвучил сначала 3-3.5 месяца,для меня была катастрофа,весь дом на мне,заработок на мне,но ничего, уже прошло почти 2 месяца,время идёт,оно в нашем случае единственное лекарство,я обленился страсть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виталий
[2499130293]
Виталий
Сообщение было удалено
Анна по вашей ссылке не переходит что то,у меня именно пяточный ортез Otto Bock 28F10.
Виталий
[2499130293]
Виталий
Сообщение было удалено
Всё открыл.Он то же пяточный?У меня стоит подкладка под свод стопы и получается,что пятка как бы весит.Потом есть под пятку подкладки,которыекак бы постепенно усиливают нагрузку на пятку.Сейчас вот хожу с 1-м,собираюсь подкладывать второй.
Anna
[3673217182]
спасибо за ответ, Виталий Нет, у меня немного другой и пятка не весит. Я после 6-й недели начала слегка приступать. Я активно массирую сама, сгибаю пальцы и кручу ногой. Понемногу дело двигается. Синяки сошли и опухоль уменьшилась Я живу не в России, здесь уже не делают гипс, а сразу ставят ортез Начиталась форумов про гипс и поняла, что ортез - это вещь Особенно в жару Вот только опыта не у кого перенять, только Вас и нашла Местные форумы так опытом не делятся, к сожалению
Виталий
[2499130293]
Anna
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна,чем как говорится могу.Я то же начинал ходить если это можно назвать ходьбой,слегка преступая на ногу на костылях.Жаль что у Вас просто фиксирующий ортез,в России полно типа таких разных(они для голеностопа),тут чуть другое именно заточено на то что бы пятка висела,а вся нагрузка ложилась на свод стопы и икроножную мышцу.Так что поаккуратней. У нас если заметили то же не особо по ортезам(именно по применению) пишут,купил-начал ходить-всё.А между тем и в ортезе то же надо по потеть расхаживая ногу,по началу больновато наступать,всё равно мышцы без нагрузки ослабевают и боль не в пятке,а больше в стопе и суставе,мышцах,сейчас то же не большая опухоль сохраняется под боковыми косточками и взади.Надеюсь к тому моменту когда врач скажет: *годен*,нога будет более подготовлена к работе и срок реабилитации будет сокращён до минимума.Поправляйтесь,пишите если что.