добрый день,хочу внести свою лепту в лечении зуда,Для начала скажу,что зуд меня беспокоил около 15 лет,сначала я пила антигистаминные препартаты 2-3 ра в неделю,потом каждый день,Обследовало все,была у эндокринолога-причины нет,дерматолога-нет,гастроэнтеролога-тоже нет,какие я только не делала анализы на паразитов и кал и кровь-их нет,на свой страх и риск пропила антипаразитарные средств,дмала,что может просто не нашли-результат ноль
Аллергия на пыль,животных -но я считаю что причина не в этом
Лечила печень,,желчегонные 3 мес-ноль
Аллерголог направил на анализ крови на аллерген молоко,глютен,яйцо анализ LG E-аллергии нет
и вот тут самое интересное,один аллерголог сказала ,что нужно сдавать кровь на аллергены не LG E.,а LG G ,это не прямая аллергия на продукты,а неперенесимость,Я поробовала ,сдала также на молоко,глютен,яйца -и результат зашкаливал,Тога я сдала на весь комплекс продуктов,туда входило и мясо и все фрукты и овощи и чай,кофе сахпр и тд,всего около 80 продуктоа,И вот результат зашкаливал на молоке,глютене,яйцах,бананах,киви,шоколад,мед и тд
Я исключила все продукты на 4 мес,и все прошло-зуд прекратился,к кто му же меня беспокоил неустойчивый стул более 30 лет,стул тоже восстановился,осталосб только вздутие,но здесь я причину еще не нашла
Анализ называется НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ НА ПРОДУКТЫ ,именно LG G
я запалатила около 12000руб,но есть комплексы ,где 150 продуктов-цена около 20000 руб,
Попробуйте может и у вас причина в этом
хочу сказать,что хлеб я пекла сама,безглютеновый,есть спецсмеси,яйца тоже ни куда не клала,есть смеси-замнитель яйца,соответ-но исключила всю молочку,да это сложно,но возможно,Продолжаю также питаться,но иногода добавляю продукты,ем обыкновенный хлеб,тортик иногода-зуда нет,просто за эти 4 мес восстановились ворсинки в кишечнике,а вообще прочитайте статью про Дырявый кишечник американского ученого,директора центра целиакии,фамилия кажется доктор Фазано
он там все хорошо описывает
Попробуйте,может у вас тоже самое,удачи
пр