Гость
Статьи
Зуд по всему телу... У …

Зуд по всему телу... У кого такое было???

Здравствуйте всем!!! У меня 2 года назад появился зуд по всему телу... Нет высыпаний, волдырей и т.д... Кожа обсолютно чистая... Ходила к дерматологу, она отправила сдавать кал на анализы, обнаружили лямблиоз... Я пролечилась 2 раза, но зуд так и не прошел. Анализ крови на антитела лямблий показывает, что лямблии есть, но показатель очень маленький и врач сказала, что это нормально и при таком показателе их не лечат... Ходила к терапевту, делали узи брюшной полости, сдавала кал, мочу, все хорошо, я здоровая. Но зуд как был, так и есть... Я пью антигистаминные таблетку, 1 раз в неделю, выпью табл и неделю нет зуда, потом опять все начинается и снова пью таблетку. Я хочу беременить, сдала все анализы у гениколога, все хорошо... Но я не смогу во время беременности не пить таблетки, так как зуд очень сильный и терпеть его невыносимо... Очень хочу избавиться от этого проклятья... Может у кого то было такое... Как избавились, что делали????
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Здравствуйте. Мучалась зудом 10 месяцев, стопки анализов, узи , все было в норме. Пошла в онкологию, диагноз:лимфома(ни один врач не подсказал) дай бог, чтоб вас это обошло, но на всякий случай проконсультируйтесь
А что за анализ вы у него сдали что не сдавали за столько месяцев?
Гость
Гость
Нет не пью . Они никак не помогают. Мне за 15 лет не могут поставить диагноз. Я лечилась и антидипресс . И т.д. ничего. Ноль результат . Приступы в день по 4 раза всего тела. Начинается с головы и переходит к бедрам. Спасаюсь горячей водой и мылом. ГОрмон. мази не помогают, от них стероид. угри высыпают на 2 день. Что интересно все анализы в норме кроме i ge он повышен до 800. Заболела в 14 лет, была здорова. В один день стало все тело чисаться но высыпаний не было. Расчесала до крови себя. Искали и паразитозы и билирубин. И все чисто. Вот так и живу . Мне 30.
хотя бы уксусом или марганцовкой или чайным и гвоздичным маслом и маслом можжевельника-на одну ложку ол масла по 5 капель-успокоить должно
Гость
Галина
Добрый день всем!!! Сегодня не спала всю ночь от зуда. Зуд был в основном на ногах и руках, расчесывала расческой, и зуд немного отступал.Смачивала полотенце в содовом растворе и обтиралась, не помогло.Затем яблочным уксусом, тоже не помогло.Утром муж сходил в аптеку и там ему посоветовали антистрессовый комплекс витаминов и железа "Суперстресс", пить по 1 табл в день. Хотя накануне никаких стрессов не было, таблетку я выпила.И еще "Звездочку" - мазать участки кожи, которые чешутся. Тоже намазала. И, вдобавок, выпила соду ( 1 ч/л заварить в небольшом количестве не крутого кипятка, и сразу мешать чайной ложечкой, (т.к. сразу идет химическая реакция). Мешать до тех пор, пока вода не успокоится. Затем долить холодной воды до полного стакана, и выпить. Сода очищает организм от всех вредных примесей.Зуд потихоньку начал исчезать, а так же исчезли покраснения при расчесах. Сейчас зуд прошел полностью,и клонит в сон.Надеюсь, что зуд больше не вернется., но соду пить буду. Если кому-то это поможет, буду очень рада!!! Будьте здоровы)))
Как там зуд-не вернулся? Соду раз в день-на пустой желудок?
Гость
елена
Нет никак не могу найти причину!истратила на частные клиники около 50 тыс и всё без толку, пробовала даже от часотки лечиться- не помогло!много разных анализов сдавала, в том числе на аллергию- ничего не нашли!прописывают стандартные таблетки от зуда и различные крема, мази, шампуни противозудные - всё без толку!укол делали который избавляет от зуда- на меня он тоже не подействовал!не знаю уже что и делать- руки опускаются, вся на нервах постоянно из за этого, пью успокоительные - всё равно переживаю из-за этого!
Подскажите пожалуйста, нашли ли выход в итоге?
Ирина С
Викки
У меня такая же фигня началась где-то две недели назад, а кто-нибудь ходил к психиатру или неврологу, ведь очень часто это именно проблема с нервами или психогенный зуд!?
