Добрый день, как и вы долгое время боролась с бесплодием: ходила по врачам, сдавала кучу анализов, ложилась под нож, ездили к целителям-все это было без результатно. Добавьте к этому психологическое давление со стороны моих родителей и получите человека на грани нервного срыва. Все кругом считали своим долгом раздавать советы направо и налево, хотя сами с подобным не сталкивались: есть же эко, можно же усыновить, можно найти сурогатную мать, живите ради детей других людей... в какой то момент я поняла, что мысль о детях во мне уже вызывает раздражение, предложения "знатоков" о том как поступить тоже раздражали, родители, которые готовы были меня расчленить вдоль и поперек лишь бы я родила им внука, чтобы они могли хвастаться перед остальными начали тоже меня раздражать. Все мои объяснения, что я уже устала от этого встречались с бетонной стеной "так все живут, а как ты хотела?!" А я уже хотела чтоб от меня отстали. Единственный, кто меня поддерживал -это муж. Мне по началу казалось, что он сдался. Но он не сдался, он единственный, кто видел, чего мне стоят эти попытки, как они на мне отражаются, и ему не нужен был ребенок ценой убитых нервов жены. Ему для счастья хватало меня одной. Так я и решила, что с меня довольно. Родители такое мое решение не приняли, отвернулись от меня. Знакомые, которые видели счастье только в материнстве, хотя сами порой страдали от него, слились сами. И знаете что?! Мы стали жить счастливее и спокойнее. Сказки о чудорождении после того, как я успокоилась рассказывать не стану)) Чуда не было, я так и не забеременела. Я просто осознала что все люди разные и жизненный путь у всех разный. Это не хорошо и не плохо. Просто по другому. Стала уделять больше внимание себе и партнеру, я поняла, что очень люблю животных, вернулась к тому что мне нравится, к моим хобби, к небольшим путешествиям. Люди, которые ушли из моей жизни так и не поняв, что оказывали репродуктивное насилие и считают себя правыми, пусть живут счастливо, но без меня))))