Зарплата врача зависит от количества посещений больных?
Медики, почему то не все любят отвечать на этот вопрос.А для чего им тогда талончики и для чего они с такой любовью их считают?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да
Гость
Естественно.
Мне так и сказали в поликлинике.
Я забыла стацталон взять, меня попросили пойти и взять, от этого зависит их зарплата.
Мне так и сказали в поликлинике.
Я забыла стацталон взять, меня попросили пойти и взять, от этого зависит их зарплата.
midnight
да,я была в гос поликлинике и при мне медсестры подсчитывали,что за платника одна цена,а за меня( полис) 67,8 рублей))) И еще кроили,как на год оплатить машинку в кредит за 10 тысяч
Автор
Сообщение было удалено
Значит официальная зарплата зависит от количества пациентов.
Автор
Сообщение было удалено
И тем больше очередь к врачу?
Автор
Когда врач назначает и ВЫПИСЫВАЕТ лекарство пациенту ИМЕЕТ ли он что-либо от АПТЕК???
Автор
Сообщение было удалено
понятно
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, базовая часть фиксирована, остальное от количества пациэнтов.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ага, иногда к ним забегаешь чт-то спросить или карточку взять, так просят оформить стат талок как прием. а мне что?- мне не жалко ))
Вобще, есть разные клиники (платные), у них разная политика. некотрые именно ориентируется на количесвто вытянутых денег врачом из пациентов и сколько он назначил анализов и направил к другим врачам их же клиники. Там врачи получают процент "заработаного". Другие ориентированы на качесвто и не требуют с врачей выполнения "плана"
Вобще, есть разные клиники (платные), у них разная политика. некотрые именно ориентируется на количесвто вытянутых денег врачом из пациентов и сколько он назначил анализов и направил к другим врачам их же клиники. Там врачи получают процент "заработаного". Другие ориентированы на качесвто и не требуют с врачей выполнения "плана"
гость
коммент 9 прав
Было бы странно, если бы вообще не зависела, так у всех разное кол-во работы а получали бы все одинаково? а? глупый автор.
Было бы странно, если бы вообще не зависела, так у всех разное кол-во работы а получали бы все одинаково? а? глупый автор.
Доктор
Развею некоторые сомнения. В гос. клинике- не зависит зарплата, никак. Можно принять 50 чел в месяц, можно- 500, на зарплате это не отразится, она фиксированная. Другое дело, если отлынивать и халявничать, то просто попрут с работы или урежут премии, которые иногда, но бывают, и распределяет их главным образом заведующая, которая в курсе, кто и сколько пациентов принял.
Другой вопрос, размер премий так мал, что ради этого п..опу рвать на работе нет смысла . Только из любви к искусству, ради денег в гос. медицине делать нечего.
Тут кто-то спрашивал про аптеки- если бы каждое проданное лекарство приносило доход врачу, миллионерами все бы были, ан нет. Некоторые аптеки добровольно стимулируют врачей к назначению тех или иных препаратов, как правило, новинок, и могут периодически подкидывать в конвертике. Суммы микроскопические. Иными словами, подозревать врача, работающего в системе ОМС, в корысти- глупо. В частных клиниках расклад другой.
Другой вопрос, размер премий так мал, что ради этого п..опу рвать на работе нет смысла . Только из любви к искусству, ради денег в гос. медицине делать нечего.
Тут кто-то спрашивал про аптеки- если бы каждое проданное лекарство приносило доход врачу, миллионерами все бы были, ан нет. Некоторые аптеки добровольно стимулируют врачей к назначению тех или иных препаратов, как правило, новинок, и могут периодически подкидывать в конвертике. Суммы микроскопические. Иными словами, подозревать врача, работающего в системе ОМС, в корысти- глупо. В частных клиниках расклад другой.
Автор
Сообщение было удалено
Чуть что так сразу глупый? Умная и смелая.
Мы не рабы - рабы нЕмы.
А мне откуда политика должна быть известна? Я редко хожу в больницу. Просто иинтересно стало.
Мы не рабы - рабы нЕмы.
А мне откуда политика должна быть известна? Я редко хожу в больницу. Просто иинтересно стало.
Автор
Сообщение было удалено
Какой расклад в частных клиниках?
Автор
Сообщение было удалено
Логично, что в частных клиниках зависит от кол-ва пациентов зарплата ) Окладов как таковых нет в большинстве. Сколько принял- столько и получил, врачи на проценте от приемов. Поэтому, если вы придете к врачу в частной клинике за 5 минут до окончания его рабочего дня, вам скорее всего не откажут, в отличие от государственной клиники.
С аптеками тоже по-другому. Если аптека в составе самой клиники, то, как правило, процент от проданных препаратов врач имеет. Но и гарантии на качественный препарат, а не на подделку, там выше, ибо контроль качества другой ( если клиника серьезная). Как-то так.
С аптеками тоже по-другому. Если аптека в составе самой клиники, то, как правило, процент от проданных препаратов врач имеет. Но и гарантии на качественный препарат, а не на подделку, там выше, ибо контроль качества другой ( если клиника серьезная). Как-то так.
мисс
Сообщение было удалено
спасибо зав ответы
Гость
Вы что шутите??? Талон - это запись на прием! У врача есть ставка +надбавки и доплаты, талоны тут не играют никакой роли! Ну разве что как подтверждение сверхурочных (в период эпидемий).
Сообщение было удалено
От аптек - только если посылает в определенную, обязательно с листком со своей подписью (не имею ввиду лекарства по рецептам).
Еще, возможно, от фармпредставителей что-то, если как-то показывает статистику выписки того-иного лекарства.
Еще, возможно, от фармпредставителей что-то, если как-то показывает статистику выписки того-иного лекарства.
Сообщение было удалено
У врачей есть норма приема в день, которая входит в оклад. Все, что сверх - оплачивается сверху. Плюс бабки больнице выделяют, исходя от количества принятых пациентов, и никого не колышет, что в больнице есть должности типа бухгалтерии, которые этих дел вообще не касаются. Поэтому, чтоб выделенных на зарплату денег хватило всему персоналу - в интересах врачей принять побольше пациентов. Вот такой маразм.
Автор
Сообщение было удалено
Из этого вывод: медицине вообще и врачу в частности ВЫГОДНО ЧАСТОЕ и ДОЛГОЕ ЛЕЧЕНИЕ больных.
Врач
Отвечаю: талончики с нас спрашивает начальство как наш отчёт о вменённой нормативной нагрузке, при невыполнении которой предлжат уволиться. А вот расчёты со страховой компанией начальство ведёт без нас и перераспределяют заработанные средства отнюдь не в нашу пользу. А з/п и раб.день - по бюджету(4-5тыс.).
Гость
Сообщение было удалено
Если врач пишет рецепт на бланке определенной аптеки и вы в ней покупаете,то он имеет проценты.Или если вы сдаете платные анализы в клинике и на бланке этой же клиники.В детской поликлинике у нас такого нет.А вот в женской консультации -целый бизнес развернули.
Мне назначали препарат иммуноглобулина 9 ампул кажлая по цене 1200р на 3 курса,и еще процедуру с лазерным очищением крови.Моя гинеколог неск.раз мне сказала,чтобы я принесла ей пустые ампулы,мол для отчета(какой отчет??? они мне не бесплатно их дали!!!!!) Отправляла меня в к конкретному человеку,дала адрес и телефон-частная маленькая клиника. Другие два врача в платной клинике сказали,что эти препараты мне не нужны. Один из них(наш знакомый) предложил проколоть иммуноглобулин внутримышечно-эти ампулы стоят 100 рублей,а эффект от них такой же.
Когда де я ей сказала,что колола в другом месте и другой иммуногл.,а лазерное очищение не собираюсь днлать,она стала ругать меня.Говорить,чтоб хоть 3 ампулы проколола в той клинике.Я настояла на своем.
И свечи - (приносит ей какая-то тетка )в серой бумажке по 2 шт.-200 руб.Без инструкции и названия.Самодельные какие-то.Всегда старается пихнуть.Никогда не беру.Да и хожу к ней,если нудно направление в нужную мне клинику. А у меня другой прекрасный специалист в платной.
А у полруги муж-хозяин апиеки и клиники.Они этим врачам платят 40% от каждого препарата.
Вот так.
Мне назначали препарат иммуноглобулина 9 ампул кажлая по цене 1200р на 3 курса,и еще процедуру с лазерным очищением крови.Моя гинеколог неск.раз мне сказала,чтобы я принесла ей пустые ампулы,мол для отчета(какой отчет??? они мне не бесплатно их дали!!!!!) Отправляла меня в к конкретному человеку,дала адрес и телефон-частная маленькая клиника. Другие два врача в платной клинике сказали,что эти препараты мне не нужны. Один из них(наш знакомый) предложил проколоть иммуноглобулин внутримышечно-эти ампулы стоят 100 рублей,а эффект от них такой же.
Когда де я ей сказала,что колола в другом месте и другой иммуногл.,а лазерное очищение не собираюсь днлать,она стала ругать меня.Говорить,чтоб хоть 3 ампулы проколола в той клинике.Я настояла на своем.
И свечи - (приносит ей какая-то тетка )в серой бумажке по 2 шт.-200 руб.Без инструкции и названия.Самодельные какие-то.Всегда старается пихнуть.Никогда не беру.Да и хожу к ней,если нудно направление в нужную мне клинику. А у меня другой прекрасный специалист в платной.
А у полруги муж-хозяин апиеки и клиники.Они этим врачам платят 40% от каждого препарата.
Вот так.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Что же они так настоятельно эти талоны требуют, а если идешь без него, то просят выбить хотя бы "нулевой"?
Гость
Сообщение было удалено
Если только не пишет рецепт в определенную аптеку! Помню раньше был бум с биодобавками так врач выписала мне рецепт (на пол зарплаты моей) и отправила в аптеку на др конце города (сказала обязательно отдать рецепт и оставить его!) - вот тва рь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
И вообще без конфет к гиникологу не покажешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Забавно, что все они страшные любители назначать всякие лекарства/курсы, порой крайне дорогостоющие. Но никто из них не посоветует альтернативного метода народной медицины или просто здорового питания.
Напомню, именно ошибочное питание(алкоголь, курение сюда же) является причиной 80% болезней.
Напомню, именно ошибочное питание(алкоголь, курение сюда же) является причиной 80% болезней.
Гость
Сообщение было удалено
А ведь есть куча аналогов тех препаратов,которые они назначают. Например дифлюкан стоит 250р,а флуконазол30р,и это одно и тоже.
Помню выписали мне от варикоза разрекламированную мазь(не помню назв)-300 р,в аптеке спросила агалог.Дали гепариновую мазь за 25 р такой же объем,а гепарина в нем больше чем в той дорогой...
В инете есть списки аналогов многих препаратов.
Помню выписали мне от варикоза разрекламированную мазь(не помню назв)-300 р,в аптеке спросила агалог.Дали гепариновую мазь за 25 р такой же объем,а гепарина в нем больше чем в той дорогой...
Да не зависит зарплата врача от количества талончиков!
Гость
Почему в поликлинике ╧99 г.Москва (ныне филиал ╧2) запись к врачу-специалисту осуществляется только с обязательным посещением врача-терапевта?
Насколько это правомерно? Или это "творчество" самого медицинского учреждения?
Гость
Сообщение было удалено
в противном случае участковая служба просто рухнет, высвободившиеся помещения перейдут стационарам интенсивной терапии, и так по всей стране
Лариса
Не говорите ерунды, никому ваши конфеты не нужны! Сказать "Спасибо!", от души-это да!
волик
пришел на прием к терапевту.народу в коридоре больше чем людей.за 2 минуты молодая терапевт не осматривая, поставила диагноз который даже отказалась озвучить и выписала кучу лекарств.залез в интернет я понял что ни одно из них мне не подходит.и анализов не стала выписывать конечно.где искать управу на таких?
волик
Сообщение было удалено
тогда почему больным без осмотра и анализов выписывают лекарства?им побыстрей бы пропустить больше народу через себя!
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не откажутся, на халяву и уксус сладкий:-)
Гость
Сообщение было удалено
Новые темы
- Самые прохладные города мира из доступных и годных для жизниНет ответов
- Репетиторство, цены на занятия и недовольные родители5 ответов
- Болит слева после лапароскопии кисты яичникаНет ответов
- В системе Сатурна есть пришельцы, и они смертельно опасны3 ответа
- Почему у пьяных мужчин 185см есть женщины11 ответов
Гость
ага, иногда к ним забегаешь чт-то спросить или карточку взять, так просят оформить стат талок как прием. а мне что?- мне не жалко ))
Ага, администрация тоже не дремлет. Без талона зашёл значит за деньги мимо кассы поликлиники...
Гость
В частных клиниках обязывают врачей назначать обследования, загружать лаборатории и остальных докторов.
Гость
Отвечаю: талончики с нас спрашивает начальство как наш отчёт о вменённой нормативной нагрузке, при невыполнении которой предлжат уволиться. А вот расчёты со страховой компанией начальство ведёт без нас и перераспределяют заработанные средства отнюдь не в нашу пользу. А з/п и раб.день - по бюджету(4-5тыс.).
Хочу в вашу клинику 4-5 тысяч в день получать, без приписок диспансеризации и прививок
Гость
А ведь есть куча аналогов тех препаратов,которые они назначают. Например дифлюкан стоит 250р,а флуконазол30р,и это одно и тоже.
Не всегда аналоги работают также как и брендовые препараты. Очень много стало подделок. Подделывают даже копеечный нитроглицерин. У нас в России нет закона наказывающий производителей липы... Их никто не ищет, потому что потребители не заявляют о подделке.
Гость
Почему в поликлинике ╧99 г.Москва (ныне филиал ╧2) запись к врачу-специалисту осуществляется только с обязательным посещением врача-терапевта?
Правомерно. Потому что узкие специалисты перегружены. Сегодня их как и терапевтов снимают на обслуживание ковид пациентов на дому либо они в стационаре.
Гость
Скажите, пожалуйста. Лечу зуб в частной стоматологической клинике. Врач небрежно ставит уже третью временную пломбу, шутит, что может еще придется ставить временную пломбу. Может ли это быть связано с коммерческой выгодой от того, что чем больше приемов пациента, тем больше оклад у стоматолога в этой поликлинике ?
Гость
Развею некоторые сомнения. В гос. клинике- не зависит зарплата, никак. Можно принять 50 чел в месяц, можно- 500, на зарплате это не отразится, она фиксированная. Другое дело, если отлынивать и халявничать, то просто попрут с работы или урежут премии, которые иногда, но бывают, и распределяет их главным образом заведующая, которая в курсе, кто и сколько пациентов принял.
Лож чистой воды, если положено к примеру 50человек принять , а врач по талонам принял 500 то не забудьте про выплату по переработке часов, естественно врачи тресут всех за эти талоны , да бы зп, была выше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Приятно почитать человека в теме
Форум: Здоровье
Всего: 255 603 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Почему так ценны молодость и здоровье?7 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?5 ответов
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ13 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет9 ответов
- Запор4 ответа
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?28 ответов
- Внезапно сильно упало давление2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Какая омега 3 лучше?28 ответов
- Подводит ЖКТ13 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет9 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?7 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?5 ответов
- Запор4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
Предыдущая тема