Здравствуйте. У меня ужасно чешутся конечности( руки ноги) после принятия душа.. это какая-то пытка.. зуд такой , хоть на стену лезь..недавно моя подруга рассказала , что у нее начались похожие симптомы..после очень серьезного нервного потрясения в семье.. она ходила к неврологу, и е
й ответили , что нервная система почти умерла.. а нервные клетки, как вы знаете, не восстанавливаются🙄🙄.. так что ответ был: " это не лечится"..у меня тоже часто бывают стрессовые ситуации ..предполагаю -это все нервишки шалят..
Гость
Гость
У меня было тоже самое а потом резко перешло в красный плоский лишай теперь не в курсе как от него избавиться
Мазь гидрокортизон прекрасно лечит. И не мочить это место
Гость
вимала
у меня жуткий зуд давал завышенный билирубин в крови. с ума сходила.
Как лечились?
Гость
Гость
Лечите походу кишечник , курсом (. Я год назад начал такое же ощущать полез в интернет и у многих увидел такой вопрос и многие не знают что делать , просто раз или два в неделю пьют таблетки и так же стал делать и больше года так делал , потом случайно узнал что это может быть из-за паразитов в кишечнике , пропил несколько дней таблетки и все прошло .
Здравствуйте а какие таблетки вы пили от паразитов напишите пожалуйста
Гость
Наталия
Читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая. У меня уже больше 7 лет такое, страшно чешется все тело, как будто иголками колят, такое ощущение, что печет, начинаю чесать, еще хуже, все тело краснеет. Уже обращалась ко всем врачам, была у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, психиатра, все гоняют друг к другу, Анализы показывают, что аллергии нет, есть гастрит и бактерия хилокобактер пилори, даже лежала в гастроэнтерологии, там мне сказали врачи, что у меня все из за нервов, назначали амитриптилин, он хорошо снимает зуд, но как только перестаешь пить, опять тоже самое, сдавала анализы на паразитов, отрицательно. Уже не знаю куда обращаться. К стати лечила бактерию 2 раза, не вылечила. Так и мучаюсь, сейчас пью от аллергии таблетки.
Правильно,зуд от нервов,,правильно делаете,что пьете амитриптилин,
Гость
Вам нужно срочно наладить обмен веществ. Ваши клетки нужно очистить, накормить и защитить. Всего 3 задачи! Не заметите как избавитесь от зуда. И вообще оздоровитесь
Гость
Натали
У меня тоже началось все в марте, пока пью супрастин все нормально, потом опять начинает зудеть, сейчас прохожу лечение у дерматолога, пока без изменений
Ваш организм бьёт в колокола. Проявления наружу, а проблема в сбое работ всех внутренних органов. Нужно наладить обмен веществ. Врачи лечат, а здоровье мы добываем себе сами. Я избавилась от этой проблемы самостоятельно. Врачи разводили руками и тоже антигистамин. Но всю жизнь сидеть на нём невозможно.
Гость
Людмила
Это не чесотка, а атипичный дерматит, это ***, которая не лечится, по крайней мере, врачи разводят руками и никто не знает, как это лечить. А всё, что Вы написали, это всё бред, я страдаю атипичным дерматитом уже чуть больше 25 лет,и, поверьте, я испробовала уже всё! Только солнце помогает летом, а все мази, диеты, чистки, уборки и смена постельного, это всё до одного места.
Могу вам помочь🙏
Гость
Гость
Здравствуйте!Вылечили свой зуд?У меня похожие симптомы
Я избавилась🙏
Гость
Гость
Здравствуйте.Я тоже из Липецка!Вы победили зуд?Напишите ваш ватсап пожалуйста
Напишите мне ts420124@gmail.com
Я помогу вам.
Гость
Гость
Правильно,зуд от нервов,,правильно делаете,что пьете амитриптилин,
Всё иначе. Могу объяснить и помочь. Напишите мне. ts420124@gmail.com
Гость
Гость
А что за лекарство ? Напишите пожалуйста
Добрый день, вы решили свою проблему?
Я сейчас тоже ищу корень, мне говорят что у меня аллергия, но ее найти почти не возможно, но дали надежду. Если интересно... звоните скажу что и как.
