У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, боюсь выйти из дома. Проклятая болезнь!