Гость
Статьи
Зубопротезирование, …

Зубопротезирование, что и сколько

Ребята, замучил зуб, ничего не помогает, хочу его удалить. Но зуб 5-ка - будет косметический дефект, широкая улыбка будет испорчена. Кто вставлял зубы, белые красивые, сколько стоит и как все происходило? Пожалуйста, жду комментарии!

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Эй, космонавты)))
Гость

Сообщение было удалено

Вам папик ставить будет? Тогда о чём беспокоиться? Сделают всё возможно и невозможное за папиковы деньги. А вот если в кармане не шишика, придёца с закрытим ротиком улыбаца))

Гость

Та же история, но у меня 26 зуб, сверху, протез последнее дело, попробуйте коронку , сейчас делают так, что если Вы не профессионал , не отличите от натурального зуба.

Бэтси

Поставьте имплант и забудьте.

Юляша

мой брат ставит себе импланты (много зубов полетело после болезни) и хорошего врача, но у него с костью проблемы (наращивать пришлось), в итоге ему один зуб обошелся где-то в 50 тысяч "под ключ". не верьте рекламе про 10 тысяч.

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

Имплант, Москва, 45-50 штук единица, полгода золите непонятно с чем пока приживется костная ткань, может не прижиться вообще, может синяк вылезти под глазом как у меня, голова бывает болит у народа, потом начинается сопственно протезирование, всех дел вам месяцев на восемь на один зуб

автор

а что такое имплант?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему последнее дело?

Выбор редакции

Гость
автор

Сообщение было удалено

В челюсть вам вживляют костную ткань и основу, на которую уже коронка ставится, это уже как свой зуб типа и до конца жизни

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мда мало приятно и долго!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бэтси

Поставьте имплант и забудьте.

Имплант, Москва, 45-50 штук единица, полгода золите непонятно с чем пока приживется костная ткань, может не прижиться вообще, может синяк вылезти под глазом как у меня, голова бывает болит у народа, потом начинается сопственно протезирование, всех дел вам месяцев на восемь на один зуб

потому что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве уже обходятся без наращивания. На вучетича поинтересуйтесь))

Гость

Уже разработаны различные виды ИМПЛАНТАТОВ ( называйтеих правльно), и обходятся без наращивания.

Гость

а вы откуда автор? в спб могу посоветовать недорогую клинику

Гость

Если коронку можно будет поставить, то походите много лет, а если зуб трухлявый, то недолго, года два-три. А если удалите, то мост либо имплантант.

А у имплантантов нет естественной амортизации, как у натуральных зубов. При имплантантах происходят микроудары на кость, поэтому через какое-то время может начаться отторжение зуба, куча всяких проблем.

Мне врач посоветовал мост ( шестой верхний удалён), для имплантантов надо будет делать операцию (гайморовы пазухи близко расположены). Но и 7 и 5-й зуб жалко стачивать под мост, хотя с пломбами стоят. Вот и думаю,что лучше...

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

А мне, например, имплант противопоказан. Врач сказал, что слишком тонкие кости. А я и не подозревала об этом((((

Гость

Вот безграмотность( Автор, у вас зуб болит, естественно, вам удалят нерв, вылечат каналы, возможно, поставят штифт и коронку. Будет у вас прекрасный зуб. Улыбаться сможете иак же красиво. Но кусать уже им опасно, может не выдержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне посоветуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суть н ев недороговизне. а в качестве. и именно наращивания

посоветуйте. если уверены

Удалять не надо, только если корень давно без нерва и совсем разрушился. Если он замучил своей болью, значит корень живой и ещё не разрушен окончательно, в таком случае можно поставить штифт в корень. Ставить имплант - это последний шаг, если есть хоть какой-то шанс восстановить свой зуб, его надо использовать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из Новосибирска

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нерв давно удален, еще во время беременности, два года назад, но канал был не запломбирован т.к. нельзя было делать рентген. Должна была после родов запломбировать, но я , балда, забила((. Месяц назад начал болеть, сняли пломбу, а там ГНОЙ! Теперь, как только закрывают зуб с лекарством временной пломбой начинаются проблемы - щеку раздуло(((. Пью антибиотик, полощу, а зуб болит сильно, замучил, короче, вот(((

Да, очень странно, что нерв удалили, но канал не запломбировали. В таком случае наверняка за два года корень разрушился. Это легко выяснит любой стоматолог - мягкая ткань корня или нет. Скорей всего мягкая и легко крошится. В таком корне не сможет держаться штифт, даже если вылечить полностью воспаление.

Гость

Если антибиотик не поможет, зуб удалят.

В вашем случае есть 3 варианта - имплант, мост и птичка, птичка - это съемный акрилловый протез на 1 зуб, но под мост надо обрабатывать соседние опорные зубы, не самый лучший вариант, тем более зубы живые. Если есть возможность ставьте имплант, но прежде надо все полностью вылечить. Хотя и птичка подойдет, даже как временный вариант

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Я в дентал фэнтези обращалась, когда удалили верхний третий. По своему опыту могу посоветовать поствить зубной имплант. Сейчас это делается быстро, мне с применением 3д томографии делали. Прижился, теперь как родной.

Выбор редакции