89101722373 Александр
Гость
супрастин таблетки
Гость
Хочу помочь всем кто чешется)). У меня полгода была та же история. Все тело чесалось и не было никаких пятен. Ходила к гастроэнтерологу- сдала анализы и узи печени и жп и назначили урсосан на 3 месяца пить. Итог: не помогло. И вот случайно на одном форуме наткнулась на отзыв девочки, что есть такое заболевание- нейродермит ( с нервами связанная), ей назначил врач от зуда таблеточки вегетрокс по 2 шт.на ночь, курс -месяц! Я пропила и о чудоооо!!! Я перестала чесаться наконец-то. Но я параллельно пила лактофильтрум для выведения шлаков и вредных бактерий из организма. Мне помог этот курс, я очень надеюсь, что кому-то тоже поможет 🙏🙏🙏! Всем добра🤗!
Гость
Викки
У меня такая же фигня началась где-то две недели назад, а кто-нибудь ходил к психиатру или неврологу, ведь очень часто это именно проблема с нервами или психогенный зуд!?
Я ходила к неврологу. Он сказал, это от стресса, у меня года два, как погиб муж на СВО. Тело и чешется и иголками колет, но когда приложишь руку, где чешется, ререстает или одеть длинные рукава, легче, иногда отвлекаешься и не замечаешь, вмпомнишь и начинается опять. Невролог сказал, этоивоспалееы копешки нервов, пить успокоительное.
Гость
Анна
Добрый день, почитала всё как у меня. Но есть один деликатный вопрос, ни у кого при этом не чешется в промежности¿ у меня началось с зуда именно там, подумала глисты, но чешется нереально и постоянно. потом пошло чуть выше, сейчас чешусь вся, иногда появляются маленькие прыщики как водянистые и быстро проходят. Аллергиком никогда не была, что делать
У вас сахар в крови
Гость
Гость
Ваш организм бьёт в колокола. Проявления наружу, а проблема в сбое работ всех внутренних органов. Нужно наладить обмен веществ. Врачи лечат, а здоровье мы добываем себе сами. Я избавилась от этой проблемы самостоятельно. Врачи разводили руками и тоже антигистамин. Но всю жизнь сидеть на нём невозможно.
Напишите, как вы избавились. У меня зуд от сладкого. Раньше чесались только ноги, а теперь потихоньку поднимается вверх. Сладкого практически не ем, но, видно, тот сахар, который невольно употребляю с другими продуктами тоже действует. Особенно тяжко ночами.
Гость
Гость
Всё иначе. Могу объяснить и помочь. Напишите мне. ts420124@gmail.com
Почему бы ни здесь?
Гость
Гость
Я избавилась🙏
КААААК?!!!!🙏🙏🙏
Гость
Гость
Я избавилась🙏
Помогите! Пожалуйста! Подскажите, что вы делали?! Замучил зуд! Не знаю, что делать!
Гость
Гость
Могу вам помочь🙏
Если можете - так помогайте! Тут много тех, кому нужна ваша помощь!
Гость
Всем у кого есть зут делатье узи если нет камней в желчном начинаите пить Урсосан я мучался пять лет все прошло
Гость
Пил омепразол и цитиризин пять лет оказалось эелч нешла куда надо и попадала в кровь и все хужело. Урсосан 250 мл утром и вечером
Гость
Мария
Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.
Здравствуйте, Мария .Похожая ситуация, дайте, пожалуйста координаты вашего врача. Спасибо. Вера.
Оксанеллия
. Ок, спасибо!!! Попробую!!! Я уже устала от всего этого, это точно как проклятье... Я здоровая девушка, все анализы в норме... И что к чему этот зуд... Советовали попробовать не пить антигистаминные и может все пройдет... Попыталась не пить, это был кошмар, ночью спать невозможно, все чешится. То голова, то ноги, то живот. Стараюсь не чесать... Терплю... Но на долго меня не хватило, приходится снова пить таблетку... Все это меня доводит прямо до истерик. Очень хочу ляльку... Но как беременить с этим проклятым зудом...
Здравствуйте. Все так же как и вас , никакое лечение не помогает , уже год лечусь , никаких результатов . У вас прошло? Если да то подскажите пожалуйста, как вы лечились ?
Лена
Только хотела написать про очевидную аллергическую реакцию. У меня тоже самое только с высыпаниями. Не помогает ничего кроме гормональных мазей и антигистаминных но как и у вас ненадолого (. Мне посоветовали обратиться к китайской медицине. И вы знаете, даже боюсь говорить, но вот уже больше недели кожа чистая, это для меня очень много. Так что думаю могу вам порекомендовать. Я пью их лекарство из растений которое нужно заваривать. Дорого ужасно (во всяком случае у нас в Англлии) но обеают вылечить. Обычная медицина в этих проблемах безсильна.
