Гость
Статьи
фитомуцил отзывы

фитомуцил отзывы

пожалуйста , кто пил этот препарат , скажите , довольны ли вы остались ? это средство стоит ли принемать ?
наталья
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
я ничего не понимаю, всем помогает, а мне нет. Пью по инструкции, только не запивала водой, и уже третьи сутки не могу сходить, живот разбарабанило и что делать не знаю, за сеном идти?!
Обязательно надо пить много воды
Гость
Девочки здравствуйте кто принимал фитомуцил? Как у вас на него реагирует кишечник?у меня почему то стало то нормально день мягко, то потом полу оформленный и понос, потом день запор не могу сходить приходиться свечку ставить глицериновую то опять мягко, я прям переживаю, врач назначил при трещине
Кристина
Мне фитомуцил очень помог. Мучалась запорами год, сидячая работа. Подключать начала всякие черносливы, лён, свеклу, но не особо помогало. Быстро привыкал организм. Отруби тоже не помогали, хотя пью воды до двух литров. Помогают пробежки, но не получается это делать постоянно. Фитомуцил пью по одному пакетику в день. На следующий день рано утром иду в туалет. Выходит много кала. Очень мягко, без спазмов. Лично мне хватает одного пакетика. Отруби простые не дают такого эффекта. Видимо потому что он гелевый фитомуцил и всё внутри обволакивает. Теперь не знаю как начинать без него, боюсь опять запоров
Ирина
Ольга
Натали, это препарат не лажа! Просто нужно его правильно принимать. Я так же раньше думала, что если принимашь что то, то эффект должн быть незмедлительно! У меня проблема после операции по удалению анальной трещины, врагу не пожелаю такого! Чего тоько я не перепробвала, чтобы наладить стул! Здесь главное принмать правильно. Развести в половине стакана пакетик, выпить быстро, т.к.загустевает и запить стаканом воды. Утром через час после завтрака и вечером через час после ужина. Само собой пить воды надо достатчно в течении дня. И вообще взять за правило пить воду за полчаса до приема пищи и через час после. А во время приема пищи не запивать ничем!
Согласна ! Надо принимать правильно ,пить воду побольше ! Есть салаты с нерафинированным подсолнечным малом ,оливковым маслом .Это мне гастроэнтеролог рекомендовал .Еще ем чернослив и курагу ! Сейчас все у меня нормализовалось .А то с таким напряжением ходила в туалет по большому ! И тяжесть от еды была ! Сейчас все в порядке и энергия пояаювилась ! Всем здоровья !
Гость
Сауел
Начитавшись отзывов с воодушевлением приобрела фитомуцил. Читаю на этикетке: без боли, без спазмов, без вздутия. Стала принимать по 2 пакета в день, много пила воды в течение дня и скажу, что в первый же вечер приема чувствую дискомфорт в виде вздутия живота и ощущения переполненности кишечника. Спала из-за этого плохо. На второй день опорожнения так и не произошло, а вздутие и давление в кишечнике усилилось. На третий день с утра решила сделать массаж живота после чего начались позывы. В течение дня были спазмы и ***** боли в области кишечника. Если ранее опорожнение происходило через день, то при приеме фитомуцила через два дня. Я крайне недовольна препаратом, тем более за такую цены более 14$. Были и спазмы и боли и вздутие. Думаю, что все отзывы проплачены и носят рекламный характер. Ну не может быть, чтобы у меня было прямо обратное действие, что от него еще и ухудшение состояния. Не стоят составляющие препарата - цветки подорожника и слива таких денег. Очень недовольна, полная фигня и развод на деньги.
Да, без него почти каждый день да через день был стул, а с ним-раз в 3-4 дня.К гастроэтерологу дорого регулярно обращаться
Алёна
Гость
Да, без него почти каждый день да через день был стул, а с ним-раз в 3-4 дня.К гастроэтерологу дорого регулярно обращаться
Нужно было принимать совместно тримедат. Либо любой другой спазмолитик(дротаверин, спазмалгон, спазган) тримедат курсового приёма, а спазмолитики на ночь один раз. Я пью две дротаверина
Алёна
Алёна
Нужно было принимать совместно тримедат. Либо любой другой спазмолитик(дротаверин, спазмалгон, спазган) тримедат курсового приёма, а спазмолитики на ночь один раз. Я пью две дротаверина
Только я не фитомуцил, а ламинарии слоевища, одну чайную ложку с горкой, на ночь
Алёна
Гость
Девочки здравствуйте кто принимал фитомуцил? Как у вас на него реагирует кишечник?у меня почему то стало то нормально день мягко, то потом полу оформленный и понос, потом день запор не могу сходить приходиться свечку ставить глицериновую то опять мягко, я прям переживаю, врач назначил при трещине
Тримедат нужен, курсом
Гость
Raushana
Похудеть хочу лет 10 как!все силы воли нет!перед месячными,недели за две,мету все подряд,как мельница,после цикла сажусь на диету,худею на 3кг,потом вновь набираю!такой вот круговорот еды в жизни,понимаю,что гормональный сбой,что лечиться надо,но всё же быстро и легко,похудеть хочется,не могу найти такое средство,хочу попробовать фитомуцил,слышала еще про семена ла чиа,кто принимал,подскажите стоит ли,начинать их пить!?заранее спасибо
К эндокринологу сходи, еще никто не придумал волшебной таблетки
Гость
Гость
почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !
Из двух зол выбирают меньшее , вы покушали и сходили в туалет, а тут боишься кушать , потому что запор и ничего не помогает, можно просто лопнуть и на психику влияет. Утром встаёшь и думаешь как сходить в туалет. Это ужасное состояние
Гость
Нина
malh, а вы правильно его принимали? У каждого организм индивидуален, но я знаю, что кто пользовался фитомуцилом, всем помогал. Лично мне помог, когда я на диете сидела и эффект слабительного был и помог хорошо справиться с голодом.
А как его правильно пить? Раньше был Фитомуцил норм с черносливом,потом стал фитомуцил норм плюс,и если первый я пиоа утром за полчаса до еды,мне хватало 1 раза утром и я ходила нормально,а теперь с новым я как то вообще 0,я после удаления желчного ,и после послеоперационной грыжи,вообще плохо двигаюсь,лишь по дому,живу одна,и не веду активный образ жизни в свои 68 ,так как его правильно пить ,до еды или после. В инструкции ничего толком не написано.
Гость
Гость
А как его правильно пить? Раньше был Фитомуцил норм с черносливом,потом стал фитомуцил норм плюс,и если первый я пиоа утром за полчаса до еды,мне хватало 1 раза утром и я ходила нормально,а теперь с новым я как то вообще 0,я после удаления желчного ,и после послеоперационной грыжи,вообще плохо двигаюсь,лишь по дому,живу одна,и не веду активный образ жизни в свои 68 ,так как его правильно пить ,до еды или после. В инструкции ничего толком не написано.
Я пью после еды два раза в день.Утром после завтрака через полчаса и после ужина или на ночь по две чайные ложки на стакан воды и запиваю ещё стаканом воды.На ночь могу развести в кефире или йогурте.
Последнее время что-то после приема у меня бурлит в кишечнике.
Стул бывает иногда каждый день ,а иногда через день обильный.
Я маленького роста и веса и поэтому мне хватает детской дозы.
Гость
Гость
почему у всех запор, а у меня уже лет 7 как диарея, от которой никак не могу вылечиться ????????? я бы многое отдала, что бы у меня был запор !
Попробуйте пропить препарат метронидазол 250 мг 2т 2 р/ день 10 дней. Мне прописала гастроэнтеролог, я думаю вам поможет. Наш препарат.
Гость
Гость
Кровохлебка есть в аптеке. Она крепит. При диарее пью. Главное - не переборщить, а то запор будет.
Гость
Гость
Здравствуйте девочки, скажите а было ли у кого-нибудь такое, что кал выглядел как тонкий червяк и длинный, извините за такое сравнение. Это от фитомуцыла?

О, Боже...
Прочиталп много отзывов и проблем.
У меня были проблемы - как шариками, запоры потом кучу лекарств - кто что назначал ( гастроэнтерологи) , благо фармацевтия богата на припараты, а оказалось - ХИЛАКАБАКТЕРИ . Только сдать лучше именно дыхательный тест.
КАК ТО ТАК!!!
Гость
Юлия
Не запивали водой?

Девочки, будьте осторожны с дозой что по пакетикам. Кто уж придумал именно такую дозировку. Я купила себе банку россыпью.Так для профилактики чайную ложку в кефире чуть разбавленный с водой навожу и потом целый день пью воду вместо чая. ПЬЮ-ПЬЮ. Потому что, кто нить пробовал развести этот стандартный пакетик и оставить минут на 10?

Вот я тут на днях у ребенка стул нарушился, развели дали крошке, ни в какую. Так забыли оставили на столе. Прихожу и просто офигела. Такой клестер.Ложку не воткнуть. Так в унитаз и вывалила в форме стакана застыло! А если ещё залить это стаканом воды после, как рекомендуют в инструкции? Это же что будет с желудком, во-первых растягивается, если воды не пьешь должное количество, конечно растарабанит и будет пучить. Вообще этот пакетик можно раза на два дробить, считаю эффект будет и так и может для некоторых даже лучше. У всех же разное пищевание, хорошо, что я как то не забывала пить примерно три литра воды в дни приема. А эффект будет и так - Ведь мы ложки две чайные этой смеси всё таки скормили ребенку, эффект очень хороший. Так что не нужно кидаться сразу на пакеты, и верить слепо инструкции начинайте с малого количество. Просто в шоке была какой клестер и что вообще там в организме у нас после это происходит. Почему такие и разные отзывы. А если ещё сидячий образ жизни. Ваще колом всё встанет)) Вообщем, пила раньше на свой страх и результаты были разные, теперь не рискну по такому количеству пить. Может это с расчетом, чтобы заполнить желудок и целый день есть не хотелось.Уж не знаю(((
Юля, в желудке кислота, желчь и куча ферментов. Всё будет хорошо!
Гость
Татьяна
Здравствуйте девочки, скажите а было ли у кого-нибудь такое, что кал выглядел как тонкий червяк и длинный, извините за такое сравнение. Это от фитомуцыла?
Да, есть такое дело, только пью мукофальк( аналог),раньше такого не было никогда. Спрашивала у гастроэнтерологов,они не знают почему так и что это, меня это настораживает честно говоря.
Гость
Ужасно на меня подействовал! Принимала по 1 пакетику в день (слава Богу не больше), раньше хоть горохом ходила, но каждый день, сейчас не могу выдавить из себя, ужасный запор (выписал гастроэнтеролог)
Беларусь
Гость
Мы с Вами-ровесники,и те же проблемы со стулом.Хотелось бы общаться с людьми с одинаковыми проблемами и не только на этой площадке.Здесь ссылки на сторонние ресурсы запрещены.Как бы найтись?
Беларусь
Гость
Ужасно на меня подействовал! Принимала по 1 пакетику в день (слава Богу не больше), раньше хоть горохом ходила, но каждый день, сейчас не могу выдавить из себя, ужасный запор (выписал гастроэнтеролог)
Воды надо пить 2литра в день.Без этого он не работает
Беларусь
Гость
У меня те же проблемы и такой же образ жизни.Тоже удален желчный.Тоже одна дома со своими проблемами и мыслями.Так хочется общаться с людьми,кто тебя понимает.Потому что только тот,кто страдает от одинаковых заболеваний,понимает друг друга.У нас с Вами удален желчный,потому могут запоры чередоваться с диареей.А то и вовсе,поел и через полчаса-час туалет
Гость
Гость
Нет, это от проблем с кишечником. Надо проверять на полипы, геморроидальные внутренние узлы и прочие проблемы. Такой стул бывает при внутренних отеках, геморрое, спазмировании, при иных проблемах с толстым кишечником.
А может быть это от недостаточного потребления воды. Надо в день не менее 30 мл на 1 кг веса.
Гость
Гость
Соглас с тем, что фитомуцил это обман покупателей. Живот распирает аж больно а стула нет. Пью по инструкции.
Здравствуйте. Я пропила 18 дней фитомуцил в туалет ходила без боли нормально. Но вздутие так и стоит тяжесть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
И нет никакого похудения при приеме фитомуцила. И это при том, что я во время приема фитомуцила стала следить за питанием, чтобы сбросить пару лишних кг. Если бы не пила фитомуцил, то похудела бы уже. Причем, и еду сейчас ем в основном овощи, крупы, немного черного хлеба, потому что пост. Но что делать, надо допить в конце концов этот фитомуцил.
Попробуйте пить шафран ( шафрановую воду 1 стакан в день).
Форум: Здоровье
Всего: 250 223 темы
Новые темы за неделю: 335 тем
Популярные темы за неделю: 114 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова