Гость
Статьи
Как смирится с …

Как смирится с мыслью,что у меня не будет детей

Здравствуйте.Обращаюсь к женщинам,которые борятся с бесплодием,но безрезультатно.Как вы боролись психологически и как удалось отпустить ситуацию.Муж приемных детей не хочет,к тому что нет детей относится спокойно.А я устала бороться и сдалась,но смириться с этой мыслью никак не могу.Ничего не радует,отвлекаюсь,как могу,но постоянно присуствует эта мысль в голове,она меня давит морально.Не хочу больше к врачам,не могу уже ездить по святым местам,не верю,что что-то можно еще сделать,что поможет забеременеть.К психологу пока нет возможности пойти.Буду рада любым советам.Спасибо.ПС:чалдфри прошу не отписываться,я зараннее знаю,что вы ответите.
Вика
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Это тяжело, когда нет детей и знаешь, что уже не сможешь родить... Вся жизнь кажется бессмысленной, все время думаешь: за что тебя Бог так наказал??? Но с другой стороны в мире полно женщин, которые нянчатся с больными детьми, неизлечимо больными... Им тяжелее... Бог не дал, значит так лучше, ему виднее... Не надо спорить с Богом! Просто подумайте о том, что может быть хуже, гораздо хуже,чем сейчас...
Лиля
Вы квоту выбивали бесплатно? Сколько надо денег чтоб её добиться то гистероскопия, то гистология, то лапароскопия, а это все деньги. Если в гинекологии сдаешь анализы они очень долго делаются, и то не все делают. После как получили квоту ещё пропишут подготовку перед ЭКО и мужу и жене где-то на три месяца, поверьте это не дёшево. А ещё жильё оплатить где ЭКО делают. Короче по квоте это для среднестатистической семи с з/п 35000 в месяц на двоих это тяжело? А ещё если пролет после ЭКО фиг кто скажите почему не получилось. Ещё мешок денег готовь для обследований. Девочки кто хочет деток тот бьётся за них и своё здоровье очень сильно губит. Но если Бог не дает, и медицина не помогает как-то надо взять себя в руки и жить дальше. Чтоб взять с детского дома на это тоже решиться надо. На все воля Божья.
Ирина
Интересно, Вика свой пост в 2012 написала. Как сложилась ее жизнь? Актуально, потому что я в ее ситуации.
Ирина
Вика
Вобщем,хочу всем ответить.Ситуация как оказалось,еще хуже.У нас был серьезный разговор с мужем.Оказывается,он детей не хочет,его все устраивает сейчас,менять ничего не хочет.Он пассивно "хотел",просто соглашался со мной,чтоб я не нервничала.Я не знаю,что мне делать,или успокоится и жить,а там будь что будет,друг неожиданно получится залететь и он это примет(а может не примет) или расстаться с ним,а это тоже не легко....Я пока поплыву по течению,но на мечтах о детях получается надо ставить крест.Может не зря мне Бог детей не дает,не к месту будет ребенок в нашей семье.Я пока на распутье...Все идет к тому,что надо успокоится и жить для себя...
Вика как ваша ситуация разрешилась? Прошло много лет. А моя ситуация с вашей сейчас как под копирку. Есть у меня версия, что ничего не получается, когда мужчина не хочет.
Гость
Гость
Для вас дети это неотъемлемая часть жизни что-ли? Зачем они так нужны вам? Понимаю неотъемлемая часть жизни это квартира/дом, деньги, работа, НО ДЕТИ??? Я не понимаю просто этого, ведь и без них можно нормально прожить, чего не скажешь о работе и деньгах!
Ну так сначала поймите, а там и вопросы ненужные автору отпадут
ОляГость877989
Чужие дети - огромный риск! Неблагополучные гены, знаете ли, не игрушки...
ОляГость877989
Гость
2. Вика | 21.10.2012, 23:53:44[1882430868]

Для того,чтоб взять приемного,надо расстаться с мужем.Он меня во всем устраивает,только вот детей чужих не хочет.

