Добрый день!Хочу поделиться своей историей,она похожа на вашу.Две недели назад меня прооперировали в Донецке,в отделении проктологии.Диагноз:Долихосигма и колоноптоз.Было тяжело очень,4,5 часа длилась операция,лапораскопически.5дней в палате интенсивной терапии,на вторые сутки пить водичку и чай,на третьи сутки йогурт и кефирчик,бульон.потом вставать нужно,вставать очень тяжелл,дренажи торчали из живота.Встала только на четвёртые сутки,голова кружилась,слабость и дрожь в ногах,синюшный цвет кожи.На пятый день сняли дренажи,начала по чуть ходить,сидеть,кушать что дают в столовой.Перевели в палату на шестой день.Температура началась,37,3-37,6.Врачи говорили-норма!Я твердила своё,шов болел.Потом врачь вставил в шов дренажики и стало чуть легче,начало мочиться сукровица с жёлтой жидкостью.На девятые сутки меня выписали,шов болел,но майские праздники,и тех кто отошел от операции всех выписали.Вот завтра на контрольный осмотр в клинику.На сегодня скажу так:-газы отходят,оправляюсь,аппетит есть.Единственное,что болит шов и воспалён,прикладываю левомиколь-мазь.Надеюсь скоро заживёт!По диете-кушаю всё отварное,рыюу,мясо,запеченые яблоки,бананы,творог,манную кашу,позволяю скушать шоколадную конфетку,пару сухариков сладких,сосиску,колбаски кусочек сыровяленой.Пока,что вот так,дальше буду пробовать по чуть росширять рацион.Я думаю,первый месяц нужно поберечся,потом только легче и только полное выздоровление!Всем здоровья!!Пишите,буду рада общению и отвечу на любые интересующие вас вопросы!!!)