Причина ПА - вегетососудистая дистония. Первое, что нужно сделать, это проверить не возникло ли у вас действительно каких либо проблем с сердцем и давлением. Если все анализы показывают , что вы в норме, а приступы продолжаются, нужно применить совсем другой подход. На собственном опыте могу сказать, что таблетки- это страшный путь, который я прошла. Попав к врачу., любителю эксперементировать,я пила и грандаксин , и фенозипам, и прочую дрянь, которая не давала эффекта, но давала чувство безразличия. У меня началась депрессия. Продолжалось это полгода, я уже отчаялась, ушла с работы, боялась выходить на улицу и оставаться одна. Пока не встретила замечательного доктора, которая велела мне выбросить все таблетки. Оставить только корвалол в экстренном случае. Суровый режим дня, контрастный душ, лыжи каждый день по 6 км , интенсивный физический труд. Сперва я думала, что умираю,но потом поняла, что все прошло. Стала работать на себя, было сложно разговаривать с клиентами, в глазах темнело, казалось что давление 200, но справилась. Теперь у меня своя большая фирма, я родила ребенка, да все это время ни разу не вспомнила об этом. Летаю на самолетах, езжу на авто. У вас все получится, все в ваших руках. Если врач лечит при помощи таблеток, пошлите его , не обогащайте аптеки. Выход-аутотренинг, вода, физкультура и попробуйте цигун, тоже прекрасно помогает. Удачи вам!