Может надо ему обьяснить что это было бы хорошо для вашей семьи? Только вам самой надо прежде всего побольше инфрмации и внутренней убежденности в том ,что это хороший и полезный во всех отношениях шаг.Сколько лет вы в браке ?
Зачем?! Муж имеет право на РОДНЫХ детей!!! Вы лично сколько чкжих детей усыновили или удочерили? Для чего "продавливаете" эту тему?!
ОляГость877989
Мирослава
Заведите тогда зверюшку. Я к коту как к ребенку отношусь. Что уж поделаешь... Возьмите из приюта собачку или кошку. Вот сама подумываю еще и о собачке, только муж против. О ребенке приемном даже заикаться не буду. А зверюка всегда благодарная и отвечает любовью и преданностью.
Правильно. Зверюшка куда благодарнее. Нет своих детей, нужно лечиться, стремиться, но НИКОГДА не брать чужих!
ОляГость877989
Гость
Оспади... И тут пропаганда - возьми сиротку.

Вы сам много сирот взяли? Вообще в курсе какая очередь на здоровых и насколько больных предлогают дома малютки и детские дома?

Автор ясно написала "Муж приемного не хочет" и в первом же посте эта сказка про белого бычка...

Такое ощущение что эту притчу "усынови сиротку - забеременеешь" передают как анекдот. Потому что в реальности я знаю несколько семей с усыновленными детьми - проблем там масса, радостей очень мало, а вот беременности нет. Наверное не тех сирот усыновили:)
Совершенно адекватный комментарий! Маргиналы рождают только маргиналов. А кто отказывается от своих детей?! Какие там гены?! То - то и оно! Муж автора молодец, что это понимает.
Гость
Здравствуйте. Столько лет прошло, как Вы? У меня сейчас такая же проблема
Гость
Гость
Для вас дети это неотъемлемая часть жизни что-ли? Зачем они так нужны вам? Понимаю неотъемлемая часть жизни это квартира/дом, деньги, работа, НО ДЕТИ??? Я не понимаю просто этого, ведь и без них можно нормально прожить, чего не скажешь о работе и деньгах!
бред
Гость
Вика, помогите другим, своим духовным опытом, вам пишут, сопереживают до сих пор. Как вы поживаете?
Гость
Вика
Для того,чтоб взять приемного,надо расстаться с мужем.Он меня во всем устраивает,только вот детей чужих не хочет.
Уже поздно именно вам отвечать , но напишу так сказать для будущего поколения. Такой муж думает только о себе. Ему плевать на ваши хотелки. Что вы хотите ребёнка, а он- нет. Вы подстраиваетемь под него. А он- нет. В этой жизни всё делается только ради себя, во имя себя, для себя. Он молодец, он так и делает. А вы - жертва. Ради него, вы не мама. Самое ужасное для вас это то, что что он может иметь детей на стороне. Он может в будущем познакомиться с женщиной, которая родит ему ребенка. Он создаст семью с ребёнком. А у вас уже будет такой возраст, что никому вы будете не нужна. Вот тогда вы поймете, что вы всю жизнь прожили ради мужчины ,который вас предал. Если такое случится, а такое иногда случается, вот это ***! :(((
Гость
Вика
Спасибо Вам большое,Светлана,Вы мне очень помогли,Вы даже не представляете,как!:-)Есть жизнь после бесплодия-это хорошая установка,еще раз спасибо!Я иногда умаю,может моя миссия была в том,чтоб поднять племянника.И что еще может помочь кому-то.Меня коробит от этой мысли,я не хочу такую миссию!(Мама мне советует начать соблюдать пост и часто ходить в церковь,а меня уже туда совсем не тянет,наоборот,отталкивает как-то.

Родон я еще не пробовала,а грязелечение уже было,в след.году новая попытка лечения грязелечением,если не сойду с ума до этого)))
Виктория,я сама как вы. Долго думала что мы какая-то неправильная пара с мужем. Деффективные. Но в один момент поняла жизнь после бесплодия есть. У нас с мужем есть хобби общее ,очень любим горные лыжи) ну и у каждого свое хобби. И год назад я поняла что могу помогать другим . Людям животным. Наверное мое предназначение в этом мире иное. Я человек верущий и если Господь выбрал для меня данный путь я буду по нему идти не жалуясь. У каждого свое предназначение. Не всегда те у кого есть дети понимают что они счастливы. Многие вырастив детей остаются одинокоми.Но помните вы должны быть счастливы! Дарить любовь и добро можно и другим бескорыстно.
Гость
:(
попробуйте успокоить себя тем, что не всегда дети - это радость, может родиться больной ребенок или с ним может случиться несчастье, или, например, став взрослым, он начнет издеваться над родителями, или стать наркоманом или пьяницей.... матери вот таких детей наверняка часто думают - что лучше быть бездетной, чем так.... вы представить себе не можете, как мать переживает о своем ребенке.... иногда судьба бережет людей, не давая им детей.... потому что ребенок может стать не только источником счастья, но и причиной самых ужасных переживаний.... я не каркаю, просто вычитала в одной православной книжке, мол, не дает Бог детей, значит оберегает от страданий...
Да вы правы мне и подруга сказала. "Есди нет детей это может и не горе вовсе для тебя ,может это Господь уберегает от большего горя. "
Гость
Мирослава
Заведите тогда зверюшку. Я к коту как к ребенку отношусь. Что уж поделаешь... Возьмите из приюта собачку или кошку. Вот сама подумываю еще и о собачке, только муж против. О ребенке приемном даже заикаться не буду. А зверюка всегда благодарная и отвечает любовью и преданностью.
Сравнила животное и ребёнка ахахахах ой не могу
Гость
Гость
У вас с думалкой не всё в порядке или со зрением? Я же написала, что рождение детей сейчас уже не удовольствие - а роскошь! Обучение теперь платное везде и на разных этапах, чтобы детей нормально вырастить, обеспечить всем чем нужно и любвми игрушками и развлениями и воспитать надо быть миллионером. А растить детей в двушке со средней з/п в 20 00- 40 000 - это калечить жизнь ребёнку!
В войну по 5-7 детей рожали и ниче , норм . Чушь не говори.
Гость
Гость
Сравнила животное и ребёнка ахахахах ой не могу
на западе живут животные но не люди и че?
Гость
Гость
В войну по 5-7 детей рожали и ниче , норм . Чушь не говори.
узбеки рожаю по 7-5 в Москве нелегалами
Гость
Гость
Да вы правы мне и подруга сказала. "Есди нет детей это может и не горе вовсе для тебя ,может это Господь уберегает от большего горя. "
болшое горе когда понимает твои друзья тебя кинули
Гость
Гость
