Прошу прощения, нет времени читать всю ветку. Милые женщины, откликнитесь те, кто родил малышей с помощью ЭКО. Как себя чувствуют ваши детки. здоровы ли, с какими проблемами вы столкнулись после рождения?
Слушайте! Да прекратите писать всякий бред!!!!!!! Ничем эти дети не отличаются!!! А наоборот, это всегда совершенно здоровые, крепкие, умные малыши! Моему сыну 10лет, ЭКО делала в 2002 году а Питере. У моих подруг, забеременевших естественным путем - дети все больные, у одной двойной парок сердца, и еще куча всякой каки, из больниц не вылезает, у другой, слух плохой, а сейчас полнеть стала и не могут понять от чего, да примеров таких масса!!! О чем вы говорите вообще, мамы забеременевшие с помощью ЭКО совершенно здоровы, потому что проходят доскональное обследование, не пьют, не курят и следят за собой и своим здоровьем во время беременности, и мужья у нас тоже с отличным здоровьем, в отличие от тех, кто беременеет в пьяном угаре или от мужей, любящих выпить. И совершенно не имеет значения как ребенок был зачат, качество питания, образ жизни, экология и мн.других факторов влияют сейчас на способность к деторождению, и на здоровье человечества в целом! Мой мальчик совершенно здоров, профессионально занимается хоккеем, играет в первой пятерке и показывает отличные результаты, прекрасно учится в школе! А читать кстати начал сам в 2,5 годика, прочитал за завтраком на пачке слово МОЛОКО, говорил еще плохо, но уже начал читать! )))))) Вырастит и подарит мне кучу внуков!!!! И даже слышать не хочу этот бред!!! Делать вам нечего, мусолить эту тему, совершенно ничего в ней не понимая!!!!!!!!
Только больницы онкологии переполнены такими детками!
Гость
[2658125724]
Гость
А вот я тоже задумываюсь иногда, что такого случилось в СССР, что именно "девчёнки" 70-80 годов не могут забеременеть. Только у меня человек 8-9 наберётся...
Чернобыль
Гость
[520140176]
ЛИКА
МНЕ 48 ЛЕТ. МОЖНО ЛИ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЭКО, КТО В КУРСЕ,
Зачем? Сделаете несчастным ребенка? Когда воспитывать? Разница очень большая! Если Бог не дал, живите уже одна! Значит вы не готовы и никогда не были. При нынешней медицине можно родить!
Гость
[3749013381]
Лиля
Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души
Марина
Подскажите пожалуйста есть ли кто-то с положительным результатом (со своими яйцеклетками) у кого были анализы: АМГ-0,68, а ФЛГ и ЛГ в норме (спермограмма в норме, мне 42) очень буду благодарна, Марина
вы так пишите, цитирую:"Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души"
Вы просто не сталкивались никогда с бесплодием! И не понимаете как хочется иметь своего родного малыша!!! Поэтому так и говорите и нечего тогда сидеть на этих форумах!!!!
У нас с мужем 10 лет тишина насчет ребенка. Считаем, что на все Божья воля, от ЭКО отказались, так как знаю, что много негативных прследствий потом. У меня подруга сделала 4 эко, все мимо, и плюс заработала онкологию из за сильных гормонов. Сейчас ей 39 лет, говорит, лучше бы ни делала, и детей так и нет, да еще теперь онкология, трясется очень.
Гость
[3749013381]
Татьяна
Один человек тонул в море и с воплем взмолился к Богу:
"Господи, помоги мне, спаси!"
Мимо проплывала лодка и люди на ней предложили помощь, но человек отказался:
"Нет, только Бог поможет мне".
И продолжал взывать ко Господу.
И второй, и третий раз проплывала лодка, но тонущий все отказывался от помощи.
В конце-концов он утонул.
На том свете он спросил Бога: "Господи, почему же ты не помог мне, ведь я так тебя просил?"
"Глупец",-ответил ему Бог,-" Я три раза посылал тебе лодку."
И можёт эта лодка..когда отговаривают не делать эко... Не всякое наше ХОЧУ полезно..
Гость
[3749013381]
Татьяна
Есть еще одна присказка,тоже в тему:
Один человек каждый день молился: "Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею... Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею..." И так каждый день, из года в год... Но выигрыша все не было. Человек состарился, умер и предстал перед Богом. И тут же стал упрекать Бога: "Я каждый день молился... Много лет... Но ты так и не исполнил мою просьбу!". Бог печально взглянул на человека и сказал: "Ну,как бы я смог тебе помочь,ты бы,хотя бы ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ КУПИЛ..."
Ведь,как оно говориться:можно и денег мешками у Бога просить,но,с неба они не сваляться-в жизни все надо заработать,заслужить и достичь своей заветной цели.А Дети-цветы нашей жизни!
Вот вот, нужно еще и любовью заниматься, а там Боженька Дай Бог услышит ваши молитвы. Но ЭКО не вариант, это грубое вмешательство в организм женщины и обычное человеческое нетерпение. А Бог любит терпеливых.
Гость
[3749013381]
Гость
И можёт эта лодка..когда отговаривают не делать эко... Не всякое наше ХОЧУ полезно..
Может ( опечатка)
Гость
[3749013381]
Гость
Может ( опечатка)
Гость
[3626068551]
Маргарита
Церковь - ничто, там те же люди, религия была создана для порядка государства, призыва той же совести... Бог - в душе. Молиться, говорить с Ним, Он подскажет и выведет на путь истинный, просить Его Воли... вот это главное для Христианина ... Без Божьей Воли волос не упадет с головы человека...Эко это способ лечения, а врачевание оно от Бога...Тот же естественный отбор только немного руки врача...
Так кто слышит Бога?! Он же вам говорит: такому как ты сейчас есть - дети не будут даны! А в ответ: а, я хочу и всё! А, Бог исполняет наши желания!
Гость
[3374756795]
Гость
Недавно трубили во всех новостях (месяца 3-4 назад), что большой % детей, рожденных с помощью эко, имеют потом сами проблемы с зачатием. Но это не связано с самой процедурой, а с тем, что дети просто наследуют генетические пороки родителей. Ведь здоровые рожать могут и без эко, если один из родителей бесплоден, то это не с потолка взялось. Исследование провели в европе, у них уже давно подросло поколение экошников и выборка для исследования бралась огромная. Они просто оценили результаты уже на взрослых людях. Кроме того, они чаще ╚обычных╩ детей болеют онкологическими заболеваниями. Это исследование шведских ученых. Из страшилок все. В остальном объемных исследований не было, считается, что различные пороки развития появляются у экошников не чаще, чем у других детей. Другие считают, что чаще. Исследователи полагают, что эта тенденция связана не столько с самой процедурой искусственного оплодотворения, сколько с неустановленными патологиями в организме женщин, которые прибегают к этому способу зачатия. Найдите просто ссылку на масштабное исследование уже взрослых экошников в европе. Там так все складно было написано с примерами.
Не знаю , что за бред все несут про зачатие в дальнейшем , что проблемы будет , у меня все хорошо как и у мужа , а эко не обязательно делают , что проблема именно с бесплодием , у меня например просто удалили обе трубы и мне самой явно ни как не забеременеть , поэтому таким как я только ЭКО
Кира
[3068553732]
Гость
Не знаю , что за бред все несут про зачатие в дальнейшем , что проблемы будет , у меня все хорошо как и у мужа , а эко не обязательно делают , что проблема именно с бесплодием , у меня например просто удалили обе трубы и мне самой явно ни как не забеременеть , поэтому таким как я только ЭКО
Мы делали эко с донорским материалом из-за генетического заболевания мужа, у него синдром Кляйнфельтера. Единственная возможность родить здорового ребенка - это сделать эко. Поэтому искали клинику с хорошей эмбриологией и донорской базой. Нашли через клинику Мама и там же сделали эко. Ребенок родился здоровый, проблем со здоровьем у него нет. Для нас это счастье.
Автор, вам нужен пример из жизни? Моему сыну (ВРТ ЭКО 2009 г.) 3,5 года. В свое время, я то же начиталась всяких страшилок. И по сей день остается тревога за младшего сына, все же это направление в медицине относительно молодое, кто его знает, что и как дальше будет. Что касается сегодняшнего дня, то ребенок здоров, развит, общителен. Никаких патологий в родах не было, кормила грудью (правда из-за стресса молоко пропало на 3 месяце), пошел в 11 мес.. Не болел (вообще ни чем, кроме температуры на зубы) до 3-х лет, т.е. до момента похода в детсад. Ну, а в саду уже как обычно - все болезни роста). Сейчас, например, ветрянка. Задумалась....после рождения проблем не было (в отличие от старшего сына, рожденного путем естественного зачатия), ночью спал, всегда был спокоен и весел, ел с аппетитом, даже проблемы с коликами и прочее обошли нас стороной. Поднял и держал голову, сел, начал ползать и т.д. - все в положенное время. Повторюсь, я то же переживала (и переживаю) за ребенка, поэтому следила за его развитием более, чем пристально, обследовала в институте акушерства и педиатрии. В нашем городе есть сообщество мам-экошек, я общаюсь примерно с 15-17 мамами, и детишек знаю. Так вот, среди этих детей нет ни одного с какой-либо серьёзной патологией развития, детям от полугода до 9 лет. Вот вам мой опыт, будут вопросы, задавайте!
Здравствуйте. Как дела у Вашего сына, зачатого путём ЭКО, сейчас?
Гость
[3966476351]
Гость
Три года я не могла заберем- ть. Решили с мужем рискнуть и сделали эко, подсадили один эмбрион. Так как перед этим прочитала много отзывов , думала не получиться с первого раза. Но результат = два мальчика зайчика. Мы не могли понять как так один эмбрион и два мальчика двойняшки( если бы эмб. разделился , а оказывается так тоже бывает получились бы близнецы) А врачи нам обьяснили видимо на почве подготовки к прцедуре эко, один ребенок получился самостоятельно, а паралельно нам еще одного подсадидли Вот так вот бывает
Здравствуйте. Как дела у Ваших детей сейчас?
Гость
[636446404]
Гость
Автор, вам нужен пример из жизни? Моему сыну (ВРТ ЭКО 2009 г.) 3,5 года. В свое время, я то же начиталась всяких страшилок. И по сей день остается тревога за младшего сына, все же это направление в медицине относительно молодое, кто его знает, что и как дальше будет. Что касается сегодняшнего дня, то ребенок здоров, развит, общителен. Никаких патологий в родах не было, кормила грудью (правда из-за стресса молоко пропало на 3 месяце), пошел в 11 мес.. Не болел (вообще ни чем, кроме температуры на зубы) до 3-х лет, т.е. до момента похода в детсад. Ну, а в саду уже как обычно - все болезни роста). Сейчас, например, ветрянка. Задумалась....после рождения проблем не было (в отличие от старшего сына, рожденного путем естественного зачатия), ночью спал, всегда был спокоен и весел, ел с аппетитом, даже проблемы с коликами и прочее обошли нас стороной. Поднял и держал голову, сел, начал ползать и т.д. - все в положенное время. Повторюсь, я то же переживала (и переживаю) за ребенка, поэтому следила за его развитием более, чем пристально, обследовала в институте акушерства и педиатрии. В нашем городе есть сообщество мам-экошек, я общаюсь примерно с 15-17 мамами, и детишек знаю. Так вот, среди этих детей нет ни одного с какой-либо серьёзной патологией развития, детям от полугода до 9 лет. Вот вам мой опыт, будут вопросы, задавайте!
Добрие день у меня ребёнак эко у нас были до 9 месицав инфикцыоние кишечника забаливания щас прашло били ли у каво такие ситуацие чтота пахожея как что дальше у ково
Гость
[1129118616]
Гость
ЭКО - это не только большая доза принимаемых гормонов. Это еще и неестественный способ получения спермы путем онанирования в мужском кабинете. Онанизм в религии - смертный грех. И странно читать о таких батюшках в церквях, которые говорят, что эко - промысел Божий. Гнать надо таких священников из храмов. Не надо сравнивать ваших, простите, "надроченных" экошек с нормально зачатыми детьми. Впрочем, время покажет, какими они вырастут и какое потомство дадут. Вон Америка вообще снижает ежегодно процент эко-зачатий, там он не более полутора процентов от естественного. И среди подростковых преступлений, связанных с расстрелами в школах, эко-детей там выявилось 94%. А у нас лишь бы выкинуть на свет и увеличить рождаемость. плюс бизнес-интерес. Вот и растут эко-клиники по стране, как поганки в лесу.
Не путайте «плодитесь и размножайтесь и будет ваше лоно НЕПОРОЧНО.» суть сего в том, что размножение, верней секс либо «сдача семени» ради размножения, а не просто похоти ради - есть непорочно. Подумайте глубже.)
Гость
[1034058238]
У меня сыну скоро три родила его в 48 лет 7 месячного весом 2329 но здоровенькие всё хорошо, с 9 месяцев он в садик ходит болел ветрянкой ковидом ротовирусом и ОРЗ как все в саду ничего особенного нет нормально развивается очень добрый и послушный мальчик.
Гость
[650377068]
Татьяна
вы так пишите, цитирую:"Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души"
Вы просто не сталкивались никогда с бесплодием! И не понимаете как хочется иметь своего родного малыша!!! Поэтому так и говорите и нечего тогда сидеть на этих форумах!!!!
Дааа уж,разве можно так на детишек говорить,эта женщина совсем Бога не боится...даст ли Он такой женщине вообще детей с таким отнашением к детям?Без Божьей воли и никакое эко не поможет,если на то пошло,Бог посылает людям помощь через людей,не даром в народе говорят:Врач-от Бога!
вы 1000 раз правы,Бог знает кому нужна его помощь
Гостья
[2850255383]
Гость
Неизвестно что вырастит от эко может страшно будет на улицу выйти из за таких
А сейчас не страшно, кесарята ходят по улице, а у кого-то мать на сохранение ложили?! Кто-то вообще от мужчины под 40 лет родился, с новыми хромосомными мутациями. А третьи сыновья четвертых сыновей пятых сыновей!
Гостья
[2850255383]
Гость
Та да вы шо. А у меня из двойни одна-тяжелый инвалид. Диагноз поставили в 3года, до этого развивалась относительно норм. В группе родителей детей инвалидов после ЭКО таких ооооочень много... Изучала европейскую статистику на спец мед сайтах-там мрак. Невро,псих,эндо заболеваний-риск выше в 2-5раз. Я жалею ,что решилась на процедуру. Нужно было менять партнера скорее всего.
Когда больше одного в утробе, это уже меньше питательных веществ на каждого. Посмотрите на актера Эштона Катчера и его брата-близнеца.
Гостья
[2850255383]
Гость
Девушки дорогие, я понимаю, насколько это важно и ценно хотеть и рожать детей. Но, хочу донести до вас такую информацию. Я общалась с несколькими экстрасенсами, людьми, которые чувствуют и видят тонкий мир. Так вот, у детей рожденных эко нет души, в них сидят сущности. Дети зачатые без божьей искры - это физически нормальные и хорошие дети, но кто там внутри - большой вопрос!
Если у Ваших знакомых длительно видения, и это не запрещенные вещества, то у них шизофрения. Вот тут стоит опасаться.
Гость
[4020097527]
Гость
А вот я тоже задумываюсь иногда, что такого случилось в СССР, что именно "девчёнки" 70-80 годов не могут забеременеть. Только у меня человек 8-9 наберётся...
Чернобыль…
Гость
[3614712659]
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено. Ребенок эко, проходила в ПМЦ на Севастопольском у Бондаренко Виктории, суперский врач!
БОНДАРЕНКО, успокойтесь уже. Хватит себя рекламировать!
Гость
[122258722]
Сколько женщин оказывается много,кто не смогли зачать по-нормальному,а только через искусственное.Что будет дальше,интересно какие отрицательные последствия и в чём они проявятся,не считая истерии женщин,что родили с помощью эко.
Гость
[2256586416]
Наталья
Слушайте! Да прекратите писать всякий бред!!!!!!! Ничем эти дети не отличаются!!! А наоборот, это всегда совершенно здоровые, крепкие, умные малыши! Моему сыну 10лет, ЭКО делала в 2002 году а Питере. У моих подруг, забеременевших естественным путем - дети все больные, у одной двойной парок сердца, и еще куча всякой каки, из больниц не вылезает, у другой, слух плохой, а сейчас полнеть стала и не могут понять от чего, да примеров таких масса!!! О чем вы говорите вообще, мамы забеременевшие с помощью ЭКО совершенно здоровы, потому что проходят доскональное обследование, не пьют, не курят и следят за собой и своим здоровьем во время беременности, и мужья у нас тоже с отличным здоровьем, в отличие от тех, кто беременеет в пьяном угаре или от мужей, любящих выпить. И совершенно не имеет значения как ребенок был зачат, качество питания, образ жизни, экология и мн.других факторов влияют сейчас на способность к деторождению, и на здоровье человечества в целом! Мой мальчик совершенно здоров, профессионально занимается хоккеем, играет в первой пятерке и показывает отличные результаты, прекрасно учится в школе! А читать кстати начал сам в 2,5 годика, прочитал за завтраком на пачке слово МОЛОКО, говорил еще плохо, но уже начал читать! )))))) Вырастит и подарит мне кучу внуков!!!! И даже слышать не хочу этот бред!!! Делать вам нечего, мусолить эту тему, совершенно ничего в ней не понимая!!!!!!!!
Отличаются, не дети а ужас какой.
Гость
[2256586416]
Гость
самый обычный, самый здоровый ребеночек😍😍 у меня девочка год и четыре месяца☺
И вырастить несчастным человеком, дальше что будете делать? Ваша хочу отразиться на бедном ребёнке
Полностью согласна, у знакомой ожирением в 40 лет давление и т.д.а,а ребенок страшно больной и паторогия почек и т.д. из больниц с рождения не вылезают то операция на почки,то с позвоночником что то.бесконечные больницы. Женщины думайте,себя травите,а результат часто рак,а дети все болячки собирают. Врачи скрывают эту беду,им выгодно делать ЭКО,они для своих медицинских целей используют эмбрионы человека,да и просто это АМОРАЛЬНО жить на крови невинных младенцев.
Так еще сколько младенцев погибает внутри матери, страшно представить, что они творят, остановите процедуру эко, это дето убийство
Гость
[2256586416]
Гость
Надеюсь однажды вы сильно пожалеете о своих словах!
А о своих
Гость
[4285352863]
Гость
Три года я не могла заберем- ть. Решили с мужем рискнуть и сделали эко, подсадили один эмбрион. Так как перед этим прочитала много отзывов , думала не получиться с первого раза. Но результат = два мальчика зайчика. Мы не могли понять как так один эмбрион и два мальчика двойняшки( если бы эмб. разделился , а оказывается так тоже бывает получились бы близнецы) А врачи нам обьяснили видимо на почве подготовки к прцедуре эко, один ребенок получился самостоятельно, а паралельно нам еще одного подсадидли Вот так вот бывает
Бред
Гость
[4285352863]
Гость
Нельзя жить половой жизнью перед эко!!! *** какую-то несете
Гость
[4285352863]
Христиан
В христианстве отсутствие детей в браке должно быть толчком для осмысления своей жизни, видения своих грехов (которые есть у всех),исправления и молитвы о ДАРОВАНИИ ребеночка.Дети это именно ДАР БОЖИЙ,а что-то кого можно ХОТЕТЬ И ВСЕ. Человек зарождается в организме женщины путем супружеского единения,ТАИНСТВА,где нет присутствия никого, кроме будущих родителей. А путем ЭКО - мало того,что все это в такой....нервотрепке с анализами,бумагами,очередями и т.д., так еще и ребенок зарождается в тот момент когда другие его братики и сестрички(а ведь те яйцеклетки и сперматозоиды,если хотите,и являются его родными братиками) должны погибнуть, какой ценой дается ему жизнь?
Не навязываю никому,лишь высказывают свое к этому отношение.А так как большинство людей наверное из Вас крещены,т.е. хотите или нет,а относитесь к членам Церкви, то должны интересовался мнением ЦЕРКВИ вообще на этот счет. А если совесть подсказывает,но что-то мешает,знайте, что СОВЕСТЬ- это то что идет от вашего сердца,которое не обманывают,а всему доброму и полезному для души и самого человека всегда будет "что-то"мешать.
Какой может быть грех может быть у 20-летнтх?
Гость
[1549718854]
При ЭКО погибают от 10 до15 эмбрионов. А это тяжелый грех,так как душа даётся во время зачатия .Таких всех деток нужно отмаливать .Можно правилом матушки Антонии.
Гость
[831416902]
Лили
Ага совершенно здоровые люди: и не курят даже а родить не могут. Прям все поверили)))
У нас в городе работает врач очень хороший, уролог. Многим помогает а том числе и моему сыну помог вылечил мужскую импотенцию, сыну 28 лет проходил много платных обследований в краевом центре. Кучу денег потратил, результата ноль. А этот доктор обнаружил причину и помог. А у него самого детей нет, знаю его и его жену давно оба здоровы, говорят не совместимость. Живут вместе больше 15 лет. Эко не делают, хотя он врач.
Гость
[831416902]
Валентина
Здравствуйте! Если можно напишите как дела у вашего старшего сына, он женат и есть ли у него дети? Спрашиваю потому что моему 27 и что то начинаю переживать он еще не женился и я недавно узнала что у таких деток могут быть проблемы. Пожалуйста извините меня но не знаю с кем посоветоваться.
Здравствуйте не переживайте, моему сыну 29 лет родила естественным зачатием. Не хочет пока женится и заводить семью и с девушкой не встречается. Хотя в 19 лет с одной вместе жил какое то время. И у меня много таких знакомых мам у которых взрослые сыновья не заводят семью.
Гость
[3468162655]
У меня подруга родила с помощью эко двойню я из знаю с 3 лет сейчас им по 17 постоянно бегают по врачам у девочки постоянно хлещет кровь из носа глохнет у мальчика сейчас подозревают щитавидку давление держится 157 пульс 125 запретили заниматься спортом совсем пьёт таблетки сейчас ведут обследование все ужасно
Гость
[3349813598]
Настасья
24. Полностью с Вами согласна! У меня идеальная (ттт) дочь, постоянно слышу слова зависти от подруг, у которых дети зачаты естественным путем. Никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, начитаются от батюшек всякой херни и делают кривые выводы). Важно одно - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. И всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так! И между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре. Не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.
Часто слышу что у мамочек прошедших эко сильные проблемы со здоровьем. Расскажите о своем здоровье после ЭКО.
а у моей знакомой дочка зачата естественным путем до 5 лет не разговаривала!!!таких примеров куча, но это ничего не значит!!есть процент паталогий и у детей ЭКО и у тех кто зачать естественным путем,потому что они друг от друга ничем не отличаются
Да, к слову о патологиях. У меня дочка тоже не разговаривала до 3х лет совсем, моторная алалия, порок сердца, проблемы с почками. Зачата естественным способом. Родилась абсолютно здоровой. Через месяц после рождения на нас обеих посыпались болезни как из рога изобилия. Ад какой-то.Гормоны при беременности и как следствие передоз гормонов при родах сыграли свою роль. То что от этих гормонов я сразу отекла после родов и не только я, но и все, кто получал окситоцин в той или иной дозировке , врачей не волновало. Попейте мочегонное травки, сказали мне, и все пройдет. Вот вам и патологии неважно при каком способе зачатия. Принцип "не навреди" похоже давно позабыт Когда старшего сына рожала, не принято было беременных и рожениц гормонами пичкать. Вы что! Ругались врачи, когда однократно выпила аспирин при гриппе беременная. Ведь это может повредить малышу, строго говорили они. А теперь что? И химию, и гормоны - все что угодно. Вот вам и результат. Лекарства - это серьезно. Выпив одно, можно повредить другое. Так запускается цепочка последствий. Противозачаточные тоже повод задуматься. Испробовала на себе. Совсем не безобидная вещь. Больше не буду прибегать к этому способу "лечения" мастопатии. Есть более экологичные и благоразумные подходы. А все эти гормоны и новоиспечённые лекарства пока только тестируются на нас
Гость
[3686075313]
Гость
Потому что это 90 годы!( Люди без работы, не все конечно, но массово большинство. Перед этим Авган и тд.. Страх чем кормить и обеспечивать. Либо ждали лучших времён. 90годы- разруха и ТД. Все забывают про это, либо не знают что происходило!!!
Гость
[832230501]
Гость
А вообще по теме знаю только одного мальчика, зачатого с помощью эко. Сейчас ему 3,5. Внешне ничем не отличается, развит абсолютно нормально. Хороший мальчонка. Вот только с сердцем проблемы. Выявили не сразу. Когда родился были какие-то подозрения, потом врачи сказали, что все Ок. Но в 2 года полезли проблемы, стали по обследованиям бегать и прочее. Точный диагноз я не помню, но ему нельзя заниматься спортом, запрещены любые нагрузки, иначе кранты. Кстати, проблемы с сердцем у эко-детей довольно частая патология.
Хороший пример это дети Пугачевой и Галкина, здоровые дети к тому же от сурогатной мамы!
Гость
[2626385039]
Ева
Обсудите лучше, почему у алкоголиков и наркоманов рождаются абсолютно нормальные, здоровые дети, безо всяких там рисков, вам что, больше обсуждать нечего??? Я считаю, это преступление, отбирать последнюю надежду у пары, которая любит друг друга и долгое время не может завести ребенка, так что единственным шансом на продолжение своего рода становится процедура ЭКО!!! Мы вот с мужем тоже планируем ЭКО, 3 года уже детей нет. И нам не по 40 лет, и нет у нас серьезных заболеваний никаких, и верю в то, что мой ребенок, зачатый искусственным путем, будет здоровым и самым лучшим!!! Прекратите писать всякую ЕРЕСЬ!!! Любое заболевание, будь то рак или еще что-то, - как капля дождя, может попасть абсолютно на любого ребенка. Так что не зарекайтесь те, у кого дети зачаты естественным путем, неизвестно, что еще будет с вашими детьми в будущем, никто ни от чего не застрахован!!!
Я вот тоже зашла в обсуждение просто из любопытства - кто что пишет, даже не хотела читать поначалу, но, прочитав ваши комментарии, лишний раз убедилась в том, что каждому своя дорога, и не надо никого слушать, иначе от наших собственных предрассудков и страхов нашим же детям будет еще хуже. Это все просто сила внушения.
В детстве я жила с родителями в Киеве, наши соседили пьяницы имели 6-7 детей. На первом этаже пьяница плодилась от разных мужчин. Почти все дети были здоровые и наглые.
Гость
[1654920830]
Настасья
24. Полностью с Вами согласна! У меня идеальная (ттт) дочь, постоянно слышу слова зависти от подруг, у которых дети зачаты естественным путем. Никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, начитаются от батюшек всякой херни и делают кривые выводы). Важно одно - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. И всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так! И между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре. Не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.
Дорогой автор, спасибо вам!
Гость
[1654920830]
Настасья
Если есть возможность пообщаться с вами, то буду вам сильно признательна 🙏🏼
Гость
[1579557723]
Я зачата этим эко, сестра близнец умерла от порока сердца сразу же, я инвалид, никакого счастья в жизни, куча других проблем было и есть в жизни. Это ад, считаю что все мои проблемы от эко этого, это не сделает вас счастливыми, как не сдедало моих родителей, если хотите детей возьмите из дет дома, а все это "хотю сваево!" это эгоизм, последствия будут, не надейтесь, не проскочите, сколько я ещё знаю свои ровесников экошников, все больные или жизнь не удалась. Не надо никого в этот мир тащить без очереди, не получается родить, значит есть причины
Гость
[2595053498]
Умная
Дорогие мамочки будущие и настоящие! Очень прошу всех не читать эту ересь на форумах и не верить каждому крику, кто громче и страшнее! Особенно любят раздуть эту тему на ТВ, любят всем рассказать и показать, какие ужасы в ЭКО творятся... Как детей нерожденных убивают или еще какую-нибудь ахинею... Хочу всех попросить читать нормальные источники, верить проверенным фактам и не распространять неподтвержденную информацию. С момента появления ЭКО (первая в мире родилась Луиза Браун в 1978 году , кому интересно про нее в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD,_%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0). У которой уже двое естественно зачатых здоровых детей. Кол-во детей, рожденных в результате ЭКО в мире на 2014 год перевалило за 5 миллионов. И ссылка на википедию снова, плюс данные о том, что дети ничем не отличаются от сверстников https://en.wikipedia.org/wiki/In_vitro_fertilisation.... Так что дорогие, читайте и умнейте. А про церковь? Мне очень жаль, что на сегодняшний день церковники стали синонимом мракобесия... ведь когда-то было наоборот, церковь принесла нам школу и книги.. Теперь церковь - это бизнес((
Эко не всегда гуд. Во -первых, это огромные деньги, поэтому преподносят все как супер. По факту, как сказал главный пклиатр страны, 75 процентов детей эко инвалиды. На моц взгляд, остальные 25 просто недообследованы. Про эко с донорской спермой или яйцеклеткой давайте просто порассуждаем: вырастет такой ребенок и по иронии судьбы встретит пару именно от того же донора, то есть родного брата или сестру. Шанс мал, но вероятность есть. Ирония судьбы-штука здая и часто встречающаяся. Какое бцдет потомство от родных людей по крови матери или отца биологического, мы знаем из витков истории. Представляете, дитя в 40 лет узнает,что он от донора, да еще и его потомство пострадало из-за эгоизма бридических родителей. Он не простит родителей таких. Никогда. И проклянет. И бцдет прав.
Гость
[2595053498]
Юлия
Знаете, кто-то пишет, что эко-это грех, убийство других яйцеклеток и тд... А аборты - это не грех??? Кто из женщин или мужчин, способных зачать естественным путем не делал аборт? Много ли таких "святош"? А сколько рожденных детей случайно, "по залёту"? Так что закройте свои рты, и лучше на себя посмотрите, на свои грехи. Те кто делают эко - смелые, целеустремленные люди. Те, кто не хочет детей и не пытается их зачать,живет для себя - вот это, наверное, грех... Демография в стране плохая,скажите спасибо парам, идущим на эко , они жертвуя своим здоровьем,временем, нервами, деньгами, несмотря ни ничто рожают детей, дают новую жизнь. А еще библия гласит: Не суди да судим будешь или Киньте камень в женщину, кто не имеет греха...
Спасибо Вам сказать, что идете на эко ради нас?)) вы сумасшедшая? Что за бред Вы несете? Аборты все делали? Мне за 40, ни 1 аборта, все дети желанные и запланированные. В 14 можно ахаться и не знать,откуда дети берутся, а как во взрослом возрасте случайно залететь? Кстати, бесплодие бывает по 3 основным причинам: 1.аборты (причина-безалаберность), 2.венеричка перенесенная (причина та же базалаберность) и 3.сильное воспаление (но тут нужно пол ночи в сугробе в мороз ниже 30 градусов лежать, наверное,чтобы так простыть. Ну еще десткая матка 4 причина. Так что всем не могущим звбеременнеть - нужно было беречь себя смолоду. А ненавидеть здоровых женщин, способных зачать лишь потому, что они сохранили здоровье, а Вы-нет, это травля, а причина банальна-завсить). Спасибо пусть Вам скажут воротилы эко бизнеса, благодаря таким людям они процветают. А лично мне все-равно, кто и как родил или не родил)) меньше народу-больше кислороду))
Гость
[2595053498]
Гость
Может, и правда,что они не очень здоровы,но ведь их родители не совсем здоровы,если самим никак.. знаю естественные зачатия,но беременности на гормонах.. увы(дети неспокойные, капризные,плохо спят,плохо едят( думаю, вся эта химия даром не проходит. Всем здоровья
Вот-вот. Не хотела бы,чтобы мои дети выбрали в пару партнера-эко. Боже, сохрани. Желаю им здорового партнера из здоровой семьи. Эко и бесплодие просто так не делают. Ничего не имю против эко и людей, его делающих, просто не хочу для своих близких такого. Только вопрос, как узнать,что человек от эко, такое ведь скрывают. Опять же вопрос, зачем скрывать, если это такая благодать... значит, не благодать вовсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mariana
[362628665]
Гость
И вырастить несчастным человеком, дальше что будете делать? Ваша хочу отразиться на бедном ребёнке
Какая ты больная. Просто на всю голову. Кто вас рожает и воспитывает нелюди
Mariana
[362628665]
Гость
У меня подруга родила с помощью эко двойню я из знаю с 3 лет сейчас им по 17 постоянно бегают по врачам у девочки постоянно хлещет кровь из носа глохнет у мальчика сейчас подозревают щитавидку давление держится 157 пульс 125 запретили заниматься спортом совсем пьёт таблетки сейчас ведут обследование все ужасно
А у меня соседка молодая и здоровая родила больного ребенка. Полные интернаты - больных детей и 99% никто о ЭКО из их родителей и не слышал. А коллега моя сделала ЭКО - здоровая девочка скоро в школу. Поэтому хватит писать всякий бред
Гость
[3993529099]
Гость
У нас все с этих годов естественным путем зачали детей. Про роды 50/50 кесарево и естественные роды.
Гость
[1758999395]
Христиан
В христианстве отсутствие детей в браке должно быть толчком для осмысления своей жизни, видения своих грехов (которые есть у всех),исправления и молитвы о ДАРОВАНИИ ребеночка.Дети это именно ДАР БОЖИЙ,а что-то кого можно ХОТЕТЬ И ВСЕ. Человек зарождается в организме женщины путем супружеского единения,ТАИНСТВА,где нет присутствия никого, кроме будущих родителей. А путем ЭКО - мало того,что все это в такой....нервотрепке с анализами,бумагами,очередями и т.д., так еще и ребенок зарождается в тот момент когда другие его братики и сестрички(а ведь те яйцеклетки и сперматозоиды,если хотите,и являются его родными братиками) должны погибнуть, какой ценой дается ему жизнь?
Не навязываю никому,лишь высказывают свое к этому отношение.А так как большинство людей наверное из Вас крещены,т.е. хотите или нет,а относитесь к членам Церкви, то должны интересовался мнением ЦЕРКВИ вообще на этот счет. А если совесть подсказывает,но что-то мешает,знайте, что СОВЕСТЬ- это то что идет от вашего сердца,которое не обманывают,а всему доброму и полезному для души и самого человека всегда будет "что-то"мешать.