Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Татьяна. Да у меня оскольчатый со смещением,поэтому пластина. Я пока не приступаю, так как после остеосинтеза ещё не прошло 2 месяца. Через неделю буду делать КТ,так как рентгену не доверяю. Если пятка срослась, то начну приступать на костылях. Очень переживаю что не срослась. Ведь операция была сделана поздно. Сейчас хожу в ботинках сурсил орто для разгрузки пятки. Иногда пронзает боль в пятке и болит голеностопный сустав. Очень радуюсь, когда читаю о хороших результатах после переломов.
Надежда
Наталья
Сообщение было удалено
Я в сурсил орто ходила недель до 11, потом ногам перестало быть комфортно в них, на свой страх стала передвигаться по дому в ортопедических сандалях, а в 12 недель после рентгена врач официально разрешил отказался от сурсил орто. Пронзающая боль в пятке у меня была только в сурсил орто,не знаю с чем это связано, в ортопедических ботинках или в обычной обуви с ортопедическими стельками у меня болит свод стопы и голеностоп. Пятка не беспокоит совсем. Наталья, не переживайте, ваш перелом обязательно сростется, поздно сделанная операция не должна повлиять на это. Просто она отодвинула сроки заживления. Пока не натупаете, обязательно делайте ЛФК для голеностопа. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Сообщение не отправлчются
Гость
[quote="Гость" message_id="66589973"] Сообщение не отправлчются[/quote

Надежда, я переживаю что врач сказал нагружать ногу через 2 месяца после операции при этом не делать снимки. На КТ сделанной через месяц консолидация замедлена. Боюсь буду нагружать, а там не срослось. Поэтому пойду опять на КТ через неделю. Вроде и в Москве делала и у хороших врачей, а остиосинтез не очень. Есть диастаз между отломками. Поэтому и плохо срастается. Вот такая я беспокойная.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Гость это Наталья
Гость
Жора
Сообщение было удалено
здравствуйте, прошло столько лет у вас после переломов как шло заживление и что сейчас?
Сергей
Всем привет! 22.10.18 сломал пятку, в травмпункте сделали снимок, сказали перелом пятки с небольшим смещением. Сразу упаковали в гипс с наружней стороны ноги и почемуто выше колена и сказали 2.11.18 на прием. Приехал я га прием к врачу, сделали снимки и зачем то налепили еще один гипс,ток с другой стороны и назначили мой визит на 22.11.18 прыгаю на костылях, достал меня уже этот гипс и при том что нога совсем не болит,такое чувство что нет перелома
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Остиосинтез не очень как вы говорите скорее всего как раз из- за того, что делали позже установленных сроков, пятках начала у вас сростаться уже , а ее заново разобрали так сказать и стянули отломки как могли. Наш перелом тем и плох, пятках плохо снабжается кровью, а соответственно и всеми веществами. По поводу осевой нагрузки, тут палка о двух концах. Если ее не давать совсем, то и перелом будет дольше сростаться, тк наш саморегулирующийся организм не ведет туда полезные вещества, тк конечность не используется так сказать по назначению. Но и спешить нельзя, мышцы слабые , от нагрузки может прочесть свод стопы. Но это я так вижу....я лично как раз в 8 недель начала вставать с ходунками, в ботинках сурсил, первый день просто постояла минуту, на следующих прошла ме тр, и так далее. Слушайте свой организм, если сильно больно, значит рано. А смещение уже не сделаете себе, сроки не те.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, если диагноз поставили правильно и состояни отломков удовлетворитнльное, то гипс правильно наложили, с начало лангета, потом целиком, сразу нельзя, так как после перелома нога отекает и если нога будет целиком закрыта в гипс, то жидкости некуда будет выходить и тогда на коже образуются волдыри как от ожогов. То что он выше колена, тоже правильно, еде должен быть носок вытянут, как у балерины, так отломки лучше подтягиваются, но это вроде не у всех. Через 4-6 недель ногу выводят под 90 градусов и колено от гипса освобождают. По поводу ношения тяжелого гипса, мейчас есть пластиковые, они в пазы легче и в них можно мыться. А еще емть ортезы, их вообще можно на время снимать и начинать ранюю разработку голеностопа. Почитайте ветку несколько страниц ранее, Анна и Виталий использовали ортезы. Но эти все прибамбасы за свой счет. И еще я бы на вашем месте нашла врача по знакомству или центр травматологии какой и проконсультиовплась там, дабы исключить необходимость операции. Вы только в начале пути, желаю терпения.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за поддержку! 22.11.18 сказали коленку освободят и какой то каблук прилепят, причём поверх гипса ((( про мой перелом доктор говорит что могло быть и хуже!
Инна
У брата перелом пятки со смещением. Полтора месяца после операции, стоит 6 спиц. Сказали через пару дней вынимать их. Не рановато ли???
Надежда
Сергей
Сообщение было удалено
А вы как перелом получили? Каблучок будет посередине стопы, чтобы вы еще будучи в гипсе начинали приступать на ногу, не нагружая пятку, это позволит давать небольшую осевую нагрузку на стопу, что в свою очередь будет способствовать скорейшему срастанию кости, я писала немного ранее Наталье про это. Тем кто после операции и без гипса в этом помогает терапевтическая обувь сурсил орто, там пятках в воздухе висит и нагрузка идет на остальную часть стопы.
Надежда
Сообщение было удалено
Так и сказали что с этим каблуком можно будет наступать на ногу, я очень очень жду этого дня ибо на работу очень нужно,как как дома все накалено,в плоть до скандала доходит
Сергей
Сообщение было удалено
Приступать, то есть
Инна
Инна
Сообщение было удалено
Может кто-нибудь пообщается со мной?
Инна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вам обязательно ответят )
Надежда
Инна
Сообщение было удалено
Инна, мы же не врачи... такие же поломашки, я например про спицы не знаю ничего. Почитайте форум, может у кого были и люди писали сроки. То что спицы вынимают это же не говорит о том, что перелом сросся, просто один из этапов заживления.
Наталья
Инна
Сообщение было удалено
Инна, вашему брату должны сделать рентген, а ещё лучше КТ.Если лечащий врач считает нужным вытащить спицы. Но это же не значит, что нужно приступать.
День добрый ) скажите что за каблучек накладывают при переломе пятки, его что поверх гипса пликрепляют? И можно ли ходить с этим? Напишите
Максим
Перелом левой пятки без смещения, сломал 13 сентября, поставили пластиковый гипс ниже колена. Недельный и месячный снимок показал удовлетворительное расположение отломков, на последнем приеме врач сказал явиться 22 ноября, мол будем снимать гипс. Нога не болела и не болит, единственное опухает. Читал, что при незначительном переломе гипс одевают на 4-6 недель, а вот у меня получается почти 9 недель. (((
Надежда
Максим
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, при переломе пятки гипс в основном 10-12 недель, но часто люди сами снимают раньше, чтобы начать разрабатывать ногу.
Максим
Надежда
Сообщение было удалено
Много где читаю, у кого без смещения, 1.5 месяца и снимают гипс... Но может конечно у каждого по-разному. У меня еще хорошо, что не высокий гипс, разрабатываю массажером насколько возможно.
Максим
А еще может кто подскажет, кому как делали промежуточные снимки на рентгене в 1 проекции или в двух? Мне вот когда обнаружили перелом в первый раз сделали в двух проекциях, а все последующие снимки делали только в одной проекции, сбоку...
Максим
Сообщение было удалено
Приветствую вас! Меня когда привезли в травмпункт, делали три снимка, спустя две недели еще два снимка! И сказали что какой то каблучек будут делать, что это такое, не знаю. Вам делали каблучек?
Максим
Сергей
Сообщение было удалено
Добрый день. Нет про каблучок не слышал ничего... Может какое приспособление на стадии восстановления. Но это только после снятия гипса.
Виталий
Здравствуйте все собратья по несчастью,давно не заходил,что означает одно - вливание в нормальную повседневную жизнь.У меня сегодня 4!!!!! твою ж девизию месяца со дня перелома,о моих злоключениях и достижениях описано выше общались с Надеждой и Annой.Что могу сказать по результатам на сегодняшний день,хромаю(да,да хромота до сих пор сохраняется),с утра всё так же встаю аккуратненько и первые шаги потихонечку,много ходить всё так же трудно,пол дня потопчешься - всё надо отдых давать.Ну а так как писал выше в руле,нога к вечеру подотекает,с утра состояние лучше.
Надежда да,на работу рано-рано,о чём там эти коновалы думают,будет Вам тяжело.
Для всех ребят у кого перелом *немножко*- нет такого в переломе пятки,сам на это надеялся и внутренне уверял себя в этом,но реальность такова,что за нормальное движение придётся побороться и дожить до этого светлого времени.
Сергей каблучок делают для того, что бы Вы на костылях в гипсе начали как бы приступать чуть на ногу имитируя шаг(хождением это не назовёшь), что бы восстанавливать кровообращение,что будет способствовать спаду отёка и заживлению,я как писалось выше решил для себя эту проблему ортезом(отто бок).Благодаря ему(без лишней рекламы) пораньше начал работать,что не позволило окончательно положить зубы на полку мне и моей семье.Мужики вы реально удивитесь во что превращается нога за 3-5недель,это жесть.Не ленитесь,шевелите чем только можете,нагружайте мышцы.Набирайтесь терпения,ешьте холодец,творог и не падать духом! Всё проходит и эти времена пройдут,мне когда врач озвучил 3.5-4 месяца я думал это какие то не реальные цифры,ничего пролетели.Поправляйтесь,здоровья и терпенья.Будут вопросы,пишите иногда захожу сюда на ветку,по старой памяти.
larakrem6262
мама больше месяца со спицами ходила.может конечно от степени тяжести зависит?! 6 дней это вообще не серьезно! потом она ходила с палочкой еще долго и ездила на реабилитацию в Благополучие в Подмосковье. Вот получается по совокупности не меньше 4 месяцев у нее вышло( она конечно и не торопилась никуда). в центре ей делали физио, лфк, массаж. Посоветуйтесь с другим врачом.
Anna
Виталий, Надежда, рада вас снова увидеть!
Я сейчас посчитала, что у меня сегодня 16 недель со дня Х.
Работаю и в отпуске уже побывала. Хожу много. Болит ступня, голеностоп и даже икра. Немного прихрамываю. Отек не прошел окончательно. Но я хожу! Ношу специальные стельки, делала индивидуальные. Привыкатъ к ним надо постепенно. Ношу бандаж
Такой носок без пальцев и с уплотнениями возле голеностопа.
Хожу на физиотерапию. Когда хочется поныть, вспоминаю как я вообще лежала и считала шаги до туалета и обратно.
А теперь я хожу!
Anna
согласна с советом Виталия, что нужно разрабатывать ногу.
Хоть колено, хоть тазобедренный сустав, все, что не загипсовано, двигайте, крутите, массируйте.
У меня был пластиковый сапог /ортез/ и то у меня болело колено первое время когда начала ходитъ.
Вообще советую тем, кто может приобрести ортез, не жалейте денег, это вещь! его можно снимать, мыть ногу, мазать, массировать. Потом продадите на Авито или еще где-то
Борис
Здравствуйте ! Подскажите по поводу ортеза, его носить начинают когда гипс снимают ? То есть после 8 недели ? Я просто начитался про него, но так и не понял в какой момент его таскают и когда наступать начинают на ногу.
Сломал левую пятку 22 сентября !ВНИМАНИЕ! Под собственным весом 94 кг на футболе просто подпрыгнув за мячом :) Сломал без смещения. Вчера делали снимок контрольный - срастается хорошо. Травматолог пока лангет не снимает. Но я уже сам начал потихоньку снимать и мазать ДОЛОБЕНЕ и чуточку пальцами работать. Голеностоп конечно страшный стал за такой период "простоя".
19 ноября снимать собираются лангет мне и, начитавшись тут, теперь становится не по себе, вспоминая ту боль когда ломал. Но думаю как-нибудь да "пойдется" :)
Вадим.
Доброго дня всем собратьям по несчастью.Упал с высоты меньше метра,назад на прямую ногу 20.06.2018.Итог перелом левой пятки без смещения.Врач после снимка в двух проекциях показал надлом пятки примерно до середины,я обрадовался трещина значит ничего страшного.Но он сказал,что нет такого понятия трещина в ортопедии,есть перелом пятки и это серьёзная и неприятная травма.Он мне сразу сказал гипс шесть недель и ещё две без нагрузки после снятия,раньше восьми недель приступать нельзя.Лежи говорит крути ногой,но без нагрузки.Вообщем с тростью начал ходить на десятой неделе со дня травмы.От трости отказался примерно в три месяца после травмы.На мой вопрос врачу при выписке,через 3.5 месяца после травмы про неосложненный перелом,а до сих пор хромаю.Он сказал,что нужно дождаться заживления мышц,из за этого дискомфорт и хромота до полугода бывает.На данный момент 140 дней со дня травмы,по утрам уже почти не расхаживаюсь,встаю свободно как на здоровую,хромота еще есть,но не большая и только при быстрой ходьбе.К вечеру мышцы устают с внешней стороны сустава и нога немного гудит и ноет.Полностью согласен с Виталием #немножко# при переломе пятки не бывает,нужно только не жалеть себя и все заживёт.Всем скорейшего выздоровления.)
Вадим
Борис
Сообщение было удалено
Борис смотря какой перелом,в моем случае мне его назначали с пятой недели.По сути это тот же гипс и ходить в нем очень не удобно,хотя по началу это будет за счастье.)
Виталий
Но думаю как-нибудь да "пойдется" :) [/quote]
Писал уже,но напишу ещё,все наши врачи - перестраховщики,лечащие нас по книгам и учебникам 70-х годов,перелом пятки - фиксация 90 дней,на мои вопросы про ортез мой врач мне тупо ответил у тебя что деньги лишние,это тот же гипс.Плюнув на его слова,почитав рекомендации немцев по данному ортезу,я всё таки купил себе свой размер на Авито,и перед очередным посещением врача(тем более что гипс уже начал болтаться)снял сам гипс и напялил сие чудо(срок у меня был 5 недель) врач увидев эту картину сказал -носи,только не наступай и не снимай,ага зачем же я его тогда покупал!?В результате стал потихоньку приступать на него(с костылями),снимал при каждом удобном случае,затем начал ковылять без костылей(палочка как то не пошла у меня,не смог я с ней ходить),конструкцией предусмотрено нулевое давление на пятку.Мышцы в работе,отёк уменьшается,постепенно ощущаешь себя человеком,на машине без проблем.Но и с ортезом,сначала больно,не приятно,но потом привыкаешь.Через месяц снимок показал что всё срастается правильно,угол хороший(к врачу естественно припёрся на костылях,*согласно рекомендации*)Но двумя главными плюсами для меня в выборе ортеза стало что я в любой момент могу освободить ногу и в ортезе я где то на месяц раньше(от того срока когда мне врач порекомендовал начинать нагрузку на ногу 25%,потом 50%)начал работать и зарабатывать в семью.Вот как то так.
Виталий
Anna
Сообщение было удалено
Anna привет,то же смотрю уже не частый гость здесь,значит дела идут на поправку,это хорошо.Не торопи события, всё восстановится,будешь ещё на шпильках щеголять.
У меня такая же опера хожу прихрамываю,но блин ХОЖУ,работаю(езжу) ощущаю себя почти полноценным человеком.По ноге то же небольшая опухольпод внутренней косточкой остаётся,и взади ахилово сухожилие потолще чем на здоровой ноге,а так вся нога уже как здоровая,икроножная мышца почти полностью восстановилась,одна проблемка прибавилась зараза коленный сустав на здоровой ныть начал,видать всё равно на здоровую ногу нагрузка больше,а в колготе дел не замечаешь.Вот такие дела.
Виталий
Борис
Сообщение было удалено
Борис конкретно по срокам,в анатации(в интернете)к ортезу отто бок написано,при классическом переломе,можно начинать ходить с 7-ми ДНЕЙ,но думаю с этим сроком немцы сильно газанули,так как за такой срок даже первичный отёк ещё не спадёт,а вот недельки с 4-5й думаю можно начинать ПРИСТУПАТЬ с костылями(не ходить),наступать лично я начал где то с 7-й недели,и далее по личным ощущениям и силам,больно устал - ляжь полежи отдохни и так далее с увеличением нагрузки.
Борис
Спасибо большое за ответы! Мой травматолог вообще не в курсе что существует такой ортез)) я ему когда сказал о нем - у него глаза на лоб полезли из разряда что это за такое чудо)))
Надежда
Борис
Сообщение было удалено
Травматологи в поликлинниках застряли в девяностых. Мой тоже не знал о таких новшествах. Оретезы,терапевтическая обувь с разгрузкой пятки, это все для них тёмный лес. Пугают только постравматическими артрозами и предстоящими артродезами. А как этого избежать? Только разводят руками...
Надежда
Максим
Сообщение было удалено
Мне также делали. После перелома в двух проекциях, во время операции куча снимков,но не рентген,после операции тоже в двух проекциях, когда выписали и приехала в травпункт тоже две было, а потом каждые 4 недели рентген только в одной проекции.
Надежда
Сергей
Сообщение было удалено
Каблучрк ставят посередине стопы поверх гипса, в интернете наберите,увидите фото. Он нужен, чтобы вы могли на костылях приступать на ногу, давая тем самым осевую нагрузку на стопу не нагруждая при этом пятку. Это способствует улучшению кровоснабжения стопы и быстрейшему срастанию. Какая- никакая а нагрузка нужна мышцам и суставами
Надежда
Анна, Виталий рада за вас, что вы начали вести полноценную жизнь. Я тоже стала реже сюда заходить,хороший признак...сегодня заглянула и ахнула,форум ожил, столько сообщений, жаль конечно ,что столько поломашек новых,но что поделаешь такова жизнь, надо набрался терпения, не опускать руки,не ленится.
Про себя могу сказать тоже самое,что и вы ребята, я ХОЖУ, хожу без опоры,только утром нужна трость,чтобы пройти несколько метров и расходится. Трость требует моя правая нога,ника не хочет меня держать по утрам,а левая умничка!!! Хожу конечно хромая,больше на правую ногу опять- же. Хромаю,но ведь хожу,тяжело, устаю, но хожу. Ходила с детьми в кино, с мамой и свекровью в театр, морально готовлюсь к выходу на работу. На работе слава Богу адекватное руководство, входит в положение, дают возможность в отпуск ещё сходить перед выходом или выйти пока на пол ставки,хотя я менеджер магазина и в принципе не должна так работать,так как нужен постоянный контроль. Ребята, всем терпения и сил преодолеть нашу травму.
Борис
Здравствуйте ! Подскажите ещё раз по поводу ортеза 28f10 который. Что должно быть в комплекте с ним ? Сколько вкладышей? И нужно ли его где то "подгонять" или можно самому разобраться ? Просто нашёл я ортез у себя в городе с рук. Заранее спасибо !
Виталий
Борис
Сообщение было удалено
Борис,ортез должен быть Вам по размеру,в комплекте идёт обязательно отлитый из жёсткой резины вкладыш под свод стопы,3-и вкладыша под пятку(они могут понадобиться в период реабилитации) для постепенного увеличения нагрузки на пятку,сам корпус(сапог) с целыми застёжками,ну и кожаный носок на замочке,у меня он был приклеен,я его не застёгивал,припухшая нога не давала да и лето было.Если ортез Вам по размеру подгонка не требуется,аккуратно одеваете,притягиваете ремешки на липучках,можно как положено,можно в нахлёст,на нижние что б не так сильно передавливало ногу,вот в принципе и вся секретная операция.Единственное с чем я столкнулся(из неудобств на первых парах)после снятия мною гипса,так как он начал уже у меня болтаться,образовались натёртости и их места совпали с местами сопрекосновения ноги с жёстким корпусом ортеза,пришлось где то недельку поодевать носок,что б потёртости зажили,ну и потом в носке как то удобней было.Поправляйтесь.
Виталий
Надежда
Сообщение было удалено
Здравствуйте Надежда,Вы то же уже не малый путь прошли,поправляйтесь.А сообщений много потому что здесь наверное одна из немногих в интернете живая ветка,помню куда не зайду везде сообщения 13-14годов,и тишина.
Anna
Борис
Сообщение было удалено
Борис, я думаю, что Вам уже не имеет смысл ортез покупать.
мне его выписали вместо гипса, но наступать в нем разрешили только после 9 недель! Преимущество в нем заключается в том, что его можно снимать когда лежите, можно в душ в нем или без него, можно ножку погладить и помазать. Но раз у вас лангет, то Вы и его снимаете. Главное не ленитесь, постоянно мажьте и массируйте.
Мой массажист рекомендовал мне делать творожные компрессы на ногу. Они снимают опухоль, боль, ускоряют сращивание кости.
Ведь кожа - орган и через нее тоже получаем кальций
/Мнение массажиста/.
Anna
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, у меня тоже колено побаливает иногда.
Жалко, что нельзя здесь ссылки поставить. Я нашла на ютюбе упражнения на растяжку колена и бедра.
Попробую описать самое простое, его можно даже в машине делать, но лучше на стуле.
Садимся прямо. Кладем правую ногу на левую таким образом, чтоб пятка(Боком) лежала на колене левой ноги. Все углы должны быть 90градусов. Теперь как бы роняем свой корпус вперед, руки к полу, грудь на коленях. Висим 20, 30 секунд, 3 минуты.
Осторожно поднимаемся, позвонок за позвонком
Упражнение простое, растягиваются мышцы у колена, бедра, а также позвонки. Делать это упражнение постоянно.
Ноги менять, естественно. Удачи!
Anna
Надежда
Сообщение было удалено
Надюша, какая Вы молодец. Я вспоминаю Ваши страдания.
Мне стыдно было жаловаться когда я вспоминала Вас.
Скорейшего Вам выздоровления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anna
Виталий
Сообщение было удалено
хлопковый носок обязательно нужно надевать в ортезе, хотя там и есть паролоновая вкладка.
Мне об том сразу у врача сказали когда подбирали ортез
Наталья
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, здравствуйте. Ровно 2 месяца после операции остиосинтеза. Сделала КТ, так как оперировавший врач в выписке написал нагружать полноценно через 2 месяца. КТ я делаю для собственного спокойствия. Врач мне перед нагрузкой даже рентген не рекомендовал. Наверно думал,что срастется. И что в итоге перелом сросся только посередине, а в начале и снизу как был диастаз так и остался. На свой страх и риск я начала приступать на всю стопу на костылях. В пятке боль как будто идёшь по стеклу. А теперь всю ночь ныла нога и сейчас ноет. Не нужно мне было его слушать. Ведь пятка может ещё окрепнуть к 3 месяцам. А теперь я
Могла что нибудь повредить. Жалко только голеностоп, он у меня не разработан. Хотела разработать его ходьбой. Боюсь что пятка не срастётся. Будет повторная операция, ведь я думаю, что нужно было брать кость из бедра. Врач перед операцией говорил, что возможно будут брать. Но ничего не взяли. А если бы взяли уже все бы срослось. А теперь я не знаю сколько мне ещё мучиться и что делать.
Гость
Наталья, два месяца это очень рано!!! Не торопитесь. У всех разные случаи, совет дать сложно, напишу про себя, может успокою. Уже писала на другом форуме. в 8 -9 недель после операции начала вставать в ботинках сурсил орто, которые разгружают пятку. В 10 врач официально разрешил нагрузку 30 процентов, как их посчитать загадка, ходила на ходунках максимум до кухни, сидела отдыхала, шла обратно. В 11 недель в сурсил стало очень неудобно, попробовала в ортопедических сандалях, могла минуту постоять без опоры. В 12 недель сделали рентген, линий перелома не видно было на обоих ногах, врач отменил сурсил, порекомендовал ортопедические индивидуальные стельки, чтобы скореектировать нагрузку на стопу и не дать развится плоскостопию. Стала выходить на улицу с двумя локтевыми костылями, могла пройти уже более внушительные расстояния, в течении недели увеличивала их , начинала с 50- 100 метров, 1 км было предел. в этот период я ходила с болью всегда, она была терпимой, но внушительной, ходила за дочкой в школу,сидела, отдыхала. Вечером ноги отказывались идти. Ходила на физиопроцедуру, на магниты. Сейчас почти четыре месяца после перелома, 16 недель после операции, в основном хожу без опоры, купила кроссовки с хорошей амортизацией, утром на несколько минут беру трость, правой ноге нужно расходится. Стала передвигатся по городу, хромаю больше на правую ногу, вначале практически без боли, но через несколько минут ноги устают и начинается боль, она терпимая, вот с ней и живу, но с каждым днем расстояния все больше,ноги более выносливее.
Вам посоветую слушать свой организм, не можете, лягте, отдохнули попробуйте ещё, боль будет,у меня и сутки ныл сустав от чрезмерной нагрузки, в нашем случае не стоит форсировать события. Сустав ходьбой не разработать на этом этапе , только гимнастика. Посмотрите в интернете, много роликов на ютуб.
Виталий
Anna
Сообщение было удалено
Спасибо Anna,и Вам удачи.И скорейшего выздоровления!