Вы идиот 🤦🏻‍♀️ Как можно связывать работу , где вы как человек *** никому не нужны, нужны только ваши рабочие силы пока они есть . Как машинка , не более. Завтра никто не вспомнит там о вас.Или дать счастливую жизнь человеку, который вас будет любить Безусловно! Любого! Всю жизнь! На которого вы будете смотреть и в чем то видеть себя! Свои глаза , нос, или губки! Работу сравнить с ребёнком , так ещё и потом сказать что вот работа это смысл жизнь , а ребёнок -лишний элемент. Вы будто робот бездушный, но не человек. А ничего что если бы ваши родители с такой позицией живи , то вас бы вообще не было. Нормально ?
Гость
Гость
Вы идиот 🤦🏻‍♀️ Как можно связывать работу , где вы как человек *** никому не нужны, нужны только ваши рабочие силы пока они есть . Как машинка , не более. Завтра никто не вспомнит там о вас.Или дать счастливую жизнь человеку, который вас будет любить Безусловно! Любого! Всю жизнь! На которого вы будете смотреть и в чем то видеть себя! Свои глаза , нос, или губки! Работу сравнить с ребёнком , так ещё и потом сказать что вот работа это смысл жизнь , а ребёнок -лишний элемент. Вы будто робот бездушный, но не человек. А ничего что если бы ваши родители с такой позицией живи , то вас бы вообще не было. Нормально ?
Балин, она не может забеременеть много лет, а Вы про носик и щёчки пишете. Поддержка, такая поддержка. У лучше первый коммент
Вика
Та же история
Вика
я еще слышала про голодание десять дней.Муж меня отговаривает,говорит,что я желудок себе испорчу совсем,он у меня и так не здоровый.Про сыроедение слышу впервые,что помогает в этом,спасибо,я погуглю))
Я голодала неделю, правда, не помогло...
Гость
У моей дочери точно такая же ситуация. Я, как мать, с ума схожу...она в отчаянии, а муж не хочет слушать о приемном ребенке или донорской сперме.
Гость
Гость
Я думаю, это зависит от того, в каком направлении воспитана девочка. Я всегда была матерью на все 100%, и дочь выросла на примере, что и есть смысл жизни -семья. У нее точно такая же проблема...и она в отчаянии
Гость
Пумочка
Какую чушь несете! Да что такое квартира/дом, деньги?! Это просто вещи. Вы умрете, а они останутся. А дети - это воплощение вашей любви с мужем. Вы умрете, муж умрет, а ваша любовь останется уже в ваших детях. потом они передадут эту любовь своим детям. Вот что важно в жизни! А если вы считаете, что мы рождены только для того, чтобы заработать на дом и машину, то мне вас искренне жаль.
А что же делать, если дочь здорова, а зять бесплоден...он не хочет слышать о донорской сперме или приемном ребенке..а моя девочка в отчаянии. 4 попытки ЭКО отрицательны...я, как мать, в ужасе, что она может кончить, как Жанна Фриске...и уже психозы бывают...
Гость
Гость
А что же делать, если дочь здорова, а зять бесплоден...он не хочет слышать о донорской сперме или приемном ребенке..а моя девочка в отчаянии. 4 попытки ЭКО отрицательны...я, как мать, в ужасе, что она может кончить, как Жанна Фриске...и уже психозы бывают...
Вашей девочке нужно остановиться. И Вам, как маме, нужно поддержать её, вложить в её голову мысль о том, что Ваша дочка и без детей являет собой ценность.

И что и без детей Вы её любите и всегда примете. Пожалейте Вашу девочку, скажите, что понимаете, как ей тяжело и что не хотите, чтобы она так убивалась и издевалась над своим организмом.

Нужно переключиться на что-то другое, раз дети не получаются.

Желаю, чтобы всё было хорошо при любом раскладе. Главное – здоровье.
Гость
Я смирилась с ситацией, в итоге беременость через 13 лет совместной жизни. На 26 неделе у меня случились 4 остановки сердца, малыш умер в утробе на 3ей, сэв итоге абсесс и удаление плода с маткой, как жить, боже это была просто моя самая главная цель в жизни, зачем меня откачал😭
Гость
Гость
Я смирилась с ситацией, в итоге беременость через 13 лет совместной жизни. На 26 неделе у меня случились 4 остановки сердца, малыш умер в утробе на 3ей, сэв итоге абсесс и удаление плода с маткой, как жить, боже это была просто моя самая главная цель в жизни, зачем меня откачал😭
Это была первая и последня беременность, мне 26 мужу 30
Гость
Гость
Одного.

А автор вчера родилась, да. Не слышала ничего про ЭКО и суррогатов? Просто так по врачам все эти годы ходила и по местам ездила. Похоже тему не читали как раз вы.
Суррогатное материнство не такие уж копейки стоит. Может у автора нет таких денег, и муж усыновлять не хочет, а автору ВАЖНО иметь ребенка. Что ей делать в такой ситуации, если смириться не возможно?
Гость
Добрый день, как и вы долгое время боролась с бесплодием: ходила по врачам, сдавала кучу анализов, ложилась под нож, ездили к целителям-все это было без результатно. Добавьте к этому психологическое давление со стороны моих родителей и получите человека на грани нервного срыва. Все кругом считали своим долгом раздавать советы направо и налево, хотя сами с подобным не сталкивались: есть же эко, можно же усыновить, можно найти сурогатную мать, живите ради детей других людей... в какой то момент я поняла, что мысль о детях во мне уже вызывает раздражение, предложения "знатоков" о том как поступить тоже раздражали, родители, которые готовы были меня расчленить вдоль и поперек лишь бы я родила им внука, чтобы они могли хвастаться перед остальными начали тоже меня раздражать. Все мои объяснения, что я уже устала от этого встречались с бетонной стеной "так все живут, а как ты хотела?!" А я уже хотела чтоб от меня отстали. Единственный, кто меня поддерживал -это муж. Мне по началу казалось, что он сдался. Но он не сдался, он единственный, кто видел, чего мне стоят эти попытки, как они на мне отражаются, и ему не нужен был ребенок ценой убитых нервов жены. Ему для счастья хватало меня одной. Так я и решила, что с меня довольно. Родители такое мое решение не приняли, отвернулись от меня. Знакомые, которые видели счастье только в материнстве, хотя сами порой страдали от него, слились сами. И знаете что?! Мы стали жить счастливее и спокойнее. Сказки о чудорождении после того, как я успокоилась рассказывать не стану)) Чуда не было, я так и не забеременела. Я просто осознала что все люди разные и жизненный путь у всех разный. Это не хорошо и не плохо. Просто по другому. Стала уделять больше внимание себе и партнеру, я поняла, что очень люблю животных, вернулась к тому что мне нравится, к моим хобби, к небольшим путешествиям. Люди, которые ушли из моей жизни так и не поняв, что оказывали репродуктивное насилие и считают себя правыми, пусть живут счастливо, но без меня))))
Гость
Гость
Ключевая фраза тут не "усыновила", а "успокоилась":)

У меня одна подруга 10 лет вот так где только не лечилась и куда не ездила, толку ноль. В итоге решила - нет, так нет. Плюнула и решила организовать свое дело. Через полгода забеременела парнем. Сейчас у них ужедвое и ждут третьего:)

Вторая моя подруга более упорная, она 12 лет боролась за право быть мамой. Очень переживала, лечилась, в итоге пришлось принять ак факт что быть мамой не для нее. Смирилась. Сейчас растит сына, который завелся как то сам, меньше чем за год.

Коллега по работе 8 лет хранила вещи и коляски от первого ребенка и мечтала иметь второго. Причину врачи объяснить внятно не могли. У них с мужем все хорошо, но детей нет. В итоге в 38 лет она плюнула на все, раздала вещи и забеременела дочкой:)