Здравствуйте. Подскажите что за трава и где-то можно ее заказать? Уже сил нет ничего не помогает
Гость
Гость
Я ходила к неврологу. Он сказал, это от стресса, у меня года два, как погиб муж на СВО. Тело и чешется и иголками колет, но когда приложишь руку, где чешется, ререстает или одеть длинные рукава, легче, иногда отвлекаешься и не замечаешь, вмпомнишь и начинается опять. Невролог сказал, этоивоспалееы копешки нервов, пить успокоительное.
У меня всё чешется и колется уже 22 года. Кожа чувствительна к малейшему прикосновению , не могу носить колготки и всю облегающую одежду. Обследования всевозможные от стоматолога до колоноскопии .Чем я только не лечилась за это время .Капельницы с тиосульфат натрия и кальция. Капельницы с фосфолипидами. Плазмофорез . Переливания крови. Иглоукалывание. Мануальная терапия. Гидроколонотерапия. Уколы гистамина- это такая иммунотерапия когда вводят большие дозы гистамина, чтобы организм к нему привык и перестал реагировать зудом. Пила разные бады назначал врач мануальный терапевт и другой врач который делал иглоукалывание , он ещё невропатолог и лечит нетрадиционной медициной .Пила Антигистаминные разные, Урсосан пол года , амитриптилин, тералиджен, Атаракс, дуолоксетин, габапентин, эглонил -назначали психотерапевты . Антидепрессанты группы сиозс и сиозсн у меня наоборот вызывали усиления зуда, казалось каждую секунду на разных участках тела, что-то ползёт, шевелится. Перед месячными за неделю примерно зуд становится невыносимым . После Эглонила сбился цикл и теперь невыносимый зуд постоянно , стоять , готовить еду, мыть посуду невозможно по ногам сразу что-то ползает и потом зуд переносится на всё тело и голову и лицо. Анализы у гинеколога сдаю , узи делаю всё в порядке. Единственное , что выключает полностью у меня зуд это алкоголь, но это был не выход так как на следующий день после алкоголя зуд усиливался . Ещё немного помогал корвалол, но сразу капель 100 пила. В итоге после такого количества таблеток, (я часто ещё пью обезболивающее из-за мигрени) 2й год как мне поставили панкреатит.Когда заболела панкреатитом сидела на жесткой диете, Овсянка на воде, гречка на воде, рис -улучшений по зуду не было . А ещё геморой недавно удаляла, ну это я так накипело😔. Большую часть времени нахожусь в унынии, жить не хочется . Я всегда вот думаю как бы сложилась моя жизнь если б не это наказание.Всю жизнь мне испортил. Когда чуть легче я сразу весёлая, активная .
Гость
Гость
У меня всё чешется и колется уже 22 года. Кожа чувствительна к малейшему прикосновению , не могу носить колготки и всю облегающую одежду. Обследования всевозможные от стоматолога до колоноскопии .Чем я только не лечилась за это время .Капельницы с тиосульфат натрия и кальция. Капельницы с фосфолипидами. Плазмофорез . Переливания крови. Иглоукалывание. Мануальная терапия. Гидроколонотерапия. Уколы гистамина- это такая иммунотерапия когда вводят большие дозы гистамина, чтобы организм к нему привык и перестал реагировать зудом. Пила разные бады назначал врач мануальный терапевт и другой врач который делал иглоукалывание , он ещё невропатолог и лечит нетрадиционной медициной .Пила Антигистаминные разные, Урсосан пол года , амитриптилин, тералиджен, Атаракс, дуолоксетин, габапентин, эглонил -назначали психотерапевты . Антидепрессанты группы сиозс и сиозсн у меня наоборот вызывали усиления зуда, казалось каждую секунду на разных участках тела, что-то ползёт, шевелится. Перед месячными за неделю примерно зуд становится невыносимым . После Эглонила сбился цикл и теперь невыносимый зуд постоянно , стоять , готовить еду, мыть посуду невозможно по ногам сразу что-то ползает и потом зуд переносится на всё тело и голову и лицо. Анализы у гинеколога сдаю , узи делаю всё в порядке. Единственное , что выключает полностью у меня зуд это алкоголь, но это был не выход так как на следующий день после алкоголя зуд усиливался . Ещё немного помогал корвалол, но сразу капель 100 пила. В итоге после такого количества таблеток, (я часто ещё пью обезболивающее из-за мигрени) 2й год как мне поставили панкреатит.Когда заболела панкреатитом сидела на жесткой диете, Овсянка на воде, гречка на воде, рис -улучшений по зуду не было . А ещё геморой недавно удаляла, ну это я так накипело😔. Большую часть времени нахожусь в унынии, жить не хочется . Я всегда вот думаю как бы сложилась моя жизнь если б не это наказание.Всю жизнь мне испортил. Когда чуть легче я сразу весёлая, активная .
Ещё у меня аутоиммунный тиреоидит, пью л тироксин 100 мкг. Но гормоны никогда не бывают в норме. Эндокринолог профессор мужчина лет 70 говорит аутоиммунный тиреоидит зуд не вызывает, он не встречал ни одного такого человека, но говорит когда нарушается наша гормональная система возможно может случиться и такое. Ещё зуд у меня усиливается после бега, после зарядки, после секса когда мне жарко, когда влажность воздуха повышается. Ещё вспомнила лет 10 назад пила антисеротониновый препарат, один из врачей решил что мой зуд от повышенного серотонина, не помню как называется, невропатолог говорит сейчас нет подобных препаратов . Ещё лежала в Бехтерева я из СПБ, там меня лечили антидепрессантами группы СИОЗС которые как я уже писала усиливают мой зуд. Я не смогла это терпеть и ушла не долечившись. Я столько лет сама пыталась понять, всё сопоставить когда усиливается, когда мне лучше, чтоб хоть за чтото зацепиться и как-то помочь врачам понять, но всё безуспешно.
Гость
Гость
Как я вас понимаю,третий год ада уже незнаю куда идти.
Гость
Гость
Как я вас понимаю,третий год ада уже незнаю куда идти.
22 года это просто ужас,с ума можно сойти,я третий год мучаюсь сил уже не каких нет, завтра опять в больницу пойду,от меня уже все врачи отмахиваются ответ один лечите голову.Еще начитается что у многих при онкологии зуд тела и всё ещё больше себя накручиваешь ночи не спишь,это заткнутый круг.
Гость
Гость
22 года это просто ужас,с ума можно сойти,я третий год мучаюсь сил уже не каких нет, завтра опять в больницу пойду,от меня уже все врачи отмахиваются ответ один лечите голову.Еще начитается что у многих при онкологии зуд тела и всё ещё больше себя накручиваешь ночи не спишь,это заткнутый круг.
Да, удивительно , что я ещё не сошла с ума, нервная очень, всегда в напряжении , чуть что не так, сразу слёзы , истерика , жить не хочу. Пью антидепрессанты, на данный момент амитриптилин , по началу казалось лучше стало от амитриптилина, но это длилось не долго. (СИОЗС какие пробовала, они наоборот усиливали зуд) . Когда прям невыносимо пью миорелаксант тизанидин, он немного расслабляет и можно поспать, ещё капсула габапентин +Феназепам 1 таблетка , тоже чуть легче с ними становится и сплю хорошо. Когда пью это всё курсом толку никакого так как привыкаю к таблеткам и не чувствую уже от них нужного мне эффекта.
Гость
Началось год назад тоже самое. Думаю что после перенесенного вируса произошла активация тучных клеток и пошла такая реакция. Пила различные витамины, но пока безуспешно. Хотела даже сесть на кето, но мой организм реагирует на жирную пищу тошнотой, наверно проблемы с выделением желчи. По узи желчный неправильной формы, камней и ниче нет. Кто вылечился, большая надежда на вас что чем-то поможете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, удивительно , что я ещё не сошла с ума, нервная очень, всегда в напряжении , чуть что не так, сразу слёзы , истерика , жить не хочу. Пью антидепрессанты, на данный момент амитриптилин , по началу казалось лучше стало от амитриптилина, но это длилось не долго. (СИОЗС какие пробовала, они наоборот усиливали зуд) . Когда прям невыносимо пью миорелаксант тизанидин, он немного расслабляет и можно поспать, ещё капсула габапентин +Феназепам 1 таблетка , тоже чуть легче с ними становится и сплю хорошо. Когда пью это всё курсом толку никакого так как привыкаю к таблеткам и не чувствую уже от них нужного мне эффекта.
А как это началось, сколько лет вам было. Может место жительство меняли. Сейчас с дочкой чешемся после вируса, вам добра, хочу искренне чтобы ваш зуд уменьшился.
Форум: Здоровье
Всего: 249 888 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова