У подруги была такая же ситуация, она испугалась сразу решила оперировать. Я рассказала ей свою историю. Она сказала, что я ерунду несу, а врач знает лучше. Врач у нас одна. Врач очень хороший и опытный хирург, просто это ее мнение и позиция, что полип сам не выйдет. Мне жаль, что она не допускает мысли, о том, что может быть по-другому. Ведь возможно, большинству женщин, можно обойтись без операции. Хотя операция считается простой, все равно если есть возможность обойтись без операции, мне кажется будет лучше.
В общем когда у меня полип, я начинаю вести очень правильный образ жизни, хорошо питаться, не перекусы на ходу, а нормальная еда. Рыба и овощи. Отказ от сладостей и кофе. Хотя и без полипа здоровый образ жизни не помешает. Девочки попробуйте научиться двигать мышцами живота, в любом случае это полезно, поскольку полип на ножке, мне кажется двигая мышцами живота, больше шансов что он отвалится. В общем полип у меня третий раз, жду, когда выйдет, покажу врачу. А делать вам операцию или нет решайте сами. Здоровья вам.