Больше года тоже так же мучалась, зуд, печёт тело от касаний, если слегка почешешь, то как вы пишите полосы и т. Д Полосы, в моем случае красного цвета, это называется в медицине красный дермографизм. Проявление крапивницы. Долго искали причину зуда, также отправляли и к психиатру, и к невропатологу, и к кому только уже не направляли. Я, как немного медик, понимала, что причина не в том. Тоже назначали антигистаминные, кетотифен и прочее. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога (если надо кому, она в Москве работает, вылечила меня, могу контакты дать её или больницы). Врач назначила разные анализы, но основное, - это копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам (это все сдавала в НИИ Габрического в Москве, до и после лечения у них же, чтобы сравнить анализы), затем дисбиоз тонкого кишечника по крови, это в платном центре, на севере центра Москвы, но сейчас и в кдл делают, и в инвитро и много где. Я делала 4 года назад, тогда мало клиник выполняли такой анализ. Называется он так :"Анализ микробиоты по Осипову (биотоп "Тонкая кишка"). Стоит 3-5 тыс. Но он того стоит.... Там десятки пунктов, микроорганизмов, количество которых показано схематично и то, что выходит из нормы, то и врач лечит. У меня это был протей и ещё что-то уже не помню,но в несколько раз превышал норму. Пила энтерол, трихопол, колипротейный бактериофаг, адсорбенты и т.д. За месяц наверное, мне стало намного легче и потом все прошло. Анализы сдавала несколько раз после лечения и они уже были хорошие. Почему врач назначила не только анализ кала на дисбактериоз, но и кровь на микробиоту тонкого кишечника, потому что в толстом, где кал, микрофлора вымывается и обновляется постоянно и анализ не так информативен. А по тонком кишечнику, где флора более постоянная, можно судить о бактериях. Также сдавала кал на всякие глисты и паразиты, но ничего не нашли.
Прошло 4 года, ни разу зуд не вернулся. Только живот так и остался слегка вздутым от прожитого дисбиоза.