Гость
Статьи
Помогите выбрать имя …

Помогите выбрать имя мальчику (список согласно Б.Хигиру)

Здравствуйте. Я заказала индивидуальную консультацию у Б.Хигира (наверное тут многие читали его книги), все мои варианты он раскритиковал ((((((. Советует следующие имена мальчику, к отчеству Александрович, который родится в январе:Даниил,Аркадий, Лев, Платон, Прохор, Тимофей, Эдуард, Серафим, Тихон, Эмиль.У всех имен достаточно хорошее описание, но мне они кажутся либо устаревшими или слишком помпезными. Хочу имя не избитое, но и не вызывающее, и не странное.Из этого списка только Тимофей для меня более-или менее пподходящее. Были и еще несколько имен в этом списке, но я их не упоминаю, т.к. подобные имена носят наши родственники и они не рассматриваются мной.Очень нужны ваши советы!))))))))))) Также интересует, называл ли кто-нибудь таким же именем сыновей из ваших знакомых????
Будумамой
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Георгий
Будумамой
Тру
Сообщение было удалено
Раньше редкое было, а сейчас очень популярное. Посмотрите статистику ЗАГСов за последние годы - удивитесь очень, Артем в тройке лидеров по популярности среди мужских имен.
Тру
Будумамой
Сообщение было удалено
И поэтому надо выделится и дать ребёнку "оригинальное" имя типа Акакия или Фёдора! Вы выделились, А РЕБЁНКУ С ЭТИМ ИМЕНЕМ ЖИТЬ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ, А С ДЕВУШКАМИ ЗНАКОМИТСЯ "ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВУШКА МЕНЯ ЗОВУТ ФЁДОР(????????????????) ?????????????????
Гость
Данька
Гость
Тру
Сообщение было удалено
"

-ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВУШКА МЕНЯ ЗОВУТ ФЁДОР

-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, А МЕНЯ ДОЗДРАПЕРМА!
Гость
Тру
Сообщение было удалено
А она ему в ответ - а меня Пиппа ))
Тру
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, из-за *** родителей страдают потом их дети. И они даже не задумываются об этом им главное выделится на фоне всех в номинации "самое дибильное имя для ребёнка" ! Люди пальцем у виска вертят - а они радуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он ей - твоя мать тоже на вумане сидела?
Тру
Гость
Сообщение было удалено
......и была фанаткой Хигира.....
Гость
Тру | 22.09.2012, 13:43:25[4131722468]

Будумамой

Игорь, Василий, Иван, Федор

тьфу ..ля........ещё лучше блевать охота! Деревенские имена какие-то!

А мне Василий, Иван , Фёдор нравятся!! Знаю Фёдора , он школу с медалью закончил , в Университете учится, парень 187, синие глаза, соломенные волосы, фигура обалдеть, добрыыыыый-добрый-добрый , юморной , душа компании , умничка , все экзамены на 5 сдаёт, его весь Университет любит , девки штабелями падают, за ним бегают . Он как поступил в Университет, так там все девки из-за него с сума сошли. И в районе его все знают и любят . Обалденный парень . У друзей сын родился они его тоже Фёдором назвали в честь этого парня.
Гость
Тру
Сообщение было удалено
Зато сколько у них сразу общих интересов ! Это сближает ))
Гость
Никому , ни разу в голову не пришло Фёдора из-за имени дразнить.

Он такой шикарный парень.
Тру
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как там там у вас и кто штабелями падает, но даже если мне парень безумно понравился и он такой распрекрасный богатырь и все за ним бегают, но если его зовут ФЁДОРРРрррр......то это сразу финиш, даже не по себе становится!
Гость
Будумамой

Игорь, Василий, Иван, Федор

Автор, это чудесные имена!!! Это имена Русских царей, Русских князей!!!!

Царям плохие имена не давали.
Тру
Гость
Сообщение было удалено
Да это точно))) Вешаться или топиться АдназначнА вместе пойдут
Тру
Гость
Сообщение было удалено
так...понятно, дураков здесь все-таки больше.....печально
Дама без собачки
Тру
Сообщение было удалено
Не стоит перекладывать свои комплексы на других. Не всем быть Сашами и Димами. Я за индивидуальность!
Тру
Дама без собачки
Сообщение было удалено
И вы называйте своего сына Акакием, вырастет богатырь, высокий блондин, все девки будут на него липнуть, достопримечательность России прям! АКАКИЙ - ДАЖЕ ЗВУЧИТ ГОРДО!
Гость
Тру
Сообщение было удалено
И на их могилке напишут ФЕДОР И ПИППА ((
Гость
Даниил самое адекватное. Я тоже не люблю вычурные имена (это в 90% случаев свидетельствует либо о низком интеллекте, либо о безвкусице родителей). Выделяться надо мозгом, а не именем. Так что я за самое ненавороченное и удобоваримое. Да и вообще зачем слушать каких-то писак, неужели за 9 месяцев не смогли присмотреть имена, которые бы нравились вам безоговорочно?
Гость
Тру
Сообщение было удалено
Может, даже президентом выберут.
Будумамой
В родителях согласья нет ))), а что присмотрели - уже разонравилось.
крошка
назовите васей! крутое имя
крошка
савелий, матвей (хотела так сына назвать, но друзья опередили)
крошка
а вообще с мужем выберите имя, вслух произнесите, с фамилией отчеством, местами меняйте, что бы звучало,.. как оно звучит сокращенно, или уменьшительно-ласкательное, какое больше нравится, то и выбирайте!!!

на.х... вам какой-то мужик, который не знает вас и вашего ребенка???
гость
Тру
Сообщение было удалено
Все когда-то станут дедушками, и Иваны, и Федоры, и даже Ананий с Матвеем.
Алё
Ваш ребёнок вам и думать как назвать, что за бред!
Маша
из этих- для меня приемлемо даниил и тимофей. лучше даниил, пусть распространено, зато Дани прикольные. аТимофея знаю только одного- гопник малолений
Маша
Даниилом называййте, сколько их знаю- хорошие люди
Маша
крошка
Сообщение было удалено
раз опреедили, значит надо было назвать Матвей001 (что значит опреедили?? имена они как бы общие)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
не, он - Захир (за -что??)!!
Гость
Тру
Сообщение было удалено
тебе лечиться нужно
Гость
крошка
Сообщение было удалено
и я за Васю! Васька звучит очень мило) А кто говорит что-то про деревню, тот явно не обременен интеллектом.
Гость
Будумамой
Сообщение было удалено
вот все нормальные имена. из них и выбирайте. игорьки очень умные и способные к математике и спокойные, любят своих мам!
Маша
крошка
Сообщение было удалено
3,14здец! у меня так муж хотел сына назвать
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а у моей бабушки был брат- Федор. маленький, тощий-тощий. пьющий.
Гостья
Из всех нравятся Аркадий, Лев, Прохор, Тимофей, Серафим и Тихон.

Даниил, Эдуард и Эмиль - нет.
Гость
Лев,Лёвушка-редкое имя.Но мне все имена как то не очень нравяться.Может вам родить и посмотреть в православные святцы?
Гость
Даниил,-имя хорошее, но как собак не резанный полно. Была бы я пазаном, так же назвали , но в 72 году ето было редкостью

Аркадий-знала двоих, оба обидчевые, с пустыми амбициями, один спился

Лев-брата так зовут, ему не подходит,

Платон, Прохор, Тимофей,-на любителя, бывает и хуже

Эдуард,-папу так звали, никак не дразнили, в то время и слов таких не знали. Едик не нравится

Серафим, Тихон,не

Эмиль.-стоит у меня на первом месте, если сын родится, но мы не в России живем

Что мне нравится- Глеб и Клим. Раньше не нравилось, а с годами понравились.

Что можно против Федора сказать??? Робби Уильямс свою дочь Теодорой (Федорой) назвал
Гость
Терпеть не могу имя Аркадий. Аркаша - алкаша. Сколько встречала, так оно и есть. Да и Игорь тоже, только одного нормального знаю. И вообще, назовите лучше Ильей или Сергеем.
Гость
Тру

Не знаю как там там у вас и кто штабелями падает, но даже если мне парень безумно понравился и он такой распрекрасный богатырь и все за ним бегают, но если его зовут ФЁДОРРРрррр......то это сразу финиш, даже не по себе становится!

да уж , пусть лучше будет дурак дураком зато Артём, чем красивый,умный,обаятельный парень с редким сильным именем Фёдор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КЛЕМЕНТ , КЛИМ ! ООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

А сними Ворошилов - первый красный офицер , сумеем отстоять СССР!

П.С. А ВООБЩЕ ЕЩЕ МЫ У ВСЯКОЙ НЕМЧУРЫ БУДЕМ СПРАШИВАТЬ КАК НАШИХ ДЕТЕЙ НАЗЫВАТЬ !

П.П.С Если мне 30, а то подумаете 60-70 )))
Гость
у ха ха ща в нете позырила- Борис Юзикович Хигир ))))) эт ему так за папу Юзика стало обидно, что он решил посвятить себя детским именам?! )))
Будумамой
Сообщение было удалено
Так они практически все по святцам +- несколько дней до и после предполагаемой даты рождения )))
Будумамой
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Я вообще за разнообразие имен, а не как во времена СССР, когда 90% населения носили 5-7 популярных имён и всё!
ольга
глеб
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлячок
Будумамой
Сообщение было удалено
И сколько вы заплатили, чтобы он посмотрел в Святцы и дал вам список?

Ну уж если вы и вправду выбираете из этих имен, выберите уж Аркадий или Эмиль.
Светлячок
Тру
Сообщение было удалено
Сейчас вообще не различают имена на деревенские и городские. Сто лет назад - да! Были имена дворян и имена, которые давали чаще крестьянам (хоть святцы были одни и те же). Вряд ли в 19 веке вы нашли бы на просторах России много крестьян с именем Владимир или Евгений. Или аристократа, которого звали бы Прохор. Потом такие крестьянские имена стали ассоциироваться только с деревней. А теперь все называют детей так, как хотят. И не знаю с какими вы дедками там общались, если только с 150-летними, которых бы звали там Федор или Тихон. Чаще всего деревенских дедушек зовут Александр, Владимир, Дмитрий, Алексей, Андрей и так далее. Особенно масса Александров и Алексеев. А именами Прохор, Фока, Фома и так далее больше балуются в городах, особенно в Москве
Светлячок
Тру
Сообщение было удалено
Федор красивое имя. Федя не очень. И еще, если парень красив и обаятелен, то пофигу, как его зовут. Вы же не отказались бы познакомиться с мужчиной ,которого бы звали Киану Ривз или Брэд Питт? Представляете, знакомитесь с парнем, а он говорит: "Меня зовут Бред".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова