Гость
Статьи
膵炎は治る可能性がありますか?

膵炎は治る可能性がありますか?

姉はこの病気ですっかり頭がおかしくなっちゃって…もう寝て死ぬしかないみたいな感じ…伝統的(医者)の医療では、そんなものは治せないって言うんだ。
Елена
389 ответов
Последний — Перейти
Елена
膵炎は治癒しませんが、適切な食事療法を心がければ、十分に付き合っていくことができます。
манчестер
膵臓の病気は、しばしば胆石や肝臓の腫瘍を伴います。お姉さんには、定期的に医師の診察を受け、超音波検査を受けることをお勧めします。

治療法は、もちろんもうありません。できるのは食事療法と支持療法の薬だけです。
Имя
ルールを守っていれば怖くない。
Nero
生涯にわたる食事療法と健康状態の管理。多くの病気にも同様に厳しい生活習慣の要件があります。
Ольга
作者、これで生きていけます。ここでも正しく言われている通り、適切な食事と医師の診察を忘れないことです。重要なのは発作を起こすまで放置しないことで、非常に痛いですから。私も見たことがありますが、救急車を呼ばなければならない人もいました。

要するに、正しい食事と食習慣を心がけることです。これはライフスタイルにしなければなりません。これは実際に達成可能で、人々はもっと重い病気を抱えながらも生きています。
Ольга
生きる
Елена
ご回答ありがとうございます。まさかここでサポートが見つかるとは思っていませんでした)
Ольга
8 - なぜ予想外だったのでしょう? :)

結局のところ、みんな人間ですし、みんな「比較的健康」で、それぞれに問題を抱えています。残念ながら、膵炎は今ではかなり一般的な病気です。私の兄も30歳でそれを「獲得」しました。最初はもちろんひどく、薬もたくさんありました(悪化が起こる間は)。でもその後、徐々に新しい食事療法に移行し、食べ物から多くの有害なものを完全に排除し、何をいつ食べるか、そして何を口にすべきでないかを注意する習慣がつきました。また、自分の体調にも気を配り、痛みが生じた場合には、どの薬をタイミングよく服用すれば素早く鎮められるかを知っています。

そして、何も問題なく、徐々に生活は軌道に乗り、すべて順調です。
Alla
食事に加えて酵素製剤を摂取する必要があります。
юля
状態によりますが、私はキヴァッチ療養所で、絶食療法によって膵炎の泥沼から緑色のアルコール依存症患者たちが救われるのを目撃しました。一週間の治療的絶食の後、アルコール依存症患者たちは顔色がピンク色に戻りました…膵臓は絶食で治療できますが、禁忌がない場合に限ります。
не автор
生涯を通じて非常に厳しい食事制限。
Гость
ばかげてる、一生涯ダイエットを続け、定期的に医者に通って管理するんだ。燻製ソーセージやシャシリクとケチャップなしでも、まったく普通に生きていけるからね!
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
そうですね、膵臓壊死に至るまでは
не ангел
急性発作時の治療は冷却と絶食…腹部に冷湿布を施し、断食すること。

慢性期の経過では医師の経過観察、厳格な食事制限(脂っこいもの、辛いもの、揚げ物、酸味の強いものは禁止)と完全な禁酒を…
Гость
病原体を正しく特定し、投与量を惜しまなければ、その後は焼き加減の良いシャシリクと共にリットル単位でウォッカやリキュールを飲んでも大丈夫です。以前は膵炎を実際に絶食と低血糖で治療していました。
Гость
マンチェスター
何の意味がある?もしあなたが言ったようなものが見つかっても、お金があればドイツに行くしかない。ロシアでは誰も治った者はいない。
Гость
膵炎とお別れできるかもしれません…ご相談はこちら:http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Гость
バイオレゾナンス療法と、もちろん食事療法が役立ちます。
любовь
膵炎は治癒します。
私自身が治し、もう30年間発症していないので確信を持って言えます。
まず第一に厳格な食事療法を守ること、第二にトルスカヴェツのナフツャ水が文字通り二日目で劇的な緩和をもたらします。
私は二年連続で通い、病気のことを忘れました。
お大事にどうぞ。
ольга корнеева
私は膵臓壊死を患い、膵臓の尾部と脾臓を摘出しました。それは12歳の時で、そのうち6ヶ月は入院生活でした。もちろん食事制限は守っていますが、生きる意欲を失ってしまいました。なぜか、すぐにまた地獄のような苦しみが訪れ、二度と立ち直れないだろうと確信しています。体力も残っていません。今は慢性膵炎と診断されていますが、それが何の役に立つというのでしょう? それで楽になるわけでもなく…
светик
私はオピストルキス症、胃十二指腸炎、膵炎と診断されました(これら全ての病気は互いに関連しており、医師は原因を治療すれば全て正常化すると確信しています)。今、私は胃腸科医の診察を待ちながら、膵臓の痛みで歯を食いしばってこの文章を書いています。23歳で、今まで何でも好きなものを食べていたのに、アルコール抜きの厳格な食事制限を始めるのは簡単ではありませんが、私は覚悟しています。健康と命は、バーベキューや飲み会よりも大切ですから。糖尿病は私にとって癌よりも恐ろしい病気で、そこまで進行させないために全力を尽くします。
КАМИЛЛА
любовь
お答えいただけますか、あなたが治したのは急性膵炎ですか、それとも慢性膵炎ですか?
КАМИЛЛА
急性膵炎と慢性膵炎、どちらを治療されたのでしょうか?
Лена
私は数ヶ月前から厳格な食事療法(食餌療法第5表)を続けています。夏に膵炎と診断されたからです。順調だったのですが、今日カフェで麺を注文したところ、それが炒め麺だとわかりました。今、胃と膵臓に激しい痛みがあり、強いゴロゴロ音がしています。症状が和らいだらどうすればいいですか?これまでの治療が無駄になってしまうのでしょうか?
Цвет ночи
Лена
冷却、絶食、安静が基本です。2日ほど絶食し、膵臓を冷たい湿布で冷やしながら横になってください。その後は、塩・砂糖・油なしの柔らかく炊いたお粥から少しずつ食事を再開しましょう。食餌療法の詳細はご存知でしょうから。
Ната
ゲスト
ドイツの医師が優れていて、誰かを膵炎から治したと思い込んでいるのでしょうか.....そして祖国のことを「ラシャ」と呼ぶのが恥ずかしくないのでしょうか?不快です.....
доксабахаллин
まだあまり知られていないロシアの診断・治療法について大学で読みました:「寄生虫は多くの不治の病の原因である」。自分の疑問に対する答えを見つけられないすべての方々にとって、これが役立つことを願っています。
Стас
愛する人よ、あなたはまだ急性または慢性の膵炎を治したかどうか答えていません。これは非常に重要です!!!!!!!!!!!!!!
волк
これは治りません。明日また病院に入院して点滴を受けます。ストレスも影響しています。一ヶ月前に父を亡くしました。ストレス、病院。どうか常に平静でいてください。
гость
すみません、私は4年間も痛みに悩まされています。定期的に、ある医師は慢性膵炎と診断し、別の医師は胃炎と言います…とにかく混乱しています。膵炎の症状を読んでみると、下痢以外はすべて当てはまります…私は主に便秘です。
доксабахаллин
ぜひ回虫症の症状をお読みください。少なくとも、それがあなたの病気の原因である可能性が高いようです。
Natali
慢性膵炎を熊の胆のうで治療した方はいらっしゃいますか?
ハンターから1グラム200ルーブルで購入してチンキ剤を作れば効くと言われています。
Vlasta
Елена
Vlasta
申し訳ございませんが、提供されたURLの内容を直接翻訳することはできません。ただし、そのウェブページの内容や特定のテキスト部分について説明していただければ、日本語への翻訳をお手伝いすることができます。どのような内容を翻訳されたいでしょうか?
Гость
Елена
Рида
慢性および急性膵炎の症状について説明します。左季肋部に痛みがあり、食後に痛みが増強します。冷やすと痛みが和らぎます。
Татьяна
奇妙なことに、私はもう15年ほど慢性膵炎を患っていますが、症状は全くなく、何の苦痛もありません。治療も特に行っていません。すべて正常です。毎年超音波検査を受けていますが、毎回同じ診断結果——膵炎——です。
Ксандра
私は2ヶ月間、クラッカーとスプーン一杯のハチミツ、そして鶏肉とジャガイモのフィレのスープだけを摂取する食事療法で治すことができました。その際、スープを作るときは最初の出汁を捨て、二番出汁でジャガイピを調理しました。今では超音波検査でも全てが良好であることが確認されています)
Ксандра
それから、少しずつルジャンスカヤのミネラルウォーターも飲んでいました。
Ксения
昨日の朝、救急車で急性膵炎になって運ばれました。地獄です!!!二人の子供を産みましたが、こんなに痛い思いをしたことはありません!!!! 本当に痛くてバルコニーから飛び降りようと思いました。超音波検査を受けて、膵炎と確認され、明日は胃カメラです。医者の診断を待っているところです…この恐怖を永遠に忘れられるよう、完全に治したいです。
СЕРГЕЙ
ほとんどの非アルコール性膵炎の場合、めったに言及されない黒幕が存在します。それは「拡張した胃」です。拡張した胃は大量の食物摂取を意味し、大量の食物は多量の胃酸を生み出します。多量の胃酸は膵臓や胆嚢を含む全ての臓器に悪影響を及ぼします。膵炎は病気ではなく、身体の状態です。この状態から脱する第一歩は、一度に摂取する食事の量を減らすことです...そうすれば、膵炎の痕跡さえも消え去るでしょう。
Sergey
[引用="エレナ"]ご返信ありがとうございます。まさかここでサポートが見つかるとは思ってもみませんでした)[/引用]
大したことないよ、私もこの厄介なもののせいで、変なものを食べると血圧が乱れちゃって。以前はスポーツをやってたのに、今じゃこっちがやられるか、あっちがやられるかみたいな感じさ。大切なのは明るい気持ちを保って、諦めないことだよ。あなたもあなたのお姉さんも、きっと大丈夫だから。
Анютка
セルゲイ
では教えてください、私は本当にごく控えめに食べているのに、過剰な体重など全くありません。酒は5年間口にしていませんし、それ以前も特に嗜んでいませんでした。タバコも吸いません。それなのにどうして私が膵炎になるのでしょう?
Kakha
愛さん、お答えいただけますか、あなたは慢性膵炎または急性膵炎でしたか?
Гость
私も2年で40歳までに知り合いが2人亡くなりました……。
Олеся
Анютка
アーニャ、多くの病気は心理的なものから身体的な症状へと移行するんですよ。心身医学という学問があります。このテーマについて、シネリニコフは『自分の病気を愛しなさい』という本で書いていますし、他の著者も同様です。ここでの問題は私たちの考え方にあります。読んでみてください、私はそこで自分なりの答えを見つけました。ストレスや恐怖などが原因なんです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
はい、どうぞお読みください。http://www.fdoctor.ru/lists/faqtags/document141250.phtml
Ильвира
こんにちは。ストレスや恐怖感は確かにあります。発作の後、1週間で5kg痩せました。厳格な食事療法を守っていて、胸肉の蒸しミートボールや魚、お粥、胸肉と細麺のスープ、それにドライブレッドやクラッカーを食べています。食欲は正常なのに、それでも痩せ続け、この1週間でまた1kg減りました。パンクレアチンとアロホールを服用していますが、まだ少し痛みがあります。もう2ヶ月経ちました。
Гость
あなたも膵炎だったんですね、私も以前かかりました。
Гость
あなたはCTスキャンを受ける必要があり、それによって私も以前CTスキャンを受けたことが示されるはずです。しかしその前に、私は超音波検査を受けました。吸着剤を服用し続けてください。ただし、まずは腸をきれいにすることが必要です。
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова