Гость
Статьи
Возможно ли вылечить …

Возможно ли вылечить панкреатит?

У сестры совсем голова поехала с этой болячкой... осталось только лечь и помирать... традиционная(врачи) медицина говорит, что не лечат такое.
Елена
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
манчестер
болезнь поджелудочной железы часто сопровождается камнями в желчном и опухолью печени.пусть ваша сестра чаще проверяется у врачей,делает узи

ну а лечения,конечно уже нет-только диета и поддерживающие лекарства
При чем здесь опухоль в печени? При джвп также может воспаляться поджелудочная, даже если камней нет.
Гость
любовь
Панкреатит вылечивается.Это говорю с уверенностью, т.к. я его вылечила и уже 30 лет не болею.Во-первых надо держать строгую диету, во-вторых вода Трускавца Нафтуся буквально на второй день дает сильное облегчение.Я съездила туда два года подряд и забыла о болезни.Будьте здоровы.
Значит это у вас был еще не панкреатит. Всегда читаю с удивлением, что при панкреатите что-то помогает на второй день, какие-нибудь травки, минеральная вода, чудо таблетка. При действительно хронической форме месяцами из обострения выходят, теряют вес, соблюдают диету и.д.
Гость
Татьяна
как нестранно.но у меня уже лет 15 хронический панкреатит . ни каких симптомов нет. не беспокоит. лечение никакого.ВСЕ нормально Каждый год делаю УЗИ-один и тот же диагноз-ПАНКРЕАТИТ
По Узи панкреатит не ставят. Нет у вас его.
Гость
ксения
Я уже 2 месяца в аду живу.люди это ужас! Забрали в 31 больницу с острым панкреатитом при поступлении даже несезволили взять анализ на панкреатит.отпустили через 3 дня домой не лечили ни чем.мол по узт все ок.Были майские праздники я продолжала загибаться в день скидывая по килограмму.После праздников придя в поликлинику я говорю врачам я помераю мне плохо положите в больницу.на что они говорили здайте анализы(они готовяться 10 дней) у вас просто гастрит не накручивайте ....Так и загибалась месяц с поносом с болями спазмами ..тошнота круглосуточно как писала наталья больше напоминает несканчаемое отравление...похудела на 5кг но я и так худая была всегда мне просто некуда уже.В итоге недождавшись анализзов с болями и предзознательном состоянии вызвала скорую в больнице амилаза показала 816 ед ...это в 4 раз превышает норму.положили поставили острый панкреатит под сомнением.т.к оч долго болела уже начали всен на рак думать...зделала гастро.калоскопию...томографию без контраста правда ..там ничего критичного кроме гастрита деуденита.дискинезия кишечника.Авот томография показала толи камни толи застой желчи.врачи сами не смогли разобрать температурю 2 мес уже онкомаркер повышен.Пролежала 20 дней выписали...а мне никак не лучше болит тошнит вес не набираеться.После еды как будто кирпич сьела...Причем узи брюшной полости показало неоднократно что все ок...Я читаю каждый день люди пишут про панкреонекроз что помирают почему же врачи так халатно относяться отпускают домой.....Я до сих пор хожу с восполит процессе незнаю что делать нервы не выдерживают лежу каждый день плохо ....диету ест=но тоже соблюдаю а толку0
Как вы себя сейчас чувствуете? Обострение прошло?
Гость
Гость
Креон дюспатолин париет нексиум на ночь фофолюгель при ооочень сильных болях укол платинофилин и диета
Вместо дюспаталина лучше необутин или Тримедат. Там в инструкции написано при проблемах с желочным джвп-дискенезия. Дюспаталин лучше помогает при срк.
Гость
КАМИЛЛА
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ОСТРЫЙ ИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ?
Да , слава Богу я вылечила панкреатит , подтверждено МРТ, узи , анализы , лечение гомеопатией 1,5 года , спасибо большое врачу .
Гость
Татьяна
Антибиотик Цефтриаксон при болях в поджелудке, желчном и вообще желудочно-кишечный тракт лечит. У кого пахнет изо рта, тоже может помочь. Попробуйте.
Внутримышечно два раза в день, можно один раз в день, но доза больше. С лидокаином, иначе болезненный.
5 дней. Дозы легко найти в интернете. Сейчас не помню, Разбавлять 50 / 50 с лидокаином. Боли ушли и с диеты сошла, стала все есть и не болело слева и справа. и вес стала набирать. И уже через месяц на Новый год пила шампанское и ела красную рыбу.
Только пить желательно при антибиотиках Энтерол для живота, а так же Бифиформ или Аципол, еще можно сюда же Хилак-форте кому можно кислое. Ромашку много заваривать и диету на это время.
Потом желательно месяц бифидобактерии продолжать пить или много кефира.
Не советуйте цефтриаксон. У меня на него анафилактический шок стал, еле откачали. Он опасен, не всем подходит
Гость
любовь
Панкреатит вылечивается.Это говорю с уверенностью, т.к. я его вылечила и уже 30 лет не болею.Во-первых надо держать строгую диету, во-вторых вода Трускавца Нафтуся буквально на второй день дает сильное облегчение.Я съездила туда два года подряд и забыла о болезни.Будьте здоровы.
Здравствуйте.у меня обнаружили хелекобактор
Гость
КАМИЛЛА
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ОСТРЫЙ ИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ?
Да, полностью вылечился двадцать три года ни разу не болел поджелудочная, надо промывать печень с Ессентуки 4 десять дней подряд и забудетесь что такое боль в поджелудочной. Только без газа и очень тёплыми Ессентуки 4, шесть часов утро пить ДВА литра Ессентуки 4 а потом очень тёплым грелку положить правом сторону живота и держать пока Туалет не захочется. Т.. 89266389170
Гость
Jojo
Было время очень прихватил панкреотит. Я раньше пил спортивное питание. От него и прихватило скорее всего. Сейчас продолжаю заниматся в зале. Попробовал снова спорт пит, так живот начал болеть.
Так вот в чем дело...вспомнил что можно детское питание употреблять и тоже дает эффект. До этого у меня когда скушаю жаренное или что-то типа с майонезом и т.д. живот начинал болеть.
Когда начал пить детское питание, живот вообще перестал болеть. Что жареное, что соки, кока-кола. Все пью и кушаю живот не болит.
Возможно из-за того что в детском питании есть бифидум. Точно не знаю.
Но факт на "лицо" пью детское питание с бифидумом и панкреотит успокоился.
Здравствуйте подскажите какое детское питание используете ? Молочное ? Или в баночках пюрешки
Гость
Ольга
8 - почему не ожидали? :)

Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.

И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
Имменно какую таблетка подскажите пожалуйста
Алёна
Здравствуйте! В своем отзыве хочу выразить благодарность Клевцову Дмитрию Александровичу!
У меня РПП компульсивное переедание, дисморфофобия в прошлом булимия ,плюс врач-психиатр поставил еще диагноз ПРЛ, ОКР и ГТР постоянная тревога за все, мысли о суициде стали возникать, вопросы «зачем мне вообще жить». Врач прописал антидепрессант, которые я пропила 2,5 месяца, казалось должно все наладится, но нет, побочки жуткие и с ними нужно жить как-то дальше.. или искать АД с меньшими негативными последствиями для организма. И я начала узнавать неужели кроме АД мне ничего не может помочь?!
Мне очень повезло, что я увидела публикацию об АД , автором которой является Дмитрий Александрович, с этого и начался мой путь к гомеопатии, все чисто интуитивно, что-то внутреннее говорило мне, что она мне нужна и я не ошиблась! Начала читать про неё и думала: «Что там за травки?» «Мне уж они точно не помогут» Но самое главное на что обратила внимание , что Дмитрий Александрович врач-психиатр, а это для меня не хухры-мухры и что как врач , он знает все процессы в психике! Я решила довериться и не прогадала! Более того, назначено было лекарство, которое мне идеально подошло. Моя жизнь за две недели изменилась до неузнаваемости! Я перестала бояться людей, стала открыто выражать свою точку зрения и не чувствовать от этого неловкости, если человек реально нарушает мои границы. Я перестала жрать как не в себя!!! Сейчас акцент сместился на жизнь, еда плавно переходит
на второй план! Вот это я считаю настоящее чудо, спокойное отношение к еде! РПП - ки меня поймут! Я искренне советую всем! Всем, кому тяжело и неизвестно как дальше жить! Уверены, что ничего не поможет! Поможет! Не отчаивайтесь! Выход есть, это ГОМЕОПАТИЯ! От души признательна Дмитрию Александровичу, за его профессионализм , корректность, отзывчивость, поддержку. Однозначно буду рекомендовать! От души спасибо ❤
Гость
Ксандра
У меня получилось вылечить за 2 месяца благодаря диете, на которой можно только сухари, ложку меда и суп из филе куриного и картошки, причем готовя суп я первый бульон сливала, а на втором картошку готовила. Теперь и УЗИ подтверждает, что все прекрасно)
А таблетки пили какие-нибудь???
Гость
Ольга
автор, с этим можно жизнь. Правильно здесь уже сказали - правильное питание и не забывать наблюдаться у врачей. Главное до приступов не запускать, это очень больно. Я видела, даже скорую человеку приходилось вызывать.

В общем, надо настраиваться на правильный рацион и режим питания. Это должно стать образом жизни. Это реально осуществимо, люди и не с такими болячками живут.
Здравствуйте
Гость
Ольга
автор, с этим можно жизнь. Правильно здесь уже сказали - правильное питание и не забывать наблюдаться у врачей. Главное до приступов не запускать, это очень больно. Я видела, даже скорую человеку приходилось вызывать.

В общем, надо настраиваться на правильный рацион и режим питания. Это должно стать образом жизни. Это реально осуществимо, люди и не с такими болячками живут.
Здравствуйте. Читала форумы людей с панкреатитом. Тоже мучаюсь от этой болезни. Какое лечение принимаете вы, как ваше самочувствие?
Гость
Людмила
За 3 месяца я превратилась в жертву концлагеря. Каждую неделю уходит 1,6 кг. Пищеварение разрушено. Обследовании не дали диагноза. Посоветовали травника. Он сразу сказал, что панкреатит и нервная система.. Лечим травами. Впервые за 10 дней я держу вес. Самочувствие улучшается.
Здравствуйте Скажите пожалуйста какие травы вы пьете?
Гость
Jojo
Было время очень прихватил панкреотит. Я раньше пил спортивное питание. От него и прихватило скорее всего. Сейчас продолжаю заниматся в зале. Попробовал снова спорт пит, так живот начал болеть.
Так вот в чем дело...вспомнил что можно детское питание употреблять и тоже дает эффект. До этого у меня когда скушаю жаренное или что-то типа с майонезом и т.д. живот начинал болеть.
Когда начал пить детское питание, живот вообще перестал болеть. Что жареное, что соки, кока-кола. Все пью и кушаю живот не болит.
Возможно из-за того что в детском питании есть бифидум. Точно не знаю.
Но факт на "лицо" пью детское питание с бифидумом и панкреотит успокоился.
А какое "детское питание?"
Гость
Карла
Злая поджелудочная, из-за таких нетрадиционных советов у моего врача постоянно аншлаг на Борисовском проезде, 19А. Лечебное голодание показано далеко не всем
Вот именно. Вполне может навредить, и сильно,
Гость
Сергей
Часть 5

Мне пришлось уйти с работы, благо моя профессия позволяет трудиться дома. Круг общения резко сократился. Но я продолжаю бороться и надеяться. Помощников у нас нет, а двоих детей поднять – не просто. Часто подумываю сбежать от всего… тк. хочу покоя, но круговерть жизни его не дает. Мне повезло, я немного обеспеченный человек… но даже это не позволит решить проблем болезни. Стив Джобс – совладелец компании ЭПЛ, был миллиардером и могбы позволить себе сделать операцию по пересадке поджелудочной… но к сожалению таких операций не делают. Железа очень нежная и современная медицина бессильно в ее трансплантации. Стив умер от рака поджелудочной, как и многие другие. На врачей особо не уповайте.. многие из них вообще не разбираются в этой болезни, шаблонно подходя в назначении препаратов. Но каждый человек индивидуален. У моего партнера по бизнесу была девушка Татьяна, которую накрыл острый панкреатит (Таня любила пиво, могла за раз 3-4 бутылки выпить). Скорая ее довезла до больницы.. но она все равно умерла.. тк. не знала, как бороться с болезнью. Тане было 31 год, из хорошей семьи, закончила пятигорский лингвистический институт, работала в банке в Москве.

Сейчас мне 42 года. Сколько мне осталось – я не знаю, но каждое обострение – это как хождение по минному полю. Вот и сейчас из обострения не могу выкарабкаться уже 3,5 месяца. Причем начинаются и заканчиваются они практически внезапно, как летний ливень…на чистом ничего не предвещающем небе вдруг начинает литься как из ведра. Также и заканчивается, если выживешь.

Готов поделиться опытом и помочь спасти чью-то жизнь.
Сергей (имя изменено)
190261@mail.ru
поделитесь, будьте добры
ксения
Я уже 2 месяца в аду живу.люди это ужас! Забрали в 31 больницу с острым панкреатитом при поступлении даже несезволили взять анализ на панкреатит.отпустили через 3 дня домой не лечили ни чем.мол по узт все ок.Были майские праздники я продолжала загибаться в день скидывая по килограмму.После праздников придя в поликлинику я говорю врачам я помераю мне плохо положите в больницу.на что они говорили здайте анализы(они готовяться 10 дней) у вас просто гастрит не накручивайте ....Так и загибалась месяц с поносом с болями спазмами ..тошнота круглосуточно как писала наталья больше напоминает несканчаемое отравление...похудела на 5кг но я и так худая была всегда мне просто некуда уже.В итоге недождавшись анализзов с болями и предзознательном состоянии вызвала скорую в больнице амилаза показала 816 ед ...это в 4 раз превышает норму.положили поставили острый панкреатит под сомнением.т.к оч долго болела уже начали всен на рак думать...зделала гастро.калоскопию...томографию без контраста правда ..там ничего критичного кроме гастрита деуденита.дискинезия кишечника.Авот томография показала толи камни толи застой желчи.врачи сами не смогли разобрать температурю 2 мес уже онкомаркер повышен.Пролежала 20 дней выписали...а мне никак не лучше болит тошнит вес не набираеться.После еды как будто кирпич сьела...Причем узи брюшной полости показало неоднократно что все ок...Я читаю каждый день люди пишут про панкреонекроз что помирают почему же врачи так халатно относяться отпускают домой.....Я до сих пор хожу с восполит процессе незнаю что делать нервы не выдерживают лежу каждый день плохо ....диету ест=но тоже соблюдаю а толку0
Ксения..Вы в 16м году это писали...Вы хоть поправились? Чем лечились? И где?
Гость
Андрей
Хуху ***. Я вылечил хронический панкреатит. Весной 2015 года начались ухудшения с жкт, пошёл на проверку, нашли много чего в том числе и изменения тканей поджелудочной железы. Ну ладно, подумал я, пока вроде бы нормально, иногда бывали рези, иногда не переваривались какие-то там волокна, но проходило. Спустя год, дело было в апреле 2016 стало тяжелее, я прошёл заново узи и узист мне сказала что картина с поджелудочной стала хуже чем в 2015. Я конечно же запаниковал и пошёл по гастроэнтерологам. Гастро мне сказала, что это нормально, пей креон по 14 дней весной и осенью. Пил креон, ну думаю ладно, жить можно. Гастро так же дала рекомендацию по диете.

Проблема моя состояла в тяжести с жкт, прямую кишку поразила кандида, это похлеще панкреатита. Пока ещё не убил кандиду. Ну да ладно, суть не в этом. У меня к тому же был холецистит, как мне сказали тоже хронический.

Так вот, сегодня прошёл полное узи, припёрся к узисту с прошлогодними снимками. Узист возил своей штукой по всему телу и ничего не нашёл. Я дал ему сравнить результат с прошлогодним и он мне сказал, что хронический ПАНКРЕАТИТ ПРОШёЛ, холецистит кстате тоже. По узи чистота, анализы крови, которые часов 6 назад были готовы, тоже хорошие, всё в норме.

Круто конечно, но кандиду то я ещё не вылечил.
Так чем вы лечились?)
Гость
Андрей
Хуху ***. Я вылечил хронический панкреатит. Весной 2015 года начались ухудшения с жкт, пошёл на проверку, нашли много чего в том числе и изменения тканей поджелудочной железы. Ну ладно, подумал я, пока вроде бы нормально, иногда бывали рези, иногда не переваривались какие-то там волокна, но проходило. Спустя год, дело было в апреле 2016 стало тяжелее, я прошёл заново узи и узист мне сказала что картина с поджелудочной стала хуже чем в 2015. Я конечно же запаниковал и пошёл по гастроэнтерологам. Гастро мне сказала, что это нормально, пей креон по 14 дней весной и осенью. Пил креон, ну думаю ладно, жить можно. Гастро так же дала рекомендацию по диете.

Проблема моя состояла в тяжести с жкт, прямую кишку поразила кандида, это похлеще панкреатита. Пока ещё не убил кандиду. Ну да ладно, суть не в этом. У меня к тому же был холецистит, как мне сказали тоже хронический.

Так вот, сегодня прошёл полное узи, припёрся к узисту с прошлогодними снимками. Узист возил своей штукой по всему телу и ничего не нашёл. Я дал ему сравнить результат с прошлогодним и он мне сказал, что хронический ПАНКРЕАТИТ ПРОШёЛ, холецистит кстате тоже. По узи чистота, анализы крови, которые часов 6 назад были готовы, тоже хорошие, всё в норме.

Круто конечно, но кандиду то я ещё не вылечил.
Подскажите как вы вылечили свою поджелудочную или это миф
Гость
Гость
Увы панкреатит не вылечивается. Скорее всего у вас был острый, да его снимают, но у кого хронический это на всю жизнь.
В помощь семя льна и репешок
Гость
Елена
Подскажите, пожалуйста, что за травник? Где он находится и его контакты?..
Покупайте холмовую солянку. Не в каждой аптеке найдёте. Раньше покупала на аптека. ру, но и там не стало. Беру на ВБ . Снимает боль , хорошо помогает при панкреатите .
Гость
Гость
Да , слава Богу я вылечила панкреатит , подтверждено МРТ, узи , анализы , лечение гомеопатией 1,5 года , спасибо большое врачу .
Здравствуйте! Подскажите к какому врачу гомеопату обращались? Назовите город и фамилию врача
Гость
Ольга
8 - почему не ожидали? :)

Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.

И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
А как с физической нагрузкой?
Девушка
Анютка
Вот скажите мне, ем я ну оооооочень скромно, а лишнего веса и в помине нет. Алкоголь лет 5 в рот не брала, да и до этого не особо им увлекалась. Не курю. С чего ж тогда у меня панкреатит?
Я тоже, недавно у меня впервые случился приступ. Но я ела мел, поэтому он мог загасить желудочный сок, тк он щёлочь. Возможно вы ели что-то несъедобное, либо баловались перееданием и недоеданием, голодать тоже нельзя
Лена
Гость
Вы врач, чтобы такое советовать. Я спросила об этом врача, она сказала, что можно. Это облегчает работу поджелудочной железы.
Да, они все так говорят. А я начала пить микрозим(кокон) и спровоцировала приступ. Если до этого просто побаливал, после дурного и острого, то щас вообще ничего жрать не могу. И маме моей кокон спровоцировал приступ. Так что правильно она все говорит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Лена
Да, они все так говорят. А я начала пить микрозим(кокон) и спровоцировала приступ. Если до этого просто побаливал, после дурного и острого, то щас вообще ничего жрать не могу. И маме моей кокон спровоцировал приступ. Так что правильно она все говорит.
КРЕОН
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема