Такая проблема: бронхиальная астма средней степени, не врожденная, лет с 8, может 10 наверное. Сейчас мне 24. В моей жизни все прекрасно, любимая работа, чудесный муж, у него нет никаких таких хронических болезней. А вот я... меня беспокоит астма, я не могу нормально жить с ней, постоянно пью таблетки от аллергии, пользуюсь 4 раза в день аэрозолем. Я не могу просто пойти в гости к друзьям, потому что у всех кошки, собаки, шерсть... Мне это на неделю задыхаться. Приступов как таковых нет, удушья не мучают, просто когда чувствую что в горле хрип, принимаю свой аэрозоль. Также перед бегом всегда брызгаю. Мне очень хочется полноценно жить, заниматься спортом, родить здорового ребенка! А что в итоге? Всегда нервная, а вдруг кто увидит меня с этим спреем. Никому не рассказывала. Знает только мама. И не знает муж. Да, вот так вот. За 3 года он не узнал что у его жены болезнь. Я боюсь ему сказать, и не хочу. Вдруг он меня бросит! Мой ингалятор он никогда не видел, прячу его, да и муж не шарится по моим сумкам и шкафам. Помогите мне, как вы лечитесь? Как живете с астмой? Может сейчас уже придумали лекарство, чтобы вылечить ее навсегда? Кстати, 5 лет лечила ее, уколами какми-то, не помогло. Отправляла мама во всякие санатории, тоже не спасает. А сейчас и времени нет на больницы, и врача хорошего еще бы найти...
У меня астма с 4-х лет, мне уже 49. Родила здорового ребенка, в браке, муж в курсе. Постоянно на Сальбутамоле, но не критично, жить не мешает. Главное, избегать аллергенов. Хотя как-то у нас жила кошка три месяца и аллергии не было вообще! До сих пор не знаю, как обьяснить это чудо. Единственное - принимала добавки: очень высокие дозы витамина Д 20-40 тыс МЕ) и йод по назначению нутрициолога от гипотериоза. А когда перестала принимать и дочка опять принесла к нам кота пожить, аллергия была страшная, сидела на антигистаминных, потому что кота было жальче 😁 После этой аллергии и ковида сальбутамол перестал помогать и «добрый» терапевт сказала, что астму лечат Симбикортом. И сказала принимать в больших дозах, от которых меня трясло. Дозу я подобрала сама, минимальную. Все сначала было чудесно и тут, по-хорошему, надо было постепенно с него слазить, но я не знала, а врач сама дуб-дерево. Через год у меня начались побочки: такое снижение иммунитета, что я вдруг начала болеть непрерывно: кандидоз, хеликобактер, боли в суставах и позвоночнике. Я по всем врачам, диагноза нет. В итоге через знакомых нашла хорошего доктора, который обьяснил, что имунку мою убивает Симбикорт и посоветовал хорошенько изучить ПОЛНУЮ инструкцию. К своему ужасу, там была огромная простыня побочек, включая увеличение случаев внезапной смерти от удушья, так как форматерол увеличивает риск летального исхода. В общем это лечение может убить быстрее, чем астма и его рекомендуют назначать в самых крайних случаях, предупредив пациента о всех последствиях. Слезала я с него очень постепенно. Астма осталась, но иммунитет потихоньку восстанавливается. Кстати с него слезть не так-то просто. Действительно, при отмене были страшные боли в груди (потом нашла подобные отзывы других астматиков) Сделала вывод: гормоны только в крайнем случае и то недолго. Также я узнала, что врачи обязаны продвигать эти препараты пациентам. Не лечитесь гормонами, оздоравливайте организм, питание, избегайте провоцирующих факторов.
Гость
[2726498271]
Гость
У меня астма с 4-х лет, мне уже 49. Родила здорового ребенка, в браке, муж в курсе. Постоянно на Сальбутамоле, но не критично, жить не мешает. Главное, избегать аллергенов. Хотя как-то у нас жила кошка три месяца и аллергии не было вообще! До сих пор не знаю, как обьяснить это чудо. Единственное - принимала добавки: очень высокие дозы витамина Д 20-40 тыс МЕ) и йод по назначению нутрициолога от гипотериоза. А когда перестала принимать и дочка опять принесла к нам кота пожить, аллергия была страшная, сидела на антигистаминных, потому что кота было жальче 😁 После этой аллергии и ковида сальбутамол перестал помогать и «добрый» терапевт сказала, что астму лечат Симбикортом. И сказала принимать в больших дозах, от которых меня трясло. Дозу я подобрала сама, минимальную. Все сначала было чудесно и тут, по-хорошему, надо было постепенно с него слазить, но я не знала, а врач сама дуб-дерево. Через год у меня начались побочки: такое снижение иммунитета, что я вдруг начала болеть непрерывно: кандидоз, хеликобактер, боли в суставах и позвоночнике. Я по всем врачам, диагноза нет. В итоге через знакомых нашла хорошего доктора, который обьяснил, что имунку мою убивает Симбикорт и посоветовал хорошенько изучить ПОЛНУЮ инструкцию. К своему ужасу, там была огромная простыня побочек, включая увеличение случаев внезапной смерти от удушья, так как форматерол увеличивает риск летального исхода. В общем это лечение может убить быстрее, чем астма и его рекомендуют назначать в самых крайних случаях, предупредив пациента о всех последствиях. Слезала я с него очень постепенно. Астма осталась, но иммунитет потихоньку восстанавливается. Кстати с него слезть не так-то просто. Действительно, при отмене были страшные боли в груди (потом нашла подобные отзывы других астматиков) Сделала вывод: гормоны только в крайнем случае и то недолго. Также я узнала, что врачи обязаны продвигать эти препараты пациентам. Не лечитесь гормонами, оздоравливайте организм, питание, избегайте провоцирующих факторов.
По Стибткорту - ищите информацию по каждой составляющей отдельно (их там два) и побочных эффектах этих веществ. В инструкции к препарату полного описания побочек нет.
Гость
[2726498271]
Гость
По Стибткорту - ищите информацию по каждой составляющей отдельно (их там два) и побочных эффектах этих веществ. В инструкции к препарату полного описания побочек нет.
Симбикорту
рима
[4054567661]
сауну дома сделай... идеально. болезни пройдут.... я могу даже тучи растворять.
рима
[4054567661]
сауна ....баня.....идеально
Гость
[1624971821]
Брат служил с бронхиальной астмой в краснодарском крае и астма прошла. На море надо, там климат другой. Ему сейчас 43 и всё норм! 100%
Гость
[1193663221]
Gafi
Почти не выхожу на улицу, бессонные ночи вот уже 4 месяца, принимаю по три раза в сутки Seretide Accuhaler/Diskus, астма после ремиссии возобновилась вот уже 10 лет. Кто достиг хороших результатов поделитесь, прошу Вас.
Мне назначили препарат Фазенра, мне кажется это единственный препарат который помогает ,100%, вот если бесплатно не назначат, то цена очень высока.
рима
[4054567661]
в баню - или сауну непробывали сходить.. советую.... .... бывалая...
рима
[4054567661]
римма... воспаленные бронхи. их надо смягчить..
рима
[4054567661]
пульматологи -----застрелится можно..чем в сауну
Гость
[1810662655]
10 лет принимаю Симбикорт 2 раза в день, в экстренных случаях ингалятор Сальбутамол.
Злравствуйте а можете написать где в казахсиане находится
Где и кто в Казахстане
Гость
[884432439]
Моя подруга уехала в Черногорию , была аллергия на все что можно. Началась астма в зрелом возрасте. За 1.5 все прошло. Морской воздух все вылечил..но жить надо постоянно. Там родила 2 детей и все замечательно. Муж там работу нашел. Живут
Гость
[884432439]
Пейте каждый день сингуляр. Если совсем плохо.
Гость
[1711254972]
Сергей
Привет народ. Соболезную всем вам в этой хвори. Не переживайте, будет всё у вас отлично. Кому из вас больше всего надоело болеть отзовитесь?! И вы забудите про астму. Не реклама и денег мне не надо.
Как Свами связаться
Гость
[3545072028]
Гость
Астму можно вылечить в Казахстане есть специалист.Лечит бадами,я сейчас сама на лечении.
Можно с Вами связаться?
Гость
[108448250]
Крапивный сок , ошпарить крапиву и отжать, марля или вата, перед сном, укрыть целофаном грудь.Лучше бы крапива жичка, растет возле колодцев, летом не более 15 см, прожигает через перчатки, если не найдете просто жгучую крапиву, что бы отжалась порезать или блендернуть.
Гость
[728827263]
Проверьте желчный пузырь, функции печени и микрофлору толстого кишечника.
Гость
[3347671161]
У меня у дочери внезапно в 13 лет началась астма, диагноз врачи не могли поставить, лечили антибиотиками от бронхита, жуть, ребята со скорой помощи помогли, скащали ,что астма и нпдо срочно к аллергологу. Поставили небулайзер и сказали, что нудно будет пользовпться болончиками всю жизнь! Знакомые подсказ😀али купить книжку Михаила Щетинина " Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой", продантся на Вайлдбериз о Озоне, стали делать дыхательные упражнения, серез 4 месяца ребенок был абсолютно здоров! Здоровья Вам!
Гость
[3347671161]
Gafi
Почти не выхожу на улицу, бессонные ночи вот уже 4 месяца, принимаю по три раза в сутки Seretide Accuhaler/Diskus, астма после ремиссии возобновилась вот уже 10 лет. Кто достиг хороших результатов поделитесь, прошу Вас.
Купите на Вайлдбериз или Озоне книгу "" Дыхательная гимнастика АН Стрельниковой", делайте дыхательные упражнения через 4 месяца будете абсолютно здоровы
Гость
[3347671161]
КатяКАКАТЯ
я вас прекрасно понимаю, сама с тем же недугом. Приступы в последнее время участились, все цветет на улице((
У меня к вам вопрос такой, а аэрозоль можно купить без рецепта? и какой вы пользуетесь? мне надо бы ее приобрести, но я боялась что она по рецепту, а в клинику я снова не пойду.
И к стати вы зря, это не какая-то ужасная болезнь, чтоб ее стесняться.
Купите на Вайлдбериз или Озоне книгу " Дыхательная гимнастикм АН Стрельниковой", делайте дыхательные упражнения, через 4 месяца будете абсолютно здоровы !
прочел все!.. у меня стаж 40 лет. прошел в доль и поперек. даже всех шаманов. вылечить ??? это фантастика. но в прошлом году по (рен.тв.) сент, окт, была передача (девченку 32лет отправили домой с больницы разведя руками что ни чем помочь уже не могут ! и идя домой зашла в какоето НИИ ? там у нее излучение мозга отсканировали ,записали и усилили и через плеер ходит слушает ... на первых же днях результат положительный ! через неделю забыла что такое БА ! я ищу эту клинику (все облазил) не успел записать если кто усшлышет пришлите СМС ку за ранее спасибо ! 89226228729.
Купите книгу " Дыхательная гимнастика АН Стрельниковой" на Вайлдбериз, делайте дыхательные упражения, через 4 месяца будете здоровы! Вылечила дочку, 🙂 личный опыт
Гость
[379593569]
Сергей
Просто реально больше всего поражает чушь людей которые занимаются экстрасенсорикой и загаворами. Я в это верю, но таких людей уже нет!!! Одни шарлатаны. А пилюли астму не лечат. Эти два фактора мой пройденный этап, поддерживайте лучше всего Сальбутамолом,вспомогательно Инталом чтобы снимать отёк с бронхов, там хоть гармон нет. И пишите кому нужна помощь по лечению со 100% гарантией. Я 8 лет болел. И помню все эти муки. Просто бл.ть бесит, многие пишут и ничего того не написано, во что можно было бы поверить хотя бы!
Добрый день. У меня астма после ковида. Может что то посоветуете?
Рива
[1688561215]
КатяКАКАТЯ
а я пользовалась раньше астмопеном, но его уже запретили, а мне он так нравился...спасибо, надо будет купить тогда. вообще мне кажется, что лекарствами это не вылечить, надо может либо место жительства менять, либо отдыхать в санаториях.
Мне давно врачи говорили, что мне бы на юга переехать, но Питер не отпускает)))
Ну как же хорошо когда не кто не болеет
Гость
[3774111351]
Если Вам нужна ещё помощь,я могу Вам ее оказать. Совершенно бесплатно! Я тоже болею астмой. Пользуюсь лекарством симбикорт турбухалер. Получаю его в аптеке бесплатно. Есть излишек. Мне очень хорошо помогает! Могу выслать Вам. Бесплатно!!!
странный муж который ничего не замечает или очень умный.здоровья вам.
Гость
[1675895368]
Сергей
Привет народ. Соболезную всем вам в этой хвори. Не переживайте, будет всё у вас отлично. Кому из вас больше всего надоело болеть отзовитесь?! И вы забудите про астму. Не реклама и денег мне не надо.
Мне помогите пожалуйста!
Гость
[2156249565]
Как вы вот замечательный эффективный оздоровления и не дорогой лечение без хирургического вмешательства лечим все види болезни области дыханием это масло черного тмина способ применение утром на голодный желудок по 5 мл гр набираем в шприц и лёжа на кровать без подушек голову в верх поднимаем и налем в обе стороны носа тепленким виде и до терпимости лежим и держим нос потом сразу в вану возле умивалнике стоим и сильно не высмаркат нос слюны жидкости макроты слизи вилезут наружу и после облегчение можно пить чай тепленким с медом и парацетамол побочные действия чучут не приятно и эффективно оздоровителный этой працудрой один раз в году надо делат вот лечит астму ,алергии , грибок лекгих , гоймарит заложности носа гнойи мозга пазухи носа клейковый макроты мененгит паразиты кисты опухоли тебркулез и до болезни кроме полезности и чудо нечего плохо попробуйте Клянус то что раздражает аллергию можно ест , кушат помидор , инжир , перец острый персик дыню
Гость
[115844068]
Екатерина
Не могу принять астму,10 лет уже болею,только месяц назад начала принимать терапию-Симбикорт.Не знаю как жить с ней.
Я тоже принимаю симбикорт утром и вечером по два вдоха, вечером пью монтелукаст. Теперь живу как здоровый человек. Мне назначил пульмонолог.
Гость
[3370728916]
КатяКАКАТЯ
а я пользовалась раньше астмопеном, но его уже запретили, а мне он так нравился...спасибо, надо будет купить тогда. вообще мне кажется, что лекарствами это не вылечить, надо может либо место жительства менять, либо отдыхать в санаториях.
Мне давно врачи говорили, что мне бы на юга переехать, но Питер не отпускает)))
На Юге у Вас ещё больше будет аллергия. Говорю вам,как коренной житель Краснодарского края. У нас цветение амброзии с конца июля и до конца сентября. Астматические приступы у меня обычно с 25 августа и по 10 сентября . Я наоборот в центральной России себя лучше чувствовала.
Гость
[1482001605]
Гость
Автор, если бы астма была излечима, то никто не пользовался бы аэрозолями, а их производство только процветает! Я не представляю как вы скрываете от мужа астму - это не реально просто или она в такой легкой степени у вас, что незаметно. У меня сын с 3 лет страдает этим, уже 20 лет, и вы знаете, вполне нормально уживается с ней и не парится. Примите свою астму и поймите, что это не стыдно совершенно, зачем вы обманываете мужа? Все равно он узнает, а если допускаете, что из-за этого он вас бросит, то зачем такой муж? Астма - не самая страшная болезнь и с ней можно спокойно жить до старости без инвалидности, ведя определенный образ жизни.
Я тоже долго пыталась игнорировать эту проблему, пока не попала в реанимацию с неконтролируемым приступом астмы… Три дня в реанимации приводят разум в порядок. Не доводите себя до такого состояния. Пройдите обследование, пусть вам поставят официальный диагноз. Лекарства при астме выдают бесплатно. Желаю долгих лет жизни, берегите себя ♥️
Гость
[3842736631]
Галина Пономарева
Дорогие друзья по несчастью.Мне 70 лет,астмой заболела в 20,когда родила сына, мы тогда жили в Ленинграде.Потом переехали в Хабаровск,там сухой климат и мне было лучше.Затем мужа перевели в Воронеж и тут мне стало совсем плохо, ингаляторы не помогали, таблетки снимали приступ на короткое время, дело доходило до скорой, а скорая забирала в больницу,потому что не могли снять приступ.Вообщем дела мои были плохи я не могла передвигаться, наклоняться, если засмеюсь,то сразу приступ. Из больницы не вылезала целый год с перерывами.За это время лечилась иглотерапией,делали промывание бронхов,лечилась у аллерголога, всякие травы настаивала,вообщем хваталась за все,что услышу. На мое счастье мне дали адрес в Геленджике и мы полетели туда с одной знакомой,которая тоже болела и муж ее болел. Короче, дали нам ПОЛИВАКЦИНУ, такой маленький пузырек,совершенно прозрачная жидкость, упакована аптечно,как пеницилин. Курс лечения длительный, потому что доза очень маленькая и колоть подкожно нужно через 3 дня-это 1-й этап 10 уколов. Потом перерыв 2 недели и 2-й этап колоть через 4 дня. Перерыв 3 недели. Третий этап колоть через 5 дней. Пишу очень длинно,но это того стоит. Может быть кто-нибудь лечился этой Поливакциной, прошу откликнуться. Детей излечивает без последствий. Иногда пользуюсь вентолином, но с тех пор ни разу не лежала в больнице. Кому нужен адрес пишите, я его запомнила на всю жизнь. grachixa@bk.ru
А как названия этого лекарства?
Гость
[4215572511]
Гость
У меня Астма с 9 лет . Аллергия на кошек удушья , все это было . Не думайте об этом. Старайтесь избегать стрессов , аллергенов . А главное не надо мужу ничего говорить , а если узнает . То не говорите что эта такая страшная болезнь. Есть ограничения конечно . Но с этим живут , рожают . Вылечить ее нельзя . А вот ремиссию добиться можно . У меня была ремиссия лет 20 , была конечно аллергия , атопич . Но я не задыхалась . А теперь мне 41 год , и обострилась она опять . Задыхаюсь , снова . но думаю нужно жить и не бояться . Стресы и гормональные сбои могут ее усугубить. Поэтому каждый день говорите я здорова и я дышу свободно . У меня все хорошо . И дай бог вам деток . Тогда о болячках забудете и переключитесь на ребеночка . Это не приговор , у нас сейчас каждый второй с аллергией и с астмой.
А вы какие лекарства принимаете??
Гость
[1113052256]
Попробуйте дыхательные упражнения, для начала прставьте для себя цель, что дышать ртом нельзя, нос фильтр вдыхаемого воздуха. Поначалу избавиться от дыхания ртом не просто, осбенно ночью, Упражнения заключаются в кратковременной задержке дыхания, секунд 10, сколько получится, пока не потребуется, дышите носом, положив руку на живот, чтоб контролировать что дышите грудью, а не животом, так роодолжаете минут пять, на сколько дыхания хватает. Упражнения эти повторяйте несколько раз в день, если трудно дышать носом, дышите через силу, и увидите, что нос разложит и он начнет дышать. Чтоб контролировать, что ночью дышите носом некоторые заклеивают рот пластырем на ночь, со временем привыкните и этого не потребуется. Эта методика по Бутейко, что лечил дыханием в Новосибирске
Гость
[3237304717]
Аня
Я без рецепта покупаю всегда, хотя живу в большом городе. Я покупаю стандартный, Сальбутамол. он для приступов, быстрого действия. А надо лечиться другими аэрозолями((( Сальбутамол для локализации приступа
Сальбутамол это при экстремальной ситуации. Применять каждый день не рекомендуется!!! Это только если ничего больше не помогает! Мне помогает Bundes N 0,2 mg/dosis. Когда цветёт все каждый день с утра! 1 раз пшикну потом рот хорошо прополоскать.! Сальбутамол, я беру, когда в отпуск еду.!
Сальбутамол это при экстремальной ситуации. Применять каждый день не рекомендуется!!! Это только если ничего больше не помогает! Мне помогает Bundes N 0,2 mg/dosis. Когда цветёт все каждый день с утра! 1 раз пшикну потом рот хорошо прополоскать.! Сальбутамол, я беру, когда в отпуск еду.!
"Budes" правильно! извините мой т9 исправил. n лишняя буква
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2956456627]
Сергей
Просто реально больше всего поражает чушь людей которые занимаются экстрасенсорикой и загаворами. Я в это верю, но таких людей уже нет!!! Одни шарлатаны. А пилюли астму не лечат. Эти два фактора мой пройденный этап, поддерживайте лучше всего Сальбутамолом,вспомогательно Инталом чтобы снимать отёк с бронхов, там хоть гармон нет. И пишите кому нужна помощь по лечению со 100% гарантией. Я 8 лет болел. И помню все эти муки. Просто бл.ть бесит, многие пишут и ничего того не написано, во что можно было бы поверить хотя бы!