здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
С вашего разрешения отвечу я. Гость, во первых не паникуйте!!!! Переломы у всех разные одинаковых не существует просто. Может быть одинаковое количество отломков, быть смещение, но смещения разные у кого 2 мм, а у кого 10 мм, также может пострадать сустав, а может и нет. Совет, почитайте форум, какую- то полезную информацию найдете для себя. Что касается сообщения на которое вы ссылайтесь, то мне не совсем оно понятно, тк остиосинтез делают или пластинами, или штифтами( у меня), или спицами, или ставят аппарат Илизарова. ( может еще что что-то есть) У всех этих способов разные сроки снятия железа. Допустим пластины носят от 8 месяцев до года, кто-то то перенашивание, тогда тяжело доставать, спицы вынимают месяца через2-3, штифты часто остаются пожизненно, аппарат тоже снимают месяца через 3-4. Все зависит от сложности перелома. Напишите поподробнее что у вас.
Гость
[1141388889]
Anna
Сообщение было удалено
Anna, как же здорово!!!! Буду стремится вас догнать ☺
Anna
[879935472]
Гость
Сообщение было удалено
Надежда, давайте догоняйте! Только чур без коляски и костылей! :) Нога болит, конечно. Сегодня ночью ныла в суставе, просто выкручивало. Физиотерапевт говорит, что это нормально, что все будет хорошо! Я верю!
Виталий
[2499130293]
Здравствуйте девочки,вчера пол дня на ногах,много пришлось ходить,ещё больше стоять,очень сильно как не странно устала и разболелась здоровая нога,работала за 1.5 ноги.На разработку времени не как не выкрою,с утра впрягаешься в какие то дела,домой возвращаешься нога отёкшая,отёк мешает разрабатывать,да и хочется дать отдых ноге(это лень блин, девчёнки).Отёки всё так же сохраняются то больше,то меньше,амплитуда движений всё так же заметно отстаёт от здоровой.Сегодня первый раз попробовал ходить по дому без ортеза босиком,ничего,нормально,пятка вроде не противится по ощущениям,но ногу так же отставляю в сторону как и в ортезе. Жду,в конце этой или в понедельник следующей пойду к врачу,что он скажет.
Anna
[879935472]
Виталий, я еще не работаю пока, но тоже лень одолевает, понимаю Вас. Но когда Вы прилегли дома, сразу кладите ногу выше, я кладу на спинку дивана, мне удобно, как раз боковая спинка с нужной стороны. И холод на место отека не дольше 7 минут. Это уменьшает отек. Удачи Вам! Отпишитесь после врача.
Виталий
[2499130293]
Да Anna хорошо,отпишусь.Сегодня хожу по дому всё больше,не привычно но легче чем в ортезе(на него уже смотрю как на кандалы,но в нём спокойней)так что на улице пока в нём.
Надежда
[1180570276]
Очередной отчёт... Была сегодня у травматолога. Пожаловалась на отек на правой ноге, с внешней стороны, под косточкой. Меня беспокоит,что он есть даже утром и он твёрдый,прямо как кость. Что я только не делала. .. И компрессы с димексидом,и ванночки с морской солью, и контрастный душ, и троксевазином мазала...Врач сказал,что он станет со временем меньше,но так и останется . .назначил детралекс на две недели. Официально разрешил приступать на ноги, я конечно уже передвигалась на ходунках, но совсем понемногу,до кухни и обратно после отдыха, вчера правда перестаралась, вечером разбролелась правая нога, помог контрастный душ и мазь долобене. Где- то на двадцатых страницах форума кто- то писал рецепт,как смешивать три вида мази,надо найти,до этого не пользовалась,тк отек не так сильно беспокоил,но с началом нагрузки это стало проблемой. Ещё в планах солевой копресс,как советовала Anna и пихтовое масло,прочитила на другом форуме про него. Anna, а как у вас дела?
Виталий, а в какой обуви вы ходите дома, я имею ввиду,когда без ортеза? Я сейчас когда с ходунками,то в терапевтических ботинках,которые разгружают пятку,там просто плоская стелька, врач сегодня сказал,что долго в них нельзя ходить,может просесть свод стопы,а это плоскостопие...Напряглась,договорились,что по результатам следующего рентгена,он порекомендует стельки. Через 2 дня 10 недель,после остиосинтеза,не верится...
Виталий
[2499130293]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда хожу босиком,вроде ничего по пятке,но не комфортно ходить,не как нормальной ногой,в основном болевые ощущения за счёт отёчности,сустав,мышцы,сухожилия, всё тянет и ноет,особенно когда долго на ногах.Сегодня покружился на ногах на улице,без ортеза в обычной обуви, разболелись обе ноги,теперь лежу загараю.С утра первый шаг с осторожностью,потом вроде ничего,но ноги быстро устают,начинает всё ныть и тянуть.Приходится опять прищемлять одно место и на диван.
Anna
[879935472]
Добрый день, друзья! У меня все точно так же как и у вас. Отек вокруг внешней косточки. Иногда стреляет в пятку. Ноет весь голеностоп. Но все-равно я хожу сама. Массирую, кручу-верчу ногой. Мажу мазями. Всеми подряд, но пока очень уж существенного эффекта не наблюдаю Пошла 11-я неделя моей травмы. Собираюсь выйти на работу.
Anna
[879935472]
С другой стороны у меня всего лишь 11-я неделя и еще 12 дней назад я боялась наступить на ногу и плакала, а сейчас я хожу, медленно, осторожно, не бегаю как раньше, но уже хожу. И по утрам я не ползу по стеночке как неделю назад, а иду сама, хотя боли, конечно, еще есть.
Anna здравствуйте,так и есть пока,видать и через это надо пройти,всё равно травма даёт о себе знать.Но Вы правы,вспоминаю то же как ели-ели начинал наступать,а сейчас уже пробую без ортеза ходить значит прогресс есть,конечно не у всех он быстрый,но время идёт и изменения на лицо.К врачу на этой неделе не попал.Представляю,к нему ж придётся идти на костылях,типа я ж на ногу и не наступаю,как сказано,остаётся только догадываться что бы было с ногой,если бы не ортез и мои хождения,все три месяца в гипсе бр-рр...Поправляйтесь девочки.
Александр
[3641230745]
Дам совет. Может и не совсем с профессиональной стороны, т.к. сам пережил такой перелом. Диагноз: перелом пяточной кости с осколком, со смещением на правой стопе. Итог - 5 шурупов в меня ввинтили. Первый дни даже описывать не буду. Так меня еще и угораздило через час после операции, встать на костыли, т.е. в вертикальное положение и кровь прилило к оперированному месту)) думаю описывать не надо какие я боли испытывал, но три укола трамадола от дежурной медсестры с промежутком в 4 часа спасли меня. Ладно, это все предисловие. При выписке врач травм. отделения сказал, что три месяца на костылях ходить. И никаких нагрузок. Потом трость с небольшими нагрузками. Вы думаете я его послушал? Конечно ДА, но не на такой срок. Через 4 недели я уже выл, что не могу полноценно ходить. От костылей подмышки болели, руки болели. И.......какое же было мое удивление, когда я смотрел спартакиаду летнюю (сейчас уже не вспомню в каком городе это проходило), увидел атлета нашего российского как он прыгал через козла и при приземлении он чотко встал на пятки и упал...Как выяснилось в этот день или на следующий, тоже не вспомню, у него был перелом пятки. Я начал изучать эту тему и вышел на женщину, которая занимается реабилитацией пациентов с такими переломами. Когда она у меня спросила сколько времени прошло после перелома, я сказал что уже 8 недель, т.е. почти два месяца... Она заставила, чтоб я сходил и сделал контрольный снимок рентгена. Я послушал и сделал. Итог рентгена - кость сраслась правильно. И знаете что она мне сказал?)))) Я в тот момент немного опешил... Она сказала мне, чтоб я вставал на ногу все с большим усилием. Суть такая. Костыль под руку, с которой стороны сломана пятка, трость в руку со здоровой ноги и начинать делать шаги всё с большей нагрузкой. Разрабатывать правильную походку. Я ей в ответ: "Да я даже слегка не могу приступить, боли дикие"
Александр
[3641230745]
...НА что она мне ответила, чтоб я через боль и слезы это выполнял неприкословно. (Отступлю. Я после операции ни разу не принимал обезбаливающие, никаких найзов, кеторолов и т.д. Было больно - терпел). Ну я и начал делать такое незамысловатое упражнение, сразу оговорюсь что вес у меня небольшой, на 170 см роста, вес 70 кг и мне 30 лет. Одновременно с этим я в день раза 3-4 делал массаж. Массаж заключался в том, чтоб отгонять кровь от ступни с переломом, грубо говоря гладить ногу от стопы до ягодиц. Через 2 недели я уже ходил с тростью без проблем. По утрам было больновато делать первые шагов 5-10, но когда расхаживался, все проходило. Я сразу пошел на работу, слава богу она не была физической. Работал менеджером продаж в рекламной компании, сидел весь день в офисе. Ну и при долгом нахождении в положении сидя, нога отекала. Старался ставить ее табуреточку, какую нибудь) коллеги косо на меня смотрели. Но здоровье дороже. Плюс ко всему я сразу пошел на курс массажа и физиотерапии. 20 приемов физио - магнитами. 15 приемов - массаж. В итоге через 14 недель после операции я уже ходил свободно с тростью. Массаж в клинике, магнитотерапия, каждый день дома массаж своими руками 3-4 раза. Как пример. Женщина эта мне рассказала. Ты, говорит, просто НЕ больную руку зафиксируй в одном положении на 8 недель и я посмотрю, как ты её будешь разгинать. Тоже самое у тебя с суставами на ступне. Их надо разрабатывать с того момента, как прошла операция. Сначала вперед назад в горизонтальном положении, потом крутить ступнями. Как кость срастёться, то уже начинать давать постепенную нагрузку на пятку.
Александр
[3641230745]
В итоге от всех болей я избавился где-то через полгода. Все равно нога ныла. Отекала. НО ходить я начал через 12 недель. И думаю, что я сделал правильно. Т.к. есть пример у моего знакомого дядька ломал пятку в 35 и храмает до сих пор. Думаю, что он просто засухарил сустав и вовремя его не разминал. Надеюсь мой отзыв кому-то помог. В свое время я очень много читал на эту тему, т.к. хотел быстрее встать на ноги. И понимаю людей, которые оказались в такой ситуации. Если хотите - пишите мне на почту. Помогу, чем смогу. Каждое письмо будет прочитано и не останется без ответа. info.alex.s@yandex.ru
Виталий
[2499130293]
Александр спасибо за Вашу историю,конечно кому то пригодится,но все случаи индивидуальны,и хорошо что на Вашем пути попался специалист(эта женщина) которая НА ОСНОВЕ СНИМКОВ,а не на форме в интернете,посоветовала Вам верный вариант разработки ноги. Я же сегодня был у своего травмотолога,сделали снимки, сказал что образование костного мозоля нормальное,сростание нормальное,угол нормальный,и-и-и..высочайше разрешил таки наступать на ногу в ортезе???!!!первую неделю с нагрузкой 25%,вторую с 50% нагрузки,ванны для ноги с морской солью и по моему восковые компрессы,в общем далее я в его речи не вникал,так как чётко для себя решил,если скажет всё нормально, надо начинать плотно ходить в обычной обуви.Через две недели опять на снимок,сказал что его беспокоит моя опухоль под внутренней косточкой,типа это не правильно(что то там толок про локализацию),не знаю,на сколько я читал люди пишут, что пока нормально ходить не начнёшь,припухлости могут сохраняться.Да, ещё сказал что отёчнось в нижнем положении ног это нормально.Вот такие у меня дела и успехи.
Anna
[879935472]
Я согласна с Александром. Тоже считаю, что 3 месяца полного обездвиживания это неправильно. Тут получается замкнутый круг. Нет кровообращения, отек не уходит, мышцы атрофируются и заживление проходит медленнее. Мне не делали гипс и я каждый день снимала ортез, мазала ногу, прикладывала холод, легонько массировала, двигала ее без нагтузки. А с 8 недель начала наступать на нее. Дело пошло на лад. Конечно есть еще отек, но уже небольшой, есть боли, но тоже терпимые, немного хромаю, но я ж уже хожу! Сама! Без палочек и костылей! Я могу найти сто причин пожаловаться, но не буду. Сама виновата, много ленилась и ленюсь. скоро будет 11 недель со дня перелома
Надежда
[1180570276]
Всем привет,как у вас дела? Хочу похвастаться,у меня прогресс,поехали на дачу,коляску не взяли, сама вышла из подъезда с ходунками!!! Вчера попробовала дома ходить в ортопедических сандалях, нагрузка на пятки больше ,но так чувствую себя более устойчивее. Могу даже без опоры на ходунки постоять,немного больно,но терпимо.С каждым днём ноги держат все лучше... После завтра одиннадцать недель после остиосинтеза.
Виталий
[2499130293]
Надежда
Сообщение было удалено
Здравствуйте Надежда,поздравляю с Вашими маленькими победами,вы молодец,надо потихоньку двигаться вперёд. У меня всё как то замерло в одной поре,стараюсь ходить без ортеза,но после длительного хождения - стояния ноги просто отказываются нести,больная ноет,здоровая немеет.С утра полегче,только надо чуть расходиться.Так что такие дела,сколько ещё эта песня будет продолжаться одному Богу известно.(8 октября ровно 3 месяца будет) Приходится уже работать почти как здоровому,по мере возможности,на сколько хватает сил,потом прихожу,падаю на диван,нога отёкшая и ноет,с утра снова в бой.Такие Надь дела.
Anna
[879935472]
приветствую всех! Надежда, здорово! так держать Массируйте свои ножки, мажьте мазями. Виталий, нам тоже надо массировать обязательно. Снизу вверх, чтоб отек сходил. У меня тоже болит нога и отек имеется. Но терплю пока. Заказала индивидуальные стельки, мягкие, под пяткой дырочка, т.к. у меня там шпора появилась. А может она и раньше была да я не замечалакаждый день снимала ортез, мазала ногу, прикладывала холод, легонько массировала, двигала ее без нагтузки. А с 8 недель начала наступать на нее. Дело пошло на лад. Конечно есть еще отек, но уже небольшой, есть боли, но тоже терпимые, немного хромаю, но я ж уже хожу! Сама! Без палочек и костылей! Я могу найти сто причин пожаловаться, но не буду. Сама виновата, много ленилась и ленюсь. скоро будет 11 недель со дня перелома
Anna
[879935472]
приветствую всех! Надежда, здорово! так держать Массируйте свои ножки, мажьте мазями. Виталий, нам тоже надо массировать обязательно. Снизу вверх, чтоб отек сходил. У меня тоже болит нога и отек имеется. Но терплю пока. Заказала индивидуальные стельки, мягкие, под пяткой дырочка, т.к. у меня там шпора появилась. А может она и раньше была да я не замечала
Anna
[879935472]
почему то в окошке остался предыдущий текст и на него наложился новый
Anna здравствуйте,то же тешу себя мыслью,что хорошо хоть то, что начали ходить сами без поддержки и этих опостылевших приспособлении.Но боль и отёки после нагрузок ещё никуда уходить не собираются,с утра встаю ,чуть разработаешь ногу и уже чуть ли не нормальным,но мелким шагом можно пройтись,а потом всё приходит по новой.Хожу по дому босиком,на улице в обуви,когда предстоит нагрузка на ноги посильней могу напялить опять ортез,и понимаю как же не удобно в нём ходить.А в начале,ну просто чудо какое то после гипса.Думаю что и через боли и отёки при разработке так же придётся пройти.Здоровья,поправляйтесь.
Надежда
[1180570276]
Да, ребят, терпения нам всем!!!!Виталий, читаю ваше сообщение про ортез и тоже самое могу сказать про свои ботинки, сурсил орто, в них пятка висит и мало того,что я в них плохо держу равновесие, так теперь такое ощущение,что в них даже больнее, хотя когда купила и начинала в них ходить не могла нарадоваться. Я благодаря им начала на две недели раньше ходить. Вечера дошла до соседки в соседний дом, дети дружат, прошла метров 100 туда и через несколько часов обратно. Тяжко, ноги отекли, утром еле расходилась, переоценила свои силы. Боль терпеть можно,это ничего, единственное есть страх себе навредить, пласкостопие заработать и тд, врач перестраховщик,разрешил только приступать, а я вчера в сандалях вообще стояла без опоры и когда по лестнице или через порог перехожу, тоже несколько секунд опоры нет. Вот и не знаю как лучше быть. .. Массажи, мази, гимнастику делаю, правда на гимнастику меньше времени уделяю, все какие-то домашние дела ,уроки, на себя времени и сил не остаётся..
Виталий
[2499130293]
Да Надежда, видать всему своё время касаемо орто приспособлений,то же видать переоцениваю свои возможности по ходьбе,прям только выйдешь на улицу,ну класс можно идти,потом натопчешься,всё,хоть куда нибудь приземлиться.А по поводу врачей это да,у всех наверное так,потому что всегда легче откреститься сказав,я же вам говорил что ещё рано.Мой то же разрешил только приступать на 25%,хожу - ползаю на всю,всё равно чуть прихрамываю и жалею больную.Всё по собственным ощущениям.
Гость
[3203809583]
Александр
Сообщение было удалено
Правую пятку сломал в мае упал с высоты 4 метров. Операция болты 12 штук. Лангетка 3 месяца. Костыли , трость. Операцию делали во Всеволожск е , сам Оренбургский. После 3 месяцев перебрался домой. 28 мая сделали операцию,собрали все кусочки и взяли их на шурупы. Прошло 4 с половиной месяца отёк ещё есть. Был у себя в больнице пятка спаслась. Наступать больно в середине стопы боль. Массаж, ванночки, мази, Аркоксия таблетки посоветовал врач от боли Хожу с тростью. Уже сил нет нужно выходить на работу. Вся семья держится на мне. Но эта боль в стопе, не даёт нормально ходить. Хожу до боли , выть охота. И не знаю , как долго мне ещё предстоит мучиться. Живу в деревни. Дел по горло, кредиты и т. д. Кто может посоветовать, сказать сколько ещё предстоит мучиться. С уважением Валерий
есть такие гелевые стельки с дарочкой посередине для пятки. Возможно у Вас там шпора разрослась. У меня так. И болит тоже в середине пятки. Есть просто гелевые подпяточники. Поищите "Ортопедические стельки при пяточной шпоре"
Anna
[879935472]
Я тоже работаю. В принципе на работе не тяжело, стол, компьютер, стол. А вот ехать далеко. Есть страх, что на ногу наступят. Ужас как боюсь, хоть на одной ноге прыгай, а больную поджимай. Ведь никто никогда мне не наступал на ногу, откуда такой страх
Виталий
[2499130293]
Валерий очень сочувствую и понимаю Вас по мужски,когда мужик в семье - мужик,то травма да ещё такая серьёзная,это катастрофа.Значит сам сейчас расхаживаю ногу,да больно,да на долго запала по ходьбе не хватает,начинает ныть подошва где то в районе пятки ближе к своду стопы,плюс начинает ныть ахилово сухожилие.Терплю,присяду посижу опять похожу,наверное через это проходят все,виной думаю расслабленная жизнь пятки на протяжении месяцев бережного к ней отношения,сейчас пошла нагрузка и не маленькая,всё таки вес тела и её по новой приходится приучать к этой нагрузке через боль,по другому наверное никак.
Надежда
[1141388889]
Гость
Сообщение было удалено
Валерий, сложно, мы же не врачи...делимся просто своим опытом, своими переживаниями. Если есть возможность, сделайте компьютерную томографию, будет понятно, что с суставами после длительной иммобилизации . Могу ПРЕДЛОЖИТЬ, что боль в середине стопы, признак развившегося плоскостопия после травмы, тогда необходимы специальные жесткие ортопедические стельки от продольного и поперечного плоскостопия. Они принципе необходимы всем после нашей травмы. Сроки реабилитации у всех разные, кто-то через пол года бегает, кому-то нужен год.
Надежда
[1141388889]
Надежда
Сообщение было удалено
Хотела написать предположить... И еще есть форумы врачей, там можно спросить совета, вложив фото рентгена последнего.
Надежда
[1141388889]
Всем привет! Спешу поделиться своими успехами! В минувшую пятницу была у врача, сделали ренген, линий перелома не видно,а это говорит о том, что кости строслись!!!! Урааа! Сказал увеличивать нагрузку. К слову, я пришла на прием на ходунках в ботинках сурсил орто, еле доплелась, сустав на правой ноге ныл безумно, в сандалях такого нет. Врач разрешил отказаться от этих ботинок, ходить в ортопедической обуви или в обычной, но с индивидуальной стелькой, дороговато, но куда деваться. В ортопедическом салоне сделали скан стоп, есть признаки плоскостопия и продольного и поперечного, эх...Пока стельки не готовы стала искать в чем же мне ходить на улице, нашла старые рибоки изи тон, и о чудо я пошла!!! Я гуляла с костылями все выходные, а сегодня первый раз пошла за старшей дочкой в школу. Хожу конечно через боль, нужны передышки, но это просто колоссальный прорыв!!! Могу пройти в кросовках немного и вообще без костылей, но пока не тороплю события. Задумалась о покупке новых кросовок с хорошей амортизацией, может кто, что посоветует? Анна, Виталий как ваши дела?
Виталий
[2499130293]
Надежда очень рад за Вас,что и Вы наконец то ощутили землю под ногами,но к сожалению это только начало пути,как сейчас становится понятно,гипсы и ортезы это только половина дела,период реабилитации ох как долог. Я сейчас в рейсе,хожу в кросовках,еду в макасинах,ходить всё так же проблемно,хромота присутствует,но сама нога уже похожа на здоровую,припухлости ушли(как бы подсохла),единственно есть шишечка под внутренней косточкой,да ахилово сухожилие не хочет разрабатываться.Но как говорится медленно но верно двигаемся к восстановлению.
Надежда
[1141388889]
Виталий
Сообщение было удалено
Двигаться надо обязательно! Все разработается! А кросовки у вас обычные или с повышенной амортизацией как для бега?