Дело тут не в сиротах, а в том что мозг переключатся. Женщина перестает нервничать, уходит с головой в новые дела. А за счет этого все системы организма, гормоны в том числе, приходят в норму.
А как насчет того, что у меня нет труб , я не смогу забеременеть сама никогда , как бы я и куда бы не ушла с головой. Бесят такие комментарии
Гость
Гость
Добрый день, как и вы долгое время боролась с бесплодием: ходила по врачам, сдавала кучу анализов, ложилась под нож, ездили к целителям-все это было без результатно. Добавьте к этому психологическое давление со стороны моих родителей и получите человека на грани нервного срыва. Все кругом считали своим долгом раздавать советы направо и налево, хотя сами с подобным не сталкивались: есть же эко, можно же усыновить, можно найти сурогатную мать, живите ради детей других людей... в какой то момент я поняла, что мысль о детях во мне уже вызывает раздражение, предложения "знатоков" о том как поступить тоже раздражали, родители, которые готовы были меня расчленить вдоль и поперек лишь бы я родила им внука, чтобы они могли хвастаться перед остальными начали тоже меня раздражать. Все мои объяснения, что я уже устала от этого встречались с бетонной стеной "так все живут, а как ты хотела?!" А я уже хотела чтоб от меня отстали. Единственный, кто меня поддерживал -это муж. Мне по началу казалось, что он сдался. Но он не сдался, он единственный, кто видел, чего мне стоят эти попытки, как они на мне отражаются, и ему не нужен был ребенок ценой убитых нервов жены. Ему для счастья хватало меня одной. Так я и решила, что с меня довольно. Родители такое мое решение не приняли, отвернулись от меня. Знакомые, которые видели счастье только в материнстве, хотя сами порой страдали от него, слились сами. И знаете что?! Мы стали жить счастливее и спокойнее. Сказки о чудорождении после того, как я успокоилась рассказывать не стану)) Чуда не было, я так и не забеременела. Я просто осознала что все люди разные и жизненный путь у всех разный. Это не хорошо и не плохо. Просто по другому. Стала уделять больше внимание себе и партнеру, я поняла, что очень люблю животных, вернулась к тому что мне нравится, к моим хобби, к небольшим путешествиям. Люди, которые ушли из моей жизни так и не поняв, что оказывали репродуктивное насилие и считают себя правыми, пусть живут счастливо, но без меня))))
Здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение. Для оно как глоток кислорода и бальзам. Пусть у вас и дальше все будет хорошо.
Гость
Леся
Мне 39, детей нет, по женски могу беременнеть и рожать, так врачи говорят. Но есть состояние здоровья, когда ежедневно надо принимать жизненно важные лекарства, при которых беременнеть строжайше!! запрещено!!И так уже 15 лет. Пробовала не принимать хоть месяц, причем не раз, увозили в больницу, так что к вопросу беременности я просто не имею возможности подойти( А беременнеть заведомо зная, что прием лекарств дает паталогию плода, не буду. Вот такая ситуация. Так и живем. Муж детей вроде хотел 15 лет назад, а потом все меньще и меньше, а теперь вообще не хочет, ему 50 стукнуло. Я ему предлагала уйти и найти другую женщину, которая родит ему, не хочет. Предлагала взять приемного,хотя сама не очень хотела, но думала если муж захочет возьмем. Так он категорически отказался. В последние годы я не работаю по здоровью, Есть дом загородом, машины, квартира, время, деньги(Санкт-Петербург). Детей нет. Беременные и детки меня не расстраивают, как то спокойно отношусь. Близкие знают о проблеме и вопросов не задают, а сосоди и всякие так обязателно спросят, а ты когда или НААДО! Ну что я им буду обьяснять? Отвечаю, что как только так сразу, или вообще говорю что чф. У нас народ же беспардонный и нетактичный в массе. А если уж нет детей, то обязательно ткнут, а вдруг это слабое место? Ни у мужа ни у меня нет племянников. У его брата тоже нет детей, надеемся что пока, брату 30 лет, они от разных отцов с мужем. Еще пяток лет и детородный возраст закончится. Такие вот дела(
Мне 35 и у нас уже 6 лет ничего не выходит. Время идет. У меня случилась тяжелая депрессия, не из-за беременности, я пропила год таблетки, потом отменили и через месяц все снова. Боюсь что мне всю жизнь придется пить антидепрессанты, а с ними беременеть нельзя. Я не знаю как с этим смириться, мне кажется я потеряла смысл жизни, чувствую себя такой несчатной. Грущу когда вижу беременных и маленьких детей...
Гость
Гость
Скажите, как у вашей дочери дела?? Хотелось бы хороших новостей....
Гость
Гость
Это была первая и последня беременность, мне 26 мужу 30
Бедная, как я вам сочувствую. Я с вами. Вы не одиноки, нас много таких женщин в сложных жизненных ситуациях. Я тоже думаю о том зачем мне теперь жить. Мы должны найти другой смысл в жизни. Мы справимся!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо за вашу историю!
Форум: Здоровье
Всего: 249 474 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 37 тем