Здравствуйте! 6 дней назад сделали операцию, субтотальная колоктомия. Лапороскопически. Запоры с рождения, я родилась и с первых недель не ходила в туалет сама вообще. Все детство на слабительных, клизмах, свечках и тд. Живот постоянно был как у беременной с детства, все смеялись постоянно. Потом с возрастом усугубилась ситуация, сильно потеряла в весе, уже ниже нормы вес, хотя кушала всегда все подряд. Была постоянная тошнота с детства. Потеря аппетита последние 2 года, боли в животе, метеоризм. Сама вообще в туалет перестала ходить уже несколько лет, хотя в подростковом возрасте был период, когда раз в неделю сама ходила. Стали волосы выпадать, кожа сухая и тд. Врачи сказали, что пошло сильное отравление по всему организму уже. Обошла практически всех врачей, случайно дошла до гастроэнтеролога. Сделала все обследования, оказалось, долихосигма. Последняя стадия. Таблетки никакие не помогали. Раз в три месяца засорялся кишечник и меня увозили на скорых «чиститься». Отправили к хирургу, слава Богу, что попался такой золотой человек! Операция была очень сложная, удалили много, больше 60 см вроде. Оставили начало и конец. Первые дни было больно, сейчас уже дома второй день, радуюсь очень! Кушать можно уже почти все! Кушать не больно! Аппетит вернулся, тошноты как не бывало) Стул по началу жидкий после каждого приёма пищи неконтролируемый. Сейчас все контролируется, до 3х раз в день. Жидкий. Но он должен оставаться жидким, чтобы не было давления и швы не разошлись, не было болей. Через 2 месяца можно снова заниматься спортом! Кал в дальнейшем будет формироваться и будет все хорошо сказали) Месяц нужно будет попить всякие поддерживающие таблеточки для пищеварения и кишечника и слабительные, чтобы стул не стал жестким раньше времени) Мне 18 лет. г. Новосибирск. Клиника «Авиценна», хирург Анищенко В.В.
Не тяните с операцией! Мне очень повезло, потому что если бы я затянула ещё, кишка могла бы лопнуть! Это очень опасно. Удачи вам всем, не болейте!)