Anna
[879935472]
Здравствуйте, друзья! Надежда, ура! Дело двигается! Как я за вас рада! Виталий, у меня тоже отек почти ушел, но над-вокруг боковой косточки есть припухлость и совсем немного вокруг голеностопа приухлость. От ахилла ушла почти совсем, ну разве совсем чуточку осталась. Я уже писала про одно упражнение, но повторюсь Берёте пальцы ноги в руку, отводите их в сторону голени /колена/ И сразу на ступне натянется сухожилие, надо его массировать большим пальцем другой руки, раз 20-30 проводить с усилием вдоль. Я нашла это видео и мне упражнение сразу муркнуло. Очень хорошо, советую
Anna
[879935472]
немного о себе. Через 3 дня будет ровно 3 месяца со дня Х. работаю уже, езжу на транспорте почти без страха, а то первые дни готова была на одной ноге стоять, а больную в руки брать, было ужасно страшно, что кто-нибудь непременно наступит мне на мою ножку-страдалицу. Боли есть, почти всегда, но несильные и я терпеливый товарищ в этом смысле. Делаю солевые компрессы когда сильно болит. Мне кажется, что становится легче, мажу жирной мазью, ножка ухоженная, причин у нее жаловаться на меня не должно быть :) Поэтому она меня носит. Конечно я еще не бегаю, но хожу быстрее, хромаю совсем немного. Болело колено, так нашла и для него упражнения на растяжку, уже легче. Растяжка мышц и сухожилий - это наше всё.
Надежда, что Вам посоветовать из обуви я не знаю. Я тоже жду индивидуальные стельки. Купила для пятки гелевые прокладки. Купила высокие кроссовки. Физиотерапевт сказала, чтоб носила высокие, которые держат сустав. И когда выхожу из дома, надеваю ортопедический носок с уплотнениям вокруг голеностопа. Этот плотный носок без пальцев держит сустав и не дает разрастаться опухоли.
Anna
[879935472]
как плохо, что здесь стирают ссылки. Попробуйте набрать: Голеностоп Thuasne усиленный с закрытой пяткой
Надежда
[1141388889]
Anna
Сообщение было удалено
Большое спасибо, посмотрю.
Anna
[879935472]
Надежда
Сообщение было удалено
Хотя у меня еще и связки были порваны, поэтому мне нужна фиксация голеностопа. Может Вам и не надо. И еще я заметила, что дома, в удобных тапочках я не хромаю. А вот на улице в удобных кроссовках немного прихрамываю.Прошло ровно 3 месяца
Виталий
[2499130293]
Здравствуйте девчёнки,читаю,делаете успехи,очень рад за Вас.Надежда,Вы спрашивали за кроссовки - обычные,как то не стал заморачиваться,пусть привыкает к тяготам мужской жизни.По своему состоянию скажу,хромаю когда быстро или долго хожу,если потихоньку то почти нет.С утра так же приходится расхаживать.
Гость
[2426362632]
Ася
Сообщение было удалено
Здравствуйте я Александр Владимирович, рекомендую вам сходить в больницу, потомучто для вас это хорошая идея ,с переломом пятки.
Леха
[1981463601]
Вот тоже пятку сломал.... Похоже всё....
Леха
[1981463601]
Сразу не увидели перелом, сказали ушиб, и я 2 недели проходил так... А теперь перелом нашли, говорит без смещения... Лонгету наложили, а как без смещения, если 2 недели ходил? Прямо под ахилл и наискось вниз, но не до конца вроде
Татьяна
[3066206745]
Привет всем поломавшимся)) перечитала весь форум, много для себя почерпнула информации. И вот решила написать свою историю. 11.08.2018 спрагнула с высоты, как результат - перелом левой пятки со смещением. Поступила в травматологическое отделение городской больницы. Сделали рентген, осмотрел врач, который принял решение делать ручную оппозицию. Затем повторный рентген и наложение гипса выше колена. Врач сказал ручная репозиция прошла успешно, отломок находится в удовлетворительном состоянии. На следущий день явка к врачу в поликлинику по месту жительства. Через две недели повторный рентген. Врач в поликлинике увидел повторное смещение и принял решение делать ещё раз ручную репозицию. И зачем я согласилась! Через неделю повторный рентген и... Опять смещение! Дальше поиск хорошего врача, врачебная комиссия и однозначное заключение, что мне нужна операция! Догадываюсь, что она была сразу нужна) 12.09.18 операция, установлено 3 винта и 5 спиц. 18.10.18 спицы удалили и разрешили немного приступать на костылях. Кстати гипс после операции мне не накладывали, поэтому я имела возможность полностью разработать колено, с которым были небольшие проблемы за месяц гипса и немного крутила стопой. Сейчас прохожу реабилитацию, хожу на физиопроцедуры, ЛФК с тренажёрами, дома два раза в день гимнастика по 30 минут, делаю ванночки с солью. Как результат хожу уже с одним костылем)) для себя поняла, что всегда нужно знать мнение нескольких врачей, ведь от этого зависит наше здоровье. Оперирующий врач сказал, что без операции я бы нормально ходить никогда не смогла(
Наталья
[2247875009]
Наталия
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2247875009]
Был перелом пятки 15.08.18. На рентген смещения не было видно. Сделала кт через две недели:оскольчатый со смещением 15 мм пятка ушла под таранный сустав. В травмпункте сказали что срастется. Я в слезах умоляла об операции, а врач даже не признался что у нас в городе не делают такие операции. В итоге по большому секрету мне шепнули что нужно ехать в Москву цито имени Приорова. Там меня прооперировали спустя 28 дней после перелома. Не верьте врачам в травмпункте. Теперь жду 2 месяца после операции хочу сделать кт. Оперирующий врач написал в выписке приступать через 2 месяца. Боюсь что не срослось, так как операция была сделана поздно. Но все равно благодарна московским врачам.
Наталья
[2247875009]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,а где вы делали операцию и делали вам томограмму. Мне поставили титановую пластину на 9 винтах. Почему вам ставили спицы. Сросся ли ваш перелом. Извините за кучу вопросов. Просто поломались в одно время и операции у нас запоздавшие.
Надежда
[1180570276]
Всем поломашкам привет! У меня переломы обоих пяточных костей со смещением , правая ещё и открытый. Сломалась 17 июня, спустя неделю делали остиосинтез штифтами, через две недели 16 ноября меня планируют выписать на работу. Через 12 недель после операции начала активно нагружать ногу, ходить с костылями, до этого две недели ходила в терапевтической обуви с ходунками, по несколько метров. Сейчас дома хожу без опоры,медленно, хромаю больше на правую ногу, левая ведёт себя хорошо, последнюю неделю на улицу выхожу с тростью, до этого ходила с двумя локтевыми костылями. Пугает выход на работу, тк работаю в магазине женской одежды и работа целый лень на ногах без возможности присесть. Пыталась уговорить врача продлить ещё больничный, тк ноги две и у одной открытый перелом, (135-150 дней больничного, по нормам),но врач говорит, что тк делали операцию,то сроки сократились, смещение то убрали...Но правая ножка реально ещё не готова к таким нагрузкам... Я не ленюсь, хожу много по мере сил, с каждым днём увеличивая расстояния. Прогресс безусловно есть, тк в 20- ых числах сентября я ещё вообще не ходила, а ездила на инвалидной коляске.
Татьяна
[3066206745]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, не извиняйтесь)) у нас у всех много вопросов. Я живу в г.Тюмень и операцию делали здесь же, томограммы не было. Последний рентген мне делали через 5 недель после перелома, перед тем как снять спицы. Врач сказал, что практически сросся. Может у вас был оскольчатый перелом, поэтому пластина. А у меня винтом закреплён непосредственно отломок. А двумя остальными винтами и спицами , я так поняла, пятка была закреплена после того как выровняли угол Беллера. Сейчас хожу с одним костылем, иногда бывает страшно если в пятке становится больно)) сразу же мысли вдруг не срослось, вдруг что-то повредила. Но на самом деле, ни разу сильной или резкой боли не было. Так что надеюсь все будет хорошо)) А вы пока не приступаете?